На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (16)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кишечное сырье<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.
637.523.72
A97


   
    Ax, уж эта естественная красота [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 5. - С. 35-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- СТОИМОСТЬ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обзор рынка натуральной оболочки.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
613567

    Бабина, М. П.
    Товароведение второстепенных продуктов убоя : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: В. Н. Подрез, Л. И. Кузьменко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2015. - 127 с. : табл. - Библиогр.: с. 122. - ISBN 978-985-512-876-3 : Б. ц.
Приложения: С. 124-126
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УПАКОВКА -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Подрез, В. Н. \рец.\; Кузьменко, Л. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
637.523.68
В 39


   
    Ветеринарно-санитарные требования к производству кишечной оболочки [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 1. - С. 26 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
611179

    Владимцева, Т. М.
    Технология обработки технического сырья и субпродуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 111100.62 "Зоотехния" и 110900.62 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Т. М. Владимцева ; рец.: А. И. Голубков, Е. А. Струпан ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2014. - 117 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 102-104. - Б. ц.
Приложение:. с. 105-117
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ СУБПРОДУКТОВ . - С .8
Классификация и характеристика субпродуктов убойных животных . - С .8-27
Упаковывание, маркирование и хранение субпродуктов . - С .27-29
Определение субпродуктов разных животных по анатомическому строению органов . - С .30-35
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ОБРАБОТКИ СУБПРОДУКТОВ . - С .36
Посол и варка свиных и говяжьих голов . - С .36-41
Технологическая схема переработки слизистых субпродуктов . - С .42-45
ПЕРЕРАБОТКА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ . - С .46
Технология первичной переработки кишечного сырья . - С .46-48
Консервирование кишок . - С .48-53
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .54
Характеристика и сбор эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .54-56
Обработка эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .56-60
КРОВЬ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ И ЕЕ ПЕРЕРАБОТКА . - С .61
Химико-морфологический состав крови . - С .61-63
Технология обработки крови . - С .63-68
Консервирование крови и ее компонентов . - С .68-76
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ КОСТЕЙ, ЩЕТИНЫ, СКОТОВОЛОСА, РОГО-КОПЫТНОГО СЫРЬЯ . - С .77
Особенности переработки костей, щетины, скотоволоса, рого-копытного сырья . - С .77-79
Органолептические и бактериологические исследования при определении свежести субпродуктов . - С .80-84
Химические методы определения свежести субпродуктов . - С .84-91
КОНСЕРВЫ ИЗ СУБПРОДУКТОВ . - С .92
Технология производства консервов из субпродуктов . - С .92-97
ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ . - С .98
Технология переработки отходов . - С .98-100
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- СУБПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- КОПЫТА -- КОСТИ -- РОГА -- СЫРЬЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Рассматриваются вопросы безотходной технологии переработки продуктов убоя, которая позволяет увеличить производство пищевых продуктов и получать большое количество других товаров. Особое внимание в повышении качества продуктов убоя уделяется правильной первичной обработке и хранению пищевых и технических субпродуктов, крови, костей, волоса, ферментного, эндокринного сырья и др.


Доп.точки доступа:
Голубков, А. И. \рец.\; Струпан, Е. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/611179 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/611179 (1), ХР (1)
Найти похожие

5.
598001

    Горбачева, М. В.
    Товароведение и экспертиза кишечного сырья : лекция (для очного и заочного отделений) / М. В. Горбачева ; рец. Г. В. Чебакова ; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина. - Москва : [б. и.], 2002. - 20 с. - Библиогр.: с. 20. - ISBN 5-86341-168-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- НОМЕНКЛАТУРА -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ПЕРВИЧНАЯ ОЧИСТКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОРТИРОВКИ (ПОЛУПРОДУКТЫ) -- ПОЛУПРОДУКТЫ
Аннотация: Классификация, гистологическое строение, обработка, консервирование и сортировка.


Доп.точки доступа:
Чебакова, Г. В. \рец.\; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
637.523.258
К 28


    Касай, Н.
    "Паутина" для колбасных изделий [] / Н. Касай // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 2. - С. 34-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- КЛИПСОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Характеристика различных видов сеток для упаковки колбасных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
618224

   
    Каталог продукции 2016 feleti®. Воплощая в реальность [] / ООО "АгроПищеПром". - [Брест] : [б. и.], [2016]. - 79 с. : цв. ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- СЫРЬЕ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- СУБПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Продукция компании ООО "АгроПищеПром" - белорусской компании, успешно работающей в сегменте производства пищевого оборудования с 2009 года.


Доп.точки доступа:
ООО "АгроПищеПром"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/618224 (1)
Свободны: ОКД/664/618224 (1)
Найти похожие

8.
637.523.68
К 60


   
    Коллагенновые оболочки - альтернатива натуральным [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 3. - С. 35-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ИСТОРИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Мясная легенда [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 18. - С. 30-31 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- АССОРТИМЕНТ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлена информация о вареных колбасах, а также линейка данной продукции от ОАО "Брестский мясокомбинат".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Наумова, Н.
    Кобринский мясокомбинат примерил новые торговые марки [] / Н. Наумова ; интервьюер А. Владыко // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 11. - С. 38-39 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНАТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- РЕКЛАМА -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлены новые торговые марки колбасных изделий Кобринского мясокомбината.


Доп.точки доступа:
Владыко, А. \интервьюер.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси