На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (14)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мукомольно-хлебопекарные качества<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.
558526
   19950328145804.1
   J94


    Jurga, R.
    Wartosc technologiczna ziarna pszenicy [Text] / Jurga R.; ODR. - Czestochowa : ODR, 1993. - 12s. - б.ц.
Пер. загл.: Технологические качества зерна пшеницы. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Пшеница -- зерно -- хозяйственно ценные признаки -- качество зерна -- мукомольно-хлебопекарные качества -- клейковина -- технологические качества -- польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
567212
   19960815144603.9
   P71


    Plant Breedg [Text]. - 1994 - ; Vol.113,N 4).Variation and covariation of milling-and baking-quality characteristics among winter rye single-cross hybrids / Rattunde H.F., Geiger H.H., Weipert D. - [S. l. : s. n.]. - P. 287-293. - Bibliogr.: p.292-293. - 600-00 р.
Пер.загл.: Анализ компонентов изменчивости мукомольных и хлебопекарных качеств у простых межлинейных гибридов озимой ржи. 00
ГРНТИ
УДК
РУБ 22с

Кл.слова (ненормированные):
рожь озимая -- Secale cereale -- мукомольно-хлебопекарные качества -- зарубежные страны -- Германия -- генетическая корреляция -- критерии отбора -- косвенный отбор -- селекция -- простые гибриды
Аннотация: Анализ компонентов изменчивости мукомольных и хлебопекарных качеств у простых межлинейных гибридов озимой ржи (в связи с селекцией на качество)


Доп.точки доступа:
Weipert, D.; Geiger, H.H.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


    Васькина, В. А.
    К вопросу о создании специальной муки для кондитерских изделий [] / В.А. Васькина, Л.В. Рукшан // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 2. - С. 35-37. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мукомольно-хлебопекарные качества -- качество зерна -- белки-вещества -- органические вещества -- помол -- Беларусь -- 2


Доп.точки доступа:
Рукшан, Л.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
573332

    Грибовский, С. А.
    Повышение эффективности производства на мукомольных предприятиях АПК [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук / С.А. Грибовский. - Новосибирск, 1999. - 21 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- с-х предприятия -- зерно -- продукция растениеводства -- качество зерна -- качество с-х продукции -- мукомольно-хлебопекарные качества -- закупки -- продукция сельского хозяйства -- предприятия -- Россия -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.


    Касьянова, Л. А.
    Исследование хлебопекарных свойств муки, вырабатываемой на предприятиях Республики Беларусь [] / Л.А. Касьянова, Е.Н. Урбанчик // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 4. - С. 52-53
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мукомольно-хлебопекарные качества -- качество зерна -- мукомольное производство -- сорта -- клейковина -- хлеб-продукт -- продукты питания -- кислотность -- тесто -- брожение -- влажность -- энергетическая ценность -- пшеничная мука -- Беларусь
Аннотация: Основные показатели хлебопекарных достоинств новых видов и сортов муки, вырабатываемой на предприятиях Беларуси.


Доп.точки доступа:
Урбанчик, Е.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Коледа, К. В.
    Изменчивость и наследование качества зерна и хлебопекарных признаков у гибридов озимой пшеницы [] / К.В. Коледа // Наука - производству : Материалы четвертой международной научно-практической конференции. - Гродно, 2001. - Ч.1. - С. 205-209
УДК

Кл.слова (ненормированные):
озимые культуры -- зерновые культуры -- селекция -- качество зерна -- качество с-х продукции -- мукомольно-хлебопекарные качества -- исходный материал -- белковость -- содержание веществ -- урожайность -- хозяйственно-ценные признаки -- Беларусь -- 2


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/575745 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/575745 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
564313
   19951122074456.2
   М74


    Могучева, Э. П.
    Проектирование и техническое перевооружение мукомольных заводов с основами САПР [Текст] : учеб. пособие для студентов спец. 27.01 "Технология хранения и переработки зерна" / Могучева Э.П.; Гос. ком. РФ по высш. образованию, Алтайск. гос. техн. ун-т им. И.И.Ползунова. - Барнаул : б.и., 1995. - 190с. - Библиогр.: с.188. - ISBN 5-7568-0001-8 : 12606.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
концентрированные корма -- мукомольно-хлебопекарные качества -- оборудование -- заводы -- промышленные предприятия -- системы автоматического проектирования -- автоматизированные системы -- зерно -- мельницы -- проектирование -- ассортимент -- кондиционирование -- помол -- мука
Аннотация: Основные этапы проектирования мукомольных заводов; технико-экономическое обоснование строительства и технического перевооружения мельзаводов. Приведена программа и инструкция к программному обеспечению.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


   
    О физических показателях качества белорусской пшеницы [] / И.С. Косцова, Д.М. Сычева, Е.Н. Урбанчик // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 4. - С. 55-56
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерно -- продукция растениеводства -- зерновые культуры -- сорта -- физические свойства -- мукомольно-хлебопекарные качества -- Беларусь
Аннотация: Физические свойства яровой и озимой пшеницы, выращенных в различных регионах Беларуси.


Доп.точки доступа:
Косцова, И.С.; Сычева, Д.М.; Урбанчик, Е.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Рукшан, Л. В.
    Совершенствование технологии переработки ячменя [] / Л.В. Рукшан, Л.Н. Данилова // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 4. - С. 22-25. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
переработка -- мукомольно-хлебопекарные качества -- качество зерна -- влажность -- стекловидность -- признаки -- зольность -- Беларусь -- зерновые культуры
Аннотация: Целесообразность ведения гидротермической обработки зерна, посредством которой обеспечивается управление технологическими свойствами зерна, стабилизация их на оптимальном уровне при поступлении на размол.


Доп.точки доступа:
Данилова, Л.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Рукшан, Л. В.
    Технологические свойства ячменя, выращиваемого в Республике Беларусь [] / Л. В. Рукшан, Л. Н. Данилова, А. А. Малиновский // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1999. - 1. - С. 81-84 . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые -- качество зерна -- качество с-х продукции -- влажность -- пленчатость -- признаки -- кислотность -- мукомольно-хлебопекарные качества -- зерно -- продукция растениеводства -- Беларусь
Аннотация: Влияние почвенно-климатических характеристик на технологические свойства ячменя.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Данилова, Л.Н.; Малиновский, А.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси