На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (137)Аграрные издания НАН Беларуси (34)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=плодово-ягодные соки<.>)
Общее количество найденных документов : 137
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.022.3/С24
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Устабилизируем и законсервируем
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2004. - N1. - С.14-15 (Шифр И3/2004/1)
УДК : 663.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--консерванты--сорбиновая кислота--ненасыщенные жирные кислоты--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--бензойные кислоты--ароматические кислоты--диоксид серы--газы--диоксид углерода--безалкогольные напитки--напитки--плодово-ягодные соки--растительные соки--пищевая промышленность--промышленность--виноделие
Аннотация: Пищевые добавки и консерванты для производства напитков.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581513
Автор(ы) : Лилишенцева А.Н.
Заглавие : Разработка технологии плодоовощных консервов для детского питания : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2004
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"
Примечания : Библиогр.: с.16-18
УДК : 641.562 + 664.8 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--продукты питания--детское питание--питание человека--научные исследования--исследования--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--содержание питательных веществ--бланширование--теплообработка--стерилизация--технологические процессы--пудинги--вторые блюда--нектары--плодово-ягодные соки--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--хранение--потери--пищевая промышленность--промышленность--могилевская обл--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581822
Автор(ы) : Причко Т.Г.
Заглавие : Биохимические и технологические основы интенсификации производства, хранения и переработки плодов и ягод : Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Краснодар, 2002
Колич.характеристики :53 с
Коллективы : Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства, НИИ садоводства и виноградарства
Примечания : Библиогр.: с.50-53
УДК : 664.8 + 664.8.03 + (470.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство плодов и ягод--производство с-х продукции--переработка--биохимические исследования--исследования--интенсификация производства--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--технологические процессы--хозяйственно ценные признаки--качество с-х продукции--сорта--исследования--качество--устойчивость к болезням--устойчивость--физиологические расстройства--неинфекционные болезни растений--ргс--газовая среда--пищевое сырье--сырье--плодово-ягодные соки--растительные соки--плодово-ягодные консервы--консервы--сухофрукты--продукты питания--плодовые культуры--с-х культуры--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582937
Автор(ы) : Аутко А.А., Рупасова Ж.А., Аутко Ан.А., Позняк О.В., Игнатенко В.И., Егорова З.Е.
Заглавие : Научные основы новых технологий производства овощных нектаров и цукатов
Выходные данные : Минск: Тонпик, 2005
Колич.характеристики :119 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства", ГНУ "Центральный ботанический сад", Белорусский государственный технологический университет
Примечания : Библиогр.: с. 114-118
ISBN, Цена 985-6760-47-Х: Б.ц.
УДК : 663.81 + 635 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--лечебно-профилактическое питание--питание человека--продукты питания--питательная ценность--биологически активные вещества--витаминизированные продукты--нитраты--соли неорганических кислот--качество продуктов питания--цезий--тяжелые металлы--щелочные металлы--безопасность для здоровья--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--овощи--продукты питания--овощесушильная промышленность--пищевая промышленность--микробиологические исследования--исследования--научные исследования--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/663/582937(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/663/582937(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583190
Заглавие : Совершенствование технологии и оборудования производства алкогольной, слабоалкогольной и безалкогольной продукции и методов анализа их качества : материалы международной научно-практической конференции (14-15 октября 2004 г.)
Выходные данные : Минск, 2004
Колич.характеристики :103 с
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (14-15 октября 2004 г.; Минск)
Цена : Б.ц.
УДК : 663
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--алкогольные напитки--напитки--слабоалкогольные напитки--безалкогольные напитки--пищевая ценность--качество продуктов питания--пищевая специализация--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--винодельческая промышленность--виноматериалы--сырье--ликероводочная промышленность--пивоваренная промышленность--квас--плодово-ягодные соки--растительные соки--оценка качества--этикетирование--упаковка--документация--сыроваренная промышленность--промышленность--украина--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/663/583190(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/583190(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583483
Заглавие : Фруктовые и овощные соки. Научные основы и технологии. Технология, химия, микробиология, экспертиза, значение и нормативное регулирование : [пер. с нем.] . -3-е перераб и доп. изд
Параллельн. заглавия :Frucht- und Gemusesafte. Technologie, Chemie, Mikrobiologie, Analytik, Bedeutung, Recht
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2004
Колич.характеристики :639 с
Серия: Научные основы и технологии
ISBN, Цена 5-93913-062-3: 254539 р.
ISBN, Цена 3-8001-5821-3: Б.ц.
УДК : 663.813 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--растительные соки--овощные соки--производство--страны мира--растительное сырье--сырье--промышленная переработка--переработка--правовые вопросы--химический состав--характеристики--питательная ценность--консервирование--технологические процессы--хранение--розлив--очистка сточных вод--очистка--утилизация--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--обработка--микробиологические исследования--исследования--оценка качества
Аннотация: Все аспекты производства фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков от переработки сырья до розлива. Современное состояние и мировой опыт промышленной переработки плодов и овощей. Утилизация отходов производства. Микробиологические свойства фруктовых и овощных соков. Оценка качества соков.
Экземпляры :ОКД/664/583483(1)
Свободны : ОКД/664/583483(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гавриленко Н.В., Власова Т.М., Матюнина М.В., Курченко В.П.
Заглавие : Анализ состава фруктовых соков
Место публикации : Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения: материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.4-12 (Шифр 582811)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813.081.3 + 543.544.943.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--растительные соки--хроматография--биохимические методы--тонкослойная хроматография--сахара--углеводы--органические кислоты--кислоты--экстрактивность--физико-химические свойства--флаванолы--флавоноиды--жидкостная хроматография--пищевые красители--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гавриленко Н.В., Матюнина М.В., Власова Т.М., Курченко В.П.
Заглавие : Методика разделения природных и синтетических красителей, содержащихся в виноматериалах и фруктовых соках, методами колоночной хроматографии на полиамидной смоле и ВЭЖХ
Место публикации : Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения: материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.12-17 (Шифр 582811)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3.022.33 + 663.813.022.33 + 543.544.941 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--растительные соки--сырье--вина--алкогольные напитки--пищевые красители--пищевые добавки--натуральные красители--синтетические красители--биохимические методы--тонкослойная хроматография--анализ--концентрация--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гавриленко Н.В., Матюнина М.В., Курченко В.П.
Заглавие : Определение методом тонкослойной хроматографии органических кислот, содержащихся в различных продуктах переработки плодов и ягод
Место публикации : Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения: материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.23-28 (Шифр 582811)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 547.426.23 + 543.544.943.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические кислоты--тонкослойная хроматография--биохимические методы--плоды--ягоды--продукты питания--яблочная кислота--дикарбоновые кислоты--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--янтарная кислота--плодово-ягодные соки--растительные соки--схема--фальсификация--качество--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гавриленко Н.В., Матюнина М.В., Курченко В.П.
Заглавие : Применение тонкослойной хроматографии для установления подлинности биологического происхождения продуктов переработки различных плодов и ягод
Место публикации : Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения: материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.28-33 (Шифр 582811)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 664.85 + 543.544.943.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тонкослойная хроматография--биохимические методы--плодово-ягодные соки--растительные соки--пюре--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--фенольные соединения--органические соединения--экстрактивность--физико-химические свойства--фальсификация--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси