Поисковый запрос: (<.>K=пищевые добавки<.>) |
Общее количество найденных документов : 1463
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
| 567940 19961111150249.6 C74
Compendium of food additive specifications [Text] : combined specifications from 1st through the 37th meetings 1956-1990 / Joint FAO/WHO Expert committee on food additives . - Rome : б.и., 1992. - 1589,[27]p. - 128700-00 р. Перевод заглавия: Краткое руководство по спецификации пищевых добавок. Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- спецификация -- стандарт -- оценка -- тесты -- антибиотики -- кислоты -- органические соединения -- неорганические соединения -- зарубежный опыт -- ФАО Аннотация: Спецификация, стандарты, тесты и оценки пищевых добавок.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>2.
| 19961115120019.2 Н86
НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N4).Некоторые аспекты производства мясопродуктов с использованием добавок / Ветров В.С. - [S. l. : s. n.]. - С. 59-60. - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- производство мяса -- пищевые добавки -- контроль качества -- мясопродукты -- качество с-х продукции -- экономическая политика -- Беларусь -- производство с-х продукции Аннотация: Использование пищевых добавок при производстве мясной продукции.
Свободных экз. нет Найти похожие
|
>3.
| 567939 19961206155018.1 C74
Compendium of Food Additive Specifications [Text] : combined specifications from 1st through the 37th meetings 1956-1990 / Joint FAO/WHO Expert committee on food additives . - Rome : б.и., 1992. - 781,[27]p. - 128700-00 р. Перевод заглавия: Краткое руководство по спецификации пищевых добавок. Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- спецификация -- стандарт -- оценка -- тест -- антибиотики -- кислоты -- органические соединения -- неорганические соединения -- зарубежный опыт -- ФАО Аннотация: Спецификация, стандарты, тесты и оценки пищевых добавок.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>4.
| 568097 19970110171725.6 C74
Compendium of food additive specifications [Text] : addendum 2. - Rome : б.и., 1993. - 138p. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; 52, Add.2). - ISBN 92-5-103364-1 : 17940-00 р. Перевод заглавия: Краткое руководство по спецификации пищевых добавок. Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- аммоний -- кальций -- каротин -- калий -- сода -- мочевина -- натрий -- ФАО -- зарубежный опыт Аннотация: Спецификация пищевых добавок.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>5.
| 568353 19970120110157.8 Н56
Нестеренко, В. Б. Радиационный мониторинг продуктов питания у населения в регионах Беларуси, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС : информ. бюллетень N1 / Нестеренко В.Б. - Минск : Право и экономика, 1996. - 28с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 985-6194-37-7 : 20000-00 р. Кл.слова (ненормированные): Чернобыль -- Беларусь -- экологическая ситуация -- радионуклиды -- продукты питания -- радиационный контроль -- дозы облучения -- цезий -- уровень содержания радионуклидов -- молоко -- вода -- сено -- мясо -- грибы -- радиоактивное загрязнение -- внутреннее облучение -- калий -- пищевые добавки -- кормовые добавки -- радиационная защита Аннотация: Радиационный мониторинг продуктов питания населения. Результаты расчета годовых эквивалентных доз внутреннего облучения населения от потребляемых, загрязненных радионуклидами, местных продуктов питания за 1996 год.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>6.
| 568493 19970206163444.8 M26
Manual of food quality control [Text]FAO. - Rome : б.и., 1990. - 132p. - (FAO food and nutrition paper ; 14/6 Rev.1). - ISBN 92-5-103014-6 : 20200-00 р. Перевод заглавия: Руководство по контролю качества продовольственных товаров. Кл.слова (ненормированные): качество с-х продукции -- оценка качества -- продукты питания -- качество мяса -- качество плодов -- экспорт -- маркетинг -- пищевые добавки -- маркировка -- товарные качества -- сохранность -- оборудование -- ФАО -- зарубежный опыт Аннотация: Определение качества пищевых продуктов. Загрязнение и контроль качества продуктов на экспорт.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>7.
| 568511 19970211122243.1 C66
Codex Alimentarius [Text] : abridged vers. / Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission; Summarized and ed. Smith B.R. - Rome : б.и., 1990. - 250p. - ISBN 92-5-102944-X Перевод заглавия: Кодекс пищевых продуктов. Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- продукты питания -- упаковка -- маркировка -- пестициды -- подсластители -- хранение -- мясные продукты -- консервирование -- красители -- рыбные продукты -- молочные продукты -- продукция сельского хозяйства -- пищевая промышленность -- ФАО -- зарубежный опыт -- CODEX ALIMENTARIUS Аннотация: Стандарты по упаковке и маркировке пищевых продуктов. Пищевые добавки.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>8.
| 568641 19970211145400.8 K91
Kumar, D. Fish culture in undrainable ponds [Text] : a manual for extension / Kumar D.; FAO. - Rome : б.и., 1992. - 239p. - (FAO Fisheries technical paper ; n325). - ISBN 92-5-103139-8 : 40300-00 р. Перевод заглавия: Разведение рыбы в водоемах со стоячей водой. Кл.слова (ненормированные): рыбы -- рыболовство -- водоемы -- корма -- рыбопродуктивность водоемов -- пресноводные рыбы -- кормление -- толстолобик -- белый амур -- карась -- нерест -- пищевые добавки -- состав кормов -- болезни рыб -- транспортировка -- аквакультура -- ФАО -- зарубежный опыт Аннотация: Разведение пресноводных рыб на корм в водоемах со стоячей водой. Содержание и уход за рыбой.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>9.
| 568523 19970306111606.3 G94
Guide to specifications for general notices general analytical techniques identification tests test solutions and other reference materials [Text] / Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. - Rome : б.и., 1991. - 307p. - (FAO food and nutrition paper ; 5,Rev.2). - ISBN 92-5-102991-1 : 40000-00 р. Перевод заглавия: Справочник пищевых добавок. Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- уголь -- абсорбция -- барий -- кадмий -- хром -- мышьяк -- тяжелые металлы -- органические вещества -- продукты питания -- красители -- жиры -- кислоты -- глицерин -- микробиология -- сальмонеллы -- буферные растворы -- фтор -- неорганические вещества -- ФАО -- зарубежный опыт -- пищевая промышленность -- поглощение -- бактерии Аннотация: Виды пищевых добавок. Пищевые красители и ферменты.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>10.
| 568756 19970409093943.6 M75
Misawa, M. Plant tissue culture: an alternative for production of useful metabolites [Text] / Misawa M.; FAO. - Rome : б.и., 1994. - 87p. - (FAO Agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365 ; n108). - ISBN 92-5-103391-9 : 6100-00 р. Перевод заглавия: Культура растительных тканей: альтернатива для производства полезных метаболитов (продуктов обмена веществ). Кл.слова (ненормированные): метаболизм -- неорганические соли -- углерод -- витамины -- фитогормоны -- продуктивность -- органические вещества -- оборудование -- обмен веществ -- культура биологическая -- ферменты -- температурный режим -- алкалоиды -- пищевые добавки -- вирусы -- ФАО -- зарубежный опыт Аннотация: Продукты обмена веществ. Питательные вещества, добавки, повышение продуктивности.
Экземпляры всего: 1 ОКД/F/568756 (1) Свободны: ОКД/F/568756 (1) Найти похожие
|
>11.
| 19970602101624.5 Н86
НТИ и рынок [Text]. - 1997 - ; N3).Молочные продукты с биологически ценными добавками / Алексеенко А.А. - [S. l. : s. n.]. - С. 49-50. - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- производство с-х продукции -- производство молока -- переработка -- пищевые добавки -- рябина -- творог -- кислотность -- активность -- витамины -- Беларусь
Свободных экз. нет Найти похожие
|
>12.
| 570366 19980110144111.6 Н35
Национальная политика в области здорового питания в Республике Беларусь [Text] : материалы Международной конференции (Минск, 20-21 ноября 1997 г.) / Министерство Здравоохранения Республики Беларусь; Отв за вып. Мурох В.И., Лавинский Х.Х. - Минск : б.и., 1997. - 260с. - 51000-00 р. Кл.слова (ненормированные): питание -- Беларусь -- государственная политика -- гигиена питания -- здоровье -- рационы -- пищевые добавки -- витамины -- лечебное питание -- продукты питания -- качество продуктов питания -- питательная ценность -- несбалансированный рацион
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>13.
|
Луговая, Н. П. Использование вкусовых и пищевых добавок при производстве картофелепродукта [] : материалы временных коллективов / Н.П. Луговая, В.И. Верткина> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 164-165
Кл.слова (ненормированные): какао-порошок -- свекольный сироп -- качество -- Беларусь -- вкусовые добавки -- пищевые добавки -- красящее вещество -- продукты питания
Доп.точки доступа: Верткина, В.И. Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>14.
| 573656
Compendium of food additive specifications [Text] : WHO Expert Committee on Food Additives 51st session Geneva,Switzeriand,9-18 June 1998 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 1998. - 220 p. - (FAO food and nutrition paper ; 52,add.6). - ISSN 0254-4725. - ISBN 92-5-104171-7 : 500 р. Перевод заглавия: Краткое руководство по спецификации пищевых добавок. Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- аммоний -- кальций -- каротин -- калий -- сода -- мочевина -- натрий -- ФАО -- зарубежный опыт
Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>15.
| 571221
Compendium of food additive specifications [Text]. Addendum 5 / WHO Expert Committee on Food Additives 49th session Rome, 17-26 June 1997. - Rome : [s. n.], 1997. - 265 p. - (FAO food and nutrition paper ; 52,add.5). - ISSN 0254-4725. - ISBN 92-5-104023-0 : 45000 р. Перевод заглавия: Краткое руководство по спецификации пищевых добавок. Кл.слова (ненормированные): кальций -- каротин -- калий -- сода -- мочевина -- натрий -- фао -- зарубежный опыт -- ретро -- пищевые добавки -- аммоний
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>16.
| > Шифр: П020129160105 (Журнал) | | Пищевые ингредиенты: сырье и добавки [Текст] = Food Ingregients: raw Materials & Additives/ Союз производителей пищевых ингредиентов. - Москва : [б. и.], 2001 - 2014. - Хранится постоянно. - С 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №). - Выходит дважды в год Прекращен с 2015 Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- добавки -- пищевые красители -- красители -- заменители сахара -- подсластители -- россия -- страны мира Зарегистрированы поступления: 2014
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
Найти похожие
|
>17.
| 577084
Корнейко, О. А. Розробка i дослiдження харчового жировмiстивного продукту "Бiовiт" з використанням антиоксидантiв рослинної сировини [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / О. А. Корнейко ; Харкiвський державний полiтехнiчний унiверситет. - Харкiв, 2000. - 19 с. - Библиогр. в конце кн Перевод заглавия: Разработка и исследования пищевого жиросодержащего продукта "Биовит" с использованием антиоксидантов растительного сырья Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- химический состав -- продукты питания -- антиоксиданты -- лечебно-профилактическое питание -- лекарственные растения -- авторефераты диссертаций
Доп.точки доступа: Харкiвський державний полiтехнiчний унiверситет
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>18.
| 577025
Медведева, А. О. Технологiя борошняних кондитерських виробiв з використанням соевоi пасти [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / А. О. Медведева ; Мiнiстерство освiти i науки України, Київський державний торговельно-економiчний унiверситет. - Київ, 2000. - 19 с. - Библиогр. в конце кн Перевод заглавия: Технология мучных кондитерских изделий с использованием соевой пасты Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- соя -- аминокислоты -- пищевые добавки -- пищевые свойства -- энергетическая ценность -- пищевая промышленность -- технология -- кондитерская промышленность -- продукты питания -- Украина -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- авторефераты диссертаций
Доп.точки доступа: Мiнiстерство освiти i науки України; Київський державний торговельно-економiчний унiверситет
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>19.
| 577406
Юрин, В. М. Основы ксенобиологии [] : учебное пособие для студентов биологических специальностей высших учебных заведений / В.М. Юрин. - Минск : БГУ, 2001. - 234 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 985-445-438-X : 2574 р. Кл.слова (ненормированные): загрязнение воздуха -- загрязнение окружающей среды -- экологический мониторинг -- ксенобиотики -- биологическая активность -- мембраны -- транспорт веществ -- пестициды -- пищевые добавки
Экземпляры всего: 1 ОКД/57/577406 (1) Свободны: ОКД/57/577406 (1) Найти похожие
|
>20.
| 578335
Зеленков, В. Н. Многоликий топинамбур в прошлом и настоящем [] / В. Н. Зеленков, С. С. Шаин. - Новосибирск : [б. и.], 2000. - 241 с. - Библиогр.:233-239. - ISBN 5-93239-017-4 Кл.слова (ненормированные): клубнеплоды овощные -- лечебные свойства -- пищевые добавки -- пищевые свойства -- бад -- биологические свойства -- рецептура -- медицина -- пищевая промышленность -- блюда -- сорта -- химический состав -- корма -- кормовые добавки -- Россия -- зарубежные страны Аннотация: Присхождение и история культуры земляной груши. Биологические характеристики растения, сорта, химический состав, пищевые и лечебные свойства топинамбура. Данные по созданию патентоохранных отечественных биологически активных добавок из топинамбура.
Доп.точки доступа: Шаин, С.С.
Экземпляры всего: 2 ОКД/635/578335 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/635/578335 (1), ХР (1) Найти похожие
|
|
|