На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (137)Аграрные издания НАН Беларуси (34)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=плодово-ягодные соки<.>)
Общее количество найденных документов : 137
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
663.551.5
Я 47


    Яковлева, О. В.
    Компонентный состав дистиллятов из сброженных соков черной и красной смородины [] / О. В. Яковлева, С. В. Волкова, Е. А. Цед // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2017. - № 1(22). - С. 45-51 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИСТИЛЛЯТЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ДИСТИЛЛЯЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ДРОЖЖИ -- СПИРТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВОДКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Исследованы качественный и количественный состав летучих компонентов дистиллятов из сброженных соков черной и красной смородины в процессе их фракционной перегонки в зависимости от применения различных сбраживающих компонентов. Выявлены наиболее важные летучие компоненты дистиллятов, влияющие на их органолептические показатели.


Доп.точки доступа:
Волкова, С. В.; Цед, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
663.83
Я 47


    Яковлева, О. В.
    Исследование возможности использования яблочного дистиллята для получения нового вида десертного ликера [] / О. В. Яковлева, С. В. Волкова, Е. А. Цед // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 2 (21). - С. 15-22 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИКЕР -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СУСЛО -- ДИСТИЛЛЯТЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРОЖЕНИЕ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ТИТРОВАНИЕ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- НАСТАИВАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- УГЛЕВОДЫ -- САХАРА -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследованы физико-химические показатели качества плодово-ягодного и пряно-ароматического сырья, используемого для получения десертного ликера - яблок и корицы. Изучены показатели качества свежеотжатого сока и в процессе брожения, а также показатели сброженного яблочного сусла и настоя корицы. Методом простой перегонки с разделением по фракциям получен яблочный дистиллят, который является основой получения ликера.


Доп.точки доступа:
Волкова, С. В.; Цед, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Яворович, Н. И.
    Стратегия продвижения соков в Республике Беларусь, основанная на исследовании рынка [Текст] / Н. И. Яворович // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 112-113. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УПАКОВКА -- СОКИ С МЯКОТЬЮ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ТАРА -- СТЕКЛОТАРА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


   
    Экстракционная пробоподготовка вин и виноградных соков для газохроматографического определения циперметрина, лямбда-цигалотрина, толилфлуанида и хлороталонила [] / М. Ф. Заяц [и др.] // Защита растений : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2006. - Вып. 30, ч. 2. - С. 214-228. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЛЯМБДА-ЦИГАЛОТРИН -- ПИРЕТРОИДЫ -- ХЛОРОТАЛОНИЛ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ ФУНГИЦИДЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВОДНЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Заяц, М. Ф.; Лещев, С. М.; Юрченко, Р. А.; Петрашкевич, Н. В.; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"; Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/632.9 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/632.9 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
604341

    Шелегова, Н. А.
    Технология слабоалкогольных напитков на основе экстракции пряно-ароматических трав соком калины : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ" / Н. А. Шелегова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2012. - 26 с. : рис. - Библиогр.: с. 20-25. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.


    Хомич, Г. А.
    Комплексная переработка дикорастущего сырья [] / Г. А. Хомич, Н. И. Ткач // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 137-141 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВЫЖИМКИ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ОТХОДЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ткач, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Хомич, Г. А.
    Влияние гидролитических ферментов на биологически активный комплекс ягод бузины черной [Текст] / Г. А. Хомич, Н. И. Ткач // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 87-92 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- SAMBUCUS NIGRA -- SAMBUCUS -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- СОК РАСТЕНИЙ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФЛАВОНОИДЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПИГМЕНТЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ткач, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
583483

   
    Фруктовые и овощные соки. Научные основы и технологии. Технология, химия, микробиология, экспертиза, значение и нормативное регулирование [] = Frucht- und Gemusesafte. Technologie, Chemie, Mikrobiologie, Analytik, Bedeutung, Recht : [пер. с нем.] / Ред. У. Шобингер, ред. А. Аскар, ред. Г. Р. Бруннер, ред. Ф. Г. Крендалл, ред. Г. -У. Депп, ред. Г. Г. Дитрих, ред. Б. Гуггенбюль, ред. Ч. М. Хендрикс, ред. К. Херрманн, ред. Т. Хюн, ред. Г. Р. Люти, ред. К. Отто, ред. М. Шмидт, ред. Г. Трептов, ред. К. Зенневальд, ред. К. Зондхаус, ред. Д. Шульц, ред. Г. Таннер, ред. Й. Вайс, пер. А. Ю. Колеснов, пер. Н. Ф. Берестень, пер. А. В. Орещенко. - 3-е перераб и доп. изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2004. - 639 с. - (Научные основы и технологии). - ISBN 5-93913-062-3. - ISBN 3-8001-5821-3 : 254539 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- СТРАНЫ МИРА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- РОЗЛИВ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ОЧИСТКА -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ОБРАБОТКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Аннотация: Все аспекты производства фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков от переработки сырья до розлива. Современное состояние и мировой опыт промышленной переработки плодов и овощей. Утилизация отходов производства. Микробиологические свойства фруктовых и овощных соков. Оценка качества соков.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Шобингер, У. \ред.\; Аскар, А. \ред.\; Бруннер, Г.Р. \ред.\; Крендалл, Ф.Г. \ред.\; Депп, Г.-У. \ред.\; Дитрих, Г.Г. \ред.\; Гуггенбюль, Б. \ред.\; Хендрикс, Ч.М. \ред.\; Херрманн, К. \ред.\; Хюн, Т. \ред.\; Люти, Г.Р. \ред.\; Отто, К. \ред.\; Шмидт, М. \ред.\; Трептов, Г. \ред.\; Зенневальд, К. \ред.\; Зондхаус, К. \ред.\; Шульц, Д. \ред.\; Таннер, Г. \ред.\; Вайс, Й. \ред.\; Колеснов, А.Ю. \пер.\; Берестень, Н.Ф. \пер.\; Орещенко, А.В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/583483 (1)
Свободны: ОКД/664/583483 (1)
Найти похожие

9.


   
    Ферментирование как эффективный способ ресурсосбережения [] / А. Л. Зайцева [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 46-51. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зайцева, А. Л.; Зайцев, М. В.; Изоитко, В. М.; Стасилевич, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1)
Свободны: ОКД/664/592565 (1)

Найти похожие

10.


    Фастовец, О. А.
    Изучение возможности использования дальневосточного растительного сырья в производстве алкогольных напитков [] / О. А. Фастовец // Проблемы модернизации АПК : материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C. 301-303
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВОДКА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -- РОССИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/603131 (1)
Свободны: ОКД/631.17/603131 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси