На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (13741)Аграрные издания НАН Беларуси (1483)Библиотека-депозитарий ФАО (52)Труды белорусских ученых-аграриев (8)Органическое сельское хозяйство (11)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (23)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=процессы<.>)
Общее количество найденных документов : 13741
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553008
Автор(ы) : Головин А.Н.
Заглавие : Контроль производства продуктов из водного сырья : Для студентов вузов по спец. 2709 "Технология рыбных продуктов"
Выходные данные : Москва: Колос, 1992
Колич.характеристики :255 с.: ил.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.253
ISBN, Цена 5-10-001765-1: 83.00 р.
УДК : 637.56(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль--стандартизация--метрология--гидробионты--питательная ценность--технологические процессы--приборы--окружающая среда--рыбопродукты--продукты питания
Аннотация: Роль стандартизации и центрологии в совершенствовании контроля производства и качества продукции, вырабатываемой из гидробионтов. Анализ сырья и продукции, определение питательной и пищевой ценности. Организация контроля технологического процесса. Приборы для определения технологических параметров разных сред в условиях производства.
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3/553008(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/553008(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553134
19930714132017.7/С82
Автор(ы) : Стороженко В.Г., Соловьев В.А., Крутов В.И., Бондарцева М.А.
Заглавие : Научные основы устойчивости лесов к дереворазрушающим грибам
Выходные данные : Москва: Наука, 1992
Колич.характеристики :221 с
Примечания : Библиогр.: с.216
ISBN, Цена 5-02-004162-9: 23.40 р.
УДК : 630*443 + 630*114.6 + 630*182.53
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биогеоценозы--поражения--экология--ксилема--древесина--распространение--лесоводство--с-х угодья--биосфера
Аннотация: Устойчивость лесов и строение микоценозов. Особенности возрастных, горизонтальных, валежных структур и комплексов дереворазрушающих грибов в древостоях разной устойчивости. Морфокультуральные и экологические характеристики трутовых грибов. Процессы ксилолиза древесины и их значение. Антропогенное воздействие на лес и грибные сообщества и его последствия. Формирование устойчивых лесных биогеоценозов.
Экземпляры :ОКД/630*/553134(1)
Свободны : ОКД/630*/553134(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553103
19930714144309.5/К36
Автор(ы) : Керженцев А.С.
Заглавие : Изменчивость почвы в пространстве и во времени
Выходные данные : Москва: Наука, 1992
Колич.характеристики :110 с
Примечания : Библиогр.: с.108-109
ISBN, Цена 5-02-003408-8: 12.70 р.
УДК : 551.311.234(571.54/.55)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): формирование--климат--рельеф--почвообразующие породы--генезис почв--морфология--географическое распространение--температурный режим--водный режим--биологическая активность--активность--экосистемы--экология--органические вещества--трансформация--физические факторы--распространение--природно-экономические условия
Аннотация: Экологические условия формирования криогенных почв Восточного Забайкалья. Особенности строения, свойств, температурного и водного режимов криогенных почв. Биологические процессы в почвах. Механизм функционирования почвы в экосистеме. Изменчивость почвы в условиях криогенеза.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553208
19930720083135.1/К21
Автор(ы) : Караваева Н.А., Целищева Л.К., Грачева Р.Г., Марголина Н.Я., Ильичев Б.А., Горячкин С.В., Александровский А.Л., Хитров Н.Б., Замотаев И.В., Таргульян В.О., Черкинский А.Е.
Заглавие : Элементарные почвообразовательные процессы : Опыт концептуального анализа, характеристика, систематика
Выходные данные : Москва: Наука, 1992
Колич.характеристики :184 с
Примечания : Библиогр.: с.174-181
ISBN, Цена 5-02-003846-6: 24.70 р.
УДК : 631.48
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минеральные вещества--органические вещества--генезис почв--оглеение почвы--тип почвы--глеевые почвы--каштановые почвы--коричневые почвы--буроземы--серые лесные почвы--подзолистые почвы--почвообразование--почва
Аннотация: Наиболее полный в настоящее время список элементарных почвообразовательных процессов. Их систематика и диагностика, основные механизмы и факторы их формирования. Диагностика некоторых групп почв на основе элементарных почвообразовательных процессов.
Экземпляры :ОКД/631.4/553208(1)
Свободны : ОКД/631.4/553208(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554070
19930916114258.8/П44
Автор(ы) : Подберезский А.И., Подберезская Р.А., Петрович К.А.
Заглавие : Динамический дисперсный теплоноситель в технологических процессах и аппаратах
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИ, 1992
Колич.характеристики :29 с
Серия: Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности, ISSN 0135-4442
Примечания : Библиогр.: с.29
Цена : 8.00 р.
УДК : 637.52.037
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--холодильная промышленность--промышленность--мясо--термообработка--дезинфекция--технологические процессы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556892
19940322134744.1/Н66
Автор(ы) : Нилов В.И., Скурихин И.М.
Заглавие : Химия виноделия . -2-е издание, дополненное и переработанное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1967
Колич.характеристики :442 с
Примечания : Библиогр.: с.426-432
Цена : 1.54 р.
УДК : 663.25
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство--виноград--вина--сырье--виноградарство
Аннотация: Химические процессы, происходящие на всех стадиях производства вина из винограда.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556959
19940314140924.7/Ф33
Автор(ы) : Федоров Н.Е.
Заглавие : Процессы и аппараты мясной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969
Колич.характеристики :550 с
Примечания : Библиогр.: с.543-548
Цена : 1.99 р.
УДК : 637.5.02 + 637.5.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--оборудование--технология--продукты питания--мясо--обработка--мясные продукты
Аннотация: Теоретические и технико-экономические основы современных процессов мясной промышленности. Технологическое оборудование мясной промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556948
19940318153148.6/К89
Автор(ы) : Кузьменко Л.А., Александров С.А., Рогов Н.А.
Заглавие : Автоматизированное управление процессами запекания мясопродуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1979
Колич.характеристики :189 с
Примечания : Библиогр.: с.187-188
Цена : 0.60 р.
УДК : 637.525.03 + 681.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--автоматизация--промышленность--перерабатывающая промышленность
Аннотация: Термические процессы запекания мясопродуктов с применением средств автоматического контроля и регулирования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556842
19940309132039.4/В26
Автор(ы) : Векслер Н.П., Морозов М.А., Остапчук В.П., Соловьев И.Д.
Заглавие : Механизация и автоматизация крахмало-паточного производства : Учебник для техникумов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :208 с
Примечания : Библиогр.: с.206
Цена : 0.60 р.
УДК : 664.2.002.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--технологические процессы--продукция сельского хозяйства
Аннотация: Автоматизация и механизация технологических процессов крахмало-паточного производства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 207832
19940301083424.6/И64
Автор(ы) : Инихов Г.С.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов : Учебник для техникумов молочной пром-сти . -3-е изд., переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :317 с
Цена : 0.65 р.
УДК : 637.1.06
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свойства--физические свойства--хранение--качество--продукты питания--учебники
Аннотация: Состав и физические свойства молока. Биохимические и физико-химические процессы, протекающие при обработке молока. Причины проявления у молочных продуктов различных пороков.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 245366
19940301090649.4/Н19
Автор(ы) : Назарова А.И., Фан-Юнг А.Ф.
Заглавие : Производство плодоовощных консервов : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972
Колич.характеристики :296 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.297
Цена : 0.47 р.
УДК : 664.84 + 664.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--плоды--овощи--хранение--сушка-процесс--замораживание--сушилки--контроль качества--плодоовощная продукция--консервирование
Аннотация: Методы консервирования плодов и овощей. Технологические процессы и оборудование, применяемые при производстве плодоовощных консервов. Стандартизация, химико-технический и микробиологический контроль консервного производства.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557005
19940323125606.6/Г96
Автор(ы) : Гусаковский З.П., Очкин В.А.
Заглавие : Технология и оборудование мясоконсервного производства : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :400 с
Серия: Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.393-394
Цена : 0.56 р.
УДК : 664.93(075.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--перерабатывающая промышленность--мясо--оборудование--консервирование--продукты питания--технологические процессы--ассортимент--учебные пособия
Аннотация: Технологические процессы подготовки и обработки сырья для мясоконсервного производства. Данные о расходе сырья и особенности технологии производства широкого ассортимента натуральных, деликатесных и обеденных мясных и мясо-растительных консервов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556876
19940323134139.9/Б20
Автор(ы) : Балашов В.Е., Главинский Д.Г., Колпакчи А.П., Рудольф В.В., Скурихин В.М., Тихомиров В.Г., Якубович Ф.Ф., Балантер И.И., Беленький С.М.
Заглавие : Справочник по производству безалкогольных напитков
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1979
Колич.характеристики :367 с
Примечания : Библиогр.: с.352-353
Цена : 1.60 р.
УДК : 663.8(035) + 658.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--контроль технохимический--контроль--продукты питания--технологические процессы--оборудование--ремонт--эксплуатация--тара--проектирование
Аннотация: Технология приготовления газированных безалкогольных напитков, сиропов, сухих напитков, кваса. Учет, технохимический и микробиологический контроль сырья и готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556972
19941110130800.6/Я49
Автор(ы) : Якубович Ф.Ф.
Заглавие : Производство хлебного кваса
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :159 с
Примечания : Библиогр.: с.157-158
Цена : 0.32 р.
УДК : 663.479.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--технологические процессы--обзор--продукты питания--технологическая схема--рецептура--контроль--учет--санитария--дезинфицирующие средства--холодильные установки--установки--пищевая промышленность--промышленность
Аннотация: Новая технологическая схема производства кваса и необходимое оборудование.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556956
19940323141100.8/К90
Автор(ы) : Кулешова М.Ф., Тиняков В.Г.
Заглавие : Плавленые сыры . -2-е изд., переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977
Колич.характеристики :175 с
Серия: Современная технология
Примечания : Библиогр.: с.168-174
Цена : 0.60 р.
УДК : 637.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--оборудование--технологические процессы--качество--расфасовка--молочные продукты--микроструктура--структура--промышленность--пищевая промышленность
Аннотация: Общая и частная технология плавленых сыров. Микроструктура плавленых сыров и их свойства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556930
19940325111903.4/Р25
Автор(ы) : Ратушный А.С.
Заглавие : Применение ферментов для обработки мяса
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :87 с
Примечания : Библиогр.: с.82-86
Цена : 0.31 р.
УДК : 637.5.032
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--продукты питания--технологические процессы--мясные продукты--белки-вещества--гидролиз--качество--санитария--контроль
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556896
19940328081903.8/Г37
Автор(ы) : Герасимова И.В.
Заглавие : Технология карамели : Учебник для средних профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1978
Колич.характеристики :97 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.15 р.
УДК : 664.144(075.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--оборудование--продукты питания--контроль--санитария--охрана труда--техника безопасности--учебники
Аннотация: Процессы приготовления карамели и необходимое оборудование. Основы технохимического контроля производства и производственной санитарии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557010
19940331125723.1/Д46
Автор(ы) : Диланян З.Х.
Заглавие : Основы сыроделия . -2-е изд., переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :94 с
Серия: Теоретические знания рабочим
Примечания : Библиогр.: с.93
Цена : 0.22 р.
УДК : 637.3.001.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--промышленность--сыры--химические свойства--физические свойства--молоко--микрофлора--технологические процессы--молочные продукты--обработка
Аннотация: Химические и физические свойства составных частей молока. Сыропригодность молока, роль микрофлоры в технологических процессах. Процессы, происходящие при изготовлении сыров.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556938
19940401094601.1/Р83
Автор(ы) : Рудольф В.В., Денщиков М.Т.
Заглавие : Оборудование заводов фруктовых вод
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973
Колич.характеристики :269 с
Примечания : Библиогр.: с.262-264
Цена : 1.34 р.
УДК : 663.86.002.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--напитки--механизация--технологические процессы
Аннотация: Устройство механизмов аппаратов и аппаратов, способы механизации технологических процессов, эксплуатация и обслуживание оборудования, основные расчеты.
Экземпляры :ОКД/663/556938(1)
Свободны : ОКД/663/556938(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557009
19940401095542.5/Д46
Автор(ы) : Диланян З.Х.
Заглавие : Основы сыроделия
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :113 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.40 р.
УДК : 637.3.001.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--молочные продукты--молоко--состав--свойства--классификация--микрофлора--сыры--технологические процессы
Аннотация: Состав и свойства молока, его сыропригодность. Свертывание, обработка молока, роль микрофлоры. Принципы классификации сыров. Процессы, происходящие при созревании сыров.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси