На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=низкобелковые продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зеленовский А. А., Артюх Ю. А., Литвяк В. В.
Заглавие : Возможности создания импортозамещающих продуктов питания для детей особых категорий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК: сборник научных статей XI Международной научно-практической конференции (Минск, 30-31 мая 2019 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК", международная научно-практическая конференция (11 ; 2019 ; Минск). - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 163-167: табл. - ISBN 978-985-519-983-1 (Шифр 621084). - ISBN 978-985-519-983-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 339.562-021.635 + 664.69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--лечебно-профилактическое питание--нарушение обмена веществ--фенилкетонурия--алиментарные болезни--низкобелковые продукты--конкурентоспособность--импортозамещение--торговая политика--макаронные изделия--мучные изделия--характеристики--химический состав--качество--качество продуктов питания--незаменимые аминокислоты--фенилаланин--снг--беларусь
Аннотация: Рассмотрены проблемы питания пациентов больных фенилкетонурией, импортозамещение новыми видами низкобелковых продуктов, фенилаланин.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/Г 83
Автор(ы) : Григель А. И.
Заглавие : Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 3(53). - С. 98-104: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 613.2 + 001.891 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фенилкетонурия--алиментарные болезни--фенилаланин--незаменимые аминокислоты--лечебно-профилактическое питание--питание человека--низкобелковые продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--технологии--оборудование--ассортимент--макаронные изделия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--сухие продукты питания--научные исследования--исследования--руп нпц нан беларуси по продовольствию--беларусь--страны мира--21-41
Аннотация: Фенилкетонурия является наследственным заболеванием, связанным с нарушением метаболизма аминокислот, в частности фенилаланина. Оно сопровождается накоплением фенилаланина и его токсических продуктов в тканях, что приводит к тяжелому поражению центральной нервной системы, проявляющемуся, в частности, в нарушении умственного развития. Важной составляющей жизнеобеспечения таких пациентов является соблюдение низкобелковой диеты. В статье описаны особенности технологий изготовления низкобелковых продуктов, в том числе таких как низкобелковые макаронные изделия и крупы, низкобелковые сухие смеси, мелкоштучные хлебобулочные изделия. Описан технологический процесс и оборудование для производства низкобелковой продукции, а также приведена характеристика выпускаемого ассортимента продуктов.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси