На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (142)Аграрные издания НАН Беларуси (11)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=крупяные культуры<.>)
Общее количество найденных документов : 142
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580266
Автор(ы) : Чирков А.И.
Заглавие : Зерновые культуры в лесостепи Поволжья: биологические особенности, сорта, технология : Учебное пособие для студентов по агрономическим специальностям
Выходные данные : Пенза, 2003
Колич.характеристики :137 с
Коллективы : ФГОУ ВПО "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с.135-136
Цена : 3115 р.
УДК : 633.1 + (470.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--зоны--сорта--природно-климатические условия--технологии--агротехника--озимые культуры--яровые культуры--ячмень--овес--крупяные культуры--просо--гречиха--зернобобовые культуры--горох--чечевица--семеноводство--европейская часть рф
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556727
19950113140139.3/Ц93
Автор(ы) : Цыбикова Г.Ц.
Заглавие : Технологические основы повышения экологической чистоты и качества зерна и зернопродуктов : Автореф. дис. ... д-ра техн. наук. 05.18.02
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :51с
Примечания : Библиогр.: с.46-51
Цена : б.ц.
УДК : 664.71 + 620.266.1 + 633.1 + 620.266.1 + 633.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--бобовые--зерно--продукция сельского хозяйства--крупяные культуры--качество--экология--питание--продукты--загрязнение--нитраты--нитриты--пестициды--металлы тяжелые--мука--крупа--пшеница--переработка--промышленность перерабатывающая--свч--ультразвук--облучение ультразвуковое--лучи лазерные--добавки--сорта--гигиена--окружающая среда
Аннотация: Разработка технологических основ повышения экологической чистоты зерна и зернопродуктов посредством уменьшения в них токсикантов и улучшения их качественных характеристик.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614532
Заглавие : Характеристики сортов растений, впервые включенных в 2015 году в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Сорта растений : (официальное издание)
Выходные данные : Москва: ФГБНУ "Росинформагротех", 2015
Колич.характеристики :508 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Цена : 275000 р.
УДК : 631.526.32 + 633/635 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--зерновые культуры--зернобобовые культуры--кормовые культуры--крупяные культуры--зернобобовые кормовые культуры--бобовые травы--злаковые травы--кормовые травы--свекла кормовая--корнеплодные культуры--силосные культуры--масличные культуры--волокнистые культуры--технические культуры--эфирномасличные культуры--лекарственные растения--картофель--клубнеплодные культуры--овощные культуры--бахчевые культуры--семечковые культуры--косточковые культуры--ягодные культуры--плодовые культуры--виноград--субтропические культуры--цитрусовые культуры--орехоплодные культуры--цветочные культуры--декоративные растения--агротехника--защищенный грунт--россия--страны мира
Аннотация: Содержит характеристики сортов растений, впервые допущенных к использованию за период с 26.02.2014 г. по 29.03.2015 г.
Экземпляры :ОКД/633/635/614532(1)
Свободны : ОКД/633/635/614532(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610901
Заглавие : Характеристики сортов растений, впервые включенных в 2014 году в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Сорта растений : (официальное издание) . -Офиц. изд.
Выходные данные : Москва: [Росинформагротех], 2014
Колич.характеристики :300 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Цена : 154000 р.
УДК : 633/635 + 631.526.32 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--зернобобовые культуры--овощные культуры--бахчевые культуры--крупяные культуры--корнеплодные культуры--с-х культуры--масличные культуры--технические культуры--силосные культуры--зернобобовые кормовые культуры--кормовые культуры--ягодные культуры--плодовые культуры--злаковые травы--бобовые травы--кормовые травы--картофель--клубнеплодные культуры--цветочные культуры--декоративные растения--реестровые сорта --сорта--агробиологическая характеристика--регионы--россия--страны мира
Аннотация: Настоящее издание содержит характеристики 1051 сорта растений, впервые допущенных к использованию за период с 18.02.2013 г. по 26.02.2014 г., а также рекомендации по подбору сортов, из числа допущенных к использованию для конкретных почвенно-климатических условий соответствующего региона.
Экземпляры :ОКД/633/635/610901(1)
Свободны : ОКД/633/635/610901(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601990
Заглавие : Характеристика сортов сельскохозяйственных культур селекции Башкирского НИИСХ
Выходные данные : Уфа, 2011
Колич.характеристики :67 с.: табл., цв.ил.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Академия наук Республики Башкортостан, ГНУ "Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
ISBN, Цена 978-5-903982-12-7: Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.526.32 + (470.57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--агрономия--зерновые культуры--зернобобовые культуры--крупяные культуры--кормовые культуры--бобовые травы--кормовые травы--злаковые травы--картофель--клубнеплодные культуры--бахчевые культуры--плодовые культуры--ягодные культуры--виноград--происхождение--биологические свойства--свойства--хозяйственно полезные признаки--башкортостан--приволжский федеральный округ
Экземпляры : всего : ОКД/631.5/601990(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.5/601990(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582092
Автор(ы) : Филин В.М., Устименко Т.В., Бражников В.В.
Заглавие : Оценка качества зерна крупяных культур на малых предприятиях : учебное пособие
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2003
Колич.характеристики :168 с
Примечания : Библиогр.: с.167-168
ISBN, Цена 5-94343-040-7: 14496 р.
УДК : 664.78 + 621.317.757 + 633.1 + 658.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупяные культуры--с-х культуры--анализаторы качества зерна--анализаторы--оценка качества--методы оценки--оценка--малые предприятия--предприятия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 615328
Автор(ы) : Федорова В. М., Яркова Н. Н., Елисеев С. Л.
Заглавие : Растениеводство : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.04 "Агрономия" : в 3-х ч. Ч. 1 : Зерновые и зерновые бобовые культуры
Выходные данные : Пермь: Прокрость, 2016
Колич.характеристики :112 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова"
Примечания : Библиогр.: с. 110 (5 назв.). - Предм. указ.: с. 112
ISBN, Цена 978-5-94279-315-9: Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-94279-316-6: Б.ц.
УДК : 633/635 + 633.1/.3 + 631.5/.9 + (470.5) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агрономия--с-х культуры--крупяные культуры--зерновые культуры--зернобобовые культуры--агротехника--рожь--пшеница--тритикале--пшенично-ржаные гибриды--овес--ячмень--кукуруза--просо--сорго--рис--гречиха--морфология растений--ботаника--горох--бобы--люпин--соя--сорта--предуралье--европейская часть рф
Содержание : Злаковые хлебные и крупяные культуры ; Рожь ; Технология возделывания озимой ржи ; Пшеница ; Тритикале ; Овес ; Ячмень ; Технология возделывания ранних яровых зерновых культур (пшеница, ячмень, овес) ; Кукуруза ; Технология возделывания кукурузы на силос с получением початков молочно-восковой и восковой спелости зерна ; Просо ; Технология возделывания проса на зерно ; Сорго ; Рис ; Гречиха ; Технология возделывания гречихи ; Зернобобовые культуры ; Морфология ; Хозяйственно-биологические особенности зернобобовых культур ; Горох ; Классификация рода Pisum ; Характеристика групп разновидностей и разновидностей посевного гороха ; Определение примеси растений и семян окрашенноцветкового гороха в посевах и семенах белоцветкового гороха ; Сорта гороха ; Технология возделывания гороха ; Бобы ; Люпин ; Виды, разновидности и сорта ; Определение алкалоидности семян и растений люпина ; Соя
Аннотация: Учебное пособие содержит материал по систематике, морфологическим и хозяйственно-биологическим признакам, видам разновидностей и сортов полевых культур, технологиям их возделывания в Предуралье.
Экземпляры :ОКД/633/635/615328(1)
Свободны : ОКД/633/635/615328(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633/У 69
Автор(ы) : Урбан, Эрома Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1954), Кравцов С. В.
Заглавие : Новые высокопродуктивные сорта отечественной селекции
Место публикации : Земледелие и растениеводство: научный журнал/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2024. - № 1(151). - С. 6-10: фот. цв. - ISSN 2788-550X (Шифр Ж 1199/2024/1). - ISSN 2788-550X
УДК : 633 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нпц нан беларуси по земледелию--селекция--полевые культуры--зерновые культуры--зернобобовые культуры--кормовые культуры--крупяные культуры--технические культуры--с-х культуры--новые сорта--высокоурожайные сорта--реестровые сорта--сорта--агробиологическая характеристика--характеристики--устойчивость--технологические качества--качество--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--страны мира--24-14
Аннотация: Представлены новые сорта селекции РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", которые под урожай 2024 года пополнили Государственный реестр сортов Беларуси. Дана характеристика этих сортов.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618580
Автор(ы) : Ториков В. Е., Мельникова О. В.
Заглавие : Производство продукции растениеводства : учебное пособие . -Изд. 2-е., испр.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :510 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 501 (20 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2558-7: 156.00 р.
УДК : 633/635 + 631.5/.8 + 632 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрономия--растениеводство--с-х культуры--зерновые культуры--озимые культуры--яровые культуры--крупяные культуры--зернобобовые культуры--корнеплодные культуры--свекла сахарная--сахароносные культуры--сочные корма--кормовые корнеплоды--овощи--клубнеплоды--капустные--brassicaceae--технические культуры--масличные культуры--эфирномасличные культуры--волокнистые культуры--кормовые травы--бобовые травы--злаковые травы--poaceae--мятликовые--жизненные формы--однолетние растения--многолетние травы--защищенный грунт--севообороты--агротехника--посев--применение удобрений--обработка почвы--уход за посевами и посадками--защита растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--уборка урожая--хранение--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--экологически безопасная продукция--продукция--экологическая безопасность--безопасность
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ; Классификация технологий ; Принципы разработки технологий ; Составные звенья технологий ; ОЗИМЫЕ ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ (ОЗК), ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА, ОЗИМАЯ РОЖЬ, ОЗИМЫЙ ЯЧМЕНЬ, ОЗИМАЯ ТРИТИКАЛЕ ; Значение ОЗК ; Технологии возделывания ОЗК ; Место в севообороте ; Обработка почвы ; Удобрение ОЗК ; Подготовка семян к посеву ; Посев ОЗК ; Уход за посевами ОЗК ; Уборка урожая ОЗК ; Сетевой график выращивания озимой пшеницы по технологии с умеренным применением средств химизации ; РАННИЕ ЯРОВЫЕ ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ (РЯЗК), ЯРОВАЯ ПШЕНИЦА, ЯРОВОЙ ЯЧМЕНЬ, ЯРОВОЙ ОВЕС ; Значение РЯЗК ; Технологии возделывания РЯЗК ; Размещение посевов ; Обработка почвы под РЯЗК ; Удобрение РЯЗК ; Подготовка семян к посеву РЯЗК ; Посев РЯЗК ; Уход за посевами РЯЗК ; Уборка РЯЗК ; Технологическая схема низкозатратной, ресурсосберегающей технологии возделывания яровой пшеницы ; Технологическая схема низкозатратной, ресурсосберегающей технологии возделывания ярового ячменя ; Технологическая схема низкозатратной, ресурсосберегающей технологии возделывания овса ; ЯРОВЫЕ ПОЗДНИЕ МЯТЛИКОВЫЕ ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ (ПЯЗК), КУКУРУЗА, СОРГО ; Значение кукурузы и сорго ; Технология возделывания кукурузы и сорго ; Место в севообороте ; Обработка почвы ; Удобрение ; Подготовка семян к посеву ; Посев ; Уход за посевами ; Уборка урожая ; Использование кукурузы на силос и ее уборка ; Сетевой график возделывания кукурузы на зерно ; КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ (КК), ГРЕЧИХА, ПРОСО, РИС ; Значение КК ; Технологии возделывания КК ; Размещение в севообороте ; Обработка почвы КК ; Удобрение КК ; Подготовка семян к посеву КК ; Посев КК ; Уход за посевами КК ; Уборка КК ; Сетевой график возделывания проса по ресурсосберегающей технологии ; Сетевой график возделывания гречихи по технологии с ограниченным использованием средств химизации ; ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ (ЗБК), ГОРОХ ПОСЕВНОЙ, ГОРОХ ПОЛЕВОЙ, БОБЫ КОРМОВЫЕ, СОЯ, ФАСОЛЬ, ЧЕЧЕВИЦА, НУТ, ЧИНА, ЛЮПИН БЕЛЫЙ, ЛЮПИН ЖЕЛТЫЙ, ЛЮПИН УЗКОЛИСТНЫЙ ; Значение ЗБК ; Технологии возделывания ЗБК ; Место в севообороте ; Обработка почвы ; Удобрение ; Подготовка семян к посеву ; Посев ; Уход за посевами ; Сетевой график возделывания гороха на семена ; Сетевой график возделывания люпина узколистного на семена ; Сетевой график возделывания сои на семена ; САХАРНАЯ СВЕКЛА ; Значение сахарной свеклы ; Технология возделывания сахарной свеклы ; Место в севообороте ; Обработка почвы ; Удобрение ; Подготовка семян к посеву ; Посев ; Уход за посевами ; Уборка урожая ; Сетевой график возделывания сахарной свеклы ; КОРМОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ ; Технология возделывания корнеплодов ; Место в севообороте ; Обработка почвы ; Удобрение ; Подготовка семян к посеву ; Посев ; Уборка урожая ; Сетевой график возделывания кормовой свеклы ; КЛУБНЕПЛОДЫ ; Значение клубнеплодов ; Технологии возделывания клубнеплодов ; Место в севообороте ; Обработка почвы ; Удобрение ; Подготовка семенного материала к посадке ; Посадка ; Уход за посадками ; Уборка урожая ; Послеуборочная доработка и хранение ; Перспективные технологии возделывания картофеля ; Сетевой график возделывания картофеля ; КАПУСТНЫЕ МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Значение КМК ; Технологии возделывания ; Место в севообороте ; Обработка почвы ; Подготовка семян к посеву ; Посев ; Уход за посевами ; Защита от вредителей ; Защита от болезней ; Борьба с сорняками ; Сетевой график возделывания ярового рапса на маслосемена ; НЕКАПУСТНЫЕ МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Значение ; Технология возделывания ; Место в севообороте ; Обработка почвы ; Удобрение ; Подготовка семян к посеву ; Посев ; Уход за посевами ; Уборка урожая ; ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ (ЭМК) ; Значение ЭМК ; Технологии возделывания ЭМК ; Место в севообороте ; Система обработки почвы ; Удобрение ; Посев ; Уход за посевами ; Уборка урожая ; Сетевой график возделывания кориандра ; ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ (ПК) ; Значение ПК ; Технологии возделывания ПК ; Место в севообороте ; Обработка почвы ; Удобрение ; Подготовка семян к посеву ; Посев ; Уход за посевами ; Уборка урожая ; Сетевой график возделывания льна-долгунца ; МНОГОЛЕТНИЕ БОБОВЫЕ ТРАВЫ ; Значение многолетних бобовых трав ; Технология возделывания многолетних бобовых трав ; Место в севообороте ; Обработка почвы ; Удобрение ; Подготовка семян к посеву ; Посев ; Уход за посевами бобовых трав ; Уборка урожая ; Сетевой график возделывания клевера на сено ; МНОГОЛЕТНИЕ МЯТЛИКОВЫЕ (ЗЛАКОВЫЕ) ТРАВЫ ; Значение многолетних мятликовых (злаковых) трав ; Технология возделывания многолетних мятликовых трав ; Место в севообороте ; Обработка почвы ; Удобрение ; Подготовка семян к посеву ; Посев мятликовых трав ; Уход за посевами ; Уборка урожая ; Бобово-мятликовые смеси кормовых культур ; ОДНОЛЕТНИЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ (ОБТ) ; Значение ОБТ ; Технологии возделывания ОБТ ; Место в севообороте ОБТ ; Обработка почвы под ОБТ ; Удобрение ; Подготовка семян к посеву ОБТ ; Посев ; Уход за посевами ; Уборка урожая ОБТ ; ОДНОЛЕТНИЕ МЯТЛИКОВЫЕ ТРАВЫ (ОМТ) ; Значение OMТ ; Технологии возделывания ОМТ ; Место в севообороте ОМТ ; Обработка почвы под ОМТ ; Удобрение ОМТ ; Подготовка семян к посеву ОМТ ; Посев ОМТ ; Уход за посевами ОМТ ; Уборка ОМТ ; НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ ; Значение ; Технология возделывания ; Место в севообороте ; Удобрение ; Подготовка семян табака к посеву ; Выращивание рассады ; Уход за плантациями ; Уборка ; Технология послеуборочной обработки табака ; ХМЕЛЬ ; Значение хмеля ; Технологии возделывания хмеля ; Звенья технологии возделывания ; Вторичная обработка сырья ; Хранение и транспортировка сырья ; КАПУСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Значение и происхождение капустных овощных культур ; Технологии возделывания ; ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ (ЛОК) ; Значение луковых овощных культур (ЛОК) ; Технология возделывания ; Выбор участка ; Подготовка почвы ; Удобрения ; Способы выращивания ; Подготовка семян и посадочного материала ; Посев и посадка ; Уход за посевами ; Борьба с сорняками ; Защита от вредителей и болезней ; Уборка и хранение ; Особенности технологии возделывания чеснока ; ПЛОДОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ (ПОК) ; Значение плодовых овощных культур (ПОК) ; Технология выращивания томата ; Предшественники ; Технология возделывания перца и баклажан ; Технология возделывания огурца ; Технология возделывания бахчевых ; КЛУБНЕ- И КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Значение ; Технология возделывания корнеплодов ; Предшественники ; Удобрения ; Сроки и густота посева ; Способы посева ; Выращивание моркови на узкопрофильных грядах ; Особенности рассадной культуры сельдерея ; Особенности возделывания брюквы ; Уборка корнеплодов ; Клубнеплоды (картофель ранний, батат) ; Значение ; Технология возделывания раннего картофеля ; Особенности выращивания батата в однолетней культуре ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА ; Технологии выращивания ; Выращивание огурца в зимне-весенних теплицах ; Особенности зимне-весенней культуры томата ; Особенности летне-осенней культуры томата ; Перец сладкий ; Зеленные культуры ; ГЛОССАРИЙ
Аннотация: Рассмотрено хозяйственное и биологическое значение сельскохозяйственных культур, адаптивные технологии их возделывания: место в севооборотах, правила выполнения основных агротехнических приемов обработки почв, подготовка семян к посеву, особенности посева и посадки, способы их уборки, варианты использования техники при механизированном выполнении основных агротехнических приемов. В разделах учебного пособия приводятся системы севооборотов, удобрения и эффективные методы их применения, интегрированные системы борьбы с болезнями, вредителями и сорными растениями. Представлены материалы по технологиям возделывания озимых зерновых, ранних яровых, мятликовых, крупяных, зернобобовых культур, сахарной свеклы, кормовых корнеплодов, клубнеплодов, эфиромасличных, прядильных культур, многолетних бобовых трав и овощных культур. По каждой культуре приводятся конкретные нормативные данные и рекомендации по выполнению технологических операций с учетом агроклиматических ресурсов и экологических факторов региона. Приведены термины и определения.
Экземпляры :ОКД/633/635/618580(1)
Свободны : ОКД/633/635/618580(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594913
Автор(ы) : Лисовская Д. П., Рощина Е. В., Кириленко Н. М.
Заглавие : Товароведение и экспертиза товаров растительного происхождения (зерномучные товары) : пособие по управляемой самостоятельной работе студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров" специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров"
Выходные данные : Гомель, 2009
Колич.характеристики :91 с
Коллективы : Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра товароведения продовольственных товаров
Примечания : Библиогр.: с. 82. - Приложение: с. 83-89
ISBN, Цена 978-985-461-687-2: Б.ц.
УДК : 620 + 664.6 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--продукты питания--крупяные культуры--с-х культуры--мучные изделия--мука--макаронные изделия--хлебобулочные изделия--сухарные изделия--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589960
Автор(ы) : Мальцев В. Ф., Каюмов М. К., Соловьев А. В., Наумкин В. Н., Косьянчук В. П., Ториков В. Е., Сорокин А. Е., Терехов М. Б., Айтжанова С. Д.
Заглавие : Технология производства продукции растениеводства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2008
Колич.характеристики :602 с.: табл.
Серия: Высшее образование
ISBN, Цена 978-5-222-12172-6: 19439 р.
УДК : 633 + 631.5 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семеноведение--зерновые культуры--с-х культуры--озимые культуры--яровые культуры--poaceae--мятликовые--крупяные культуры--зернобобовые культуры--клубнеплоды--овощи--масличные культуры--brassicaceae--капустные--эфирномасличные культуры--технические культуры--овощные бобовые культуры--бобовые травы--кормовые травы--агротехника--россия--страны мира
Аннотация: Требования к технологиям, классификация технологий, системообразующие факторы, принципы разработки технологий, составные звенья и сетевые графики технологий.
Экземпляры :ОКД/633/635/589960(1)
Свободны : ОКД/633/635/589960(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622231
Заглавие : Технология мукомольно-крупяного и комбикормового производства (Раздел "Технология крупяного производства") : методические указания к лабораторному курсу для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология хранения и переработки зерна"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :38 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 38 (11 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.762 + (07) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупяное производство--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевые производства--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--зерноперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--крупяные культуры--с-х культуры--крупы--зерновые продукты--оценка качества--оценка--беларусь--страны мира--20-06
Аннотация: Перечень лабораторных работ, включенных в указания, отражает основные этапы технологического процесса переработки зерна в крупу. Выполнение данных работ позволит студенту разобраться в технологических процессах, осуществляемых на крупяных предприятиях, более детально изучить особенности технологических свойств крупяного сырья, качество готовой продукции, основные виды технологического оборудования, применяемого на крупозаводах, ознакомиться с методами определения технологической эффективности отдельных этапов производства крупяной продукции, основных видов технологического оборудования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Технологические основы весеннего сева. Рекомендации Минсельхозпрода Республики Беларусь и Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2005. - N3. - С.3-14 (Шифр Б020611170350/2005/3)
УДК : 633/635 + 631.5 + "321" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посев--агротехника--ресурсосберегающие технологии--технологии--обработка почвы--яровые культуры--с-х культуры--с-х машины--зерновые культуры--борьба с болезнями--борьба с вредителями--крупяные культуры--севообороты--системы земледелия--система удобрения--применение удобрений--защита растений--нормы высева--урожайность--хозяйственно ценные признаки--планирование--сорта--ячмень--пшеница--тритикале--пшенично-ржаные гибриды--овес--горох--зернобобовые культуры--вика--люпин--рапс--масличные культуры--гречиха--кормовые культуры--многолетние травы--кормовые травы--семенники растений--кормовые корнеплоды--корнеплоды--зеленый конвейер--полевое кормопроизводство--снг--беларусь
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588548
Автор(ы) : Суворова Г. Н., Бобков С. В., Соболева Г. В.
Заглавие : Технологии клонирования зернобобовых и крупяных культур : методические рекомендации
Выходные данные : Москва, 2005
Колич.характеристики :19 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственный научный центр РФ, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт зернобобовых и крупяных культур"
Примечания : Библиогр.: с. 15-18
Цена : Б.ц.
УДК : 633.1/.2 + 581.143.5 + 631.527.6 + 631.532/.535 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--крупяные культуры--чистые линии--вегетативное размножение--межвидовые гибриды--гибриды--горох--бобы--гречиха--просо--пайза--микроразмножение--in vitro--опыты--введение в культуру--интродукция--селекция--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 550020
19970725074442.9/Т19
Автор(ы) : Тарасенко А.П.
Заглавие : Уборка и послеуборочная обработка крупяных культур : Для проф.-техн. училищ
Выходные данные : М.: Колос, 1992
Колич.характеристики :92,[3]с: ил.
Серия: Учеб. и учеб. пособия для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: c.94
ISBN, Цена 5-10-000793-1: 11-50
УДК : 631.354(075.3) + 631.362.3 + 633.1 + 664.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уборка--обработка послеуборочная--крупяные культуры--машины уборочные--машины зерноочистительные--методы--выбор--режимы рациональные--использование--борьба--потери--зерно--урожай--механизация
Аннотация: Подготовка к работе уборочных и зерноочистительных машин. Методы выбора рациональных режимов их использования. Борьба с потерями зерна при уборке.
Экземпляры : всего : ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633/635/Т 18
Автор(ы) : Танкевич С. С., Николаенко П. В.
Заглавие : Новые сорта сельскохозяйственных культур, включенные в Государственный реестр Республики Беларусь с 2008 года
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2008. - № 6. - С.21-26: табл. (Шифр Б020611170350/2008/6)
УДК : 633/635 + 631.526.32 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственное сортоиспытание--сортоиспытание--новые сорта--с-х культуры--крупяные культуры--свекла сахарная--свекла столовая--корнеплодные культуры--картофель--клубнеплодные культуры--лен-долгунец--волокнистые культуры--кормовые травы--кормовые культуры--овощные культуры--капуста--луковичные культуры--бахчевые культуры--плодовые культуры--ягодные культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--дегустация--оценка--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сычева Д. М., Тарасова Е. А., Лавриненко В. В.
Заглавие : Технологические свойства зерна крупяных культур белорусской селекции
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.133 (Шифр 600559)
УДК : 664.788.3/.4 + 664.762 + 664.784.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупяные культуры--с-х культуры--качество зерна--технологические качества--просо--гречиха--кукуруза--зерновые культуры--горох--зернобобовые культуры--сорта--крупы--зерновые продукты--физические свойства--свойства--химический состав--характеристики--влажность зерна--влажность--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613048
Автор(ы) : Сычева Д. М.
Заглавие : Проектирование технологических процессов на крупяных предприятиях : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2015
Колич.характеристики :222 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 193-194. - Приложения: с. 195-222
ISBN, Цена 978-985-6985-30-3: Б.ц.
УДК : 664.7 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--крупозаводы--пищевые предприятия--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--крупяные культуры--с-х культуры--крупы--зерновые продукты--строительные конструкции--размещение--реконструкция--инновации--беларусь--снг
Содержание : ЗАДАЧИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ НА КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КРУПОЗАВОДА ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ШЕЛУШИЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КРУПОЗАВОДА ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕРАБОТКИ В КРУПУ ЗЕРНА РАЗНЫХ КУЛЬТУР ; Переработка проса в крупу ; Переработка гречихи в крупу ; Переработка овса в крупу ; Переработка риса в крупу ; Переработка ячменя в крупу ; Переработка ячменя в перловую крупу ; Переработка ячменя в ячневую крупу ; Переработка пшеницы в крупу ; Переработка гороха в крупу ; Переработка кукурузы в крупу ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПОДГОТОВКИ И ПЕРЕРАБОТКИ РАЗЛИЧНЫХ КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР ПО ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫМ СХЕМАМ ; РАЗРАБОТКА ТЕОРЕТИЧЕСКИХ БАЛАНСОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Разработка теоретических балансов технологических процессов подготовительного и шелушильного отделений крупозавода ; Разработка теоретических балансов технологических процессов гречезавода ; Разработка теоретических балансов технологических процессов овсозавода ; Разработка теоретических балансов технологических процессов при производстве дробленой крупы ; Разработка теоретических балансов технологических процессов ячменозавода ; Разработка теоретических балансов технологических процессов крупозавода по переработке пшеницы ; Разработка теоретических балансов технологических процессов при производстве других видов круп ; ПРИНЦИПЫ И МЕТОДИКИ РАСЧЕТА И ПОДБОРА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Расчет и подбор технологического оборудования подготовительного отделения крупозавода ; Расчет и подбор технологического оборудования шелушильного отделения крупозавода ; РАЗМЕЩЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ЗДАНИИ. ПРИНЦИПЫ КОМПОНОВКИ ; Основные принципы компоновки технологического оборудования на крупозаводах ; Распределение оборудования по этажам производственного здания и определение размеров здания ; Взаимное расположение цехов крупяных заводов ; Компоновка оборудования и бункеров подготовительного отделения крупозавода ; Компоновка оборудования шелушильного отделения крупозавода ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ВНУТРИЦЕХОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ НА КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Принципы проектирования коммуникаций ; Проектирование коммуникаций в подготовительном и шелушильном отделениях крупозавода ; СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ ЗДАНИЙ КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Требования, предъявляемые к промышленным зданиям ; Конструктивные элементы производственных зданий зерноперерабатывающих предприятий ; РЕКОНСТРУКЦИЯ ДЕЙСТВУЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Классификация продуктов, получаемых при очистке, переработке зерна и калибровке кукурузы на предприятиях хлебопродуктов ; Техническая характеристика технологического оборудования подготовительного отделения крупозавода ; Техническая характеристика технологического оборудования шелушильного отделения крупяного завода
Аннотация: Собраны, проанализированы и обобщены материалы по проектированию технологических процессов на крупяных предприятиях. Рассмотрены задачи и описаны современные подходы к проектированию процессов подготовки и переработки крупяного сырья. Приведены методики разработки теоретических балансов и расчета и подбора технологического оборудования подготовительного и шелушильного отделений крупозаводов. Изложены принципы проектирования компоновки оборудования и внутрицеховой коммуникации, приведены строительные конструкции производственных зданий крупозаводов. Рассмотрены вопросы проектирования реконструкции действующих предприятий.
Экземпляры :ОКД/664/613048(1)
Свободны : ОКД/664/613048(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.12/С 95
Автор(ы) : Сычева Д. М., Соколова К. В.
Заглавие : Исследование технологических свойств зерна гречихи белорусской селекции
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 1(20). - С. 29-35: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.12 + 664.762 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--гречневая крупа--крупы--гречиха--зерновые культуры--крупяные культуры--с-х культуры--технологические качества--качество--сорта--сравнительные исследования--исследования--крупяные качества--качество зерна--беларусь--снг
Аннотация: Изучены особенности технологических свойств 10 сортов зерна гречихи белорусской селекции. Результаты исследований показали, что исследуемые сорта гречихи обладают в целом средними, близкими между собой технологическими свойствами, позволяющими использовать их для переработки в крупу. Характерной особенностью зерна гречихи данных сортов является повышенное содержание чистого ядра и невысокая пленчатость. Выявлены сорта гречихи с более высокими технологическими свойствами, переработка которых в производственных условиях позволит получать крупу, отвечающую требованиям ТНПА.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600688
Автор(ы) : Таранухо, Григорий Иванович, Пугачев П. М., Равков Е. В., Таранухо Н. Г.
Заглавие : Сортовой контроль : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 1-74 02 01 - Агрономия, 1-74 02 02 - Селекция и семеноводство, 1-74 02 03 - Защита растений и карантин, 1-74 02 05 - Агрохимия и почвоведение
Выходные данные : Горки, 2010
Колич.характеристики :40 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 40. - Приложения: с. 37-39
ISBN, Цена 978-985-467-271-7: Б.ц.
УДК : 631.526.32 + 631.531.02-026.17 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сортовой контроль--сорта--апробация--зерновые культуры--с-х культуры--крупяные культуры--зернобобовые культуры--картофель--клубнеплодные культуры--лен-долгунец--волокнистые культуры--многолетние травы--кормовые травы--семенные посевы--семеноводство--семена--беларусь--снг
Аннотация: Изложены общие положения сортового контроля, методика осуществления апробации основных полевых культур.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси