На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (60)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=нетрадиционное сырье<.>)
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60 
1.
587496

    Юрченко, Н. А.
    Биотехнологические основы производства комбинированных сыров [] / Н. А. Юрченко ; ред. : К. Я. Мотовилов ; рец. : Л. М. Захарова, И. Э. Цапалова ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции". - Новосибирск : [б. и.], 2006. - 179 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 162-177. - ISBN 5-9657-0068-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ МАССЫ -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ -- СИБИРЬ
Аннотация: Обоснована необходимость и целесообразность использования белоксодержащего растительного сырья в производстве сыров сложного сырьевого состава, основные направления совершенствования технологии производства сыров с использованием традиционных и новых видов сырья растительного происхождения, технологические особенности производства новых видов комбинированных мягких сыров.


Доп.точки доступа:
Мотовилов, К. Я. \ред.\; Захарова, Л. М. \рец.\; Цапалова, И. Э. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/587496 (1)
Свободны: ОКД/637.1/587496 (1)
Найти похожие

2.


    Шванская, И. В.
    Применение малоиспользуемых отходов масложировой отрасли в современном кормопроизводстве [] / И. В. Шванская // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2011 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - Т. 2. - С. 135-139 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/602766 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/602766 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Перспективы использования нетрадиционных кормовых добавок при производстве комбикормов для животноводства и птицеводства [] / В. А. Шаршунов, Л. В. Рукшан, А. А. Ветошкина // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 4. - С. 82-91 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КАКАОВЕЛЛА -- ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Проведены исследования качества нетрадиционных видов сырья для комбикормовой промышленности. Дана схема классификации нетрадиционных видов сырья. Приведена схема исследований. Определены физико-химические свойства и показатели безопасности. Установлена возможность и целесообразность производства кормовых добавок с использованием отходов сахарной (фильтрационный осадок) и спиртовой (спиртовая барда) промышленности и других. Определена возможность использования нетрадиционных видов сырья для производства кормовых добавок и комбикормов. На конкретных примерах показана эффективность использования нетрадиционных видов сырья. Технология производства кормовых добавок предложена и прошла промышленную апробацию. Разработаны и утверждены технические нормативные правовые акты. Разработана технологическая схема процесса производства комбикормов с использованием предложенных кормовых добавок. Определена экономическая эффективность выпуска кормовых добавок и комбикормов на их основе.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Рукшан, Л. В.; Ветошкина, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Чешко, Т. Н.
    Орляк обыкновенный (лат. Pteridium aquilinum) как перспективное сырье для производства продуктов функционального назначения [] / Т. Н. Чешко, С. Л. Масанский // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 149
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Масанский, С. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Цед, Е. А.
    Исследование возможности использования в технологии пивоварения нетрадиционных видов сырья [Текст] / Е. А. Цед, В. И. Карбанович // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 506-507
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АМАРАНТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Карбанович, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


    Царева, Н. Г.
    Использование нетрадиционного пряно-ароматического сырья в производстве пива [Текст] / Н. Г. Царева, Г. И. Косминский, Е. А. Козлова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 65-66
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СВЕТЛОЕ ПИВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Косминский, Г. И.; Козлова, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

7.


    Хайдар-Заде, Л. Н.
    Новые виды сырья в производстве сырцовых пряников [] / Л. Н. Хайдар-Заде, В. А. Васькина // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 94-95 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЦОВЫЕ ПРЯНИКИ -- ПРЯНИКИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АМАРАНТОВАЯ МУКА -- МУКА -- ореховое масло -- РЕЦЕПТУРА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УЗБЕКИСТАН -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-45
Аннотация: Цель работы - исследование влияния амарантовой муки и стенового материала инкапсулированного растительного масла на качество сырцового пряника, разработка технологии и рецептуры сырцовых пряников с возможностью полной замены маргарина ореховым маслом в производстве сырцовых пряников в Узбекистане.


Доп.точки доступа:
Васькина, В. А.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

8.


    Фурс, И. Н.
    Минеральные элементы в нетрадиционных и новых видах пищевых компонентов [] / И. Н. Фурс, Е. В. Коляда // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2005. - N4. - С. 17-20. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Коляда, Е.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
628733

    Урбанчик, Е. Н.
    Повышение эффективности проращивания зеленой гречки : монография / Е. Н. Урбанчик, Л. В. Шустова ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - 103 с. : рис., табл. - Загл. обл. : Повышение эффективности проращивания зерна зеленой гречки. - Библиогр.: с. 97-103 (67 назв.). - ISBN 978-985-7281-65-7 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ . - С .6
Зерновые продукты в Беларуси . - С .6-10
Характеристика зеленой гречки . - С .10-15
Современные способы процесса проращивания зерна . - С .16-18
Снижение микробиологической обсемененности зерна . - С .19-21
Характеристика витаминов и минеральных веществ . - С .21-28
Производство сухих концентратов на зерновой основе . - С .28-34
Применение ферментных препаратов для проращивания зерна и семян . - С .34-35
Современное состояние производства специализированных продуктов . - С .36-37
Выводы . - С .37-39
ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .40
Объекты и структура исследований . - С .40
Методы исследований . - С .40
Методы исследований свойств зерна и продуктов его переработки . - С .40
Метод определения натуры . - С .40-41
Метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян . - С .41
Метод определения жизнеспособности . - С .41
Метод определения крупности и выравненности зерна . - С .42
Метод определения кислотности по болтушке . - С .42
Метод определения плотности . - С .43
Метод проращивания зерна . - С .43-45
Метод определения натуры, влажности и температуры зерна на емкостном тестере AQUA-TR II . - С .45-46
Метод экспресс-анализа качества зерна путем поглощения ИК излучения на инфракрасном анализаторе INFRANEO . - С .46-47
Метод сжигания пробы окислителем . - С .47-48
Метод измерения энзиматической активности в прорастающих зернах и зародышах зерна . - С .48-49
Метод размола зерна зеленой гречки . - С .49-51
Метод изучения количества микро- и макроэлементов . - С .51-52
Методы математического моделирования и обработки экспериментальных данных . - С .52-54
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .54
Изучение физико-химических свойств зеленой гречки . - С .54-57
Изучение линейных размеров зеленой гречки . - С .57-58
Изучение гранулометрической характеристики зерна . - С .58-61
Изучение семенных свойств зеленой гречки . - С .61-65
Изменение физико-химических свойств зеленой гречки а процессе проращивания . - С .65-74
Математическое моделирование процесса проращивания зеленой гречки . - С .74-77
Интенсификация процесса проращивания зерна с использованием ферментных препаратов комплексного действия . - С .77-88
Витаминно-минеральная обработка зеленой гречки . - С .88-94
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .95-96
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЧИХА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- FAGOPYRUM -- POLYGONACEAE -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА -- КРУПЫ -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПРОРОСТКИ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-05
Аннотация: Изучены физико-химические свойства и гранулометрическая характеристика зеленой гречки как объекта проращивания. Получены аналитические зависимости изменений физико-химических свойств зеленой гречки в процессе проращивания, которые позволяют прогнозировать изменения, происходящие с зерном в диапазоне различных температур. Проведено математическое моделирование процесса и установлены оптимальные режимы проращивания зеленой гречки. Подобраны ферментные препараты комплексного действия, которые позволили сократить время проращивания. Изучен процесс поглощения минеральных веществ зерном зеленой гречки и подобраны оптимальные температурные режимы замачивания и проращивания в витаминно-минеральных растворах различной концентрации.


Доп.точки доступа:
Шустова, Л. В.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"
Экземпляры всего: 2
ОКД/633.1/628733 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.1/628733 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.


    Требухин, И. В.
    Использование овса голозерного как альтернативного сырья для производства концентрата квасного сусла [Текст] / И. В. Требухин, Е. А. Цед // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 84-87 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
AVENA NUDA -- AVENA -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СОРТА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОСАХАРИВАНИЕ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- МЕЛАНОИДИНЫ -- ПИГМЕНТЫ -- АМИНОСОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ АЗОТА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Цед, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси