На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (792)Аграрные издания НАН Беларуси (108)Библиотека-депозитарий ФАО (28)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=оценка качества<.>)
Общее количество найденных документов : 792
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 348 (Продолжающееся издание)
Natural fibres [Текст] = Wlokna naturalne/ The Institute of Natural Fibres. - Poznan : [s. n.], 19-- - . - Перевод заглавия: Натуральные волокна. - Хранится постоянно. - ISSN 1230-4476

Кл.слова (ненормированные): льноводство -- растениеводство -- лен масличный -- лен -- лен-долгунец -- волокнистые культуры -- конопля -- хлопчатник -- джут -- льноволокно -- волокно -- агротехника -- защита растений -- применение удобрений -- уборка урожая -- урожайность -- хозяйственно полезные признаки -- производство с-х продукции -- сорта -- генетические ресурсы -- природные ресурсы -- оценка качества -- семеноводство -- экстракция -- технологические процессы -- переработка -- польша -- страны мира -- зарубежный опыт -- продолжающиеся издания
Зарегистрированы поступления:
     2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994  1993 
Найти похожие

2.
Шифр: J020105181647 (Журнал)
Journal of Animal Science [Текст]/ American Society of Animal Science. - Champaign : George Banta Publishing Co, 1942 - . - Перевод заглавия: Научный журнал по животноводству. - Хранится постоянно. - Выходит ежемесячно. - ISSN 0021-8812

Кл.слова (ненормированные): животноводство -- с-х животные -- домашние животные -- кормление -- содержание животных -- разведение животных -- физиология животных -- качество продуктов питания -- мясо -- продукты питания -- оценка качества -- сша -- страны мира
Аннотация: Научный журнал Американского научного общества по животноводству публикует материалы по вопросам кормления, содержания, разведения, физиологии питания и размножения с-х животных и по переработке продуктов животноводства.
Зарегистрированы поступления:
     1994  1993  1992  1990  1989  1988  1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976  1975  1974  1973  1972  1971  1970  1969  1968  1967  1966  1965  1964  1963  1956  1945 
Найти похожие

3.
610248

   
    Всероссийский научно-исследовательский институт кормов имени В. P. Вильямса на службе российской науке и практике [] / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт кормов имени В. Р. Вильямса" ; ред.: В. М. Косолапов, И. А. Трофимов ; рец.: И. В. Савченко, Н. Н. Лазарев. - Москва : [б. и.], 2014. - 1030 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 1016-1024 и в конце гл. - ISBN 978-5-906-592-06-4 : Б. ц.
    Содержание:
ГЕОБОТАНИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ И ОЦЕНКА ПРИРОДНЫХ КОРМОВЫХ УГОДИЙ СССР И РОССИИ . - С .18
Формирование и развитие школы геоботаники Института кормов в изучении кормовых угодий страны . - С .18-19
Школа геоботаники Института кормов . - С .20-25
Этапы геоботанического изучения кормовых угодий страны . - С .25-45
Основные результаты исследований . - С .45
Луговедение и фитоценология . - С .45-51
Изучение растений сенокосов и пастбищ . - С .51-52
Комплексный ландшафтный (фитотопоэкологический) метод геоботанического изучения природных кормовых угодий . - С .53-54
Экологическая оценка кормовых угодий по растительному покрову . - С .54
Классификация кормовых угодий . - С .55-61
Агроэкологическая классификация кормовых угодий . - С .62-67
Картографирование и мониторинг кормовых угодий . - С .68-74
Агроландшафтно-экологическое районирование кормовых угодий no природно-экономическим районам Российской Федерации . - С .74-86
Методологические основы управления сельскохозяйственными землями, агроэкосистемами и агроландшафтами, природопользование и экологическая безопасность . - С .87-103
Основные публикации . - С .103-109
ЛУГОВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО . - С .110
Луговедение - научные основы луговодства . - С .110-123
Программно-методические разработки ГЛИ и ВИК по вопросам луговедения и луговодства . - С .124-129
Коренное улучшение природных и старосеяных сенокосов и пастбищ . - С .130-147
Теория и практика лугового травосеяния . - С .148-171
История изучения приемов удобрения сенокосов и пастбищ, современные научные положения и разработки . - С .172-189
Научные основы, приемы и технологии поверхностного улучшения сенокосов и пастбищ . - С .190-196
Научные основы орошения пастбищ и сенокосов . - С .197-207
Биологические основы и технологии интенсификации сенокосов . - С .208-217
Технологии создания и использования специализированных культурных пастбищ . - С .218-240
Альтернативные технологические системы в луговодстве . - С .241-260
Многовариантные технологии освоения выбывшей из оборота пашни под луговые угодья . - С .261-271
Методология и практическое значение производства валовой энергии луговыми агробиогеоценозами . - С .272-282
Основные публикации . - С .283-286
ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО . - С .287
Исторические аспекты исследований и их роль в развитии полевого кормопроизводства . - С .287-307
Кормовые севообороты: научные и организационные основы . - С .308-325
Кормовые культуры в промежуточных посевах Нечерноземной зоны России и их эффективность . - С .326-340
Система рапсосеяния в Нечерноземной зоне и ее роль в производстве растительного масла и высокобелковых концентрированных кормов . - С .341-358
Технологические основы возделывания кормовых культур . - С .359
Однолетние травы . - С .359-371
Многолетние травы . - С .372-389
Силосные культуры . - С .390-398
Зернофуражные культуры . - С .399-413
Кормовые корнеплоды . - С .414-426
Меры борьбы С сорной растительностью в посевах кормовых культур . - С .427-438
Защита кормовых культур от вредителей и болезней . - С .439-444
Основные направления интенсификации полевого кормопроизводства в современных условиях . - С .445-457
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО КОРМОВЫХ КУЛЬТУР . - С .458
Селекция кормовых культур: история, достижения, задачи . - С .458-460
История . - С .460-469
Достижения селекции . - С .469-475
Биогеоценотические принципы и методы адаптивной системы селекции кормовых растений . - С .476-487
Задачи селекции кормовых культур на будущее . - С .487-491
Основные публикации . - С .491-493
. - С .494-508
Селекция люцерны для условий Нечерноземной зоны . - С .509-527
Создание перспективного материала люцерны с высокой семенной продуктивностью . - С .527-535
Селекция люцерны на устойчивость к основным болезням в Нечерноземной зоне . - С .535-540
Результаты селекционно-генетических исследований по вике посевной (Vicia sativa L.) . - С .541-555
Селекция многолетних злаковых трав в ГНУ Всероссийский НИИ кормов им. В.P. Вильямса. Основные результаты, направления, проблемы и перспективы . - С .556-565
Основные публикации . - С .565-567
Селекция кормовых галофитов: генетические ресурсы, результаты, перспективы . - С .568-590
Изучение генетических ресурсов кормовых растений . - С .591-603
Основные публикации . - С .603-604
Основные результаты исследований по биотехнологии кормовых культур . - С .605-619
Основные публикации . - С .619-622
Итоги научной деятельности лаборатории селекционных симбитических технологий . - С .623-636
Основные публикации . - С .637
Основные итоги научно-исследовательских работ лаборатории иммунитета по созданию перспективного селекционного материала кормовых культур с повышенной устойчивостью к патогенам . - С .638-639
Фитосанитарный мониторинг . - С .639-652
Изучение патогенов . - С .652
Разработка методов оценки устойчивости к болезням . - С .653-655
Создание инфекционных и инвазионных фонов . - С .656-657
Создание болезнеустойчивого селекционного материала . - С .657-658
Научно-методическое сотрудничество и публикации . - С .658-659
Становление и развитие семеноводства и семеноведения кормовых трав . - С .660-687
Основные публикации . - С .687-693
КОНСЕРВИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ КОРМОВ . - С .694
Силос и история силосования кормов . - С .694-714
Силос из провяленных трав и сенаж . - С .714-727
Белково-витаминная паста . - С .727-730
Сено . - С .730-736
Искусственная сушка трав . - С .736-738
Повышение питательности кормов . - С .738-741
Физиолого-биохимические процессы при обезвоживании трав на сено, сенаж и силос . - С .741-745
Основные публикации . - С .745-746
ЗООТЕХНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КОРМОВ, ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА И ЭФФЕКТИВНОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .747
Развитие системы оценки питательности кормов . - С .747-752
Энергетическая питательность кормов . - С .752-762
Протеиновая питательность кормов . - С .762-772
Углеводная питательность кормов . - С .772-782
Оценка зерна злаковых, бобовых и масличных культур, содержащих антипитательные вещества . - С .782-793
Энергопротеиновые концентраты . - С .793-797
Ретроспектива зоотехнической оценки и стандартизации качества кормов . - С .798-812
Основные публикации . - С .812-816
МЕХАНИЗАЦИЯ КОРМОПРОИЗВОДСТВА . - С .817-854
Основные публикации . - С .855
ЭКОНОМИКА КОРМОПРОИЗВОДСТВА . - С .856
Дмитриев А. М. Основные задачи экономики луговодства как научного направления (1911-1940 гг.) . - С .856-862
Эволюция экономических исследований в луговодстве на фоне кормового вопроса (1922-1930 гг.) . - С .862-871
Научные основы формирования кормовой базы общественного животноводства (1931-1950 гг.) . - С .872-878
Планирование кормопроизводства крупных сельскохозяйственных предприятий и районов (1951-1960 гг.) . - С .878-883
Экономическое обоснование мероприятий по интенсификации отрасли кормопроизводства (1961-1970 гг.) . - С .883-887
Оптимизация размещения и развития кормовой базы животноводства природных зон страны (1971-1980 гг.) . - С .888-893
Разработка комплексных специализированных зональных систем кормопроизводства (1981-1990 гг.) . - С .893-900
Организация экономических исследований по кормопроизводству в условиях развития рынка (1991-2013 гг.) . - С .900-903
Основные публикации . - С .903-906
КООРДИНАЦИЯ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .907-928
Основные публикации . - С .928-929
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ, МЕЖДУНАРОДНАЯ, ИНФОРМАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИНСТИТУТА . - С .930
Подготовка научных кадров высшей квалификации . - С .930-937
Интеграция науки и образования . - С .938-939
Международное сотрудничество . - С .940-943
Пропаганда научных достижений . - С .944-957
Научная библиотека . - С .958-959
Музей кормопроизводства . - С .960
Научные журналы . - С .961-963
РУКОВОДИТЕЛИ И СТРУКТУРА ИНСТИТУТА, ДЛИТЕЛЬНЫЕ ОПЫТЫ, ОПЫТНЫЕ СТАНЦИИ, ОСВОЕНИЕ РАЗРАБОТОК И НАГРАДЫ . - С .964
Руководители и структура института . - С .964-966
Длительные опыты института, включенные в эколого-географическую сеть России . - С .967-969
Физико-химические исследования . - С .970-972
Опытная сеть института . - С .973-990
Освоение перспективных научно-технических разработок . - С .991-993
Награды института . - С .994-996
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЛУГОВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ХРАНЕНИЕ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- ЭКОНОМИКА -- ИННОВАЦИИ -- НИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- АГРОНОМИЯ -- С-Х НАУКИ -- ИСТОРИЯ -- КАДРЫ -- Н-И РАБОТА -- ОПЫТНЫЕ СТАНЦИИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге подведены итоги деятельности Всероссийского научно-исследовательского института кормов имени В. Р. Вильямса Россельхозакадемии.


Доп.точки доступа:
Косолапов, В. М. \ред.\; Трофимов, И. А. \ред.\; Савченко, И. В. \рец.\; Лазарев, Н. Н. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт кормов имени В. Р. Вильямса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.2/610248 (1)
Свободны: ОКД/633.2/610248 (1)
Найти похожие

4.
664.5
М 27


   
    Маркетинговые исследования по изучению спроса на ликероводочные изделия пониженной токсичности [] / Е. М. Моргунова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 3(25). - С. 63-68. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВРЕДНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Моргунова, Е. М.; Шелегова, Н. А.; Пусовская, Ю. С.; Азаренок, Н. Ю.; Моргунов, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
610936

    Шалтумаев, Т. Ш.
    Новые технологии производства кексовой продукции [] : [монография] / Т. Ш. Шалтумаев, М. П. Могильный ; рец.: М. К. Галюкова, О. П. Кутина. - Москва : ДеЛи плюс, 2014. - 174 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 162-173. - ISBN 978-5-905170-63-8 : 380000 р.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ИЗ БИСКВИТНОГО И КЕКСОВОГО ТЕСТА . - С .6
Особенности технологии производства бисквитного и кексового теста . - С .6
Современное состояние производства выпеченных полуфабрикатов из бисквитного теста . - С .6-15
Современное состояние производства продукции из кексового теста . - С .15-31
Технологические особенности приготовления бисквитов и кексов . - С .31-36
Сухие смеси в технологии мучных кондитерских изделий . - С .36-40
ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .41
Основные виды сырья . - С .41-59
Дополнительные виды сырья . - С .59-74
Перспективные виды сырья . - С .74-107
ПОДГОТОВКА ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .108-111
МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К РАЗРАБОТКЕ НОВЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .112-116
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОДУКЦИИ . - С .117
Разработка рецептур и технологий сухих смесей . - С .117-124
Оценка качества сухих смесей . - С .124-128
Технологическое обоснование качества теста из сухих смесей . - С .128-139
Оценка качества готовой продукции на основе сухих смесей . - С .139-158
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- БИСКВИТЫ -- КЕКСЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МУЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен обзор состояния и перспективы производства кексов в стране и за рубежом. Описаны результаты научных исследований по разработке инновационных технологий приготовления кексов с использованием различных видов отечественного сырья. Рассматриваются задачи по расширению ассортимента различных видов кексовой продукции для использования в рациональном, диетическом и здоровом питании.


Доп.точки доступа:
Могильный, М. П.; Галюкова, М. К. \рец.\; Кутина, О. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610936 (1)
Свободны: ОКД/664/610936 (1)
Найти похожие

6.


. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2014 ; Минск)

    Золотарев, В. Н.
    Агробиологическая оценка сроков и способов уборки семенных посевов тетраплоидного райграса однолетнего [] / В. Н. Золотарев // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 22-23 октября 2014 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2014. - Т. 2. - С. 210-215 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕННЫЕ ПОСЕВЫ -- ПОСЕВЫ -- ПРОИЗВОДСТВО СЕМЯН -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- СПОСОБЫ УБОРКИ УРОЖАЯ -- ПРЯМОЕ КОМБАЙНИРОВАНИЕ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- РАЙГРАС ОДНОЛЕТНИЙ -- LOLIUM MULTIFLORUM VAR WESTERWOLDICUM -- LOLIUM -- ТЕТРАПЛОИДЫ -- ПОЛИПЛОИДЫ -- УБОРОЧНАЯ СПЕЛОСТЬ -- СПЕЛОСТЬ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- СЕМЕНА -- НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА -- РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/610674 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/610674 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Заболоцкая, Т. А.
    Бальный и дескрипторно-профильный методы органолептической оценки сыров [] / Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 291-293. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Давыдова, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

8.


   
    Биологическая ценность питьевого молока предприятий - производителей Республики Беларусь [] / А. А. Глазев [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 288-290 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ПРОИЗВОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Глазев, А. А.; Нефедов, Л. И.; Моргунова, Е. М.; Клиса, С. Д.; Красоцкий, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

9.


. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2013 ; Минск)

    Федосова, Н. М.
    Информационно-измерительная система оценки технологического качества льняных стеблей [] / Н. М. Федосова, А. С. Соколов, С. М. Вихарев // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 16-17 октября 2013 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Т. 1. - С. 216-219 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН -- СТЕБЛИ -- ПОБЕГИ -- ЛЬНОВОЛОКНО -- ВОЛОКНО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- ИЗМЕРЕНИЕ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Соколов, А. С.; Вихарев, С. М.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства""Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2013 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3/609351 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3/609351 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
610139

   
    Практикум з годiвлi сiльськогосподарських тварин [] : навчальний посiбник / I. I. Iбатуллiн [и др.] ; ред. I. I. Iбатуллiн ; рец.: А. Т. Цвiгун, В. М. Кандиба. - Житомир : Полiсся, 2013. - 441 с. : табл. - Библиогр.: с. 438-441. - ISBN 978-966-655-666-3 : Б. ц.
Приложения: с. 390-437
Перевод заглавия: Практикум по кормлению сельскохозяйственных животных
    Содержание:
ОЦIНКА ПОЖИВНОСТI КОРМIВ
Оцiнка поживностi кормiв за хiмiчним складом . - С .10-16
Оцiнка поживностi кормiв за кiлькiстю перетравних поживних речовин . - С .16-26
Оцiнка енергетичноi поживностi кормiв . - С .26-27
Обмiн енергii у тварин . - С .27-28
Визначення енергетичноi поживностi корму за обмiнною енергieю . - С .28-32
Визначення енергетичноi поживностi корму за чистою енергiею лактацii (ЧЕЛ) . - С .32-34
Визначення енергетичноi поживностi корму за чистою енергiею жиру (у вiвсяних кормових одиницях) . - С .34-41
Оцiнка вуглеводноi i жировоi поживностi кормiв . - С .41-47
Протеiнова, мiнеральна i вiтамiнна поживнiсть кормiв . - С .47-58
Комплексна оцiнка поживностi кормiв . - С .58-61
КОРМИ ТА ОЦIНКА IX ЯКОСТI
Класифiкацiя та господарська оцiнка якостi кормiв . - С .62-67
Зеленi корми . - С .67-75
Грубi корми . - С .75
Сiно . - С .75-83
Солома . - С .83-86
Корми , штучно высушенi . - С .87-90
Соковитi корми . - С .90
Силос . - С .90-104
Сiнаж . - С .104-107
Коренебульбоплоди . - С .107-112
Зерновi корми . - С .112-124
Залишки переробки сільськогосподарської сировини рослинного походження . - С .124-132
Корми тваринного походження . - С .132-136
Комбiкорма . - С .136-139
Кормовi добавки . - С .139-148
ВИЗНАЧЕННЯ ПОТРЕБИ ТВАРИН У ВОДI . - С .149-158
НОРМОВАНА ГОДIВЛЯ СIЛЬСЬКОГОСПОДАРСЬКИХ ТВАРИН . - С .159-160
Велика рогата худоба . - С .160
Сухостiйнi корови i нетелi . - С .160-171
Дiйнi корови . - С .171-193
Бугаї-плідники . - С .193-197
Телята . - С .197-211
Молодняк, старший 6-мiсяного вiку . - С .211-215
Вiдгодiвля великої рогатої худоби . - С .215-221
Вiвцi i кози . - С .221-223
Холостi i кітні вiвцематки . - С .224-229
Лактуючi вiвцематки . - С .229-234
Барани-плiдники . - С .234-236
Молодняк . - С .236-240
Вiдгодiвля овець . - С .240-244
Кози . - С .245-250
Свинi . - С .250-251
Свиноматки . - С .252-253
Холостi i пороснi свиноматки . - С .254-262
Пiдсиснi свиноматки . - С .262-267
Кнури-плiдники . - С .267-271
Поросята-сисуни . - С .272-281
Вiдлученi поросята . - С .282-286
Ремонтний молодняк . - С .286-293
Вiдгодiвля свиней . - С .293-307
Конi . - С .307-308
Робочi та прогулянковi конi . - С .308-312
Холостi та жеребнi кобили . - С .312-316
Пiдсиснi кобили . - С .316-318
Молодняк . - С .318-320
Жеребцi-плiдники . - С .321-322
Спортивнi конi . - С .322
Режим i технiка годiвлi коней . - С .323-324
Сiльськогосподарська птиця . - С .324-325
Кури . - С .325
Кури яєчного напрямку продуктивності . - С .325-339
Кури напрямку продуктивностi . - С .339-342
Курчата-бройлери . - С .342-345
Iндики . - С .345-348
Качки . - С .348-351
Гуси . - С .351-354
Перепели . - С .354-357
Страуси . - С .357-360
Поширенi захворювання птицi, викликанi незбалансованою годiвлею . - С .360-361
Кролi . - С .361-371
Хутровi звiрi . - С .371-378
Норки . - С .378-381
Лисицi та песцi . - С .382-386
Приклад складання рацioнiв для хутрових звiрiв . - С .386-389
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- НОРМЫ
Аннотация: Представлены данные о химическом составе, переваримости и методам оценки питательности и качества кормов. Освещены вопросы нормированного кормления животных разных видов. К каждой теме для закрепления приобретенных знаний представлены задания для самостоятельной работы студентов.


Доп.точки доступа:
Iбатуллiн, I. I.; Чигрин, А. I.; Отченашенко, В. В.; Сичов, М. Ю.; Мельник, Ю. Ф.; Кривенок, М. Я.; Iльчук, I. I.; Уманець, Д. П.; Яценко, О. В.; Кондратюк, В. М.; Баланчук, I. М.; Голубев, М. I.; Кононенко, В. К.; Столюк, В. Д.; Панасенко, Ю. О.; Iбатуллiн, I. I. \ред.\; Цвiгун, А. Т. \рец.\; Кандиба, В. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
664-021.465
Г 21


    Гарус, Е.
    Оценка эффективности системы достижения качества продовольственных товаров [] / Е. Гарус // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2014. - № 5. - С. 38-43 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


   
    Зависимость качества виноградных вин от состава летучих компонентов [] / В. П. Субач [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 318-321 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Субач, В. П.; Почицкая, И. М.; Рослик, В. Л.; Вежновец, К. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

13.
611009

    Жукова, А. А.
    Биоиндикация качества природной среды : пособие для студентов учреждения высшего образования, обучающихся по специальностям 1-31 01 01 "Биология (по направлениям)", 1-33 01 01 "Биоэкология" / А. А. Жукова, С. Э. Мастицкий ; рец.: В. П. Семенченко, Б. В. Адамович ; Белорусский государственный университет. - Минск : БГУ, 2014. - 112 с. : табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-985-566-014-0 : Б. ц.
    Содержание:
Экологические основы биоиндикации . - С .6-19
Биотестирование . - С .20-36
Использование явления биоаккумулирования при оценке качества среды . - С .37-44
Использование биомаркеров при оценке качества среды . - С .45-53
Биоиндикация на основе структурных параметров сообществ . - С .54-72
Оценка состояния наземных экосистем на основе структуры биологических сообществ . - С .73-80
Оценка качества водной среды на основе структуры сообществ гидробионтов . - С .81-104
Роль биоиндикации в оценке экологического риска . - С .105-111
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БИОИНДИКАТОРЫ -- ИНДИКАТОРЫ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КСЕНОБИОТИКИ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- БИОЦЕНОЗЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В пособии рассматриваются общие подходы и методы биоиндикации. Анализируются возможности применения биотестирования и биоаккумулирования, а также использования биомаркеров при оценке качества среды обитания. Приведены основные индексы, характеризующие биологическое разнообразие сообществ, затрагиваются специальные подходы к оценке качества вод, почв и воздушной среды.


Доп.точки доступа:
Мастицкий, С. Э.; Семенченко, В. П. \рец.\; Адамович, Б. В. \рец.\; Белорусский государственный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/Э/611009 (1)
Свободны: ОКД/Э/611009 (1)
Найти похожие

14.
611177

    Сабиров, Р. А.
    Оценка качества семенных клубней с целью получения высоких урожаев картофеля в условиях Нечерноземной зоны : монография / Р. А. Сабиров, Т. П. Сабирова ; рец.: А. Н. Постников, Е. В. Чебыкина ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославская государственная сельскохозяйственная академия". - Ярославль : [б. и.], 2014. - 86 с. : табл. - Библиогр.: с. 77-86. - ISBN 978-5-98914-135-7 : Б. ц.
    Содержание:
РОЛЬ MATEPИНСКОГО КЛУБНЯ В ФОРМИРОВАНИИ УРОЖАЯ КАРТОФЕЛЯ . - С .6-8
КАЧЕСТВО СЕМЕННЫХ КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ И ПУТИ ЕГО ДОСТИЖЕНИЯ . - С .8
Требования к качеству клубней семенного картофеля . - С .8-9
Традиционная технология подготовки семенных клубней к посадке . - С .9-10
Сортирование семенных клубней картофеля в растворах удобрений по плотности . - С .10-19
Сортирование семенных клубней картофеля по плотности путем взвешивания в воздухе и в воде . - С .20-23
ПЛОТНОСТЬ КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ КАК ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА СЕМЕННОГО МАТЕРИАЛА . - С .23
Содержание и количество основных биохимических соединений в клубнях картофеля в зависимости от их плотности . - С .23-35
Фитопатологическая характеристика семенных клубней различной плотности и массы . - С .35-42
КАЧЕСТВО СЕМЕННЫХ КЛУБНЕЙ - ОСНОВА ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ КАРТОФЕЛЯ . - С .42
Особенности роста и развития картофеля в зависимости от качества семенных клубней на разных фонах органических и минеральных удобрений . - С .42-55
Урожай, его структура, качество и сохранность картофеля в зависимости от качества семенных клубней на разных фонах органических и минеральных удобрений . - С .55-71
Экономическая оценка влияния качества семенных клубней и удобрений на урожайность картофеля . - С .71-74
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕННЫЕ КЛУБНИ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОРТИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА -- РОССИЯ
Аннотация: Монография посвящена проблеме низкого качества безвирусного семенного материала картофеля. Для повышения экономической эффективности картофелеводства и урожайности при сортировке семенных клубней необходимо учитывать ряд показателей. В монографии проанализированы современные технологии подготовки семенных клубней картофеля и доказано, что высококачественный семенной материал получают при сортировании клубней по плотности. Рекомендации по возделыванию картофеля в условиях Нечерноземной зоны с использованием отсортированных по плотности семенных клубней.


Доп.точки доступа:
Сабирова, Т. П.; Постников, А. Н. \рец.\; Чебыкина, Е. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образования; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/635.21/611177 (1)
Свободны: ОКД/635.21/611177 (1)
Найти похожие

15.
611176

    Воронин, А. Н.
    Современные технологии производства зерновых культур в условиях Нечерноземья [] : монография / А. Н. Воронин, Д. С. Волков, А. М. Труфанов ; рец. М. А. Мазиров [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославская государственная сельскохозяйственная академия", Институт агробизнеса и новых технологий, Кафедра "Инновационных технологий в АПК". - Ярославль : [б. и.], 2014. - 232 с. : табл., рис., фот. цв. - Библиогр.: с. 183-190. - ISBN 978-5-98914-125-8 : Б. ц.
Приложения: с. 191-232
    Содержание:
ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ НЕЧЕРНОЗЕМНОЙ ЗОНЫ РФ . - С .7-12
БОТАНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЗЕРНОВЫХ ЗЛАКОВ . - С .13-17
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ . - С .18
Рост и развитие . - С .18-21
Биологические формы хлебов . - С .22-24
Требования к условиям произрастания . - С .24-49
СОРТА ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР . - С .50-64
МЕСТО ЗЕРНОВЫХ В СЕВООБОРОТЕ. ПРЕДШЕСТВЕННИКИ . - С .65-68
ОБРАБОТКА ПОЧВЫ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР . - С .69-83
СИСТЕМА УДОБРЕНИЙ . - С .84-106
ПОСЕВ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР . - С .107-114
СОВРЕМЕННАЯ ЭФФЕКТИВНАЯ СИСТЕМА ЗАЩИТЫ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ОТ ВРЕДНЫХ ОРГАНИЗМОВ . - С .115
Болезни зерновых культур . - С .115-127
Основные вредители зерновых культур . - С .127-132
Современная эффективная система защиты зерновых культур . - С .132-135
Защита и стимуляция роста растений зерновых культур в фазу кущения - выхода в трубку . - С .135
Борьба с сорняками . - С .135-139
УБОРКА УРОЖАЯ ЗЕРНОВЫХ . - С .140
Уборка основной продукции зерновых . - С .140-142
Уборка соломы и половы . - С .142-143
Альтернативные технологии уборки . - С .143-150
Увеличение производительности комбайна . - С .150-152
Высокий срез - доступная альтернатива . - С .152
Настройка комбайна . - С .152-153
Эффективная уборка с прицепом-перегружателем . - С .153-154
Стратегия разгрузки . - С .154-156
Контроль качества работы зерноуборочных машин . - С .156-159
ЗЕРНОВАЯ МАССА И ПОКАЗАТЕЛИ ЕЕ КАЧЕСТВА . - С .160
Показатели качества . - С .160-167
Стандартизация и оценка качества зерна . - С .167-168
Изменения качества зерна при хранении . - С .168-169
Физические свойства зерновой массы . - С .170-172
Биохимические процессы, происходящие в зерновой массе . - С .172-176
ХРАНЕНИЕ ЗЕРНОВЫХ . - С .177-182
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- СЕВООБОРОТЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПОСЕВ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ЗЕРНОВАЯ МАССА -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИННОВАЦИИ -- НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА -- РОССИЯ
Аннотация: В монографии изложены результаты многолетних исследований авторов, a также обобщен опыт научно-исследовательских и учебных учреждений по совершенствованию технологий возделывания зерновых культур в условиях Нечернозёмной зоны РФ. Особое внимание уделяется вопросам совершенствования технологических операций по возделыванию зерновых культур в зависимости от почвенно-климатических условий Северо-Западного региона Нечерноземной зоны с использованием инновационных технологических решений.


Доп.точки доступа:
Волков, Д. С.; Труфанов, А. М.; Мазиров, М. А. \рец.\; Баздырев, Г. И. \рец.\; Соловьев, А. М. \рец.\; Чебыкина, Е. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образования; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославская государственная сельскохозяйственная академия", Институт агробизнеса и новых технологий, Кафедра "Инновационных технологий в АПК"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/611176 (1)
Свободны: ОКД/633.1/611176 (1)
Найти похожие

16.
611188

    Глущенко, А. А.
    Экологически безопасные технологии для восстановления эксплуатационных свойств отработанного моторного масла с использованием гидроциклона [] / А. А. Глущенко ; ред. В. М. Холманов ; рец.: О. Г. Огнев, В. И. Курдюмов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия". - Ульяновск : [б. и.], 2011. - 166 с. : граф., рис., табл., фот. - Библиогр.: с. 134-144. - ISBN 978-5-902532-85-9 : Б. ц.
Приложения: с. 145-163
    Содержание:
СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И АНАЛИЗ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МОТОРНОГО МАСЛА . - С .6
Актуальность обеспечения экологической устойчивости производства на современном этапе . - С .6-12
Моторное масло как составная часть системы средств технической оснащенности АПК . - С .12-13
Особенности изменения состояния моторного масла . - С .14-17
Использование отработанных моторных масел и их влияние на экологию . - С .17-19
Анализ методов и технических средств восстановления свойств отработанных моторных масел . - С .19-25
Анализ показателей для оценки качества моторных масел . - С .25-28
Анализ методов оценки качества моторных масел . - С .29-30
ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЦЕССА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ СВОЙСТВ МОТОРНОГО МАСЛА . - С .32
Обоснование технологии восстановления эксплуатационных свойств отработанных масел . - С .32-34
Обоснование технологии восстановления эксплуатационных свойств отработанного моторного масла вводом присадок . - С .34-36
Обоснование технологии компаундирования . - С .37-39
Разработка технических средств для восстановления отработанного моторного масла . - С .39
Обоснование выбора установки для восстановления свойств отработанного моторного масла . - С .39-42
Устройство и принцип работы гидроциклона . - С .42-44
Определение основных конструктивно-технологических параметров гидроциклона . - С .44-45
Силы и скорости, действующие на частицу в гидроциклоне . - С .45-52
Определение конструктивных параметров гидроциклона . - С .52-65
МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .66
Программа экспериментальных исследований . - С .66
Методика лабораторных исследований . - С .66
Методика исследований технологических процессов восстановления эксплуатационных свойств моторных масел . - С .66-70
Методика исследования гидроциклона . - С .70-72
Лабораторный анализ проб . - С .72-78
Методика производственных исследований . - С .78-81
Методика сравнительных эксплуатационных исследований . - С .81-85
Методика расчета обобщающего коэффициента . - С .85-87
Методика проведения экологической экспертизы . - С .87-88
Методика обработки результатов . - С .88-93
РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .94
Результаты исследований технологических процессов восстановления эксплуатационных свойств моторного масла . - С .94
Результаты исследований по установлению вида поверхностно-активных веществ . - С .94-96
Результаты исследований режимов деэмульгирования . - С .96-97
Результаты исследований по определению режимов ввода присадок . - С .97-100
Результаты исследований гидроциклона . - С .100-105
Результаты производственных исследований . - С .105-107
Результаты исследований противоизносных и противозадирных свойств восстановленных моторных масел . - С .107-111
Результаты исследований по определению нерастворимых примесей и активных металлов присадок в масле . - С .111-114
Результаты сравнительных эксплуатационных исследований . - С .114-119
Результаты экологической экспертизы . - С .119-121
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДСТВУ . - С .123
Общий подход к оценке экономической эффективности . - С .123
Расчет эффективности от продления срока службы моторного масла . - С .123-126
Расчет эффективности при использовании восстановленного моторного масла . - С .126-129
Рекомендации производству по использованию и восстановлению моторных масел . - С .129-130
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОТОРНЫЕ МАСЛА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ МАСЛА -- РЕГЕНЕРАЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕТОДЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УСТРОЙСТВА -- ГИДРОЦИКЛОНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В монографии рассмотрены экологически безопасные технологии восстановления эксплуатационных свойств отработанных моторных масел. Предложена комплексная система показателей для оценки эксплуатационных свойств моторных масел на всех стадиях его использования. Проведены исследования технологий восстановления эксплуатационных свойств отработанных моторных масел методом ввода присадок и компаундирования с использованием новой конструкции гидроциклона с учетом его оптимальных конструктивных параметров и рациональных режимов работы. Проведены производственные и эксплуатационные исследования использования восстановленных отработанных моторных масел в двигателях автомобилей КамАЗ.


Доп.точки доступа:
Холманов, В. М. \ред.\; Огнев, О. Г. \рец.\; Курдюмов, В. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/611188 (1)
Свободны: ОКД/62/611188 (1)
Найти похожие

17.
611229

    Пономарев, С. В.
    Корма и кормление рыб в аквакультуре [] : учебник для студентов высших и средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по специальности 111401 (СПО) "Ихтиология и рыбоводство", по направлению (ВПО) 111400 "Водные биоресурсы и аквакультура" / С. В. Пономарев, Ю. Н. Грозеску, А. А. Бахарева ; ред. С. В. Пономарев ; рец.: Г. С. Максимова, Н. А. Абросимова ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение "Центральный учебно-методический кабинет по рыбохозяйственному образованию" Федерального агентства по рыболовству. - Москва : МОРКНИГА, 2013. - 410 с. : рис., табл., фот. - Библиогр.: с. 406-407. - ISBN 978-5-903082-02-5 : 165960 р.
    Содержание:
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА РЫБ. ЕСТЕСТВЕННЫЕ и КОМБИНИРОВАННЫЕ КОРМА . - С .5
ПИЩЕВАРЕНИЕ И ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА РЫБ . - С .5
Пищеварительные органы . - С .5-9
Пищеварительные ферменты . - С .9-13
Перевариваемость пищи и усваиваемость питательных веществ . - С .13-15
ПРИМЕНЕНИЕ ЖИВЫХ КОРМОВЫХ ОРГАНИЗМОВ В АКВАКУЛЬТУРЕ . - С .16
Состав естественной пищи рыб . - С .16-21
Выращивание и использование пресноводных водорослей . - С .22-30
Культивирование высших водных растений (на примере семейства ароидных) . - С .30-36
Выращивание и использование простейших . - С .36-43
Выращивание и использование круглых червей . - С .43-51
Культивирование олигохет . - С .51-69
Выращивание и использование ветвистоусых ракообразных . - С .69-80
Разведение жаброногих ракообразных . - С .80-88
Культивирование равноногих ракообразных . - С .88-89
Культивирование амфипод . - С .89-91
Культивирование насекомых . - С .91-93
Использование моллюсков . - С .93-95
Совместно-раздельное культивирование гидробионтов двух трофических уровней . - С .95-102
СОСТАВ КОРМОВОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛНОЦЕННЫХ КОМБИКОРМОВ . - С .103
Кормовое сырье растительного происхождения . - С .103-120
Кормовое сырье животного происхождения . - С .120-125
Компоненты микробиологического происхождения . - С .125-130
Жировые добавки . - С .130-134
Витамины, минеральные вещества и премиксы . - С .134-144
Лечебные и профилактические добавки в комбикорма . - С .144-151
Вещества, улучшающие качество корма . - С .151-153
Антипитательные вещества компонентов комбикормов . - С .153-158
ВЛАЖНЫЕ КОРМОВЫЕ КОМПОНЕНТЫ, КОРМА И ПАСТЫ . - С .159-160
ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ ПОЛНОЦЕННЫХ КОРМОВ ДЛЯ РЫБ . - С .161
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ РЕЦЕПТОВ ПОЛНОЦЕННЫХ КОМБИНИРОВАННЫХ КОРМОВ . - С .161-162
Протеин как основа пищевых рационов . - С .162-176
Жиры и жирные кислоты . - С .176-182
Углеводы в составе пищи и кормов . - С .183-187
МЕТОДЫ РАЗРАБОТКИ РЕЦЕПТОВ ПОЛНОЦЕННЫХ КОРМОВ ДЛЯ РЫБ . - С .188-189
Физиологические нормы кормления и энергетическая питательность . - С .189-196
Методы балансирования состава кормосмесей . - С .196-213
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ РЫБ . - С .214
КОРМА И ТЕХНОЛОГИИ КОРМЛЕНИЯ ОСНОВНЫХ ОБЪЕКТОВ АКВАКУЛЬТУРЫ . - С .215
Кормление карпа . - С .215-236
Кормление канального сома . - С .236-238
Кормление осетровых . - С .238-251
Кормление угря . - С .251-252
Кормление лососевых . - С .252-262
Кормление сиговых . - С .262-266
Кормление креветок . - С .266-268
МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА КОРМЛЕНИЯ РЫБ . - С .269-278
МЕТОДЫ ОЦЕНКИ СОСТОЯНИЯ РЫБЫ, КАЧЕСТВА КОРМОВ И КОРМОВЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .279
ОЦЕНКА ВНЕШНЕГО ВИДА И ПОВЕДЕНИЯ РЫБ . - С .279-282
ИЗМЕРЕНИЕ, ВЗВЕШИВАНИЕ И ВСКРЫТИЕ РЫБЫ . - С .283-286
АНАЛИЗ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ТЕЛА РЫБ . - С .287
Содержание сухого вещества в теле рыб . - С .287-290
Физико-химические методы определения уровня жира . - С .290-303
Определение уровня протеина в теле рыбы . - С .303-309
Определение содержания золы (минеральных веществ) . - С .309-311
Содержание гликогена в тканях рыб . - С .311-313
АНАЛИЗ КРОВИ РЫБ . - С .314
Техника взятия крови . - С .314-316
Изучение гематокрита (общего объема эритроцитов) . - С .316-319
Содержание гемоглобина в крови рыб . - С .319-321
Определение скорости оседания эритроцитов микрометодом Панченкова . - С .321-322
Определение осмотической резистентности эритроцитов . - С .322-323
Оценка гемолиза эритроцитов . - С .323-324
Определение числа эритроцитов пробирочным методом в камере Горяева . - С .324-325
Определение среднего содержания гемоглобина в одном эритроците . - С .326
Оценка эритроцитарной и лейкоцитарной картин крови рыб . - С .326-330
Содержание белка в сыворотке крови рыб . - С .331-337
Определение содержания общего холестерина в сыворотке крови . - С .337-338
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА КОМБИКОРМОВ . - С .339-353
БОЛЕЗНИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННЫМИ КОРМАМИ . - С .354
Патологии, вызванные продуктами окисления жиров . - С .354-355
Микотоксикозы . - С .356-358
Заболевания, вызываемые токсическими веществами растительного происхождения . - С .358-360
Заболевания, вызываемые высококонтаминированными комбикормами . - С .360-361
Болезни, вызываемые несвойственной пищей . - С .361-363
Авитаминоз рыб . - С .363-364
НАПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ И КОМПОНЕНТОВ . - С .365-366
Подготовка сырья для производства комбикормов . - С .366-372
Технологические процессы и оборудование для производства комбикормов . - С .372-395
Технологические схемы производства комбикормов для рыб . - С .395-403
Производство комбикормов в условиях рыбоводных хозяйств . - С .403-404
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА ДЛЯ РЫБ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- КОРМА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- СОСТАВ КОРМОВ -- КОМПОНЕНТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В учебнике представлены материалы о составе современных кормов для объектов аквакультуры, способах создания рецептов и изготовления для предприятий по товарному выращиванию и искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов.


Доп.точки доступа:
Грозеску, Ю. Н.; Бахарева, А. А.; Пономарев, С. В. \ред.\; Максимова, Г. С. \рец.\; Абросимова, Н. А. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение "Центральный учебно-методический кабинет по рыбохозяйственному образованию" Федерального агентства по рыболовству
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/611229 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/611229 (1)
Найти похожие

18.
611206

   
    Каталог сортов картофеля и овощей казахстанской селекции, пригодных для переработки [] / Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, АО "КазАгроИнновация", ТОО "Казахский научно-исследовательский институт картофельного и овощного хозяйства" ; рец.: В. С. Абдильдаев, Л. И. Романова ; сост. Т. Е. Айтбаев [и др.]. - Алматы : [б. и.], 2014. - 55 с. : фот. цв., табл. - Библиогр.: с. 54-55. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОГУРЕЦ -- ТОМАТ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОНСЕРВНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПЕРЕРАБОТКА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- МЕСТНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- КАЗАХСТАН -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В каталоге приведены основные технологические показатели новых районированных сортов картофеля и овощных культур казахстанской селекции, пригодных и рекомендуемых для промышленной переработки и домашнего консервирования.


Доп.точки доступа:
Абдильдаев, В. С. \рец.\; Романова, Л. И. \рец.\; Айтбаев, Т. Е. \сост.\; Красавина, В. К. \сост.\; Красавин, В. Ф. \сост.\; Ергабылова, Г. Т. \сост.\; Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан; АО "КазАгроИнновация"; ТОО "Казахский научно-исследовательский институт картофельного и овощного хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/611206 (1)
Свободны: ОКД/635/611206 (1)
Найти похожие

19.
610998

    Касьянова, Л. А.
    Переработка овса голозерного в муку и крупяные продукты / Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина, С. Н. Баитова ; рец.: Н. А. Горбатовская, З. В. Ловкис ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев : [б. и.], 2014. - 211 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 184-192. - ISBN 978-985-6985-11-2 : Б. ц.
Приложения: с. 193-211
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОВСЕ . - С .9-10
ИСТОРИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО . - С .11-13
ПРОИЗВОДСТВО ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .14-17
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО . - С .18
Морфология и анатомия зерна овса голозерного . - С .18-23
Физические свойства . - С .24-29
Гранулометрическая характеристика . - С .29-32
Биохимические свойства . - С .32-50
Мукомольные свойства . - С .50-53
ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО В МУКУ И КРУПУ . - С .54-60
РАЗРАБОТКА РЕЖИМОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО В МУКУ . - С .61
Исследование процесса гидротермической обработки овса голозерного . - С .61-75
Исследование процесса измельчения зерна овса голозерного . - С .75-82
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МУКИ ИЗ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО
Подготовка зерна овса голозерного к помолу . - С .83-86
Помол зерна овса голозерного в муку обойную . - С .86-87
Помол зерна овса голозерного в муку сортовую . - С .87-90
Опытно-промышленная апробация производства муки из зерна овса голозерного . - С .90-91
ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НОВЫХ СОРТОВ МУКИ
Гранулометрическая характеристика . - С .92-93
Химический состав . - С .93-97
Микроструктурный анализ . - С .97-98
Расчет пищевой ценности новых сортов муки . - С .98-100
Исследование процесса хранения муки . - С .100-109
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОВЫХ СОРТОВ МУКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .110
Использование овсяной муки в хлебопекарном производстве . - С .110-115
Использование овсяной муки в кондитерском производстве . - С .115-118
РАЗРАБОТКА РЕЖИМОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО В КРУПУ И ХЛОПЬЯ
Разработка режимов технологических процессов переработки зерна овса голозерного в крупу . - С .119-152
Разработка режимов технологических процессов переработки зерна овса голозерного в хлопья . - С .152-165
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЫ И ХЛОПЬЕВ ИЗ ЗЕРНА ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО . - С .166
Разработка технологии переработки овса голозерного в крупу . - С .166-170
Разработка технологии переработки крупы из овса голозерного в хлопья . - С .171-172
Опытно-промышленная апробация производства крупы из зерна овса голозерного . - С .172-175
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КРУПЫ И ХЛОПЬЕВ ИЗ ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО . - С .177
Органолептические и физико-химические показатели крупы и хлопьев . - С .177-178
Потребительские свойства крупы и хлопьев . - С .178-180
УДК

Кл.слова (ненормированные):
AVENA NUDA -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРУПЫ -- МУКА -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В монографии впервые приведена комплексная характеристика технологических свойств различных сортов овса голозерного, выращенного в Республике Беларусь. Разработана технология новых видов продуктов повышенной пищевой ценности из овса голозерного - муки, крупы и хлопьев, исследованы их технологические достоинства. Показана возможность использования муки из овса голозерного для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Дубина, Т. А.; Баитова, С. Н.; Горбатовская, Н. А. \рец.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/610998 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610998 (1), ХР (2)
Найти похожие

20.
611008

    Зуй, В. И.
    Методы инженерно-геологических и гидрогеологических исследований [] : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-51 01 01 "Геология и разведка месторождений полезных ископаемых" / В. И. Зуй ; рец.: Г. А. Колпашников, П. Б. Цалко ; Белорусский государственный университет. - Минск : БГУ, 2014. - 263 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 255-259. - Из содерж.: ВВЕДЕНИЕ ; Цели и задачи предмета ; Из истории строительства сооружений ; Возникновение и развитие инженерной геологии и гидрогеологии ; Практическое значение методов изучаемого курса ; МЕТОДЫ ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; СТАДИИ И ЦИКЛЫ ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Стадии исследований и проектирования инженерных сооружений ; Циклы и обоснование инженерно-геологических исследований ; МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ ИНЖЕНЕРНО ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ ; Строение грунтов ; Инженерно-геологическое описание местности и пород ; Аэрофотосъемка и аэровизуальные наблюдения ; Горные выработки ; БУРЕНИЕ, ЗОНДИРОВАНИЕ И ОТБОР ПРОБ ; Виды инженерно-геологического бурения, буровые скважины ; Зондирование (пенетрация) ; Динамическое зондирование ; Статическое зондирование ; Способы обработки получаемых данных ; Детальное расчленение геологического разреза ; Отбор проб при инженерно-геологических изысканиях и буровых работах ; ФИЗИЧЕСКИЕ И ПРОЧНОСТНЫЕ СВОЙСТВА ГРУНТОВ ; Физико-механические свойства грунтов ; Определение плотности и модуля деформации песчаных отложений ; Микропенетрация ; Испытание прочности пород методом резания (искиметрии) ; МЕТОДЫ ПОЛЕВЫХ ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Полевые методы изучения физико-технических свойств пород ; Определение деформативных характеристик горных пород ; Определение прочностных характеристик горных пород ; Прессиометрия ; МЕТОДЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ СОСТОЯНИЯ ИНЖЕНЕРНЫХ СООРУЖЕНИЙ ; Причины и виды обследования инженерных сооружений ; Классификационные показатели физико-технических свойств пород ; Лабораторные исследования ; СТАЦИОНАРНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ ; Виды и назначение стационарных инженерно-геологических наблюдений ; Наблюдения за развитием физико-геологических процессов ; Стационарные наблюдения за развитием процессов выветривания ; Стационарные наблюдения за развитием просадок лессовых пород ; ГЕОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Электроразведка ; Сейсморазведка ; Радиоволновое профилирование ; Подземная регистрация космического излучения ; Радиоактивные методы ; ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ ; Понятие об инженерно-геологических картах ; Общие принципы составления инженерно-геологических карт ; Требования к инженерно-геологическим картам, разрезам. колонкам ; МЕТОДЫ ГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; ОСНОВЫ МЕТОДОВ ГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Исторические сведения ; Научно-исследовательские работы ; Полевые работы ; ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, МОДЕЛИРОВАНИЕ, ГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКАЯ СЪЕМКА ; Лабораторные методы, краткие замечания ; Методы моделирования ; Программные средства для численного моделирования гидрогеологических процессов ; Гидрогеологическая съемка как начальный этап исследований ; Объемы работ при гидрогеологических съемках ; Состав работ при гидрогеологической съемке ; ВИДЫ РАБОТ ПРИ ГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКОЙ СЪЕМКЕ ; Геоморфологические наблюдения ; Геоботанические наблюдения ; Отбор проб воды и газа ; Гидрогеологические наблюдения ; Опытные наливы в шурфы и скважины ; БУРОВЫЕ РАБОТЫ, КУСТОВЫЕ ОТКАЧКИ, ГЕОФИЗИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ И ОТЧЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Буровые работы и опробование скважин ; Наблюдения за режимом подземных вод ; Кустовые откачки ; Краткие сведения о геофизических работах ; Составление гидрогеологических карт и профилей ; МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И ПРОЦЕССОВ ОБРАБОТКИ ПРИРОДНЫХ, ПИТЬЕВЫХ И ТЕХНИЧЕСКИХ ВОД ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ; Оценка и нормативы качества природных, питьевых и технических вод ; Методы лабораторно-производственного контроля качества воды ; Контроль предварительной обработки воды, процессов коагулирования, отстаивания, фильтрования ; ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ ВОДОПОДГОТОВКИ ; Контроль процессов обеззараживания воды ; Контроль процессов фторирования, обесфторирования, обезжелезивания воды, удаления марганца ; Контроль процессов стабилизационной обработки воды. Удаление газов: кислорода, сероводорода ; Контроль процессов умягчения, опреснения и обессоливания воды. - ISBN 978-985-566-013-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОГЕОЛОГИЯ -- ГЕОЛОГИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ВОДА -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ВОДА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ПРИРОДНЫЕ ВОДЫ -- гидрогеологическая съемка -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены основные методы инженерно-геологических и гидрогеологических исследований, применяемые при проведении лабораторных и полевых работ по изучению гидрогеологических условий, а также инженерно-геологических параметров. Кратко описаны методы представления результатов инженерно-геологических и гидрогеологических исследований и их отображения на картах разного масштаба, составляемых в процессе написания заключительных отчетов.


Доп.точки доступа:
Колпашников, Г. А. \рец.\; Цалко, П. Б. \рец.\; Белорусский государственный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/611008 (1)
Свободны: ОКД/62/611008 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси