На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (56)Аграрные издания НАН Беларуси (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=предубойная масса<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-56 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Леткевич В. И., Петрушко И. С., Сидунов С. В., Лобан Р. В., Козырь А. А.
Заглавие : Продуктивные качества молодняка лимузинской породы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 143-148: табл. (Шифр 612212)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимузинская порода скота--мясной скот--среднесуточный прирост--живая масса--прирост живой массы--предубойная масса--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продуктивные качества--убойный выход--убойные качества--мясо--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Портной А. И., Шашков М. С., Дымар Н. Н.
Заглавие : Эффективность реализации молодняка крупного рогатого скота в зависимости от пола
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 124-126: табл. (Шифр 612212)
УДК : 637.513 + 636.22/.28.053.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--предубойная масса--выход мяса--убойные качества--жирность мяса--качество--мясные качества--мясная продуктивность--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дойлидов В. А., Волкова Е. М.
Заглавие : Эффективность производства свинины при откорме чистопородного и помесного молодняка до разных весовых кондиций
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. - Т. 26: Зоотехния. - С. 67-75: табл. (Шифр Ж 867/2014/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.2.033.084.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--мясо--производство мяса--производство с-х продукции--откорм--кормление--мясные свиньи--породы свиней--молодняк--помеси--чистопородные животные--породы животных--кондиции животных--конституция животных--предубойная масса--живая масса--мясные качества--мясная продуктивность--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--рентабельность--эффективность--опыты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.053.2.082/Д 62
Автор(ы) : Дойлидов В. А.
Заглавие : Изменение содержания мяса и сала в тушах чистопородного и помесного молодняка свиней в зависимости от его предубойной массы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - Вып. 18, ч. 1. - С. 43-50: табл. (Шифр Ж 768/2015/18 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.2.082 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо-сальная продуктивность--продуктивность--туши--продукция животноводства--чистопородные животные--породы животных--помеси--молодняк--свиньи--с-х животные--предубойная масса--живая масса--свиноводство--животноводство--мясные качества--мясная продуктивность--корреляция признаков--гибридизация--беларусь--снг
Аннотация: О формировании мясных качеств при повышении убойных кондиций у чистопородного и помесного откормочного молодняка, полученного с участием пород отечественной и зарубежной селекции, использующихся в республиканской системе гибридизации.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидунов С. В., Петрушко И. С., Лобан Р. В., Леткевич В. И., Козырь А. А.
Заглавие : Мясная продуктивность бычков разных генотипов
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 236-243: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.2.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продуктивность--продуктивность--бычки--телята--генотипы--абердин-ангусская порода--мясной скот--лимузинская порода скота--предубойная масса--живая масса--убойные качества--мясность--черно-пестрая порода--молочный скот--беларусь--снг
Аннотация: Приводятся показатели мясной продуктивности бычков белорусской черно-пестрой, абердин-ангусской и лимузинской пород, выращенных в условиях Припятского Полесья.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.053/У 17
Автор(ы) : Свиридова А. П., Поплавская С. Л., Лойко И. М., Копоть О. В.
Заглавие : Убойные и мясные качества молодняка свиней при применении препарата "Энатин"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. - Т. 30: Ветеринария. - С. 207-214: табл. - (Шифр Ж 867/2015/30)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053 + 636.4.033 + 636.4.087.7 + 637.5.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поросята--свиньи--предубойная масса--убойные качества--убойная масса--продуктивные качества--мясные качества--мясная продуктивность--пробиотики--бад--продукты убоя--продукция животноводства--качество продукции--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.053/Д 62
Автор(ы) : Дойлидов В. А.
Заглавие : Эффективность производства свинины при использовании на заключительном этапе скрещивания хряков немецкой селекции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. - Т. 31: Зоотехния. - С. 42-50: табл. - (Шифр Ж 867/2015/31)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053 + 636.4.082.265 + 636.4.084.522 + 637.5 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--молодняк--трехпородные скрещивания--межпородные скрещивания--откорм--кормление--откормочные качества--продуктивные качества--мясные качества--мясная продуктивность--предубойная масса--живая масса--кондиции животных--конституция животных--производство мяса--производство с-х продукции--рентабельность--экономические показатели--экономическая эффективность--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.033/Д 62
Автор(ы) : Дойлидов В. А., Волкова Е. М.
Заглавие : Динамика мясных качеств свиней разных генотипов с увеличением предубойной массы при определении прибором Piglog 105
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2013. - Т. 21: Зоотехния. - С. 68-76: табл. (Шифр Ж 867/2013/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + 636.4.082.26 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные свиньи--породы свиней--мясные качества--мясная продуктивность--предубойная масса--убойные качества--трехпородные скрещивания--межпородные скрещивания--хозяйственно полезные признаки--витебская обл--беларусь
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Закусилов М. П., Пацеля О. А.
Заглавие : Эффективность использования препарата «КАФИ» при интенсивном выращивании молодняка овец
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - Т. 48, ч. 2. - С. 159-166: табл. (Шифр Ж 104/2013/48 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.32/.38.053.2.03.087 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иммуномодуляторы--лекарственные средства--ягнята-отъемыши--ягнята--выращивание молодняка--биохимия крови--прирост живой массы--живая масса--предубойная масса--продуктивные качества--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.32.082/Ш 32
Автор(ы) : Шацкий А. Д.
Заглавие : Динамика роста отдельных мышц у ягнят разного происхождения
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2012. - Т. 18: Зоотехния. - С. 255-263: табл. - (Шифр Ж 867/2012/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.32.082 + 637.5.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--выращивание молодняка--мышечные ткани--ткани животных--предубойная масса--убойные качества--породы овец--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.084.522/В 67
Автор(ы) : Волкова Е. М., Дойлидов В. А.
Заглавие : Влияние предубойной живой массы на мясные качества свиней разных генотипов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2013. - Т. 49, вып. 1, ч. 2. - С. 37-41: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2013/49/1 ч.2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084.522 + 636.4.034.082 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--убойные качества--продуктивные качества--мясные качества--мясная продуктивность--откормочные свиньи--предубойная масса--помеси--чистопородные животные--породы животных--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.053.2.033/В 67
Автор(ы) : Волкова Е. М.
Заглавие : Формирование мясной продуктивности на заключительном этапе откорма у чистопородного и помесного молодняка свиней
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2014. - Т. 50, вып. 2, ч. 1. - С. 130-133. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2014/50/2 ч.1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.2.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--заключительный откорм--свиньи--с-х животные--свинина--мясо--живая масса--масса животных--рентабельность--экономические показатели--продуктивность--предубойная масса--убойный выход--убойные качества--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дойлидов В. А., Волкова Е. М.
Заглавие : Продуктивные качества чистопородного и помесного молодняка свиней с разной предубойной массой
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - Вып. 17, ч. 1. - С. 203-213: табл. - (Шифр Ж 768/2014/17 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.2.082.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--свиньи--с-х животные--предубойная масса--живая масса--продуктивность--свиноводство--животноводство--внутренний рынок--рынок--мясные качества--мясная продуктивность--откорм--кормление--живая масса--масса животных--скороспелость--биологические свойства--мясокомбинаты--комбинаты--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова Е. М., Дойлидов В. А.
Заглавие : Мясные качества помесей, полученных с участием хряков пород ландрас и дюрок немецкой селекции, в зависимости от предубойных весовых кондиций
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2013. - Т. 49, вып. 1, ч. 2. - С. 42-46: рис. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2013/49/1 ч.2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033.082.352 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ландрас (свиньи)--беконные свиньи--мясные свиньи--молодняк--предубойная масса--живая масса--убойные качества--продуктивные качества--мясные качества--мясная продуктивность--туши--продукция животноводства--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.033/В 58
Автор(ы) : Ходосовский Д. Н., Беззубов В. И., Хоченков, Андрей Алексеевич, Рудаковская И. И., Безмен В. А., Петрушко А. С., Соляник А. Н., Матюшонок Т. А., Джумкова М. В., Слинько О. М.
Заглавие : Влияние предубойной живой массы свиней на количество и качество получаемой свинины
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 258-266: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + 637.5'64.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--молодняк--убойные животные--с-х животные--убойная продуктивность--мясная продуктивность--предубойная масса--живая масса--убойная масса--масса животных--убойный выход--выход мяса--убойные качества--продукты убоя--туши--продукция животноводства--качество--выход продукции--экономические показатели--стоимость--свинина--мясо--физико-химические свойства--свойства--исследования--беларусь--страны мира--22-38
Аннотация: Представлены результаты изучения физико-химических и технологических параметров мяса, полученного от туш откормочного молодняка свиней разной сдаточной массы. Объектом исследования были результаты убоя двухпородных помесей откормочного молодняка свиней йоркшир x ландрас (Й X Л) сдаточной живой массой 80-100,100-120 и 120-140 кг. Установлено, что в расчете на 100 кг предубойной массы стоимость полученной продукции от особей со сдаточной массой 100-120 и 120-140 кг была выше, чем у животных с массой 80-100 кг на 3,1 и 8,6 % соответственно за счет большего выхода дорогостоящей продукции.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.087.8/К 20
Автор(ы) : Капитонова Е. А., Янченко В. В.
Заглавие : Эффективность применения регуляторного комплекса в птицеводстве
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 205-210: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.8 + 636.52/.58.033.053
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--рационы--бад--витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--антиоксиданты--добавки--расход корма--кормление--сохранность--биологические свойства--предубойная масса--живая масса--убойная продуктивность--мясная продуктивность--производство мяса--производство с-х продукции--рентабельность--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--22-35
Аннотация: В настоящее время комбикорма для сельскохозяйственных птиц обогащают различными биологически активными добавками, которые позволяют максимально раскрывать генетический потенциал птиц и получать от них наивысшие показатели продуктивности. В связи с этим изучена эффективность использования регуляторного комплекса "Байпас", который усиливает активность разложения жиров в печени при достаточном количестве углеводов, содержит ряд антистрессовых компонентов и антиоксидантный комплекс, что способствует повышению сохранности поголовья. Исследования показали, что введение в рацион регуляторного комплекса "Байпас" из расчета 3 кг/т комбикорма способствовало повышению рентабельности производства мяса птицы на 2,49 п. п. или на 4,73 %.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Малец А. В., Михалюк А. Н.
Заглавие : Эффективность использования бактериального препарата "Полтрибак" при выращивании цыплят-бройлеров в производственных условиях
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 151-153. - ISBN 978-985-537-136-7 (Шифр 620895). - ISBN 978-985-537-136-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--выращивание молодняка--кормовые добавки--добавки--пробиотики--бад--бактериальные препараты--биопрепараты--полтрибак--сохранность--биологические свойства--предубойная масса--живая масса--убойные качества--продуктивные качества--мясная продуктивность--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--22-31
Аннотация: Определена эффективность использования нового пробиотического препарата в кормлений цыплят-бройлеров в производственных условиях.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.033/В 94
Автор(ы) : Петрушко А. С., Хоченков, Андрей Алексеевич, Матюшонок Т. А., Ходосовский Д. Н., Рудаковская И. И., Безмен В. А., Слинько О. М.
Заглавие : Выход продуктов убоя молодняка свиней на откорме разных весовых кондиций
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2022. - № 3(46). - С. 21-25: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2022/3). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--молодняк--кондиции животных--конституция животных--предубойная масса--живая масса--убойная масса--масса животных--убойный выход--выход мяса--убойные качества--убойная продуктивность--мясная продуктивность--продукты убоя--продукция животноводства--выход продукции--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-41
Аннотация: Мясо является одним из основных и незаменимых продуктов питания в рационе человека. Оно служит для организма источником полноценных белков животного происхождения, жиров, витаминов и энергии. В Беларуси основными и наиболее доступными видами мяса являются курятина и свинина, что обусловлено относительно коротким технологическим циклом их производства. Комплексные исследования выхода продуктов убоя с целью оптимизации его дальнейшего использования в мясоперерабатывающей промышленности приобретают особую актуальность и практическую значимость]. Основными продуктами убоя, которые выделяются от туши, являются: шпик хребтовый, шпик боковой, рулька, кости, шея, длиннейшая мышца спины, тазобедренная часть, лопатка, вырезка, ребра, грудинка с пашинкой, которые имеют различную стоимость и удельный вес в туше. Так, хребтовый и боковой шпик предназначен для изготовления соленых продуктов (толщиной 3 см и более), характеризующийся большей стоимостью; а также для изготовления сыровяленых и сырокопченых колбас. В статье приведены результаты анализа выхода продуктов убоя молодняка свиней на откорме различных весовых кондиций. Установлено, что средние значения показателей продуктов убоя в разрезе изучаемых групп составили: шпик хребтовый - 0,7-1,8 кг, шпик боковой - 0,6-1,3, рулька - 1,3-1,9, кости - 1,1-2,2, шея - 2,2-4,2, длиннейшая мышца спины - 2,5-3,1, тазобедренная часть - 6,5-9,2, лопатка - 4,7-7, вырезка - 0,3, ребра - 3,7-5,2, грудинка с пашинкой - 5,7-6,9 кг. Их коэффициенты вариации колебались от 3,1 до 63,1 %. Средние показатели массы полутуши, туши и предубойной живой массы находились в пределах 29,4-43,1; 58,8-86,2 и 96,4-130,3 кг соответственно при коэффициентах вариации 1,7-4,1 %.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горелик О. В., Струин А. А.
Заглавие : Влияние применения БАД Арес на рост и убойные качества цыплят-бройлеров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 1. - С. 184-189: рис. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1 (Шифр 627540). - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--выращивание молодняка--рационы--бад--кормовые добавки--предубойная масса--живая масса--убойные качества--продуктивные качества--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--россия--страны мира--23-12
Аннотация: Проанализированы возможности применения БАД Арес при производстве мяса цыплят-бройлеров. Изучено применение биологически активной кормовой добавки Арес в условиях отказа от использования кормовых антибиотиков, что позволяет получить высокие результаты при выращивании цыплят-бройлеров. Ослабленные цыплята при получении добавки достигают реализационной массы. Лучшие показатели достигнуты при применении препарата в дозе 0,6 г/кг корма. Все цыплята развивались и росли в соответствии с общими закономерностями роста и развития. От цыплят опытных групп получены более тяжелые тушки.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цикунова О. Г., Соляник Т. В., Турчанов С. О.
Заглавие : Эффективность производства говядины в ОАО "Парохонское" Пинского района
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 2. - С. 107-111: табл. - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1 (Шифр 627542). - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1. - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 636.22/.28.083.37 + 636.22/.28.084.522.2 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--производство мяса--производство с-х продукции--бычки--телята--чистопородные животные--породы животных--черно-пестрая порода--молочный скот--абердин-ангусская порода--мясной скот--помеси--выращивание молодняка--содержание животных--откорм--кормление--среднесуточный прирост--прирост живой массы--предубойная масса--живая масса--мясная продуктивность--продуктивность--брестская обл--беларусь--страны мира--23-12
Аннотация: Цель работы - сравнение и экономическое обоснование выращивания бычков на мясо разной породной принадлежности в ОАО "Парохонское" Пинского района.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси