На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (478)Аграрные издания НАН Беларуси (51)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=колбасные изделия<.>)
Общее количество найденных документов : 478
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557047
19940221085006.3/А46
Автор(ы) : Александрова Т.И., Синицына Л.Г.
Заглавие : Новые и улучшенного качества мясопродукты
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973
Колич.характеристики :142 с
Серия: Качество, ассортимент
Примечания : Библиогр.: с.138
Цена : 0.36 р.
УДК : 637.523 + 637.524
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--пищевая промышленность--продукты питания--колбасные изделия--рецептура--полуфабрикаты--продукция сельского хозяйства--промышленность--технология
Аннотация: Опыт предприятий и научно-исследовательских организаций по повышению питательных и вкусовых качеств мясопродуктов. Технология и рецептура колбасных изделий, мясных деликатесных консервов и мясных полуфабрикатов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557028
19940221092847.0/Я65
Автор(ы) : Янушкин Н.П., Фомин А.К.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :344 с
Серия: Учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.340
Цена : 0.43 р.
УДК : 637.5 + 637.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--мясная промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--колбасные изделия--полуфабрикаты--жиры--консервирование--продукция сельского хозяйства--убой--обработка туш--переработка--убойные животные--производство--учебные пособия
Аннотация: Технология переработки скота, консервирования мяса и обработки продуктов убоя. Производство колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, пищевых жиров. Приемы и правила сбора и консервирования сырья для производства лечебных препаратов. Строение шкур и их обработка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 294890
19940331125332.3/А47
Автор(ы) : Алексеева Л.И., Большаков О.В., Генералов Н.Ф., Горбатов А.В., Горбатов В.М., Гурвиц В.Г., Захаров В.А., Косой В.Д., Крутикова Г.А., Лановская Э.Н., Болтенков И.М.
Заглавие : Оборудование для убоя скота, птицы, производства колбасных изделий и птицепродуктов : Справочник
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :590 с
Серия: Техника и технология в мясной промышленности
Цена : 2.16 р.
УДК : 637.4.02(038) + 637.513
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техническая характеристика--характеристика--колбасные изделия--полуфабрикаты--механизированные линии--механизация сельского хозяйства--обработка туш--транспортировка--субпродукты--продукты питания--мясные продукты--устройства
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556865
19940504153312.4/С59
Автор(ы) : Соколов А.А., Большаков А.С., Журавская Н.К., Каргальцев И.И., Янушкин Н.П., Буянов А.С., Сосенков В.Я., Павлов Д.В.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов : Учебник для студентов вузов по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" . -2-е издание, переработанное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :740 с
Примечания : Библиогр.: с.726-730. - Предм. указ.: с.731-734. 00
Цена : 1.82 р.
УДК : 637.5.04/.07 + 637.4.04 + 637.6.03 + 664.325.03 + 664.9 + 665.2 + 637.5.03(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--обработка--переработка--сырье--яйца--технологические процессы--субпродукты--полуфабрикаты--консервы--колбасные изделия--оборудование--расчет--схема--хранение--консервирование--транспортировка--сортировка-процесс--убойные животные--с-х птица--учебники
Аннотация: Прием и содержание скота и птицы на базах. Состав, строение и свойства животного сырья и яиц. Технология переработки скота и птицы, обработки субпродуктов и эндокринно-ферментного сырья, холодильной обработки мясопродуктов, переработки крови, обработки кишок и верхнего покрова, технология пищевых животных жиров, мясных полуфабрикатов, колбас, солений, копчений, мясных консервов, технических жиров и кормовой муки, клея и желатина, технология переработки яйца.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557049
19940506140955.6/А27
Автор(ы) : Агульник М.А., Корнеев И.П.
Заглавие : Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов : Учебник для учащихся техникумов мясной промышленности . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972
Колич.характеристики :272 с
Примечания : Библиогр.: с.269-270
Цена : 0.62 р.
УДК : 637.05 + 579
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--микроорганизмы--морфология--сырье--инфекция--иммунитет--микрофлора--зоонозы--обсеменение--колбасные изделия--консервы--охлаждение--замораживание--хранение--копчение--яйца пищевые--бактериология--бактериологические исследования--учебники
Аннотация: Теоретические основы микробиологии. Микрофлора мяса животных и птиц, колбасных изделий, кишок, кожевенного сырья, яиц и яйцепродуктов. Источники бактериального обсеменения, виды порчи и меры предупреждения ее, влияние технологических режимов на бактериальную обсемененность продукции. Методы бактериологического исследования и качественной оценки сырья, материалов и готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564896
19960124114523.8/К67
Автор(ы) : Корнюшко Л.М.
Заглавие : Оборудование для производства колбасных изделий : Справочник
Выходные данные : М.: Колос, 1993
Колич.характеристики :301,[2]с
Примечания : Библиогр.: с.302
ISBN, Цена 5-10-001470-9: 42000-00 р.
УДК : 637.523(035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переработка свинины--шпик--с-х машины--колбасное производство--колбасные изделия--производство с-х продукции--мясо
Аннотация: Классиикация оборудования по его функциональному назначению. Справочно-информационные материалы по основным видам оборудования.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/564896(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/637.5/564896(1), ХР(3)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 497670
Автор(ы) : Алехина Л.Т., Большаков А.С., Боресков В.Г., Жаринов А.И., Журавская Н.К., Ивашкин Ю.А., Отряшенкова Л.М., Рогов И.А., Слепых Г.М., Фомин А.К., Хорольский В.В.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов"
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1988
Колич.характеристики :576 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.569-570
ISBN, Цена 5-10-000212-3: 1.60 р.
УДК : 637.5(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--с-х птица--кролики--переработка--субпродукты--колбасные изделия--консервы--яйцепродукты--желатин--клей--технологические процессы--моделирование
Аннотация: Теоретические основы всех производств мясной промышленности. Вопросы стандартизации, регламентирующие производства.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/497672(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/637.5/497672(1), ХР(3)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577088
Автор(ы) : Усатенко Н.Ф.
Заглавие : Дослiдження конвективного пiдведення теплоти до ковбасних виробiв та створення рацiональноi конструкцii термоагрегату : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Київ, 2000
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Український державний унiверситет харчових технологiй
Примечания : Библиогр.: с.12-15
УДК : 637.523.3(477) + 621.78
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--термообработка--схема--термокамеры--украина--зарубежные страны--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577036
Автор(ы) : Пересiчна С. М.
Заглавие : Товарознавча оцiнка кров'яних ковбас та м'ясних кулiнарних виробiв з використанням чорного харчового альбумiну : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Київ, 2000
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Київський державний торговельно-економiчний унiверситет
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 637.523(477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): альбумины--питательные вещества--пищевая промышленность--мясная промышленность--микробиологические исследования--колбасные изделия--мясные продукты--продукты питания--технологическая схема--модели--зарубежные страны--украина--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : М03031230
Заглавие : Мясное дело : производственно-практический журнал
Выходные данные : Киев, 2001-2014
Коллективы : ЧП "КОРСАР"
Примечания : Хранится постоянноС 2011 г. введены оглавления
УДК : 637.5 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--оборудование--колбасные изделия--мясные продукты--пищевые добавки--добавки--полуфабрикаты--украина--снг
Зарегистрированы поступления:
     2014  2013  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003 
Издание можно найти в:

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси