На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (913)Аграрные издания НАН Беларуси (115)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=полуфабрикаты<.>)
Общее количество найденных документов : 913
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
Шифр: М7/2024/4
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2024г. № 4 (256)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-6
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Даушев, А. Экспорт мясной продукции. Современные методы контроля / А. Даушев. - С.8-10
Сосновиков, А. Что происходит с мясной индустрией и как меняются тренды / А. Сосновиков. - С.42-44
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пирогова, Л. Шашлык-2024 от ALLWIN: хиты нового сезона / Л. Пирогова. - С.12
Предложение компании "ЭКОС" для производителей мясных деликатесов и ветчин [новая комплексная пищевая добавка]. - С.16
Демчук, А. Ароматные новинки к сезону гриля с привкусом путешествий / А. Демчук. - С.26
Близнюк, Д. Рынок пищевых продуктов с чистым составом: новые возможности и перспективы / Д. Близнюк. - С.34-35
ОБОРУДОВАНИЕ
Смык, К. Инъекторы: инновационные решения для пищевой промышленности / К. Смык. - С.14-15
Прадун, Д. Оборудование для производства и упаковки готовых блюд / Д. Прадун. - С.30-32
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Ким, И. Н. Комплектация линий убоя и переработки свиней по зарубежным лекалам : продолжение в следующем номере / И. Н. Ким, А. А. Давыдов. - С.17-20
Соловьев, А. Мясные полуфабрикаты: удобно, быстро, вкусно / А. Соловьев. - С.28-29
УПАКОВКА
Когогин, Е. А. Концепция перерабатываемой гибкой упаковки / Е. А. Когогин, Д. В. Шадрин, Л. И. Шагиев. - С.22-25
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Дерепаско, О. Прослеживаемость при бестарном хранении продукции / О. Дерепаско. - С.36-39
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Давлеев, А. Рейтинг ведущих производителей индейки в России в 2023 году / А. Давлеев. - С.40-41
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Тахери-Гараванд, А. Оценка качества мяса с помощью компьютерного зрения : окончание. Начало в №3 2024 г. / А. Тахери-Гараванд [и др.]. - С.46-50
Другие авторы: Фатахи С., Омид М., Макино Й.
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. Переработка и использование крови убойных животных / М. Л. Файвишевский. - С.52-53
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. Итоги выставки "Продэкспо-2024" (5-9 февраля, 2024 г.) / И. Глазкова. - С.54-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
664.834.2
О-75


   
    Особенности технологии производства низкобелковых безглютеновых снеков со сниженным содержанием жира [] / Н. Н. Петюшев [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 1(63). - С. 74-78 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПЕЛЛЕТЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- БЕЗБЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ -- ЦЕЛИАКИЯ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-16
Аннотация: Ограниченный ассортимент продукции для питания людей, больных фенилкетонурией и целиакией, позволяет расширять рынок новыми продуктами. Одним из направлений создания новых специализированных продуктов было создание продуктов для быстрого перекуса, снеков, которые пользуются большой популярностью и неизменным спросом у молодежи. Однако кроме проблемы создания продукта, удовлетворяющего требованиям к низкобелковым безглютеновым продуктам, существует проблема высокого содержания жира в снеках. При традиционной технологии производства снеков содержание жира составляет до 45-50 %. Применение комплекса мер позволило снизить содержание жира в снеках до 25 %.


Доп.точки доступа:
Петюшев, Н. Н.; Евтушевская, Л. В.; Усеня, Ю. С.; Уложинова, М. Ю.; Гоман, Д. И.; Шимановская, Ю. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
629232

   
    100 лучших разработок НАН Беларуси для экономики страны за 2022-2023 годы : [каталог] / Национальная академия наук Беларуси ; отв. ред. В. Л. Гурский ; сост.: Н. М. Литвинко, Н. Г. Козлова. - Минск : Беларуская навука, 2024. - 392 с. : ил. - ISBN 978-985-08-3115-6 : Б. ц.
    Содержание:
Гусаков, Владимир Григорьевич. ВВЕДЕНИЕ / В. Г. Гусаков. - С .3
ОТДЕЛЕНИЕ ФИЗИКИ, МАТЕМАТИКИ И ИНФОРМАТИКИ . - С .4-34
Световые ловушки для мониторинга и борьбы с насекомыми-вредителями . - С .20-22
ОТДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК . - С .35-118
Перерабатывающий комплекс (автоматическая линия) по дроблению, сортировке, взвешиванию и фасовке сыпучих материалов . - С .39-40
Установка электролизной микрофильтрационной очистки подземных вод . - С .41-42
Экспертиза ядерной и радиационной безопасности Белорусской АЭС . - С .74-75
Комплекс оборудования для утилизации органических отходов с использованием полученной тепловой энергии . - С .76-78
Прицеп специальный тракторный ПСТ-12 . - С .86-87
Разработка технологии и организация производства фрикционных дисков для предохранительных муфт автотракторной техники . - С .113-114
ОТДЕЛЕНИЕ ХИМИИ И НАУК О ЗЕМЛЕ . - С .119-166
Регулятор роста растений "ЖИЗНЕСИЛ" . - С .120-121
Полимерные мембраны для пищевой промышленности, биотехнологии и фармацевтики . - С .124-125
Добавка биологически активная к пище "НИКА ПРОПОЛЕТИН" . - С .128-129
Иммуноферментный набор "ПРОДОСКРИН® ИФА-Афлатоксин М1" . - С .130-131
Иммуноферментный набор "ПРОДОСКРИН® ИФА-Колисти" . - С .132-133
Иммуноферментные наборы "ПРОДОСКРИН® ИФА-Бета-Лактам" и "ПРОДОСКРИН® ИФА-Пенициллин" . - С .134-135
Иммуноферментный набор "ПРОДОСКРИН® ИФА-глиадин" . - С .136-137
Разработка технологии и организация производства биопрепарата "Эпибрассинолид" с использованием стратегии "зеленой химии" . - С .142-143
Грунт для выращивания декоративных растений . - С .151-152
Гибридный экспресс-метод исследования качества кормов . - С .153-154
Технология переработки отходов и осадков сточных вод предприятий молочной отрасли производства в органические удобрения . - С .155-156
Антибактериальные нанокомпозиты полисахарид-серебро . - С .159-160
ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК . - С .167-225
Актуализированные списки зимовальных ям водных объектов Беларуси . - С .168-170
Методика оценки запасов некультивируемых биологических ресурсов растительного (за исключением лесных) и животного (за исключением охотничьих) происхождения как элемента национального богатства в Республике Беларусь . - С .171-172
Генетические паспорта для управления популяциями благородного оленя Республики Беларусь . - С .173-174
Технология создания постоянной лесосеменной базы липы мелколистной . - С .175-176
Метод мониторинга численности усачей рода Monochamus в хвойных насаждениях с применением отечественного феромонного препарата "МОНВАБОЛ" . - С .177-179
Технологии совершенствования постоянной лесосеменной базы хвойных пород Беларуси . - С .180-182
Голубика топяная сорт Жамчужына Гомеля . - С .183-184
Фитопатологический ДНК-диагностикум лесных древесных растений . - С .185-186
Способы регулирования распространения и численности инвазивных видов растений . - С .187-188
Технологии производства оздоровленного клонированного посадочного материала декоративно-лиственных и красивоцветущих кустарников . - С .189-191
Технологии клонального микроразмножения высоковозрастных древесно-кустарниковых растений . - С .192-194
Линии декоративных аборигенных растений Беларуси, устойчивые к засолению и тяжелым металлам, созданные с использованием методов клеточной селекции . - С .195-197
Технологии ускоренного выращивания в горшечной культуре ценных видов и сортов оранжерейных растений Camellia L., Citrus L., Rhododendron L. в качестве импортозамещающей продукции . - С .198-201
Микробный препарат "Биопруд" . - С .202-203
Биопрепарат "БациФагКомпозит" . - С .204-205
ДНК-диагностика заболеваний крупного рогатого скота . - С .208-209
Биопрепарат "БиоСЭф" . - С .216-217
Биопрепарат "БиоНейт" . - С .218-219
Микробный препарат "Грамисил" . - С .220-221
Добавка кормовая ферментная "Апифил" . - С .222-223
Рекомбинантный штамм бактерий, продуцирующих кератиназу, для трансформации пера птицы в белковые гидролизаты . - С .224-225
ОТДЕЛЕНИЕ МЕДИЦИНСКИХ НАУК . - С .226-252
Рекомендации по оптимизации кормопроизводства и животноводства на территории радиоактивного загрязнения для обеспечения производства животноводческой продукции, отвечающей нормативным показателям . - С .227-229
Способ обеспечения устойчивости производства кормов в южной части Беларуси на территории радиоактивного загрязнения . - С .230-231
База данных "Уровни радиоактивного загрязнения древесины основных лесообразующих пород, почвы и лесной подстилки на территориях с высоким уровнем радиоактивного загрязнения" . - С .234-235
"RISKAgro" - электронный интерактивный справочник рисков превышения допустимых уровней содержания радионуклидов сельскохозяйственной продукции на загрязненных радионуклидами землях при производстве . - С .236-238
Йогурт с экстрактом Бересты "Бетулин" . - С .247-248
ОТДЕЛЕНИЕ АГРАРНЫХ НАУК . - С .253-336
Рожь Улисса . - С .254-255
Тритикале Славко . - С .256-257
Овес Реверанс . - С .258-259
Ячмень Мажор . - С .260-261
Пшеница Знамя . - С .262-263
Гречиха Делива . - С .264-265
Рапс Витень . - С .266-267
Пшеница Асима . - С .268-269
Горох полевой Стимул . - С .270-271
Интеллектуальная информационная система сельскохозяйственного производства для оптимального использования земельных ресурсов с применением ГИС-технологий . - С .272-273
Методика оценки и прогноза эколого-экономических потерь в результате эрозии почв на основе определения утраченного почвенного плодородия, прямых потерь продукции и снижения экономических результатов производства . - С .274-275
Комплекс мероприятий по защите семян зерновых культур при хранении от вредителей запасов . - С .276-277
Методические указания по оценке картофеля на устойчивость к золотистой картофельной нематоде Globodera rostochiensis (Woll., 1923) Behrens . - С .278-279
Метод мониторинга яблонной листовой галлицы в промышленных садах . - С .280-281
Методики совместного определения остаточных количеств пириметанила, дифеноконазола и флуопирама в воде, почве и яблоках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии . - С .282-283
Рыхлитель-кротователь почвы РКП-0,7 с ограничителем глубины рыхления . - С .284-286
Гибрид сахарной свеклы "РУП354ССС" . - С .287-288
Добавка кормовая "МDK" ТУ BY 100104781.029-2023 . - С .289-291
Антирабическая приманка "БЕЛРАБОРАЛЬ" ("BELRABORAL") . - С .292-294
Технология применения микробного препарата комплексного действия в рыбоводных прудах с целью увеличения концентрации биогенных элементов при выращивании рыб семейства карповых . - С .295-296
Комбикорм экструдированный продукционный для осетровых рыб "Гумокорм" . - С .297-298
Сорт картофеля Вилия . - С .299-300
Сорт черешни Антарес . - С .301-302
Сорт черешни Регула . - С .303-304
Устройство биометрической идентификации предмаститного состояния вымени дойного стада КРС . - С .305-306
Грабли-валкователи гребенчатые ГВГ-9,5 . - С .307-308
Научно-методическое обоснование использования на сортах белорусской и зарубежной селекции индекса Штрайфа для определения съемной зрелости плодов яблони . - С .309-310
Сорт льна-долгунца Рубеж . - С .311-312
Методические рекомендации по определению критериев отнесения продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья к товарам с высокой добавленной стоимостью . - С .313-314
Комплексный анализ тенденций и предложения по развитию конкуренции на рынках продовольствия и товаров для сельского хозяйства в условиях цифровизации и влияния глобальных тенденций . - С .315-317
Желейные кондитерские изделия . - С .318-319
Печенье для детского и диабетического питания . - С .320-321
Универсальная технология производства сушеных ягод, фруктов . - С .322-323
Картофелепродукты низкобелковые безглютеновые со сниженным содержанием жира в готовом продукте . - С .324-325
Поточная технология производства новых видов замороженных смесей из растительного сырья для общего и детского питания . - С .326-327
Рекомендации по питанию с использованием продукции, изготовленной с применением рапсового масла . - С .328-330
Линейка безлактозных и низколактозных молочных продуктов . - С .331-332
Полуфабрикаты мясные кусковые длительного созревания из говядины . - С .333-334
Закваски поливидовые концентрированные замороженные для изготовления сыров СЫР-13, СЫР-14, СЫР-15, СЫР-16 . - С .335-336
ОТДЕЛЕНИЕ ГУМАНИТАРНЫХ НАУК И ИСКУССТВ . - С .337-385
Управление развитием человеческого капитала в аграрном секторе экономики Беларуси: методология и практика . - С .340-341
Теоретические и практические основы развития белорусской социально-экономической модели . - С .344-345
Механизмы инновационного развития экономики Республики Беларусь . - С .346-347
Беларусь праз прызму рэгіянальнай псторыі . - С .366-367
Научное энциклопедическое издание "Гарады i вёскі Беларусі. Энцыклапедыя" в 10 томах . - С .370-372
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ НАУК БЕЛАРУСИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- НИИ -- Н-И РАБОТА -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЭКСПОРТ -- ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-23
Аннотация: Включенные в каталог разработки характеризуются технической и технологической новизной, конкурентоспособностью, экспортным и импортозамещающим потенциалом, объективно отражая значимость научной, научно-технической, инновационной деятельности научных коллективов организаций НАН Беларуси в отраслях промышленности, сельского хозяйства, общества, обеспечивающих ускоренное развитие экономики нашей страны.


Доп.точки доступа:
Гурский, В. Л. \ред.\; Литвинко, Н. М. \сост.\; Козлова, Н. Г. \сост.\; Национальная академия наук Беларуси
Экземпляры всего: 1
ОКД/О/629232 (1)
Свободны: ОКД/О/629232 (1)
Найти похожие

4.
637.5.037
Р 93


    Рыбакова, Т. М.
    Устойчивое потребление: применение метода близкриоскопического охлаждения для термоконсервации кулинарной продукции [] / Т. М. Рыбакова, С. Л. Масанский // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 1(34). - С. 90-101 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- СОЦИАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОКИСЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Реализации концепции устойчивого потребления предполагает применение эффективных методов сохранения продуктов питания на этапах их жизненного цикла. При организации социального питания актуальны методы термоконсервации холодом, которые должны обеспечивать повышенную сохраняемость и безопасность продукции. Исходя из гипотезы - применение с этой целью метода близкриоскопического охлаждения, научная задача исследования - оценка потребительских свойств сохраняемости мясных рубленых изделий термоконсервированных методом близкриоскопического охлаждения.


Доп.точки доступа:
Масанский, С. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
637.521.47
С 50


    Смагина, М. Н.
    Оценка потерь влаги в центральном слое рубленых изделий из куриного и свиного мяса при запекании в паровоздушной среде [] / М. Н. Смагина, Д. А. Смагин, Н. А. Новикова // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 1(34). - С. 115-123 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- СВИНИНА -- МЯСО -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ЗАПЕКАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНВЕКЦИЯ -- УСТРОЙСТВА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЛАГООТДАЧА -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Целью исследования является увеличение выхода мясных изделий в процессе тепловой обработки. Научная задача - оценка потерь влаги из внутренних слоев рубленых мясных изделий различного рецептурного состава и формы из свиного и куриного мяса при их запекании при различных условиях паровоздушной среды в современных конвекционных аппаратах.


Доп.точки доступа:
Смагин, Д. А.; Новикова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
664.642.2
С 17


    Самуйленко, Т. Д.
    Исследование биотехнологических свойств заквашенной заварки с использованием нетрадиционных сырьевых компонентов [] / Т. Д. Самуйленко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 3(61). - С. 27-35 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПОРОШКИ -- СМЕСИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- РЕЦЕПТУРА -- ЖИДКИЕ РЖАНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ТЕРМОФИЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ЗАВАРКИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ОСАХАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-41
Аннотация: В технологии сброженной заварки на основе осахаренной и термофильной заквашенной заварки рационально использовать различные виды фитосырья. Выбор вида фитосырья, способа внесения в состав сброженной заварки зависит от его химического состава, свойств, наличия в Республике Беларусь, опыта использования в пищевой промышленности. Кору дуба, траву эхинацеи пурпурной, лист шалфея и траву полыни горькой можно рассматривать как отечественное фитосырье в технологии сброженной заварки. Установлено, что использование фитосырья в порошкообразном виде наиболее эффективно. Выявлено, что порошки фитосырья стимулируют развитие молочнокислых бактерий Lactobacillus delbruckii-76 в следующей последовательности по возрастанию кора дуба, трава полыни горькой, лист шалфея, трава эхинацеи пурпурной. Определена рациональная температура приготовления термофильной заквашенной заварки на основе осахаренной заварки с внесением порошков фитосырья в производственном цикле, которая составляет 45 °С - 50 °С в условиях дискретного режима. Расширен диапазон продолжительности приготовления термофильной заквашенной заварки на основе осахаренной заварки с внесением порошков фитосырья, который составляет от 60 мин до 420 мин.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
628120

   
    Светлозерная рожь Саратовской селекции: ресурсный и технологический потенциал для производства продуктов функционального назначения : [монография] / М. К. Садыгова [и др.] ; Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии им. Н. И. Вавилова, Федеральный аграрный научный центр Юго-Востока. - Изд. 2-е, доп. - Саратов : Амирит, 2023. - 227 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 204-220 (128 назв.). - ISBN 978-5-00207-219-4 : Б. ц.
Приложения: с. 221-227
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .8-10
РЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СОРТА ПАМЯТИ БАМБЫШЕВА . - С .11
История создания и биологические особенности . - С .11-17
Качество зерна и муки . - С .17-18
Отдельные компоненты состава и питательная ценность созревшего зерна . - С .18-22
Характеристика качества зерна и муки . - С .22-32
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ МУКИ ИЗ ЗЕРНА СВЕТЛОЗЕРНОЙ РЖИ . - С .33-34
Получение муки из зерна светлозерной ржи . - С .34-35
Определение амилолитической активности ферментов муки из зерна светлозерной ржи . - С .35-39
Определение реологических свойств полуфабриката на приборе Миксолаб . - С .39-50
Определение аминокислотного состава белка зерна светлозерной ржи . - С .51-54
ПЕРЕРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ НА ОСНОВЕ МУКИ ИЗ СВЕТЛОЗЕРНОЙ РЖИ . - С .55
Цель и задачи исследования . - С .55
Способ получения овощного порошка из корнеплодов моркови и свеклы (столовой) . - С .55-56
Способ получения цукат из моркови . - С .57
Сырье и методы его исследования . - С .57-59
Рецептуры и технология приготовления песочного теста . - С .59-61
Исследование качества готовой продукции . - С .62-75
Оптимизация рецептурных ингредиентов методом регрессионного анализа . - С .75-84
Влияние муки из зерна светлозерной ржи и продуктов переработки овощей на формирование аромата изделий . - С .84-99
Определение содержания антиоксидантов в изделиях . - С .100-114
Доклинические испытания предлагаемых технологических решений . - С .114-134
Определение пищевой ценности изделий . - С .134-140
РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ БИСКВИТНОГО ПОЛУФАБРИКАТА НА ОСНОВЕ МУКИ ИЗ СВЕТЛОЗЕРНОЙ РЖИ . - С .141
Цель и задачи исследования . - С .141
Функциональная схема исследования . - С .141-142
Сырье и материалы, применявшееся в исследовании . - С .142-144
Технология бисквитного полуфабриката . - С .144
Методы оценки качества полуфабрикатов и изделий . - С .144-146
Оптимизация рецептурных компонентов бисквитного полуфабриката . - С .146-154
Оценка качества изделий . - С .155-160
Пищевая ценность изделий . - С .160-162
Разработка рецептуры и технологии бисквитного полуфабриката на основе муки из зерна светлозерной ржи с пониженным содержанием углеводов . - С .163-174
Разработка рецептуры и технологии маффинов специализированного назначения на основе муки из зерна светлозерной ржи . - С .175-188
РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ОСНОВЕ МУКИ ИЗ ЗЕРНА СВЕТЛОЗЕРНОЙ РЖИ . - С .189-190
Получение муки и оценка качества . - С .190-192
Методы исследования качества макаронных изделий . - С .193-196
Технологический процесс и оценка качества изделий . - С .196-200
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .201-203
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СЕЛЕКЦИЯ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- РЖАНАЯ МУКА -- МУКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РЕЦЕПТУРА -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- САРАТОВСКАЯ ОБЛ -- ПОВОЛЖЬЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Светлозерная рожь - перспективное сырье в технологии продуктов питания. Цель данной работы - раскрыть технологический потенциал новых сортов ржи Саратовской селекции. Изложены результаты исследований сотрудников лаборатории селекции и семеноводства озимой ржи ФГБНУ "ФАНЦ Юго-Востока", технологические решения применения продуктов переработки светлозерной ржи в рецептурах мучных кондитерских и макаронных изделий.


Доп.точки доступа:
Садыгова, М. К.; Кириллова, Т. В.; Ермолаева, Т. Я.; Нуждина, Н. Н.; Андреева, Л. В.; Кулеватова, Т. Б.; Абушаева, А. Р.; Маринина, Е. А.; Делекешев, А. Н.; Ковалева, А. Н.; Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии им. Н. И. Вавилова; Федеральный аграрный научный центр Юго-Востока
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/628120 (1)
Свободны: ОКД/633.1/628120 (1)
Найти похожие

8.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (26 ; 2023 ; Гродно)

    Сергеева, О. А.
    Исследование влияния экструдированного полуфабриката кукурузы на качество вафель / О. А. Сергеева, Н. В. Янышева, В. В. Крупицын // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 302-304 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- НАЧИНКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-38
Аннотация: Цель исследования - изучение влияния рецептурных компонентов и продукта экструдирования кукурузы на показатели качества вафель.


Доп.точки доступа:
Янышева, Н. В.; Крупицын, В. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

9.


    Бубырь, И. В.
    Расширение ассортимента продуктов повышенной пищевой ценности для профилактического питания старших возрастных групп / И. В. Бубырь, Ю. А. Арбекова, В. Н. Тимофеева // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 44-45. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФОРМОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Представлена технология формованных рыборастительных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности с добавлением порошков из растительного сырья, в том числе порошка, полученного из клубней топинамбура.


Доп.точки доступа:
Арбекова, Ю. А.; Тимофеева, В. Н.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

10.


    Прохорцова, Т. В.
    Установление технологических режимов производства пряничных изделий с добавлением нетрадиционных видов сырья [] / Т. В. Прохорцова, М. Н. Василевская // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 98-99. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНИКИ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- СОЕВАЯ МУКА -- ТЫКВЕННАЯ МУКА -- МУКА -- КОНОПЛЯНАЯ МУКА -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АДГЕЗИОННЫЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-45
Аннотация: Проведено исследование влияния технологических режимов на процесс изготовления пряничных изделий, показатели качества полуфабрикатов и выпеченных образцов, содержащих в рецептуре, некоторые комбинации разных видов нетрадиционной муки и шротов. Были установлены оптимальные технологические режимы производства пряничных изделий с пищевыми добавками.


Доп.точки доступа:
Василевская, М. Н.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси