На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (70)Аграрные издания НАН Беларуси (6)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=лососевые<.>)
Общее количество найденных документов : 70
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
639.3.041.2
Л 17


   
    Лазерно-оптические приборы для повышения эффективности инкубации икры ценных видов рыб в рыбоводных индустриальных комплексах / Н. В. Барулин [и др.] // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2015. - № 4(19). - С. 3-7 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ОСЕТРОВЫЕ -- ACIPENSERIDAE -- ACIPENSERIFORMES -- ЛОСОСЕВЫЕ -- SALMONIDAE -- SALMONIFORMES -- РЫБОПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- РЫБОВОДСТВО -- ИСКУССТВЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИНКУБАТОРЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЛАЗЕРНЫЕ ЛУЧИ -- РАДИАЦИЯ -- СВЕТОДИОДЫ -- ДИОДЫ -- ИЗЛУЧЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Барулин, Н. В.; Плавский, В. Ю.; Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021); Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
614088

    Серпунин, Г. Г.
    Биологические основы рыбоводства [] : практикум : учебное пособие для студентов образовательных организаций высшего образования, обучающихся по направлению подготовки 35.03.08 (111400.62) "Водные биоресурсы и аквакультура" уровня бакалавриата / Г. Г. Серпунин ; рец.: А. Л. Никифоров-Никишин, Г. А Москул. - Москва : Моркнига, 2015. - 152 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 148-150. - ISBN 978-5-904080-16-7 : 325500 р.
    Содержание:
Морфологические особенности икры рыб различных экологических групп . - С .5-7
Биологическое обоснование искусственного воспроизводства ценных промысловых рыб . - С .9-14
Особенности эмбрионального, предличиночного, личиночного и малькового периодов развития осетровых рыб . - С .15-43
Особенности эмбрионального, предличиночного, личиночного и малькового периодов развития лососевых рыб . - С .44-75
Методы управления созреванием половых клеток у рыб . - С .76-91
Способы получения икры и спермы у рыб, учета и осеменения икры, подготовки икры к инкубации . - С .92-102
Оценка качества икры, спермы и эмбрионов рыб . - С .103-111
Культивирование живых кормов для рыб . - С .112-122
Неживые корма, их характеристика . - С .124-139
Требования к комбикормам и способы их производства . - С .140-143
Определение качества кормов . - С .144-147
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- РЫБОВОДСТВО -- ЭМБРИОГЕНЕЗ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МОЛОДЬ -- РЫБЫ -- МАЛЬКИ -- СТАДИИ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНЫХ -- осетровые -- ACIPENSERIDAE -- ACIPENSERIFORMES -- лососевые -- SALMONIDAE -- SALMONIFORMES -- НЕОПЛОДОТВОРЕННАЯ ИКРА -- ИКРА -- СПЕРМА -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- ПОЛОВОЕ СОЗРЕВАНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ИСКУССТВЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- ИНКУБАЦИЯ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ
Аннотация: В учебном пособии изложены особенности эмбрионального, предличиночного, личиночного и малькового периодов развития осетровых и лососевых рыб, методы управления созреванием половых клеток у рыб, способы получения икры и спермы у рыб, учета и осеменения икры, подготовки икры к инкубации, оценки качества икры, спермы, эмбрионов, биотехника культивирования живых кормов для рыб, характеристика неживых кормов и определение их качества, а также требования к курсовой работе по биологическому обоснованию искусственного воспроизводства ценных промысловых видов рыб.


Доп.точки доступа:
Никифоров-Никишин, А. Л. \рец.\; Москул, Г. А \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
619
Д 72


    Драган, Л. П.
    Особенности состояния антиоксидантной системы в сыворотке крови радужной форели (Oncorhynchus mykiss) при инфицировании IPNV [] / Л. П. Драган // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - Вып. 18 , ч. 1. - С. 62-67 : граф. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- РАДУЖНЫЕ ФОРЕЛИ -- ФОРЕЛИ -- ЛОСОСЕВЫЕ -- SALMONIDAE -- ВИРУС ИНФЕКЦИОННОГО НЕКРОЗА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ЛОСОСЕВЫХ РЫБ -- AQUABIRNAVIRUS -- РЫБЫ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: О биохимических изменениях в организме сеголетки радужной форели в динамике развития инфекционного панкреатического некроза. Полученные результаты являются актуальными и необходимыми для оценки состояния здоровья рыб.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
639.371.13
Т 19


    Таразевич, Е. В.
    Показатели товарных качеств сырья лососевых, выращиваемых в различных хозяйствах Беларуси [] / Е. В. Таразевич // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2015. - № 3(18). - С. 30-34 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛОСОСЕВЫЕ -- SALMONIDAE -- SALMONIFORMES -- ФОРЕЛИ -- НАСТОЯЩИЕ ЛОСОСИ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- РЫБОПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПОДРАЩИВАНИЕ МОЛОДИ -- РЫБОВОДСТВО -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ПО КОНСТИТУЦИИ И ЭКСТЕРЬЕРУ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
616012

    Усов, М. М.
    Ихтиология. Морфометрия : методические указания к лабораторным занятиям для студентов, обучающихся по специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство" / М. М. Усов, О. В. Усова ; рец. И. С. Серяков ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра ихтиологии и рыбоводства. - Горки : БГСХА, 2017. - 35 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 34 (8 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРПОВЫЕ -- CYPRINIDAE -- CYPRINIFORMES -- ЛОСОСЕВЫЕ -- SALMONIDAE -- SALMONIFORMES -- СИГОВЫЕ -- COREGONIDAE -- ОСЕТРОВЫЕ -- ACIPENSERIDAE -- ACIPENSERIFORMES -- СЕЛЬДЕВЫЕ -- CLUPEIDAE -- CLUPEIFORMES -- ТРЕСКОВЫЕ -- GADIDAE -- GADIFORMES -- ОКУНЕВЫЕ -- PERCIDAE -- PERCIFORMES -- КАМБАЛОВЫЕ -- PLEURONECTIDAE -- PLEURONECTIFORMES -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- МОРФОМЕТРИЯ -- БИОМЕТРИЯ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИХТИОЛОГИЯ -- ЗООЛОГИЯ -- РЫБЫ
Аннотация: Содержатся методические указания и задания для лабораторных занятий по дисциплине "Ихтиология". Для каждого лабораторного занятия определены цель, материалы и оборудование, приведен перечень контрольных вопросов.


Доп.точки доступа:
Усова, О. В.; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра ихтиологии и рыбоводства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
ЭР973

    Aguilar-Manjarrez, J.
    Aquaculture zoning, site selection and area management under the ecosystem approach to aquaculture [Text] : handbook / J. Aguilar-Manjarrez, D. Soto. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations : The world bank, 2017. - 62 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 54-62. - ISBN 978-92-5-109638-3 (FAO) : Б. ц.
Перевод заглавия: Зонирование аквакультуры, выбор площадки и территориальный менеджмент в рамках экосистемного подхода к аквакультуре
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- МАРИКУЛЬТУРА -- ЗОНИРОВАНИЕ -- АГРОЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗОНИРОВАНИЕ -- ЗОНЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- РЫБЫ -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- ЛОСОСЕВЫЕ -- SALMONIDAE -- SALMONIFORMES -- ЛОСОСЕОБРАЗНЫЕ -- парки аквакультуры -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание посвящено выращиванию аквакультуры: выбор благоприятных участков, зон, управление аквакультурой, экосистемный подход.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Soto, D.; Brummett, R.
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
614435

    Власов, В. А.
    Пресноводная аквакультура [] : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям 36.03.02 "Зоотехния" и 35.03.08 "Водные биоресурсы и аквакультура" / В. А. Власов ; рец.: А. А. Иванов, Г. Е. Серветник ; ФГБОУ ВО Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимирязева. - Москва : КУРС : ИНФРА-М, 2015. - 383 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 380. - ISBN 978-5-905554-88-9 (КУРС). - ISBN 978-5-16-010838-4 (ИНФРА-М, print). - ISBN 978-5-16-102840-7 (ИНФРА-М, online) : 408060 р.
    Содержание:
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АКВАКУЛЬТУРЫ . - С .8
Краткая характеристика рыб . - С .8-18
Биологические особенности и хозяйственные качества основных объектов аквакультуры . - С .18-35
Основные требования к качеству воды при разведении рыбы . - С .35-46
Факторы, определяющие продуктивность водоемов . - С .46-60
УСТРОЙСТВО ПРУДОВОГО РЫБОВОДНОГО ХОЗЯЙСТВА . - С .61
Типы и системы рыбоводных хозяйств, категории рыбоводных хозяйств . - С .61-67
Выбор участка для строительства рыбоводного хозяйства . - С .67-71
ТЕХНОЛОГИЯ РАЗВЕДЕНИЯ И ВЫРАЩИВАНИЯ КАРПА . - С .72
Содержание производителей и ремонтного молодняка . - С .72-73
Получение потомства . - С .73-83
Подращивание личинок . - С .83-90
Выращивание сеголеток . - С .90-94
Зимовка сеголеток . - С .94-100
Выращивание товарной рыбы . - С .100-105
Новые технологии выращивания карпа . - С .105-108
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВИДОВ РЫБ . - С .109
Растительноядные рыбы . - С .109-117
Осетровые рыбы . - С .117-126
Форель и другие лососевые рыбы . - С .126-134
Пелядь . - С .134-135
Сомы . - С .135-142
Буффало . - С .142-145
Тиляпия . - С .146-152
Угорь . - С .152-
Поликультура . - С .153-162
ВЫРАЩИВАНИЕ ПРЕСНОВОДНЫХ РАКООБРАЗНЫХ . - С .163
Выращивание речных раков . - С .163-168
Выращивание гигантской пресноводной креветки . - С .168-170
Определение безопасности мяса раков и креветок . - С .170-171
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ РЫБОВОДСТВО . - С .172
Общая характеристика . - С .172
Садковые хозяйства . - С .172-176
Садковые хозяйства, размещенные в естественных водоемах . - С .176-177
Бассейновые хозяйства . - С .177-180
Выращивание рыбы в установках с замкнутым циклом водообеспечения (УЗВ) . - С .180-193
Выращивание рыбы и растений в замкнутых водосистемах . - С .193-196
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В РЫБОВОДСТВЕ . - С .197
Общая характеристика . - С .197-198
Частная генетика рыб . - С .198-203
Основные направления селекции в рыбоводстве . - С .203-206
Методы разведения . - С .206-211
Этапы селекции и основные принципы создания селекционных достижений . - С .211-218
Породы рыб . - С .218-226
Организация племенной работы . - С .227-231
Учет, бонитировка и мечение племенных рыб . - С .231-236
МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ ВОДОЕМОВ . - С .237
Общая характеристика . - С .237
Рыбоводная мелиорация водоемов . - С .237
Факторы, определяющие качество воды и мероприятия по ее улучшению . - С .238-241
Аэрация воды . - С .242-243
Борьба с зарастанием и заиливанием прудов . - С .243-247
Удобрение прудов . - С .247-
Круговорот азота и фосфора в водоемах . - С .248-250
Потребности водоемов в удобрениях и нормы их внесения . - С .250-252
Технология удобрения водоемов . - С .252-253
Характеристика применяемых в рыбоводстве удобрений . - С .253-256
Эффективность использования удобрений . - С .256
Разведение и интродукция кормовых организмов . - С .256-264
Выращивание на прудах водоплавающей птицы . - С .265
Выращивание уток на рыбоводных прудах . - С .265-269
КОРМЛЕНИЕ РЫБЫ . - С .270
Общая характеристика . - С .270
Потребности рыб в питательных веществах . - С .270-283
Использование ферментных препаратов пробиотиков и антибиотиков при производстве комбикормов . - С .283-284
Физические и химические свойства кормов . - С .284-285
Связующие вещества, используемые при производстве комбикормов . - С .286
Корма для рыб . - С .286-290
Комбикорма для рыб . - С .291-294
Нормы потребления рыбами корма и факторы, влияющие на эффективность кормления . - С .294-297
Кормление карпа в прудах . - С .297-307
Кормление карпа в хозяйствах индустриального типа . - С .307-310
Кормление форели . - С .310-313
Кормление сомов . - С .314-315
Кормление осетровых рыб . - С .315-317
Кормление тиляпий . - С .317-318
МЕХАНИЗАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ В РЫБОВОДСТВЕ . - С .319
Общая характеристика . - С .319
Облов прудов, водоемов и сортировка рыбы . - С .319-324
Механизация процессов кормления рыб . - С .324-330
Механизация работ по удобрению и мелиорации прудов . - С .331-332
Аэрация воды . - С .332-336
Перевозка живой рыбы . - С .336-343
Перевозка икры и спермы . - С .343-344
ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ РЫБ . - С .345
Общая характеристика . - С .345
Факторы, способствующие возникновению болезней у рыб . - С .346-347
Профилактические и терапевтические мероприятия . - С .347-354
Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы . - С .354-363
ПЕРЕРАБОТКА РЫБЫ . - С .364
Пищевая и биологическая ценность рыбы . - С .364-366
Технология обработки рыбы . - С .366-377
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕСНОВОДНАЯ АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- РАКОВОДСТВО -- САДКОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РЫБОПРОДУКТИВНОСТЬ ВОДОЕМОВ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- УДОБРЕНИЕ ВОДОЕМОВ -- АЭРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены биологические особенности различных видов рыб и ракообразных, выращиваемых в различных по типу рыбоводных хозяйствах. Дана технология их содержания, разведения в различных условиях (прудовых, садковых, бассейновых хозяйствах и УЗВ), a также методы и приемы кормления рыб, профилактики и лечения наиболее распространенных заболеваний, переработки товарной продукции. Описаны методы проектирования и строительства различных по системе рыбоводных хозяйств.


Доп.точки доступа:
Иванов, А. А. \рец.\; Серветник, Г. Е. \рец.\; ФГБОУ ВО Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/614435 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/614435 (1)
Найти похожие

8.
615398

    Рязанова, О. А.
    Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность : учебник / О. А. Рязанова, В. М. Дацун, В. М. Позняковский ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: Ю. Г. Блинов, Н. Ф. Герасименко, С. А. Хотимченко. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 569 с. - Библиогр.: с. 533-535. - ISBN 978-5-8114-2259-3 : 78.00 р.
Приложения: с.538-565
    Содержание:
ОСНОВЫ СИСТЕМАТИКИ И БИОЛОГИИ РЫБ И НЕРЫБНЫХ ОБЪЕКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА
Классификация . - С .19-23
Термины и определения . - С .24
Строение тела рыбы . - С .24-35
Пищевая ценность рыбы и рыбопродуктов . - С .35-67
Идентификация и экспертиза . - С .68-85
ЖИВАЯ ТОВАРНАЯ РЫБА
Краткая характеристика основных промысловых районов рыболовства . - С .86-103
Требования к условиям содержания . - С .104-108
Транспортирование и основы сохранения живой рыбы . - С .108-112
Изменение качества живой рыбы при транспортировании и хранении . - С .113-115
Беспозвоночные и водоросли . - С .115-119
Болезни и паразиты рыб . - С .119-133
Характеристика основных промысловых рыб . - С .133-159
Идентификация и экспертиза . - С .159-178
Показатели качества и безопасности . - С .178-179
НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА
Классификация . - С .180
Характеристика отдельных групп гидробионтов . - С .180-218
ОХЛАЖДЕННАЯ И МОРОЖЕНАЯ РЫБА . - С .221
Классификация . - С .221-222
Термины и определения . - С .222-224
Технология охлажденной рыбы . - С .224-231
Технология мороженой рыбы . - С .231-236
Идентификация и экспертиза . - С .236-247
Упаковка и маркировка . - С .247-253
Транспортирование и хранение . - С .253-255
СОЛЕНАЯ И МАРИНОВАННАЯ РЫБА . - С .256
Термины и определения . - С .256-257
Классификация посолов . - С .258
Технология соленой рыбы . - С .258-268
Идентификация и экспертиза . - С .269
Соленые лососевые рыбы . - С .269
Соленые сельдевые рыбы . - С .269-282
Упаковка и маркировка соленой рыбы . - С .282-290
Транспортирование и хранение . - С .290-292
КОПЧЕНЫЕ, ВЯЛЕНЫЕ И СУШЕНЫЕ РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ. БАЛЫЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Копченая рыба . - С .293-323
Балычные изделия . - С .323-326
Вяленая и сушеная рыба . - С .326-336
КОНСЕРВЫ И ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНОГО ВОДНОГО СЫРЬЯ. ИКОРНЫЕ ПРОДУКТЫ
Термины и определения . - С .337-338
Классификация и ассортимент . - С .338-358
Технологическая схема производства . - С .358-364
Показатели качества . - С .364-380
Дефекты консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов . - С .381-386
Упаковка, маркировка, хранение консервов и пресервов . - С .386-391
Приемка и методы испытаний . - С .391-392
Икорные продукты . - С .392-410
РЫБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Рыбные полуфабрикаты, рыбное филе . - С .411-421
Рыба спецразделки, стейки и другие полуфабрикаты . - С .422-426
Рыбные кулинарные изделия . - С .427-440
Продукция из нерыбного водного сырья
Термины и определения . - С .441-442
Ассортимент и требования к качеству . - С .442-448
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ВЫРАБАТЫВАЕМЫЕ НА ОСНОВЕ РЫБЫ И НЕРЫБНОГО СЫРЬЯ
Продукты с заданным составом и структурой . - С .449-463
Формованные продукты . - С .463-469
Эмульсионные продукты . - С .469-474
Структурированные продукты . - С .475-480
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ, ВЫРАБАТЫВАЕМАЯ НА ОСНОВЕ РЫБЫ И НЕРЫБНОГО ВОДНОГО СЫРЬЯ
КОРМОВЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .481-501
Рыбные жиры, витаминные препараты и концентраты . - С .502-513
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ, РЫБОПРОДУКТОВ И НЕРЫБНЫХ ОБЪЕКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА . - С .514-518
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ЖИВАЯ РЫБА -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. В учебнике представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физикохимические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение.


Доп.точки доступа:
Дацун, В. М.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Блинов, Ю. Г. \рец.\; Герасименко, Н. Ф. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/615398 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/615398 (1)
Найти похожие

9.


. "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Горки)

    Барулин, Н. В.
    Системный подход к технологии регулирования воспроизводства объектов аквакультуры в рыбоводных индустриальных комплексах [] / Н. В. Барулин // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - С. 268-272. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- ПРЕСНОВОДНАЯ АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОСЕТРООБРАЗНЫЕ -- ACIPENSERIFORMES -- OSTEICHTHYES -- ЛОСОСЕВЫЕ -- SALMONIDAE -- SALMONIFORMES -- РЫБОПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОБЛУЧАТЕЛИ -- ПРИБОРЫ -- ЛАЗЕРНЫЕ ЛУЧИ -- РАДИАЦИЯ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- ИЗЛУЧЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/612212 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/612212 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Гарлов, П. Е.
    Биотехника управления размножением рыб в условиях заводского воспроизводства [] / П. Е. Гарлов, Б. С. Бугримов, В. П. Шведов // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2011. - Вып. 14, ч. 2. - С. 255-262 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДНЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ЛОСОСЕВЫЕ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ГЕТЕРОГЕННОСТЬ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- ОХОТНИЧЬЕ-ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ОБОРОТНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- РЫБОВОДНО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРУДЫ -- РЫБОВОДНЫЕ ПРУДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Бугримов, Б. С.; Шведов, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси