На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (77)Аграрные издания НАН Беларуси (16)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=козье молоко<.>)
Общее количество найденных документов : 77
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-77 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богданович Д. М., Петрушко Е. В., Приловская Е. И., Жилич Е. Л.
Заглавие : Эффективность выращивания телят с использованием лактоферрина
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Академические чтения по вопросам механизации молочного животноводства, посвященные 65-летию научной деятельности и 90-летию со дня рождения доктора технических наук, профессора В. И. Передни/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2023. - С. 93-98: табл. - ISBN 978-985-08-3060-9 (Шифр 628242). - ISBN 978-985-08-3060-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.61 + 637.12'639
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--молодняк--крс--молочный период--периоды онтогенеза--кормление--козье молоко--молоко--размораживание--технологические процессы--козы--мелкий рогатый скот--трансгенные животные--гмо--продуценты--организмы--рекомбинантные белки--белки--лактоферрин--трансферрины--факторы иммунитета--гематологические показатели--физиологические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--исследования--беларусь--страны мира--23-52
Аннотация: Скармливание молока, содержащего рекомбинантный лактоферрин, способствует увеличению среднесуточного прироста живой массы на 9,4 %, что позволяет снизить затраты корма на 5,6 %. Полученные результаты в дальнейшем могут использоваться при разработке и усовершенствовании технологии выращивания молодняка крупного рогатого скота.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Кот А. Н., Приловская Е. И., Михайлова О. И.
Заглавие : Эффективность выращивания телят при применении в рационе молока коз-продуцентов рекомбинантного лактоферрина
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 1. - С. 155-159: табл. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1 (Шифр 627540). - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.61 + 637.12'639.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--кормление--козье молоко--молоко--замораживание--технологические процессы--оттаивание--физические процессы--козы--мелкий рогатый скот--трансгенные животные--гмо--продуценты--организмы--рекомбинантные белки--белки--лактоферрин--трансферрины--факторы иммунитета--гематологические показатели--физиологические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--экономическая эффективность--исследования--беларусь--страны мира--23-12
Аннотация: Рассматривается использование в рационе телят замороженно-оттаянного молока коз-продуцентов с лактоферрином, который позволяет увеличить среднесуточный прирост живой массы у животных на 14,4 и 7,3 %, при этом затраты кормов сокращаются на 8,6-9,5 %. Следует отметить, что наиболее эффективная норма скармливания замороженно-оттаянного молока коз-продуцентов с лактоферрином составляет 0,44 л на 1 гол. в сутки.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новопашина С. И., Санникова М. Ю., Халимбеков З. А., Кизилова Е. И.
Заглавие : Экономическая эффективность разведения племенных коз при разных технологических приемах получения молока
Место публикации : Животноводство и кормопроизводство: cборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства". - Ставрополь, 2011. - Вып. 4. - С. 121-123: табл. (Шифр 601778)
УДК : 636.39.034 + 631.16 + 658.155 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--экономические показатели--разведение животных--племенные животные--мелкий рогатый скот--козье молоко--производство молока--производство с-х продукции--технологии--отъем--раздой--уход за животными--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Щелкунова Н.
Заглавие : "ДАК" и 200 дойных коз
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 9. - С. 12-13: ил. (Шифр Ж 494/2012/9)
УДК : 631.115.1 + 636.39 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные козы--породы коз--фермерские хозяйства--хозяйства--козоводческие хозяйства--животноводческие хозяйства--козоводство--животноводство--производство молока--производство с-х продукции--козье молоко--молоко--переработка--перспективы развития--минская обл--беларусь
Аннотация: Рассмотрены возможности развития молочного бизнеса, в частности, собственной переработки молока в КФХ "ДАК" Дзержинского района.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617428
Автор(ы) : Шувариков А. С., Пастух О. Н.
Заглавие : Продукция из молока коз и овец : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2017
Колич.характеристики :166 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева, Технологический факультет, Кафедра технологии хранения и переработки продуктов животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 161-166 (87 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1241-0: Б.ц.
УДК : 637.12'639 + 637.12'63 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козье молоко--молоко--овечье молоко--переработка--физико-химические свойства--свойства--оценка качества--оценка--молочные продукты--продукты питания--технологии--закваски--учебные пособия--виды документов
Содержание : МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КОЗ И ОВЕЦ ; Молочные породы коз ; Молочные породы овец ; СТРОЕНИЕ ВЫМЕНИ И ОСОБЕННОСТИ МОЛОКОВЫВЕДЕНИЯ У КОЗ И ОВЕЦ ; ДОЕНИЕ КОЗ И ОВЕЦ ; Организация и технология доения ; Машинный способ доения коз и овец ; ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОКА КОЗ И ОВЕЦ ; Физико-химические показатели молока ; Требования к молоку коз и овец ; Определение показателей качества молока ; ПРОДУКТЫ ИЗ МОЛОКА КОЗ И ОВЕЦ ; КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Технология получения заквасок ; Общая технология выработки кисломолочных напитков ; Технология получения творога ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ ; Классификация сыров ; Общая технология получения сычужных сыров ; Технология выработки рассольных сычужных сыров ; Технология производства мягких сыров ; Технология выработки свежих сыров
Аннотация: Рассмотрены молочная продуктивность коз и овец, физико-химические показатели молока этих животных с учетом влияния на молоко различных факторов, технология ассортимента продуктов с переработкой разных объемов козьего и овечьего молока.
Экземпляры :ОКД/637.1/617428(1)
Свободны : ОКД/637.1/617428(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шимкене А., Шимкус А., Кветкуте Н.
Заглавие : Микроводоросль Spirulina platensis в молочном козоводстве
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.262-264 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.39.034087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цианобактерии--животноводство--козье молоко--молоко--молочные козы--породы коз--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чигир Е. А.
Заглавие : Влияние режимов обработки на качество козьего молока
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 296-298: рис. (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козье молоко--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--белки молока--животные белки--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579869
Заглавие : Четвертая Международная студенческая научная конференция : тезисы докладов
Выходные данные : Гродно, 2003
Колич.характеристики :252 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Цена : 5400 р.
УДК : 63 + 338.43 + 631.15 + 631.1 + 619 + 636 + (063) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--сельское хозяйство--маркетинг--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--производительность труда--организация труда--производство овощей--производство с-х продукции--плодоводство--садоводство--финансирование--производство картофеля--экспорт--валюта--финансовые ресурсы--внешняя торговля--торговля--социальная инфраструктура--инфраструктура--демография--производство молока--производство с-х продукции--кормопроизводство--профсоюзы--организации--сельское население--население--мясокомбинаты--комбинаты--стимулирование (экон)--производство зерна--продукция растениеводства--продукция животноводства--рентабельность--бюджет--крс--производство мяса--личные подсобные хозяйства--подсобные хозяйства--амортизация экономическая--себестоимость--агросервис--производственная инфраструктура--агрономия--науки--обработка почвы--агротехника--применение удобрений--азотфиксация--голубика--ягодные культуры--виноградарство--растениеводство--водные ресурсы--природные ресурсы--сортоиспытание--груша--семечковые культуры--клоновые подвои--подвои--урожайность--хозяйственно ценные признаки--облучение--способы обработки почвы--бобово-злаковые травосмеси--травосмеси--сорго--зерновые культуры--картофелесажалки--посадочные машины--сеялки--с-х машины--кукуруза--зерновые культуры--поукосные культуры--флора--биота--крестоцветные блошки--земляные блошки--борьба с вредителями--устойчивость к болезням--устойчивость--насекомые-вредители--вредители растений--ветеринария--бункеры--емкости--преджелудки--органы жкт--сычуг--желудок--новорожденные животные--сосковая резина--доильные аппараты--микроклимат--обогреваемый грунт--утепленный грунт--козье молоко--молоко--доильные установки--доильная техника--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--стресс-факторы--молозиво--бвмд--кормовые добавки--воспроизводительные качества--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--содержание животных--рост--муравьиная кислота--монокарбоновые кислоты--быки-производители--быки--оценка по потомству--оценка животных--премиксы--кормовые добавки--куры--с-х птица--породы крс--лошади--млекопитающие--беларусь
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12'639.04/.07/Х 20
Автор(ы) : Петрушко Е. В., Будевич А. И., Петрушко И. С., Кузнецова В. Н., Курак, Александр Степанович, Барановский, Михаил Васильевич, Заремба Н. Л., Михедова И. В.
Заглавие : Характеристика физико-химических показателей молока коз-продуцентов лактоферрина человека
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 208-216: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12'639.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--козье молоко--лактоферрин--трансферрины--клетки--соматические клетки--продуценты--организмы--козы--мелкий рогатый скот--продуктивность--молочная продуктивность--свойства--химические свойства--беларусь--снг
Аннотация: Рассматриваются в сравнительном аспекте физико-химические показатели и уровень соматических клеток (СК) козьего молока, полученного от коз-продуцентов лактоферрина человека и от обычных животных в различные периоды лактации.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 577.122.2/Х 20
Автор(ы) : Фальковская У. В., Бирюков Р. Н., Капустин М. А., Костеневич А. А., Губчик К. А.
Заглавие : Характеристика пептидного комплекса, полученного при гидролизе рекомбинантного человеческого лактоферрина трипсином
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 10. - С. 391-402 (Шифр Ж 963/2018/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.122.2 + 577.152.344 + 604.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пептиды--биотехнология--генная инженерия--гидролиз--ферментативный гидролиз--лактоферрин--трансферрины--трипсин--сериновые протеиназы--протеолиз--лизис--белки--человеческий лактоферрин--козье молоко--молоко--антибактериальная активность--антимикробные свойства--антивирусная активность--характеристики--физико-химические свойства--свойства--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Подобраны оптимальные физико-химические параметры ферментативного гидролиза рекомбинантного человеческого лактоферрина (рчЛФ) трипсином. С использованием метода ВЭЖХ охарактеризован пептидный профиль, образующийся в результате протеолиза. Изучено влияние полученного низкомолекулярного пептидного комплекса на широкий спектр микроорганизмов.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/Ф 50
Автор(ы) : Кот А. Н., Петрушко Е. В., Будевич А. И., Приловская Е. И., Михайлова О. И., Убушаев Б. С.
Заглавие : Физиологическое состояние и продуктивность телят при скармливании молока коз, содержащего рекомбинантный лактоферрин человека
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 235-243: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.61 + 637.12'639.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козы--мелкий рогатый скот--трансгенные животные--гмо--продуценты--организмы--рекомбинантные белки--белки--лактоферрин--трансферрины--факторы иммунитета--человек--козье молоко--молоко--содержание веществ--оттаивание--физические процессы--телята--крс--молодняк--кормление--рационы--нормы--гематологические показатели--физиологические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--исследования--беларусь--страны мира--22-35
Аннотация: Использование рекомбинантных белков в рационах положительно влияет на состояние здоровья животных, способствует выздоровлению кишечника и созданию полезной микробиоты в желудочно-кишечном тракте. В статье представлены результаты исследований, в которых изучено влияние заморожено-оттаянного молока коз-продуцентов, содержащего рекомбинантный лактоферрин, на гематологические показатели и продуктивность телят в возрасте 1-30 дней. Установлено, что морфо-биохимические показатели крови находились в пределах физиологических норм. Использование в рационах телят скармливания молока коз-продуцентов рекомбинантного лактоферрина человека в количестве 0,44-0,66 кг/гол в сутки позволяет увеличить среднесуточный прирост живой массы на 10,1-11,0 % и снизить затраты кормов на 7,5-7,7 %.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 604.6/Ф 50
Автор(ы) : Будевич А. И., Богданович Д. М., Петрушко Е. В., Заремба Н. Л.
Заглавие : Физико-химические показатели молока коз-продуцентов рекомбинантного лактоферрина третьего и четвертого года лактации
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 141-147: рис. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 604.6 + 636.39.034 + 637.12'639.045 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козы--мелкий рогатый скот--лактационный период--физиология животных--трансгенные животные--гмо--продуценты--организмы--рекомбинантные белки--белки--лактоферрин--трансферрины--факторы иммунитета--человек--козье молоко--молоко--физико-химические свойства--свойства--содержание веществ--белки молока--животные белки--жирность молока--белковость молока--качество--лактоза--дисахариды--редуцирующие сахара--кислотность--химические свойства--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Установлены достоверные (Р0,01; 0,001) различия по физико-химическим показателям молока между животными-продуцентами лактоферрина человека и нетрансгенными козами третьего и четвертого года лактации.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федорова Т.А., Резникова Л.Г., Валялкина Е.М.
Заглавие : Определение биологической ценности козьего молока-сырья
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.86-87 (Шифр 584757)
УДК : 613.2 + 665.939.12 + 637.12'6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая ценность--козье молоко--молоко--питательная ценность--белки молока--животные белки--содержание питательных веществ--содержание веществ--биологическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/.07/Т 38
Автор(ы) : Дмитрук Е. М., Ефимова Е. В., Шлемен М. М., Вырина С. И.
Заглавие : Технологическая совместимость молока-сырья различных сельскохозяйственных животных и его предельное соотношение в комбинированных смесях
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 76-84: ил. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + 637.12'6.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--коровье молоко--молоко--козье молоко--овечье молоко--кобылье молоко--смешивание--технологические процессы--комбинированное использование--способы применения--молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--характеристики--химический состав--беларусь--снг--20-02
Аннотация: Представлены результаты исследований технологической совместимости коровьего, козьего, овечьего и кобыльего молока-сырья в различных соотношениях и комбинациях, их предельного соотношения при комбинировании. Установлено, что все виды молока являются совместимыми, однако для получения высококачественных молочных продуктов с заданным составом и свойствами необходимо учитывать требования, предъявляемые к соответствующим группам молочных продуктов.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12'639.04
Автор(ы) : Спруж Я.Я.
Заглавие : Химические и биологические показатели козьего молока в Латвии
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2004. - Вып. 7. - С.125-129 (Шифр Ж 768/2004/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12'639.04 + (474.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химические свойства--свойства--биологические свойства--козье молоко--козы--с-х животные--зааненская порода--молочные козы--жиры--белок--пептиды--лактоза--сахара--аминокислоты--органические кислоты--содержание питательных веществ--содержание веществ--латвийская порода--помеси--радионуклиды--изотопы--микроэлементы--калий--щелочные металлы--лизоцим--животные белки--холестерин--липиды--страны балтии
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Спруж Я.Я., Барановский, Михаил Васильевич, Курак, Александр Степанович
Заглавие : Состав и физико-химические свойства молока коз, разводимых в Латвии и Беларуси
Место публикации : Актуальные проблемы интенсификации производства продукции животноводства: тезисы докладов международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2005. - С.23-24 (Шифр 584198)
УДК : 637.12'639.04 + (474.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мелкий рогатый скот--козье молоко--физико-химические свойства--химический состав--характеристики--жирномолочность--молочные качества--белки молока--животные белки--лактоза--сахара--молочный жир--страны балтии--беларусь
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12'6.05
Автор(ы) : Спруж Я.Я.
Заглавие : Биологически активные компоненты козьего молока
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2005. - Вып. 8, ч. 2. - С.156-159 (Шифр Ж 768/2005/8 ч. 2)
УДК : 637.12'6.05 + 612.664.1 + (474.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козье молоко--химический состав--качество продуктов питания--молочный жир--незаменимые жирные кислоты--жирные кислоты--латвия--страны балтии
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.167/С 73
Автор(ы) : Толчикова А. И., Белякова Н. И., Шилов В. В., Литвяк В. В.
Заглавие : Способ получения продукта медового
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 4(42). - С. 71-80: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.167 + 602 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукт медовый--мед--продукты питания--продукция пчеловодства--обогащение--технологические процессы--компоненты--молоко--козье молоко--сухое молоко--бад--пищевые добавки--качество--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--лактоферрин--трансферрины--факторы иммунитета--реакция майяра--химические реакции--меланоидины--пигменты--концентрация веществ--тяжелые металлы--адсорбция--поглощение--флавоноиды--ароматические соединения--пищевая биотехнология--биотехнология--беларусь--снг
Аннотация: Представлен оригинальный способ получения биологически ценного продукта медового, который обладает сбалансированным углеводно-белково-витаминно-минеральным составом, хорошими органолептическими свойствами, а также способностью адсорбировать и выводить тяжелые металлы и радионуклиды и имеется возможность осуществлять подбор обогащающих ингредиентов и тем самым проводить тонкую регуляцию состава, органолептических характеристик и других проявляемых свойств. Получены микрофотографии на сканирующем электронном микроскопе для оценки морфологической структуры.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588710
Автор(ы) : Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1946), Лисицкая Н. Н., Былицкий Н. М.
Заглавие : Фермерское животноводство. Козоводство : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений по специальности 1-74 03 01 - зоотехния
Выходные данные : Горки, 2007
Колич.характеристики :134 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
ISBN, Цена 985-467-166-6: Б.ц.
УДК : 631.115.1 + 636.39 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--козы--мелкий рогатый скот--фермерские хозяйства--хозяйства--экстерьер--хозяйственно полезные признаки--породы коз--шерстные козы--молочные козы--пуховые козы--выращивание молодняка--содержание животных--кормление--доение--уход за животными--козье молоко--молоко--мясная продуктивность--продуктивность--стрижка--шерсть--продукция животноводства--пух--сырье--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/636.3/588710(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.3/588710(1), ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.66/С 25
Автор(ы) : Агиевич И. С., Фальковская У. В., Костеневич А. А., Бирюков Р. Н.
Заглавие : Свойства и методы получения фосфатидилсерина
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 10. - С. 277-298 (Шифр Ж 963/2018/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.66 + 577.115.083 + 577.125.53
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): липиды--фосфолипиды--фосфатидилсерин--структура клетки--клеточные мембраны--биологически активные вещества--польза--здоровье человека--нервная система--здоровье населения--продукты питания--молоко--козье молоко--коровье молоко--молочные продукты--концентрация веществ--лабораторные методы--методы--технологические процессы--экстракция--биосинтез--синтез--биологические свойства--токсичность--промышленные технологии--технологии
Аннотация: Приведена информация о фосфатидилсерине (ФС) - фосфолипидe из семейства диацилглицеридов. Даны сведения о его биологической роли в клетках и положительных эффектах на здоровье человека. Описаны методики лабораторного выделения из биологических источников фосфолипидной фракции и ФС, лабораторного синтеза ФС. Представлены существующие патентованные технологии получения ФС и обогащенных им продуктов из лецитинсодержащих источников и молока.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-77 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси