На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (36)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рыбопродукты<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-36 
1.
567883
   19961113150536.1
   A88


   
    Assurance of seafood quality [Text] / H.H.Huss. - Rome : [s. n.], 1994. - 169c. - (Fao fisheries technical paper, ISSN 0429-9345 ; 334). - ISBN 92-5-103446-X : 22000-00 р.
Перевод заглавия: Обеспечение качества морепродуктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- контроль качества -- патогены -- паразиты -- оценка качества -- дезинсекция -- ФАО -- аквапродукты -- рыбопродукты -- оборудование -- зарубежный опыт -- амиды -- вирусы
Аннотация: Качественные аспекты, связанные с морской пищей.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
567935
   19961121122245.5
   C74


    Committee on Fisheries. Session of the Sub-Committee on Fish Trade (4th ; 1993,Oct. ; Rome / Session).
    Report ...5-8 October 1993, Rome [Text] / Food and agriculture organization of the United Nations. - Rome : б.и., 1993. - 77p. - (FAO Fisheries Report, ISSN 1020-1475 ; no 492). - ISBN 92-5-003501-2 : 10200-00 р.
Перевод заглавия: Комитет по рыбному хозяйству. Сессии Подкомитета по торговле рыбой.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбное хозяйство -- рыбопродукты -- рынки -- торговля -- окружающая среда -- международная торговля -- ФАО
Аннотация: Последние достижения в мировой торговле рыбной продукцией.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
567579
   19961007151506.1
   M78


    Mokras, A.
    Ryby w codziennym zywieniu [Text] / Mokras A.; WODR Bratoszewice. - Bratoszewice : б.и., 1995. - 44s. - ISBN 83-86769-45-9 : 5280-00 р.
Пер.загл.:Рыба в ежедневном питании. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыба -- рецептура -- рыбопродукты -- первичная обработка -- зарубежный опыт -- Польша -- продукты питания
Аннотация: Пищевая ценность, пригодность к употреблению и способы домашнего приготовления рыбы.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
568803
   19970324164212.5
   T44


   
    The state of food and agriculture [Text] : 1995 / FAO. - Rome : б.и., 1995. - 301p. - (FAO Agriculture series, ISSN 0081-4539 ; no,28). - ISBN 92-5-103700-0 : 30000-00 р.
Перевод заглавия: Состояние пищевых продуктов и сельского хозяйства в 1993г.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- продукция сельского хозяйства -- торговля -- рынки -- земля -- развивающиеся страны -- кризис -- производство зерна -- продукты питания -- лесные ресурсы -- цены -- импорт -- экспорт -- приватизация -- международное сотрудничество -- рыбопродукты -- рыболовство -- ФАО -- зарубежный опыт -- международная торговля

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
ЭР1198

   
    The state of the world’s aquatic genetic resources for food and agriculture [Electronic resource] : assessments 2019 / Food and agriculture organization of the United Nations, Сommission on genetic resources for food and agriculture. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2019. - 251, [XXXVI] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 240-241. - ISBN 978-92-5-131608-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Состояние мировых водных генетических ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- АКВАКУЛЬТУРА -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13
Аннотация: Мировой рост спроса на рыбу и рыбопродукты и улучшение производственных систем привели к быстрому развитию отрасли аквакультуры, что делает ее самым быстрорастущим сектором производства продуктов питания в мире. На сегодняшний день стоит вопрос изучения и сохранения биоразнообразия водных ресурсов для устойчивого развития производства продовольствия и обеспечения высокого уровня продовольственной безопасности во всем мире.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture organization of the United Nations; Сommission on genetic resources for food and agriculture
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
552670
   19940914113329.1
   А26


   
    Агрокомплекс Голландии [Текст] / Сост.Ганелин А.М. - Москва : ВНИИТЭИагропром, 1992. - 140 с. - (Экономика, организация и управление АПК: Обзор. информ./ ВНИИТЭИ агропром. комплекса). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
апк -- сельское хозяйство -- пищевая промышленность -- кооперативы -- ценообразование -- фермеры -- аграрная политика -- земледелие -- картофель -- овощеводство -- плодоводство -- ягодоводство -- цветоводство -- с-х машины -- мясо-молочное направление -- фермы -- рыбопродукты -- окружающая среда -- зарубежные страны -- зарубежный опыт
Аннотация: Развитие сельского хозяйства и пищевой промышленности Нидерландов. Кооперативные объединения и агрокомплексы. Государственная защита интересов фермеров. Польдерное земледелие и возделывание зерновых и технических культур. Овощеводство открытого и закрытого грунта и удовлетворение потребностей населения страны.

Экземпляры всего: 2
ОКД/63/552670 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/552670 (1), ХР (1)
Найти похожие

7.
572463

   
    Аквакультура. Ресурсосбережение в товарном рыбоводстве. Интегрированное рыбоводство [] : сборник докладов республиканского научно-практического семинара / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Государственное предприятие "БелНИИрыбпроект" ; ред. В. В. Кончиц [и др.]. - Минск : Белорусское издательское Товарищество "Хата", 1999. - 94 с. - ISBN 985-6007-56-9 : 300000 р., 300000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбное хозяйство -- рыбопродукты -- продукты питания -- рыбы -- микроэлементы -- рыбоводство -- корма -- молодняк -- профилактика -- терапия -- болезни рыб -- Беларусь -- 2


Доп.точки доступа:
Кончиц, В.В. \ред.\; Жуков, П.И. \ред.\; Оношко, М.Г. \ред.\; Столович, В.Н. \ред.\; Воронова, Г.П. \ред.\; Астапович, И.Т. \ред.\; Скурат, Э.К. \ред.\; Коротких, В.Т. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук Республики Беларусь; Государственное предприятие "БелНИИрыбпроект"
Экземпляры всего: 3
ОКД/639.2/.3/572463 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3/572463 (1), ХР (2)
Найти похожие

8.
618964

    Антипова, Л. В.
    Химия пищи : учебник / Л. В. Антипова, Н. И. Дунченко ; рец.: Г. И. Касьянов, А. Г. Храмцов. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. - 853 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература. Бакалавриат и магистратура). - Библиогр.: с. 839-840. -Предм. указ.: с. 841-850. - ISBN 978-5-8114-2982-0 : 155.97 р.
    Содержание:
БЕЛКИ . - С .13
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О БЕЛКАХ . - С .14-16
Химическое строение белков и свойства входящих в них компонентов . - С .16-19
Физико-химические свойства аминокислот . - С .19-31
Структурные особенности протеиногенных аминокислот . - С .31-34
Полипептидная теория химического строения белков. Первичная структура . - С .35-40
Пространственное строение белков. Типы химических связей . - С .40-44
Особенности и разновидности вторичной структуры . - С .44-51
Третичная и четвертичная структуры . - С .52-57
Типы химических связей, участвующих в образовании структуры белка . - С .58-64
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВ . - С .64
Форма, размеры и масса белков . - С .64-65
Гидрофильность (растворимость) белков . - С .65-73
Денатурация белков . - С .74-80
Электрохимические свойства белков . - С .81-84
Химические свойства белков . - С .84-86
Биологические функции белков . - С .86-88
Классификация белков . - С .88-96
БЕЛКИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .98-99
Белки мышечной ткани . - С .99-115
Белки соединительных тканей . - С .115-133
Кератины . - С .133-136
Белки крови . - С .136-147
Белки молока . - С .147-158
БЕЛКИ РАСТЕНИЙ . - С .160-161
Белки бобовых и масличных культур . - С .161-168
Белки зерновых культур . - С .168-177
Белки различных органов растений . - С .177-180
РОЛЬ БЕЛКОВ В ПИТАНИИ . - С .181-182
Значение белков . - С .182-183
Белковый обмен в животном организме . - С .183-192
Биологическая ценность и нормы потребления белка . - С .192-201
ИСТОЧНИКИ И ВЫПУСКАЕМЫЕ ФОРМЫ ПИЩЕВЫХ БЕЛКОВ . - С .201
Мясо и мясопродукты . - С .201-213
Мясо птицы и птицепродукты . - С .213-227
Рыба и рыбопродукты . - С .227-232
Молоко и продукты его переработки . - С .232-241
Растения и продукты их переработки . - С .241-252
Биомасса микроорганизмов . - С .252-253
Комбинированные белковые продукты и аналоги . - С .253-264
Пищевые добавки белковой природы . - С .264-269
ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .269
Практическое значение функциональных свойств белка в технологии новых белковых продуктов . - С .269-272
Белки животного происхождения . - С .272-290
Безопасность пищевых белков . - С .290-303
ФЕРМЕНТЫ И ГОРМОНЫ . - С .305
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФЕРМЕНТОВ . - С .305
Общая характеристика и классификация ферментов . - С .305-308
Особенности ферментативного катализа и механизм действия ферментов . - С .308-313
Кинетическая характеристика биокаталитических реакций . - С .314-319
Источники и значение ферментов . - С .320-336
Общая характеристика и функции гормонов . - С .336-347
АНАЛИЗ БЕЛКОВ . - С .349-350
ВЫДЕЛЕНИЕ, РАЗДЕЛЕНИЕ И ОЧИСТКА . - С .350
Солюбилизация . - С .350-352
Хроматографические методы . - С .352-364
Разделение на мембранах и волокнах . - С .364-367
Электрофорез . - С .367-370
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МОЛЕКУЛЯРНОЙ МАССЫ И СТРУКТУРЫ БЕЛКОВ . - С .370-371
Определение молекулярной массы белков . - С .371-377
Исследование первичной структуры белка . - С .377-381
Исследование пространственной структуры (конформации) белков . - С .381-384
КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ БЕЛКОВ . - С .384
Спектроскопические методы . - С .384-396
Иммунохимические методы . - С .396-399
Методы определения пищевой ценности белков . - С .399-402
НЕБЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .404
ПИЩЕВЫЕ ЛИПИДЫ . - С .404-405
Общая характеристика и классификация липидов . - С .405-409
СТРУКТУРА И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЛИПИДОВ . - С .409
Простые липиды . - С .409-429
Сложные липиды . - С .429-441
Метаболизм и роль липидов в питании . - С .441-452
Роль липидов в технологии пищевых продуктов . - С .452-496
Анализ липидов . - С .496-499
УГЛЕВОДЫ . - С .501-502
Классификация и структура углеводов . - С .502-531
Физико-химические свойства углеводов . - С .531-541
Первичная структура полисахаридов . - С .541-548
Пространственная структура полисахаридов и типы связей, ее образующих . - С .548-554
Роль углеводов в питании . - С .554-569
Углеводы в продуктах питания и пищевой технологии . - С .569-594
Анализ углеводов . - С .594-596
ВИТАМИНЫ . - С .598-599
Общая характеристика, номенклатура и классификация витаминов . - С .599-601
Структура и физико-химические свойства витаминов . - С .601-614
Биологические функции и метаболизм витаминов . - С .614-646
Витамины в питании и технологии пищевых продуктов . - С .646-660
Анализ витаминов . - С .660-661
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА И ВОДА ПИЩИ . - С .663
Макроэлементы . - С .663-685
Микроэлементы . - С .685-719
Вода пищи . - С .719-729
Роль и перспективы минеральных веществ в производстве продуктов питания . - С .729-733
Анализ минеральных веществ . - С .733-735
НЕПИЩЕВЫЕ И ЧУЖЕРОДНЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .736
Общая характеристика и биологические свойства природных примесей в пище . - С .736-753
Источники и биологическое действие чужеродных химических веществ . - С .753-781
Химические и технологические факторы в обеспечении биологической безопасности пищи . - С .782-789
Анализ пищевых продуктов на содержание загрязнителей . - С .789-791
ПИЩЕВЫЕ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ . - С .792-794
Общая характеристика и классификация пищевых добавок . - С .794-803
Биологическая безопасность пищевых добавок . - С .803-826
Роль биологически активных добавок в питании . - С .827-833
Законодательное обеспечение производства и применения пищевых добавок . - С .833-835
Анализ и некоторые рекомендации по применению пищевых добавок . - С .835-838
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- УГЛЕВОДЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- ГОРМОНЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АНАЛИЗ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: В учебнике приведены данные об основных компонентах пищи - белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах, ферментах и гормонах, об их химической и пространственной структуре, физико-химических свойствах и биологических функциях. Изложены требования к высококачественному питанию в аспекте обеспечения человечества биологически полноценной пищей (более полное использование пищевого сырья, поиск новых ресурсов и источников пищи и т. д.). Указаны современные методы анализа пищевого сырья и продуктов.


Доп.точки доступа:
Дунченко, Н. И.; Касьянов, Г. И. \рец.\; Храмцов, А. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/618964 (1)
Свободны: ОКД/663/618964 (1)
Найти похожие

9.
576152

   
    Бизнес-план инновационной деятельности сельскохозяйственного товаропроизводителя [] : учебное пособие по изучению курса "Предпринимательство в АПК" / В. Д. Коротнев [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Пензенская государственная сельскохозяйственная академия. - Пенза : [б. и.], 2001. - 133 с. - Библиогр.: с.120-121. - 999 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рынки -- стимулирование (экон) -- реклама -- план экономический -- планирование -- продукция сельского хозяйства -- продажа -- торговля -- экономические затраты -- предприятия -- с-х предприятия -- предпринимательство -- рыбоводство -- рыбное хозяйство -- рыбопродукты -- продукты питания -- реализация -- рыбы -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Россия -- зарубежные страны


Доп.точки доступа:
Коротнев, В.Д.; Шатова, А.В.; Никифорова, Е.Н.; Кочетова, Г.Н.; Смирнова, Т.Н.; Дубова, Л.Н.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Пензенская государственная сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
569907
   19971007102125.7
   Г61


    Головин, А. Н.
    Контроль производства и качества продуктов из гидробионтов [Text] : учебник для студентов средних специальных учебных заведения по спец. 2709 "Технология рыбы и рыбных продуктов" / Головин А.Н. - Москва : Колос, 1997. - 254,[1]с. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-10-003245-6 : 486000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
управление качеством -- безопасность труда -- гидробионты -- контроль качества -- рыбопродукты
Аннотация: Организация контроля производства и качества продуктов из рыбы и нерыбных объектов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси