На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (19)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=магнит<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556717
19940914115653.0/В67
Автор(ы) : Волкова О.Ю.
Заглавие : Нестационарные процессы теплообмена при закалке в магнитных жидкостях под воздействием магнитного поля : Автореф. дис... канд. техн. наук. 01.04.14
Выходные данные : Минск: б.и., 1993
Колич.характеристики :16,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.16-17
Цена : б.ц.
УДК : 536.252 + 538.955 + 538.955
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теплообмен нестационарный--теплофизика--закалка--жидкости магнитные--поле магнитное--свойства физические--кипение--поле постоянное--поле переменное--установка экспериментальная--недогрев--расчет--теплоотдача--воздух--пузырь--сталь--магнит--металлы
Аннотация: Влияние постоянных и переменных магнитных полей на нестационарные процессы теплоотдачи в ходе закалочного охлаждения в магнитной жидкости.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 21498
Заглавие : Большая Советская Энциклопедия . Т. 25 : Лесничий - Магнит . -2-е изд.
Выходные данные : Москва: Большая советская энциклопедия, 1954
Колич.характеристики :632 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Новое сельское хозяйство -2012г.,N 1
Интересные статьи :
КОЛОНКА РЕДАКТОРА
Шейкин В. Клубная карта/ В. Шейкин (стр.3)
АПК РОССИИ
Новости (стр.6-8)
Соловьев С. Оренбуржье - магнит для инвесторов/ С. Соловьев (стр.10-11)
Лазарева И. В фокусе- пестициды/ И. Лазарева (стр.12-13)
Зайцева И. Лед тронулся?/ И. Зайцева (стр.14-15)
Герасименко Е. Не топтаться на месте!/ Е. Герасименко (стр.16-20)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости (стр.22-25)
Ярошко М. Украина: Можно ли продавать землю?/ М. Ярошко (стр.26-27)
Нефедова Т. В краю "суровых финнов"/ Т. Нефедова (стр.28-29)
МЕНЕДЖМЕНТ
Что день грядущий нам готовит? (стр.30-33)
Никитин А. Игра по правилам при агростраховании/ А. Никитин (стр.36-37)
Шнайхель Р. Организация труда в свиноводстве/ Р. Шнайхель (стр.38-41)
УПРАВЛЕНИЕ УРОЖАЕМ
Соколова Е. Многолетние корнеотпрысковые сорняки/ Е. Соколова (стр.42-43)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Шпаар Д. Значимость обработки семян зерновых/ Д. Шпаар (стр.44-45)
Зайцева И. Сертификация обработки семян/ И. Зайцева (стр.46-47)
Правильный подход экономит деньги (стр.48)
Балков И. Биотехнология в свекловодстве/ И. Балков (стр.52-54)
Бокхольт К. Возделывание сои/ К. Бокхольт (стр.56-59)
Лерке У. Возделывание промежуточных культур/ У. Лерке (стр.60-63)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Хоффман М. Кормление дойного стада/ М. Хоффман (стр.64-65)
Фидлер А. Поддерживание здоровья копыт/ А. Фидлер, Ш. Майер, Ш. Хайд (стр.66-70)
Ривенгерм Г. Кормление производящего состава/ Г. Ривенгерм (стр.72-75)
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Наполовину полный или наполовину пустой (стр.76-81)
Мумме М. Силовые установки для сельхозмашин/ М. Мумме (стр.82-85)
Оборудование для обезроживания КРС (стр.86-89)
АГРОТЕХНИКА
Энергия из отходов (стр.90-91)
Украина: создание биотопливной отрасли (стр.92-94)
Шайкин В. New Holland: от ремонта техники до глобального бренда/ В. Шайкин (стр.96-98)
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Иранское сельское хозяйство (стр.100-103)
Андреев А. Специалисту в помощь/ А. Андреев (стр.104-105)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Информационный бюллетень -2013г.,N 6
Интересные статьи :
ЗНАТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ (стр.1)
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ
Владимир Путин: экономно относиться к каждому рублю (стр.4-5)
В МИНСЕЛЬХОЗЕ РОССИИ
Золотое руно и мясо мериносов (стр.6-8)
Ключ к успеху - орошение и биотехнологии (стр.9-10)
Рыбно-овощное меню Астраханской области (стр.11-13)
Технологично работать с дойным стадом (стр.14-16)
Социальное питание из "зеленой корзины" (стр.17-19)
Поколение победителей (стр.20-21)
Петриков А. В. Биотехнологии в АПК: больше разрабатывать и внедрять/ А. В. Петриков (стр.22-25)
ЧЕЛОВЕК И ЕГО ДЕЛО
Обычная самоотверженность (стр.26-28)
ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
Лялякин В. П. Восстановление деталей - неиспользованный резерв/ В. П. Лялякин (стр.29-31)
Испытатели рекомендуют... (стр.32-34)
"Зеленая" энергетика как инвестиционный "магнит" (стр.35-37)
ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ
Хасанова Э. Утки на потоке/ Э. Хасанова (стр.38-39)
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
250 лет истории... (стр.42)
275 лет назад... (стр.42)
Паровой трактор Блинова (стр.43)
НАУКА И ТЕХНИКА
Касаткин В. В. Развиваем инновационное мышление/ В. В. Касаткин, Е. В. Артемьева (стр.44-47)
СЕЛЬСКАЯ МОЛОДЕЖЬ
Бойцы готовы выйти в поле и на стройку (стр.48-49)
НАШ ДАЙДЖЕСТ
Федяева Т. От червей до биопродуктов и агротуризма/ Т. Федяева (стр.51-52)
ПРИЛОЖЕНИЕ. ДОКУМЕНТЫ (стр.53-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.56/.59/П 49
Автор(ы) : Полевой А.
Заглавие : Холодильник будущего: магнит вместо компрессора
Место публикации : Микроклимат и холод: журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 1(9). - С. 25-26 (Шифр Ж 684/2013/1(9))
УДК : 621.56/.59 + 52-337 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильные установки--магнитное поле--физические поля--энергоемкость--экономические показатели--хладагенты--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Теплицы России -2015г.,N 3
Интересные статьи :
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Агрохолдинг "Московский" - 45 лет вместе! (стр.5-6)
Бутков В. Б. АО "Совхоз "Тепличный" (г. Южно-Сахалинск) - 45 лет/ В. Б. Бутков (стр.7-9)
Следуя веяниям времени [35 лет АО "Тепличное" г. Тамбов] (стр.10-12)
Кадры решают все! (стр.13-14)
Агротех-Дидам - двадцать лет в России! (стр.15-16)
Косинскому Вячеславу Михайловичу - 50 лет! (стр.17)
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Рабочий визит первого зам. Министра с.-х. РФ Громыко Е. В. на Алтайский край (стр.18)
Памяти Германа Ивановича Тараканова (стр.19)
Итоги работы третьего Евразийского форума овощеводов [ОАО "Агрокомбинат "Ждановичи" Минского района] (стр.20-21)
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕКОНСТРУКЦИЯ
Метод работы "Certhon" с крупнейшим ритейлером России [сеть супермаркетов "Магнит"] (стр.22-24)
ТЕХНОЛОГИИ
Водогреева М. А. Технология выращивания крупноплодного томата на минеральной вате в РУП РМ "Тепличное" г. Саранск/ М. А. Водогреева, А. А. Богачев (стр.25-27)
СОРТА И ГИБРИДЫ
Душанбиев Р. Большое томатное путешествие или ведущие производители выбирают ENZA ZADEN/ Р. Душанбиев, С. Хохрин (стр.28-31)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Будынков Н. И. Проблемы неконтролируемого разрастания корней тепличных культур/ Н. И. Будынков (стр.32-34)
Ходыкина М. В. Новая бактериальная болезнь тепличного огурца в России/ М. В. Ходыкина [и др.] (стр.35-38)
Юваров В. Н. Система защиты и профилактики от нового бактериального заболевания - Бородатость корней, 2015 г./ В. Н. Юваров (стр.39)
Мешков Ю. И. / Ю. И. Мешков [и др.] (стр.40-45)
ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Крамп Д. П. AB ECOMAX GH - наиболее надежное и эффективное решение для теплиц/ Д. П. Крамп (стр.46-48)
На правах рекламы (стр.49-59)
ГРУНТЫ И СУБСТРАТЫ
Новые продукты и компании IZOVOL AGRO Flora (стр.60-61)
Белопухов С. Л. Полиэтиленовые маты для выращивания тепличных растений/ С. Л. Белопухов, Ю. Б. Белопухова (стр.62-63)
В ПОРЯДКЕ ОБСУЖДЕНИЯ
Перегудов С. С. Повышение экономической эффективности реализации проектов тепличных комплексов за счет переработки навоза, помета и органических отходов в биогазовых установках/ С. С. Перегудов (стр.64-66)
Антуфьев И. А. Перспективные устройства и технологии для интенсивного растениеводства. Часть 1. Принцип псевдокипящего слоя субстрата/ И. А. Антуфьев, Ю. А. Лыгин (стр.67-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Сады России: новейшие сорта, комментарии ученых -2015г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА (стр.2-3)
ЮБИЛЕЙ
Уфимцева Л. В. "Дни сада в Бирюлево"/ Л. В. Уфимцева (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Фестиваль уральской сливы (стр.6-8)
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА-ОГОРОДНИКА
Михеев А. М. Последние штрихи осени/ А. М. Михеев (стр.9-12)
ТЕМА НОМЕРА
Иванова О. М. Абрикосоводы - за "круглым столом"/ О. М. Иванова (стр.13-15)
Стародубцева Е. П. История осеверения абрикоса/ Е. П. Стародубцева, Ф. К. Джураева (стр.16-19)
Гасымов Ф. М. Устойчивость местных сортов абрикоса к неблагоприятным условиям зимы/ Ф. М. Гасымов (стр.20-23)
Слепнева Т. Н. "Абрикосовый фестиваль"/ Т. Н. Слепнева (стр.24-25)
Пителин Н. П. Хабаровские сорта в моем саду/ Н. П. Пителин (стр.26-29)
Сидельников А. И. Успехи народной селекции/ А. И. Сидельников (стр.30-31)
УЧЕНЫЕ - НАШЕМУ САДУ
Юрина Л. В. Подготовка сада к зиме/ Л. В. Юрина (стр.32-35)
Орлова С. Ю. Период покоя у плодовых культур/ С. Ю. Орлова, А. А. Юшев (стр.36-38)
ОЗЕЛЕНЕНИЕ ГОРОДОВ
Васильева М. В. Адаптивность растений в условиях урбоэкосистем/ М. В. Васильева (стр.39-43)
ОВОЩНАЯ ГРЯДКА
Мязина Л. А. Томаты моей селекции/ Л. А. Мязина (стр.44-45)
Куклина А. Г. Наш знакомый - латук/ А. Г. Куклина (стр.46-47)
ЗЕЛЕНЫЕ ЦЕНИТЕЛИ
Иванов Г. А. Чай из бадана/ Г. А. Иванов (стр.48-49)
ЦВЕТНИК
Химина Н. И. Помогите ирисам пережить зиму/ Н. И. Химина (стр.50-52)
Александрова М. С. Магнит для бабочек/ М. С. Александрова (стр.53-56)
Стекачев В. А. Нимфеи - на "зимние квартиры"/ В. А. Стекачев (стр.57-58)
Павлова О. Ю. Оранжевая клумба/ О. Ю. Павлова (стр.59-60)
Межеровский В. А. Дрова как декор/ В. А. Межеровский (стр.61-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Микроклимат и холод -2016г.,N 4
Интересные статьи :
Новости (стр.2-7)
АКТУАЛЬНО
Принята новая поправка к Монреальскому протоколу. Что впереди? (стр.9)
2016 год стал самым жарким за 135 лет истории наблюдений! (стр.10)
Холодильное и климатическое оборудование на выставке Chillventa 2016 (стр.12-15)
Прасов Е. Использование CAD-систем при разработке холодильных установок/ Е. Прасов (стр.16-17)
Промышленный холод на "Агропродмаш-2016" (стр.18)
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
Новиков В. Неизбежная смена парка холодильной техники ожидается к 2020 году/ В. Новиков (стр.27)
Успех производителей аммиачных льдогенераторов на Международной выставке Seafood Expo Global (стр.28)
BITZER: компрессор следующего поколения для работы c CO2 (стр.29)
Запрет на использование большого количества хладагентов с высоким потенциалом глобального потепления в США (стр.30)
Армхейн П. Европу захлестывает волна нелегального ввоза F-газов/ П. Армхейн (стр.30)
Первый в России продуктовый магазин - полностью без применения фреонов, на озонобезопасном природном хладагенте СО2 (стр.31)
Системы холодоснабжения на СО2 в супермаркетах (стр.31)
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Rivacold - 50 лет успеха (стр.33)
Бороздин А. Холодильный компрессор: причины поломки/ А. Бороздин (стр.34-35)
Новая технология охлаждения Elastocaloric (стр.36)
Применение новейшей технологии централизованного холодоснабжения (стр.37)
Хомма Т. Panasonic укрепляет свой холодильный бизнес/ Т. Хомма (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Гавриш -2017г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Королев С. В. О секретах успешной политики импортозамещения в сельском хозяйстве/ С. В. Королев (стр.4-6)
Подведем итоги и заглянем в будущее (стр.8-11)
ТЕМА НОМЕРА "СВЕТОКУЛЬТУРА"
Гавриш С. Ф. Гибриды "Гавриш" для светокультуры есть. И будут еще лучше!/ С. Ф. Гавриш (стр.12-21)
Основные "игроки" на рынке светокультуры в РФ (стр.22-23)
Шишкина С. Н. Мечта сбылась!/ С. Н. Шишкина (стр.24-28)
Цветкова О. В. F1 Кураж с досветкой/ О. В. Цветкова (стр.30-32)
Косарев И. С. Межрядное досвечивание: что выбрать?/ И. С. Косарев, Г. А. Гуляева (стр.34-37)
Рабинович Ю. Б. Анализ использования светильников для светокультуры овощей, зелени и цветов/ Ю. Б. Рабинович (стр.38-39)
Радченко А. Высокое качество продукции получаем под светодиодами/ А. Радченко (стр.40-43)
Пономаренко В. Цена светодиодов высока только на первый взгляд/ В. Пономаренко (стр.44-45)
ТЕХНОЛОГИИ
Король В. Г. F1 Магнит в зимне-весеннем обороте/ В. Г. Король (стр.46-51)
АГРОХИМИЯ
Ладогина М. П. Применение микроэлементов в тепличном овощеводстве и цветоводстве/ М. П. Ладогина (стр.52-54)
ИННОВАЦИИ
Гавриш С. Ф. Разработка HybProb молекулярного маркера на аллель L4 для маркер-опосредованной селекции сладкого перца Capsicum spp. на платформе Real-Time/ С. Ф. Гавриш, М. В. Будылин, В. М. Верба (стр.56-62)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Ильницкая В. На страже урожая огурца: гипоаспис милес против огуречного комарика/ В. Ильницкая (стр.64-65)
Юваров В. Н. Корневые гнили огурца/ В. Н. Юваров (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Школа грибоводства -2017г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Золотая осень - парад грибной продукции и грибных проектов (стр.4-5)
Осенний сезон Проекта "ЛюблюВешенкУ" (стр.6-9)
Розничная сеть "Магнит" запустила собственный шампиньонный комплекс [Краснодарский край] (стр.10-11)
Чтобы стать грибоводом, нужно учиться (стр.12)
Новые машины для новых грибных продуктов (стр.13)
Грибные гамбургеры в Краснодарском крае (стр.14)
Польша остается крупнейшим европейским производителем шампиньонов (стр.15)
Завод мицелия Sylvan в Венгрии отметил свое 20-летие и продолжает увеличивать объемы производства (стр.16-17)
ШАМПИНЬОН
Смирнов А. Г. Компостирование. Фаза 2/ А. Г. Смирнов (стр.22-24)
Сафрай А. И. Стимуляция - способ улучшить распределение грибов на полке в период завязывания/ А. И. Сафрай (стр.26-31)
Михайлова Л. И. Работа технолога по сбору/ Л. И. Михайлова (стр.32-33)
ВЕШЕНКА
Тишенков А. Д. Перфорация пленки на субстратных блоках/ А. Д. Тишенков (стр.38-43)
Тишенков А. Д. Уровень углекислого газа в период инкубации субстрата вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.44-45)
Тишенков А. Д. Перегрев субстрата при размещении блоков в вертикальных и горизонтальных стенках/ А. Д. Тишенков (стр.50-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621156
Заглавие : Аспекты животноводства и производства продуктов питания : материалы международной научно-практической конференции "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современных технологий продуктов питания, медицины и техники", 28-29 ноября 2017 г.
Выходные данные : пос. Персиановский: Донской ГАУ, 2017
Колич.характеристики :338 с.: рис., табл.
Коллективы : "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современных технологий продуктов питания, медицины и техники", международная научно-практическая конференция (2017;пос. Персиановский) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Донской государственный аграрный университет", ФГБОУ ВО "Ростовский государственный медицинский университет", ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-98252-311-2: Б.ц.
УДК : 636 + 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--новые технологии--технологии--инновации--научные разработки--инновационное развитие--безопасность продуктов питания--качество--развитие отрасли--перспективы развития--международные конференции--конференции--ростовская обл--южный федеральный округ--россия--снг
Содержание : СЕЛЕКЦИЯ, РАЗВЕДЕНИЕ, ГЕНЕТИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Влияние скармливания комплексной пищевой добавки на морфологический состав крови кур-несушек родительского стада/ П. С. Андреев-Чадаев [и др.]. Качество спермы хряков при использовании усовершенствованной ГХЦС-среды и разбавителей зарубежного производства/ Д. М. Богданович, О. И. Гливанская. Технология кормопроизводства и кормления крупного рогатого скота красно-пестрой голштино-фризской породы в колхозе им. Ленина Ново-Кубанского района, Краснодарского края/ О. В. Гартованная, В. В. Колоденская, В. Ф. Жигайлов. Использование молекулярно-генетических методов и новых видов кормовых средств при производстве продукции животноводства/ И. Ф. Горлов [и др.]. Содержание некоторых микроэлементов в кормах СПК ПЗ "Первомайский" Черноземельского района Республики Калмыкия/ Г. Д. Горяев, Н. М. Шидеев. Рост силы пчелиных семей при стимулирующих подкормках с белковыми наполнителями/ А. С. Дегтярь, Р. В. Рубашкин. Зависимость молочной продуктивности коров от продолжительности сервис-периода/ Н. В. Иванова. Эффективность разных видов привязи при привязной системе содержания откормочных бычков/ М. Э. Кебеков [и др.]. Полиморфизм гена лептина у свиней крупной белой породы/ М. А. Колосова, Л. В. Гетманцева, А. В. Радюк. Влияние количества протеина в заменителях цельного молока на продуктивность телят/ А. Н. Кот [и др.]. Эффективность использования в кормлении телят микроэлементов различной формы/ А. Н. Кот [и др.]. Повышение эффективности бардяных рационов молодняка крупного рогатого скота/ А. Н. Кот [и др.]. Профилактика технологического стресса у ягнят кормовой добавкой "Гумилид"/ И. А. Ладыш [и др.]. Генетические маркеры продуктивности свиней/ А. Г. Максимов, Г. В. Максимов, Н. В. Ленкова. Мясо птицы как экологически чистый, диетический продукт питания/ В. Н. Нефедова, С. В. Семенченко, Е. С. Плотникова. Интродукция селекционных линий баранов-производителей цигайской породы в предгорной зоне Республики Крым/ П. С. Остапчук, С. А. Емельянов. Использование биостимуляторов при нагуле молодняка овец калмыцкой курдючной породы/ М. А. Перепелятникова [и др.]. Использование комплекса микроэлементов при откорме молодняка крупного рогатого скота/ П. М. Помпаев [и др.]. Новые комбикорма для карпа/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Вторичные продукты пивоваренного производства в кормлении телят/ В. Ф. Радчиков, B. П. Цай, Е. Е. Дубежинская. Влияние энерго-протеиновых добавок разного состава на продуктивность молодняка крупного рогатого скота/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Повышение продуктивности бычков за счет включения в рацион комбинированных силосов/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Физиологическое состояние и продуктивность бычков при скармливании трепела/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Анализ состава технологического оборудования на различных этапах производства свинины/ И. Ю. Свинарев [и др.]. Морфологический состав потрошеных тушек кур-несушек и цыплят бройлеров/ С. В. Семенченко, В. Н. Нефедова, Е. С. Плотникова. Технология переработки мяса с.-х. животных в колбасно-кулинарные изделия/ С. В. Семенченко, В. Н. Нефедова, Е. С. Плотникова. Разработка компьютерной программы "Оценки репродуктивной ценности свиноматок"/ О. Л. Третьякова, В. С. Бондаренко, М. Ю. Костин. Оценка технологий навозоудаления в свиноводческих предприятиях РФ/ О. Л. Третьякова [и др.]. Использование в свиноводстве экстракта двенадцатиперстной кишки и пробиотиков/ В. В. Федюк, О. В. Михеева, Е. И. Федюк. Влияние минерального питания на продуктивность овец грозненской породы в Республике Калмыкия/ К. Э. Халгаева [и др.]. Повышение кормовой ценности кукурузного силоса/ B. П. Цай [и др.]. Озерные сапропели - хорошая кормовая добавка для молодняка крупного рогатого скота/ B. П. Цай [и др.]. Оптимизация структуры рационов нетелей/ B. П. Цай [и др.]. Эффективность использования ферментов в рационах молодняка уток/ А. С. Чернышков. Анатомическое строение тимуса овцы при использовании биостимулятора/ Н. В. Чопорова, Т. П. Шубина. Микроструктура тимуса овцы при использовании биостимулятора/ Т. П. Шубина, Н. В. Чопорова. ДНК-маркеры в селекции голштинского скота / К. А. Юлдашева, Ш. Д. Михтоджова. ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Актуальность использования натуральных сахарозаменителей в производстве функциональных продуктов питания/ Е. А. Алефиренко [и др.]. Энергетические воздействия, условия и средства подачи энергии рецептурным компонентам теста/ Э. Э. Байрамов. Анализ качества и безопасности рыбных консервов/ Д. Н. Барымов [и др.]. Обзор бактериальных заквасок, используемых в технологии кисломолочных продуктов/ А. В. Беляевская [и др.]. "Яблочный крамбл" - диетический продукт функциональной направленности/ Т. В. Вариводина, М. А. Алексеева. Разработка рецептуры мучных кондитерских изделий с заданными функциональными свойствами/ Т. В. Вариводина, М. А. Алексеева, А. Л. Алексеев. Изучение показателей безопасности булочек слоеных/ А. Н. Власенко, П. В. Скрипин, А. В. Козликин. Перспективы использования макробиотической фитосмеси в производстве функционального кисломолочного продукта/ Р. М. Газиева, В. В. Крючкова, П. В. Скрипин. Органолептическая оценка мясных хлебов с использованием в технологии экстракта пажитника/ Н. В. Даниленко, Е. В. Левковская. Оценка лояльности потребителей к обогащенной пищевыми волокнами продукции/ Н. М. Дерканосова [и др.]. Анализ терминов и определений "ветеринарного надзора и контроля"/ Е. А. Доронин-Доргелинский. Экспертиза качества меда/ Т. О. Жилин [и др.]. Качество и безопасность ветчины/ А. С. Кирилова, И. П. Ермолаев, А. В. Козликин. Качественные характеристики говядины в зависимости от условий предубойного содержания животных/ П. С. Кобыляцкий, А. О. Браженский, А. С. Ивашиненко. Производство комбинированных продуктов животного происхождения с использованием семян овощных культур/ П. С. Кобыляцкий [и др.]. Использование пищевых волокон в производстве мясных продуктов/ П. С. Кобыляцкий, В. В. Симоненко, П. П. Никольский. Влияние предубойных факторов на качественные характеристики шкур крупного рогатого скота/ П. С. Кобыляцкий, П. В. Скрипин. Использование шкурки индейки в производстве мясных продуктов эконом-класса/ П. С. Кобыляцкий [и др.]. К вопросу использования печени индейки в технологии паштета/ П. С. Кобыляцкий [и др.]. Качественные характеристики мясных полуфабрикатов/ А. В. Козликин, Р. М. Саруханян, И. С. Мойсик. Актуальность использования белково-углеводного концентрата в производстве функциональных продуктов/ К. М. Корнейчук, В. В. Крючкова. Инновационные технологии в производстве хлебобулочных изделий: показатели качества и эффективности производства/ Л. Н. Коробова, О. В. Бабаева. Исследование влияния биологически активного комплекса цикория на качество и сроки хранения сосисок/ С. А. Кочеленко, Л. О. Иванова, Ю. О. Иванова. Сравнительная характеристика желирующих веществ используемых в производстве кисломолочных продуктов/ В. Крючкова, С. Н. Белик, И. С. Иванова. Актуальность применения перечной мяты в производстве кисломолочных напитков/ В. В. Крючкова [и др.]. Проблема безопасности морской рыбы при поражении личинками анизакид/ О. И. Лазарева, Т. Н. Сивкова. Разработка технологии производства шоколада с повышенным содержанием белка/ Л. В. Лобашова, К. А. Чепурная. Инновационный подход в производстве мясных полуфабрикатов/ В. Д. Лукьянова, Е. В. Левковская. Разработка рецептуры котлет функционального назначения/ В. Д. Лукьянова, Е. В. Левковская. Повышение качества пшеничного хлеба путем введения добавок, полученных при переработке регионального растительного сырья/ С. А. Мордвинкин, Е. А. Кузнецова. Ультрафильтрационное концентрирование мясокостных бульонов/ А. Н. Поперечный, С. А. Боровков. Исследование потребительских характеристик йогурта с пребиотическим комплексом/ Т. С. Савицкая, В. Ю. Контарева. Актуальность использования фейхоа в качестве функционального ингредиента в технологии кисломолочных продуктов/ Т. С. Савицкая [и др.]. Использование стевии в технологии пюре из плодов кизила и голубики/ Т. С. Савицкая [и др.]. Оценка потребительских свойств сырокопченых колбас в гипермаркете "Магнит Семейный"/ П. В. Скрипин, А. В. Козликин, Д. А. Луценко. Анализ ассортимента и оценка качества колбасных изделий, реализуемых в магазинах Ростовской области/ П. В. Скрипин, А. В. Козликин, А. И. Ярошенко. Комплексные показатели качества кисломолочного продукта, обогащенного пребиотиками/ П. В. Скрипин, В. В. Крючкова, В. Ю. Контарева. Особенности использования белков животного и растительного происхождения в колбасном производстве/ И. В. Сорокин, А. Л. Алексеев. Экспертиза качества и безопасности мармеладных изделий/ П. В. Сухоручко, Л. Н. Борцова. Экспертиза безопасности мясных консервов/ К. А. Шаравлиев [и др.]. Перспективы использования натуральных пищевых красителей в колбасном производстве/ А. В. Шейко, А. Л. Алексеев.
Аннотация: Кратко изложено содержание докладов преподавателей вузов, практикующих специалистов в профессиональной области, студентов, аспирантов, руководителей и практических работников государственных и негосударственных организаций, научных сотрудников, докторантов и других лиц, проявляющих интерес к вопросам инновационного развития животноводства, современных технологий производства продуктов питания, медицины и техники.
Экземпляры :ОКД/636/621156(1)
Свободны : ОКД/636/621156(1)
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2021г.,N 9
Интересные статьи :
СОБЫТИЕ
День открытых дверей в Крымске [День открытых дверей компании "Гавриш" в Крымске] (стр.2-3)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Пожидаев А. Биометод на Магните [опыт выращивания огурца F1 Магнит компании "Гавриш" с применением биологических средств защиты]/ А. Пожидаев (стр.4-5)
Муляр В. Биология цветения огурца/ В. Муляр, В. Шевкунов (стр.7-10)
Усенко А. Н. Ароматный бизнес [современные способы возделывания пряноароматических культур в фермерских хозяйствах]/ А. Н. Усенко ; интерв. Е. Аль-Шимари (стр.11-13)
Циунель М. Индау и двурядник в защищенном грунте/ М. Циунель (стр.14-15)
Сила листьев [месклен - смесь для салатов] (стр.16)
Лазько В. Э. Органоминеральное удобрение на чесноке/ В. Э. Лазько, О. В. Якимова (стр.18-20)
Юваров В. Н. Особенности биологической защиты растений в пленочных теплицах во втором обороте/ В. Н. Юваров, Д. А. Шлыков (стр.22-23)
ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ
Паштецкий В. С. Обеспечиваем продовольственную безопасность полуострова Крым/ В. С. Паштецкий ; интерв. Е. Аль-Шимари (стр.24-28)
Власова Л. Розафест [международный форум болгарской культуры в Крыму: эффективное взаимодействие науки и агропромышленного сектора Болгарии и Крыма]/ Л. Власова (стр.29-30)
ЦВЕТОЧНЫЙ ФАКУЛЬТАТИВ
Новоселова М. Небесная синева [лобелия - декоративная культура]/ М. Новоселова (стр.31-33)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко И. М. Как правильно выбрать ОКВЭД? [классификатор, определяющий виды деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей]/ И. М. Гавриленко (стр.35-36)
ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ
Салтыкова М. Айнтопф по-нашему [закатки на зиму из крупы и овощей]/ М. Салтыкова (стр.38-39)
НОВОСТИ (стр.41)
СПРАВОЧНИК ОВОЩЕВОДА (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2021г.,N 11/12
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Мягков А. Перспективы развития отжима масла/ А. Мягков (стр.4-5)
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО - ТЕМА НОМЕРА
Ефимова Н. Все о пальмовом масле. Мифы и реальность/ Н. Ефимова (стр.6-10)
Терещук Л. В. Высокоэффективные методы модификации жиров для применения в составе молокосодержащих продуктов/ Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова (стр.12-17)
ТЕХНОЛОГИЯ
Гладкий Ф. Ф. Обоснование выбора растворителя для фракционной кристаллизации подсолнечного масла пальмитинового типа/ Ф. Ф. Гладкий, Е. В. Куница, Е. А. Литвиненко (стр.18-21)
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Перспективы и задачи российской отрасли коноплеводства (стр.22-24)
Дегтярева И. А. Амарант - источник новых пищевых продуктов и кормовых добавок/ И. А. Дегтярева, Г. А. Гасимова (стр.28-29)
Клейменова Н. Л. Жирнокислотный состав масла семян расторопши пятнистой, полученного методом холодного прессования/ Н. Л. Клейменова (стр.40-41)
СОЯ
Мустафаев С. К. Инновационная технология переработки сои/ С. К. Мустафаев, Е. О. Смычагин, О. П. Смычагин (стр.26-27)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Роботы в пищевой индустрии (стр.30-32)
СПРЕД
Пирогова Е. Н. Влияние разных видов пищевых волокон на вязкостные и органолептические свойства масложирового продукта/ Е. Н. Пирогова, Е. В. Топникова (стр.34-35)
МАЙОНЕЗ
Колногоров К. П. Масложировые продукты со сбалансированным жирнокислотным составом/ К. П. Колногоров [и др.] (стр.36-39)
МАРКЕТИНГ
Фуд-тренды на 2022 год (стр.42-43)
УПАКОВКА
Исследование ЕНІ: главное - экологичность упаковки в торговле онлайн (стр.44)
РЕТЕЙЛ
Nestle и "Магнит" будут воспитывать ответственных потребителей (стр.45)
СОБЫТИЕ
Главная выставка пищевого машиностроения укрепила свой статуc [по материалам 26-ой международной выставки "Агропродмаш-2021"] (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2022г.,N 3/4
Интересные статьи :
СПЕЦЖИРЫ
Королев И. Сырье для производства эквивалентов масла какао/ И. Королев (стр.4-6)
ОБОРУДОВАНИЕ
Розлив растительного масла - лидирующее направление развития в пищевой отрасли (стр.8-9)
ТЕХНОЛОГИЯ
Пугачев П. М. Технологии Farmet для комплексной переработки масличных семян/ П. М. Пугачев (стр.10-12)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Ибрагимова И. Е. Определение консистенции и анализ текстуры майонезов методом обратной экструзии/ И. Е. Ибрагимова (стр.14-16)
Лисовая Е. В. Разработка способа и методики определения кислотного числа жидких лецитинов, полученных из высокоолеиновых подсолнечных масел/ Е. В. Лисовая [и др.] (стр.36-38)
ТИЖК
Зайцева Л. В. Влияние транс-изомеров жирных кислот на здоровье человека и пути снижения их потребления/ Л. В. Зайцева, В. В. Бессонов (стр.18-22)
Тэлболт Дж. Взлет и падение транс-жиров/ Дж. Тэлболт, Х. Слаггер (стр.24-27)
Баранова З. А. Инновационные технологии производства жиров на страже здоровья человека/ З. А. Баранова, Н. А. Тарасенко, Е. И. Баранова (стр.28-30)
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ
Прохорова Л. Т. Сравнительная оценка безопасности двух способов приготовления пищи с использованием растительного масла/ Л. Т. Прохорова [и др.] (стр.31)
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Бочковой А. Д. Типы гибридов подсолнечника и особенности их использования в условиях Российской Федерации/ А. Д. Бочковой, В. И. Хатнянский, В. А. Камардин (стр.32-35)
Карабут Т. Н. Перспективы высокоолеинового подсолнечника в России/ Т. Н. Карабут (стр.40-43)
УПАКОВКА
Стиман А. Электронные компоненты в упаковке/ А. Стиман (стр.44-45)
РЕТЕЙЛ
Пономарев Н. Е. Инновации от сети "Магнит"/ Н. Е. Пономарев (стр.46-47)
СОБЫТИЕ
Олимпийские игры "ЭФКО": сладкое золото (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Гавриш -2022г.,N 4
Интересные статьи :
НАУКА
Будылин М. Современное использование передовых методов биотехнологии для улучшения качества плодов томата/ М. Будылин, Д. Ю. Тяпкина, А. А. Даниленко (стр.12-17)
Демьянова-Рой Г. Б. Расти большой (применение биологически активных веществ в технологии выращивания томата F1 Розарио в условиях закрытого грунта)/ Г. Б. Демьянова-Рой, Н. В. Филиппова (стр.28-32)
Семенова Н. А. Базилик душистый (влияние дополнительного УФ облучения на рост, развитие и накопление эфирных масел базилика душистого (Ocimum basilicum L.) в условиях полной светокультуры)/ Н. А. Семенова [и др.] (стр.50-55)
Чередниченко Е. А. Сравнительная оценка новых перспективных гибридов лука репчатого/ Е. А. Чередниченко, В. Ф. Пивоваров, С. Ф. Гавриш (стр.68-75)
РЕФЕРЕНС
Волощук А. Пчелоопыляемый F1 Магнит [гибрид огурца]/ А. Волощук (стр.19-21)
СВЕТОКУЛЬТУРА - ТЕМА НОМЕРА
Старцева А. Растения на досветке. Особенности управления корневой зоной при выращивании растений на досветке/ А. Старцева (стр.4-7)
Завадский Д. Светодиоды или "натрий"?/ Д. Завадский (стр.9-11)
Завадский Д. Высоким урожаям - профессиональный свет [по материалам беседы с коммерческим директором ООО НПП "НФЛ" Валерием Лебедевым]/ Д. Завадский, Т. Ярцева (стр.22-25)
МНЕНИЕ
Прикупец Л. Б. Почему темпы замены светильников с НЛВД в России крайне низки?/ Л. Б. Прикупец (стр.27)
АКТУАЛЬНО
Тотальный запрет (Россельхознадзор запрещает поставки семенного материала из французского, германского. нидерландского и канадского питомников) (стр.33)
ЗАЩИТА
Юваров В. Основные угрозы при выращивании томата на светокультуре/ В. Юваров, Д. Шлыков (стр.34-37)
Батыгин А. Основные фитопатогенные вирусы (обзор основных вирусных заболеваний овощных культур в защищенном грунте)/ А. Батыгин (стр.39-41)
Савостикова Ю. В. Биологическая защита в рассадный период как залог успешного культурооборота/ Ю. В. Савостикова, Ю. В. Пасикова, Е. И. Беликова (стр.42-45)
ПРАКТИКУМ
Фролов Р. Нематоды для контроля фитофагов (практический опыт применения разных видов нематод компании Koppert для контроля различных фитофагов в теплицах)/ Р. Фролов (стр.47-49)
ПИТАНИЕ И СУБСТРАТЫ
Федоров Д. Сравниваем субстраты (результаты сравнительного исследования субстратов из каменной ваты при выращивании огурца в условиях светокультуры)/ Д. Федоров, А. Лазаренко, А. Захаренко (стр.56-59)
Волокитин А. Томат на субстрате (выращивание томата на минераловатном субстрате ЭКОВЕР ГРУНТ)/ А. Волокитин (стр.60-63)
ОБРАЗОВАНИЕ
Гончаров С. Подготовка селекционеров в России/ С. Гончаров (стр.64-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Клочков, Александр Викторович, Соломко О. Б., Емельяненко А. А., Черников В. С.
Заглавие : Эффективность омагничивания воды ферритовым и неодимовым магнитами
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Вып. 7. - С. 71-75: рис. - (Шифр 626861)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.16.086.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--новые технологии--технологии--омагниченная вода--вода--магнитное поле--физические поля--постоянные магниты--магнитные свойства--свойства--перемешивание--технологические процессы--электропроводность--электрические свойства--исследования--23-14
Аннотация: Для омагничивания воды могут применяться неодимовые и ферритовые магниты. Их сравнительные испытания проведены с определением изменения электропроводности воды при различных вариантах воздействия. Перемешивание воды в зоне действия магнитного поля обеспечивает снижение ее электропроводности на 16-202 %. Применение неодимового магнита позволило получить более высокие результаты воздействия. Ориентация полюсов и обороты ротора при перемешивании не оказывали на процесс существенного воздействия, Неодимовый магнит имеет значительно меньшие габариты и массу.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Крутов А. В., Бойко М. А.
Заглавие : Удаление взвешенных эмульсий из сточных вод машинных дворов воздействием электромагнитных полей
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция. Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 декабря 2021 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск: БГАТУ, 2021. - С. 220-222: рис. - ISBN 978-985-25-0143-9 (Шифр 626914). - ISBN 978-985-25-0143-9
УДК : 631.173 + 628.349.087.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--мтп--мойка (процесс)--технологические процессы--ремонтные предприятия--сточные воды--загрязнители--нефтепродукты--моющие средства--очистка сточных вод--электрообработка--электрокоагуляция (техн.)--электромагнитное поле--магнитное поле--физические поля--исследования--беларусь--страны мира--23-16
Аннотация: Образованные при мойке автотракторной техники и сельхозмашин сточные воды содержат нефтепродукты и другие минеральные загрязнения в дозах, превышающих предельно допустимые показатели. Исследования показали, что при незначительной напряженности электрического поля (2400 В/м) происходит электрокоагуляция нефтепродуктов, так как, при электролизе в результате разложения электродов в воду переходят ионы двухвалентного железа, которые являются хорошим коагулянтом. Скоагулировавшие частицы обладают магнитными свойствами. Об этом говорит тот факт, что приставленный к одной из проб постоянный магнит весь осадок сконцентрировал вдоль стенки, у которой он находился.
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Школа грибоводства -2023г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
В начале года вешенка пошла в рост (стр.4)
Начало 2023: шаг вперед, два шага назад (небольшое снижение месячного объема производства шампиньонов в РФ) (стр.6)
Объем потребления свежей вешенки в России снижается (стр.7)
"Магнит" запустил собственное производство вешенок (стр.8-9)
Какая урожайность шампиньонов в Европе (стр.10)
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Хренов А. В. Больше 1 кг в год! (общее потребление свежих шампиньонов на душу населения в России в 2022 году)/ А. В. Хренов (стр.16-19)
Хренов А. В. "Опята и грузди" пока продаются лучше шимеджи и шиитаке/ А. В. Хренов (стр.20-23)
ШАМПИНЬОН
Михайлова Л. И. Входной контроль сырья при производстве компоста/ Л. И. Михайлова (стр.24-30)
Сафрай А. И. Что нужно учитывать производителю грибов при выборе покровной почвы/ А. И. Сафрай (стр.32-41)
Сафрай А. И. Вирусы шампиньона/ А. И. Сафрай (стр.42-48)
БОЛЕЗНИ
Матершев В. Г. Слизевики - пришельцы с нашей планеты/ В. Г. Матершев (стр.50-54)
ВЕШЕНКА
Тишенков А. Д. Активность субстрата на разных фазах культивирования вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.56-61)
Тишенков А. Д. Бактериозы и пожелтение грибов вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.62-69)
Тишенков А. Д. Как уменьшить спорообразование вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.70-77)
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Неудахина М. А. "Золотая трава" или дубинкоголовик - великий и ужасный кордицепс/ М. А. Неудахина (стр.78-83)
[ЮБИЛЕЙ]
Легенде российского грибоводства 70! (Алексею Дмитриевичу Тишенкову) (стр.5)
[ПАМЯТИ ТОВАРИЩА]
Ушла из жизни Нина Степановна Марышева (стр.11)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Гавриш -2023г.,N 2
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРА
Гавриш С. Ф. Один раз увидеть/ С. Ф. Гавриш (стр.1)
РЕТРОСПЕКТИВА
Ананьева Е. Как зарождалась биологическая защита от вредителей (Развитие биологической защиты растений невозможно без достижений в экологии, энтомологии, фитопатологии, вирусологии и микробиологии)/ Е. Ананьева (стр.4-9)
НОВОСТИ (стр.11, 25)
ЗАЩИТА - тема номера
Батыгин А. "Фитоверм" 30 лет на рынке: мнение экспертов/ А. Батыгин, О. Тихомирова (стр.12-15)
Ахатов А. Опыт успешной защиты корневой системы огурца от вредителей и болезней/ А. Ахатов (стр.18-23)
Скорубская О. Эффективные методы фитомониторинга с новыми продуктами в защищенном грунте/ О. Скорубская (стр.26-29)
Бехбудзада Н. Б.-оглы. "Лавибакт". Биологический подход в борьбе с бактериальными заболеваниями растений/ Н. Б.-оглы Бехбудзада, Е. И. Беликова, Н. С. Марквичев (стр.34-38)
Рябинина В. Необычные случаи в диагностике вирусов от НИЦ "Инновации"/ В. Рябинина (стр.42-45)
"Доктор Харвест" [линейка фунгицидов от компании ООО "Харвест"] (стр.50-51)
Шагаев А. Лучшие из лучших: F1 Метренг и F1 Солярис [новые гибриды среднеплодного огурца для светокультуры]/ А. Шагаев (стр.52-53)
Тертычный С. Почему Тута Абсолюта до сих пор доставляет неприятности?/ С. Тертычный (стр.54-55)
Ижикова Т. Н. Сотрудничество науки производства - залог процветания отрасли [по материалам интервью о роли биологических средств защиты растений с генеральным директором Александром Забировым и агрономом по защите растений Владимиром Шевченко ООО "Тепличный комплекс Белогорья"]/ Т. Н. Ижикова (стр.56-59)
Завадский Д. Механический метод борьбы с вредителями/ Д. Завадский (стр.64-65)
Ткачев А. А. Аспекты применения УФ-обеззараживания в составе комплексов водоподготовки для предприятий защищенного грунта/ А. А. Ткачев (стр.66-67)
Старцева А. Роль питания в защите растений/ А. Старцева (стр.68-71)
РЕФЕРЕНС
Филюшин О. Томат F1 БонБон: открытие в сегменте черри. Жароустойчивый, урожайный, сильный гибрид!/ О. Филюшин (стр.16-17)
ТЕНДЕНЦИИ
Завадский Д. Незащищенный грунт (Реальные успехи импортозамещения обсудили на форуме "Магнит и агробизнес")/ Д. Завадский (стр.30-33)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Митин С. О мерах поддержки о мерах поддержки семеноводов/ С. Митин (стр.39-40)
АКТУАЛЬНО
Бричук Д. Стратегический ресурс (Семена - основа продовольственной безопасности страны)/ Д. Бричук (стр.47-49)
АНАЛИТИКА
Рынок овощей защищенного грунта в России: итоги 2022 года и перспективы развития (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси