На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (41)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=маргарин<.>)
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-41   41-41 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562369
19950906152102.4/С29
Заглавие : Сельское хозяйство России и зарубежных стран : (Стат. сб.)
Выходные данные : М.: б.и., 1994
Колич.характеристики :163с
Цена : 45940-50 р.
УДК : 63(470) + 311 + 311(-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--россия--зарубежные страны--апк--хозяйства крестьянские--продукция валовая--зерновые культуры--свекла сахарная--площади посевные--картофель--лен-долгунец--урожайность--овощи--поголовье--крс--свиньи--овцы--козы--с-х птица--шерсть--мясо--сало--молоко--яйца--продукция сельского хозяйства--пашня--сенокосы--хлопчатник--зернобобовые культуры--производство--тракторы --пищевая промышленность --масло растительное--маргарин--продукты питания
Аннотация: Состояние сельского хозяйства России в 1993 г. Агропромышленный комплекс России в 1980-1992гг. Показатели, развитие сельского хозяйства по экономическим районам России. Мировое сельское хозяйство.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558697
19950918121227.0/A26
Заглавие : Agricultural review for Europe : 1989 and 1990
Выходные данные : New York: UN, 1991
Колич.характеристики :60p
Примечания : Пер. загл.: Сельскохозяйственный обзор Европы. N33. Т.5. Рынок молока и молочных продуктов. 00
Цена : 3000-00 р.
УДК : 637.1/.3(4)"1989/1990" + 339.166.82 + 339.54
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок международный--европа--молоко--молочные продукты--масло--сыр--сыворотка--казеин--производство--молочная промышленность--корова--крс--статистика--зарубежные страны--зарубежный опыт--молочная продуктивность --цены--маргарин--потребление--импорт--экспорт--порошок молочный--питание--продукты
Аннотация: Статистика современного состояния европейского рынка молока и молочных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572816
Автор(ы) : Локтев А.В.
Заглавие : Мировые рынки, ассортимент и качество масло-жировых товаров : Учебно-методическое пособие для студентов специальности Э.02.01.00 "Коммерческая деятельность"
Выходные данные : Минск, 1999
Колич.характеристики :35 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
Примечания : Библиогр.в конце кн.
Цена : 55000 р.
УДК : 664.3 + 339.9 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--масло-жировая промышленность--растительные масла--майонез--маргарин
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 577818
Заглавие : Совершенствование размещения пищевой промышленности : Обзорная информация. Вып.3
Выходные данные : Москва, 1990
Колич.характеристики :25 с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса, Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности
Серия: Пищевая промышленность .
    Экономика пищевой промышленности; 28
ISSN: 0208-3469X
Цена : 0.75, 0.75, р.
УДК : 664 + 631.111
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--свекла сахарная--сахароносные культуры--производство сахара--сахарная промышленность--закупки--меласса--масло-жировая промышленность--маслосемена--подсолнечник--растительные масла--кондитерская промышленность--кондитерские изделия--маргарин--продукты питания--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579295
Заглавие : Новые технологии в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.)
Выходные данные : Минск, 2002
Колич.характеристики :107 с
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г.; Минск)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1850 р.
УДК : 664 + (063) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--научные исследования--исследования--н-и работа--конкурентоспособность--сертификация--масложировая промышленность--стерилизация--технологические процессы--дрожжевая промышленность--нектар--питательная ценность--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--сусло--нетрадиционное сырье--бад--добавки--производство овощей--производство с-х продукции--кондитерские изделия--детское питание--питание человека--пюре--пищевые полуфабрикаты--соки--безалкогольные напитки--напитки--майонез--соусы--маргарин--жиры--ячмень--зерновые культуры--сорбенты--лекарственное сырье--сырье--продукты быстрого приготовления--картофель--клубнеплоды--переработка--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--шроты--растительные корма--мука--консервная промышленность--рапсовое масло--растительные масла--замороженные продукты--качество продуктов питания--хранение--консервы--рецептура--смородина черная--смородина--сорта--морские водоросли--водоросли--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--содержание веществ--сыворотка молока--сорго сахарное--sorghum bicolor--промышленная переработка--технологические линии--технологии--меласса--отходы сахарной промышленности--аппаратура техническая--алкогольные напитки--научные исследования--исследования--сыры--молочные продукты--пиво--слабоалкогольные напитки--плодово-ягодные вина--вина--мясное сырье--животное сырье--мойка (процесс)--технологические процессы--насосы--с-х техника--беларусь--снг
Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси.
Экземпляры : всего : ОКД/664/579295(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/579295(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581594
Автор(ы) : Касторных М.С., Кузьмина В.А., Пучкова Ю.С., Корнева Е.П., Мартовщук Е.В., Калманович С.А.
Заглавие : Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Москва: Academia, 2003
Колич.характеристики :288 с
Серия: Высшее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с.583
ISBN, Цена 5-7695-1340-3: 16270 р.
УДК : 664.3 + 637.1 + 658.562.4 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--пищевая промышленность--промышленность--пищевая ценность--качество продуктов питания--состав--свойства--жирные кислоты--карбоновые кислоты--глицериды--органические вещества--глицерин--классификации--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--защита--растительные масла--сырье--технологические процессы--рафинация--очистка--ассортимент--побочное производство--качество продуктов питания--фасование--упаковка--маркировка--транспортировка--хранение--животные жиры--химический состав--маргарин--майонез--соусы--дефекты--сливки--коровье молоко--кисломолочные продукты--сметана--творог--консервы--сыры--мороженое--маслоделие--молочная промышленность
Аннотация: Состав, свойства, классификация жиров растительных и животных. Молочные продукты, их пищевая ценность и химический состав.
Экземпляры :ОКД/664/581594(1)
Свободны : ОКД/664/581594(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Селина Р.В.
Заглавие : Восхитительный вкус и аппетитная корочка
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 3. - С.48-50 (Шифр Х2/2006/3)
УДК : 664.315.6 + 664.66.016 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маргарин--жиры (продукты питания)--растительные масла--ассортимент--качество продуктов питания--качество--хлебобулочные изделия--мучные изделия--органолептические показатели--россия--страны мира
Аннотация: Ассортимент выпускаемой маргариновой продукции группы компаний "ЭФКО" (Россия).
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Семченкова М. М.
Заглавие : Тенденции развития масложировой отрасли пищевой промышленности на современном этапе
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы экономики: сборник научных трудов студентов/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск: Право и экономика, 2006. - Вып. 3. - С.65-67 (Шифр 586759)
УДК : 664.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--растительные масла--маргарин--жиры (продукты питания)--майонез--соусы--объем производства--мтб--экспорт--торговля--перспективы развития--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588698
Автор(ы) : Могильный М. П., Шрамко Е. В.
Заглавие : Новые сырьевые компоненты для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (характеристика, использование)
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :230 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 193-194. - Приложения: с. 195-224
ISBN, Цена 5-94343-123-3: 38789 р.
УДК : 664.647 + 664.68
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--рецептура--расчет--кондитерские кремы--отделочные полуфабрикаты--шоколадная глазурь--пасты (продукты питания)--продукты питания--маргарин--сливочное масло--молочные продукты--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пищевое сырье--сырье
Экземпляры :ОКД/664/588698(1)
Свободны : ОКД/664/588698(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588697
Автор(ы) : Паронян В. Х.
Заглавие : Технология жиров и жирозаменителей
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :759 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 751-754
ISBN, Цена 978-5-94343-128-9: 119353 р.
УДК : 664.3 + 665 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--масличность--качество--технологические процессы--экстракция--рафинация--гидрогенизация--пищевые производства--масложировая промышленность--пищевая промышленность--моноглицериды--пищевые добавки--физико-химические свойства--свойства--маргарин--майонез--соусы--глицерин--спирты--жирные кислоты--карбоновые кислоты--мыловарение--вторичное сырье--сырье--вторичные ресурсы--охрана окружающей среды--отходы маслобойного производства--отходы пищевой промышленности--инновации
Экземпляры :ОКД/665/588697(1)
Свободны : ОКД/665/588697(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.3/Р 95
Автор(ы) : Расолько Л., Бренч М., Хвалько Е., Летучев Б.
Заглавие : Рынок маргариновой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2007. - N 12. - С.27-28: рис. (Шифр П010622170415/2007/12)
УДК : 664.3 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маргарин--жиры (продукты питания)--масложировая промышленность--пищевая промышленность--пищевые предприятия--предприятия--производственные мощности--мтб--ассортимент--спреды--эмульсионные продукты--переэтерификация--этерификация--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590094
Автор(ы) : Паронян В. Х.
Заглавие : Технология и организация производства жиров и жирозаменителей : учебник для студентов средних специальных учебных заведений по специальности 2706 Технология жиров и жирозаменителей
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2007
Колич.характеристики :511 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 506-507
ISBN, Цена 978-5-94343-141-8: 126420 р.
УДК : 665 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--растительные масла--жиры (продукты питания)--растительное сырье--сырье--масличные культуры--технические культуры--прессование--экстракция--технологические процессы--животные жиры--модифицированные жиры--заменители--характеристики--рафинация--маргарин--майонез--соусы--глицерин--жирные кислоты--карбоновые кислоты--мыловарение--туалетное мыло--мыла--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--россия--страны мира
Аннотация: Все виды подготовки сырья и способы извлечения из них масла. Приведены характеристики различных видов жиров и жирозаменителей, технология рафинации и производства модифицированных жиров, поверхностноактивных веществ, майонеза, глицерина и мыла. Ресурсо- и энергосберегающие технологии и экологические проблемы жиропереработки.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.3.033/М 25
Автор(ы) : Прищепов М. А., Расолько Л. А., Маркевич В. В., Бондарев Д. В., Хвалько Е. А.
Заглавие : Маргариновая продукция белорусских предприятий
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет, ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2008. - N 1. - С.21-23: рис. (Шифр 980610010656/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--маргарин--жиры (продукты питания)--гидрогенизация--переэтерификация--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--жирные кислоты--карбоновые кислоты--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены проблемы, связанные с гидрогенизацией растительных жиров, и пути их устранения в производстве масложировой продукции.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590683
Автор(ы) : О`Брайен Р.
Заглавие : Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение : пер. с англ. . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :FATS and OILS. Formulation and Processing for Application
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :751 с.: табл., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 744-751
ISBN, Цена 978-5-93913-123-0: 264110 р.
ISBN, Цена 0-8493-1599-9: Б.ц.
УДК : 665.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--растительные масла--животные жиры--сырье--переработка--характеристики--шортенинги--комбинированные продукты питания--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--фритюр--заменители--молочный жир--животные жиры--кулинарные жиры--маргарин--рафинация--технологические процессы--гидрогенизация--отбеливание--переэтерификация--этерификация--депарафинизация--фракционирование--дезодорация--смешивание--упаковка--управление качеством--масложировая промышленность--пищевая промышленность
Аннотация: Книга представляет собой справочное пособие производству, переработке и использованию различных жиров и масел. Описаны все этапы производства масложировой продукции, начиная с извлечения масел и жиров из исходного сырья и заканчивая их использованием в процессе выработки отдельных пищевых продуктов. Внимание уделено рассмотрению взаимосвязи состава и свойств масел и возможностей их использования в том или ином продукте. Описаны методы исследования жиров и масел.
Экземпляры :ОКД/665/590683(1)
Свободны : ОКД/665/590683(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 664.336/В 67
Автор(ы) : Волкович А. Н., Глоба И. И., Лайковская И. В.
Заглавие : Особенности жирнокислотного состава растительных жиров
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2008. - Вып. 16. - С.251-254. - (Шифр Ж 330/2008/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.336 + 543.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--жирные кислоты--карбоновые кислоты--масложировая промышленность--пищевая промышленность--маргарин--физико-химические свойства--свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591818
Автор(ы) : Касторных М. С., Кузьмина В. А., Пучкова Ю. С.
Заглавие : Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" . -3-е изд., доп.
Выходные данные : Москва: Дашков и Ко, 2008
Колич.характеристики :327 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 326-327
ISBN, Цена 978-5-91131-826-0: 26712, 129529, р.
УДК : 620.2 + 637 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--ветеринарно-санитарная экспертиза--жиры--продукты питания--молоко--сметана--кисломолочные продукты--творог--молочные продукты--сыры--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--россия--страны мира
Содержание : Пищевые жиры ; Состав, свойства и классификация жиров ; Растительные масла ; Жиры животные пищевые ; Маргарин ; Кулинарные, кондитерские и хлебопекарные жиры ; Майонез ; Молоко и молочные продукты ; Химический состав и свойства питьевого молока ; Питьевое молоко и сливки ; Кисломолочные продукты ; Молочные консервы ; Масло из коровьего молока ; Сыры ; Мороженое
Аннотация: Приведены сведения по составу, свойствам и классификации жиров, в том числе растительных и животных, поскольку они играют большую роль в рационе питания человека. Подробно рассмотрены такие продукты, как молоко, сметана, творог, сливки, сыры; их пищевая ценность и химический состав. Для каждого вида продукта описана экспертиза его качества.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/591818(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/591818(1), ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванов А. А., Хващевская И. В.
Заглавие : Принятие на предприятии концепции маркетинга - условие эффективного внедрения стандартов ИСО 9000:2000
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 3-й Международной научно-практической конференции (Минск, 29-30 мая 2008 г.) : в 2-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С.221-223 (Шифр 591110)
УДК : 664.315.6 + 006.032 + 339.138 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): международные стандарты--стандарты--качество продукции--управление качеством--рынок--государственные предприятия--заводы--промышленные предприятия--маргарин--жиры (продукты питания)--сбыт--рекламная деятельность--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хвалько Е. И., Летучев Б. В., Расолько Л. А.
Заглавие : О производстве маргариновой продукции
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.250-251 (Шифр 592194)
УДК : 664.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидрированные масла--растительные масла--олеиновая кислота--ненасыщенные жирные кислоты--маргарин--жиры (продукты питания)--биологическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Автор(ы) : Римашевская Т.
Заглавие : Что продается на молочной полке?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 22. - С. 24-25 (Шифр Ж 494/2010/22)
УДК : 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--ассортимент--сливочное масло--майонез--соусы--маргарин--жиры (продукты питания)--плавленые сыры--сыры--йогурт--кисломолочные продукты--беларусь--снг
Аннотация: Ассортимент молочной продукции.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ламоткин С. А., Ветохин С. С., Заяц Н. И., Филлипович А. А.
Заглавие : Исследование и разработка экспресс-методики определения массовой доли влаги в маргариновой продукции
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции (Минск, 24-26 ноября 2010 года) : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2 (Шифр 598637)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.315.6 + 543.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маргарин--жиры (продукты питания)--качество продуктов питания--качество--ядерный магнитный резонанс--спектроскопия--аналитические методы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-41   41-41 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси