На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (478)Аграрные издания НАН Беларуси (51)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=колбасные изделия<.>)
Общее количество найденных документов : 478
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
557028
   19940221092847.0
   Я65


    Янушкин, Н. П.
    Технология мяса и мясопродуктов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / Н.П. Янушкин, А.К. Фомин. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 344 с. - (Учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.340. - 0.43 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные продукты -- мясная промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- жиры -- консервирование -- продукция сельского хозяйства -- убой -- обработка туш -- переработка -- убойные животные -- производство -- учебные пособия
Аннотация: Технология переработки скота, консервирования мяса и обработки продуктов убоя. Производство колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, пищевых жиров. Приемы и правила сбора и консервирования сырья для производства лечебных препаратов. Строение шкур и их обработка.


Доп.точки доступа:
Фомин, А.К.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
556865
   19940504153312.4
   С59


    Соколов, А. А.
    Технология мяса и мясопродуктов [] : учебник для студентов вузов по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" / Соколов А.А., Павлов Д.В., Большаков А.С., Журавская Н.К., Каргальцев И.И. - 2-е издание, переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 740 с. - Библиогр.: с.726-730. - 1.82 р.
Предм. указ.: с.731-734. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- продукты питания -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- обработка -- переработка -- сырье -- яйца -- технологические процессы -- субпродукты -- полуфабрикаты -- консервы -- колбасные изделия -- оборудование -- расчет -- схема -- хранение -- консервирование -- транспортировка -- сортировка-процесс -- убойные животные -- с-х птица -- учебники
Аннотация: Прием и содержание скота и птицы на базах. Состав, строение и свойства животного сырья и яиц. Технология переработки скота и птицы, обработки субпродуктов и эндокринно-ферментного сырья, холодильной обработки мясопродуктов, переработки крови, обработки кишок и верхнего покрова, технология пищевых животных жиров, мясных полуфабрикатов, колбас, солений, копчений, мясных консервов, технических жиров и кормовой муки, клея и желатина, технология переработки яйца.


Доп.точки доступа:
Большаков, А.С.; Журавская, Н.К.; Каргальцев, И.И.; Янушкин, Н.П.; Буянов, А.С.; Сосенков, В.Я.; Павлов, Д.В.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
557049
   19940506140955.6
   А27


    Агульник, М. А.
    Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов [] : учебник для учащихся техникумов мясной промышленности / Агульник М.А., Корнеев И.П. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 272 с. - Библиогр.: с.269-270. - 0.62 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные продукты -- микроорганизмы -- морфология -- сырье -- инфекция -- иммунитет -- микрофлора -- зоонозы -- обсеменение -- колбасные изделия -- консервы -- охлаждение -- замораживание -- хранение -- копчение -- яйца пищевые -- бактериология -- бактериологические исследования -- учебники
Аннотация: Теоретические основы микробиологии. Микрофлора мяса животных и птиц, колбасных изделий, кишок, кожевенного сырья, яиц и яйцепродуктов. Источники бактериального обсеменения, виды порчи и меры предупреждения ее, влияние технологических режимов на бактериальную обсемененность продукции. Методы бактериологического исследования и качественной оценки сырья, материалов и готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Корнеев, И.П.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
557047
   19940221085006.3
   А46


    Александрова, Т. И.
    Новые и улучшенного качества мясопродукты [Текст] / Т.И. Александрова, Л.Г. Синицына. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 142 с. - (Качество, ассортимент). - Библиогр.: с.138. - 0.36 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- пищевая промышленность -- продукты питания -- колбасные изделия -- рецептура -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- промышленность -- технология
Аннотация: Опыт предприятий и научно-исследовательских организаций по повышению питательных и вкусовых качеств мясопродуктов. Технология и рецептура колбасных изделий, мясных деликатесных консервов и мясных полуфабрикатов.


Доп.точки доступа:
Синицына, Л.Г.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
294890
   19940331125332.3
   А47


    Алексеева, Л. И.
    Оборудование для убоя скота, птицы, производства колбасных изделий и птицепродуктов [Текст] : справочник / Л.И. Алексеева, И.М. Болтенков, О.В. Большаков, Н.Ф. Генералов, А.В. Горбатов et al. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 590 с. - (Техника и технология в мясной промышленности). - 2.16 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
техническая характеристика -- характеристика -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- механизированные линии -- механизация сельского хозяйства -- обработка туш -- транспортировка -- субпродукты -- продукты питания -- мясные продукты -- устройства


Доп.точки доступа:
Большаков, О.В.; Генералов, Н.Ф.; Горбатов, А.В.; Горбатов, В.М.; Гурвиц, В.Г.; Захаров, В.А.; Косой, В.Д.; Крутикова, Г.А.; Лановская, Э.Н.; Болтенков, И.М.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
497670

   
    Технология мяса и мясопродуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" / Л.Т. Алехина, А.С. Большаков, В.Г. Боресков и др; Ред. И.А. Рогов. - Москва : Агропромиздат, 1988. - 576 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.569-570. - ISBN 5-10-000212-3 : 1.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- с-х птица -- кролики -- переработка -- субпродукты -- колбасные изделия -- консервы -- яйцепродукты -- желатин -- клей -- технологические процессы -- моделирование
Аннотация: Теоретические основы всех производств мясной промышленности. Вопросы стандартизации, регламентирующие производства.


Доп.точки доступа:
Алехина, Л.Т.; Большаков, А.С.; Боресков, В.Г.; Жаринов, А.И.; Журавская, Н.К.; Ивашкин, Ю.А.; Отряшенкова, Л.М.; Рогов, И.А.; Слепых, Г.М.; Фомин, А.К.; Хорольский, В.В.; Рогов, И.А. \ред.\
Экземпляры всего: 4
ОКД/637.5/497672 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/637.5/497672 (1), ХР (3)
Найти похожие

7.
564896
   19960124114523.8
   К67


    Корнюшко, Л. М.
    Оборудование для производства колбасных изделий [Text] : справочник / Корнюшко Л.М. - М. : Колос, 1993. - 301,[2]с. - Библиогр.: с.302. - ISBN 5-10-001470-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
переработка свинины -- шпик -- с-х машины -- колбасное производство -- колбасные изделия -- производство с-х продукции -- мясо
Аннотация: Классиикация оборудования по его функциональному назначению. Справочно-информационные материалы по основным видам оборудования.

Экземпляры всего: 4
ОКД/637.5/564896 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/637.5/564896 (1), ХР (3)
Найти похожие

8.
579958

   
    Современные направления использования растительного сырья в производстве колбас [] : аналитический обзор / В.С. Ветров, А.М. Дмитриев, Л.П. Шалушкова и др; Рец. Л.Д. Божко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск : [б. и.], 2000. - 52 с. - Библиогр.: с. 52. - 45 экз.. - 1115 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- колбасные изделия -- мясные продукты -- биологическая ценность -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- растительные белки -- белки -- животные белки -- технологии -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дмитриев, А.М.; Шалушкова, Л.П.; Козулина, Е.И.; Мордас, З.Н.; Пархимович, Л.П.; Ветров, В.С.; Божко, Л.Д. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
581429

   
    Проблемы стабилизации и развития сельского хозяйства Казахстана, Сибири и Монголии [] : материалы международной научно-практической конференции, г. Алматы, 17 - 21 июля 2000 г. Книга 2 / Министерство образования и науки Республики Казахстан, Национальный академический центр аграрных исследований Республики Казахстан, Сибирское отделение Российской академии сельскохозяйственных наук, Монгольская академия сельскохозяйственных наук, Международный центр улучшения кукурузы и пшеницы ; Ред. А.А. Сатыбадин, Ред. П.Л. Гончаров, Ред. Н. Алтансух, Ред. А.П. Грибановский, Ред. К.А. Тулемисова, Ред. И.А. Абугалиев, Ред. К.Е. Елемесов, Ред. В.В. Григорук, Ред. В.А. Голиков, Ред. Б.С. Садык, Ред. М.Т. Абдраимов, Ред. М.А. Кинеев, Ред. А.С. Сапаров, Ред. С.Ж. Бекболатов, Ред. Д.А. Байшагиров. - Алматы : Бастау, 2000. - 409 с. - ISBN 5-620-00979-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- развитие отрасли -- рыночные отношения -- рыночная экономика -- реформы -- государственное регулирование -- экология -- землепользование -- инвестиции -- финансирование -- зерновые культуры -- с-х культуры -- бобовые травы -- селекция -- плодородие -- почва -- лесное хозяйство -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- болезни растений -- борьба с болезнями -- борьба с сорняками -- уход за растениями -- защита растений -- овощные культуры -- применение удобрений -- орошение -- гидромелиорация -- животноводство -- механизация -- с-х техника -- техника -- обработка почвы -- агротехника -- масличные культуры -- переработка -- агросервис -- производственная инфраструктура -- кормопроизводство -- мтп -- хранение -- пищевая промышленность -- промышленность -- электрификация -- ферментация -- молочные продукты -- кисломолочные продукты -- колбасные изделия -- мясные продукты -- рецептура -- пищевые добавки -- добавки -- продукты питания -- СНГ -- РФ -- страны мира


Доп.точки доступа:
Сатыбадин, А.А. \ред.\; Гончаров, П.Л. \ред.\; Алтансух, Н. \ред.\; Грибановский, А.П. \ред.\; Тулемисова, К.А. \ред.\; Абугалиев, И.А. \ред.\; Елемесов, К.Е. \ред.\; Григорук, В.В. \ред.\; Голиков, В.А. \ред.\; Садык, Б.С. \ред.\; Абдраимов, М.Т. \ред.\; Кинеев, М.А. \ред.\; Сапаров, А.С. \ред.\; Бекболатов, С.Ж. \ред.\; Байшагиров, Д.А. \ред.\; Министерство образования и науки Республики Казахстан; Национальный академический центр аграрных исследований Республики Казахстан; Сибирское отделение Российской академии сельскохозяйственных наук; Монгольская академия сельскохозяйственных наук; Международный центр улучшения кукурузы и пшеницы
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
577088

    Усатенко, Н. Ф.
    Дослiдження конвективного пiдведення теплоти до ковбасних виробiв та створення рацiональноi конструкцii термоагрегату [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / Н.Ф. Усатенко ; Український державний унiверситет харчових технологiй. - Київ, 2000. - 18 с. - Библиогр.: с.12-15. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- продукты питания -- колбасные изделия -- термообработка -- схема -- термокамеры -- Украина -- зарубежные страны -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Український державний унiверситет харчових технологiй
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси