На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (60)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=нетрадиционное сырье<.>)
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60 
1.
580271

   
    Агрономические проблемы агропромышленного комплекса и пути их решения [] : материалы 42-й научной конференции студентов агрономического факультета (14-15 мая 2003 г.) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент кадровой политики и образования, ФГОУ ВПО "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия". Научная конференция студентов агрономического факультета "Агрономические проблемы АПК и пути их решения" (42; 14-15 мая 2003 г.; Пенза) ; Ред. А.Ф. Блинохватов, Ред. П.А. Власов, Ред. А.Н. Орлов, Ред. Ю.В. Корягин. - Пенза : [б. и.], 2003. - 90 с. - 2070 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агрономия -- почвоведение -- агрохимия -- науки -- заповедники -- охраняемые территории -- ячмень пивоваренный -- яровые культуры -- с-х культуры -- гумус -- органическое вещество почвы -- нетрадиционное сырье -- сырье -- удобрения -- тепличные грунты -- черноземы -- тип почвы -- осадки сточных вод -- органические отходы -- система удобрения -- применение удобрений -- почва -- деградация -- мелиорация -- экологическая ситуация -- экология -- сидераты -- органические удобрения -- овощные культуры -- с-х культуры -- защищенный грунт -- солома -- пожнивные остатки -- дождевые черви -- черви -- предпосевная обработка почвы -- обработка почвы -- ресурсосберегающие технологии -- технологии -- земледелие -- уплотнение почвы -- уплотнение -- земельные фонды -- землепользование -- режим орошения -- орошение -- регуляторы роста -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- севообороты -- засоренность -- картофель -- клубнеплоды -- болезни растений -- устойчивость к болезням -- устойчивость -- гибридные сорта -- гибриды -- густота стояния -- родители -- предки -- сортоиспытание -- селекционный материал -- семенная продуктивность -- продуктивность -- сушка -- технологические процессы -- вредители растений -- вредные организмы -- вентилирование -- соя -- зернобобовые культуры -- селен -- неметаллы -- козлятник лекарственный -- galega officinalis -- морозоустойчивость -- зимостойкость -- щавель -- зеленные культуры -- биопрепараты -- ландшафтное земледелие -- системы земледелия -- гумат натрия -- гуматы -- макроэлементы -- минеральные вещества -- земельные ресурсы -- природные ресурсы -- управление -- техногенные факторы -- сорта -- технологические качества -- почвенный покров -- почва -- биотехнология -- свч-обработка -- календула -- лекарственные растения -- морковь -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Блинохватов, А.Ф. \ред.\; Власов, П.А. \ред.\; Орлов, А.Н. \ред.\; Корягин, Ю.В. \ред.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент кадровой политики и образования; ФГОУ ВПО "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия"; Научная конференция студентов агрономического факультета "Агрономические проблемы АПК и пути их решения" (42 ; 14-15 мая 2003 г. ; Пенза)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
580288

   
    Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными природными ресурсами и создания функциональных продуктов [] : материалы 2-ой Российской научно-практической конференции (2 - 3 июня 2003 года) / Российская академия естественных наук, Международная академия авторов научных открытий и изобретений, Отделения РАЕН и МААНОИ "Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты", Центральная научная сельскохозяйственная библиотека РАСХН, ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии", ЗАО Научно-производственное предприятие "ТРИНИТА", ООО Научно-технологическая фирма "АРИС", ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД". Российская научно-практическая конференция (2; 2 - 3 июня 2003 года; [Москва]) ; Ред. В.Н. Зеленков, Ред. Е.А. Дегтярева, Ред. В.А. Исаев, Ред. Л.М. Краснопольская, Ред. Т.А. Нугманова, Ред. Е.Н. Офицеров, Ред. А.В. Патудин, Ред. А.В. Поткин, Ред. С.С. Шаин, Ред. О.В. Шелков. - Москва : [б. и.], 2003. - 319 с. - ISBN 5-94516-003-2 : 6840 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растительные ресурсы -- природные ресурсы -- интродукция -- селекция -- амарант -- кормовые культуры -- агротехника -- густота стояния -- бад -- добавки -- топинамбур -- клубнеплоды -- питание растений -- фотосинтетический аппарат -- фотосинтез -- сроки посадки -- способы посадки -- продуктивность -- удобрения -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- козлятник восточный -- gaiega orientalis -- азотфиксирующая активность -- облепиха -- косточковые культуры -- эхинацея пурпурная -- echinaceae purpurea -- клевер красный -- trifolium pratense -- горное земледелие -- системы земледелия -- нетрадиционные культуры -- с-х культуры -- адаптация -- базилик -- эфирномасличные культуры -- редька -- овощные культуры -- технические культуры -- крестоцветные -- brassicaceae -- минеральное питание -- питание -- котовник -- монарда -- лабазник -- лекарственные растения -- брусника -- ягодные культуры -- клюква -- овощные культуры -- интродукция -- бессмертник -- бобовые травы -- кормовые травы -- устойчивое земледелие -- актинидия -- кукуруза сахарная -- кукуруза -- пшеница -- озимые культуры -- растениеводство -- регуляторы роста -- лен-долгунец -- лен -- азотобактер -- azotobakter -- биопрепараты -- качество с-х продукции -- устойчивость к физическим факторам -- пектины -- полиурониды -- полисахариды -- углеводы -- подсолнечник -- масличные культуры -- псевдомонады -- бактерии -- нетрадиционное сырье -- органические удобрения -- удобрения -- экологически безопасные технологии -- экологическая безопасность -- лимонная кислота -- лекарственные средства -- кормовые добавки -- добавки -- черемуха -- косточковые культуры -- калина -- хитин -- кутикула -- тыква -- гидробионты -- полисахариды -- углеводы -- жирные кислоты -- карбоновые кислоты -- грибные болезни растений -- съедобные грибы -- грибы -- микромицеты -- культура клеток -- культура in vitro -- культура тканей -- соя -- зернобобовые культуры -- хлопчатник -- кормопроизводство -- топинамбур -- клубнеплоды -- сильфия -- силосные культуры -- кукумария -- голотурии -- пищевая промышленность -- промышленность -- кукуруза сахарная -- водка -- высокоалкогольные напитки -- вина -- алкогольные напитки -- подсолнечное масло -- растительные масла -- фосфолипиды -- липиды -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- мясное сырье -- животное сырье -- инсулин -- бурые водоросли -- цыплята-бройлеры -- бройлеры -- свиноматки -- свинья -- хитозан -- мукополисахариды -- лекарственные формы -- стандартизация -- аллергенность -- биологические свойства -- болезни человека -- лечение -- фитотерапия -- топливо -- микроорганизмы -- Россия


Доп.точки доступа:
Зеленков, В.Н. \ред.\; Дегтярева, Е.А. \ред.\; Исаев, В.А. \ред.\; Краснопольская, Л.М. \ред.\; Нугманова, Т.А. \ред.\; Офицеров, Е.Н. \ред.\; Патудин, А.В. \ред.\; Поткин, А.В. \ред.\; Шаин, С.С. \ред.\; Шелков, О.В. \ред.\; Российская академия естественных наук; Международная академия авторов научных открытий и изобретений; Отделения РАЕН и МААНОИ "Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты"; Центральная научная сельскохозяйственная библиотека РАСХН; ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии"; ЗАО Научно-производственное предприятие "ТРИНИТА"; ООО Научно-технологическая фирма "АРИС"; ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД"; Российская научно-практическая конференция (2 ; 2 - 3 июня 2003 года ; [Москва])
Экземпляры всего: 2
ОКД/633/635/580288 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/580288 (1), ХР (1)
Найти похожие

3.
609524

    "Актуальные проблемы нанобиотехнологии и инноваций с нетрадиционными природными ресурсами и создания функциональных продуктов", российская научно-практическая конференция (6 ; 2013 ; Москва).
    Актуальные проблемы нанобиотехнологии и инноваций с нетрадиционными природными ресурсами и создания функциональных продуктов [] : VI Российская научно-практическая конференция, Москва, 19 ноября 2013 года : материалы конференции / Российская академия естественных наук, Отделение "Физико-химическая биология и инновации" ; ред. В. Н. Зеленков. - Москва : [б. и.], 2013. - 81 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-94515-136-9 : Б. ц.
    Содержание:
НАНОТЕХНОЛОГИЯ В ПРИЛОЖЕНИИ К БИОСИСТЕМАМ И СОЗДАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ОСНОВЕ НАНОЧАСТИЦ
Потапов, В. В. Применение нанокремнезема для повышения урожайности картофеля / В. В. Потапов, В. А. Сивашенко, В. Н. Зеленков. - С .6-7
Потапов, В. В. Применение нанокремнезема в качестве добавки в корм крупному рогатому скоту молочного направления / В. В. Потапов, В. А. Сивашенко, В. Н. Зеленков. - С .7-9
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ОБРАЗЦОВ ПРИРОДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Ремизов, С. В. Исследование антиоксидантной активности сырья при разработке функциональных продуктов питания на примере морковного нектара / С. В. Ремизов. - С .10-13
Лапин, А. А. Влияние курения на суммарную антиоксидантную активность слюны / А. А. Лапин, Н. Ю. Кузьмин, В. Н. Зеленков. - С .13-16
Лапин, А. А. Пролиферация клеток хлореллы и их антиоксидантная активность при воздействии низкочастотного магнитного поля / А. А. Лапин [и др.]. - С .16-19
Другие авторы: Нигметзянова М. В., Галимова Р. Ш., Зеленков В. Н.
Лапин, А. А. Исследования ассоциатов воды методом кулонометрии / А. А. Лапин, Ю. В. Чугунов, В. Н. Зеленков. - С .19-22
Кл.слова: кластер
Лапин, А. А. Антиоксидантная активность промышленных илов / А. А. Лапин [и др.]. - С .23-26
Другие авторы: Гайнутдинов Р. Р., Романычев П. Е., Зеленков В. Н.
Ярина, М. С. Антиоксидантные свойства погруженного мицелия базидиального гриба Ganoderma lucidum / М. С. Ярина [и др.]. - С .26-29
Другие авторы: Автономова А. В., Шуктуева М. И., Лапин А. А., Краснопольская Л. М.
ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕТРАДИЦИОННЫХ И НОВЫХ ДЛЯ РОССИИ ВИДОВ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПРИРОДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Лапин, А. А. Использование амаранта при разработке кормов для выращивания рыбы / А. А. Лапин, Л. Г. Гречухина, В. Н. Зеленков. - С .30-33
Лапин, А. А. Изучение влияния экстрактов амаранта на культивирование хлореллы / А. А. Лапин [и др.]. - С .33-36
Другие авторы: Галимова Р. Ш., Рубцов А. С., Зеленков В. Н.
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Тренин, А. С. Грибы базидомицеты как источник ингибиторов биосинтеза стеролов / А. С. Тренин [и др.]. - С .37-40
Другие авторы: Кац Н. Ю., Цвигун Е. А., Бычкова О. П., Краснопольская Л. М.
Казанцева, В. В. Накопление биологически активных веществ фенольной природы в проростках гречихи после предпосевной обработки семян фиторегулятором фавихолом / В. В. Казанцева [и др.]. - С .40-43
Другие авторы: Нечаева Т. Л., Николаева Т. Н., Гафуров Р. Г., Фесенко А. Н., Загоскина Н. В.
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ПРОДУКТЫ В РЕШЕНИИ ВОПРОСОВ ЭКОЛОГИИ, ОЧИСТКИ ВОДЫ И ПОЧВЫ
Каратаев, О. Р. Проблема контроля качества воды источников водоснабжения инструментальными методами / О. Р. Каратаев, З. Р. Шамсутдинова. - С .44-47
Чугунов, Ю. В. Влияние ультрафиолетового излучения на антиоксидантную активность аквариумной воды при ее обеззараживании от микрофлоры / Ю. В. Чугунов [и др.]. - С .48-51
Другие авторы: Лапин А. А., Галимова Р. Ш., Зеленков В. Н.
Чугунов, Ю. В. Очистка воды от железа коронным разрядом для рыбоводства / Ю. В. Чугунов, А. А. Лапин, В. Н. Зеленков. - С .51-54
Кл.слова: кластер
Бекузарова, С. А. Мелиорация нефтезагрязненных земель / С. А. Бекузарова, Р. К. Бицоева. - С .54-55
ФИТОТЕРАПИЯ . - С .56-80
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АГРОТЕХНИКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ФИТОТЕРАПИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Зеленков, В. Н. \ред.\; Зеленков, В. Н.; Лапин, А. А.; Краснопольская, Л. М.; Бычкова, О. П.; Гафуров, Р. Г.; Фесенко, А. Н.; Загоскина, Н. В.; Российская академия естественных наук, Отделение "Физико-химическая биология и инновации"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.17/609524 (1)
Свободны: ОКД/631.17/609524 (1)
Найти похожие

4.
637.358
А 50


    Алимарданова, М. К.
    Современные тенденции в технологии плавленых сыров [] / М. К. Алимарданова, Д. А. Тлевлесова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 2(20). - С. 24-28. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тлевлесова, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Василевская, М. Н.
    Использование мучных продуктов при разработке специализированных мучных кондитерских изделий [] / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 108-109 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ПРЯНИКИ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РИСОВАЯ МУКА -- КУКУРУЗНАЯ МУКА -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- МУКА -- сорговая мука -- КРУПНОСТЬ ПОМОЛА -- ПОМОЛ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- 23-45
Аннотация: Проведен анализ использования мучной основы для бисквитного печенья. С учетом специфики рецептурного состава и технологических режимов производств рассматриваемых групп мучных кондитерских изделий, определены диапазоны варьирования различных видов нетрадиционной муки и нативных крахмалов, применяемых в качестве мукопродуктов при производстве мучных кондитерских изделий для персонализированного питания. Рассмотрена дозировка мучных продуктов в рецептурах специализированных мучных кондитерских изделий для персонализированного питания при нарушениях белковой составляющей обмена веществ.


Доп.точки доступа:
Тихонович, Е. Ф.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

6.


    Василевская, М. Н.
    Использование нетрадиционного растительного сырья в рецептурах мучных кондитерских изделий [] / М. Н. Василевская, Т. В. Прохорцова // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 110-111. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СОЕВАЯ МУКА -- РАПСОВАЯ МУКА -- конопляная мука -- тыквенная мука -- льняная мука -- кунжутная мука -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 23-45
Аннотация: Исследовали возможность использования нетрадиционных видов муки таких как кунжутная, льняная, конопляная, соевая, тыквенная, и шротов, в частности подсолнечного, соевого и рапсового при производстве мучных сладостей с дифференцированным содержанием нутриентов в сегменте печенья.


Доп.точки доступа:
Прохорцова, Т. В.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

7.


    Василевская, М. Н.
    Перспективы разработки рецептур в сегменте мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов [] / М. Н. Василевская // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 78-84 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- РЕЦЕПТУРА -- МУКА -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-07
Аннотация: Представлены результаты анализа рынка мучных кондитерских изделий Республики Беларусь по различным критериям, в том числе пищевой ценности и рецептурному составу. Установлено отсутствие в изучаемом сегменте продукции целевого назначения, характеризующейся повышенным содержанием белка. Проведен анализ количественного содержания основных рецептурных компонентов мучных кондитерских изделий в различных сегментах, результаты которого позволили установить диапазон варьирования основных рецептурных компонентов, формирующих структуру и потребительские свойства мучных кондитерских изделий. Изучен ассортимент нетрадиционного сырья и подобраны виды сырья, использование которого позволит обеспечить дифференциацию содержания в разрабатываемой продукции основных нутриентов, таких как белок и пищевые волокна.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627257 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.


    Василевская, М. Н.
    Разработка технологических аспектов производства хлебобулочных изделий для персонализированного питания [] / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 142-143 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОМПОЗИТНАЯ МУКА -- РЕЦЕПТУРА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- 23-46
Аннотация: На основании комплексного анализа химического состава, показателей качества и технологических свойств мучного растительного сырья были определены диапазоны варьирования содержания различных видов муки и нативных крахмалов, применяемых при производстве хлебобулочных изделий для персонализированного питания из растительного сырья. Также рассмотрена дозировка мучных продуктов в рецептурах специализированных хлебобулочных изделий при нарушении белковой составляющей обмена веществ.


Доп.точки доступа:
Тихонович, Е. Ф.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

9.
664.68
В 19


    Василевская, М. Н.
    Технологические аспекты использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов [] / М. Н. Василевская, И. А. Машкова, Т. В. Прохорцова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 4(62). - С. 84-95 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ПРЯНИКИ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МУКА -- ШРОТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕЦЕПТУРА -- ДОЗЫ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-05
Аннотация: Разработка технологических аспектов производства мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов включала исследования влияния вида и дозировок нетрадиционного растительного сырья на процесс изготовления и показатели качества полуфабрикатов и выпеченных образцов мучных сладостей, установление оптимальных дозировок нетрадиционных видов муки, шротов и урбеча в разрабатываемых рецептурах мучных кондитерских изделий; изучение влияния технологических режимов на процесс изготовления, показатели качества полуфабрикатов и выпеченных образцов мучных сладостей с добавлением нетрадиционного растительного сырья и установление оптимальных технологических режимов приготовления мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов. На основании полученных результатов разработаны рецептурные составы мучных сладостей в виде песочно-выемного печенья и пряничных изделий с дифференцированным содержанием основных нутриентов, которые использовались для изготовления мучных сладостей в рассматриваемых сегментах. Проведен анализ показателей качества выпеченных образцов и расчет пищевой ценности разработанных мучных сладостей, результаты которого показывают высокое содержание белка и пищевых волокон при сниженном содержании углеводов.


Доп.точки доступа:
Машкова, И. А.; Прохорцова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.


    Ветошкина, А. А.
    Исследование возможности получения новых кормовых добавок из нетрадиционного сырья [Текст] / А. А. Ветошкина, Л. В. Рукшан // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 448
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рукшан, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси