На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (36)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рыбопродукты<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.
Шифр: Ж 270/2022/16/6
   Журнал

Рыбоводство и рыбное хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, [2005] - . - ISSN 2074-5990. - Выходит ежемесячно
2022г. Т. 16 № 6 (197)
Содержание:
Латунов, А. А. Промысловая и биологическая характеристика обыкновенной кильки у дагестанского побережья Каспийского моря / А. А. Латунов [и др.]. - С.366-375
Другие авторы: Козлова Н. В., Макарова Е. Г., Махлун А. В., Перунова М. Е.
Романова, Н. С. Влияние плавучести цист артемии и скорлупы на результаты определения ее количества в объемном методе / Н. С. Романова, Л. В. Веснина. - С.376-385
СОХРАНЕНИЕ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ
Зайцев, В. Ф. Исследование нерестилищ стерляди Acipenser ruthenus в реках Новосибирской, Томской и Омской областей / В. Ф. Зайцев [и др.]. - С.386-403
Другие авторы: Балацкий П. С., Визер А. М., Дорогин М. А., Интересова Е. А., Шиповалов Л. А.
Кириченко, О. И. Реинтродукция как метод восстановления ценных редких видов рыб в водоемах Казахстана: состояние и перспективы / О. И. Кириченко, С. Ж. Асылбекова. - С.404-414
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Сугралиева, А. С. Оценка качества молоди гибридов "ленский осетр х русский осетр" и "бестер", выращиваемых в установке замкнутого водоснабжения / А. С. Сугралиева, А. С. Дулина. - С.415-425
ОБРАЗОВАНИЕ И КАДРЫ
Эшимбеков, Т. Т. Развитие и укрепление образовательного потенциала в сфере рыболовства в Кыргызском национальном аграрном университете имени К. И. Скрябина / Т. Т. Эшимбеков [и др.]. - С.426-432
Другие авторы: Анарбек уулу С., Туратов С. Г., Асымбеков У. К.
РЫБОПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ - сериальное приложение
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Рыжова, И. К. Разработка рецептуры самсы с мясом птицы и морепродуктами / И. К. Рыжова, Д. Ю. Чугай, Н. В. Дементьева. - С.2-6
Пищенко, Е. В. Десерты и функциональные продукты из водных биологических ресурсов (обзор) / Е. В. Пищенко. - С.7-13
Назаренко, А. О. Технология производства рыбного масла / А. О. Назаренко [и др.]. - С.14-18
Другие авторы: Капуста С. В., Веселова О. В., Полещук Д. В.
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Клипак, М. Б. Перспективы использования отходов рыбной промышленности в технологии продуктов питания / М. Б. Клипак. - С.19-23
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 270/2022/16/9
   Журнал

Рыбоводство и рыбное хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, [2005] - . - ISSN 2074-5990. - Выходит ежемесячно
2022г. Т. 16 № 9 (200)
Содержание:
ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ОТРАСЛИ
Смуров, А. О. Прошлое рыбных ресурсов Малого Аральского моря (Казахстан) / А. О. Смуров, И. С. Плотников, Н. В. Аладин. - С.578-589
ВОДНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
Касымханов, А. М. Современное состояние ихтиофауны и перспективы рыбохозяйственного использования озера Ак-Школа Жарминского района Восточно-Казахстанской области / А. М. Касымханов. - С.590-598
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Ахмеджанова, А. Б. Оценка морфофизиологических показателей производителей осетровых рыб / А. Б. Ахмеджанова [и др.]. - С.599-612
Другие авторы: Пономарев С. В., Федоровых Ю. В., Левина О. А., Хисамутдинова А. Н., Насунова В. М.
Илясова, В. А. Гистологическая характеристика поэтапного сперматогенеза в годичном половом цикле у самцов сибирского осетра в индустриальных рыбоводных предприятиях различного типа / В. А. Илясова [и др.]. - С.613-624
Другие авторы: Мельченков Е. А., Воробьев А. П., Калмыкова В. В., Арчибасов А. А., Козовкова Н. А.
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ РЫБЫ
Удинцев, С. Н. Применение порошка сухого чеснока и гуминовой кормовой добавки "Гумитон" для повышения эффективности выращивания рыбопосадочного материала осетровых в аквакультуре / С. Н. Удинцев, Т. П. Жилякова, Г. В. Кинев. - С.625-635
НОВЫЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Серветник, Г. Е. Использование новых видов рыб в поликультуре / Г. Е. Серветник. - С.636-645
РЫБОПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ - сериальное приложение
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Олесик, В. В. Технология производства рыбного жира: целесообразность и перспективы / В. В. Олесик. - С.1-6
Симутина, Н. Н. Оптимизация рецептуры полифункциональных продуктов питания из ламинарии / Н. Н. Симутина [и др.]. - С.7-11
Другие авторы: Савкина К. Н., Шиманский С. А., Шокина Ю. В.
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Глебова, Е. В. Особенности борьбы на законодательном уровне с промышленным фальсификатом / Е. В. Глебова, Д. А. Попович. - С.12-17
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 270/2022/16/3
   Журнал

Рыбоводство и рыбное хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, [2005] - . - ISSN 2074-5990. - Выходит ежемесячно
2022г. Т. 16 № 3 (194)
Содержание:
ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ОТРАСЛИ
Пищенко, Е. В. Мировые тенденции и перспективы выращивания карпа / Е. В. Пищенко, И. В. Морузи. - С.164-177
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Курапова, Т. М. Морфофизиологические особенности производителей карпа, выращиваемых в прудах УОХ КГТУ / Т. М. Курапова, Е. И. Хрусталев, К. А. Чебан. - С.178-189
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Астафьева, С. С. Физиологическое состояние гибрида русский осетр x сибирский осетр (Acipenser gueldenstaedtii x Acipenser baerii) при выращивании в садках в дельте Волги / С. С. Астафьева, А. Р. Лозовский. - С.190-200
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ РЫБЫ
Пронина, Г. И. Применение пробиотика "Субтилис-С" при разведении нильской тиляпии (Oreochromis niloticus) / Г. И. Пронина [и др.]. - С.201-211
Другие авторы: Саная О. В., Дернаков В. В., Черкалин А. И., Уварова Е. Ю., Хрупкин В. М.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Шкура, В. Н. Рыбоходно-нерестовые каналы - средство улучшения условий естественного воспроизводства популяций анадромных рыб на зарегулированных реках / В. Н. Шкура, А. В. Шевченко. - С.212-225
РЫБОПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ - сериальное приложение
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Благонравова, М. В. Разработка пищевой добавки из покровных тканей кальмара с добавлением ламинариевых водорослей и ягод брусники / М. В. Благонравова, А. В. Самохин. - С.1-7
Корабельников, А. В. Разработка технологии комбинированных молочных составных продуктов при использовании минтая / А. В. Корабельников, Л. Ю. Лаженцева. - С.8-12
Чиркова, А. А. Обоснование использования продуктов ферментативной обработки морской капусты в лечебно-профилактических напитках / А. А. Чиркова, В. В. Давидович. - С.13-17
Чупикова, Е. С. Разработка типовых схем контроля производственных процессов изготовления мороженой рыбной продукции - важная составляющая в управлении качеством / Е. С. Чупикова, А. Ю. Антосюк, Е. В. Якуш. - С.18-25
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 270/2021/9
   Журнал

Рыбоводство и рыбное хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, [2005] - . - ISSN 2074-5990. - Выходит ежемесячно
2021г. № 9 (188) (Есть прилож.: "Рыбопродукты: технологии производства и эффективные продажи" с.71-96)
Содержание:
СОХРАНЕНИЕ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ
Александрова, Е. Н. Метод вселения в естественный водоем посадочного материала речных раков подсемейства Astacinae Latreille, 1802, полученного в искусственных условиях / Е. Н. Александрова. - С.8-15
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Мельченков, Е. А. Некоторые аспекты рыбохозяйственного освоения гибридов осетровых рыб России. Часть I / Е. А. Мельченков [и др.]. - С.16-29
Другие авторы: Мышкин А. В., Калмыкова В. В., Воробьев А. П., Арчибасов А. А.
Серветник, Г. Е. Поликультура в рыбоводстве как метод профилактики болезней рыб / Г. Е. Серветник. - С.30-41
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Гордеев, И. И. Состав лейкоцитов периферической крови и иммунокомпетентных органов белого гольца озера Кроноцкое (Камчатка) / И. И. Гордеев [и др.]. - С.42-49
Другие авторы: Балабанова Л. В., Суворова Т. А., Микряков Д. В., Кузьмичева С. В.
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ РЫБЫ
Козлова, Т. В. Выращивание молоди клариевого сома (Clarias gariepinus Burchell) с применением комбикормов, содержащих суспензию хлореллы и жмыхи масличных культур / Т. В. Козлова [и др.]. - С.50-63
Другие авторы: Козлов А. И., Дмитрович Н. П., Кузнецов Н. А., Нестерук Е. В.
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Институту биологии внутренних вод имени И. Д. Папанина Российской академии наук - 65 лет!. - С.64-68
НЕКРОЛОГ
Авиэтта Михайловна Наумова. - С.65-70
БЕСПЛАТНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ "РЫБОПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ"
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Мошарова, М. Э. Оценка спроса и потребительских предпочтений при выборе рыбных полуфабрикатов в Калининградской области / М. Э. Мошарова, И. М. Титова. - С.72-78
Степаненко, Е. И. Об использовании растительных пищевых компонентов в технологии соленой рыбы / Е. И. Степаненко, М. Д. Мелехина. - С.79-84
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Соклаков, В. В. Некоторые отличия в требованиях технических регламентов ЕАЭС и законодательства Евросоюза применительно к продукции рыболовства и аквакультуры / В. В. Соклаков, Б. Л. Нехамкин. - С.85-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 270/2021/12
   Журнал

Рыбоводство и рыбное хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, [2005] - . - ISSN 2074-5990. - Выходит ежемесячно
2021г. № 12 (191) (Есть прилож.: "Рыбопродукты: технологии производства и эффективные продажи" с. 2-20)
Содержание:
ВОДНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
Будин, Ю. В. Сиг-пыжьян Coregonus lavaretus pidschian (Gmelin, 1788) в бассейна реки Хатанги / Ю. В. Будин, В. А. Заделенов, С. Ф. Фархутдинова. - С.8-22
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Ахмеджанова, А. Б. Сравнительная оценка морфофизиологических показателей двух- и трехлеток стерляди во время летнего содержания в садковых условиях / А. Б. Ахмеджанова [и др.]. - С.23-34
Другие авторы: Пономарев С. В., Федоровых Ю. В., Левина О. А., Дутиков Е. А., Вятчин В. В., Беляева М. В.
Бекина, Е. Н. Влияние изменения температуры содержания на физиолого-биохимические показатели молоди осетровых в условиях индустриального выращивания / Е. Н. Бекина [и др.]. - С.35-47
Другие авторы: Мельченков Е. А., Воробьев А. П., Арчибасов А. А., Новоселова Ю. А., Калмыкова В. В.
Шишанов, Г. А. Особенности морфологической изменчивости производителей пестрого толстолобика (Aristichthys nobilis) в процессе одомашнивания / Г. А. Шишанов [и др.]. - С.49-58
Другие авторы: Львов Ю. Б., Елизарова А. С., Шишанова Е. И.
ОБЪЕКТЫ АКВАКУЛЬТУРЫ
Розумная, Л. А. Выращивание виноградной улитки Helix pomatia в интеграции с прудовым рыбоводством / Л. А. Розумная [и др.]. - С.59-70
Другие авторы: Петрушин А. Б., Серветник Г. Е., Желанкин Р. В.
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Нечаева, Т. А. Особенности паразитарных болезней в форелевых хозяйствах Северо-Запада России / Т. А. Нечаева, В. С. Турицин. - С.71-83
ПРИЛОЖЕНИЕ
РЫБОПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Храмцова, О. И. Разработка рецепта рыбных пресервов из сельди и горбуши тихоокеанской с добавлением ягодного сырья / О. И. Храмцова, В. А. Горкунова, В. В. Давидович. - С.2-9
Чиркова, А. А. Новый функциональный продукт - напиток с добавлением ламинарии / А. А. Чиркова. - С.10-15
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Никифорова, А. П. Обзор методов рациональной переработки отходов рыбных производств / А. П. Никифорова. - С.16-20
На вкладках: Рыбопродукты: технологии производства и эффективные продажи
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 270/2023/17/10
   Журнал

Рыбоводство и рыбное хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, [2005] - . - ISSN 2074-5990. - Выходит ежемесячно
2023г. Т. 17 № 10 (213)
Содержание:
ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ОТРАСЛИ
Михайлов, А. В. Вопросы интенсификации производства аквакультурной продукции и новые подходы к развитию индустрии лососеводства / А. В. Михайлов, Е. В. Шульгина. - С.646-660
ВОДНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
Интересова, Е. А. Динамика промысла леща Abramis brama в бассейне реки Оби как отражение успеха его акклиматизации / Е. А. Интересова [и др.]. - С.661-674
Другие авторы: Зайцев В. Ф., Шаталин В. А., Цапенков А. В., Сербина Е. А.
Михеев, П. Б. Экспериментальная оценка влияния различного типа засоления и температуры на выживаемость личиночной стадии развития речного окуня Регса fluviatilis Linnaeus, 1758 / П. Б. Михеев [и др.]. - С.675-686
Другие авторы: Вяткина Ю. В., Якубова К. С., Бакланов М. А.
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Масликов, В. П. Сравнительный анализ результатов возвратного скрещивания при проведении селекции карпа / В. П. Масликов [и др.]. - С.687-696
Другие авторы: Кияшко В. В., Домницкий И. Ю., Александров Я. В.
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Менькова, А. В. Микробиологические показатели качества карповых рыб Волго-Каспийского региона / А. В. Менькова, С. А. Дьякова, Е. Р. Кирюхина. - С.697-707
РЫБОПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ - сериальное приложение
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Гусева, Л. Б. Производство рыбных продуктов: проблемы и тенденции в современном мире / Л. Б. Гусева. - С.1-7
Бадмаева, Е. Б. Использование отходов переработки икры в технологии эмульсионных продуктов / Е. Б. Бадмаева, В. Б. Чмыхалова. - С.8-13
Котов, Н. Е. Отходы разделки лососевых рыб: перспективы использования / Н. Е. Котов, С. Н. Максимова. - С.14-18
Полещук, В. И. Использование биорегуляторов в технологии пищевой продукции из сардины тихоокеанской / В. И. Полещук, Т. Н. Слуцкая, С. Н. Максимова. - С.19-24
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 270/2023/17/12
   Журнал

Рыбоводство и рыбное хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, [2005] - . - ISSN 2074-5990. - Выходит ежемесячно
2023г. Т. 17 № 12 (215)
Содержание:
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ
Пяткова, Я. С. Зоопланктон солоноватых озер равнинной территории Алтайского края: Булатово, Коростелевское, Марковское (2022 год) / Я. С. Пяткова, Д. М. Безматерных. - С.782-793
Ядренкина, Е. Н. Ихтиофауна малых рек в зоне расположения угольных карьеров Кузбасса (Западная Сибирь) / Е. Н. Ядренкина [и др.]. - С.794-805
Другие авторы: Мишакин А. В., Крылова Е. Н., Ковешников М. И., Кириллов В. В.
ВОДНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
Сейдалиева, Л. К. Оценка влияния абиотических факторов среды на распределение леща и сазана в Северном Каспии / Л. К. Сейдалиева. - С.806-815
Шаталин, В. А. Оценка любительского рыболовства и его влияние на состояние запасов водных биологических ресурсов на реке Обь и ее притоках (реках Чулым, Томь) в границах Томской области / В. А. Шаталин [и др.]. - С.816-831
Другие авторы: Цапенков А. В., Абрамов А. Л., Зайцев В. Ф., Сукнев Д. Л., Селезнева М. В., Интересова Е. А.
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Милованов, И. С. Особенности выращивания осетровых рыб и их гидридов в карьерах Ростовской области / И. С. Милованов [и др.]. - С.832-840
Другие авторы: Пономарева Е. Н., Григорьев В. А., Сорокина М. Н., Аднан Рихави
Пронина, Г. И. Сравнительная физиолого-иммунологическая оценка кроссов карпа / Г. И. Пронина, А. Н. Никитина, С. К. Моргулев. - С.841-851
РЫБОПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ - сериальное приложение
ПРОИЗВОДСТВО И РАЕЛИЗАЦИЯ
Титов, Н. А. Использование измельченной мышечной ткани макруруса малоглазого (Albatrossia pectoralis) в технологии мягких вафель / Н. А. Титов, В. В. Кращенко. - С.1-7
Чмыхалова, В. Б. Обоснование технологии соленой деликатесной икры сельди тихоокеанской / В. Б. Чмыхалова, Р. Г. Иванова. - С.8-13
Цой, С. А. Сравнительная характеристика оборудования для посола икры лососевых рыб / С. А. Цой, Е. Д. Киселева, А. И. Крикун. - С.14-19
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 270/2023/17/7
   Журнал

Рыбоводство и рыбное хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, [2005] - . - ISSN 2074-5990. - Выходит ежемесячно
2023г. Т. 17 № 7 (210)
Содержание:
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ
Заделенов, В. А. Современное состояние биоты озера Мелкого, Норило-Пясинская водная система / В. А. Заделенов [и др.]. - С.430-445
Другие авторы: Форина Ю. Ю., Долгих П. М., Заделенова А. В., Машонская Ю. О., Вялкова А. И., Четвертакова Е. В., Фархутдинова С. Ф.
СОХРАНЕНИЕ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ
Макарова, Е. Г. Генетический мониторинг осетровых рыб в условиях искусственного воспроизводства Астраханской области / Е. Г. Макарова, Н. В. Козлова. - С.446-457
ОБЪЕКТЫ АКВАКУЛЬТУРЫ
Пятикопова, О. В. Рекомендации по выращиванию молоди австралийского красноклешневого рака (Cherax quadricarinatus) в индустриальных условиях / О. В. Пятикопова [и др.]. - С.458-469
Другие авторы: Харченко Н. Н., Бедрицкая И. Н., Анкешева Б. М., Тангатарова Р. Р., Романенкова Е. Н.
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Кузмичева, С. В. Влияние различных кормовых добавок на уровень заражения дактилогирусами годовиков карпа / С. В. Кузмичева, Д. В. Микряков. - С.470-478
Тригуб, А. Г. Воздействие разных концентраций сульфата калия на молодь Danio rerio / А. Г. Тригуб [и др.]. - С.479-489
Другие авторы: Фалий С. С., Медянкина М. В., Дрозденко Т. В.
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Игорю Семеновичу Мухачеву - 90 лет!. - С.490-495
РЫБОПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ - сериальное приложение
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Кудрявцев, И. И. Обзор оборудования для дефростации, используемого в рыбной промышленности / И. И. Кудрявцев, Н. А. Казаков, Т. И. Ткаченко. - С.1-7
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Денисюк, Д. В. Экспорт и импорт рыбопродукции как одна из составляющих продовольственной безопасности России / Д. В. Денисюк, А. А. Майсс. - С.8-13
Глебова, Е. В. Особенности изменений в правовых основах стандартизации / Е. В. Глебова. - С.14-17
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 270/2022/16/12
   Журнал

Рыбоводство и рыбное хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, [2005] - . - ISSN 2074-5990. - Выходит ежемесячно
2022г. Т. 16 № 12 (203)
Содержание:
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ
Васильева, Л. М. Современная оценка состояния ихтиофауны в Северной части Аграханского залива (Республика Дагестан) / Л. М. Васильева [и др.]. - С.788-798
Другие авторы: Рамазанова Д. М., Анохина А. З., Судакова Н. В.
Заделенов, В. А. Сибирский осетр Acipenser baerii (Brandt. 1869) (Acipenseridae) реки Енисей. Часть 1. Структура стада (обзор) / В. А. Заделенов [и др.]. - С.799-806
Другие авторы: Четвертакова Е. В., Алексеева Е. А., Заделенова А. В.
СОХРАНЕНИЕ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ
Никитенко, А. И. Результаты ихтиологических исследований на Черепетском водохранилище в 2021 году / А. И. Никитенко [и др.]. - С.807-816
Другие авторы: Горячев Д. В., Клец Н. Н., Зингис И. В., Назаров А. С., Кароваев А. Н.
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Козлова, Н. В. Вариабельность физиолого-биохимических показателей крови самок белуги (Huso huso) в условиях искусственного воспроизводства / Н. В. Козлова, Е. Г. Макарова, Ф. И. Никитина. - С.817-827
Мельченков, Е. А. Рыбоводно-биологическая характеристика чистых видов сибирского, русского осетров и их гибридных форм как объектов товарного выращивания в условиях индустриального хозяйства / Е. А. Мельченков [и др.]. - С.828-843
Другие авторы: Илясова В. А., Калмыкова В. В., Воробьев А. П., Арчибасов А. А., Мищенко А. В., Козовкова Н. А., Антипина Ю. А.
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Файзулина, Д. Р. Межгодовая изменчивость функционального состояния леща (Abramis brama L.) дельты Волги в преднерестовый период / Д. Р. Файзулина [и др.]. - С.844-855
Другие авторы: Гераскин П. П., Конькова А. В., Ширина Ю. М.
РЫБОПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ - сериальное приложение
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Дементьева, Н. В. Технологические параметры производства соусов из молок рыб / Н. В. Дементьева, Е. Ю. Воропаева. - С.2-7
Савкина, К. Н. Разработка, моделирование и оптимизация рецептур мучных изделий, обогащенных йодом ламинарии беломорской / К. Н. Савкина. - С.8-12
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Симоконь, Л. М. Проблема рационального использования сырья из водных биологических ресурсов / Л. М. Симоконь. - С.13-18
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 270/2023/17/3
   Журнал

Рыбоводство и рыбное хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, [2005] - . - ISSN 2074-5990. - Выходит ежемесячно
2023г. Т. 17 № 3 (206)
Содержание:
ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ОТРАСЛИ
Шиков, А. Н. Предпосылки для унификации и стандартизации законодательства о рыбной ловле / А. Н. Шиков. - С.148-154
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ
Форина, Ю. Ю. Зоопланктон некоторых водотоков бассейна реки Подкаменная Тунгуска (бассейн реки Енисей) / Ю. Ю. Форина. - С.155-167
Тюлин, Д. Ю. Питание верховки (Leucaspius delineatus Heckel, 1843) из пруда Ногинского района Московской области в феврале 2023 года / Д. Ю. Тюлин, И. Е. Липпо, А. В. Бригида. - С.168-178
ВОДНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
Дорогин, М. А. Биота пойменных озер реки Оби в нижнем бьефе Новосибирской ГЭС / М. А. Дорогин [и др.]. - С.179-190
Другие авторы: Визер Л. С., Балацкая Т. А., Шаруха Ю. В.
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Нечаева, Т. А. Особенности паразитарных болезней лососевидных рыб в рыбохозяйственных водоемах Ленинградской области и Карелии / Т. А. Нечаева [и др.]. - С.191-201
Другие авторы: Турицин В. С., Темирова С. У., Марасаев С. Ф.
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Пищенко, Е. В. Филиалу по пресноводному рыбному хозяйству ФГБНУ "ВНИРО" (ВНИИПРХ) - 90 лет: вехи истории / Е. В. Пищенко. - С.202-213
РЫБОПРОДУКТЫ: ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ - сериальное приложение
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Кузора, М. В. Сравнительный анализ оборудования для разделки рыбы среднего размера / М. В. Кузора, О. Д. Степанюк, Т. И. Ткаченко. - С.1-7
Рослая, М. И. Разработка рецептуры функционального пищевого продукта - мясного пирога с добавлением креветки и граната / М. И. Рослая, Н. В. Дементьева. - С.8-13
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Доскач, Л. А. Выявление фальсификаций рыбных консервов при помощи секвенирования / Л. А. Доскач, А. В. Чернова. - С.14-21
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Ж 971 (Журнал)
Рыбопродукты: технологии производства и эффективные продажи : ежеквартальное приложение к журналу "Рыбоводство и рыбное хозяйство"/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва : [б. и.], [2014?] - 2021. - Хранится постоянно. - С 2014 г. введены оглавления. - С 2021 г. № 3 издается в одной обложке с основным сериальным изданием "Рыбоводство и рыбное хозяйство". - Выходит ежеквартально
Прекращен с 2022. - Издание является приложением к Рыбоводство и рыбное хозяйство, ISSN 2074-5990

Кл.слова (ненормированные): рыбное хозяйство -- рыбоводные хозяйства -- рыбы -- переработка -- продукты питания -- рыбные продукты -- рыбные консервы -- морепродукты -- производство с-х продукции -- производство товарной рыбы -- торговля -- импорт -- экспорт -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014 
Найти похожие

12.
610343

    Магомедов, М. Ш.
    Биотехнология продукции животноводства [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110401 - Зоотехния / М. Ш. Магомедов, Г. А. Симонов, В. С. Никульников ; рец. А. А. Евглевский [и др.]. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Махачкала : [б. и.], 2011. - 501 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 498-500. - ISBN 978-5-10-003966-2 : Б. ц.
    Содержание:
ОСНОВЫ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .5
Скотоводство . - С .5-26
Свиноводство . - С .27-73
Овцеводство . - С .74-81
Козоводство . - С .82-85
Птицеводство . - С .86-95
Кролиководство . - С .96-110
Звероводство . - С .111-127
Пчеловодство . - С .128-144
Рыбоводство . - С .145-154
БИОТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .155
Мясо и мясопродукты . - С .155-161
Источники обсеменения мяса и мясопродуктов . - С .162-178
Биотехнологические процессы, протекающие в мясе при разных видах его хранения . - С .179-198
Виды порчи мяса . - С .199-203
Биотехнология колбасных изделий . - С .204-226
Биотехнология мясных консервов . - С .227-234
Молоко и молочные продукты . - С .232-234
Биотехнологические процессы, протекающие в молоке . - С .235-242
Молочные продукты . - С .243-261
Биотехнология масла . - С .262-269
Биотехнология сыров . - С .270-295
Биотехнология молочных консервов и мороженого . - С .296-305
Биотехнология яиц . - С .306-318
Биотехнология продуктов пчеловодства . - С .319-343
Биотехнология рыбных продуктов . - С .344-364
Биотехнология кожемехового сырья . - С .365-393
Пищевые отравления, связанные с употреблением мясных и молочных продуктов . - С .394-418
Инфекционные болезни, передающиеся человеку при употреблении мясных и молочных продуктов . - С .419-453
Основы санитарии на предприятиях молочной и мясной промышленности . - С .454-471
Пробиотики . - С .472-480
Тесты к книге «Биотехнология продукции животноводства» . - С .481-497
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены сведения по основам животноводства (скотоводство, свиноводство, овцеводство, козоводство, птицеводство, кролиководство, звероводство. пчеловодство, рыбоводство), рассмотрено влияние микроорганизмов на качество пищевых продуктов (мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты, продукты пчеловодства и рыбопродукты), охарактеризованы пищевые отравления, а также инфекционные болезни, передающиеся человеку при употреблении вышеуказанных продуктов. Представлены основы промышленной гигиены и санитарии на предприятиях по переработке сырья и продуктов животного происхождения, а также организация микробиологического контроля производства продуктов. Дано понятие о пробиотиках и механизме их действия.


Доп.точки доступа:
Симонов, Г. А.; Никульников, В. С.; Евглевский, А. А. \рец.\; Иноземцев, В. С. \рец.\; Сеин, О. Б. \рец.\; Боровков, М. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/610343 (1)
Свободны: ОКД/637/610343 (1)
Найти похожие

13.
576108

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология переработки рыбной продукции : учебное пособие для студентов специальности "Сельскохозяйственное и индустриальное рыбоводство" сельскохозяйственных высших учебных заведений / М.В. Шалак, М.С. Шашков, Р.П. Сидоренко. - 2-е издание, исправленное. - Минск : Дизайн ПРО, 2001. - 240 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 985-452-045-5 : 1972 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- рыбопродукты -- мясо -- хранение -- рыбы -- заготовка-процесс -- химический состав мяса -- качество мяса -- охлаждение -- замораживание -- сушка-процесс -- рыбная мука -- мука -- жиры -- производство рыбы -- производство с-х продукции -- перерабатывающая промышленность -- промышленность -- консервирование


Доп.точки доступа:
Шашков, М.С.; Сидоренко, Р.П.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/576108 (1)
Свободны: ОКД/664/576108 (1)
Найти похожие

14.
576152

   
    Бизнес-план инновационной деятельности сельскохозяйственного товаропроизводителя [] : учебное пособие по изучению курса "Предпринимательство в АПК" / В. Д. Коротнев [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Пензенская государственная сельскохозяйственная академия. - Пенза : [б. и.], 2001. - 133 с. - Библиогр.: с.120-121. - 999 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рынки -- стимулирование (экон) -- реклама -- план экономический -- планирование -- продукция сельского хозяйства -- продажа -- торговля -- экономические затраты -- предприятия -- с-х предприятия -- предпринимательство -- рыбоводство -- рыбное хозяйство -- рыбопродукты -- продукты питания -- реализация -- рыбы -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Россия -- зарубежные страны


Доп.точки доступа:
Коротнев, В.Д.; Шатова, А.В.; Никифорова, Е.Н.; Кочетова, Г.Н.; Смирнова, Т.Н.; Дубова, Л.Н.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Пензенская государственная сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
639.3
П 28


    Пестис, М. В.
    Состояние развития рыбохозяйственной деятельности в Республике Беларусь / М. В. Пестис, А. И. Сивук // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов. - 2020. - Т. 50: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 197-204 . - ISSN 978-985-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- УЛОВ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- РЫНОК -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-17
Аннотация: В рационе белорусов рыба и рыбопродукты несомненно играют важную роль, однако в структуре потребления их доля невысока. Ежегодная емкость внутреннего рынка в рыбной продукции, включая мороженую, сушеную, соленую, копченую рыбу и филе, а также консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов, составляет 120-150 тыс. т, или 13-16 кг на человека, при медицинской норме 16-24 кг. В Беларуси имеется большой потенциал для развития рыбной отрасли и насыщения внутреннего рынка. В то же время объем отечественной рыбной продукции в Беларуси недостаточен. Приводятся данные о масштабах рыбного хозяйства в Республике Беларусь, объемах производства рыбной продукции, ее структуре, определены проблемы развития отрасли.


Доп.точки доступа:
Сивук, А. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.


    Гусакова, И. В.
    Методологические аспекты обоснования индикаторов регулирования продовольственной безопасности [] / И. В. Гусакова // "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке 2018. Аграрные, гуманитарные, медицинские, физико-математические, физико-технические, химические науки : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 29 октября-1 ноября 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 40-50 : табл. . - ISBN 978-985-08-2404-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АПК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- макроэкономические показатели -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследование проблемы продовольственной безопасности на международном и национальном уровнях относится к приоритетным научным направлениям, поскольку в нем концентрируются актуальные вопросы аграрной, промышленной, социальной и внешней политики. Эффективное функционирование продовольственной системы невозможно без выработки научно обоснованных индикаторов регулирования. В качестве индикаторов достаточности собственного производства для обеспечения продовольственной безопасности предлагается использовать показатель удельного веса отечественной сельскохозяйственной продукции и готового продовольствия (с учетом переходящих запасов) во внутреннем рыночном товарообороте. Установлено, что пороговые значения индикаторов физической доступности основных продуктов питания для всех категорий населения должны соответствовать следующим параметрам: зерно всех видов и хлебопродукты - 92-95 %, картофель и картофелепродукты - 92-93, овощи - 80-85, фрукты и ягоды - 70-75, растительное масло - 50, сахар - 90, мясо и мясопродукты - 90-95, молоко и молокопродукты - 95, рыба и рыбопродукты - 60, яйца - 100 %. Определены оптимальные значения индикаторов наращивания объемов производства для эффективного развития экспорта с целью укрепления продовольственной независимости и интеграции страны в международное продовольственное пространство. На этой основе сформирована система необходимых и целесообразных мер безопасности социально-экономического развития агропродовольственного комплекса, включающая пять блоков: 1) аграрная стратегия и политика; 2) система управления, законодательно-нормативная и правовая база; 3) производственно-технологический блок; 4) производственно-экономический блок; 5) социально-потребительский блок.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/620544 (1)
Свободны: ОКД/63/620544 (1)

Найти похожие

17.
618964

    Антипова, Л. В.
    Химия пищи : учебник / Л. В. Антипова, Н. И. Дунченко ; рец.: Г. И. Касьянов, А. Г. Храмцов. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. - 853 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература. Бакалавриат и магистратура). - Библиогр.: с. 839-840. -Предм. указ.: с. 841-850. - ISBN 978-5-8114-2982-0 : 155.97 р.
    Содержание:
БЕЛКИ . - С .13
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О БЕЛКАХ . - С .14-16
Химическое строение белков и свойства входящих в них компонентов . - С .16-19
Физико-химические свойства аминокислот . - С .19-31
Структурные особенности протеиногенных аминокислот . - С .31-34
Полипептидная теория химического строения белков. Первичная структура . - С .35-40
Пространственное строение белков. Типы химических связей . - С .40-44
Особенности и разновидности вторичной структуры . - С .44-51
Третичная и четвертичная структуры . - С .52-57
Типы химических связей, участвующих в образовании структуры белка . - С .58-64
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВ . - С .64
Форма, размеры и масса белков . - С .64-65
Гидрофильность (растворимость) белков . - С .65-73
Денатурация белков . - С .74-80
Электрохимические свойства белков . - С .81-84
Химические свойства белков . - С .84-86
Биологические функции белков . - С .86-88
Классификация белков . - С .88-96
БЕЛКИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .98-99
Белки мышечной ткани . - С .99-115
Белки соединительных тканей . - С .115-133
Кератины . - С .133-136
Белки крови . - С .136-147
Белки молока . - С .147-158
БЕЛКИ РАСТЕНИЙ . - С .160-161
Белки бобовых и масличных культур . - С .161-168
Белки зерновых культур . - С .168-177
Белки различных органов растений . - С .177-180
РОЛЬ БЕЛКОВ В ПИТАНИИ . - С .181-182
Значение белков . - С .182-183
Белковый обмен в животном организме . - С .183-192
Биологическая ценность и нормы потребления белка . - С .192-201
ИСТОЧНИКИ И ВЫПУСКАЕМЫЕ ФОРМЫ ПИЩЕВЫХ БЕЛКОВ . - С .201
Мясо и мясопродукты . - С .201-213
Мясо птицы и птицепродукты . - С .213-227
Рыба и рыбопродукты . - С .227-232
Молоко и продукты его переработки . - С .232-241
Растения и продукты их переработки . - С .241-252
Биомасса микроорганизмов . - С .252-253
Комбинированные белковые продукты и аналоги . - С .253-264
Пищевые добавки белковой природы . - С .264-269
ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .269
Практическое значение функциональных свойств белка в технологии новых белковых продуктов . - С .269-272
Белки животного происхождения . - С .272-290
Безопасность пищевых белков . - С .290-303
ФЕРМЕНТЫ И ГОРМОНЫ . - С .305
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФЕРМЕНТОВ . - С .305
Общая характеристика и классификация ферментов . - С .305-308
Особенности ферментативного катализа и механизм действия ферментов . - С .308-313
Кинетическая характеристика биокаталитических реакций . - С .314-319
Источники и значение ферментов . - С .320-336
Общая характеристика и функции гормонов . - С .336-347
АНАЛИЗ БЕЛКОВ . - С .349-350
ВЫДЕЛЕНИЕ, РАЗДЕЛЕНИЕ И ОЧИСТКА . - С .350
Солюбилизация . - С .350-352
Хроматографические методы . - С .352-364
Разделение на мембранах и волокнах . - С .364-367
Электрофорез . - С .367-370
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МОЛЕКУЛЯРНОЙ МАССЫ И СТРУКТУРЫ БЕЛКОВ . - С .370-371
Определение молекулярной массы белков . - С .371-377
Исследование первичной структуры белка . - С .377-381
Исследование пространственной структуры (конформации) белков . - С .381-384
КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ БЕЛКОВ . - С .384
Спектроскопические методы . - С .384-396
Иммунохимические методы . - С .396-399
Методы определения пищевой ценности белков . - С .399-402
НЕБЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .404
ПИЩЕВЫЕ ЛИПИДЫ . - С .404-405
Общая характеристика и классификация липидов . - С .405-409
СТРУКТУРА И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЛИПИДОВ . - С .409
Простые липиды . - С .409-429
Сложные липиды . - С .429-441
Метаболизм и роль липидов в питании . - С .441-452
Роль липидов в технологии пищевых продуктов . - С .452-496
Анализ липидов . - С .496-499
УГЛЕВОДЫ . - С .501-502
Классификация и структура углеводов . - С .502-531
Физико-химические свойства углеводов . - С .531-541
Первичная структура полисахаридов . - С .541-548
Пространственная структура полисахаридов и типы связей, ее образующих . - С .548-554
Роль углеводов в питании . - С .554-569
Углеводы в продуктах питания и пищевой технологии . - С .569-594
Анализ углеводов . - С .594-596
ВИТАМИНЫ . - С .598-599
Общая характеристика, номенклатура и классификация витаминов . - С .599-601
Структура и физико-химические свойства витаминов . - С .601-614
Биологические функции и метаболизм витаминов . - С .614-646
Витамины в питании и технологии пищевых продуктов . - С .646-660
Анализ витаминов . - С .660-661
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА И ВОДА ПИЩИ . - С .663
Макроэлементы . - С .663-685
Микроэлементы . - С .685-719
Вода пищи . - С .719-729
Роль и перспективы минеральных веществ в производстве продуктов питания . - С .729-733
Анализ минеральных веществ . - С .733-735
НЕПИЩЕВЫЕ И ЧУЖЕРОДНЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .736
Общая характеристика и биологические свойства природных примесей в пище . - С .736-753
Источники и биологическое действие чужеродных химических веществ . - С .753-781
Химические и технологические факторы в обеспечении биологической безопасности пищи . - С .782-789
Анализ пищевых продуктов на содержание загрязнителей . - С .789-791
ПИЩЕВЫЕ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ . - С .792-794
Общая характеристика и классификация пищевых добавок . - С .794-803
Биологическая безопасность пищевых добавок . - С .803-826
Роль биологически активных добавок в питании . - С .827-833
Законодательное обеспечение производства и применения пищевых добавок . - С .833-835
Анализ и некоторые рекомендации по применению пищевых добавок . - С .835-838
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- УГЛЕВОДЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- ГОРМОНЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АНАЛИЗ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: В учебнике приведены данные об основных компонентах пищи - белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах, ферментах и гормонах, об их химической и пространственной структуре, физико-химических свойствах и биологических функциях. Изложены требования к высококачественному питанию в аспекте обеспечения человечества биологически полноценной пищей (более полное использование пищевого сырья, поиск новых ресурсов и источников пищи и т. д.). Указаны современные методы анализа пищевого сырья и продуктов.


Доп.точки доступа:
Дунченко, Н. И.; Касьянов, Г. И. \рец.\; Храмцов, А. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/618964 (1)
Свободны: ОКД/663/618964 (1)
Найти похожие

18.


    Пугач, А. М.
    Состояние и проблемы развития аквакультуры Беларуси [] / А.М. Пугач // Аграрная экономика: история, проблемы, перспективы : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2000. - Ч.2. - С. 31-32
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- рыбопродуктивность водоемов -- продуктивность -- рациональное использование -- использование -- 2 -- рыбопродукты

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.1/574800 (1)
Свободны: ОКД/631.1/574800 (1)

Найти похожие

19.
571937

   
    Государственный ветеринарный надзор и порядок проведения ветсанэкспертизы, ветконтроля на предприятиях по разведению, добыче, переработке, хранению и реализации морской, пресноводной рыбы и других гидробионтов [] : монография / Департамент ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока, Управление ветеринарии с ветеринарно-санитарной инспекцией мэрии г.Новосибирска, Фонд ветеринарной службы ; Сост. В.И. Шейко, Сост. Ю.В. Богомолов, Сост. О.А. Рожков, Сост. Ю.В. Сафьянов, Сост. Л.Я. Юшкова. - Новосибирск : [б. и.], 1998. - 67 с. - 26000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
водоемы -- документация -- гельминтозы животных -- болезни рыб -- калькуляция -- расценки -- рыбы -- рыбопродукты -- 2
Аннотация: Порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарного контроля при добыче, переработке, хранении и реализации рыбы, гидробионтов и рыбной продукции. Формы учета основных ветеринарно-санитарных показателей рыбы и ветеринарного контроля при добыче рыбы и других гидробионтов на примере Магаданской области.


Доп.точки доступа:
Шейко, В.И. \сост.\; Богомолов, Ю.В. \сост.\; Рожков, О.А. \сост.\; Сафьянов, Ю.В. \сост.\; Юшкова, Л.Я. \сост.\; Департамент ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации; Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока; Управление ветеринарии с ветеринарно-санитарной инспекцией мэрии г.Новосибирска; Фонд ветеринарной службы
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
571969

    ГП "БелНИИрыбпроект".
    Каталог научно-технической продукции по рыбоводству и рыболовству в водоемах Беларуси [] : (1960-1997 гг.) / Академия аграрных наук Республики Беларусь. ГП "БелНИИрыбпроект" ; Академия аграрных наук Республики Беларусь. - Минск : [б. и.], 1998. - 21 с. - 12000 р., 12000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
прудовое рыбоводство -- кормовая база -- кормопроизводство -- кормление -- болезни рыб -- профилактика -- терапия -- племенная работа -- механизация сельского хозяйства -- рыбопродукты -- рыбное хозяйство -- 2
Аннотация: Сведения об основной научно-технической продукции, выпущенной институтом за 1960-1997 гг.


Доп.точки доступа:
Жуков, П.И. \сост.\; Воронова, Г.П. \сост.\; Академия аграрных наук Республики Беларусь
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси