На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пеногасители<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-13 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581707
Автор(ы) : Сарафанова Л.А.
Заглавие : Применение пищевых добавок : Технические рекомендации . -5-е изд.
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :155 с
Примечания : Библиогр.: с.148-149
ISBN, Цена 5-901065-52-2: 26950 р.
УДК : 66.022.3 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--продукты питания--красители--стабилизаторы--улучшители консистенции--ароматические вещества--вкусовые добавки--заменители--кислоты--подсластители--заменители сахара--эмульгаторы--загустители--гелеобразователи--наполнители--консерванты--антиоксиданты--уплотнители--влагоудерживающие агенты--кислотность--химические свойства--пеногасители--химические вещества--разрыхлители--фильтрация--осветление--технологические процессы--катализаторы--стимуляторы--токсикологическая оценка--оценка--сертификация
Аннотация: Виды пищевых добавок, пути их подбора, рекомендуемые дозировки, способы внесения в продукт, влияние на его свойства, сведения о токсикологической безопасности и условия хранения. Особенности сертификации добавок и контроля за их содержанием в продуктах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Сахар -2011г.,N 5
Интересные статьи :
СОЮЗ САХАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ РОССИИ ПОЗДРАВЛЯЮТ (стр.33-46)
НОВОСТИ (стр.6-16)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в марте (стр.18-21)
ТЕМА НОМЕРА
Серегин С. Н. Основной фактор развития продовольственного рынка России - использование внутренних ресурсов/ С. Н. Серегин (стр.22-32)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Апасов И. В. Технологические качества гибридов сахарной свеклы различных селекционных направлений в условиях засухи/ И. В. Апасов, Г. К. Фоменко, Л. Н. Путилина (стр.48-54)
Гуреев И. И. Инновации в удобрении сахарной свеклы/ И. И. Гуреев (стр.55-58)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Петров С. М. Вакуум-аппарат непрерывного действия - энергосберегающее решение работы продуктового отделения/ С. М. Петров, С. Л. Филатов, И. В. Шаруда (стр.59-63)
Колесников В. А. Эффективный нагрев продуктов - основа совершенствования теплоиспользования на сахарных заводах/ В. А. Колесников [и др.] (стр.64-68)
Архангельский В. Е. "Техинсервис" на Скидельском сахарном комбинате: этапы модернизации/ В. Е. Архангельский, Н. А. Гуляницкий (стр.69-70)
Волков В. Н. Новое оборудование для автоматической варки сахара от ПРОМ-ОПЭКС/ В. Н. Волков [и др.] (стр.71-72)
Костенко Т. И. Пеногасители марки Лапрол ПС для сахарной промышленности/ Т. И. Костенко [и др.] (стр.73-74)
Воробьев Е. А. Вспомогательные материалы "Волгохимнефть" для производства сахара/ Е. А. Воробьев (стр.75)
Как сократить потери при хранении сырья? (стр.76)
Решение "осенней" проблемы - автоматизация складирования и транспортировки грузов (стр.77-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608069
Заглавие : Состояние и перспективы свеклосахарного комплекса - ответ на вызовы времени : сборник материалов международной научно-практической конференции, 3-4 апреля 2013 г., Курск
Выходные данные : Курск, 2013
Колич.характеристики :148 с.: рис., табл.
Коллективы : "Состояние и перспективы свеклосахарного комплекса - ответ на вызовы времени", международная научно-практическая конференция (2013;Курск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-8386-0191-9: Б.ц.
УДК : 664.1 + 633.63 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--свекла сахарная--корнеплодные культуры--перспективы развития--сахарная промышленность--пищевая промышленность--производство сахара--производство с-х продукции--технологии--контроль качества--свекловодство--растениеводство--страны мира
Содержание : На верном пути/ И. К. Абрамович. Пищевые ПАВ и затравочные материалы компании EGH ingredients для интенсификации технологических процессов в сахарной промышленности/ Е. М. Анисимова. Итоги работы свеклосахарного комплекса Курской области в 2012 г. и приоритеты развития в краткосрочной перспективе/ Ю. А. Беляев, В. И. Омельченко. Разработка исходных требований к системе технологических вспомогательных средств в производстве сахара/ Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. Направления развития сахарной промышленности России на современном этапе/ В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук. Влияние микроэлементных удобрений на урожайность и качество сахарной свеклы/ И. И. Гуреев. Факторы конкурентоспособности свеклосахарного комплекса/ М. И. Егорова. Актуализация фонда стандартов в сахарной отрасли России/ М. И. Егорова, И. С. Михалева. Метрологическое обеспечение в производстве сахара/ Н. П. Епифанова. Влияние фона питания на продуктивность гибридов сахарной свеклы/ Ю. С. Ионицой. Оценка стоимости жизненного цикла насоса в условиях сахарных заводов/ А. И. Котенко, Л. М. Николаенко. Удаление несахаров при различных режимах проведения предварительной дефекации/ Н. Г. Кульнева, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. Вклад качества известнякового камня в ресурсосбережение сахарных заводов/ А. А. Милых, В. М. Думченков. Использование побочных продуктов и отходов свеклосахарного производства в современных условиях/ Л. Н. Пузанова. Оценка уровня экологичности технологий производства сахара/ Л. Н. Пузанова, Т. И. Сысоева, Е. П. Рыжкова. Результаты исследований хранения сахарной свеклы, укрытой полимерным материалом, модифицированным антимикробным средством/ Н. М. Сапронов [и др.]. Пеногасители и ингибиторы накипеобразования компании "НПП "МАКPOMЕР" в сахарном производстве/ В. Н. Тарасов [и др.]. АСУ ТП сахарного завода на одном процессоре: надежность и эффективность/ В. Н. Якимович. Кислотность клеточного сока сахарной свеклы как показатель технологической спелости корнеплодов/ Д. М. Аксенов, Л. И. Беляева. О разработке технологии получения гранулированного сахара/ Л. Ю. Воронова, В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина. Повышение конкурентоспособности свеклосахарного подкомплекса АПК в условиях присоединения России к ВТО/ О. Н. Выдрина. Эффективность применения новых сорбентов для очистки диффузионного сока/ К. В. Голова, В. А. Лосева. Исследование влияния комплекса влагоудерживающих добавок на увеличение срока годности помадных конфет/ Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. Принципы сбалансированного управления свеклосахарным подкомплексом АПК Российской Федерации/ И. Г. Дорогавцева, Л. В. Мухина. Очистка желтых сахаров с применением электрохимической активации/ А. А. Ефремов, В. А. Лосева, А. Ю. Саблина. Технологическая адаптивность выбора и подготовки сахара-песка к производству мармелада/ Е. В. Казанцев, Г. Н. Горячева. Тенденции функционирования свеклосахарного подкомплекса АПК/ B. C. Кривошлыков, О. В. Святова. Кристаллизация сахарозы в вакуум-аппарате как процесс химической кинетики/ Н. Н. Лебедева, Е. А. Сергеева, А. А. Славянский. Теоретические аспекты разработки аморфно-кристаллических сахаристых продуктов повышенной пищевой ценности/ М. С. Михайличенко, М. И. Егорова. Совершенствование ассортимента хлебобулочных изделий для питания детей/ Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко, М. Н. Костюченко. Совершенствование схемы кристаллизационного отделения с целью получения продукции высокого качества/ Ю. И. Последова, А. И. Громковский, В. А. Лесньк. Факторы устойчивого развития свеклосахарного подкомплекса АПК/ Н. В. Попадьина. Использование статистических методов контроля качества продукции в производстве сахара/ В. В. Райник, М. И. Егорова. Сульфитационная обработка полупродуктов свеклосахарного производства/ С. О. Семенихин, В. С. Городецкий. Характеристика особенностей диффузионного процесса кристаллизации сахарозы/ Е. А. Сергеева, Н. Н. Лебедева, А. А. Славянский. Сущность и формирование механизма эффективного функционирования свеклосахарного подкомплекса АПК Российской Федерации/ Р. В. Солошенко. Ризосферные биопрепараты как средство повышения продуктивности озимой пшеницы/ С. А. Тарасов, И. Я. Пигорев. Влияние развития свекловодства на эффективность сельского хозяйства/ А. Ю. Чжан-Сен, М. А. Пархомчук.
Аннотация: В сборнике представлены результаты научных исследований и практического опыта в области свеклосахарного производства. Рассмотрены состояние и перспективы, направления повышения эффективности и конкурентоспособности свеклосахарного комплекса; современные технологии возделывания, уборки и хранения сахарной свеклы; технические и технологические аспекты производства сахара; вопросы формирования и контроля качества сахара, применения технологических вспомогательных средств, автоматизации технологических процессов и др.
Экземпляры :ОКД/633.6/608069(1)
Свободны : ОКД/633.6/608069(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тарасов В. Н., Костенко Т. И., Емельянова Н. Ю., Рудич Т. В., Лебедев В. С.
Заглавие : Пеногасители и ингибиторы накипеобразования компании "НПП "МАКPOMЕР" в сахарном производстве
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности, "Состояние и перспективы свеклосахарного комплекса - ответ на вызовы времени", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Состояние и перспективы свеклосахарного комплекса - ответ на вызовы времени", международная научно-практическая конференция. Состояние и перспективы свеклосахарного комплекса - ответ на вызовы времени: сборник материалов международной научно-практической конференции, 3-4 апреля 2013 г., Курск/ "Состояние и перспективы свеклосахарного комплекса - ответ на вызовы времени", международная научно-практическая конференция (2013 ; Курск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности. - Курск, 2013. - С. 69-73. - ISBN 978-5-8386-0191-9 (Шифр 608069). - ISBN 978-5-8386-0191-9
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Сахар -2014г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-8)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в марте (стр.9-13)
Структура цены на продукты питания (стр.14-15)
САХАР И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Вреден ли сахар для детей? - Все хорошо в меру! (стр.16-17)
Жженый сахар от кашля (стр.18)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Инновации на инвестиционной основе - ключ к успеху развития пищевой промышленности России/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.19-26)
ТЕХНОЛОГИИ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Лучшие свеклосеющие хозяйства России 2013 года (стр.27-29)
Ридель И. Эффективные севообороты/ И. Ридель (стр.30-33)
ВАШИ ПАРТНЕРЫ
Бражников Н. Н. Новый сахарорафинадный завод в Республике Узбекистан/ Н. Н. Бражников, Е. Н. Прокофьев, Х. Велета (стр.34-38)
Костенко Т. И. Отечественные пеногасители для сахарного производства/ Т. И. Костенко [и др.] (стр.39-41)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Молотилин Ю. И. Диффузионно-прессовое извлечение сахарозы - совершенствование получения и очистки диффузионного сока/ Ю. И. Молотилин [и др.] (стр.42-44)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Славянский А. А. Математическое моделирование кинетики кристаллизации гидратной глюкозы/ А. А. Славянский [и др.] (стр.45-49)
Татарченко И. И. Дегустационный контроль чайного сырья и готовой продукции/ И. И. Татарченко, А. А. Славянский, С. А. Макарова (стр.50-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610639
Автор(ы) : Ветошкин А. Г.
Заглавие : Инженерная защита водной среды : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Защита окружающей среды"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2014
Колич.характеристики :415 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 413-414. - Приложения: с. 381-412
ISBN, Цена 978-5-8114-1628-8: 495000 р.
УДК : 628.3 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водные ресурсы--природные ресурсы--охрана водных ресурсов--охрана природы--дисперсные системы--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--качество воды--качество--органические соединения--неорганические соединения--химические соединения--очистка сточных вод--технологические процессы--очистные сооружения--гидротехнические сооружения--россия--страны мира
Содержание : СООРУЖЕНИЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД ; Решетки и усреднители ; Отстойники, нефтеловушки, песколовки ; Гидроциклоны, осадительные центрифуги, сепараторы ; Фильтрационные установки и фильтрующие центрифуги ; СООРУЖЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД ; Коагуляционные установки ; Флотационные установки ; Экстракционные установки ; Адсорбционные установки ; Ионообменные установки ; Мембранное оборудование ; Электрохимические установки ; Дегазаторы ; СООРУЖЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД ; Аэротенки ; Биофильтры ; Биологические пруды ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД ; Нейтрализационные установки ; Установки для хлорирования воды ; Установки для озонирования воды ; Установки жидкофазного окисления ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ СТОЧНЫХ ВОД ; Ректификационные установки ; Кристаллизаторы ; Выпарные установки ; УСТРОЙСТВА ДЛЯ СЕПАРАЦИИ ПЕНЫ ; Циклонные пеногасители-сепараторы ; Струйные пеногасители ; Лопастные пеногасители ; Дисковые пеногасители ; Барабанные пеногасители ; Центробежные пеногасители
Аннотация: Приведены основные конструкции, схемы, методы и формулы для расчета аппаратов, машин и установок технологии защиты гидросферы от дисперсных и растворенных неорганических и органических веществ: сооружения механической очистки сточных вод, включая отстойники и фильтры; сооружения физико-химической очистки сточных вод, включающие коагуляторы, флотаторы, экстракторы, адсорберы и ионообменные установки, мембранное оборудование и электрохимические установки; сооружения биохимической очистки в составе: аэротенки, биофильтры и биологические пруды; оборудование для химической очистки сточных вод, включая нейтрализаторы, хлораторы и озонаторы, установки жидкофазного окисления; оборудование для термической обработки сточных вод в составе: ректификационные установки, кристаллизаторы и выпарные установки. Приведен оригинальный новый материал по сепарации пены. Даны подробные решения типовых примеров и контрольные задачи.
Экземпляры :ОКД/62/610639(1)
Свободны : ОКД/62/610639(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Сахар -2015г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-9, 29)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в декабре (стр.10-13)
Среднесрочный сельскохозяйственный прогноз: тенденции и новые проблемы (стр.14-19)
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Технические регламенты Таможенного союза в сфере безопасности пищевой продукции: правила применения (стр.20-21)
ТЕМА НОМЕРА
Наша задача - получить высокий урожай (стр.22-25)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Исламгулов Д. Р. Влияние густоты стояния растений сахарной свеклы на технологические качества корнеплодов/ Д. Р. Исламгулов (стр.26-28)
ВАШИ ПАРТНЕРЫ
Воробьев В. А. Пеногасители "Бреокс" для производства сахара/ В. А. Воробьев (стр.30)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Семенов Е. В. К расчету эффективности процесса промывания водой сахара-песка в роторе центрифуги/ Е. В. Семенов, А. А. Славянский, А. А. Алексеев (стр.32-35)
Осадчий Л. М. Таблица состава и количества жома/ Л. М. Осадчий (стр.36-52)
Красюк Н. А. Еще раз об использовании отходов свеклосахарного производства/ Н. А. Красюк (стр.53-54)
СПРОСИМ СПЕЦИАЛИСТА
Бондарев А. К. Государственно-частное партнерство должно найти свое законодательное воплощение/ А. К. Бондарев (стр.55)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Молочная река -2016г.,N 2
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ПУЛЬС РЫНКА
Семикин В. Рынок сухого молока - объем импорта увеличился/ В. Семикин (стр.8)
Мясникова Е. Н. Перспективы импортозамещения сыров/ Е. Н. Мясникова (стр.10-11)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Степан Мхитарян: "Для пармезана не мы безрукие, a климат плохой" (стр.16-18)
ТЕХНОЛОГИИ
Капранчиков В. С. Сывороточно-жировой концентрат/ В. С. Капранчиков, Е. В. Федорова (стр.12-13)
Пирогова Е. Н. Использование пищевых волокон "ЦИТРИ-ФАЙ" в производстве спредов пониженной жирности/ Е. Н. Пирогова, Е. В. Топникова, И. Губина (стр.24-26)
Жукова Л. П. Сухой молочный продукт профилактического назначения/ Л. П. Жукова, Э. Г. Жукова (стр.56-58)
Забегалова Г. Н. Молочные продукты, обогащенные йодом/ Г. Н. Забегалова [и др.] (стр.60-61)
Орлова Т. Н. Выделение штаммов молочнокислых бактерий с промышленно ценными свойствами/ Т. Н. Орлова, Г. С. Мещерякова (стр.62-64)
МАРКЕТИНГ
Гинзбург М. А. Оценка потребительских свойств и конкурентоспособности ассортимента сметаны/ М. А. Гинзбург (стр.20-23)
Давыдов Е. Упаковка. Взгляд потребителя: сыр плавленый "Дружба"/ Е. Давыдов (стр.36-37)
ПРОБЛЕМА
Лунева О. Н. Актуальность разработки рецептур и технологий продуктов, предназначенных для снижения холестерина/ О. Н. Лунева, Е. А. Зайцева, В. В. Зегелева (стр.28-30)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Аспандиярова М. Т. Лабораторные методы диагностики маститов у коров/ М. Т. Аспандиярова (стр.32-33)
Трепалина Е. Ферментативный анализ лактозы в молоке и молочных продуктах/ Е. Трепалина, А. В. Галкин (стр.54-55)
IT-РЕШЕНИЯ
Измайлов В. Электронная коммерция - новые возможности для отрасли/ В. Измайлов (стр.38-41)
ПРАКТИКУМ
Морозова Н. И. Как повысить конкурентоспособность продукции?/ Н. И. Морозова, С. Р. Подоль, М. А. Улькина (стр.48-49)
КОНСАЛТИНГ
Калинин Р. Управление ассортиментом/ Р. Калинин (стр.50-52)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ 2016 (Москва) (стр.05)
Dairy Forum (Минск) (стр.09)
WorldFood 2016 (Москва) (стр.27)
Золотая осень 2016 (Москва) (стр.34)
Cleanexpo 2016 (Москва) (стр.47)
АГРОПРОДМАШ 2016 (Москва) (стр.59)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"Пищевые стабилизаторы": разработка и производство многофункциональных комплексных добавок и пищевых комплексов для молочных продуктов (стр.2 обл.)
"НИКОС": автоматизированные линии по производству мягких рассольных сыров, творога и творожных продуктов (стр.01)
FASA: автоматы фасовочно-упаковочные, вкладчик брикетов (стр.02)
SEMARGL: производство и продажа комплексных стабилизационных систем (стр.3 обл.)
Берегова И. МАКовая зависимость/ И. Берегова (стр.14-15)
GEA: клапаны и насосы от ведущего производителя (стр.19)
«ТЕХНОЛОГИЯ»: производство современного оборудования для гомогенизации, диспергирования и бережного перекачивания продуктов (стр.31)
"АСАНА™": моющие и дезинфицирующие средства (стр.31)
"ПИЩМАШСЕРВИС": насосное оборудование, гомогенизаторы, диспергаторы для молочной промышленности (стр.42-43)
"ЭфЭмСи Кемикалс": микрокристаллическая целлюлоза - уникальный многофункциональный стабилизатор (стр.44-46)
"КАЛВАТИС": пеногасители, средства для пенной мойки, дезинфицирующие средства (стр.53)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Молочная река -2016г.,N 3
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ПУЛЬС РЫНКА
Измайлов В. Успешная стратегия роста продаж в молочной индустрии/ В. Измайлов (стр.8-10)
Топ-20 регионов с наибольшими объемами производства цельномолочной продукции (стр.14)
Euromonitor: крупнейшие мировые молочные компании по объемам выручки (стр.15)
ПЕРСОНА
Два года под санкциями: как живет первый производитель пармезана в России (стр.16-17)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Подкорытова Т. Татьяна Подкорытова: "Задумки большие, поле деятельности огромное. Очень хочется работать!"/ Т. Подкорытова ; интервьюер В. Измайлов (стр.20-21)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Петрова М. Д. Четыре стратегии развития для отечественных производителей сыра/ М. Д. Петрова (стр.22-23)
ТЕХНОЛОГИИ
Удовенко А. Как повысить белок молока/ А. Удовенко (стр.24)
Рязанцева К. А. Аэрированные творожные продукты с белковыми концентратами/ К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин (стр.34-35)
Канарейкина С. Г. Обогащенный кумысный продукт/ С. Г. Канарейкина (стр.56-59)
Кононова Л. В. Необыкновенное коровье молоко/ Л. В. Кононова, О. В. Сычева, Р. С. Омаров (стр.62-64)
КОНСАЛТИНГ
Калинин Р. Запуск новинок/ Р. Калинин (стр.30-32)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Аспандиярова М. Т. Методы определения антибиотиков в молоке/ М. Т. Аспандиярова (стр.36-37)
ПРОБЛЕМА
Новиков В. Б. Молокозаводы - малые дети большой гидравлики/ В. Б. Новиков (стр.44-48)
ВЫСТАВКИ
"Молочная и мясная промышленность 2017" (Москва) (стр.33)
"АГРОПРОДМАШ 2016" (Москва) (стр.39)
"Молочная и мясная индустрия 2017" (Москва) (стр.41)
"Золотая осень, 2016" (Москва) (стр.53)
"ПРОДЭКСПО 2017" (Москва) (стр.61)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"Пищевые стабилизаторы": разработка и производство многофункциональных комплексных добавок и пищевых комплексов для молочных продуктов (стр.2 обл,60)
"ВОРОНЕЖПРОДМАШ": пластинчатые теплообменники, трубчатые пастеризаторы, насосы центробежные (стр.1)
FASA: автоматы фасовочно-упаковочные, вкладчик брикетов (стр.2)
NIKOS: автоматизированные линии по производству мягких рассольных сыров, творога и творожных продуктов (стр.5)
"ТЕСМО": производство емкостного оборудования (стр.7)
"ТЕХНОЛОГИЯ": производство современного оборудования для гомогенизации, диспергирования и бережного перекачивания продуктов (стр.11)
"Форскроун": стабилизирующие и эмульгирующие системы для молочных изделий (стр.11)
Гаджиев М. И. Проблемы обеспечения безопасной работы сепараторов/ М. И. Гаджиев (стр.12)
Берегова И. Простые решения для стандартных ситуаций/ И. Берегова (стр.18-19, 3обл)
"КАЛВАТИС": пеногасители, средства для пенной мойки, дезинфицирующие средства (стр.25)
Фадин А. Технологическая поддержка при производстве спортивного питания/ А. Фадин (стр.26)
Губина И. В. "Джорджия": закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции/ И. В. Губина (стр.28-29)
Тгерко: оборудование для розлива в бутылки (стр.33)
Дуда А. Н. Оптимальное решение для любого заказчика/ А. Н. Дуда (стр.38)
Инновационная технология AVICEL-PLUS (стр.40)
Болдырева Т. Заменители молочного жира ААК для молокосодержащей продукции/ Т. Болдырева (стр.42)
"Дезснаб": профессиональное решение проблем по защите от грызунов и насекомых (стр.49)
"ГОЛТЕКС": оборудование для переработки молока (стр.49)
Синельщиков А. А. Бактериальная безопасность на предприятиях молочной промышленности/ А. А. Синельщиков (стр.50-52)
Маджитов Д. Ф. Ферментный препарат FloraBond в жидкой форме - новые возможности/ Д. Ф. Маджитов (стр.54-55)
Шабалова Е. Д. Качество сырья не имеет значения/ Е. Д. Шабалова (стр.60)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Сахар -2017г.,N 7
Интересные статьи :
нОВОСТИ (стр.4-8)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара и мелассы в июне 2017 года (стр.10-17)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
"Волгохимнефть" - проверенные временем пеногасители и антинакипины теперь под защитой зарегистрированной торговой марки ВОЛТЕС® (стр.18)
Громковский А. И. Технико-экономический анализ свеклосахарного производства/ А. И. Громковский, А. А. Громковский, Н. А. Громковская (стр.20-23)
Ковалева О. А. Концентрирование сахарного раствора различных производителей нанофильтрационными мембранами ОФАМ-К и ОПМН-П/ О. А. Ковалева (стр.24-27)
Филатов С. Л. Способ одностадийного уваривания затравочного утфеля - 10-летний опыт Жабинковского сахарного завода/ С. Л. Филатов [и др.] (стр.28-34)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Полозова А. Н. Чистые активы как аналитический инструмент оценки безопасности экономической деятельности организации/ А. Н. Полозова [и др.] (стр.36-39)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Нунупаров М. С. Интернет Вещей в хранении сахарной свеклы в кагатах [современная цифровая технология]/ М. С. Нунупаров (стр.40-41)
Привалов Ф. И. Состояние и пути развития производства сахарной свеклы в Республике Беларусь/ Ф. И. Привалов, И. С. Татур, Ю. М. Чечеткин
Налбандян А. А. ПЦР-идентификация бактерий Pantoea agglomerans/ А. А. Налбандян, А. С. Хуссейн, Г. А. Селиванова (стр.48-49)
Назарова А. А. Сравнительная оценка токсического действия нанопорошка меди и сульфата меди на семенах и проростках кукурузы/ А. А. Назарова, С. Д. Полищук (стр.50-52)
Никитин А. Ф. Высота облиственной части корнеплодов сахарной свеклы и содержание сахара/ А. Ф. Никитин (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-13 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси