На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (15)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=дятел<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556595
19940914115251.1/A19
Заглавие : Acta ornithologica Lituanica
Выходные данные : Vilnius: б.и., 1992
Колич.характеристики :97,[2]c
Серия: , ISSN 0135-3861
Цена : б.ц.
УДК : 598.2/.9(474.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): миграция--контроль--птицы--радиолокация--наблюдение--вид биологический--сезон--голуби сизые--породы--море балтийское--побережье--синьга--турпан черный--линька--города--литва--вильнюс--воды прибрежные--популяции--зимовка--турпан бархатистый--численность--видовой состав--дичь водоплавающая--организмы живые--пухляк--гаичка буроголовая--остров--озера--кретуонас--орнитология--фауна птичья--гнездование--размножение--национальные парки--район жилой--славка--орел белохвостый--лес --дятел трехпалый--вес--яйца--скворец европейский--кладка--гнездо--периодичность--год--обитание--место--грач литовский--анализ экологический
Аннотация: Видовой состав, миграция, размножение, экология, биология птиц Литвы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555671
19940916090235.9/В85
Заглавие : Материалы...17-20 сент.1991 г. : В 2 ч.
Выходные данные : Минск: Навука i тэхнiка, 1991
Колич.характеристики :173,[1]c
Коллективы : Всесоюзная орнитологическая конференция, 10 (сент.,1991;Витебск)
ISBN, Цена 5-343-01267-1: 5-00 р.
УДК : 598.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): орнитология--птицы--биология--разнообразие--исследования орнитологические--беларусь--демография--этапность геохронологическая--эволюция--вид биологический--адаптация --индикаторы морфо-функциональные--полигиния--тундра--сообщество--птицы исчезающие--охрана--восстановление--численность--таджикистан--ланнер--потребление сезонное--продукция первичная--продукция вторичная--водоплавающие птицы--поселение--субальпики--горы--популяции--птицы открытогнездящиеся--птицы закрытогнездящиеся--изменчивость временная--изменчивость пространственная--трясогузка желтая--орнитофауна--алтай южный--чайка серебристая--птицы-соседи--вороны серые--вороны черные--зона гибридная--сибирь средняя--ниша экологическая--синица--эмбрионизация--онтогенез--религия--гибель--ландшафты городские--ниша высотная--ниша временная--стриж черный--ласточка--консерватизм территориальный--популяции гнездовые--пойма--авифауна летняя--орнитология--тайга европейская--дифференциация пространственная--мухоловка--формы жизненные--реки--пур--бассейны--анализ морфометрический--кулик--энергия--размер--сезон--диморфизм половой--жаворонок--птицы хищные--молдова--популяции гибридные--каменка испанская--плешанка--трясогузка сероголовая--беспокойство--орел степной--предуралье--фазы коммуникативные--биоцикл--совы--дифференциация трофическая--симбиотопия--забайкалье--фотопериод--линька--зяблик--снегирь--синпатрия--выживаемость--консерватизм гнездовой--птицы чистиковые--заповедник окский--выкармливание--самцы--самки--пеночка-веспичка--голарктика--фактор антропогенный--амударья--приаралье--пустыни--казахстан--синатропизация--урбанизация--период репродуктивный--поозерье белорусское--зимовка--нерестилища лососевые--смертность--птицы морские--радиация адаптивная--каменка палеарктическая--филопатрия--дисперсия--птицы врановые--журавль серый--гибридизация--теньковка сибирская--теньковка восточно-европейская--пролет--ареал--построения стайные--валдай--регионы--линька предбрачная--славка-завирушка--миграция--гнезда--теплоизоляция--евразия--экология--дятел--общение звуковое--москва--казарка черная--таймыр--нефть--прикаспий--мониторинг--мелиорация--аистообразные--чукотка--материалы законодательные--кряква--полиморфизм--чайка озерная--слух--ставропольский край--дрозд-белобровик--плотность гнездовая--паразитизм гнездовой--щурка золотистая--украина--камышевка садовая--сова ушастая--полевка обыкновенная--индекс скелетный--орнитофауна
Аннотация: Проблемы орнитологии: эволюция, физиология птиц, распространение, экология, охрана.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562627
19950906152003.4/Э40
Заглавие : Экология и охрана птиц и млекопитающих в антропогенном ландшафте : [Сб. ст.]
Выходные данные : Кишинев: Штиинца, 1992
Колич.характеристики :136,[1]с
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 5-376-01050-3: 5343-00 р.
УДК : 598.2.20(478.9) + 599 + 591.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология--охрана природы--птицы--млекопитающие--ландшафты антропогенные--орнитофауна--молдова--собака--структура демографическая--копытные--дятел зеленый--лисицы--крачка белощекая
Аннотация: Результаты исследований экологии различных таксономических групп птиц и млекопитающих в условиях антропогенного ландшафта. Состояние изученности орнитофауны Днестровско-Прутского междуречья. Проблемы экологии птиц и млекопитающих, их практического использования и охраны.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 551610
19970303085441.0/О-92
Заглавие : Охраняемые животные Белоруссии : [Сб. ст.]
Выходные данные : Минск: БелНИИНТИ Госэкономплана БССР, 1990
Колич.характеристики :63с.
Серия: Сер. 87.27.07: Обзор. информ./ БелНИИНТИ, Ин-т зоологии АН Белорус. ССР
Примечания : Библиогр.: с.61
Цена : 1-80
УДК : 502.74(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охраняемые виды--беларусь--птицы--скопа--орлан-белохвост--луток--свиязь--куропатка белая--пеганка--крапчатка белощекая--кулик-сорока--дятел сирийский--погоныш малый--лазоревка белая--черепаха болотная--медведь бурый--мониторинг
Аннотация: Современное состояние и новые находки на территории Беларуси животных, относящихся к категории редких и исчезающих, либо особенно уязвимых в Европейском регионе
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 120/2005/41
Заглавие : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". Вып. 41 : сборник научных трудов
Выходные данные : Минск, 2005
Колич.характеристики :281 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси"
ISSN: 0130-156X
Цена : Б.ц.
Содержание : ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И АГРОТЕХНИКА ; К вопросу определения аммонийного азота в почве/ И. И. Берестов [и др.]. К методу расчета энергии, заключенной в гумусе почвы/ В. М. Перепелица. Баланс гумуса и основных элементов питания в зернотравяно-пропашном севообороте в зависимости от системы удобрения/ Т. Ф. Персикова. Влияние основной обработки дерново-подзолистой легкосуглинистой почвы на засоренность и элементы продуктивности яровой пшеницы в плодосменном севообороте/ Н. Е. Мурашко [и др.]. Влияние весенней обработки почвы на качество зерна яровой пшеницы/ А. П. Гвоздов. Эффективность различных приемов обработки регуляторами роста на озимом тритикале/ Е. М. Ритвинская [и др.]. О перспективах производства пивоваренного ячменя в Республике Беларусь/ А. М. Кадыров. Эффективность применения азотных удобрений в посевах ярового ячменя/ Е. Э. Абарова. Влияние минеральных удобрений и фунгицида Рекс на урожайность и содержание белка в зерне пивоваренных сортов ячменя/ В. Г. Сенченко, Н. П. Хилько. Эффективность минеральных удобрений и бактеризации семян при возделывании ячменя в условиях радиоактивного загрязнения/ В. В. Дробышевская. Влияние минеральных удобрений и биологических особенностей растений на количественный переход радионуклидов в зерновые культуры/ И. А. Машков. Удельный вынос элементов питания зерновыми культурами в зависимости от доз удобрений и уровня урожайности/ И. И. Берестов. Значение некоторых агроприемов в формировании зерна проса на юго-западе Беларуси/ Т. А. Анохина, Е. М. Чирко. Экономическая эффективность макро- и микроудобрений при возделывании кукурузы/ А. А. Цыганова. Эффективность возделывания многолетних трав в системе сырьевого конвейера в условиях северного региона Беларуси/ Б. В. Шелюто, С. И. Холдеев. Влияние сроков сева на урожайность поукосной вико-овсяно-райграсовой смеси/ В. Л. Копылович. Влияние сроков десикации травостоев клевера ползучего на урожайность семян/ П. П. Васько, Е. Р. Клыга. Влияние сроков и способов уборки на величину потерь маслосемян ярового рапса/ С. Г. Яковчик. Влияние разных форм азотных удобрений на продуктивность и качество маслосемян ярового рапса/ С. Ю. Храмченко. Влияние доз и форм азотных удобрений на урожайность маслосемян ярового рапса в условиях легких супесчаных почв северо-западной части Беларуси/ В. А. Куликовский. Биологические аспекты формирования семенной продуктивности озимого рапса/ Г. А. Жолик. Влияние доз азотных удобрений на урожайность подсолнечника/ В. В. Бобовкина. Сравнительная продуктивность пожнивных культур при разных уровнях азотного питания/ В. Л. Копылович. Сроки сева и урожайность семян озимой сурепицы/ А. В. Аляпкин. Влияние азотных удобрений на урожайность и качество зеленой массы озимой сурепицы в поукосных посевах/ А. В. Аляпкин. Видовой состав сорной растительности и ее распространение в посевах ярового рапса в западной части Беларуси/ В. А. Куликовский. Регулирование численности сорных растений в посевах различных сортов люпина узколистного/ М. В. Евсеенко. Влияние довсходового применения гербицида пивот на засоренность и урожайность гороха/ Л. А. Булавин, Н. А. Лукьянюк, С. Н. Гайтюкевич. Экономическая и энергетическая эффективность применения гербицида фронтьер при возделывании сахарной свеклы/ Л. А. Булавин [и др.]. СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО ; Генетические основы и методика селекционного процесса при работе с гибридным материалом сельскохозяйственных культур/ Г. И. Таранухо. Возможные направления использования полиморфизма легкорастворимых белков зерна в селекции/ Г. А. Василевская. Изменчивость основных количественных признаков в популяциях и гибридах ранних поколений озимой диплоидной ржи/ Т. В. Бирюкович, Э. П. Урбан. Дисперсионный анализ как метод оценки селекционного материала рапса/ Я. Э. Пилюк. Изучение зимостойкости озимого рапса на провокационных фонах/ В. В. Зеленяк. Проблемы создания скороспелых сортов тетраплоидной гречихи с комплексом хозяйственно-полезных признаков/ Е. И. Дубовик, Г. Я. Майсеенко. Влияние γ-излучения на изменчивость количественных признаков сортов проса/ В. Н. Кравцова. К вопросу о связи продуктивности проса с длиной и формой метелки/ В. Н. Кравцова. К изучению способов оценки узколистного люпина к фузариозным болезням/ С. В. Лисовец. Морфо-биологические особенности сортов и образцов желтого и узколистного люпина в условиях юго-запада Беларуси/ А. С. Шик, А. С. Антонюк, О. К. Дятел. Оптимизация густоты стояния растений при создании скороспелых гибридов кукурузы/ М. А. Мелешкевич, Н. Ф. Надточаев. Перспективные направления селекции люцерны в Беларуси/ М. Н. Крицкий. О некоторых аспектах совершенствования правового регулирования селекции и семеноводства/ А. И. Немирович. Об эффективности применения севооборотов для производства качественных семян зерновых культур/ А. И. Немирович.
Экземпляры : всего : ОКД/631/635(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631/635(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шик А.С., Антонюк А.С., Дятел О.К.
Заглавие : Морфо-биологические особенности сортов и образцов желтого и узколистного люпина в условиях юга-запада Беларуси
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ РНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 41. - С.227-235 (Шифр Ж 120/2005/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.367 + 631.526.32 + 631.524.86 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): устойчивые сорта--люпин желтый--lupinus luteus--lupinus--люпин узколистный--lupinus angustifolius--антракноз--фузариоз--грибные болезни растений--устойчивость к болезням--устойчивость--новые сорта--борьба с болезнями--урожайность--хозяйственно полезные признаки--брестская обл
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610149
Заглавие : Сборник научных статей по материалам XV Международной студенческой научной конференции (Гродно, 13 марта, 15 мая 2014 года) : Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2014
Колич.характеристики :267 с.: табл.
Коллективы : Международная студенческая научная конференция (15;2014;Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5 + 632 + 636.08 + 619 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агротехника--с-х культуры--применение удобрений--защита растений--ветеринария--болезни животных--диагностика--лечение--профилактика--морфология животных--животноводство--содержание животных--кормление--уход за животными--беларусь--снг--страны мира
Содержание : АГРОНОМИЯ ; Биологическая эффективность гербицидов почвенного действия в посевах кукурузы/ К. С. Авраменко. Продуктивность озимой сурепицы в зависимости от регулятора роста Сетар/ А. М. Андрусевич, П. А. Матейко, А. М. Рубский. Продуктивность озимого рапса в зависимости от регулятора роста Экосил/ М. И. Барцевич, Е. С. Писарь. Эффективность применения регуляторов роста на посевах подсолнечника/ О. В. Бельчук. Накопление вторичных метаболитов в растениях Monarda didyma L. под влиянием различных физиологически активных веществ/ М. В. Бобрович. Эффективность применения фунгицидов в посевах озимой пшеницы/ В. А. Булай [и др.]. Эффективность фунгицидов в технологических схемах трехкратной обработки посевов озимой пшеницы/ С. М. Вагера, О. В. Завиновская, Ю. Г. Романчук. Оптимизация минерального питания узколистного люпина зернового направления/ А. Я. Валюкевич. Автоматизированные системы для улучшения качества внесения минеральных удобрений/ И. П. Васильев. Агротехническая оценка работы разбрасывателя минеральных удобрений РДУ-1,5А/ И. П. Васильев. Особенности технологической настройки разбрасывателей минеральных удобрений/ И. П. Васильев. Оценка качества воды водоемов г. Гродно по гидрохимическим показателям/ О. И. Голубович. Изучение эффективности схем фунгицидной защиты яровой пшеницы препаратами фирмы "Франдеса"/ Г. В. Грудовая. Влияние жидких комплексных удобрений на урожайность и качество зерна яровой пшеницы/ А. А. Гурбо, А. Д. Лескевич. Определение баланса элементов питания как фактор совершенствования системы применения удобрений и сохранения плодородия почв в сельскохозяйственных организациях/ А. В. Докучиц, В. Г. Гапоненко. Влияние условий произрастания на структуру урожая и урожайность зерна мягкой озимой пшеницы/ Р. В. Дударук. Влияние протравителей на защиту озимого тритикале от снежной плесени/ С. Ю. Дятел. Результаты оценки сортов мягкой озимой пшеницы на продуктивность и устойчивость к болезням в коллекционном питомнике/ А. А. Жлоба. Эффективность протравителей в посевах озимой пшеницы/ О. В. Завиновская [и др.]. Биологическая и хозяйственная эффективность фунгицидной защиты посевов ярового ячменя/ А. О. Засим. Коллекционное изучение ремонтантных сортов малины в центральной части РБ/ Д. М. Зубик. Хосты в ландшафтно-архитектурных композициях/ Д. М. Зубик. Продуктивность однолетних трав в зависимости от обработки почвы и азотных удобрений/ М. С. Игнатьева. Семенная продуктивность генотипов из рода чернушка (Nigella) в условиях северо-восточной зоны Республики Беларусь/ А. Л. Исакова. Особенности реакции Lupinus angustifolius на предпосевное электромагнитное воздействие/ К. Я. Кайзинович. Влияние медьсодержащих удобрений на урожайность и качество зерна яровой пшеницы/ М. А. Калмыкова. Влияние обработки растений бактериальными препаратами на урожайность зеленой массы пайзы/ А. И. Кибилда. Способы посева нута и их защита от сорняков в Волгоградской области/ Е. А. Кириченко. Оценка загрязненности снежного покрова г. Гродно/ Н. В. Ковальчук. Эффективность внесения удобрения Эколист РК-1 на посевах озимой пшеницы/ А. В. Кожокарь. Результаты исследований гибридных популяций мягкой озимой пшеницы/ Е. Коско. Урожайность сортов винограда вида Vitis labruska в саду СПК "Озеры" Гродненского района/ В. С. Кошук. Влияние доз азотного удобрения на урожайность и качество зерна гречихи/ В. Р. Кулеш. Оценка семенного потенциала у тетраплоидного клевера лугового на дерново-подзолистых почвах в западной части Беларуси/ Д. В. Кулик. Хозяйственная оценка гибридов сахарной свеклы к новому заболеванию в условиях РБ - альтернариозной пятнистости листьев/ И. С. Лазарчик, Е. С. Бадалина. Влияние жидких комплексных удобрений элегум на урожайность и качество зерна кукурузы/ А. В. Левко, А. Б. Гулмырадов. Повышение урожайности и устойчивости к болезням растений картофеля с помощью биологически активных веществ/ Т. В. Лойша, К. М. Пинчук. Применение фунгицидов для ограничения развития церкоспороза сахарной свеклы/ Я. В. Максимович. Эффективность фунгицида Кагатник для защиты сахарной свеклы от кагатной гнили/ Ю. Ю. Мацкевич, Т. Ю. Герасимик. Результаты производственного сортоиспытания мягкой озимой пшеницы/ О. Ю. Мирошниченко. Влияние удобрений и стимулятора роста Экосил на урожайность картофеля/ А. Морский, Е. Карпуть. Влияние системы минерального питания на урожайность тмина обыкновенного/ А. Э. Обухович. Биологическая эффективность гербицида Церто плюс в посевах яровой пшеницы/ П. Л. Одинцов. Хозяйственная эффективность применения Церто плюс в посевах яровой пшеницы/ П. Л. Одинцов. Производственно-хозяйственная оценка сортов земляники садовой в центральной части РБ/ М. Е. Орешко. Принципы подбора видов декоративных луков при проектировании аллярия/ М. Е. Орешко. Влияние фунгицидов на показатели качества сахарной свеклы/ М. Осипенко, С. Грицук. Необходимость совершенствования системы применения удобрений под сахарную свеклу в сельскохозяйственных организациях/ И. Ю. Петровец, С. В. Петровский. Состояние и перспективы производства ягод голубики в Беларуси/ Т. А. Пучко. Продуктивность разноспелых пастбищных травостоев/ Ю. Н. Романов. Эффективность технологических схем применения фунгицидов в посевах озимой пшеницы/ Ю. Г. Романчук, О. В. Завиновская, В. А. Булай. Вегетативное размножение туи западной смарагд (Thuja occidentalis "smaragd") в условиях закрытого грунта/ К. Саросек, В. Шицко. Электроэкстракция микроэлементов и их влияние на рост и развитие редьки масличной/ Е. И. Свиб. Динамика накопления биомассы растениями льна масличного/ В. А. Сердюков. Биологическая эффективность фунгицидов компании Syngenta при защите посевов яровой пшеницы от септориоза/ Ю. С. Середюк, Я. В. Габлеева. Необходимость совершенствования системы применения удобрений под озимый рапс в сельскохозяйственных организациях/ И. Н. Смоглей, С. В. Петровский. Качество семян в зависимости от типа травм/ Д. А. Старовойтов. Эффективность некорневой подкормки капусты белокочанной новым жидким комплексным удобрением "Капустное"/ А. А. Степура. Уплыу апрацоукi, угнаенняу i хімабароны азімага трыцiкале на стан мiкрафлоры глебы/ Л. Ю. Струк, А. Г. Чэрнэль, С. I. Баглай. Влияние низкоинтенсивного электромагнитного воздействия на урожайность различных по диплоидности сортов гречихи/ О. А. Суша, Н. А. Еловская. Изучение ферментативной активности почв, загрязненных нефтепродуктами/ И. А. Тишковец. Влияние электромагнитной обработки на посевные качества семян Amaranthus hypochondriacus L./ А. В. Усик, H. B. Пушкина. О получении посадочного материала лекарственных растений/ В. Шицко, К. Саросек. Изменение продуктивности сахарной свеклы под влиянием фунгицидов/ С. Юшкевич, М. Осипенко. Аминолевулиновая кислота как фактор устойчивости растений/ А. В. Яшук. ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА ; Анатомия сердца норок/ В. К. Вансяцкая. Динамика гематологических показателей у телят, больных бронхопневмонией, на фоне квантово-медикаментозной терапии/ М. А. Васильчук. Влияние иммуностимулятора на интенсивность роста телят/ В. И. Воробей. Виды наркоза в ветеринарии/ А. С. Гонюхова. Правильное питание - залог здоровья собаки/ А. С. Гонюхова. Продуктивность поросят при использовании пробиотического препарата Энатин/ А. С. Гриценя. Процессы обмена веществ и энергии в организме животных/ A. Ефименко, Ю. Старовойтова. Морфологические изменения в тимусе куриных эмбрионов при экспериментальной цирковирусной инфекции/ Д. О. Журов, Д. В. Корчагина. Влияние вируса инфекционной анемии на морфологию селезенки куриных эмбрионов/ Д. О. Журов, А. Л. Смелкова. Морфологические особенности тощей кишки новорожденных телят/ Е. А. Забагонская. Окислительно-восстановительные процессы в организме животных/ А. Занько, Е. Кабанович. Патамарфалагічныя змяненнi ва унутраных органах у парсючкоу пры рэспiраторных хваробах/ В. У. Касiнец. Эффективность терапевтических мероприятий при бронхопневмонии телят в условиях OOO "Фактор-Д" Апостоловского района Днепропетровской области/ Т. В. Козырь. Дезинвазирующая эффективность Бровадеза-20 при мюллериозе/ И. К. Конахович. К проблеме мюллериоза мелкого рогатого скота/ И. К. Конахович. Эффективность дорамека при мюллериозе овец/ И. К. Конахович. Возраст пчеломатки и его влияние на продуктивность пчелиной семьи/ О. И. Кудравец. Структура популяции уклейки Alburnus alburnus реки Неман как показатель ее экологического состояния/ Е. В. Курлаев. Пробиотики - регуляторы обменных процессов у животных/ А. А. Легун. Оценка качества источников водоснабжения для свиноводческого комплекса "Андреевцы" Сморгонского района Гродненской области/ С. О. Лепеев. Эффективность лечения пиометры у кошек в условиях днепропетровской государственной лечебницы ветеринарной медицины Самарского района Днепропетровской области/ К. И. Манько. Принципы лечения собак с пиелонефритом в условиях кинологического центра "Днепровский" Днепропетровского района Днепропетровской области/ В. И. Нагорная. Влияние микробно-витаминного препарата на морфологическую организацию двенадцатиперстной кишки/ Е. А. Новик. Биохимические показатели сыворотки крови стерляди (Acipenser ruthenus L.) в условиях замкнутого водоснабжения/ Е. Г. Новикова. Ультразвуковая диагностика пола ремонтного стада стерляди (Acipenser ruthenus L.) в условиях замкнутого водоснабжения/ Е. Г. Новикова. Сертификация ветеринарных препаратов в Республике Беларусь/ О. М. Остапишина. Характеристика ооцит-кумулюсных комплексов в зависимости от формы яичника/ О. С. Пищукевич. Профилактическая эффективность кормовой добавки лактобуфер и гидрокарбоната натрия при ацидозе рубца/ А. Ю. Позняк. Эффективность использования водоросли Spirulina platensis при выращивании телят профилакторного периода/ А. А. Радоман. Оценка естественного микробиоценоза кишечника поросят раннего отъема при использовании комплекса пробиотиков/ Е. И. Решетник. Применение препарата Е-селен для терапии и профилактики селенодефицитного состояния у телят ПСП "Агрофирма "1 мая" Томаковского района Днепропетровской области/ С. В. Рыбалка. Селенопиран - эффективный гепатопротектор при токсическом гепатозо-гепатите/ А. А. Скоморошко, В. Л. Заводник. Сравнительный анализ биохимических показателей крови телят при оральном и парентеральном способах введения витамина Е с селеном/ М. С. Токть. Биохимические и гематологические параметры при нарушениях функции поджелудочной железы и их корреляция/ Е. В. Трахимчик, Е. А. Рукевич. Использование препаратов Рэнровет 10% и Энфлоксатрил 10% в терапии респираторного микоплазмоза у цыплят-бройлеров/ А. С. Херунцев. Лечение поросят с гастроэнтеритами в условиях OOO "Демис-агро" Днепропетровского района Днепропетровской области/ А. В. Шатов. Применение ротационной программы с целью профилактики эймериоза цыплят-бройлеров/ Ю. В. Яковлева. ЗООТЕХНИЯ ; Сухая сывороточно-жировая добавка в комбикормах для поросят/ Д. Н. Астапчик. Сравнительная оценка сроков производственной эксплуатации коров с различным уровнем молочной продуктивности по первой лактации/ А. С. Глазко. Кормление игуан/ Е. В. Глухова. Продуктивность мясных кроссов в РУСПП "Волковысская птицефабрика" Гродненской области/ А. С. Довгун. Сравнительная оценка свиноводства ОАО "Крутогорье-Петковичи" Дзержинского района/ А. О. Кадлубович. Молочное коневодство - перспективное направление животноводства/ В. В. Кольченко. Вынiкi даследавання дынамікi мiкрафлоры і глютэнавай вады пры працяглым яе захоуванні/ К. В. Кароль. Актуальность систем почетвертного доения в условия промышленного комплекса/ К. В. Король. Липидный обмен у животных в процессе пищеварения/ А. Лавникович. Влияние кормовой добавки мегалак на молочную продуктивность коров/ С. П. Лазаренко. Продукция пчеловодства. Технология получения напитков из меда/ С. С. Лепеев. Молочная продуктивность коров в зависимости от возраста первого отела/ Т. П. Лычук. Использование нетрадиционных кормов местного производства в кормлении кур-несушек/ Д. А. Мороз. Биоэнергетическая установка (БЭУ) с производством хлореллы/ А. В. Пожарко, Е. И. Жолнерук. Подкислитель кормов "Форш" в кормлении поросят-отъемышей/ М. И. Поповская. Использование пробиотического препарата в кормлении молодняка птицы/ Ю. А. Пухтеева. Влияние условий содержания коров-доноров на выход и жизнеспособность эмбрионов/ Б. С. Самагин. Датский технологический прием повышения сохранности поросят-сосунов/ С. В. Соляник. Гигиеническое обоснование проекта фермы выращивания альпак/ С. В. Спасюк, Н. Ф. Юшкевич. Процесс усвоения питательных веществ - белков у животных/ Ю. Тороп. Роботизированная ферма: какую систему передвижения коров выбрать?/ О. Ю. Чаплыгина. Эффективность применения микосорбента мток+ в птицеводстве/ И. В. Черняк. Рост и развитие жеребят различной породной принадлежности/ М. Б. Шабанович. Использование мяса быков герефордской породы и их помесей для производства высококачественной говядины/ А. И. Шамонина. Влияние сезона года на активную кислотность мяса помесного молодняка свиней/ А. И. Шамонина. Совершенствование технологии трансплантации эмбрионов коров/ Е. В. Шиманская. Опыт инкубации икры форели Troutlodge в условиях рыбоводного индустриального комплекса УО "БГСХА"/ Т. П. Юрченко, М. С. Мельникова. Эффективность использования минеральной добавки из местного сырья в рационах крупного рогатого скота при откорме/ Е. Л. Янковская. Применение адсорбента микотоксинов в кормлении цыплят-бройлеров/ Т. П. Ясинская.
Аннотация: В сборнике представлены работы студентов, магистрантов и научных сотрудников, посвященные вопросам агрономии, защиты растений, зоотехнии и ветеринарии.
Экземпляры : всего : ОКД/63/610149(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/63/610149(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дятел С. Ю.
Заглавие : Влияние протравителей на защиту озимого тритикале от снежной плесени
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", Международная студенческая научная конференция
Место публикации : Международная студенческая научная конференция. Сборник научных статей по материалам XV Международной студенческой научной конференции (Гродно, 13 марта, 15 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 35-36 (Шифр 610149)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611573
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : VII Международная научная конференция студентов и аспирантов, 22-23 апреля 2010 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев, 2010
Колич.характеристики :311 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (7;2010;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена 985-476-293-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--мясные продукты--продукты питания--молочные продукты--общественное питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технологические процессы--инновации--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Разработка технологии сокосодержащей продукции на основе рябины/ Н. В. Саманкова. Исследование теплообменных процессов в пароконвекционном аппарате/ А. В. Кирик. Изучение гастрономических приоритетов и потребительских свойств майонеза/ А. В. Татур. Проблемы перерабатывающих отраслей АПК Республики Беларусь и пути их решения/ Е. П. Галанова. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Консервы пюреобразные для пожилых людей/ Ю. А. Арбекова [и др.]. История возникновения и этапы становления сублимационной сушки/ М. В. Батясова. Перспективные виды сырья для производства функциональных продуктов питания/ О. А. Воронина. Разработка экспресс-метода оценки качества цветочной пыльцы/ О. Г. Киор. Исследование и разработка технологии пива с использованием амаранта/ Н. Н. Петрович. Исследование химического состава ягод крыжовника/ Ю. С. Цыганкова. Расширение ассортимента каротинсодержащих продуктов на основе моркови/ Т. Н. Левковская. Влияние способа получения морковного порошка на его пищевую ценность/ Т. Н. Левковская. Использование купажированных соков в лечебно-профилактическом питании/ Ю. А. Лукомский. Купажированные напитки и соки на основе арбузного сока/ А. А. Мамбеталиева, Б. Т. Кузенбаева. Исследование эффективности применения органического стимулятора в спиртовом производстве/ А. А. Миронцева, С. В. Волкова. Исследование возможности использования пряно-ароматического сырья для приготовления пива/ О. В. Минченко. Определение содержания сахарозы в йогуртах белорусских производителей/ О. В. Белякович, Е. В. Бирюкова. Функциональные продукты питания с использованием экструдированного сырья/ О. В. Бондаренко. Влияние условий хранения на потребительские свойства и биологическую полноценность экструдированных зерновых продуктов/ Л. А. Валевская, Т. А. Величко, Г. Й. Евдокимова. Перспективные направления усовершенствования технологий водоподготовки при производстве безалкогольных напитков/ Д. И. Ветров. Изучение биологической активности ароматизированных вин/ Е. О. Викуль, Ю. В. Леонтьева. Оптимизация ингредиентного состава пищевых продуктов/ Т. И. Атамуратова [и др.]. Разработка молочного полуфабриката с использованием экстракта корня солодки/ Н. В. Вольнова. Поиск решения проблем производства полноценных и безопасных продуктов питания/ А. Н. Гончаров, О. Д. Сосунова. Изменение углеводного состава топинамбура в зависимости от периода переработки при производстве консервированных продуктов питания/ Ю. В. Грынишак. Исследование ягод брусники как сырья для получения морсов/ С. И. Дементьева, Т. М. Козина. Исследование состава кокосовой пасты и тенденции ее применения/ И. В. Долголюк, Ю. В. Черпакова. Исследование ферментативного осахаривания крахмала с целью получения мальтозных сиропов/ А. С. Донец [и др.]. Перспективный источник усвояемых гетерополисахаридов/ Т. В. Дульская. Прогреваемость гомогенных консервов в процессе собственной стерилизации (пастеризации) в металлической таре/ М. В. Зайцев. Технология производства новых видов овощных консервов для детского питания/ О. В. Качановская, Р. А. Мирончик. Применение пищевых добавок на основе лактозы в производстве водок/ Е. Н. Козяр. Расширение ассортимента овощных соков повышенной биологической ценности/ Б. Т. Кузенбаева, А. А. Мамбеталиева. Инновационные технологии переработки сельскохозяйственных культур для профилактики диабета/ Ю. Г. Пронина [и др.]. Анализ методик определения экологической безопасности технологий водоподготовки на пищевых предприятиях/ И. В. Курчевич. Получение ликера с применением природных каротиноидных колорантов/ Т. Н. Лапина, В. Н. Схорукова. Разработка йогуртов функционального назначения с базиликом/ Ю. А. Лукомский. Влияние микробиологических процессов на сохранность сиропа при выводе его на хранение/ С. В. Мельничек. Выбор температуры пастеризации тыквенного сока перед ферментацией молочнокислыми бактериями/ И. П. Михаленок. Пастообразная структурная композиция из белых кореньев с функциональными свойствами/ Е. Г. Михнева. Техническое перевооружение предприятия и ассортимент продукции/ Н. С. Могилевец. Влияние низкотемпературного хранения на качество заливной пресноводной рыбы/ Р. С. Москалюк. Морфологические особенности крахмалов, полученных из различного растительного сырья/ В. В. Москва. Аминокислотный состав белков пленочного и голозерного сортотипа овса/ Р. Н. Мукоид. Исследование влияния сортовых особенностей тритикале белорусской селекции на биохимические процессы, протекающие при сбраживании спиртового сусла/ А. А. Миронцева, А. Н. Мыслицкая. Разработка технологических режимов улавливания летучих веществ в технологии медовых ферментированных напитков/ К. Ф. Наливайко, Л. М. Калиновская. Исследование влияния ИК-излучения на динамику обезвоживания ягодных шротов/ Е. М. Невзорова. Комплекс включения β-циклодекстрина с ликопином/ И. Ф. Негру. Влияние микроорганизмов на сохранность корнеплодов сахарной свеклы/ О. К. Никулина. Разработка технологии паштетов функционально-сорбционного направления/ Ю. В. Османова. Использование модифицированных, полисахаридов в технологии овощных напитков/ Н. В. Петренко, Я. К. Рудзинская. Определение природных антиоксидантов в плодово-ягодном сырье/ С. В. Потоцкая. Использование крови убойных животных в питании/ Р. И. Саенко. Получение природного подсластителя из стевии и перспективы использования его при производстве консервированных продуктов питания/ М. Н. Свинаренко, Е. Н. Свинаренко. Использование морской капусты в фаршевой рыбной массе/ М. В. Мартыч. Изучение процессов биотрансформации полифенольных соединений в зеленых листьях дикорастущих ягод/ Л. Н. Солодко. Извлечение антоцианового красителя из растительного сырья/ Е. С. Стажарова, Н. Н. Титова. Масло грецкого ореха/ Ю. Ю. Ходькова, И. Л. Мудрык. Разработка функционального вида мороженого/ А. О. Цымбал. Показатели безопасности плодов калины обыкновенной (Viburnum L.) различных сортов/ Н. А. Шелегова, А. В. Песецкая. Разработка слабоалкогольного сброженного напитка премиум-класса/ Н. А. Шелегова, Е. С. Чекалина. Подбор сырьевых компонентов для консервов для детского питания профилактического назначения/ О. Л. Шило. Исследование антиокислительной устойчивости масел/ Т. Л. Шишкина, М. А. Трубникова, О. А. Дьяконова. Биотехнологические подходы в технологии получения концентратов β-глюканов/ А. С. Шунько. Исследование возможности применения сушеного винограда в виноделии/ Е. В. Миронович. Исследование ягод бузины в производстве нектаров и напитков функционального назначения/ Л. Ч. Бурак, А. А. Куткович. Разработка технологии натуральных консервов из пшеницы/ М. Л. Казак, О. В. Чепик. Технология ферментированных напитков на основе зерновых экстрактов/ Е. И. Дерий. Адсорбционная асептическая очистка яблочного сока палыгорскитом/ А. В. Криворотенко. Новые технологии в производстве соков/ С. Г. Мотренко. Комплексная переработка ягод черники/ Н. В. Федорова. Исследование минерального состава морсов на основе аронии черноплодной и рябины садовой различных сортов/ Н. В. Саманкова. Эффекты накопления минеральных элементов в зерне с искусственных живительных сред/ Т. И. Мыколив. О технологии мясорастительных консервов для детского питания/ Р. А. Мирончик, О. В. Качановская. Изучение возможности использования плодов шиповника при получении плодово-ягодных коктейлей/ Е. И. Новикова. Использование молочной сыворотки в производстве сокосодержащей продукции/ А. И. Шедько, О. В. Сидоренко. Региональный аспект фактического состояния минерального статуса в выработке стратегии нормализации/ Т. В. Крюковская. Исследование антиоксидантных свойств растительного сырья/ Е. Л. Бенедик. Получение биологически активных комплексов на основе дрожжевых полисахаридов/ Я. П. Русева, К. И. Шапкина. Ферментативные активности некоторых представителей семейства крестоцветных/ Н. Б. Тирон-Воробьева, О. В. Белая. Овощные корнеплоды в качестве фитосорбентов/ Е. С. Шалыгина. Получение свежезамороженной плодоовощной продукции с использованием криопротекторов/ Е. М. Корыхалова. ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Технологические свойства зерновых и зернобобовых культур белорусской селекции/ И. О. Алексеенко, А. Е. Шалюта. Влияние углеводной составляющей мармелада на продолжительность его хранения/ К. В. Аветисян. Пищевая ценность муки из пророщенного цельносмолотого зерна/ И. О. Алексеенко. Использование улучшителей в производстве хлебобулочных изделий с заданным химическим составом/ Н. А. Арсиненко, М. С. Саливон, В. С. Зарубина. Физические свойства твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь/ В. О. Афанасенко, И. О. Лайченко. Исследование процесса сушки мезги/ Т. И. Ахба, В. В. Смешков, А. А. Ветошкина. Возможность использования ячменной муки при выпечке булочных изделий/ А. А. Беляева, М. А. Солодухина, А. В. Матвеева. Особенности технологии приготовления сырцовых пряников с добавками/ А. Б. Бондарева. Исследование технологических свойств муки из зерна пшениц, выращиваемых в Республике Беларусь/ М. Н. Кулик, Н. Н. Бровко. Исследование влияния технологических параметров на качество безбелковых макаронных изделий/ М. Н. Василевская, А. О. Дювбанова. Использование молочной сыворотки и полисахаридов в технологии сбивных конфет/ А. В. Головачева, А. Ю. Скрипник. Рафинация подсолнечного шрота и утилизация отходов/ Е. К. Вертикова. Изменение кислотности и влажности зерна ячменя на разных стадиях его прорастания/ Е. В. Виноградова, О. С. Емельянцева. Изменение реологических свойств замороженного теста пиццы с тыквенным порошком/ М. А. Вовк. Анализ требований, предъявляемых к муке для детского питания/ К. Н. Гершончик. Влияние компонентов мучных смесей на число падения муки и содержание клейковины/ М. А. Городилова. Разработка технологии хлебобулочных изделий антианемического назначения/ В. А. Губеня, М. Н. Антонюк, Ю. В. Сердюк. Применение биокорректоров растительного происхождения в хлебопекарном производстве/ А. Ю. Гурова. Дрожжеванное зерно пшеницы как высокобелковая добавка в рационах сельскохозяйственных животных/ Т. М. Давиденко. Химический состав зерновых и зернобобовых культур белорусской селекции/ П. Г. Иванов, А. Е. Шалюта. Оптимизация химического состава маффинов - нового вида кондитерских изделий/ Н. П. Лиман. Изучение влияния лимонной и аскорбиновой кислот на структурно-механические свойства мармеладной массы на карагинане/ О. Л. Соловьева, Ю. К. Бондарук. Реологические характеристики безглютенового теста с мукой крупяных культур/ А. Н. Грищенко. Усовершенствованная технология булочных изделий/ О. Д. Тесля. Исследование процесса измельчения пророщенного голозерного овса/ Т. А. Дубина, Е. Н. Тимощенко. Исследование возможности получения сухих завтраков функционального назначения/ Е. Г. Дятлова, М. Н. Василевская. Применение пектиносодержащего сырья в производстве бисквитных изделий/ А. С. Еремин, М. А. Луста. Усовершенствование технологии мучных изделий на основе зерновых смесей/ А. С. Иванова. Функционально-технологические свойства яйцепродуктов в технологии бисквитных полуфабрикатов/ С. М. Капетула. Термостабильная начинка с использованием сахарозаменителей/ В. В. Саханкова, Н. С. Сазанкова, Т. Н. Казутина. Научное обоснование ассортимента и технологии кондитерских изделий из заварного теста/ Н. С. Карнаушенко. Технология пшеничного хлеба с применением клеверного сиропа/ А. В. Ковалева, К. П. Шмакова, В. Н. Селищева. О возможности использования муки из голозерного ячменя при производстве печенья/ А. Н. Козлова. Особенности подготовки зерна голозерных крупяных культур к переработке в зерновые хлопья/ С. В. Колесниченко. Хлеб пшеничный с пектиновым экстрактом из корзиночек подсолнечника/ Ю. П. Коноваленко, Ю. А. Билова. Реологические характеристики бисквитного теста пониженной сахароемкости/ Т. Н. Лазарева, В. П. Корячкин. Влияние предварительной обработки компонентов мучных смесей на качество бисквитных полуфабрикатов/ Е. Н. Котузаки, О. М. Аннюк. Использование люпиновой муки при производстве ржано-пшеничного хлеба/ А. А. Беляева, И. С. Герасимов, Д. А. Кудин. Получение полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения на мукомольных заводах Республики Беларусь/ Т. В. Лацкевич. Исследование влияния рецептурных компонентов безбелкового теста для диетических хлебобулочных изделий на его сахарообразующую способность/ Е. С. Лунева, Е. С. Добровольская, Е. И. Винник. Условия и факторы образования клейковины в тесте из муки разных видов/ А. Н. Козырь. Возможность применения амаранта в экструзионной технологии/ О. В. Труфанова, А. В. Сериков. Использование нетрадиционного сырья растительного происхождения-муки из пророщенного зерна в хлебопечении/ О. О. Милевская. Влияние абиотических факторов на качество клейковины озимой мягкой пшеницы/ Е. Н. Михалева. Повышение эффективности переработки зерна пшеницы/ О. Ю. Сигова. Исследование влияния различных структурообразователей на процесс прессования и качество безбелковых макаронных изделий/ М. Н. Василевская, В. В. Мудрагель. Шелушение - перспективный способ подготовки тритикале к сортовым помолам/ О. И. Николаева. Исследование влияния продуктов ферментативного гидролиза зерна овса и ячменя на качество печенья/ Д. А. Орехова. Исследование качества хлебобулочных изделий, обогащенных семенами льна/ А. М. Попкова. Изучение структурно-механических свойств крема с использованием плодовоовощного пюре в кондитерском производстве. Применение плодовоовощного пюре в продукции оздоровительного предназначения/ У. С. Осипенко, А. С. Пантелеенко, О. В. Мельничук. Разработка рецептуры «мягких» вафель/ О. Н. Пополамова. Исследование влияния инулина и олигофруктозы на качество булочных изделий/ Е. С. Пряхина, Е. Н. Пилипенко. Технологический потенциал самопроизвольно забродивших заквасок/ К. С. Рахмонов. Использование биодобавки для профилактики картофельной болезни хлеба/ К. С. Рахмонов. Бисквитный полуфабрикат лечебно-профилактического назначения/ Ю. А. Решетько, Т. В. Якимова. Анализ физико-химических и органолептических показателей качества хлеба различных производителей/ Н. В. Савенкова, Т. В. Дятчик. Применение комплексной добавки в производстве кремов/ А. Б. Каримов, З. Г. Саидова. Мукомольные свойства зерна пшениц, выращиваемых в Республике Беларусь, и их смесей/ О. О. Саковец. Исследование влияния продукта ферментативного гидролиза зерна овса «живица» на устойчивость пищевых эмульсий/ И. А. Слукина. Винные дрожжи и перспективы их использования в хлебопечении/ Н. Ю. Соколова, О. В. Быцюра. Хмелевые закваски - их качество и пути улучшения/ Н. Ю. Соколова. Технологические свойства ячменя белорусской селекции/ М. А. Солодухина, Т. И. Сароченко, А. В. Матвеева. Влияние рецептурных компонентов на качество изделий лечебно-профилактического назначения из замороженных полуфабрикатов/ И. В. Студентова. Повышение биологической ценности хлеба/ У. В. Билиньская, Е. М. Боровик, Ю. М. Ткачук. Влияние инулина на устойчивость пен сбивных кондитерских изделий/ С. Е. Томашевич. Разработка технологии печенья на основе экструзионного растительного сырья для учащейся молодежи/ О. В. Труфанова, И. Н. Береза. Хлебобулочный продукт повышенной биологической и энергетической ценности/ Е. Н. Ульянченко. Использование ферментных препаратов в производстве пшеничного хлеба с добавлением нутовой муки/ Е. Н. Ульянченко. Разработка технологии бисквитного полуфабриката «любимый пражский» с добавлением диетических добавок/ С. А. Хадеева. Инулинсодержащее сырье в технологии мучных изделий/ Е. В. Хвостенко. Физико-химические свойства зерновых и зернобобовых культур белорусской селекции/ А. Е. Шалюта, В. М. Комарова. Использование биологически активных добавок при производстве новых пастильных изделий/ Н. П. Шаповалова. Хлебопекарные и технологические свойства муки из пророщенного зерна/ О. В. Шевцова. Разработка рецептур пищеконцентратов мучных изделий/ Т. В. Шиманская, А. В. Кирпиченко. Изменение биохимических показателей зерна тритикале в процессе замачивания в присутствии биокатализаторов на основе целлюлаз/ Л. В. Черепнина. Применение зародышевого продукта в производстве восточных сладостей/ М. К. Юсупов, З. г. Саидова. Технология хлеба функционального назначения/ А. Л. Яковлева. Экструдированные зерновые продукты, обогащенные белковыми добавками/ Л. А. Валевская. Использование вторичных продуктов переработки рапса для создания диетических пищевых продуктов/ В. А. Круль. Красное пальмовое масло и фосфолипидная эмульсия в технологии получения кремов на растительных маслах/ К. В. Старовойтова, А. Н. Эпов. К вопросу об использовании вторичных пищевых ресурсов в технологии дрожжевого теста/ С. Ю. Попова. Биохлеб - новый пробиотический продукт для больных сахарным диабетом/ Ю. Г. Пронина [и др.]. Экспертиза качества карамели/ С. Н. Жарнакова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ ; Исследование антиокислительных свойств культуры Staphylococcus carnosus. используемой в производстве вареных колбас со сниженным содержанием нитрита/ А. В. Асауляк. Использование семян льна в производстве продуктов питания/ Л. Ю. Кулагина. Разработка мясного функционального паштета с растительной композицией/ Л. Ю. Кулагина. Перспективы использования водорослей в технологии мясных кулинарных изделий/ В. Г. Буцкая. Целесообразность применения пророщенной чечевицы и ее ростков при приготовлении первых обеденных блюд/ В. В. Атанасова. Разработка технологии десертного крема лечебно-профилактического назначения/ М. В. Балашенко, Е. В. Федорцова. Обоснование содержания молочно-белкового концентрата из пахты в рецептуре молочно-белковых полуфабрикатов для структурированной десертной продукции/ В. Н. Ветров, К. Э. Азаренкова. Влияние полисахаридов на процессы льдообразования в мясных системах/ О. А. Глушков. Разработка технологии функциональных продуктов с использованием нетрадиционного сырья/ Н. С. Гуриненко. Исследование процесса гидролиза крахмала при проращивании пшеницы/ А. П. Демченко. Разработка технологии функциональных комбинированных мясопродуктов/ С. С. Кондыба. Томатные овощи в мясорастительных консервах/ М. Белоусов, О. Березовская. Расширение ассортимента соусов для мясных и рыбных консервированных продуктов/ А. Баталов, К. Красноперова. Использование пшеничных круп в производстве мясных и рыбных консервов/ О. Березовская, А. Неверова. Качественные показатели термически активированных сырокопченых изделий/ Г. В. Дубатовка, А. В. Асауляк. Совершенствование технологий колбасных изделий с использованием субпродуктового сырья/ Н. И. Долин. Технология соусов для десертных блюд с использованием амаранта багряного/ Л. В. Крылова. Технология рыбных рубленных блюд с использованием функциональных композиций БАД/ Е. Н. Лискевич. Использование препаратов молочной сыворотки в технологиях мясных колбасных изделий/ А. С. Лозина. Технологии приготовления мясных полуфабрикатов рубленых с использованием ферментных препаратов/ А. А. Лукин, П. В. Тюрин. Сравнительная оценка реологических характеристик растительных гидроколлоидов/ А. И. Миронов, А. В. Татур. Исследование влияния пюре сахарной свеклы на показатели качества песочного печенья/ Е. Е. Тюхай, Л. В. Куралева. Исследование процесса хранения песочного печенья с использованием пюре сахарной свеклы/ Е. Е. Тюхай, Л. В. Куралева. Исследование влияния значений рН среды на фракционный состав пектиновых веществ сахарной свеклы/ Е. Е. Тюхай, Л. В. Куралева. Использование солода в производстве кексов/ Ю. Е. Ерохова. Технология получения мясного сырья для детского питания с биоактивными нутриентами/ Е. А. Москаленко, Н. Э. Скобликов, Е. Н. Головко. Использование ламинарии в технологиях соусов/ Е. М. Москвичева. Проектирование гаммы рецептур творожных сырников с широким спектром зерновых добавок/ Е. А. Смарыгина. Исследование аминокислотного состава барообработанных цельномышечных мясных изделий/ А. В. Сабиров. Изучение содержания полифенольных соединений в плодах кизила/ В. А. Улицкий. Усовершенствование технологии мучных кондитерских изделий путем использования фитокомпозиций/ М. И. Назар. Характеристика и анализ современных способов получения функциональных животных белков из коллагенсодержащего сырья/ Ю. В. Онопченко. О подготовке компонентов коллагеново-растительной композиции для введения в мясные фаршевые системы/ Л. А. Павлюковец, Е. Н. Дудкина, О. С. Черонко. Разработка технологии желированных изделий обогащенных биологически активными веществами/ И. А. Парталога. Исследование реологических характеристик эмульсионных соусов/ М. А. Попова. Исследование вязкости растворов ксантановой камеди/ А. В. Татур, А. И. Миронов. Ресурсосберегающая технология получения низкожирной композиции с использованием тонкоизмельченной кокосовой копры/ К. Ф. Саидахмедов, А. Т. Олтиев, Н. Н. Мирзаев. Разработка молочного десерта с повышенным содержанием биологически активных веществ/ Е. В. Сироменко. Исследование безопасности мясной продукции Могилевского региона/ М. В. Стефаненко. Микробиологические аспекты вареных колбасных изделий с использованием многофункциональной добавки/ Л. М. Стынга, А. В. Асауляк, И. А. Окунева. Исследование влияния свекольного красителя на качество фруктового желе/ А. А. Топор. Исследование химического состава и перевариваемости барообработанных цельномышечных мясных изделий/ А. В. Фесенко. Влияние антиоксидантов на устойчивость комбинированных жиров к окислению/ Т. А. Шевцова, Ю. В. Пилер. Влияние антиокислительных составов на процесс окисления свиного топленого жира/ Т. А. Шевцова, А. Н. Касько. Использование композиций растительного сырья в производстве мясо-растительных вареных колбасных изделий/ Т. С. Хаткевич, Я. С. Лукашенко, Х. Н. Другаченко. Влияние вторичного замораживания на качественные показатели мясного сырья/ А. А. Шарпе. Добавка антианемического действия для мясных продуктов/ Г. В. Шлапак. Перспективы использования пищевых добавок криопротекторного действия в технологии замороженных мясных рубленных полуфабрикатов/ Ю. В. Яковлева. Переработка мясных отходов в корм сухой для кошек/ Л. А. Чернявская. Об использовании белоксодержащей добавки из зерна люпина в производстве рубленых полуфабрикатов/ В. С. Альферчик. Исследование возможности снижения количества сахара и сливочного масла в рецептуре песочного печенья/ Е. В. Шараева. Количественная оценка степени денатурации жидких куриных яиц, обработанных высоким давлением/ А. В. Иванченко. Перспектива использования растительного сырья в производстве пищевых продуктов/ Н. А. Федотова. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Совершенствование технологии ферментативного полутвердого сыра с повышенным уровнем молочнокислого брожения/ Е. В. Бадытчик, О. Э. Гакотина. Использование молочно-белкового концентрата из пахты в производстве низкокалорийных майонезов/ Е. В. Астахова. Исследование возможности использования молочной сыворотки, обогащенной лактулозой/ Н. С. Богданова, И. Г. Корнеева. Исследование вязкости раствора молочно-белкового концентрата из пахты/ С. Н. Беседа. Изучение технологических особенностей ферментации сырья бактериальным концентратом болгарской палочки/ С. Б. Борунова. Применение биофлавоноида дигидрокверцетина в молочной промышленности/ М. С. Валюшко [и др.]. Физико-химические показатели спредов/ М. А. Вербовская, И. Ю. Павличенко. Разработка технологии получения ферментативного гидролизата сывороточных белков с целью использования в качестве компонента продуктов специального и детского питания/ Т. Н. Головач. Применение бифидобактерий при производстве питьевого молока/ В. Ю. Гомон, Т. В. Лукашевич. Новые виды функциональных продуктов на основе комбинированного сырья/ Т. А. Грибанова, Е. В. Огнева. Получение плавленого сыра на основе термокислотной белковой массы/ Л. Н. Емельянова, В. А. Бегер, Ю. В. Полуйчик. Использование пахты для производства мягких сыров с бифидобактериями/ Е. В. Ефимова. Новый вид сыра с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы на основе сырного полуфабриката/ Ю. М. Здитовецкая. Возможность применения коровьего молока для производства кумыса/ М. В. Зубик, И. В. Миклух. Исследование структурно-механических свойств кисломолочного продукта, обогащенного белком/ А. А. Ильчук, Е. В. Халтурин. Изучение качества творога и творожных изделий, представленных на рынке г. Улан-Удэ/ М. Красикова, Д. Болхоева. Диетический кисломолочный напиток с повышенными пробиотическими свойствами/ Н. А. Кушнир, Г. С. Череднюк. Производство молока высокого качества/ А. В. Люндышев. Применение сухих ингредиентов на молочной основе в производстве плавленых сырных продуктов/ Ю. В. Леоненко. Изменение жировой фракции молока при транспортировке по молокопроводу/ Т. И. Манько. Влияние способов подготовки растительных добавок при производстве молочно-растительных продуктов/ Н. Г. Маринеску. Исследование протеолитической активности микроорганизмов для производства твердых сычужных сыров/ Л. А. Молокопой. Заквасочные композиции для производства кисломолочных продуктов детского питания с длительным сроком хранения/ Ю. В. Назаренко, С. В. Романченко. Перспективы использования монокультур Bifidobacterium infantis в производстве кисломолочных продуктов детского питания/ Ю. В. Назаренко, Д. А. Зеня, А. В. Пасынок. Разработка молочно-растительных продуктов функционального назначения со сбалансированным химическим составом/ Ю. А. Павлюк, О. А. Куренкова. Фиброгам - перспективное пищевое волокно в производстве мороженого/ И. П. Швирид. Влияние молочно-белковой добавки на свойства мороженого специального назначения/ Н. А. Рыбина, В. С. Диденко. Перспективы криоскопического метода исследования в молочной промышленности/ И. В. Подорожняя. Применение злаков в производстве молочных продуктов/ Ю. И. Протасова, А. А. Стриханова. Фракционный состав белков молока/ О. В. Мудрикова, Н. В. Хуснуллина. Исследование потребительских свойств кисломолочных биопродуктов синбиотиков/ В. Н. Реутова, В. С. Елисеева. Функциональные кисломолочные продукты для детского питания/ Е. В. Сафроненко, Е. Н. Лущ. Получение белкового продукта способом термокислотной коагуляции восстановленного молока/ Н. А. Скапцова. Технология творога повышенной пищевой ценности длительного срока хранения/ О. В. Скляренко. Использование концентратов сывороточных белков в производстве мягких кислотно-сычужных сыров/ Д. А. Смирнов. Создание напитков функционального назначения на основе молочной сыворотки и натуральных соков/ Л. Е. Трещева. Исследование биохимических свойств комбинированной закваски на основе пробиотических микроорганизмов/ С. Н. Хазагаева. Особенности свертывания смеси натурального и сухого обезжиренного молока/ Н. В. Хуснуллина. Биологически активная добавка, обогащенная железом в казеино-фосфопептидной нанооболочке/ З. А. Целикова. Разработка технологии творожного продукта/ А. А. Цыбикова. Производство молока на ферме/ О. А. Якушик. Подбор жировых компонентов для производства геродиетического мороженого/ В. А. Шкарупета. Изменения молока при нагревании/ Ю. С. Карбовська. Исследование основных биохимических свойств биологически активной добавки на основе Lactobacillus helveticus 3 5-1 и Propionibacterium shermanii ac 2503/ А. Х. Цыбикова. Концепция расширения ассортимента кефиров/ К. А. Кротынова. Творожный продукт диетического назначения/ Г. К. Альхамова, В. М. Уварова. Применение экстракта гибискуса в производстве мороженого/ Е. В. Гулак. Разработка технологии спредов с пищевыми волокнами/ О. В. Дятел, А. Б. Петрина. Разработка нового вида мороженого с овощным наполнителем/ А. В. Згурский. Технологические аспекты безопасности молочно-белковых кремов с пользованием растительного сырья/ И. В. Золотухина, Е. А. Сефиханова. Исследование микроструктуры сметанных продуктов/ Т. С. Карабут. Использование натуральных ароматизаторов в современных технологиях спредов/ Е. А. Красуля, Н. В. Чепель. Влияние добавки из семян льна на дисперсность плазмы в сливочном масле/ М. Ю. Махонина. Влияние порошка из моркови холодного распылительного сушения на структурные показатели обогащенного сливочного масла/ Н. В. Пилипенко. Предупреждение возникновения пороков консистенции мороженого комбинированным составом сырья/ О. Н. Рыбак. Использование апельсиновых волокон в молочно-белковых смесях/ А. В. Тимчук. Использование ионообменных процессов в переработке молока/ Д. А. Липская. Разработка йогуртов функционального назначения с базиликом/ Ю. А. Лукомский. Разработка функционального вида мороженого/ А. О. Цымбал. Разработка молочного полуфабриката с использованием экстракта корня солодки/ Н. В. Вольнова. Исследование влияния высокого давления на физико-химические показатели сливочного масла/ С. В. Громов. Влияние различных факторов на физико-химический состав кобыльего молока/ Э. К. Асембаева, А. Б. Токтамысова. Изучение процесса ферментации коровьего и верблюжьего молока/ Т. К. Кожахметова, Б. Е. Абдикалиева.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников VII Международной научной конференции студентов и аспирантов "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/611573(1)
Свободны : ОКД/664/611573(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дятел О. В., Петрина А. Б.
Заглавие : Разработка технологии спредов с пищевыми волокнами
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VII Международная научная конференция студентов и аспирантов, 22-23 апреля 2010 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2010. - Ч. 1. - С. 272. - ISBN М (Шифр 611573). - ISBN М
Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси