На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (22)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=дрожжевая промышленность<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 243614
19940506101105.5/П58
Автор(ы) : Попов В.И., Стабников В.Н., Андреев К.П., Кретов И.Т.
Заглавие : Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности : Учебник для студентов вузов по специальности пищевой промышленности . -5-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972
Колич.характеристики :591 с
Примечания : Библиогр.: с.581
Цена : 1.51 р.
УДК : 663.03(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--аппараты--сырье--продукты питания--обработка--спиртовая промышленность--ликероводочная промышленность--пивоваренная промышленность--пиво--безалкогольные напитки--дрожжевая промышленность--дрожжи пекарские--упаковка--прессование--тара--учебники
Аннотация: Технологическое оборудование солодовенных спиртовых, ликероводочных, пивоваренных, безалкогольных и дрожжевых заводов, его описание, технические характеристики, действие, расчеты.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 559011
19950906152159.0/Д36
Автор(ы) : Дерканосов Н.И., Востриков С.В.
Заглавие : Непрерывно-проточное культивирование хлебопекарных дрожжей
Выходные данные : М.: б.и., 1979
Колич.характеристики :30с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ ЦНИИТЭИ пищ. пром-сти. Сер.2. Дрожжевая пром-сть, ISSN 0201-9116; Вып.2
Примечания : Библиогр. в конце кн. - На обл. авт. не указаны. 00
Цена : 0-26
УДК : 663.15(048)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжи хлебопекарные--культивирование--дрожжевая промышленность
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 559010
19950906152200.0/Д36
Автор(ы) : Дерканосов Н.И., Масхулия М.Г., Гарманова Е.Л.
Заглавие : Новые ростовые вещества для выращивания дрожжей
Выходные данные : М.: б.и., 1977
Колич.характеристики :31с
Серия: Дрожжевая пром-сть: Обзор. информ./ ЦНИИТЭИ пищ. пром-сти
Примечания : На обл. авт. не указаны. 00
Цена : 0-15
УДК : 663.14.039.38(048)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжи хлебопекарные--среда питательная--выращивание--качество--азот аминный--мука мясо-перьевая--гидролизаты--дрожжевая промышленность
Аннотация: Описание питательных сред для выращивания дрожжей. Влияние ростовых веществ на выход и качество дрожжей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579295
Заглавие : Новые технологии в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.)
Выходные данные : Минск, 2002
Колич.характеристики :107 с
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г.; Минск)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1850 р.
УДК : 664 + (063) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--научные исследования--исследования--н-и работа--конкурентоспособность--сертификация--масложировая промышленность--стерилизация--технологические процессы--дрожжевая промышленность--нектар--питательная ценность--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--сусло--нетрадиционное сырье--бад--добавки--производство овощей--производство с-х продукции--кондитерские изделия--детское питание--питание человека--пюре--пищевые полуфабрикаты--соки--безалкогольные напитки--напитки--майонез--соусы--маргарин--жиры--ячмень--зерновые культуры--сорбенты--лекарственное сырье--сырье--продукты быстрого приготовления--картофель--клубнеплоды--переработка--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--шроты--растительные корма--мука--консервная промышленность--рапсовое масло--растительные масла--замороженные продукты--качество продуктов питания--хранение--консервы--рецептура--смородина черная--смородина--сорта--морские водоросли--водоросли--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--содержание веществ--сыворотка молока--сорго сахарное--sorghum bicolor--промышленная переработка--технологические линии--технологии--меласса--отходы сахарной промышленности--аппаратура техническая--алкогольные напитки--научные исследования--исследования--сыры--молочные продукты--пиво--слабоалкогольные напитки--плодово-ягодные вина--вина--мясное сырье--животное сырье--мойка (процесс)--технологические процессы--насосы--с-х техника--беларусь--снг
Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси.
Экземпляры : всего : ОКД/664/579295(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/579295(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584602
Автор(ы) : Заяц А.Е.
Заглавие : Повышение продуктивности кормовых дрожжей электролитической активацией продуцента Trichosporon cutaneum БИМ Y-210 Д : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Минск, 2005
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 15-16
УДК : 582.282.23 + 57.083.131 + 544.018.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые дрожжи--дрожжевая промышленность--грибы--электрический ток--электролиты--питательные среды--отходы бродильных производств--отходы--спиртовая барда--барда--биологическая активность--активность--микрофлора--флора--научные исследования--исследования--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ручай Н.С., Гребенчикова И.А., Свидинская О.М.
Заглавие : Анаэробная очистка сточной воды производства хлебопекарных дрожжей
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции. - Минск, 2005. - Ч. 2. - С.102-104 (Шифр 584391)
УДК : 628.35 + 663.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): очистка сточных вод--очистка--дрожжевая промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т.П., Литвинчук А.А., Хилько Е.Б.
Заглавие : Использование озона при приготовлении питательной среды для производства хлебопекарных дрожжей
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.163-165 (Шифр 584757)
УДК : 661.94 + 664.642.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): озон--озонаторы--обеззараживание--озонирование--технологические процессы--меласса--отходы сахарной промышленности--сусло--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--питательные среды--дрожжевая промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Торган А.Б.
Заглавие : Использование озона для обеззараживания емкостного производственного оборудования
Коллективы : Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусский государственный аграрный технический университет
Место публикации : Научно-инновационная деятельность и предпринимательство в АПК: проблемы эффективности и управления: сборник статей Международной научно-практической конференции/ Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2006. - Ч.2. - С.200-202 (Шифр 585067)
УДК : 664 + 663.14 + 614.484 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--дрожжевая промышленность--емкости--дезинфекция--бактерицидность--фармакологические свойства--газы--озонирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т.П., Литвинчук А.А.
Заглавие : Технология обработки мелассного питательного сусла с использованием озона при производстве дрожжей
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет, ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2006. - N3. - С.16-19 (Шифр 980610010656/2006/3)
Примечания : Библиогр.: с. 19
УДК : 663.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжевая промышленность--пищевая промышленность--отходы сахарной промышленности--промышленные отходы--озонирование--технологические процессы--питательные среды--обеззараживание--установки--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ручай Н. С., Гребенчикова И. А., Рымовская М. В., Блажко Е. В.
Заглавие : Применение анаэробного метода для очистки сточной воды производства хлебопекарных дрожжей
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - Вып. 14. - С.156-158: рис. (Шифр Ж 330/2006/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.35 + 663.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжевая промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарные дрожжи--анаэробный процесс--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--очистка сточных вод--технологические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси