На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (50)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=лимонная кислота<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шарова Н. Ю., Каменькова Н. В.
Заглавие : Влияние ультразвука на микрофлору ферментационной системы для биосинтеза лимонной кислоты продуцентом - микромицетом Aspergillus niger
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.423-426: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.5.084.8 + 579.67 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): звук--синтез--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--грибы--aspergillus niger--питательные среды--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--стерилизация--ферментация--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цедик О. Д., Машкова И. А., Струневская Е. В.
Заглавие : Изменение показателей качества мучных смесей при внесении отдельных компонентов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.134 (Шифр 600559)
УДК : 664.641.4 + 664.644 + 664.64.016.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные смеси--пищевые порошки--технологические качества--мука--пищевые добавки--сода--карбонаты--поваренная соль--вкусовые добавки--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--клейковина--число падения--хлебопекарные качества--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Данченко И. И.
Заглавие : Основные стратегические направления развития сахарной промышленности Республики Беларусь
Место публикации : Стратегия повышения эффективности свеклосахарного производства: материалы научно-практического семинара, 20-22 августа 2008 г. - Минск, 2008. - С.12-18 (Шифр 592639)
УДК : 664.1 + 633.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--пищевая промышленность--валовой сбор--валовая продукция--свекла сахарная--сахароносные культуры--производственные мощности--мтб--заготовки--посевная площадь--урожайность--хозяйственно полезные признаки--сахаристость--качество--реализация продукции--сбыт--рынок--жом--меласса--отходы сахарной промышленности--хранение--организация производства--производство--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--свекловичный сахар--сахар-песок--сахар--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--переработка--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новотельнова Н.Я., Гайдай Л.А., Хабибова И.И., Верещагина Т.А.
Заглавие : Цитраты калия и натрия - ценные пищевые добавки : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 33 (Шифр 569362)
УДК : 664 + 661.734.(470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--лимонная кислота--россия--соли--нитраты--2
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 577.114/П 12
Автор(ы) : Павлова О. В.
Заглавие : Сорбционная активность хитинсодержащего комплекса Aspergillus niger к ионам металлов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 86-92: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.114 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): aspergillus niger--сорбенты--вторичное сырье--сырье--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--хитин--кутикула--глюканы--полисахариды--поглощение--физические процессы--гидролиз--лизис--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Д 44
Автор(ы) : Сливинская Л. Г., Федорович В. Л., Демидюк С. К., Максимович А. И.
Заглавие : Диагностическая информативность некоторых показателей крови коров при остеодистрофии
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2014. - Т. 50, вып. 2, ч. 1. - С. 224-227: ил. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2014/50/2 ч.1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.71-007.7 + 636.22/.28 + 612.1 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--болезни костей--диагностика--метаболиты--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--обмен веществ--метаболизм--скотоводство--костная ткань--ткани животных--украина--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павлова О. В.
Заглавие : Использование хитин-глюканового комплекса в биотехнологическом процессе синтеза лимонной кислоты
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 83-86: ил. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.151.2 + 661.746.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--отходы сахарной промышленности--химические реакции--ферментация--технологические процессы--питательные среды--поглощение--физические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павлова О. В.
Заглавие : Влияние способа подготовки мелассы свекловичной на получение посевного материала продуцента лимонной кислоты
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 80-83: табл. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.151.2 + 661.746.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--отходы сахарной промышленности--организмы--биомасса--поглощение--физические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павлова О. В., Троцкая Т. П.
Заглавие : Влияние озоно-воздушной обработки на выход биомассы продуцента лимонной кислоты
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 100-103: табл. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.5 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--aspergillus niger--aspergillus--конидии--споры грибов--питательные среды--ферментация--озонирование--технологические процессы--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павлова О. В.
Заглавие : Исследование поверхностного роста продуцента лимонной кислоты - Aspergillus niger на средах с различной концентрацией сахара
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 97-101: рис. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--микромицеты--грибы--aspergillus niger--aspergillus--биосинтез--синтез--питательные среды--меласса--отходы сахарной промышленности--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси