На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (38)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=насыщенные жирные кислоты<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Sobotka W., Micinski J., Zwierzchowski G., Fiedorowicz E.
Заглавие : Concentration of fatty acids in milk depending on race and lactation stage
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 316-317 (Шифр 603863)
УДК : 636.234.2 + 636.224.3 + 612.664 + 637.12.04.07 + 543.635.352 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирные кислоты--липиды--породы крс--лактационный период--физиология животных--голштино-фризская порода--молочный скот--джерсейская порода--гибриды--коровье молоко--содержание веществ--масляная кислота--насыщенные жирные кислоты--олеиновая кислота--линоленовая кислота--польша--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.345.4.014/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Болашенко Т. Н., Кучерова Е. Н.
Заглавие : Характеристика аминокислотного состава белков и жирнокислотного состава жиров жмыха льняного
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2024. - Т. 17, № 2(64). - С. 6-12: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2024/17/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.345.4.014
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--льняной жмых--жмыхи--химический состав--характеристики--белки--пептиды--заменимые аминокислоты--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--азотсодержащие вещества--жиры--жирные кислоты--липиды--насыщенные жирные кислоты--мононенасыщенные жирные кислоты--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--переваримость--питательная ценность--хроматография--аналитические методы--исследования--беларусь--страны мира--24-28
Аннотация: Исследованы аминокислотный состав белков и жирнокислотный состав жиров жмыха льняного. Проведены расчеты аминокислотного скора и других коэффициентов биологической ценности белка (коэффициент утилитарности аминокислотного состава, показатель избыточности содержания незаменимых аминокислот, показатель сопоставимой избыточности, индекс незаменимых аминокислот). Охарактеризована переваримость белков жмыха льняного в сравнении с соевым жмыхом in vitro. Показано, что белок жмыха льняного характеризуется полным набором незаменимых аминокислот, переваримость белков жмыха льняного незначительно уступает белкам соевого жмыха, жирнокислотный состав жира характеризуется наибольшим содержанием α-линоленовой кислоты.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Велева Е. Р.
Заглавие : Определение короткоцепочечных жирных кислот, как показателя состояния нормобиоценоза кишечника телят при применении метабиотика "Биотерм"
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2021. - № 4(43). - С. 37-40: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2021/4). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.087.8 + 612.336.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--молодняк--биопрепараты--бад--кормовые добавки--метабиотики--bifidobacterium--actinomycetales--бифидобактерии--метаболиты--кишечные микроорганизмы--микроорганизмы--кишечник--органы жкт--химический состав--характеристики--жирные кислоты--карбоновые кислоты--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--пропионовая кислота--масляная кислота--насыщенные жирные кислоты--исследования--беларусь--страны мира--22-11
Аннотация: Короткоцепочечные жирные кислоты относятся к значимым показателям, дающим характеристику состояния микробиома кишечника, так как являются одними из основных метаболитов бактерий, составляющих микробиоту, которая, в свою очередь, имеет важное значение для организма животного. Являясь результатом бактериального синтеза, такие кислоты, как уксусная, пропионовая, масляная оказывают положительное действие на поддержание нормобиоценоза кишечника и организма в целом. Количество их напрямую зависит от количества и состава индигенной микрофлоры. Начиная с первых дней жизни животного данные кислоты присутствуют в кишечнике, так как действие полезной микрофлоры начинается уже во внутриутробный период, создавая благоприятные условия для развития, в первую очередь, бактерий родов Bifidobacterium, Lactobacillus, содержание которых должно быть преимущественно высоким. Влияние метабиотика "Биотерм" на становление микробиоты кишечника у телят заключается в достаточно простом механизме действия, что делает его применение доступным, безопасным и экологичным. Биотерм относится к препаратам-метабиотикам, который наряду со своими предшественниками - пробиотиками, пребиотиками, эубиотиками, синбиотиками, симбиотиками - является наиболее усовершенствованным за счет отсутствия в нем живых бактерий, благодаря чему исключается любая возможность возникновения негативного действия на организм животного, так как даже полезные микроорганизмы являются для макроорганизма чужеродными. Профилактическое и лечебное действие препарата заключается в содержании метаболитов бактерий Bifidobacterium bifidum 1, важнейшими из которых являются короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК). Применение этого средства дает возможность создать оптимальные условия среды в кишечнике для роста и развития микроорганизмов, участвующих в формировании нормобиоценоза, являющегося важным условием для здоровья организма животного.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Полякова С. П., Баженова А. Е., Рысева Л. И., Линовская Н. В.
Заглавие : Влияние микроорганизмов, обладающих липолитической активностью, на показатели качества полуфабрикатов на основе какао порошка и жиров лауринового типа в процессе хранения
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 290-293: рис. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.14 + 579.67 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--кондитерская промышленность--продукты питания--кондитерские изделия--микроорганизмы--какао--какао-продукты--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--органолептические показатели--свойства--биохимические свойства--лизис--липолиз--насыщенные жирные кислоты--лауриновая кислота--управление качеством--стандарты--стандарты рф--страны мира--россия
Аннотация: В статье показано, что одной из новых тенденций управления качеством кондитерских изделий, включающих полуфабрикаты на основе какао порошка и жиров лауринового типа является контроль и управление их исходной микробиотой.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ганущенко О. Ф., Боброва Л. С., Русакова Т. В., Коломоец В. Г.
Заглавие : Влияние разных консервирующих факторов на качество готовых кормов
Место публикации : Пути совершенствования технологий производства продукции растениеводства: материалы I Международной научно-практической конференции 21 октября 2011 года, аг. Тулово, Витебский р-н, Витебская область/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Витебский зональный институт сельского хозяйства НАН Беларуси". - [Витебск?], [2011?]. - С. 43-48: табл. (Шифр 602760)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консерванты--консервирование--технологические процессы--растительные корма--силос--сочные корма--хранение--масляная кислота--насыщенные жирные кислоты--вяление--силосование--кормоприготовление--витебская обл--беларусь
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зиновенко А. Л., Ходаренок Е. П., Апанович Т. В., Шибко Д. В., Курепин А. А.
Заглавие : Влияние скармливания противоацидозной добавки в составе рациона на молочную продуктивность коров
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 237-240. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.085.533 + 636.22/.28.084.523 + 619 + 616.152.112-084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные коровы--коровы --ацидоз--нарушение обмена веществ --профилактика--кислотно-щелочное равновесие--обмен веществ--рационы--грубые корма--объемистые корма--кормовые добавки--добавки--солома--пожнивные остатки--пропионовая кислота--монокарбоновые кислоты--насыщенные жирные кислоты--рубцовое пищеварение--пищеварение--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--удои--молочные качества--жирность молока--качество--экономическая эффективность--экономические показатели --беларусь--страны мира--20-14
Аннотация: Цель исследования - изучить влияние скармливания противоацидозной добавки на основе соломы и пропионовой кислоты в составе рациона на молочную продуктивность коров.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Кот А. Н., Бесараб Г. Н., Жилич Е. Л., Рогальская Ю. Н., Букас В. В., Натынчик Т. М.
Заглавие : Влияние снижения степени расщепления протеина в рубце на обмен веществ и продуктивность молодняка крупного рогатого скота
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-практическая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения М. М. Севернева (Минск, 21-22 октября 2021 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2021. - С. 168-172: табл. (Шифр 625291)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.084.1 + 636.22/.28.086.358 + 636.22/.28.085.65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--молодняк--черно-пестрая порода--черно-пестрые породы--рационы--горох--зернобобовые культуры--подготовка кормов к скармливанию--измельчение--размол--химическая обработка--технологические процессы--пропионовая кислота--насыщенные жирные кислоты--монокарбоновые кислоты--рубцовое пищеварение--пищеварение--гематологические показатели--физиологические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--беларусь--страны мира--21-49
Аннотация: Скармливание молодняку крупного рогатого скота зерна пелюшки, обработанного пропионовой кислотой снижает расщепляемость протеина в рубце на 18 п. п., содержание в рубцовой жидкости аммиака на 17,5 %, инфузорий - на 2,4 % и повышает количество летучих жирных кислот на 1,6 %, удержание в крови гемоглобина на 3,1 %, общего белка - на 5,6, кальция - на 4,7 и фосфора - на 5,4 % соответственно, снижает уровень глюкозы и мочевины на 2,1 % и 7,4 %, что обеспечивает увеличение среднесуточного прироста на 5 %, снижение затрат кормов на получение продукции на 3,3 %.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.854.78/В 58
Автор(ы) : Макляк Е. Н., Кириченко В. В., Вареник Б. Ф., Кутищева Н. Н.
Заглавие : Влияние температуры воздуха на хозяйственные признаки гибридов подсолнечника с различным типом модификации состава жирных кислот
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2015. - № 1. - С. 35-40: ил. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2015/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.854.78 + 551.524 + 631.559 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсолнечник--масличные культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--агротехника--температура воздуха--химический состав--характеристики--пальмитиновая кислота--стеариновая кислота--насыщенные жирные кислоты--олеиновая кислота--мононенасыщенные жирные кислоты--линолевая кислота--незаменимые жирные кислоты--жирные кислоты--карбоновые кислоты--исследования--украина--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Высоцкий А. Э.
Заглавие : Оптимальные условия получения надпропионовой кислоты в системе перекись водорода-пропионовая кислота
Коллективы : Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского", "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию РУП "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского" (Минск, 16-17 ноября 2017 г.)/ "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 251-255: рис. - ISBN 978-985-08-2214-7 (Шифр 618141). - ISBN 978-985-08-2214-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.484 + 615.28 + 661.741.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--животноводческие помещения--постройки--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфицирующие средства--пероксид водорода--пероксидные соединения--пропионовая кислота--монокарбоновые кислоты--насыщенные жирные кислоты--надпропионовая кислота--антибактериальная активность--беларусь--снг
Аннотация: Цель работы - определить оптимальные условия максимального выхода НАДП (надпропионовой кислоты) из перекиси водорода и пропионовой кислоты при создании дезинфектанта.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 577.16/Г 85
Автор(ы) : Грищук С. В., Дудин В. И., Арабкович А. А.
Заглавие : Тестирование Е-витаминной обеспеченности свиней
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2007. - Т. 43, вып. 1. - С.63-68 (Шифр Ж 195/2007/43/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.16 + 612.015.3 + 636.4 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поросята--молодняк--рационы--витамин e--токоферолы--щитовидная железа--железы внутренней секреции--тироксин--гормоны щитовидной железы--поджелудочная железа--гидролиз--лизис--фекалии--выделения--состав--олеиновая кислота--ненасыщенные жирные кислоты--стеариновая кислота--насыщенные жирные кислоты--московская обл--европейская часть рф
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дмитревская И. И., Калабашкина Е. В., Белопухов С. Л.
Заглавие : Исследование химического состава льняного масла
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 119-121 (Шифр 601402)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.854.54 + 631.811.98 + 581.19 + 664.34.014 + (470.315)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--характеристики--льняное масло--растительные масла--лен-долгунец--лен--агротехника--стимуляторы роста--регуляторы роста растений--биохимические свойства--свойства--насыщенные жирные кислоты--жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--полиненасыщенные жирные кислоты--линолевая кислота--ивановская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.084.522/Ж 73
Автор(ы) : Хоченков, Андрей Алексеевич, Петрушко А. С., Ходосовский Д. Н., Безмен В. А., Рудаковская И. И., Матюшонок Т. А., Джумкова М. В., Танана Л. А.
Заглавие : Жирнокислотный состав липидной фракции комбикормов для откорма свиней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 140-147: табл. (Шифр Ж 104/2023/58/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084.522 + 636.4.085.14
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--откорм--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--состав кормов--корма--насыщенные жирные кислоты--жирные кислоты--липиды--удельная масса--физические свойства--концентрация--исследования--беларусь--страны мира--23-41
Аннотация: Представлены материалы по изучению жирнокислотного состава липидных фракций комбикормов СК-26 и СК-31, который представлен 12 насыщенными, 5 мононенасыщенными и 6 полиненасыщенными жирными кислотами. Установлен удельный вес каждой кислоты в общей структуре жирных кислот, а также в структуре своего класса. Соотношение между группами полиненасыщенных жирных кислот омега-6 и омега-3 изменялось от 4,96 до 11,60 (липидная фракция комбикорма СК-26) и от 6,69 до 9,23 (липидная фракция комбикорма СК-31). Полученные результаты позволят в дальнейшем совершенствовать липидное питание свиней и контролировать трофическую цепочку при проведения гигиенических исследований в промышленном свиноводстве.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.844/И 39
Автор(ы) : Лисицын А. Н., Григорьева В. Н., Шавковская О. А., Бабодей В. Н., Пилюк, Ядвига Эдвардовна
Заглавие : Изучение состава и показателей качества семян горчицы сарептской белорусской селекции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 3(21). - С. 59-63: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/3(21)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.844 + 665.334.83 + 631.576.33 + (470) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горчица сарептская--brassica juncea--brassica--качество семян--качество--физико-механические свойства--свойства--эфирномасличные культуры--технические культуры--горчичное масло--растительные масла--насыщенные жирные кислоты--жирные кислоты--безэруковые сорта--сорта--эруковая кислота--мононенасыщенные жирные кислоты--россия--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щербакова О. Н., Степанова О. Д., Кривецкая О. Н., Леонтьев В. Н.
Заглавие : Исследование жирнокислотного состава липидов сливочного масла различных производителей
Место публикации : 57-я студенческая научно-техническая конференция: материалы конференции. - Минск, 2006. - Ч. 2. - С.28-30 (Шифр 586467)
УДК : 637.2.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--молочные продукты--жирные кислоты--карбоновые кислоты--иодное число--химические свойства--линолевая кислота--олеиновая кислота--ненасыщенные жирные кислоты--пальмитиновая кислота--насыщенные жирные кислоты--газо-жидкостная хроматография--хроматография--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Капустин Н.К., Романович А.Н.
Заглавие : Влияние бактериальных консервантов на процесс силосования и качество получаемых кормов
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: Научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2004. - N1. - С.48-51 (Шифр В8/2004/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовление--бактерии--микроорганизмы--масляная кислота--насыщенные жирные кислоты--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--уксусная кислота--силос--ферментированные корма--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/К 30
Автор(ы) : Гирис Д. А., Бирман Б. Я., Лысенко, Александр Павлович, Сухенко Л. Н., Корнилович Г. С., Баравик Е. Г.
Заглавие : Качество и безопасность комбикормов. Сообщение 4. Влияние жирнокислотного состава и сроков хранения на содержание продуктов гидролиза и окисления липидов в комбикормовом сырье и комбикормах
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2007. - № 2. - С.66-73: табл. (Шифр Э1/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.9 + 636.085 + 577.125.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикормовое сырье--концентрированные корма--зерновые культуры--с-х культуры--шроты--жмыхи--растительные корма--отруби--отходы мукомольного производства--рыбная мука--кормовая мука--рапсовое масло--растительные масла--ненасыщенные жирные кислоты--жирные кислоты--пальмитиновая кислота--насыщенные жирные кислоты--перекисное окисление липидов--кислотное число--перекисное число--физико-химические свойства--иодное число--химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коровина Л. М., Воловик В. Т.
Заглавие : Пищевая и кормовая ценность масла и кормов из семян рапса
Место публикации : Рапс: масло, белок, биодизель: материалы Международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С.168-171 (Шифр 586582)
УДК : 633.853.494 + 636.085 + 665.334.94 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--рапсовое масло--растительные масла--рапсовый шрот--шроты--пищевая ценность--качество продуктов питания--питательная ценность--насыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--жирные кислоты--линоленовая кислота--линолевая кислота--олеиновая кислота--эруковая кислота--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кот А. Н., Сапсалева Т. Л., Натынчик Т. М.
Заглавие : Влияние скармливания зерна пелюшки, обработанного пропионовой кислотой, на процессы пищеварения и продуктивность молодняка крупного рогатого скота
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 10-17: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.086.1 + 636.085.65 + 612.32.015.348 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--рационы--кормовой белок--белки--горох--зернобобовые культуры--подготовка кормов к скармливанию--химическая обработка--технологические процессы--пропионовая кислота--монокарбоновые кислоты--насыщенные жирные кислоты--рубцовое пищеварение--пищеварение--обмен белков--обмен веществ--среднесуточный прирост--прирост живой массы--живая масса--динамика--гематологические показатели--физиологические показатели--оплата корма--продуктивность--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Установлено, что обработка зерна пелюшки пропионовой кислотой способствует интенсивности обменных процессов. Также отмечено повышение эффективности продуктивного действия корма. Более высокая энергия роста установлена во II опытной группе - 861 г среднесуточного прироста, что на 5 % выше, чем в контрольной группе, при снижении затрат кормов на получение продукции на 3,3 % и протеина на 3,2 %.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.087.7/К 78
Автор(ы) : Кравчик Е. Г.
Заглавие : Влияние сапропеля на сохранность питательных веществ сырого кукурузного корма
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 141-149. - (Шифр Ж 867/2017/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--зерновые культуры--кукуруза--ил--сапропель--хранение--содержание веществ--содержание питательных веществ--питательная ценность--энергетическая ценность--пептиды--белки--липиды--жиры--каротиноиды--каротины--качество--биологическая ценность--глюканы--целлюлоза--летучие жирные кислоты--насыщенные жирные кислоты--масляная кислота
Аннотация: Доказана целесообразность применения сапропеля для повышения сроков использования, улучшения биологической ценности и сохранности нутриентов в сыром кукурузном корме. Выбранная доза сапропеля (15% от массы сырого кукурузного корма) объясняется тем, что по содержанию обменной энергии, сырого протеина, сырого жира, сырой клетчатки и каротина внесенный сапропель способствует сохранению качества сырого кукурузного корма, а именно, препятствует развитию гнилостных процессов, индикатором протекания которых является накопление масляной кислоты.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.7/К 78
Автор(ы) : Кравчик Е. Г.
Заглавие : Использование дойными коровами нутриентов рациона, содержащего смесь сырого кукурузного корма с сапропелем
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 149-155. - (Шифр Ж 867/2017/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--дойные коровы--рационы--зерновые культуры--кукуруза--добавки--кормовые добавки--ил--сапропель--содержание веществ--содержание питательных веществ--питательная ценность--поедаемость--микроэлементы--химический состав--минеральный состав--пептиды--белки--глюканы--целлюлоза--летучие жирные кислоты--насыщенные жирные кислоты
Аннотация: Замена в рационе комбикорма К-60Б 5 кг сырым кукурузным кормом для II опытной группы или 5 кг смеси сырого кукурузного корма, содержащего 15% сапропеля (III опытная группа), позволила сохранить питательность рациона в пределах 16,7; 16,8 корм. ед., обменной энергии в пределах 186,3;185,1 МДж; поедаемость в пределах 96% и 97% основных грубых кормов и использование азота, кальция, фосфора на продуктивный обмен. Причем животными третьей группы усвоение азота, кальция и фосфора было выше, чем в контроле и II опытной группе.
Найти похожие

 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси