На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (47)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=нагрев<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-47 
1.
522222
   19971024081146.4
   М55


   
    Механизированные способы ремонта и восстановления деталей сельскохозяйственных машин [Текст] : сб. науч. тр. / Челяб. ин-т механизации и электрификации сел. хоз-ва; Редкол: Бледных В.В. (отв. ред.) и др. - Челябинск : Челяб. ин-т механизации и электрификации сел. хоз-ва, 1989. - 113 с. - Библиогр. в конце ст. - 0-90
УДК

Кл.слова (ненормированные):
способы механизированные -- ремонт -- восстановление -- детали -- с-х машины -- напекание электроконтактное -- порошок металлический -- нагрев -- деформация пластическая -- качество -- обеспечение -- поверхность -- обработка специфическая -- заводы ремонтные -- ресурсы -- затраты -- снижение -- диагностирование -- сочленения -- агрегаты -- операция обкаточная
Аннотация: Совершенствование механизированных процессов электроконтактного напекания металлических порошков. Использование процессов нагрева. Пластическая деформация. Обеспечение качества поверхности детали путем специфических видов обработки при их восстановлении на специализированных предприятиях и ремонтных заводах. Снижение затрат и более полное использование ресурса деталей. Диагностирование сочленений в процессе ремонта. Улучшение качества ремонта агрегатов путем совершенствования обкаточных операций.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
558017
   19971212030535.4
   П19


    Пастухова, З. М.
    Промышленная переработка молока [Text] : учеб. пособие для студентов с.-х. вузов по спец. "Хранение и перераб.с.-х. продукции" / Пастухова З.М. - Минск : Ураджай, 1994. - 207с. - (Учеб. пособия для с.-х. высш. учеб. заведений). - Библиогр.: с.205. - ISBN 5-7860-0713-8 : 3900-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Молоко -- переработка промышленная -- состав -- свойства -- качество -- обработка первичная -- молочные продукты -- сыр -- масло -- консервы молочные -- питание детское -- сырье молочное -- технология -- охлаждение -- нагрев -- замораживание -- сушка -- консервирование -- приготовление
Аннотация: Состав и свойства молока, изменение его качества при охлаждении, замораживании, нагревании, высушивании. Приготовление молочных консервов, продуктов детского питания, сыра, масла и др.

Экземпляры всего: 4
ХР (4)
Свободны: ХР (4)
Найти похожие

3.
556708
   19940914115646.4
   Д44


    Диалло, У.
    Закономерности процесса резания и формирования поверхностного слоя при свободном резании антифрикционных порошковых материалов [Текст] : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.03.02 / Диалло У.; Белорус. политехн. акад. - Минск : б.и., 1993. - 21,[1]c. - Библиогр.: с.22. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Материалы порошковые -- металлургия порошковая -- резка -- материалы антифрикционные -- слой поверхностный -- инструменты режущие -- теплопроводность -- стружкообразование -- расчет -- точение -- нагрев
Аннотация: Резание, формирование поверхностного слоя при свободном резании антифрикционных порошковых материалов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
553129
   19950302110402.2
   М55


   
    Механизация погрузочно-разгрузочных и транспортных работ в сельском хозяйстве [Текст] : сб. науч. работ / Сарат. с.-х. ин-т им. Н.И.Вавилова; Ред. кол.: Дубинин В.Ф. и др. - Саратов : б.и., 1989. - 79,[1]c. - Библиогр. в конце ст. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Механизация -- сельское хозяйство -- работы погрузочно-разгрузочные -- работы транспортные -- состав количественный -- рабочие органы -- конструкция -- тюки крупногабаритные -- сено -- рулон -- захват -- погрузчики пневмоколесные -- погрузчики ковшовые -- энергоемкость -- материалоемкость -- погрузчики грейферные -- производительность -- гидросистема -- нагрев -- жидкость рабочая -- хранение траншейное -- масса силосная -- масса зеленая -- зерно погрузочное -- установки пневмотранспортные -- питатели скребковые -- машины погрузочно-разгрузочные -- двигатели
Аннотация: Конструктивные и режимные параметры погрузочно-разгрузочных машин периодического и непрерывного действия. Оптимизация производственно-транспортных процессов, условий функционирования машин и их рабочих органов. Выбор специализированных погрузочно-разгрузочных средств для механизации ряда технологических процессов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
620813

    Зубова, Р. А.
    Обоснование режимов предпосевной обработки семян с твердой оболочкой ультразвуком и электромагнитным полем сверхвысокой частоты : [монография] / Р. А. Зубова, А. В. Бастрон, В. А. Кожухов ; рец.: В. М. Попов, В. Д. Очиров ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2018. - 139 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 106-123 (206 назв.). - ISBN 978-5-94617-430-5 : Б. ц.
Приложения: с. 124-139
    Содержание:
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ ПРЕДПОСЕВНОЙ ОБРАБОТКИ И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ СЕМЯН ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ КОРМОВЫХ КУЛЬТУР . - С .8
Многолетние бобовые травы в кормопроизводстве Сибири . - С .8-9
Характеристика и особенности козлятника, технология возделывания . - С .9-13
Болезни бобовых культур . - С .14-15
Особенности семени бобовых Fabaceae . - С .15-19
Анализ методов предпосевной обработки семян . - С .20-28
Скарификация семян многолетних бобовых трав . - С .28-31
Физическая сущность скарификации семян ультразвуком . - С .31-45
Обоснование комплексной обработки семян с твердой оболочкой ультразвуком и ЭМП СВЧ . - С .46-51
МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭФФЕКТИВНЫХ РЕЖИМОВ ПРЕДПОСЕВНОЙ ОБРАБОТКИ СЕМЯН КОЗЛЯТНИКА . - С .52
Активное планирование эксперимента по определению эффективных режимов обработки семян . - С .52-55
Методика лабораторных исследований предпосевной обработки семян козлятника . - С .55-57
Определение эффективных режимов предпосевной обработки семян козлятника в лабораторных исследованиях . - С .58-63
АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ РЕЖИМОВ ПРЕДПОСЕВНОЙ ОБРАБОТКИ СЕМЯН КОЗЛЯТНИКА УЛЬТРАЗВУКОМ, ЭМП СВЧ, УЛЬТРАЗВУКОМ И ЭМП СВЧ . - С .64
Определение эффективных режимов предпосевной обработки семян козлятника ультразвуком в лабораторных исследованиях . - С .64-73
Определение эффективных режимов предпосевной обработки семян козлятника ЭМП СВЧ в лабораторных исследованиях . - С .73-81
Определение эффективных режимов предпосевной обработки семян козлятника ультразвуком и ЭМП СВЧ в лабораторных исследованиях . - С .81-89
Анализ влияния эффективных режимов обработки семян козлятника ультразвуком, ЭМП СВЧ, ультразвуком и ЭМП СВЧ . - С .89-92
ПРИНЦИПЫ РЕАЛИЗАЦИИ ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПО ПРЕДПОСЕВНОЙ ОБРАБОТКЕ СЕМЯН С ТВЕРДОЙ ОБОЛОЧКОЙ И ЕЕ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА . - С .93
Принципы реализации электротехнологической линии по предпосевной обработке семян с твердой оболочкой . - С .93-99
Результаты влияния эффективных режимов обработки ультразвуком и ЭМП СВЧ на семена козлятника в полевых исследованиях . - С .99-100
Экономическая оценка эффективности применения ультразвука и ЭМП СВЧ для предпосевной подготовки семян . - С .100-103
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- КОЗЛЯТНИК -- GALEGA -- PAPILIONOIDEAE -- СЕМЕНА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВЧ-НАГРЕВ -- НАГРЕВАНИЕ -- УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- УСТАНОВКИ -- электротехнологические установки -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Изложены теоретические исследования и даны практические рекомендации по повышению посевных качеств семян козлятника путем обоснования эффективных режимов предпосевной обработки ультразвуком и электромагнитным полем сверхвысокой частоты. Приведены технические решения, направленные на разработку энергоэффективной технологии предпосевной обработки семян с твердой оболочкой ультразвуком и электромагнитным полем сверхвысокой частоты.


Доп.точки доступа:
Бастрон, А. В.; Кожухов, В. А.; Попов, В. М. \рец.\; Очиров, В. Д. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.3/620813 (1)
Свободны: ОКД/633.3/620813 (1)
Найти похожие

6.
620808

    Исаев, А. В.
    Эффективные режимы предпосевной обработки семян рапса в электромагнитном поле сверхвысокой частоты : [монография] / А. В. Исаев, А. В. Бастрон, А. В. Мещеряков ; рец.: А. А. Сошников, Е. П. Кондратенко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2017. - 145 с. : рис., табл., цв. ил. - Библиогр.: с. 120-135 (182 назв.). - ISBN 978-5-94617-410-7 : Б. ц.
Приложения: с. 136-145
    Содержание:
АНАЛИЗ МЕТОДОВ И ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ДЛЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ И СТИМУЛЯЦИИ РОСТА СЕМЯН РАПСА . - С .10
Эколого-биологические приемы предпосевной обработки семян . - С .10-21
Физическая сущность технологии обеззараживания семян энергией СВЧ-поля . - С .22-25
Технические противоречия, возникающие при предпосевной подготовке семян . - С .25-26
Обзор существующих устройств для обеззараживания семян ЭМП СВЧ . - С .26-38
Характеристика и особенности рапса, современное состояние возделывания в России и семенные инфекции семян . - С .38-43
Оценка степени равномерности нагрева обрабатываемого материала в рабочей камере СВЧ-устройства . - С .43-51
Способы повышения равномерности нагрева обрабатываемого материала в рабочей камере СВЧ-устройства . - С .51-57
МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕПЛОВЫХ ПРОЦЕССОВ НАГРЕВА СЕМЯН РАПСА ПРИ ОБРАБОТКЕ В ЭМП СВЧ И МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ РЕЖИМОВ СВЧ-ОБРАБОТКИ . - С .58
Моделирование тепловых процессов при обработке семян энергией СВЧ-поля . - С .58-62
Технология обеззараживания семян энергией СВЧ-поля . - С .62-64
Активное планирование эксперимента по определению энергоэффективных режимов обеззараживания семян рапса ЭМП СВЧ . - С .64-68
Принципы оценки степени равномерности нагрева семян в ЭМП СВЧ . - С .68-70
АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ РЕЖИМОВ ОБРАБОТКИ ЭМП СВЧ НА ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА И ЗАРАЖЕННОСТЬ СЕМЯН РАПСА И ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕМПЕРАТУРНЫХ ПОЛЕЙ ПРИ ЕГО ОБРАБОТКЕ . - С .71
Экспериментальные исследования энергоэффективных режимов СВЧ-обработки семян рапса в лабораторных условиях . - С .71-73
Оценка влияния режимов обработки ЭМП СВЧ на посевные качества и зараженность семян рапса . - С .73-75
Параметрические модели прогнозирования показателей эффективности предпосевной обработки семян рапса энергией СВЧ-поля . - С .75-81
Оценка влияния режимов обработки ЭМП СВЧ на обеззараживание семян рапса . - С .81-86
Определение рекомендуемых режимов для предварительной обработки семян рапса ЭМП СВЧ . - С .87
Экспериментальные исследования температурных полей при обработке семян рапса в ЭМП СВЧ . - С .87-88
Результаты исследования степени равномерности нагрева семенного материала ЭМП СВЧ . - С .88-91
Математическая оценка технологий нагрева семян в ЭМП СВЧ . - С .91-92
Оценка влияния равномерности нагрева ЭМП СВЧ на энергию прорастания и всхожесть семян рапса . - С .92-95
КОНСТРУКТИВНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ И ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИИ ПРЕДПОСЕВНОЙ ОБРАБОТКИ СЕМЯН ЭМП СВЧ . - С .96
Разработка и изготовление установки для термической обработки сыпучих диэлектрических материалов . - С .96-101
Результаты исследования степени равномерности нагрева ЭМП СВЧ в установке для термической обработки сыпучих диэлектрических материалов . - С .101-102
Математическая оценка технологий нагрева семян в разработанной СВЧ-установке . - С .102-103
Результаты оценки влияния степени равномерности нагрева ЭМП СВЧ на энергию прорастания и всхожесть семян рапса в разработанной СВЧ-установке . - С .103-104
Разработка технологической схемы и технических средств обеззараживания семян ЭМП СВЧ . - С .104-108
Разработка технологической линии непрерывного процесса обеззараживания семян энергией СВЧ-поля . - С .108-110
Разработка установки для посева семян с предварительной обработкой в СВЧ-поле . - С .110-112
Оценка технико-экономической эффективности предпосевной обработки семян рапса ЭМП СВЧ . - С .112-116
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПС -- BRASSICA NAPUS VAR OLEIFERA -- BRASSICA NAPUS -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВЧ-НАГРЕВ -- НАГРЕВАНИЕ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВСХОЖЕСТЬ -- ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Изложены теоретические исследования и практические рекомендации по СВЧ-обеззараживанию семян рапса, приведены данные о влиянии режимов обработки ЭМП СВЧ на посевные качества семян рапса, экономическая эффективность рекомендованных мероприятий. Исследована неравномерность нагрева в объеме диэлектрического материала помещенного в ЭМП СВЧ, приведены технические решения, направленные на повышение равномерности обработки в ЭМП СВЧ.


Доп.точки доступа:
Бастрон, А. В.; Мещеряков, А. В.; Сошников, А. А. \рец.\; Кондратенко, Е. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.8/620808 (1)
Свободны: ОКД/633.8/620808 (1)
Найти похожие

7.
620966

    Щербаков, Е. Ф.
    Электрические аппараты : учебное пособие : учебное пособие для студентов учебных заведений, реализующих программу среднего профессионального образования по укрупненной группе специальностей 13.02.00 "Электроэнергетика и электротехника" / Е. Ф. Щербаков, Д. С. Александров ; рец.: Е. В. Бондаренко, Л. С. Лмброзевич. - Москва : ИНФРА-М, 2019. - 302 с. : рис., табл. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 294-297. - ISBN 978-5-00091-561-5 (ФОРУМ). - ISBN 978-5-16-014013-1 (ИНФРА-М) : 41.50 р.
    Содержание:
Список основных сокращений . - С .3-4
Предисловие . - С .5-6
Введение . - С .7-12
ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ АППАРАТАХ
ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ И ИНДУКЦИОННЫЕ ЯВЛЕНИЯ В АППАРАТАХ . - С .13
Электромагнитные явления . - С .13-15
Индукционные явления . - С .15-20
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТОКА В ТОКОВЕДУЩИХ ЭЛЕМЕНТАХ . - С .21
Явление поверхностного эффекта . - С .21-24
Явление эффекта близости . - С .24-29
Эффект индуктивного переноса . - С .29-33
Распределение тока по параллельным проводникам в трехфазной системе . - С .34-35
НАГРЕВ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ АППАРАТОВ . - С .36
Физика нагрева и охлаждения проводника в рабочих режимах . - С .36-41
Нагрев проводников при коротком замыкании . - С .41-44
Нагрев проводников переменного сечения . - С .44-46
Нагрев деталей аппаратов из ферромагнитных материалов . - С .46-47
Отвод тепла от нагретых тел . - С .47-51
Допустимые температуры нагрева частей аппаратов . - С .51-52
Нагрев аппаратов в различных режимах работы . - С .52-56
Термическая стойкость аппаратов . - С .56-57
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ КОНТАКТЫ . - С .58
Классификация контактов и контактных соединений и их конструкции . - С .58-62
Параметры контактных соединений . - С .62-66
Нагрев контактов и контактных соединений в продолжительном режиме . - С .66-69
Нагрев и устойчивость контактов и контактных соединений при токах короткого замыкания . - С .69-70
Контактные материалы . - С .70-72
Износ контактов . - С .72-76
ЭЛЕКТРОДИНАМИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ В ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ АППАРАТАХ . - С .77
Возникновение электродинамических сил . - С .77-78
Определение электродинамических сил . - С .78-80
Электродинамические силы в параллельных проводниках . - С .80-84
Электродинамические силы в проводниках, расположенных под углом . - С .84-86
Электродинамические силы в витках и катушках . - С .86-88
Электродинамические силы в месте изменения сечения проводника . - С .88-89
Электродинамические силы в контактах . - С .89-90
Электродинамические силы при наличии ферромагнитных сред . - С .90-92
Использование электродинамических сил в аппаратах . - С .92-94
Электродинамические силы при переменном токе . - С .94-97
Электродинамическая стойкость аппаратов . - С .97-98
ЗАЩИТНЫЕ УСТРОЙСТВА В ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ АППАРАТАХ . - С .99
Требования к защитным аппаратам . - С .99-101
Расцепители и встраиваемые реле автоматических выключателей . - С .101-107
Исполнения автоматических выключателей . - С .107-110
Предохранители - устройства защиты . - С .110-113
ИЗОЛЯЦИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ АППАРАТОВ . - С .114
Условия работы изоляции . - С .114-115
Электрическая прочность изоляции . - С .115-116
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ДУГА В ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ АППАРАТАХ . - С .117
Процессы ионизации и деионизации дугового промежутка . - С .117-121
Параметры электрической дуги . - С .121
Условия гашения электрической дуги . - С .121-127
Гашение дуги при отключении малых индуктивных и емкостных токов . - С .127-129
Особенности гашения дуги переменного тока повышенной частоты . - С .130
Отключение коротких замыканий . - С .130-131
Способы гашения открытой дуги . - С .131-133
Гашение дуги в камерах . - С .133-144
Предельная и критическая отключающая способность выключателей . - С .144-145
НАДЕЖНОСТЬ АППАРАТОВ . - С .146
Основные понятия и определения . - С .146-149
Методы испытаний . - С .149-151
МЕХАНИЗМЫ КОММУТАЦИОННЫХ АППАРАТОВ . - С .152
Классификация механизмов и требования к ним . - С .152-153
Приводные механизмы . - С .153-162
Передаточные механизмы . - С .162-165
Исполнительные механизмы . - С .165
Буферно-противоударные механизмы . - С .165-166
Тормозные и замедляющие действие механизмы . - С .166-167
Блокирующие и фиксирующие механизмы . - С .167
ОБОЛОЧКИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ АППАРАТОВ . - С .168-171
КОНСТРУКЦИИ КОММУТАЦИОННЫХ АППАРАТОВ
АППАРАТЫ ВЫСОКОГО НАПРЯЖЕНИЯ
РАЗЪЕДИНИТЕЛИ, КОРОТКОЗАМЫКАТЕЛИ И ОТДЕЛИТЕЛИ . - С .172
Разъединители . - С .172-174
Короткозамыкатели и отделители . - С .174-176
ВЫКЛЮЧАТЕЛИ НА НАПРЯЖЕНИЕ ВЫШЕ 1000 В . - С .177-178
Выключатели нагрузки . - С .178-179
Воздушные выключатели . - С .179-181
Масляные выключатели . - С .181-185
Элегазовые выключатели . - С .185-186
Вакуумные выключатели . - С .187-189
Электромагнитные выключатели . - С .189-191
Приводы высоковольтных аппаратов . - С .191-193
ВЫСОКОВОЛЬТНЫЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ И ОГРАНИЧИТЕЛИ . - С .194
Плавкие предохранители с наполнителем . - С .194-196
Предохранители с автогазовым гашением дуги . - С .196-197
Взрывные предохранители . - С .197-198
Разрядники и ограничители перенапряжений . - С .198-200
ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ . - С .201
Трансформаторы тока . - С .201-204
Трансформаторы напряжения . - С .204-206
АППАРАТЫ НИЗКОГО НАПРЯЖЕНИЯ
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛИ . - С .207-216
НЕАВТОМАТИЧЕСКИЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛИ И РАЗЪЕДИНИТЕЛИ . - С .217-222
КОНТАКТОРЫ И МАГНИТНЫЕ ПУСКАТЕЛИ . - С .223-229
КОНТАКТНЫЕ РЕЛЕ . - С .230
Классификация реле . - С .230-231
Принцип действия и конструкции электромагнитных реле . - С .232-236
Принцип действия и конструкции индукционных реле . - С .237-239
Электромеханические реле с постоянным магнитом . - С .239-240
Электронные (полупроводниковые) реле . - С .240
Электротепловые и температурные реле . - С .240-242
НИЗКОВОЛЬТНЫЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ . - С .243
Плавкие предохранители . - С .243-246
Предохранители нетрадиционного исполнения . - С .246-252
КОМПЛЕКТНЫЕ УСТРОЙСТВА . - С .253
Комплектные распределительные устройства высокого напряжения . - С .253-255
Комплектные трансформаторные подстанции . - С .255-256
Комплектные распределительные устройства низкого напряжения . - С .256-257
Комплектные станции управления . - С .257-258
ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА И ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ АППАРАТОВ
ВЫБОР АППАРАТОВ ДЛЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ . - С .259-261
РАСЧЕТ ТОКОВ КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ . - С .262-275
ВЫБОР ВЫСОКОВОЛЬТНЫХ АППАРАТОВ . - С .276
Выбор разъединителей, отделителей, короткозамыкателей . - С .276
Выбор выключателей . - С .277
Выбор предохранителей . - С .277-278
ВЫБОР НИЗКОВОЛЬТНЫХ АППАРАТОВ . - С .279
Аварийные режимы и повреждения и способы защиты от них . - С .279-280
Выбор автоматических выключателей . - С .281-282
Выбор неавтоматических выключателей . - С .282-283
Выбор контакторов и магнитных пускателей . - С .283-284
Выбор предохранителей . - С .284
МОНТАЖ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ АППАРАТОВ . - С .285-288
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ АППАРАТОВ . - С .289-292
Заключение . - С .293
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УСТРОЙСТВА -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ МАШИНЫ -- ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ -- электрические аппараты -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСТРУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассмотрены процессы в механических электрических аппаратах, конструкции аппаратов, основы производства и эксплуатации, выбор аппаратов.


Доп.точки доступа:
Александров, Д. С.; Бондаренко, Е. В. \рец.\; Лмброзевич, Л. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/620966 (1)
Свободны: ОКД/62/620966 (1)
Найти похожие

8.


   
    Исследование влияния нагрева зерновых компонентов на процесс их экструзионной обработки [] / В. И. Передня [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции (Минск, 17-18 октября 2019 г.) / "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2019 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 80-84 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ИНДУКЦИОННЫЙ НАГРЕВ -- НАГРЕВАНИЕ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- индукторы -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУДЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Исследовалось влияние предварительного нагрева исходных компонентов, поступающих в экструдер, на качество и скорость экструдирования. Изготовлена экспериментальная установка устройства для подогрева исходных компонентов, поступающих в экструдер, и на ней проведены исследования. Проведено обоснование параметров устройства для подогрева, и построен график результатов исследований.


Доп.точки доступа:
Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933); Жилич, Е. Л.; Кувшинов, А. А.; Яцынович, Н. А.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3/621863 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/621863 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
621536

   
    Технология продукции общественного питания : учебник для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки "Технология продукции и организация общественного питания" и "Менеджмент" (профили "Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий", "Менеджмент гостиничного и ресторанного сервиса") / А. С. Ратушный [и др.] ; ред. А. С. Ратушный ; рец. В. И. Криштафович. - 3-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2019. - 335, [1] с. : рис., табл. - (Учебные издания для бакалавров). - Библиогр.: с. 332-[336] (62 назв.). - ISBN 978-5-394-03412-1 : 17.08 р.
    Содержание:
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
классификация продукции общественного питания . - С .11
Кулинарные полуфабрикаты . - С .11
Готовая кулинарная продукция . - С .12-17
ОСНОВНЫЕ СТАДИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .17-18
Транспортирование продовольственного сырья и пищевых продуктов . - С .18-20
Прием продовольственного сырья и пищевых продуктов . - С .20-21
Текущее хранение продовольственного сырья и пищевых продуктов . - С .21-22
Механическая и гидромеханическая обработка сырья и приготовление полуфабрикатов . - С .23-25
Тепловая обработка полуфабрикатов и приготовление готовой пищи . - С .25-26
Кратковременное хранение готовой пищи . - С .27-28
Организация потребления пищи . - С .28-29
СПОСОБЫ И ПРИЕМЫ ТЕПЛОВОЙ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ . - С .30
Основные цели тепловой кулинарной обработки . - С .30-31
Поверхностный контактный нагрев продуктов . - С .31-43
Нагрев продуктов инфракрасными лучами . - С .43-44
Объемный нагрев продуктов токами сверхвысокой частоты . - С .44-45
Нагрев продуктов комбинированными способами . - С .45-46
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .47
Особенности составления рецептур . - С .47-48
Сборники рецептур кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий . - С .48-52
Отраслевые стандарты . - С .52-53
Технические условия и технологические инструкции . - С .53
Стандарты предприятия . - С .54-55
Технико-технологические и технологические карты . - С .55-56
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .57
Критерии качества продукции и пищевая ценность продукции . - С .57-69
Безопасность продукции . - С .69-72
Реализация концепции безопасности ХАССП (HACCP) . - С .72-74
ТЕХНОЛОГИЯ СУПОВ, СОУСОВ, ЗАКУСОК, БЛЮД. НАПИТКОВ, МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ, МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ И БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
СУПЫ . - С .75
Классификация супов . - С .75-78
Предварительная тепловая обработка отдельных компонентов для супов . - С .78-80
Ассортимент и особенности приготовления заправочных супов . - С .80-85
Супы прозрачные, молочные, пюреобразные . - С .85-88
Холодные супы . - С .88-90
СОУСЫ . - С .91
Приготовление бульонов и пассерованной муки . - С .91-92
Соусы на мясном бульоне . - С .93-95
Соусы на рыбном бульоне . - С .95
Соусы на грибном бульоне . - С .96
Соусы молочные . - С .96
Соусы сметанные . - С .96-97
Соусы яично-масляные . - С .97-98
Соусы холодные . - С .98-100
ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ЯГОД И ГРИБОВ . - С .101
Полуфабрикаты . - С .101-108
Горячие закуски, блюда и гарниры . - С .108-119
ПРОДУКЦИЯ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .119
Механическая и гидромеханическая обработка продукции . - С .119-121
Тепловая кулинарная обработка круп, бобовых и макаронных изделий . - С .122-126
ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .127
Клеймение . - С .127-129
Механическая и гидромеханическая обработка мяса. Выработка полуфабрикатов . - С .129-146
Тепловая кулинарная обработка мясных полуфабрикатов . - С .146-166
ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .167
Виды птицы, поступающей на обработку . - С .167-168
Механическая и гидромеханическая обработка мяса птицы. Выработка полуфабрикатов . - С .168-174
Тепловая кулинарная обработка полуфабрикатов из мяса птицы, пернатой дичи и кролика . - С .174-177
ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ РЫБЫ, НЕРЫБНЫХ МОРЕПРОДУКТОВ И РЕЧНЫХ РАКОВ . - С .177
Кулинарная характеристика рыбного сырья . - С .177-181
Механическая и гидромеханическая обработка рыбы . - С .181-182
Полуфабрикаты из рыбы . - С .182-190
Полуфабрикаты из нерыбных морепродуктов и речных раков . - С .190-193
Закуски, блюда и кулинарные изделия из рыбы и нерыбных морепродуктов . - С .193-204
ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ ЯИЦ, ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ И ТВОРОГА . - С .204
Предварительная подготовка яиц . - С .204-208
Блюда из яиц . - С .208-209
Блюда из творога . - С .209-211
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ . - С .212
Холодные закуски из рыбы и нерыбных морепродуктов . - С .212-216
Салаты и винегреты . - С .216-225
Закуски из овощей . - С .225-227
Бутерброды, тарталетки, волованы . - С .227-232
СЛАДКИЕ БЛЮДА . - С .232
Классификация сладких блюд . - С .232-233
Свежие плоды и ягоды . - С .233
Компоты . - С .234-245
Кисели . - С .245
Желе . - С .236-237
Мусс ягодный (земляничный, клюквенный, малиновый и проч.) . - С .237
Самбук из яблок, слив или абрикоса . - С .237-238
Кремы и взбитые сливки . - С .238-241
НАПИТКИ . - С .241
Горячие напитки . - С .241-244
Холодные напитки . - С .244-248
ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ МУКИ . - С .248
Мучные блюда и мучные гарниры . - С .248-250
Мучные кулинарные изделия . - С .251-269
Мучные кондитерские и булочные изделия . - С .269294
Инновационные направления в производстве мучных кондитерских и булочных изделий . - С .294-295
ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ И КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .296
Способы размораживания и разогревания быстрозамороженных полуфабрикатов и готовых изделий . - С .296-302
Ассортимент быстрозамороженных полуфабрикатов и готовых блюд для предприятий общественного питания . - С .302-306
Полуфабрикаты и готовые изделия сублимационной сушки . - С .307-309
Использование консервированной продукции в общественном питании . - С .309-311
КУЛИНАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ДЕТСКОГО, ДИЕТИЧЕСКОГО И ДРУГИХ ВИДОВ СПЕЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ . - С .312
Детскoe питание . - С .312-317
Диетическое питание . - С .317-323
Питание людей пожилого и преклонного возраста . - С .323-326
Питание в экстремальных ситуациях . - С .326-327
Технология приготовления пищи в условиях высокогорья . - С .328-331
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЛЮДА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НАПИТКИ -- ЗАКУСКИ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Изложены общие принципы организации технологического процесса приготовления продукции общественного питания, описаны технология приготовления закусок, блюд, кулинарных и кондитерских изделий, а также пищи для детей, людей преклонного возраста, питание в экстремальных ситуациях и диетическое питание.


Доп.точки доступа:
Ратушный, А. С.; Баранов, Б. А.; Элиарова, Т. С.; Липатова, Л. П.; Аминов, С. С.; Жубрева, Т. В.; Соколов, А. Ю.; Троицкая, Е. Я.; Ратушный, А. С. \ред.\; Криштафович, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/621536 (1)
Свободны: ОКД/664/621536 (1)
Найти похожие

10.
618974

    Воробьев, В. А.
    Электротехнологии в сельскохозяйственном производстве / В. А. Воробьев ; ред. Г. В. Лихачева ; рец.: В. И. Баев, А. И. Некрасов. - Москва : Транслог, 2018. - 197 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 192-194 (38 назв.). - ISBN 978-5-905563-72-0 : 124.00 р.
    Содержание:
ЭЛЕКТРОТЕРМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И МАТЕРИАЛЫ . - С .4
Общие сведения . - С .4-5
Теплопередача в электротермических установках . - С .5-8
Материалы, применяемые в электротермических устройствах . - С .8-11
ЭЛЕКТРОНАГРЕВ СОПРОТИВЛЕНИЕМ . - С .12
Общие сведения . - С .12-16
Устройства элементного нагрева . - С .16-19
Электрообогревательные провода и кабели . - С .20-22
Электродный нагрев . - С .22-27
Электродные нагреватели . - С .27-28
ЭЛЕКТРОДУГОВОЙ НАГРЕВ . - С .29
Общие сведения . - С .29-32
Процессы, сопровождающие электрическую дугу . - С .32-34
Особенности дуги переменного тока . - С .34-37
Способы обеспечения устойчивости горения электрической дуги . - С .37-40
Способы зажигания электрической дуги . - С .40-42
ВИДЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СВАРКИ . - С .43
Общие сведения . - С .43-54
Ручная дуговая сварка . - С .54-55
Контактная сварка . - С .55-58
Стыковая сварка . - С .58
Точечная и шовная сварка . - С .59
ИНДУКЦИОННЫЙ НАГРЕВ . - С .60
Основы индукционного нагрева . - С .60-66
Конструктивное исполнение установок индукционного нагрева . - С .66-69
ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ НАГРЕВ . - С .70
Основы диэлектрического нагрева . - С .70-72
Особенности диэлектрического нагрева . - С .72-74
Установки диэлектрического нагрева . - С .74-77
Магнетроны . - С .77-83
ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСТВО И ЭФФЕКТ ПЕЛЬТЬЕ . - С .84
Природа термоЭДС . - С .84-87
Термоэлектрические холодильники и кондиционеры . - С .87-91
ЭЛЕКТРОННО-ИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ . - С .92
Характеристика электронно-ионных процессов . - С .92-95
Заряд частицы в электрическом поле . - С .96-99
Движение заряженной частицы в электрическом поле . - С .99-100
Осаждение в электрическом поле . - С .100-101
Устройство и принцип действия электрофильтров . - С .101-103
Электрозерноочистительные машины . - С .103-106
Аэроионизация воздуха в производственных помещениях . - С .106-109
Генераторы аэроионов . - С .109-113
Коронные вентиляторы . - С .113-114
Применение электроаэрозолей в сельском хозяйстве . - С .114-119
Озонирование среды . - С .119-120
ПРИМЕНЕНИЕ КВАНТОВЫХ ГЕНЕРАТОРОВ ИЗЛУЧЕНИЙ . - С .121
Общие сведения . - С .121-124
Типы квантовых генераторов . - С .124-129
Технологии светолучевой обработки . - С .129-132
УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ОБРАБОТКА МАТЕРИАЛОВ . - С .134
Свойства ультразвука и создаваемые эффекты . - С .134-139
Генерирование ультразвука . - С .139-143
Технологическое использование ультразвука . - С .143-151
Использование ультразвука для получения информации . - С .151-152
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ НА РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ . - С .153
Электричество в растениях . - С .153-158
Влияние электрического тока на развитие растений . - С .158-161
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ТЕХНОЛОГИЯХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .163
Использование электрического поля в рыболовстве . - С .163-166
Использование электрических разрядов . - С .166-172
Электроэрозионная обработка металлов . - С .172-174
Электрорассоление засоленных почв . - С .174-175
Применение искрового разряда в процессах растениеводства . - С .175-178
Электрические способы борьбы с сорняками . - С .179-184
Электрофлотация . - С .184-185
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАГНИТНОГО ПОЛЯ . - С .186
Магнитная обработка материалов . - С .186-187
Магниторезистивные датчики . - С .187-190
Датчики Виганда . - С .190-191
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- НАГРЕВАТЕЛИ -- ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛИ -- ИНДУКЦИОННЫЙ НАГРЕВ -- НАГРЕВАНИЕ -- СВЧ-НАГРЕВ -- УЛЬТРАЗВУК -- ГЕНЕРАТОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- ЭЛЕКТРОТЕХНИКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- МАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ
Аннотация: Описаны процессы, происходящие при преобразовании электрической энергии в другие виды энергии, используемые в технологиях сельскохозяйственного производства. Представлены виды электронагрева: элементный, электродный, электродуговой, индукционный, диэлектрический, термоэлектрический. Рассмотрены вопросы светолучевой и электрофизической обработки материалов в условиях сельскохозяйственного производства.


Доп.точки доступа:
Лихачева, Г. В. \ред.\; Баев, В. И. \рец.\; Некрасов, А. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.17/618974 (1)
Свободны: ОКД/631.17/618974 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси