На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (78)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=заменитель<.>)
Общее количество найденных документов : 78
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-78 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555818
19950113135724.9/П90
Автор(ы) : Пучнин А.М.
Заглавие : Разработка технологии производства говядины с полным циклом и использованием свекловичного жома : Автореф. дис. ... д-ра с.-х. наук. 06.02.04
Выходные данные : Дубровицы, Моск. обл.: б.и., 1991
Колич.характеристики :49,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.48-50
Цена : б.ц.
УДК : 636.2.084.822.087.23 + 637.5'62 + 637.5'62
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--крс--говядина--производство--жом свекловичный--корма местные--продукция животноводства--молодняк--пищевая промышленность --отходы--телята--выращивание--заменитель жидкий--молоко цельное--мясная продуктивность --зарубежные страны--куба--подкормка серосодержащая--сульфаметин--зерносмесь стартерная--животноводческие комплексы--нормы--доращивание--молодняк--кровь--фосфор--состав морфобиологический--кормовые добавки--химические вещества--соль поваренная--рационы--витамины жирорастворимые--витамин a--витамин d2--антибиотики кормовые--препараты анаболические--бычок--состав химический--зоотехния--микроклимат--моноблок--пол щелевой--содержание беспривязное
Аннотация: Выращивание, доращивание, откорм молодняка крупного рогатого скота с использованием местных кормов и отходов пищевой промышленности. Промышленная технология производства говядины с полным циклом.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558572
19950817115517.3/В53
Заглавие : Научни трудове.
Выходные данные : Стара Загора, 1989
Колич.характеристики :348с
Коллективы : Висш институт по зоотехника и ветеринарна медицина. Ветеринарномедицински факултет, Стара Загора
Примечания : Пер. загл.: Научные труды Высшего института зоотехники и ветеринарной медицины. Стара Загора. Ветеринарно-медицинский факультет
Цена : 3000-00 р.
УДК : 615 + 619 + 636.2 + 636.1 + 636.5 + 636.4 + 636.32/.38 + 616.1/.9 + (497.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--с-х животные--лошади--крс--болезнь раневая--болезни хирургические--исследования электронно-микроскопические--ослы--кастрация--кровь--состав морфобиохимический--лечение--некроз--абсцесс--овцы--мелкий рогатый скот--сульфат апромицина--гниль копытная--болезни--излучение ультрафиолетовое--заменитель--молоко--молодняк--телята--органические удобрения --удобрения костные--корма животные--нервнолептоаналгезия--свиньи--кортизол--тироксин--сахара--препараты гормональные--рентгенография--ангиография--патология--антибиотики--инфекция хирургическая--лекарственные препараты--e. coli--резистентность--иммунитет--липополисахариды--органические вещества--лейкоз--с-х птица--куры--тестирование радиоиммунное--активность клеточная--активность фагоцитарная--болезнь марека--температура--генотип--цыплята-бройлеры--пчелы--антитела--в.canis--b.ovis--болезни инфекционные--болезни инвазионные--собаки--диагностика серологическая--свиньи--ринит атрофический--ущерб экономический--болгария--паразитарные болезни животных--гексалитоз--индейки--hexamita mellagudis--фазаны--патоморфология--marble spleen disease--мраморность--селезенка--органы внутренние--энцефалография--ценурозы--цистицеркозы--экспериментальное заражение--eimeria adenoides
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112150857.1/В38
Автор(ы) : Пастухова З.М., Шейнина С.С.
Заглавие : Весцi Акад.аграр.навук Рэсп.Беларусь; N1). Заменитель цельного молока для телят на основе сухого молочного продукта (СМП)
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 82-83
Цена : Б.ц.
УДК : 637.18 + 636.2.084(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные корма--зцм--искусственное молоко--животноводство--крс--молодняк--телята--кормление--вскармливание--качество корма--кормовая ценность--беларусь
Аннотация: Получение нового вида заменителя цельного молока для телят раннего возраста.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коротченя Н.П., Горбань В.В.
Заглавие : Заменитель цельного молока с семенами рапса
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 1. - С.46-47 (Шифр М990528173412/1998/1)
УДК : 636.086.72 + 636.2.087.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки-вещества--кормление--живая масса--экономическая эффективность--беларусь--молодняк--животные корма
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Панковец Е.А., Лаппо Л.В., Каминский А.В., Кучинский М.П., Филиппов Г.Т., Липницкая Ю.Д.
Заглавие : Эффективность реалака при диареях у телят
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С.60-62 (Шифр Ж 102/1998/34)
УДК : 636.2.053 + 619 + 616.98 + 578.833.3 + 615 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--крс--быки-отряд--стресс--болезни нервной системы--кишечник--органы жкт--микрофлора--болезни животных--болезни молодняка--болезни жкт--дисбактериоз--лекарственные средства--биопрепараты--профилактика--заболеваемость--заменитель--цельное молоко--корма--сыворотка крови--кровь--гематологические показатели--физиологические показатели--беларусь
Аннотация: Возникновение дисбаланса микрофлоры кишечника у телят в результате стрессов. Эффективные меры борьбы с дисбактериозом и применение биологически активных препаратов, одним из которых является реалак.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574422
Автор(ы) : Подпоринова Г.К.
Заглавие : Разработка технологии получения концентрата сладких веществ стевии : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Рамонь, 1999
Колич.характеристики :19 с
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт сахарной свеклы и сахара им. А. Л. Мазлумова
УДК : 633.6(470) + 664.139
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заменитель--сахар-продукт--продукты питания--сахароносные культуры--технические культуры--пищевая промышленность--промышленность--гликозиды--органические соединения--россия--авторефераты--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богданович П.Ф., Дежиц О.А.
Заглавие : Метан-заменитель водорода при аккумулировании электроэнергии, получаемой от солнечных батарей
Место публикации : Наука - производству: Материалы третьей международной научно-практической конференции. - Гродно, 1999. - С.420-425 (Шифр 573687)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 620.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--солнечная энергия--энергия--схема--природный газ--газ
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Минаков В.Н.
Заглавие : Выращивание молодняка крупного рогатого скота на пониженных нормах молочного питания
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 2000. - Т.35. - С.204-211 (Шифр Ж 104/2000/35)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 636.2-053.2.083.37
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заменитель--комбикорма--концентрированные корма--растительные корма--корма--прирост живой массы--откормочные качества--беларусь--крс--2--пищеварение
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : "Ормилак" - новый перспективный заменитель молока
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2004. - N12. - С.26 (Шифр Б020611170350/2004/12)
УДК : 636.084.415 + 636.084.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выпойка молодняка--кормление--цельное молоко--заменители--состав--эффективность--питательная ценность
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузьмичева Н.А., Артихович А.Н.
Заглавие : Кора ивы прутьевидной как отечественный заменитель корневищ родиолы розовой
Место публикации : Актуальные проблемы экологии: материалы I международной научной конференции. - Гродно, 2005. - Ч.2. - С.32-34 (Шифр 583591)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 674.031.623.229 + 635.167 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): salix viminalis--salix--ива--salicaceae--лекарственные растения--фенольные соединения--гликозиды--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 35877
Автор(ы) : Котляр Х. Р.
Заглавие : Кормовые гидролизные дрожжи - заменитель животных кормов и витамина "Д" в рационах кур в условиях Поволжья : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Саратов, 1961
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РСФСР, Саратовский государственный зоотехническо-ветеринарный институт
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590038
Заглавие : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)
Выходные данные : Минск: БелГИПК, 2007
Колич.характеристики :344 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция (5;2006;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-472-144-6: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--продукты питания--расчет--конструирование--проектирование--технологическое оборудование--оборудование--детское питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--продукция--беларусь--снг--украина--россия--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ; Приветственное слово к участникам конференции/ В. Г. Гусаков. Стратегия и перспективы развития предприятий пищевой промышленности/ А. В. Филонов. Пути развития РУП "Научно-практические центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"/ З. В. Ловкис. Некоторые аспекты упаковки пищевой продукции/ В. С. Ветров. Финансирование Белинфондом инновационных проектов в аграрно-промышленном комплексе/ А. А. Цанунин. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Рациональное использование продуктов комплексной переработки семян амаранта/ Е. И. Алексеева [и др.]. Глюкозная помадка с биологически активными добавками/ Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, В. С. Фонин. Лекарственные грибы - возможная основа препаратов нового поколения для спортивного питания/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Продукты питания нового поколения, обогащенные грибами/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Новая редакция технологической инструкции по подготовке и фасованию минеральных вод Украины/ К. Д. Бабов [и др.]. Сравнительный анализ прогреваемости аналогичных консервов в горизонтальных и вертикальных автоклавах/ Н. А. Баровская, С. Н. Голубева, Л. М. Павловская. Корреляционные зависимости показателей качества сахарной свеклы/ Л. И. Беляева, А. И. Чугунов, Е. А. Завгородняя. Криоконсервация мицелиальных грибов в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Теоретические и практические аспекты криоконсервации микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Витаминизация молока фолиевой кислотой/ Е. М. Валялкина [и др.]. Терминологическая проблема консервной отрасли пищевой промышленности/ Я. Г. Верхивкер, Л. Ю. Филлипова. Методические особенности разработки новых видов продукции/ В. С. Ветров, А. В. Мелещеня. Научные аспекты разработки питания для беременных женщин/ Л. А. Гапеева, Е. С. Александровская, Д. А. Сафронова. Обогащение йодом мясных продуктов/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Обогащение витаминами колбасных изделий/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Новые мясные продукты функционального назначения с лактулозой/ С. А. Гордынец [и др.]. Актуальные проблемы микроэлементной коррекции продуктов питания в Республике Беларусь/ Н. А. Гресь [и др.]. Технология получения картофелепродуктов, обработанных в поле микроволновой энергии/ А. Н. Демянович [и др.]. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов/ Н. В. Дудко [и др.]. Разработка методики определения крахмала в белом сахаре/ М. И. Егорова, С. И. Казакова, А. А. Милых. О стандартизации процедуры разработки и утверждения режимов стерилизации консервов/ З. Е. Егорова [и др.]. Изучение технологических параметров, влияющих на качество мягкого кислотно-сычужного сыра/ Е. В. Ефимова. Применение селена в разработке продуктов функционального назначения и биологически активных добавок/ К. И. Жакова, И. Н. Стигайло. Исследование минерального состава концентрированных яблочных соков/ Н. И. Иващенко [и др.]. Получение препаратов активных сухих шампанских дрожжей/ И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко. Исследование температуры брожения на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Исследование процесса аэрации воздухом пивного сусла с внесенными дрожжами на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Пиво "Медовое"/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Е. В. Шевелева. О концепции развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции/ Н. И. Лавриненко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Влияние облучения ускоренными электронами на физико-химические свойства картофельного крахмала/ В. В. Литвяк [и др.]. Технология производства картофельного концентрата/ З. В. Ловкис [и др.]. О разработке технологии получения яблочных чипсов/ З. В. Ловкис, С. А. Арнаут. Мальтозная патока - перспективный сахаристый продукт из крахмала/ 100-102. Биомаркеры микронутриентной недостаточности и сбалансированного питания/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Комплексное применение ликопина и витаминно-минеральных добавок в пищевой промышленности: фармакологические аспекты защиты генома человека/ Л. Н. Николаевич [и др.]. Теоретические основы селекции производственных штаммов пробиотических микроорганизмов/ Г. И. Новик. Пищевой концентрат полифенолов винограда "Эноант" - натуральный антиоксидант для функционального питания/ Ю. А. Огай [и др.]. Перспективы использования отечественного зернового сырья при производстве новых продуктов высокой пищевой ценности/ И. И. Паромчик [и др.]. Использование консорциума молочнокислых бактерий при силосовании кормов - как один из гарантов высокого качества продуктов животноводства/ Н. И. Петрушеня, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко. Методы идентификации винаградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, Н. С. Аникина. Масложировые продукты здорового питания/ А. В. Пчельникова. Растительные масла функционального назначения/ А. В. Пчельникова, И. Л. Гайдым, Д. А. Хоняк. Получение модифицированных крахмалов электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, М. П. Купчик. Изучение физико-химических свойств модифицированного картофельного крахмала, полученного электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк. Влияние внекорневой подкормки кристалоном коричневым на продуктивность сахарной свеклы/ А. Е. Романишин, А. А. Саюк, Н. Н. Орловский. Крупяные продукты из пророщенного зерна пленчатого и голозерного ячменя/ Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева. Перспективы производства и использования сортовой люпиновой муки/ Л. В. Рукшан, Д. В. Арбузов. Новая продукция из пророщенного зерна пшеницы, ржи и тритикале/ Л. В. Рукшан. Подбор мезофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок и концентратов/ О. Г. Сотченко [и др.]. Особенности подбора мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов для поливидовых бактериальных заквасок/ О. Г. Сотченко [и др.]. Глюкозно-фруктовые сиропы - альтернативный заменитель сахарозы в пищевых продуктах/ Л. А. Стоянова, Е. С. Богданов. Изомальт как новое поколение сахара-заменителя, произведенного из сахара-песка. Применение в кондитерской, консервной, молочной и других областях пищевой промышленности/ И. И. Таболич. Новые функциональные безалкогольные напитки/ Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, И. И. Чуринина. Использование активных сухих дрожжей в производстве плодовых вин/ Т. М. Тананайко, К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук. Изучение эффективности использования ферментных препаратов АмилоЛюкс-А, ГлюкоЛюкс-А в производстве этилового спирта из пищевого сырья/ Т. М. Тананайко [и др.]. Натуральные антиоксидантные комплексы в консервированных продуктах питания на плодоовощной основе/ В. В. Тихомиров [и др.]. Разработка и внедрение бактериальных концентратов прямого внесения для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Изучение возможности получения этилового спирта с использованием солода из голозерного овса/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Исследование и разработка способов получения этилового спирта с использованием растительной добавки/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Перспективы использования молочной сыворотки при производстве заменителей цельного молока/ С. И. Чаевский, Т. И. Дымар, О. В. Дымар. Основы теории и расчета роторно-дековых мельниц для получения крупы из зерна/ В. М. Благодарный, В. А. Божков, И. Андрейчак. Оборудование для озонирования производственных помещений предприятий перерабатывающей промышленности/ М. В. Богдан [и др.]. Разработка и исследование газо-жидкостного эжектора/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Ю. А. Секацкая. Теоретические и экспериментальные исследования напряженно-деформированного состояния куттерного ножа/ В. Я. Груданов, Г. И. Белохвостов, Н. Н. Курилович. Результаты исследований измельчителя молоткового типа для приготовления красящих пищевых веществ/ З. В. Ловкис, В. В. Чуешков. Определение реологических зависимостей и моделей для отдельных групп жидкорежущих и пастообразных пищевых продуктов со схожими реологическими характеристиками/ З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев, В. А. Мансуров. Озоно-адсорбционная очистка воды/ З. В. Ловкис, М. В. Пранович. Устройство для обеззараживания и модификации крахмала/ А. М. Миронов [и др.]. Мини-пивоварня - путь к рациональному использованию сырья при получении высококачественного пива/ Л. В. Проценко, А. Е. Романишин. Методика выбора конструктивных элементов многофункциональных жарочных шкафов/ Д. А. Смагин, А. В. Кирик. Повышение эффективности процесса куттерования и оптимизация режимных параметров/ Л. Т. Ткачева. Теоретические основы процесса дезинфекции производственного оборудования в пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. И. Рачковская. Энергоэффективная озоновая технология для дезинфекции емкостного оборудования на предприятиях пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. Б. Торган. Линия подработки и фасовки картофеля/ К. А. Хваленя, В. Ф. Метто, В. Ф. Лапко. Объемная аэрозольная дезинфекция и опыт ее использования на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ Т. В. Ховзун [и др.]. Возможность очистки воды и пищевых жидкостей от микробиологических загрязнений с помощью металлокерамических фильтров с изменяемым знаком и величиной заряда поверхности/ В. О. Шабловский [и др.]. Сорбционная технология обработки виноградных виноматериалов, склонных к кристаллическим помутнениям/ В. О. Шабловский, А. В. Тучковская. Определение содержания йода в консервах для детского питания на плодоовощной основе повышенной пищевой ценности/ Е. С. Александровская, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. Клиническая эффективность использования смеси "Продукт молочный Беллакт для питания кормящих матерей", обогащенный бактериальным концентратом бифидобактерий/ К. У. Вильчук, А. А. Бобович, Н. Б. Лашина. Особенности диететики у детей, часто болеющих респираторными заболеваниями/ М. П. Волкова. Быстрозамороженные полуфабрикаты из растительного сырья - основа для производства продуктов детского питания/ С. Н. Галкина, Н. А. Ракуленко, А. А. Крохалева. Проблемы вскармливания недоношенных детей/ Т. В. Гнедько, И. И. Паюк. Исследование качества мяса телят от скота лимузинской породы как сырья для производства продуктов детского питания/ С. А. Гордынец, С. А. Петрушко. Сухие молочные продукты для детского питания/ Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. Функциональные кисломолочные продукты для использования в детском питании/ Н. К. Жабанос, Л. В. Сафроненко, О. В. Ласковнева. Обеспеченность железом детей с хронической гастродуоденальной патологией в зависимости от сезона года/ В. А. Жемойтяк. Гигиеническая оценка минерального состава плодоовощного и ягодного сырья для производства детского питания/ Ва. А. Зайцев, Л. С. Ивашкевич. Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий/ И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров. Новый пробиотический продукт - "Биокефир детский"/ О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. Коррекция йоддефицитных состояний у детей Гомельской области с учетом эпидемиологических особенностей йодной обеспеченности в регионе/ С. А. Ляликов, Н. М. Клочко. Биоценоз кишечника у детей раннего возраста в зависимости от характера вскармливания/ В. С. Маланова, В. С. Волосач. Особенности диетотерапии у детей с хеликобактериозом/ Т. В. Мацюк, К. У. Вильчук. Новое в стандартизации консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Г. И. Мелешко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Мясо телят как сырье для продуктов детского питания/ А. В. Мелещеня [и др.]. Результаты оценки клинической эффективности молочных смесей "Беллакт" у здоровых детей первого года жизни/ О. Н. Назаренко. Научное сопровождение технологической части проекта пуска в эксплуатацию цеха по производству детского питания на РУП "Витебский плодоовощной комбинат"/ Л. М. Павловская [и др.]. Особенности питания кормящих матерей с непереносимостью коровьего молока/ А. И. Пальцева, Н. И. Янковская, М. П. Шейбак. Молоко стерилизованное для детского питания/ З. М. Пастухова [и др.]. Фенилкетонурия: проблемы и решения/ Т. В. Прохорова [и др.]. Коррекция окислительного стресса у детей Беларуси/ Т. И. Ровбуть, А. Г. Мойсеенок. Научные основы повышения пищевой ценности консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Д. А. Сафронова, Г. И. Мелешко, Е. С. Александровская. Современная концепция взаимосвязи питания и здоровья детей/ С. П. Сивакова, А. Г. Мойсеенок. Аналитические аспекты исследования молочных смесей для детского питания/ И. В. Тарасюк [и др.]. Использование пряно-ароматических растений в производстве продуктов детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. О разработке новых технологий производства функциональных консервов для детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Новые виды консервов для детского питания профилактического назначения/ В. В. Тихомиров [и др.]. Использование лактулозы в производстве плодоовощного детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Возможности использования фитодобавок в детском питании/ В. В. Тихомиров [и др.]. Клинической значение нарушений метаболизма цинка у детей и возможности их коррекции/ О. Ф. Харченко. Состояние нутритивного статуса и возможности диетической коррекции у детей раннего возраста с белково-энергетической недостаточностью/ Н. И. Хлебовец. Особенности питания детей с глютеновой энтеропатией. Актуальность проблемы на современном этапе/ Р. Н. Хоха. Исследование местного сырья для производства натуральных консервов для детского питания без добавления сахара/ О. В. Шрамченко, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева.
Экземпляры : всего : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Еськевич Т. Л., Почебут Т. Л.
Заглавие : Эффективность замены цельного молока на заменитель цельного молока "Кальвомил" в схеме выпойки телят с 21-дневного возраста
Место публикации : Студенческая наука - аграрному производству: материалы 92-й Международной научной студенческой конференции по ветеринарной медицине и зоотехнии, 10-11 мая 2007 года, г. Витебск. - Витебск, 2007. - С.44-45 (Шифр 589097)
УДК : 636.2.084.1.087.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цельное молоко--зцм--искусственное молоко--выпойка молодняка--кормление--среднесуточный прирост--прирост живой массы--экономические затраты--затраты--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Стоянова Л. А., Богданов Е. С.
Заглавие : Глюкозно-фруктовые сиропы - альтернативный заменитель сахарозы в пищевых продуктах
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 158-161: табл. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.162.7 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--подсластители--заменители сахара--глюкозно-фруктозные сиропы--глюкозно-мальтозные сиропы--пищевое сырье--дисахариды--фруктоза--продукты питания--исследования--украина--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондаренко Ю. В., Дробот В. И.
Заглавие : Глюкозно-фруктозный сироп - натуральный заменитель сахара в производстве булочных изделий
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С252-258 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.664.9 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--заменители сахара--глюкозно-фруктозные сиропы--подсластители--качество продуктов питания--качество--молдавия--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.084.1
Заглавие : Бетолак. Заменитель цельного молока для телят ТУ BY 100069735.017-2007
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2010. - № 7. - С.30-31: табл. (Шифр Ж 521/2010/7)
УДК : 636.2.084.1 + 636.2.087.61-021.271/.273 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--выращивание молодняка--кормление--зцм--искусственное молоко--химический состав--характеристики--питательная ценность--энергетическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598568
Автор(ы) : Баранов В. Ф., Кочегура А. В., Кононенко С. И., Ригер А. Н.
Заглавие : Соя в кормопроизводстве : (научно-производственное издание)
Выходные данные : Краснодар, 2010
Колич.характеристики :365 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства", Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур имени В. С. Пустовойта"
Примечания : Библиогр.: с. 329-338
ISBN, Цена 978-5-9901532-2-6: Б.ц.
УДК : 633.34 + 631.5 + 636.085.5 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--зернобобовые культуры--масличные культуры--кормовые культуры--с-х культуры--кормовое использование--агротехника--агротехнические требования--корма--кормоприготовление--рационы--россия--страны мира
Содержание : КОРМОВЫЕ ДОСТОИНСТВА СОИ ; Биохимический состав зерна сои ; Многофункциональность использования сои в кормлении животных ; Питательность и усвояемость соевых кормов ; УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА СОЕВОГО ЗЕРНА - КРУПНЫЙ РЕЗЕРВ ПОПОЛНЕНИЯ РЕСУРСОВ ПОЛНОЦЕННОГО КОРМОВОГО БЕЛКА ; Состояние производства сои и основные резервы его увеличения ; Возможности расширения посевных площадей сои в разных регионах России ; Роль сортов в повышении продуктивности и адаптивности сои ; Семеноводство как основа реализации потенциала продуктивности сорта ; Общие и зональные аспекты возделывания сои соответственно современным агротребованиям ; Орошение сои - крупный резерв роста ее урожайности в засушливых зонах ; Интегрированная защита посевов сои от вредителей и болезней ; Зональные интенсивные и адаптивные технологии возделывания сои как научная основа высоких урожаев ; ВЫРАЩИВАНИЕ КУКУРУЗНО-СОЕВЫХ КОРМОВЫХ СМЕСЕЙ НА ЗЕЛЕНУЮ МАССУ И СИЛОС ; Совместимость кукурузы с соей и кормовая ценность их смесей ; Подбор сортов сои и гибридов кукурузы для совместных посевов на сочные корма ; Технология возделывания кукурузно-соевых смесей ; КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА С СОЕВЫМИ КОМПОНЕНТАМИ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ; Использование полножирного зерна сои для балансирования рационов кормления белком и жиром ; Шроты и жмыхи как высокобелковые добавки к комбикормам ; Соевые высокобелковые концентраты и изоляты как основа биологически активных добавок к комбикормам ; СОЕВОЕ МОЛОКО - ВЫСОКОЦЕННЫЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ ЦЕЛЬНОГО ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЧНЫХ КОРМОВ ИЗ СОИ В РАЦИОНАХ ЖИВОТНЫХ ; Применение сои в зеленом конвейере кормления скота ; Силос с добавлением сои ; О ВОЗМОЖНОСТИ ДВОЙНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОИ НА ЗЕЛЕНУЮ МАССУ И ЗЕРНО ; ГРУБЫЕ КОРМА ИЗ СОИ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ ; Травяная мука и гранулы из сои - ценный корм для скота ; Сено и сенаж ; Солома и полова ; РАЦИОНЫ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ С СОЕВЫМИ ДОБАВКАМИ ; Рационы крупного рогатого скота ; Рационы свиней ; Рационы птицы ; Рационы овец и коз ; Рационы рыб
Аннотация: Производство соевого зерна, концентрированных, грубых и сочных кормов из сои.
Экземпляры :ОКД/633.3/598568(1)
Свободны : ОКД/633.3/598568(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.16
Автор(ы) : Радчикова Г. Н., Кот А. Н., Балабушко В. В., Кононенко С. И.
Заглавие : Заменитель молока биокорм-ин белый в кормлении телят
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2011. - Вып. 14, ч. 1. - С. 158-164: табл. (Шифр Ж 768/2011/14 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.16 + 658.155 + 636.2.084.1.087.61 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--крс--искусственное молоко--схема опыта--комбикорма--концентрированные корма--среднесуточный прирост--прирост живой массы--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Молочная река -2011г.,N 2
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ЭКОНОМИКА АПК
Ноздрина Е. Е. Тенденции агропромышленной интеграции/ Е. Е. Ноздрина, И. А. Дубровин (стр.8)
СОБЫТИЕ
Семинар "ЭФКО" для специалистов молочной отрасли (стр.9)
ПУЛЬС РЫНКА
Дальнов А. Регулирование продовольственных рынков: российские методы и американский подход/ А. Дальнов (стр.10-11)
ПРАКТИКУМ
Велков Э. Г. Инновационное решение в производстве творога (поточный метод обезвоживания и охлаждения продукта)/ Э. Г. Велков (стр.12-13)
Можджер Н. ПЭТ-тара - удачная альтернатива традиционным видам упаковки/ Н. Можджер (стр.14-15)
Новиков В. Б. Чрезмерная "мембранная" робость молокопереработчиков/ В. Б. Новиков, Н. А. Смирнов (стр.18-23)
Пономарев А. Н. Эти особенные пищевые волокна "Фибрил"/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.24-25)
Кузина Ж. И. Особенности технологии санитарной обработки оборудования, используемого для транспортировки, приемки и хранения сырого молока/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Т. В. Косьяненко (стр.26-27)
Аспандиярова М. Т. Ущерб, вызванный применением антибактериальных препаратов в молочной промышленности/ М. Т. Аспандиярова (стр.28-29)
Тагиева Т. Г. Молочные белки Promilk при производстве спредов/ Т. Г. Тагиева (стр.34-35)
Асафов В. А. Концентрированный заменитель цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных/ В. А. Асафов, Н. Л. Танькова (стр.36-37)
Шергин А. Способы стабилизации качества сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы/ А. Шергин (стр.38-40)
Матвиевский В. Я. Промышленная переработка обезжиренного молока/ В. Я. Матвиевский (стр.42-45)
Хамагаева И. С. Технология производства кисломолочного продукта, обогащенного селеном/ И. С. Хамагаева, О. С. Кузнецова (стр.46-47)
Галстян А. Г. Сгущенные продукты с сахаром на молочной основе: перспективные производственные решения/ А. Г. Галстян [и др.] (стр.48-51)
ТЕХНОЛОГИЯ УСПЕХА
Продвижение молочных продуктов в интернете (стр.30-32)
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Гнездилова А. И. Разработка композиции сиропов для обогащения витаминами консервов сгущенных молокосодержащих с сахаром/ А. И. Гнездилова, Л. А. Колесова, А. В. Музыкантова (стр.16-17)
Лупинская С. М. Сывороточный экстракт и сироп на основе дикорастущего сырья крапивы, душицы и липы/ С. М. Лупинская, С. В. Орехова, О. Г. Васильева (стр.52-54)
ВАШ ПАРТНЕР
СОЮЗОПТТОРГ: ингредиенты для пищевой промышленности (стр.3)
СТАЙЛАБ: системные решения для молочной промышленности (стр.4)
Оборудование и сорвис машиностроительного завода "Профитэкс" (стр.33)
Галкин А. В. Новые простые тест-полоски СТАЙЛАБ для выявления коров в течке и стельных коров/ А. В. Галкин (стр.41)
Конверсфильтр: фильтры для очистки молока (стр.7)
Химфуд: ингредиенты для молочной промышленности (стр.7)
Молочный завод "СОМ": производство молочных продуктов (стр.13)
ООО "ЗИП-И": оборудование для определения показателей качества и безопасности сырья (стр.28-29)
ТЕПЛОФОРМ: производство упаковочного оборудования (стр.40)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
WORLDFOOD`2011 (Москва (стр.2)
ПРОДЭКСПО. ПРОДМАШ. 2011 (стр.25)
WORLDFOOD`2011 (Алматы, Казахстан) (стр.47)
ПРАЗДНИК СЫРА`2011 (Барнаул) (стр.53)
ДАЛЬАГРОПИЩЕПРОМ`2011 (Хабаровск) (стр.55)
Агропродмаш, 2011 (стр.57)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.053.2
Автор(ы) : Радчикова Г. Н., Цай В. П., Кот А. Н., Шарейко Н. А., Яцко Н. А.
Заглавие : Новый заменитель цельного молока "Березовский-3" в рационах телят
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Т. 46, ч. 2. - С. 142-148: табл. (Шифр Ж 104/2011/46 ч. 2)
УДК : 636.22/.28.053.2 + 636.2.087.61-021.271/.273 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зцм--искусственное молоко--молодняк--среднесуточный прирост--прирост живой массы--комбикорма--концентрированные корма--биохимия крови--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-78 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси