На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (113)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=праздник<.>)
Общее количество найденных документов : 113
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-113 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556251
19950630082009.3/В19
Автор(ы) : Васiлевiч У.
Заглавие : Беларускi народны каляндар
Выходные данные : Мiнск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :77,[2]c: iл.
ISBN, Цена 5-7860-0757-Х: 335-00 р.
УДК : 398.33(=826)(059)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): календарь--беларусь--сезон--этнография--творчество поэтическое--обряд--праздник--культура
Аннотация: Календарные сведения, собранные по различным регионам Беларуси.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557806
19950906154736.5/С83
Заглавие : Страны мира : Краткий политико-экономический справочник
Выходные данные : М.: Республика, 1993
Колич.характеристики :487,[1]с
ISBN, Цена 5-250-01915-3: 11000-00 р.
УДК : 312.9(036)(100) + 32(038)(100) + 33(038)(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): страны--территория--население--единицы денежные--праздник--строй государственный--государство--событие историческое--экономика--политика
Аннотация: Сведения о территории, населении, денежных единицах, праздниках, государственном строе, основных событиях в истории и состоянии экономики всех государств и территорий земного шара.
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 582.916.16
Автор(ы) : Македонская Н. В.
Заглавие : Яркий праздник сирени
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2010. - № 6. - С. 20-21: цв.ил. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2010/6). - ISSN 0869-1479
Примечания : Продолжение. Начало в №№ 4 и 5 2010 г.
УДК : 582.916.16 + 635.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): декоративные кустарники--syringa--oleaceae--сорта--селекция--ботаническое описание--беларусь--снг
Аннотация: Краткая характеристика наиболее ярких сортов из коллекции сирени Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси.
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Цветочный клуб -2011г.,N 1
Интересные статьи :
ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ
Отвечают наши специалисты (стр.4-5)
КРУПНЫМ ПЛАНОМ
Полякова Т. Красота немахровой сирени/ Т. Полякова (стр.6-13)
КОЛЛЕКЦИЯ РЕДКОСТЕЙ
Шаповал Т. Отыскать весенники: пусть зовут весну/ Т. Шаповал (стр.14-17)
НОВИНКИ РЫНКА
Чечуров А. Гилления: только посмотрите на нее!/ А. Чечуров (стр.17)
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ
Шишков В. Ирисы обязательно скажут вам спасибо. Мои говорят/ В. Шишков (стр.20-22)
ЗАГАДКИ ЦВЕТНИКА
Шевырева Н. Их таких много, и все хороши/ Н. Шевырева (стр.23)
ХОЧУ ПОНЯТЬ
Траннуа П. Куда должен упасть старый лист/ П. Траннуа (стр.24-25)
НОВИНКИ РЫНКА
Мягкая В. Тоже любите новенькое? Так посадите эти - проверено!/ В. Мягкая (стр.26-29)
В МОЕМ САДУ
Лонина Д. Берегите бегонии. Ярче и пышнее их не найдете/ Д. Лонина (стр.30-31)
МЕСЯЦ В САДУ
Январь. Начинаем год с новым садоводом (стр.32-33)
АРСЕНАЛ САДОВОДА
Правильный секатор, ок какой? (стр.34-35)
САДОВЫЙ ДИЗАЙН
Лонина Д. Нас вдохновляет сам Остин!/ Д. Лонина (стр.36-40)
ИТОГИ КОНКУРСА
Праздник удался и по-английски, и по-белорусски! (стр.41-)
Хороший Новый год по рецепту наших авторов (стр.42-43)
ЦВЕТЫ В ДОМЕ
Грант И. Гибискусы/ И. Грант (стр.44-47)
ПЛАНЕТА ЦВЕТОВ
Поплева Е. Самый северный в мире сад/ Е. Поплева (стр.50-51)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2011г.,N 2
Интересные статьи :
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Мини-пивоварни: лицом к рынку (стр.4-5)
Габинская О. С. Формирование базы сравнения - этап оценки конкурентоспособности продовольственных товаров/ О. С. Габинская, Н. С. Дворецкая, Е. Ф. Пушкарева (стр.7-9)
ИННОВАЦИОННОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ КАЧЕСТВЕННЫХ НАПИТКОВ
Филонова Г. Л. Поликомпонентные концентраты для функциональных напитков/ Г. Л. Филонова [и др.] (стр.10-13)
Востриков С. В. Порошкообразный полисолодовый экстракт для функциональных безалкогольных напитков/ С. В. Востриков, Е. А. Коротких, И. В. Новикова (стр.14-15)
Киселев И. В. Применение овса как несоложеного материала при разработке новых сортов пива/ И. В. Киселев, А. Д. Лодыгин, Т. А. Перевышина (стр.16-17)
Школьников М. Н. Гепатопротекторный эффект настоев лекарственного растительного сырья/ М. Н. Школьников [и др.] (стр.18-21)
Часовских А. А. Использование эфиромасличных растений при производстве алкогольных напитков/ А. А. Часовских, Л. Ч. Гагиева (стр.22-23)
ТЕХНОЛОГИЯ
Косминский Г. И. Разработка технологии оригинального пива/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, О. Ч. Шарапаева (стр.24-27)
Гагиева Л. Ч. Технологические аспекты использования растительного сырья в качестве активаторов бродильных процессов/ Л. Ч. Гагиева [и др.] (стр.28-29)
Кобелев К. В. Дрожжи и молочнокислые бактерии в производстве хлебного кваса/ К. В. Кобелев, Т. И. Филимонова, О. А. Борисенко (стр.30-32)
Палагина М. В. Влияние биостимуляторов дальневосточных растений на физиологическую активность пивоваренных дрожжей/ М. В. Палагина, К. А. Дрекко, Н. Г. Плехова (стр.33-35)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кругликов Б. В. Применение ЭХА-растворов для экстракции горьких веществ хмеля/ Б. В. Кругликов, М. В. Гернет (стр.36-38)
НОВОСТИ (стр.39-42)
ИНФОРМАЦИЯ
Рынок соков во всех измерениях (стр.43)
"Мир соков-2011" (стр.44-45)
Вкус пива: субъективное восприятие качества (стр.46-47)
Brau Beviale 2010: праздник удался на славу (стр.48-50)
РЕФЕРАТЫ (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2011г.,N 5
Интересные статьи :
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Версан В. Сертификация и надзор как важнейшие составляющие развития цивилизованного бизнеса/ В. Версан (стр.4-5)
Перегрин Ж. Анализ западноевропейского рынка замороженной выпечки/ Ж. Перегрин (стр.7-9)
Овечкин А. Отрасль хлебопродуктов Японии/ А. Овечкин (стр.10-12)
Новости (стр.13)
СППИ - 10 лет! Пищевые продукты XXI века - это здоровье и вкус! (стр.14-15)
Итоги Международного смотра качества кондитерских изделий "Инновации и традиции" 28-30 марта 2011 г. МПА, г. Москва (стр.26-27)
Маркова М. Потребление традиционного хлеба падает, а замороженного - растет/ М. Маркова (стр.28-29)
Сибирский форум хлебопечения (стр.30-31)
Куркина H. Все еще впереди!/ H. Куркина (стр.32-33)
Еще один московский колледж будет выпускать пекарей и... хлеб (стр.34-35)
ОКРИМ в Камеруне (стр.37)
Верещинский А. Организационно-технические подходы к созданию успешного крупяного производства/ А. Верещинский (стр.38-39)
Новости (стр.38)
"Сансет Глейз" - блестящее решение для покрытия хлебобулочных изделий (стр.41)
Тюряева С. Любимый пирожок на новый лад/ С. Тюряева (стр.43)
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Корячкина С. Использование сиропа цветков клевера лугового в производстве пшеничного хлеба/ С. Корячкина, Е. Кузнецова, А. Ковалева (стр.44-45)
Жаркеев М. Совершенствование линии для производства зерновых продуктов/ М. Жаркеев (стр.46-47)
Румянцева В. Продукты переработки зерна как перспективное сырье в пищевой промышленности/ В. Румянцева, Н. Ковач (стр.48-49)
Антуфьев В. Воздействие ультразвука на выпечку мелкоштучных хлебобулочных изделий/ В. Антуфьев, М. Иванова (стр.50-51)
Кандроков P. Влияние содержания белозерной пшеницы в твердой пшенице на выход и качество муки и макаронных изделий/ P. Кандроков [и др.] (стр.52-53)
Артемьев С. Зависимость качества макаронных изделий от продолжительности замеса теста/ С. Артемьев, В. Черных (стр.54-56)
Советы технологу (стр.57)
Мастер-класс. Фриттелини или творожные шарики (стр.58-59)
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
Козырева С. Типичные ошибки, допускаемые работодателем при классификации травм, полученных работником/ С. Козырева (стр.60-61)
Лесных О. Что должен знать бухгалтер при формировании учетной политики на 2011 г./ О. Лесных (стр.62-63)
Пех Л. Праздник хлеба-2011/ Л. Пех (стр.64-65)
Кулури (стр.66)
Чепорова Г. Хозяюшка/ Г. Чепорова (стр.68)
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МУКОМОЛЬНЫХ И КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Мукомолы, вперед... к жерновам? (стр.16-17)
РОССИЙСКИЙ ЗЕРНОВОЙ СОЮЗ
Шепчугова И. Новое законодательство в области деятельности зерновых складов общего пользования/ И. Шепчугова (стр.18-19)
ЦЕНТР ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ АКАДЕМИИ
Ильина О. А. Модульные программы обучения технологов в Центре современного хлебопечения МПА/ О. А. Ильина (стр.20-21)
Иунихина В. Кондитерские изделия XXI века: объединение во имя созидательного развития/ В. Иунихина (стр.22-24)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2011г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Давыдова Р. BioFach-2011 - выставка экологичных продуктов/ Р. Давыдова (стр.6-8)
Яремчук Н. В. "Продэкспо-2011": праздник для гурманов/ Н. В. Яремчук (стр.58-59)
Яремчук Н. В. Продовольственный рынок России - в спорах рождается истина/ Н. В. Яремчук (стр.60-62)
Положение о порядке присуждения медали имени В. М. Горбатова за научные достижения и производственные успехи в мясной промышленности (стр.63-64)
ОБОРУДОВАНИЕ
От гигиены до технологий (стр.10)
Место встречи - "Интерпарк" (стр.30)
Зимин М. И. Убой и переработка: от теории к практике/ М. И. Зимин (стр.34-35)
СЫРЬЕ
Устинова А. В. Мясное сырье для продуктов детского питания "Органик", "БИО" или "ЭКО"?/ А. В. Устинова [и др.] (стр.12-15)
Фадеева Н. В. Тенденции российского рынка мясного сырья/ Н. В. Фадеева, Ю. А. Шумский, О. Н. Красуля (стр.18-21)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ханумян А. Современные решения санитарно - гигиенических проблем на предприятиях/ А. Ханумян (стр.16-17)
Петухов С. Дезинфекция на мясоперерабатывающих предприятиях/ С. Петухов (стр.24)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Якоб Г. Функции пряностей в мясных продуктах бионаправления/ Г. Якоб (стр.22-23)
ТЕХНОЛОГИЯ
Битуева Э. Б. Мясные снэки - национальный продукт россиян/ Э. Б. Битуева, С. А. Дондокова, А. В. Антипов (стр.26-28)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Коровочкин М. Ю. Смазочные материалы для оборудования птицеводческой промышленности/ М. Ю. Коровочкин (стр.32)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Натуральные ингредиенты "Баттер Грейнс" - полнота вкуса и аромата/ Г. Лобанова (стр.33)
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Яремчук Н. В. IT - решения для мясной отрасли: основано на практическом опыте/ Н. В. Яремчук (стр.38-39)
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Крылова В. Б. Не забываем о домашних питомцах/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова, С. С. Шевченко (стр.40-42)
Файвишевский М. Л. Кровь как источник полноценного белка/ М. Л. Файвишевский (стр.43-47)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Семенова А. А. Новые ГОСТы на полукопченые и жареные колбасы/ А. А. Семенова [и др.] (стр.48-49)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Продукты из крови промышленных животных/ Р. Давыдова (стр.50-54)
СЕРТИФИКАЦИЯ
Халфин С. М. Подтверждение соответствия технологического оборудования/ С. М. Халфин (стр.55-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 6
Интересные статьи :
УПАКОВКА
Богатырева Т. Г. Современные упаковочные материалы для хлебобулочных и кондитерских изделий/ Т. Г. Богатырева (стр.6-9)
Набатова Л. Б. Исходя из долгосрочной стратегии/ Л. Б. Набатова (стр.16-17)
ОБОРУДОВАНИЕ
Щербинин М. Нарезка и упаковка хлеба. Некоторые рекомендации по выбору оборудования/ М. Щербинин (стр.10-11)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Герасимова Т. Приготовление изделий с маргарином для слоеного теста Margo/ Т. Герасимова (стр.12-13)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Линовская Н. В. Современный метод определения гранулометрического состава/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева (стр.15)
СОБЫТИЯ
Михайлова Е. Кондитерские изделия ХХI века/ Е. Михайлова (стр.18-20)
Андреева Е. Калифорнийский миндаль: новые возможности классического ингредиента/ Е. Андреева (стр.24-25)
Успешный бизнес через развитие новых технологий (стр.27)
Праздник хлеба в Москве (стр.37)
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Кислякова С. Создаем, зная - это будут есть наши дети/ С. Кислякова (стр.22-23)
ИНТЕРВЬЮ
Сипатова М. Бизнес должен приносить пользу обществу/ М. Сипатова (стр.28-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Матвеева И. Модифицированные крахмалы в пищевой промышленности/ И. Матвеева, В. В. Нестеренко (стр.30-33)
МАРКЕТИНГ
Рынок упаковки из гофрокартона в цифрах и прогнозах (стр.34-36)
ТЕХНОЛОГИЯ
Богатырева Т. Г. Влияние продолжительности термообработки на качество паровых хлебобулочных изделий/ Т. Г. Богатырева, В. А. Брязун, Дак Чыонг Нгуен (стр.38-40)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Упаковка вдохновляет (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2011г.,N 3
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Фабрике мороженого "Баскин Роббинс" в Москве 15 лет (стр.4-5)
Рынок мороженщиков в России: оценки и прогнозы аналитиков (стр.6-7)
Новая фабрика мороженого в Туле станет крупнейшим предприятием UNILEVER в Восточной Европе (стр.8-10)
К вопросу о ценах на мороженое (стр.11)
Производство мороженого в России январь - апрель 2011 г. (по данным РОССТАТа) (стр.12-13)
Праздник мороженого в "Сокольниках" прошел весело и вкусно (стр.14-16)
Колосов В. Как поддерживать и развивать малый бизнес мороженого/ В. Колосов (стр.17-20)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Индустрия пищевых ингредиентов ХХI века (стр.20)
Смирнов Е. В. Ароматизаторы 2011/ Е. В. Смирнов (стр.21-23)
Инновационные технологии компании "АРОМАРОС М" - мясоперерабатывающим предприятиям России (стр.24-28)
Роенко Т. Ф. Применение ароматизаторов - новые решения. Потребительская привлекательность и экономическая эффективность продуктов/ Т. Ф. Роенко (стр.29-32)
Использование заменителей молочного жира MARGO в производстве мороженого (стр.34-35)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Качество быстрозамороженной продукции - приоритетное преимущество российских производителей (стр.38-40)
Карастоянова О. В. Технологические требования к сортовым особенностям и качеству овощей, рекомендуемых для замораживания/ О. В. Карастоянова [и др.] (стр.42-46)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Микаелян И. Рынок общественного питания: основные тенденции и перспективы/ И. Микаелян (стр.48-50)
IX Международный кулинарный салон "Мир ресторана & отеля - 2011" (стр.52)
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Подготовка холодильного оборудования к летнему сезону - "жаркий опыт" лета 2010 (стр.56)
МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА
Международная выставка "Индустрия холода" (стр.58-59)
ANUGA 2011 (стр.60-61)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Третьей очередью логистического центра Direct Logistics станет холодильный терминал (стр.62)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Хлебопекарное производство -2011г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-11)
ФОРУМ
Праздник хлеба - 2011 (стр.12-15)
ТЕНДЕНЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО РЫНКА
Носенко С. М. Формирование единого экономического пространства: Россия, Белоруссия, Казахстан. Рынок кондитерских изделий Российской Федерации/ С. М. Носенко (стр.16-17)
Рыбин М. Б. Настоящее и будущее масложировой отрасли глазами специалистов компании "СолПро"/ М. Б. Рыбин, Д. В. Толкачева (стр.18-20)
НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ И БУХУЧЕТ
Скокан Л. Е. Изменения в нормативной документации на производство кондитерской продукции/ Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина (стр.22-23)
Башкатова Т. А. Распределение косвенных расходов на хлебопекарных предприятиях/ Т. А. Башкатова (стр.24-29)
ИННОВАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ
Воронежские хлебопеки за здоровый и полезный хлеб (стр.30-32)
Инновационные достижения воронежских ученых (стр.33-36)
МЕДИЦИНА И ПИТАНИЕ
Гегечкори Т. В. Хлебобулочные изделия лечебного и профилактического назначения, национальные виды хлеба/ Т. В. Гегечкори, Н. И. Митькина, И. А. Бессмертная (стр.37-40)
МИКРОБИОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сидорова О. А. Микроорганизмы, вызывающие порчу хлебобулочных изделий/ О. А. Сидорова, О. Н. Бердышникова (стр.41-47)
Фальсификация хлеба и хлебобулочных изделий (стр.48)
МАРКЕТИНГ И МЕНЕДЖМЕНТ
Ретейл и предпочтения потребителей (стр.49-51)
ВЫСТАВКИ (стр.52-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2011г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-5)
ХЛЕБ
Куринный С. Изысканность и простота. Маффины - перспективное направление рынка выпечки/ С. Куринный (стр.6-8)
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Праздник для сладкоежек. Всеукраинский Фестиваль мороженого (стр.11)
Складчиков В. Держит марку высоко. Тестирование мороженого/ В. Складчиков (стр.12-15)
Сотканное из сливок. По результатам тестирования (стр.16)
Складчиков В. Продукт своего времени. Рынок полуфабрикатов премиум-класса/ В. Складчиков (стр.18-20)
Бут О. Термос для груза. Средства повышения надежности грузов/ О. Бут (стр.21)
Продукция элитного качества. Премиальный сегмент (стр.22-23)
Упаковка для творога. Упаковка Укрпластика: современные технологии (стр.24-26)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Складчиков В. Мясо, птица, колбаса... Ситуация на рынке мясных изделий/ В. Складчиков (стр.28-32)
Всеукраинский день логиста. Директора по логистике взяли курс на прибыль (стр.33)
Сеть собственных магазинов Луганского МК. Все для покупателя! (стр.34-35)
Лауман О. Германия & Украина: тандем качества и развития. Оптимизация украинского мясопроизводства/ О. Лауман (стр.36-37)
Романюк А. Первая в Украине 9-слойная пленка PremiumPack: новое имя прогресса/ А. Романюк (стр.38-39)
Складчиков В. Царство крылатых. Рынок мяса птицы/ В. Складчиков (стр.40-44)
Лишневская И. Пакеты Grip&Tear с функцией легкого вскрытия. Материалы Cryovac c регулируемой газопроницаемостью/ И. Лишневская (стр.46-47)
НАПИТКИ
Лауман О. Безусловно здоровый напиток! Ситуация на рынке кваса/ О. Лауман (стр.48-50)
РИТЕЙЛ
Бут О. Чтобы ХОЛОДday был долгим. ТХО. Условия надежного холода/ О. Бут (стр.52-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Молочная река -2011г.,N 2
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ЭКОНОМИКА АПК
Ноздрина Е. Е. Тенденции агропромышленной интеграции/ Е. Е. Ноздрина, И. А. Дубровин (стр.8)
СОБЫТИЕ
Семинар "ЭФКО" для специалистов молочной отрасли (стр.9)
ПУЛЬС РЫНКА
Дальнов А. Регулирование продовольственных рынков: российские методы и американский подход/ А. Дальнов (стр.10-11)
ПРАКТИКУМ
Велков Э. Г. Инновационное решение в производстве творога (поточный метод обезвоживания и охлаждения продукта)/ Э. Г. Велков (стр.12-13)
Можджер Н. ПЭТ-тара - удачная альтернатива традиционным видам упаковки/ Н. Можджер (стр.14-15)
Новиков В. Б. Чрезмерная "мембранная" робость молокопереработчиков/ В. Б. Новиков, Н. А. Смирнов (стр.18-23)
Пономарев А. Н. Эти особенные пищевые волокна "Фибрил"/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.24-25)
Кузина Ж. И. Особенности технологии санитарной обработки оборудования, используемого для транспортировки, приемки и хранения сырого молока/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Т. В. Косьяненко (стр.26-27)
Аспандиярова М. Т. Ущерб, вызванный применением антибактериальных препаратов в молочной промышленности/ М. Т. Аспандиярова (стр.28-29)
Тагиева Т. Г. Молочные белки Promilk при производстве спредов/ Т. Г. Тагиева (стр.34-35)
Асафов В. А. Концентрированный заменитель цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных/ В. А. Асафов, Н. Л. Танькова (стр.36-37)
Шергин А. Способы стабилизации качества сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы/ А. Шергин (стр.38-40)
Матвиевский В. Я. Промышленная переработка обезжиренного молока/ В. Я. Матвиевский (стр.42-45)
Хамагаева И. С. Технология производства кисломолочного продукта, обогащенного селеном/ И. С. Хамагаева, О. С. Кузнецова (стр.46-47)
Галстян А. Г. Сгущенные продукты с сахаром на молочной основе: перспективные производственные решения/ А. Г. Галстян [и др.] (стр.48-51)
ТЕХНОЛОГИЯ УСПЕХА
Продвижение молочных продуктов в интернете (стр.30-32)
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Гнездилова А. И. Разработка композиции сиропов для обогащения витаминами консервов сгущенных молокосодержащих с сахаром/ А. И. Гнездилова, Л. А. Колесова, А. В. Музыкантова (стр.16-17)
Лупинская С. М. Сывороточный экстракт и сироп на основе дикорастущего сырья крапивы, душицы и липы/ С. М. Лупинская, С. В. Орехова, О. Г. Васильева (стр.52-54)
ВАШ ПАРТНЕР
СОЮЗОПТТОРГ: ингредиенты для пищевой промышленности (стр.3)
СТАЙЛАБ: системные решения для молочной промышленности (стр.4)
Оборудование и сорвис машиностроительного завода "Профитэкс" (стр.33)
Галкин А. В. Новые простые тест-полоски СТАЙЛАБ для выявления коров в течке и стельных коров/ А. В. Галкин (стр.41)
Конверсфильтр: фильтры для очистки молока (стр.7)
Химфуд: ингредиенты для молочной промышленности (стр.7)
Молочный завод "СОМ": производство молочных продуктов (стр.13)
ООО "ЗИП-И": оборудование для определения показателей качества и безопасности сырья (стр.28-29)
ТЕПЛОФОРМ: производство упаковочного оборудования (стр.40)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
WORLDFOOD`2011 (Москва (стр.2)
ПРОДЭКСПО. ПРОДМАШ. 2011 (стр.25)
WORLDFOOD`2011 (Алматы, Казахстан) (стр.47)
ПРАЗДНИК СЫРА`2011 (Барнаул) (стр.53)
ДАЛЬАГРОПИЩЕПРОМ`2011 (Хабаровск) (стр.55)
Агропродмаш, 2011 (стр.57)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2011г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Косован А. П. Программа развития хлебопекарной промышленности до 2020 г/ А. П. Косован, И. И. Шапошников (стр.4-5)
Костюченко М. Н. Белградский форум по оптимальному обеспечению питания населения йодом/ М. Н. Костюченко (стр.6-7)
НАШИ ИНТЕРВЬЮ
О такой технике мы мечтали (стр.8-9)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Брязун В. А. Расстойно-печные агрегаты - энергосберегающие системы для хлебозаводов/ В. А. Брязун, Д. Ю. Баженов (стр.10-11)
Шевченко А. Ф. Хлеб с биомассой кефирных грибков/ А. Ф. Шевченко, Д. В. Зипаев, Д. Ф. Валиулина (стр.12-14)
Лаптева Н. К. Перспективные сорта озимой тритикале для хлебопечения/ Н. К. Лаптева, Л. В. Митькиных, Н. З. Сафина (стр.16-17)
Березина Н. А. Рисовая мука в производстве заварных ржано-пшеничных хлебобулочных изделий/ Н. А. Березина, С. Я. Корячкина (стр.18-19)
Мельников В. В. Маргариновая продукция с пониженным содержанием трансизомеров/ В. В. Мельников (стр.20-21)
Апаршева В. В. Порошок из плодов рябины и шиповника в технологии производства пшеничного хлеба/ В. В. Апаршева, Д. С. Дворецкий (стр.22-23)
Белявская И. Г. Обоснование дозировки продуктов переработки морских водорослей при производстве хлебобулочных изделий/ И. Г. Белявская, В. Я. Черных, В. А. Акимов (стр.24-25)
Волохова Л. Т. Контролируемые показатели сточных вод на хлебопекарных предприятиях/ Л. Т. Волохова [и др.] (стр.26-28)
ЗА РУБЕЖОМ
Васильченко А. Н. Энергосберегающие техника и технологии - актуальные темы для хлебопекарных предприятий Украины/ А. Н. Васильченко (стр.30-32)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Ченских В. Я. Техническое перевооружение производства - залог успеха предприятия/ В. Я. Ченских (стр.34-35)
Пищевые ингредиенты, добавки и пряности - теперь в марте (стр.36-37)
Азрилевич М. Р. Конференция "Рынок сахара стран СНГ 2011: реалии и перспективы"/ М. Р. Азрилевич (стр.38-39)
Кауц Е. Кубок Луи Лесаффр: праздник хлебопечения/ Е. Кауц (стр.40-41)
Они пришли, увидели - и купили (стр.42)
Италия выходит в лидеры (стр.42)
Рефераты (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Сахар -2011г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-11)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в июле (стр.12-15)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Островская Т. Г. Социальные проблемы и оплата труда/ Т. Г. Островская (стр.16-20)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Нанаенко А. К. Свекла и сорняки/ А. К. Нанаенко (стр.21-23)
Праздник сахарной свеклы в Молдове (стр.24-25)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Сапронов Н. М. Хранение сахарной свеклы современных гибридов с применением полифункциональных консервантов/ Н. М. Сапронов, А. С. Бердников, Г. С. Косулин (стр.26-28)
Семенов Е. В. Количественный анализ кристаллизации сахарозы как вынужденной коагуляции ее частиц/ Е. В. Семенов, А. А. Славянский, Н. Н. Лебедева (стр.29-33)
Петров С. М. Вероятностная модель включения несахаров в растущие кристаллы сахара/ С. М. Петров, Д. В. Арапов, В. А. Курицын (стр.34-38)
КАЧЕСТВО САХАРА
Колеснов А. Ю. Масс-спектрометрические исследования состава стабильных изотопов углерода 13C и 12C в сахарах различного происхождения/ А. Ю. Колеснов, М. Б. Мойсеяк, А. Г. Талибова (стр.39-45)
ВАШИ ПАРТНЕРЫ
Жуков Ю. О. Новые реагенты для промывки выпарных станций сахарных заводов/ Ю. О. Жуков (стр.46-47)
ВЫСТАВКИ. СЕМИНАРЫ. КОНФЕРЕНЦИИ
Азрилевич М. Р. Ресурсосбережение и биотехнологии как основа конкурентного развития свеклосахарного подкомплекса России/ М. Р. Азрилевич (стр.48-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие газеты: Веды -2011г.,N 52
Интересные статьи :
Конышева Е. Праздник ботанической науки/ Е. Конышева (стр.3)
Объедков К. В. От названия сыр не становится вкуснее/ К. В. Объедков (стр.4)
Кильчевский А. Пришло время геномных биотехнологий/ А. Кильчевский [и др.] (стр.5)
Тимошук А. Отечественный утилизатор биологических отходов/ А. Тимошук (стр.7)
Интересные статьи :
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Картофель и овощи -2011г.,N 8
Интересные статьи :
В комитете Государственной Думы по аграрным вопросам (стр.2)
ОВОЩЕВОДСТВО
Проблема требует решения (стр.3)
Научному обеспечению развития овощеводства России - приоритетное направление (стр.3-4)
Постановление совместного заседания коллегии МСХ и Президиума РАСХН от 18.08.2011 г. (стр.4-5)
Проблема требует решения : Обсуждаем вопросы улучшения семеноводства
Литвинов А. В. Нужен комплексный государственный подход к решению проблем семеноводства овощных культур/ А. В. Литвинов, В. А. Лудилов (стр.5-9)
Бочаров В. Н. Как получить высокий урожай ранних томатов/ В. Н. Бочаров, Г. А. Филатов, Н. Н. Киселева (стр.9-10)
Бородычев В. В. Оптимальные приемы возделывания моркови при капельном орошении обеспечивают высокий урожай./ В. В. Бородычев, Т. В. Сердюкова, А. А. Мартынова (стр.11-12)
Перечень сортов и гибридов овощных культур , впервые включенных в 2010 г. в Госреестр селекционных достижений , допущенных к использованию в Российской Федерации. (стр.12,23)
Бухаров А. Ф. О лежкоспособности томата и перца/ А. Ф. Бухаров [и др.] (стр.13)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Кузнецов А. И. Производство раннего картофеля к заданному сроку - экономически выгодно/ А. И. Кузнецов (стр.14-16)
Мелихов В. В. Оптимальный режим капельного орошения и минерального питания раннего картофеля/ В. В. Мелихов, А. А. Новиков (стр.16-17)
Петров В. Б. Применение микробиологических препаратов - обязательный элемент интенсивных технологий в картофелеводстве/ В. Б. Петров, В. К. Чеботарь (стр.18-21)
Какой сорт выбрать?
Галеева Л. П. Сибирские сорта картофеля отзывчивы на внесение минеральных удобрений/ Л. П. Галеева (стр.22-23)
Кузнецов А. Праздник волосовской картошки/ А. Кузнецов (стр.2)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Какую технологию выбрать?
Богатырев В. Ф. Используйте на уборке капусты широкозахватный транспортер ТН - 6/ В. Ф. Богатырев, И. И. Ирков, Н. В. Романовский (стр.24-25)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Клименко Н. Н. Направления развития селекционных программ "Агрофирмы Поиск"/ Н. Н. Клименко, А. Н. Ховрин (стр.26-27)
Косенко М. А. Создание линий для получения гетерозисных гибридов редьки на основе самонесовместимости/ М. А. Косенко, В. И. Леунов (стр.27-28)
Гончаров А. В. Селен в семенах тыквенных культур/ А. В. Гончаров (стр.22)
К четвертой странице обложки
Алексеев Ю. Детерминантные гибриды томата нового поколения/ Ю. Алексеев (стр.29-30)
Статьи , опубликованные в журнале "Картофель и овощи" в 2011 г. (стр.30-32)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Информационный бюллетень -2012г.,N 2
Интересные статьи :
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ
Новая Госпрограмма - много форм поддержки (стр.1, 7-11)
Владимир Путин: должны настраиваться на очень серьезную работу (стр.4-6)
В МИНИСТЕРСТВЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ
Финансирование - до начала весенне-полевых работ (стр.12-13)
Порядок субсидирования в регионах не должен отличаться от федерального (стр.14-15)
Борьба с АЧС: активные действия и надежный контроль (стр.16-19)
НОВОСТИ АПК (стр.20-21)
ВЫСТАВКИ И ЯРМАРКИ
Елена Скрынник: Наш павильон открыт для всех (стр.22-23)
Благоприятные условия для иностранных инвестиций (стр.24-26)
Праздник, переговоры и контракты (стр.26-29)
ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
Грачкова Ю. Л. Оборот земель сельхозназначения - проще и активнее/ Ю. Л. Грачкова (стр.30-33)
Системы, каналы и "капельки" (стр.34-35)
СОЮЗЫ И АССОЦИАЦИИ
Качество зерна - на уровень международных стандартов (стр.36-38)
Фисинин В. И. Инновационный тренд - функциональные пищевые продукты/ В. И. Фисинин (стр.39-41)
ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ
Юбилей Василия Горина (стр.42-43)
Хлеб Чердинцева (стр.43)
Трудовой подвиг хлебороба (стр.44-46)
НАУКА И ТЕХНИКА
Трушников Л. Г. Подсказать, обучить, придать уверенность/ Л. Г. Трушников (стр.47-49)
СЕЛЬСКИЕ ТЕРРИТОРИИ
Максимова О. Н. "Национальная деревня" - единый культурный комплекс/ О. Н. Максимова
ПРИЛОЖЕНИЕ. ДОКУМЕНТЫ (стр.53-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Богодухова Д.
Заглавие : Настоящая ель - настоящий праздник
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2012. - № 12. - С. 12-13: фот.цв. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2012/12). - ISSN 0869-1479
УДК : 582.475 + 630*17 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хвойные породы--лесные породы--ботаническое описание--домашние условия--уход за растениями--агротехника--беларусь--снг
Аннотация: Выбор живой ели для Новогодних праздников и в последующем уход за ней.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/У 11
Заглавие : У борисовских хлебопеков праздник
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 6. - С. 36-37: фот.цв. (Шифр Х2/2012/6)
УДК : 664.6 + 658.115 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--заводы--промышленные предприятия--оборудование--конкурсы--минская обл--беларусь
Аннотация: Борисовский хлебозавод отмечает 80-летний юбилей.
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Информационный бюллетень -2012г.,N 11
Интересные статьи :
ЗНАТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ (стр.1)
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ
Владимир Путин: Кормильцы России - высокое и гордое звание! (стр.4-5)
Особая ответственность - цены на внутреннем рынке (стр.6-7)
Земельный потенциал реализуется малоэффективно (стр.8-9)
Доходность производителям и хорошие цены на рынке (стр.10)
В МИНСЕЛЬХОЗЕ РОССИИ
Результаты неплохие, но этого недостаточно (стр.11-12)
Трудное "золото" самоотверженных людей (стр.13-16)
От аквакультуры до сельских дорог (стр.17-20)
"Золотая осень - 2012": праздник, награды и взгляд в будущее (стр.21-24)
Уточняем аграрную политику нового этапа (стр.25-27)
"Стала снова оперяться моя кооперация" (стр.28)
Николай Федоров: Будем просвещать, воспитывать, а иногда и принуждать (стр.29-32)
АГРОГЛОБУС (стр.33-36)
НОВОСТИ АПК (стр.37-38)
ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
Рахманов А. М. Страны СНГ совместно борются с ящуром/ А. М. Рахманов (стр.39-41)
ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
Белова И. В. Почему иностранные гибриды вытесняют отечественные?/ И. В. Белова (стр.42-45)
ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ
Проверить технику и получить совет (стр.46-49)
СЕЛЬСКАЯ МОЛОДЕЖЬ
Увидеть деревню своей мечты (стр.50-51)
ПРИЛОЖЕНИЕ. ДОКУМЕНТЫ (стр.53-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-113 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси