На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (81)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясной фарш<.>)
Общее количество найденных документов : 81
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-81   81-81 
1.


    Янчева, М. А.
    Влияние композиции «КриоЛакт» на структурно-механические свойства говяжьего фарша [Текст] / М. А. Янчева, Ю. В. Яковлева // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 129-131 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЙ ФАРШ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КРИОПРОТЕКТАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКА -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- УПРУГОСТЬ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Яковлева, Ю. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Якубовская, Е. С.
    Реализация автоматического управления процессом приготовления колбасного фарша [] / Е. С. Якубовская, С. А. Майко // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 372-373. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЙ ФАРШ -- АСУТП -- АСУ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЯЗЫКИ ПРОГРАММИРОВАНИЯ -- ПРОГРАММИРОВАНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Майко, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Шалушкова, Л. П.
    Технологические аспекты современного производства мясных фаршевых продуктов [] / Л. П. Шалушкова // Мясная промышленность : республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2006. - № 2. - С. 29-32
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- КУТТЕР -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Хильманович, Д. И.
    Особенности составления фарша колбасных изделий при использовании в рецептурах заменителей мясного сырья [] / Д. И. Хильманович, Т. В. Закревская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 153-155. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Закревская, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
637.5-035.66
Ф 64


   
    Фитокомплексы для мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли [] / С. А. Гордынец [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 189-197 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
фитокомплексы -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФАРШИ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ВИТАМИНЫ -- БОЛЕЗНИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Описаны результаты исследований по разработке фитокомплексов на основе пряно-ароматических растений, обеспечивающих хорошие органолептические показатели мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли. Представлены данные по витаминному и минеральному составу фитокомплексов, органолептическим показателям фитокомплексов и мясных продуктов с их использованием.


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Напреенко, В. М.; Михнова, С. И.; Мадзиевская, Т. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Третьякова, Е. М.
    Микробиологические процессы при выработке варено-копченых и сырокопченых колбас [] / Е. М. Третьякова, Я. Г. Савсюк // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 345-346. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БАКТЕРИИ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Аннотация: Целью данной работы было изучение микробиологических процессов при выработке варено-копченых и сырокопченых колбас.


Доп.точки доступа:
Савсюк, Я. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


   
    Традиции и современные особенности бескуттерного изготовления вареной колбасы мортаделла [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 3. - С. 5. - Начало. Окончание в № 4, 2010.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИТАЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведен краткий экскурс в историю мортаделлы. Описана средневековая и нынешняя технологии ее производства. Подробно рассмотрен вопрос бескуттерного производства фарша для вареных колбасных изделий, изложен способ подготовки шпика для структурных вареных колбас, краткое описание технологического оборудования, используемого в этих операциях.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


    Толкунова, Н. Н.
    Факторы влияющие на сроки годности мясного фарша [] / Н.Н. Толкунова // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2004. - N4. - С. 38-39
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сроки использования -- мясной фарш -- исследования -- колбасные изделия -- мясные продукты -- вареные колбасы -- содержание веществ -- кислотность -- химические свойства -- микроорганизмы -- температурный режим -- температура -- хранение


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Технологические аспекты современного производства мясных фаршевых продуктов [] / В. С. Ветров [и др.] // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 131-133 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУТТЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ветров, В. С.; Николаенков, А. И.; Вербицкий, В. Ф.; Филиппович, М. О.; Вашкевич, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
628943

   
    Теоретические основы технологий производства мясопродуктов : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов" : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: З. В. Василенко, И. И. Андреева, О. В. Шкабров. - Могилев : БГУТ, 2023. - 29 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 29 (10 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-13
Аннотация: Представлена информация для закрепления теоретических знаний и формированию навыков анализа и прогнозирования биотехнологических процессов обработки мясного сырья и ингредиентов мясных продуктов.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Андреева, И. И. \сост.\; Шкабров, О. В. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
625321

   
    Теоретические основы технологий переработки белковых ресурсов животного происхождения : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: З. В. Василенко, И. И. Андреева. - Могилев : БГУТ, 2021. - 27 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 27 (10 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ФАРШИ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- 21-48
Аннотация: Методическое указание способствует закреплению теоретических знаний и формированию навыков анализа и прогнозирования технологических процессов переработки белковых ресурсов животного происхождения.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Андреева, И. И. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
621690

   
    Теоретические основы технологии мяса и мясопродуктов. Раздел II. Физико-химические, биохимические и структурно-механические изменения при производстве мясопродуктов [] : методические указания к лабораторным занятиям для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 77 "Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов" : в 3 ч. Ч. 2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров ; сост.: З. В. Василенко, И. И. Андреева ; рец. Т. В. Березнева. - Могилев : МГУП, 2019. - 19, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце кн. (10 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФАРШИ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ШКУРА -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВОДОСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- структурно-механические свойства -- СВОЙСТВА -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Приведены сведения, способствующие закреплению теоретических знаний и формированию навыков анализа и прогнозирования биотехнологических процессов обработки мясного сырья и ингредиентов мясных продуктов.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Андреева, И. И. \сост.\; Березнева, Т. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.


    Таранда, Н. И.
    Содержание микрофлоры в колбасных изделиях и полуфабрикатах, изготовленных на мясокомбинатах Гродненской области [] / Н. И. Таранда, Н. Н. Наюлис // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2012. - Т. 19: Ветеринария. - С. 192-199 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ЛАКТОБАЦИЛЛЫ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ENTEROBACTERIACEAE -- GRACILICUTES -- ЭНТЕРОБАКТЕРИИ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Наюлис, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


    Талиш, В. Ю.
    Новые аспекты применения свиной шкурки [] / В. Ю. Талиш // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 278-280. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНАЯ ШКУРКА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ИОД -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ДЕФИЦИТ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ -- МИНЕРАЛЬНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


   
    Сырокопченя колбаса [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 14. - С. 32-33 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Производство сырокопченых колбас на слонимском мясокомбинате.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
637.055
С 56


   
    Современные методы оценки показателей качества мясных продуктов [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 4. - С. 25-26 : фото
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЛАБОРАТОРИИ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- КРЕАТИНИН -- ИМИДАЗОЛЫ -- ФЕРМЕНТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.
637.52
С 51


    Смоляк, А. А.
    Сравнительная оценка процессов теплообмена при нагревании мясного фарша и модельных тел в воздушной среде [] / А. А. Смоляк, М. Н. Смагина, Д. А. Смагин // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 1(26). - С. 120-129 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- НАГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- модельные тела -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ВОЗДУШНАЯ СРЕДА -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Актуальность и цель исследования обусловлены необходимостью снижения затрат на экспериментальное изучение процессов теплообмена при нагревании мясного фарша за счет его замены на модельное тело. Научная задача - сравнительный анализ процессов нагревания в среде горячего воздуха при атмосферном давлении влажной глины, увлажненных опилок и мясного фарша.


Доп.точки доступа:
Смагина, М. Н.; Смагин, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
637.52
С 51


    Смоляк, А. А.
    Методика прогнозирования продолжительности тепловой обработки мясных изделий в паровоздушных средах [] / А. А. Смоляк, Д. А. Смагин, М. Н. Смагина // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 1(24). - С. 94-102 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФАРШИ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ОБЖАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- жарочные шкафы
Аннотация: Проведены теоретические и экспериментальные исследования процесса нагревания мясных рубленых изделий. Показано, что закономерности нестационарной теплопроводности однородных тел допустимо применять для пищевых продуктов (на примере мясных рубленых изделий), подвергаемых тепловой обработке в среде перегретого водяного пара. Выведены математические зависимости продолжительности жарки изделий эллипсоидной формы из натурального мясного фарша от радиуса, коэффициента температуропроводности и начальной температуры изделия, рекомендуемые к применению в производственной деятельности.


Доп.точки доступа:
Смагин, Д. А.; Смагина, М. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
637.521.47
С 50


    Смагина, М. Н.
    Оценка потерь влаги в центральном слое рубленых изделий из куриного и свиного мяса при запекании в паровоздушной среде [] / М. Н. Смагина, Д. А. Смагин, Н. А. Новикова // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 1(34). - С. 115-123 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- СВИНИНА -- МЯСО -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ЗАПЕКАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНВЕКЦИЯ -- УСТРОЙСТВА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЛАГООТДАЧА -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Целью исследования является увеличение выхода мясных изделий в процессе тепловой обработки. Научная задача - оценка потерь влаги из внутренних слоев рубленых мясных изделий различного рецептурного состава и формы из свиного и куриного мяса при их запекании при различных условиях паровоздушной среды в современных конвекционных аппаратах.


Доп.точки доступа:
Смагин, Д. А.; Новикова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
637.514.5
С 50


    Смагина, М. Н.
    Влияние изменения теплофизических характеристик материала на процесс нагревания изделий из мясного фарша [] / М. Н. Смагина, Д. А. Смагин, А. А. Смоляк // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 61-69. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- НАГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛОЕМКОСТЬ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-04
Аннотация: В работе описано, как изменяются теплофизические характеристики при нагревании мясных изделий. Показаны возможные способы обработки экспериментальных данных, полученных при нагревании изделий из мясного фарша. Установлено, что изменения теплофизических параметров обусловлены сложными процессами денатурации белка, плавления жира, переходом влаги из связанной формы в свободную, усадкой структурных элементов, формированием упруго-эластично-пластичной структуры готового изделия. В результате, зная и учитывая влияние теплофизических характеристик на процесс нагревания мясных изделий, можно точно рассчитать продолжительность тепловой обработки изделий из мясного фарша, что в свою очередь позволит оптимизировать затраты энергетических ресурсов на проведение тепловых процессов и обеспечит получение готовой продукции с высокими потребительскими характеристиками без недогрева или перегрева материала обрабатываемых тел.


Доп.точки доступа:
Смагин, Д. А.; Смоляк, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-81   81-81 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси