На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (27)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=декларация<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-27 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556028
19941115105831.1/Л61
Автор(ы) : Липень Л.И., Кандрусева Н.И., Липень Н.В.
Заглавие : Справочное пособие предпринимателя : (правовые вопросы)
Выходные данные : Минск: Шк. предпринимателя "Амалфея", 1993
Колич.характеристики :108с: ил.
ISBN, Цена 985-6015-01-04: 6000-00 р.
УДК : 334.012.42(035)(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): регулирование правовое--организация--регистрация--налогообложение--доход--декларация--защита социальная--фонды--занятость--счета банковские--система банковская--договор--правоотношения трудовые--страхование социальное--обеспечение социальное--работник наемный--руководитель--акты нормативные--банки--предпринимательство--предприниматель
Аннотация: Предпринимательство: теория, организация предпринимательской деятельности, соцобеспечение, нормативные акты, регулирующие деятельность предпринимателя.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570472
Заглавие : Подоходный налог с граждан : Нормативно-методическая база для исчисления платежей
Выходные данные : Минск: ООО "Экоинформ", 1996
Колич.характеристики :111 с
Серия: В помощь налогоплательщику
Цена : 76500 р.
УДК : 336.272.1 + 336.21 + 336.272(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): налогообложение--доход--декларация--нормативно-технический материал--2--р--беларусь--законодательные материалы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 571499
Заглавие : Report... 13-17 November 1996 : материалы временных коллективов. Part 1
Выходные данные : Rome, 1997
Колич.характеристики :123 с World Food Summit(1996, November;Rome, Italy)
ISBN, Цена 92-5-103943-7: 40000, 40000, р.
УДК : 664.002.6(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--документация--декларация--fao--2--р
Аннотация: Официальные документы, репортаж о церемонии открытия, декларация по защите продуктов питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Заглавие : Руководство кодекса по представлению информации о пищевой ценности. CAC/GL 2-1985 (Пересмотр 1-1993)
Место публикации : Основные (горизонтальные) стандарты Комиссии Кодекс Алиментариус: сборник. - Минск, 2006. - С. 95-100 (Шифр 589738)
УДК : 664 + 637 + 346.544.42 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): codex alimentarius--продукты питания--контроль качества--управление качеством--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--этикетирование--упаковка (процесс)--питательные вещества--международные стандарты--стандарты--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Принципы представления информации о пищевой ценности. Область применения. Определения. Декларация о содержании питательных веществ. Пересмотр положений об этикетировании с указанием пищевой ценности.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Автор(ы) : Абдуллаева Л. В.
Заглавие : Новые стандарты в молочной отрасли России
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 7. - С. 58-59 (Шифр Ж 494/2010/7)
УДК : 637.1 + 006 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--стандарты рф--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--страны мира
Аннотация: На сегодняшний момент молочные продукты в обороте должны сопровождаться документами, установленными в № 88-ФЗ. Основной из них - сертификат (декларация) соответствия продукта требованиям № 88-ФЗ.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605878
Автор(ы) : Тарасов В.
Заглавие : Рифы на пути ВТО : [монография]
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :360 с.: табл., граф., карты
Примечания : Библиогр.: с. 282-301. - Приложения: с. 302-360
ISBN, Цена 978-5-91850-007-1: Б.ц.
УДК : 339.378 + 339.924 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): международные организации--мировая торговля--торговля--внешнеэкономические связи--экономика--апк--внутренний рынок--рынок--мировой рынок--экономическая интеграция--интеграция--методы оценки--оценка--методика--страны мира--россия
Содержание : ГАТТ, ВТО И РИФЫ - ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ ; ГАТТ - ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ТАРИФАМ И ТОРГОВЛЕ ; ВСЕМИРНАЯ ТОРГОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ; РИФЫ - РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕГРАЦИОННЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ ; РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕГРАЦИОННЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ ВО ВСЕМИРНОЙ ТОРГОВОЙ СИСТЕМЕ ; КОНТИНЕНТАЛЬНЫЕ И МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНЫЕ ИНТЕГРАЦИОННЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ ; КОНТИНЕНТАЛЬНЫЕ ИНТЕГРАЦИОННЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ ; МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНЫЕ ИНТЕГРАЦИОННЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ: ОСОБЕННОСТИ ЭВОЛЮЦИИ ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Извлечение из генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года ; Марракешское соглашение об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 года ; Перечень региональных интеграционных формирований, зарегистрированных в базе данных ВТО и действующих на 22.10.2012 г. ; Перечень споров, поступивших в арбитражный орган ВТО в период с 11.01.2002 по 17.09.2012 ; Договор об образовании Союза Советских Социалистических Республик от 30 декабря 1922 года ; Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года ; Соглашение о Таможенном союзе от 20 января 1995 года ; Договор о присоединении Киргизской Республики к соглашениям о Таможенном союзе от 29 марта 1996 года ; Договор о присоединении Республики Таджикистан к соглашениям о Таможенном союзе от 26 февраля 1999 года ; Декларация о евразийской экономической интеграции от 18 ноября 2011 года ; Решение об утверждении единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и единого таможенного тарифа Таможенного союза or 16 июля 2012 г. № 54
Аннотация: Приводятся результаты исследования феномена роста числа случаев создания региональных интеграционных формирований, названных автором РИФами, как альтернативы процессу глобализации в международной торговле. Предложены схемы их классификации. Показано, что региональная интеграция вместо альтернативного направления сама становится мейнстримом (от англ. mainstream). Научной новизной развиваемого автором подхода является доказательство того, что процессы регионализации развиваются не вопреки желанию государств-лидеров глобализации, а при их активном соучастии в этом процессе.
Экземпляры : всего : ОКД/33/605878(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/33/605878(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608227
Автор(ы) : Меркулова Н. Г., Меркулов М. Ю., Меркулов И. Ю.
Заглавие : Переработка молока. Практические рекомендации
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :334 с.: табл., рис.
Серия: Вопрос-ответ
Примечания : Библиогр.: с. 332-334
ISBN, Цена 978-5-904757-59-5: 630000 р.
УДК : 637.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--сырое молоко--пищевые добавки--молочные закваски--закваски--пребиотики--бад--пробиотики--ферментные препараты--ферменты--упаковка--кисломолочные продукты--творог--кисломолочные продукты--реструктурированные продукты--оборудование--мойка (процесс)--дезинфекция--россия--страны мира
Содержание : МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ ; Что относится к молочному сырью? ; Что собой представляет молоко? ; Каковы состав и функции основных компонентов молока? ; Какое влияние оказывает лактоза на технологические параметры производства молочных продуктов? ; Что такое лактазная недостаточность? ; Какие минеральные вещества присутствуют в молоке и какова их роль? ; Какие витамины содержатся в молоке и какова их роль? ; Как ферменты попадают в молоко и какова их технологическая роль? ; Что такое гормоны и какова их функция? ; Каковы источники загрязнения молока посторонними веществами? ; Что влияет на органолептические свойства молока? ; Какие показатели молока характеризуют его физико-химические свойства? ; Как взаимосвязаны состав молока и его физические свойства? ; Какие свойства молока относятся к технологическим? ; Что такое бактерицидная фаза молока и какова ее продолжительность? ; Какие микроорганизмы составляют микрофлору сырого молока? ; Какие изменения происходят в микрофлоре молока при хранении? ; Чем отличаются молозиво и стародойное молоко от нормального молока? ; Что такое мастит и почему он возникает? ; Как связано количество соматических клеток в молоке с маститом? ; Какие биологические факторы влияют на состав и свойства молочного сырья? ; Источником каких заболеваний может быть сырое молоко? ; Какие пороки могут встречаться в сыром молоке и каковы причины их возникновения? ; Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при хранении? ; Какие изменения происходят с составными частями молока при механической обработке? ; Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при транспортировании? ; В каких условиях следует осуществлять хранение и перевозку сырого молочного сырья? ; Какие проблемы могут возникать при развитии психротрофных микроорганизмов? ; Что такое термизация и для чего ее применяют? ; Какие существуют способы фальсификации сырого молока? ; По каким показателям проводят идентификацию сырых молока и сливок? ; Каковы основные характеристики других видов молочного сырья? ; Какие требования предъявляются к безопасности сырого молока молочного сырья? ; Как осуществляют декларирование сырого молока? ; Какие дополнительные требования предъявляются к молочному сырью, предназначенному для производства определенных видов молочной продукции? ; Чем грудное молоко отличается от коровьего молока? ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ; Что такое пищевая добавка? ; Каким требованиям должны отвечать пищевые добавки и в каких случаях их применяют? ; Как классифицируются пищевые добавки? ; Как устанавливают допустимые уровни применения пищевых добавок в продуктах? ; Что означают сокращения и обозначения, используемые для характеристики добавок в специальной литературе? ; В каких молочных продуктах не допускается использование пищевых добавок? ; Какая маркировка должна быть на транспортной упаковке пищевых добавок при поступлении на предприятие? ; Чем отличаются натуральные красители от синтетических? ; Как правильно выбрать краситель? ; В каких молочных продуктах применение красителей не допускается или ограничивается? ; Как правильно обращаться с красителями? ; Какие красители и в какой дозировке используют при выработке различных молочных продуктов? ; Что такое ароматизаторы и какие факторы следует учитывать при их подборе? ; Как правильно применять ароматизаторы? ; Влияют ли ароматизаторы на качество продукта при его хранении? ; В молочных продуктах для улучшения их качества используют пищевые добавки, называемые общим термином «стабилизаторы». Чем они различаются между собой? ; Каким образом стабилизаторы используют в молочных продуктах? ; Как следует вносить стабилизаторы? ; Что такое консерванты и каков их спектр действия? ; Что нужно знать при выборе консерванта? ; Какие консерванты применяют при изготовлении молочных продуктов? ; Что такое подслащивающие вещества и зачем они нужны? ; Каковы основные характеристики подслащивающих веществ? ; Какие основные виды подслащивающих веществ используют в молочных продуктах? ; ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ ; Что относится к функционально необходимым компонентам? ; Что такое закваски и как их классифицируют? ; Какие функции выполняют закваски? ; Какие биохимические процессы происходят под влиянием заквасок в процессе ферментации? ; Какие виды микроорганизмов используют для приготовления кисломолочных продуктов и сыров? ; Чем отличается закваска для кефира от остальных видов закваски? ; Каковы особенности получения кефирной закваски? ; Что нужно учитывать при выборе заквасок? ; Что такое активность закваски? ; Каким образом подбирают штаммы микроорганизмов при создании заквасочных культур? ; Какие требования предъявляются к заквасочным культурам? ; Как следует хранить заквасочные культуры? ; Как правильно вносить закваски прямого внесения? ; Какие пороки могут возникнуть в кисломолочных продуктах при неправильном подборе и обращении с заквасочными культурами? ; Что такое защитные культуры или культуры с антибактериальными свойствами? ; Что такое бактериофаги, каковы их основные признаки и среда обитания? ; Какие виды фагов могут встречаться на предприятиях молочной промышленности? ; Что способствует развитию фагов и как их можно обнаружить? ; Каким образом можно предотвратить фаговую инфекцию на производстве? ; Что нужно сделать при выявлении фага на производственном участке? ; Что такое ротация заквасочных культур? Как часто следует проводить ротацию заквасок прямого внесения? ; Что такое пробиотики? Какие культуры относят к пробиотическим? ; Чем обусловлены полезные свойства пробиотиков? ; Какие положительные свойства пробиотиков клинически доказаны? ; Какие требования предъявляют к пробиотическим культурам и к порядку их внесения? ; Что такое пребиотики? Какие функции они выполняют? ; Какие пребиотики в настоящее время являются наиболее распространенными? ; Какие ферменты и в каких целях используют при производстве молочных продуктов? ; Какие пороки продуктов могут возникать из-за неправильного подбора ферментного препарата? ; Какие ферменты, кроме молокосвертывающих, используют при производстве молочных продуктов? ; Каким образом можно проводить стандартизацию ферментного препарата? ; Какие требования по безопасности предъявляются к ферментным препаратам? ; НЕМОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ ; Какие виды немолочного сырья используют при изготовлении молочных продуктов? ; Каким требованиям безопасности должно отвечать пищевое сырье? ; Какие виды пищевых жиров используют в молочной промышленности? ; Каковы основные характеристики сахара-песка? ; Что нужно знать технологу молочного предприятия о какао-порошке? ; Какие виды глазури используют для глазированных сырков? ; Какую соль используют в молочных продуктах? ; Что собой представляет мед? ; Каковы основные особенности кокосовой стружки? ; Каковы особенности применения орехов в молочных продуктах? ; Что такое мюсли? ; Какие продукты переработки плодов и овощей наиболее востребованы в молочной промышленности? ; Каковы особенности использования фруктово-ягодных наполнителей в молочной промышленности? ; Какие фруктовые добавки используют в кисломолочных продуктах? ; Как стабилизатор или загуститель влияет на качество фруктовой добавки? ; Как подбирать фруктовые добавки для разных категорий продуктов? ; Какая тара используется для упаковки фруктовых добавок? ; Как правильно хранить фруктовые добавки? ; Сколько раз можно использовать контейнер с фруктовым наполнителем без потери качества его содержимого? ; Можно ли проконтролировать качество фруктового наполнителя на заводах-потребителях без нарушения асептического состояния? ; Каким образом рекомендуется вносить фруктовую добавку? ; Какие проблемы могут возникнуть при использовании фруктовой добавки ненадлежащего качества? ; УПАКОВКА ; Что такое упаковка, каковы ее функции? ; Какие требования предъявляются к механической прочности и химической устойчивости упаковки? ; Какие требования предъявляют к полимерным упаковочным материалам, применяемым в пищевой промышленности? ; Каким образом подтверждается соответствие упаковки установленным требованиям? ; Какие свойства упаковки необходимо учитывать при ее выборе? ; Какие материалы используют для упаковывания молочных продуктов? ; Каковы основные характеристики упаковочных материалов, их достоинства и недостатки? ; Существуют ли ограничения по использованию полимерной тары из полистирола? ; Что понимают под герметичностью и барьерностью упаковки? ; Какие функции выполняют слои комбинированных материалов на основе бумаги и картона? ; Какие существуют способы обработки упаковки? Что такое активная упаковка? ; Что такое модифицированная газовая среда и какие газовые среды применяю в МГС-упаковке? ; Какие функции выполняет транспортная упаковка товара? ; Какие факторы влияют на упаковку при использовании разных способов доставки? ; Какие негативные факторы влияют на упаковку в системе дистрибуции? ; Какие требования предъявляет к упаковке потребитель? ; ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; Что такое процессы производства, какие требования к ним предъявляются? ; Каким требованиям должно соответствовать оборудование, используемое в производственных процессах? ; Как выглядит алгоритм производственного процесса производства? ; Как правильно осуществлять приемку молока от поставщиков? ; В каких случаях осуществляют термизацию принятого молока? ; Каким образом на предприятии можно осуществлять очистку молока? ; Каковы основная цель и способы нормализации? ; От чего зависит степень обезжиривания при сепарировании? ; Какие сепараторы используются в промышленности и чем они отличаются? ; Что такое гомогенизация и в каких целях ее применяют? ; Чем обусловлен положительный эффект гомогенизации? ; Какие виды тепловой обработки применяются при производстве молочных продуктов? ; Какие изменения происходят с составными частями молока при термообработке? ; Какова продолжительность цикла работы оборудования для термообработки? ; Какие виды теплообменников используют для термообработки молочных продуктов? ; Каким образом осуществляется охлаждение молочных продуктов? ; Что такое мембранная фильтрация и чем она отличается от традиционных способов разделения? ; Какие мембраны используют в процессах мембранного разделения? ; Как правильно эксплуатировать установки мембранной фильтрации? ; Что такое созревание и где его применяют? ; Какие основные изменения происходят в молоке при сквашивании? ; Каким образом осуществляют свертывание молока? ; Что происходит со сливками в процессе сбивания масла? ; Для каких продуктов проводят топление? ; Каким образом рассчитывают уровень обогащения молочных продуктов? ; Какие пищевые продукты относятся к функциональным? ; Что такое взбивание и какое оборудование для него используют? ; Какие факторы следует учитывать при концентрировании молочных продуктов? ; Какие основные принципы консервирования применяют при производстве молока и молочных консервов? ; Какое оборудование используют для сушки молочных продуктов? ; Что такое фасовка, какие способы фасования применяют для продуктов с длительным сроком годности? ; Можно ли фасованную продукцию маркировать датой следующего дня? ; Каковы условия хранения молочных продуктов? ; Чем отличаются сроки годности от сроков хранения? ; Какие существуют способы увеличения сроков годности молочных продуктов? ; Как можно осуществлять контроль режимов транспортирования при доставке молочной продукции покупателям? ; ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какие продукты относятся к цельномолочным и какие требования безопасности предъявляют к этим продуктам? ; Различается ли микрофлора пастеризованных и стерилизованных продуктов? ; От чего зависит срок годности пастеризованного молока и можно ли его увеличить? ; Влияет ли жирность молочного продукта на срок годности и почему? ; Какие основные пороки могут возникать в пастеризованных продуктах и как можно их избежать? ; Что такое промышленная стерильность? За счет чего она обеспечивается? ; Каковы основные пороки стерилизованного молока? ; Влияет ли упаковка на сохранность молочного продукта? ; КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какие продукты относятся к кисломолочным? ; Какие требования безопасности предъявляются к кисломолочным продуктам? ; Какие существуют способы производства кисломолочных продуктов? ; Какие основные факторы влияют на качество кисломолочных продуктов? ; Какие виды упаковки лучше применять для кисломолочных продуктов? ; Что может быть причиной подвздутия крышек на стаканчиках? ; Каковы особенности производства кефира? ; Какие пороки могут возникать в кефире? ; В чем особенности производства кефирного продукта? ; Какие режимы пастеризации применяют для сливок, используемых в производстве сметаны? ; От чего зависит давление гомогенизации сливок, предназначенных для производства сметаны? ; Какие преимущества дает физическое созревание сливок при производстве сметаны? ; Каковы режимы приготовления сметаны классическим и ускоренным способом? ; Какие пороки могут возникать в сметане и каковы причины их появления? ; Каковы особенности процесса производства термизированных сметанных продуктов? ; Каковы особенности производства ряженки? ; В чем заключаются особенности производства йогурта? ; Какие факторы влияют на качество йогурта? ; Как влияет на качество йогурта процесс гомогенизации? ; Как изменяются характеристики йогурта в зависимости от температуры пастеризации? ; Как влияет на йогурт температура розлива? ; Что такое йогуртный продукт и йогурт длительного хранения? ; Каковы основные пороки йогурта и как можно их устранить? ; Какова роль экзополисахаридов в формировании консистенции йогурта? ; Какова роль стабилизаторов для йогурта и какие виды стабилизаторов лучше использовать? ; Что нужно знать при использовании стабилизаторов в кисломолочных продуктах? ; ТВОРОГ И ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Какие требования по безопасности предъявляются к творогу нормативными документами? ; Какие существуют способы производства творога и чем они различаются? ; Каковы особенности производства творога на поточно-механизированных линиях? ; От чего зависит продолжительность сквашивания и как влияет этот параметр на процесс производства творога? ; Для чего в смесь для творога вносят хлористый кальций и остается ли он в продукте? ; Что такое синерезис и какие факторы на него влияют? ; Какие факторы влияют на выход творога или творожного продукта? ; Почему при производстве творога сгусток иногда всплывает, а иногда оседает на дно? ; За счет чего можно увеличить срок годности творога и творожных изделий? ; Какие пороки вкуса и консистенции могут возникать в твороге? ; Какие факторы влияют на рост микроорганизмов в твороге и творожных продуктах? ; Почему к концу срока годности в твороге появляется дрожжевой вкус? ; Какие основные факторы влияют на рост плесеней? ; В чем заключается отличие творога от творожного продукта? ; Чем отличается технология изготовления зерненого творога от изготовления творога кислотно-сычужным способом? ; Какие основные пороки встречаются в зерненом твороге? ; Что такое творожные изделия, какие продукты к ним относятся? ; Чем отличаются взбитые творожные продукты от обычных? ; РЕКОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какое сырье применяют для производства продуктов из рекомбинированного молока и как его подготавливают к использованию? ; Что означают термины «восстановление» и «рекомбинирование» и чем отличаются эти процессы? ; Какие факторы влияют на процесс восстановления сухого молока? ; Каковы особенности производства рекомбинированных цельномолочных продуктов? ; Каковы особенности производства творога из рекомбинированного молока? ; Каковы особенности производства сметаны из рекомбинированного молока? ; НЕСООТВЕТСТВУЮЩАЯ ПРОДУКЦИЯ НА МОЛОЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ ; Какие виды брака встречаются на предприятии? ; Что такое внешний брак? ; На каких этапах производства может происходить обсеменение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции микроорганизмами и их источники? ; При каких условиях возможна микробиологическая порча продуктов? ; Какие известны способы уничтожения или предотвращения развития микроорганизмов, в том числе микроорганизмов порчи? ; Какие существуют способы доработки и переработки (утилизации) сырья и готовой продукции? ; Как должна проводиться утилизация несоответствующей пищевой продукции? ; МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ; Что такое СIР-мойка? ; Что подразумевается под термином «чистота»? ; Что такое чистые помещения и как достигается нужная чистота? ; Какие виды загрязнений присутствуют на молочном производстве? ; Какие факторы наиболее важны для обеспечения качественной мойки? ; Какие требования предъявляют к моющим средствам? ; Что такое дезинфекция и что влияет на ее эффективность? ; Какие химические дезинфектанты используют в пищевой промышленности и каков их спектр действия? ; Какие существуют способы стерилизации оборудования? ; Какую воду можно использовать для санитарной обработки оборудования? ; Что такое внешняя мойка? ; Различаются ли программы мойки резервуаров и теплообменников? ; Как самостоятельно проверить качество мойки оборудования? ; РАЗНОЕ ; Является ли сертификат соответствия ГОСТу Р заменой сертификата соответствия Таможенного союза? ; Нужно ли предъявлять сертификаты соответствия на таможне? ; Какие документы нужно представить в лицензирующий орган для получения лицензии на использование источников ионизирующего облучения? ; Какая продукция подлежит государственной регистрации на территории Таможенного союза? ; На какую продукцию не требуется представления свидетельства о государственной регистрации? ; Имеют ли право уполномоченные органы сторон запрашивать протоколы лабораторных исследований, на основании которых был выдан документ, подтверждающий безопасность продукции? ; Каким документом следует руководствоваться, если показатели, установленные для продукции ГОСТом и Едиными санитарными требованиями, отличаются? ; Каково принципиальное отличие санитарных правил и Единых санитарных требований? ; Какой документ изготовителя, подтверждающий безопасность, необходим для выпуска в обращение продукции, произведенной на территории Таможенного союза? ; Что такое декларация изготовителя, подтверждающая качество продукции?
Аннотация: Книга составлена в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у технологов в процессе переработки молока и изготовления цельномолочной продукции. Описаны свойства сырого молока и факторы, определяющие его качество. Подробно рассмотрены роль, критерии подбора и параметры контроля пищевых добавок и ингредиентов, применяемых при производстве молочной продукции, в том числе заквасок, ферментов и фруктовых наполнителей. Учтены последние изменения нормативных актов. Значительная часть ответов на вопросы посвящена основным производственным процессам и технологии изготовления отдельных видов продуктов: пастеризованных, стерилизованных, кисломолочных продуктов, творога и творожных изделий. Приведены также основные требования к мойке и дезинфекции на предприятиях, описаны особенности упаковки молочной продукции.
Экземпляры :ОКД/637.1/608227(1)
Свободны : ОКД/637.1/608227(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611828
Автор(ы) : Бурак П. И., Пронин В. М., Прокопенко В. А., Медведев А. А., Микая Т. Б., Киселев С. Н., Жердев М. Н., Жидков Г. А., Масловский В. И., Конюхов В. В., Колодин Л. В., Добрынин Ю. М., Ишкин П. А., Пронин В. В., Михайлов В. А., Беляев О. М., Комаров С. А., Федоренко В. Ф.
Заглавие : Сравнительные испытания сельскохозяйственной техники
Выходные данные : Москва: [ФГБНУ "Росинформагротех"], 2014
Колич.характеристики :413 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Ассоциация испытателей сельскохозяйственной техники и технологий (АИСТ)
Примечания : Приложения: с. 370-408
ISBN, Цена 978-5-7367-1008-9: 350000 р.
УДК : 631.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х техника--мтп--испытания техники--технические характеристики--зерноуборочные комбайны--комбайны--тракторы--энергетические средства--кормоуборочные комбайны--почвообрабатывающие машины--с-х машины--сеялки--культиваторы--машины для внесения удобрений
Содержание : ЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ ; Научное и регламентно-методическое обеспечение ; Пропускная способность ; Класс зерноуборочного комбайна ; Производительность комбайна ; Себестоимость уборки ; Параметрический индекс комбайна ; Часовые эксплуатационные затраты зерноуборочного комбайна ; Структурные модели описания типов МСУ ; Структурная формула зерноуборочного комбайна ; Состав зерноуборочных комбайнов ; КОНСТРУКЦИИ И СВОЙСТВА ЗЕРНОУБОРОЧНЫХ КОМБАЙНОВ ПЕРВОЙ ГРУППЫ ; Комбайн "СХ 8080 New Holland" ; Комбайн РСМ-181 "Torum 740" (образец 1) ; Комбайн "Tucano 450" ; Комбайн "Tucano 480" ; Комбайн "Tucano 340" ; Комбайн РСМ-181 "Torum 740" (образец 2) ; Результаты испытаний комбайнов первой группы ; Выводы по первой группе комбайнов ; КОНСТРУКЦИИ И СВОЙСТВА ЗЕРНОУБОРОЧНЫХ КОМБАЙНОВ ВТОРОЙ ГРУППЫ ; Комбайн РСМ-101 "Vector 410" ; Комбайн КЗС-812 "Palesse GS812" (образец 1) ; Комбайн PCM-142 "Acros 580" ; Комбайн "John Deere 9670 STS" ; Комбайн "John Deere S 660" ; Комбайн КЗС-1218 "Palesse GS 12" ; Результаты испытаний комбайнов второй группы ; Выводы по второй группе комбайнов ; КОНСТРУКЦИИ И СВОЙСТВА ЗЕРНОУБОРОЧНЫХ КОМБАЙНОВ ТРЕТЬЕЙ ГРУППЫ ; Комбайн "John Deere W 540" ; Комбайн СХ 6090 "New Holland" ; Комбайн "John Deere W650" ; Комбайн "Torum 740" (образец 3) ; Комбайн "Агромаш-Енисей КЗС 4141 С" ; Комбайн КЗС-812 "Palesse GS812" (образец 2) ; Результаты испытаний комбайнов третьей группы ; Выводы по третьей группе комбайнов ; Итоговые выводы ; ТРАКТОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ, КОЛЕСНЫЕ ТЯГОВОГО КЛАССА 3 ; Методическое обеспечение ; Конструкции и свойства тракторов ; Трактор "Беларус 1523" ; Трактор PT-M-160 ; Трактор ХТА-200-10 ; трактор "John Deere 7930" ; Трактор "Claas Axion 850" ; Трактор "Deutz Fahr Agrotron L720 DCR" ; Трактор ATM 4200 ; Трактор "Deutz Fahr Agrotron 165.7" ; Результаты испытаний ; Выводы ; ТРАКТОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ, КОЛЕСНЫЕ ТЯГОВОГО КЛАССА 5 ; Методическое обеспечение ; Конструкции и свойства тракторов ; Трактор "Беларус 3522" (образец 1) ; Трактор К-9430 ; Трактор "New Holland T9.505" ; Трактор "Buhler Versatile HHT 535" ; Трактор "New Holland" T-8.390 ; Трактор "John Deere 8310R" ; Трактор "Беларус 3522" (образец 2) ; Трактор ATM 7360 ; Трактор "Deutz Fahr Agrotron 265" ; Результаты испытаний ; Выводы ; КОРМОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ ; Методическое обеспечение ; Конструкции и свойства кормоуборочных комбайнов ; Кормоуборочный комбайн "Ягуар 870" ; Кормоуборочный комбайн "Ягуар 850" ; Кормоуборочный комбайн "John Deere 7350" ; Кормоуборочный комбайн КВК-800 ; Результаты полевых испытаний ; Выводы ; ОРУДИЯ ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИЕ, КОМБИНИРОВАННЫЕ ДЛЯ ОСНОВНОЙ И ПОВЕРХНОСТНОЙ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ К ТРАКТОРАМ КЛАССА 3 ; Методическое обеспечение ; Конструкции и свойства орудий с плоскорежущими рабочими органами ; Орудие почвообрабатывающее ОПО-4,25 ; Культиватор-плоскорез универсальный КПУ-3,6 ; Дискатор БДМ-3х4П ; Борона дисковая БД-3х4П ; Плуг чизельный навесной ПЧН-2,3 ; Глубокорыхлитель навесной "Агромаш ГРН 6" ; Глубокорыхлитель навесной ГРН 3/4 ; Плуг навесной четырехкорпусный ПБС-4М ; луг полунавесной оборотный ПО-4+1/40К ; Плуг ПЛН-5-35 ; Результаты испытаний ; Выводы ; ОРУДИЯ ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИЕ, КОМБИНИРОВАННЫЕ ДЛЯ ОСНОВНОЙ И ПОВЕРХНОСТНОЙ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ К ТРАКТОРАМ ТЯГОВОГО КЛАССА 5 ; Методическое обеспечение ; Конструкции и свойства почвообрабатывающих орудий ; Орудие почвообрабатывающее ОПО-8,5 ; Культиватор-плоскорез игольчато-роторный КПИР-7,2 ; Культиватор стерневой усиленный "Агромаш КСУ 500" ; Культиватор стерневой универсальный КСУ-6 ; Дискатор БДМ-6,6х4ПК ; Борона дисковая полуприцепная БДП-6х4 ; Дисковатор-глубокорыхлитель ДГР-5,7 ; Агрегат почвообрабатывающий комбинированный АПК-6 ; Плуг отвальный восьмикорпусный ПБС-8М ; Плуг оборотный, полунавесной ПО-8/40К ; Результаты испытаний ; Выводы ; ПОСЕВНЫЕ КОМПЛЕКСЫ И СЕЯЛКИ ПРЯМОГО ПОСЕВА ; Методическое обеспечение ; Конструкции и свойства сеялок прямого посева ; Агрегат посевной АУП 18.07 ; Сеялка зернотуковая СЗТ-4 ; Сеялка DMC-4500 ; Посевной комплекс "Flexi-Coil 9,8" ; Посевной комплекс "Horsch ATD 9,35" ; Посевной комплекс "Agromaster 4800" ; Почвообрабатывающая посевная машина "Обь-4-3-ЗТ" ; Посевной агрегат из трех сеялок зерностерневых СЗС-2,8 ; Посевной агрегат из четырех сеялок-культиваторов СКС-210 "Омка" ; Результаты полевых испытаний ; Выводы ; ПОСЕВНЫЕ КОМПЛЕКСЫ И СЕЯЛКИ С ВЫСЕВОМ В ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОДГОТОВЛЕННУЮ ПОЧВУ ; Методическое обеспечение ; Конструкции и свойства сеялок ; Сеялка С-6ПМ2 ; Сеялка С-6ПМ3 ; Сеялка зерновая пневматическая "Агромаш-СЗП 600БС" ; Сеялка механическая D9 6000 ТС ; Агрегат универсальный посевной АУП 18.07 ; Сеялка DMC-4500 ; Сеялка СЗТ-4 ; Результаты полевых испытаний ; Выводы ; ШИРОКОЗАХВАТНЫЕ КУЛЬТИВАТОРЫ ДЛЯ ПРЕДПОСЕВНОЙ ПОДГОТОВКИ ПОЧВЫ ; Методическое обеспечение ; Конструкции и свойства широкозахватных культиваторов ; Культиватор ККШ-11,ЗАМ-П1 ; Культиватор КШУ-12Н ; Культиватор КНК-8,5 ; Культиватор КУК-8П ; Культиватор "Полярис-8,5 S" ; Культиватор КПШ-9 ; Культиватор "Степняк-7,4" ; Агрегат почвообрабатывающий посевной АПП-7,2-02 ; Результаты испытаний ; Выводы ; МАШИНЫ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ И ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ; Методическое обеспечение ; Конструкции и свойства машин для защиты растений ; Самоходный опрыскиватель "Hardi Alfha EVO 4100" ; Самоходный опрыскиватель "Туман-2" ; Самоходный опрыскиватель "Рубин TD-1200" ; Полуприцепной опрыскиватель "Самро 32R" ; Опрыскиватель навесной штанговый "JAR МЕТ" ; Результаты испытаний машин для защиты растений ; Конструкции и свойства машин для внесения удобрений ; Самоходный разбрасыватель "Туман-2" ; Центробежный разбрасыватель ZA-M 1500 ; Разбрасыватель минеральных удобрений MDS-935 ; Разбрасыватель минеральных удобрений МВУ-900 ; Результаты испытаний машин для внесения удобрений ; Выводы ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Регламент сравнительных испытаний сельскохозяйственной техники, проводимых по контракту № 12411.0816900.20.097 от 28.04.2012 в рамках программы научно-исследовательских работ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации на 2012 г. ; Декларация сторон, участвующих в сравнительных испытаниях сельскохозяйственных машин и оборудования (техники), поступающих на внутренний рынок Российской Федерации ; Рабочая программа-методика испытаний зерноуборочных комбайнов ; Рабочая программа-методика испытаний колесных сельскохозяйственных тракторов ; Рабочая программа-методика испытаний кормоуборочных комбайнов ; Рабочая программа-методика испытаний почвообрабатывающих машин ; Рабочая программа-методика испытания посевных комплексов и сеялок ; Рабочая программа-методика испытания машин для внесения удобрений
Аннотация: На основании результатов проведенных сравнительных испытаний сельскохозяйственной техники представлена информация об эксплуатационно-технических, экономических и других ее показателях. Дана оценка соответствия серийно выпускаемой отечественной и зарубежной сельскохозяйственной техники с учетом зональных особенностей технологий производства продукции растениеводства.
Экземпляры :ОКД/631.3/611828(1)
Свободны : ОКД/631.3/611828(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР574
Заглавие : Вторая Международная конференция по вопросам питания "Обязательство по созданию будущего, свободного от неполноценного питания" (19-21 ноября 2014 г., Рим) [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2015
Колич.характеристики :24 с.: фот.
Коллективы : "Улучшение питания - улучшение жизни", международная конференция по вопросам питания (2;2014;Рим)
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с домашней страницы Интернета. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продовольственная помощь--продовольственная политика--римская декларация по вопросам питания--фао--страны мира
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614436
Автор(ы) : Питулько В. М.
Заглавие : Экологическое проектирование и экспертиза : учебник для студентов образовательных учреждений высшего образования, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 05.03.06 "Экология и природопользование" (рецензия РЭЗ 15-07 от "5" октября 2015 г.)
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2016
Колич.характеристики :471 с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 458-463
ISBN, Цена 978-5-222-26267-2: 207600 р.
УДК : 504 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологическая экспертиза--экспертиза--охрана окружающей среды--природопользование--экологическая безопасность--безопасность--россия--страны мира
Содержание : ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ И ЭКСПЕРТИЗЫ ; СИСТЕМЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Определения и термины экологического проектирования и экспертизы ; Базовые принципы экологической оценки (ЭО) ; ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ; Федеральное законодательство об охране окружающей среды ; Функции федеральных органов исполнительной власти в области ГЭЭ ; Система подзаконных актов в области природопользования, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности ; Роль ГЭЭ в принятии управленческих решений ; СОВРЕМЕННАЯ СИСТЕМА ПРИРОДООХРАННЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ РФ ; ГЭЭ и административная реформа в Российской Федерации ; Инструкция по экологическому обоснованию и Положение об оценке воздействия ; Развитие экологической экспертизы и ОВОС в России ; ОБЪЕКТЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ И ЭКСПЕРТИЗЫ ; ЭКОЛОГИЯ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ; Законы экологизации хозяйственной деятельности ; Обеспечение экологической безопасности ; ПРИРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ (ПХС) ОСНОВНОЙ ОБЪЕКТ ЭП И ЭЭ ; Концепция природно-хозяйственных систем ; Специфические признаки ПХС ; Объекты экологической экспертизы ; ПХС И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА ; Классификация по видам деятельности (отраслям хозяйства) ; Взаимодействие инженерно-технических сооружений (систем) с природными геосистемами (ландшафтами) ; Классификация процессов обмена ПХС со средой, веществом и энергией ; Классификация отраслей промышленности и сельского хозяйства по степени экологической опасности для природы и человека ; ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ КАК СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА ; Общие принципы охраны природы в объектах проектирования ; Методы экологической защиты ; Научно-практическая деятельность государственных и частных проектных организаций ; МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ПРИНЦИПЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ; СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ НА ПРЕДПРИЯТИИ ; Статистическая отчетность предприятия по природным ресурсам и охране окружающей среды ; Система документации по вопросам природопользования и охраны окружающей среды на предприятии ; ГЕОЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И РАЦИОНАЛЬНОСТЬ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ; Геоэкологическое проектирование ; Рациональное природопользование ; Принципы экологического проектирования ПХС ; НОРМАТИВНАЯ БАЗА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ; Экологическая стандартизация ; Виды экологического нормирования ; Основные механизмы экологического нормирования ; Нормативы выбросов ; Нормативы сбросов ; Нормативы предельного размещения отходов ; Нормирование санитарных и защитных зон ; ГЕОЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ ; Лицензия и договор на пользование водным объектом ; Лицензия на пользование недрами ; Информационная база экологического проектирования ; Анализ и прогноз экологической ситуации ; ИНЖЕНЕРНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ ПРИ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ПРОЕКТИРОВАНИИ ; ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ, УРОВНИ, НОРМАТИВНАЯ ОСНОВА ИНЖЕНЕРНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ИЗЫСКАНИЙ ; Цели и задачи ИЭИ ; Нормативное обеспечение ИЭИ ; ОРГАНИЗАЦИЯ ИНЖЕНЕРНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ИЗЫСКАНИЙ ; Техническое задание на проведение ИЭИ ; Программа ИЭИ ; Технический отчет по ИЭИ ; МОРСКИЕ ИНЖЕНЕРНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ ; Организация морских ИЭИ ; Фоновая геоэкологическая оценка ; Состав натурных наблюдений и опробования ; Геокриологические исследования ; ИЭИ нефтепромыслов ; Сланцевые проекты ; ПРОЦЕДУРЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ПЛАНИРУЕМОЙ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИИ ; НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОЦЕДУРА ОВОС ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРОЕКТОВ ; Основные принципы проведения оценки воздействия на окружающую среду и ее приоритетные задачи ; Методология ОВОС ; Порядок проведения ОВОС ; Состав материалов ОВОС ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОЕКТИРУЕМОЙ ПРИРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ; Природные условия и состояние окружающей среды в зоне проектирования ; Анализ факторов воздействия проекта на окружающую среду ; ОЦЕНКА ЭКОЛОГИЧЕСКИХ РИСКОВ ; Содержание риск-анализа в процедуре ОВОС ; Методы управления рисками ; Методологии оценки риска ; ОЦЕНКА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО УЩЕРБА ; Виды ущерба ; Законодательство о накопленном экологическом ущербе ; АНАЛИЗ ВОЗДЕЙСТВИЙ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В ЗОНЕ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ; Методы анализа воздействия техногенных нагрузок на окружающую среду ; Оценка состояния компонентов ОС и ландшафта в целом ; Прогнозирование изменений экологической ситуации ; Итоговые материалы ОВОС ; ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ И НОВЫХ МАТЕРИАЛОВ, ЛИЦЕНЗИЙ И РАЗРЕШЕНИЙ НA ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ ; Методы экологической оценки технологий ; Техническое регулирование и экологическая оценка проектов ; Экологическая экспертиза технологий, техники, продукции и материалов ; Экологическое обоснование лицензий на природопользование ; Экологическое обоснование лицензий на выбросы, сбросы и обращение с отходами ; РЕГУЛИРОВАНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ; Экологический паспорт природопользователя ; Декларация промышленной безопасности объектов высокого риска ; Общая схема экологического регулирования в Евросоюзе ; ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ ; Градостроительная документация ; Пространственное планирование в градостроительстве ; ОБЪЕКТЫ И ТИПЫ СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ; Традиционные градостроительные решения ; Современные тенденции градостроительства ; Задание на проектирование ; ОСОБЕННОСТИ ГРАДОЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ; Ландшафтное и пространственное планирование в городской черте ; Методология экогеохимии городов ; Реновация антропогенных городских ландшафтов ; Природоохранные требования в строительной индустрии ; ГЕОЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОТРАСЛЕВЫХ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЖИЛЫХ РАЙОНОВ ГОРОДОВ И ПРОМЫШЛЕННЫХ ЗОН ; Проблемы урбанизированных территорий ; Требования к освоению подземного пространства городов ; Проектирование технических систем экологической безопасности ; ВОЗДЕЙСТВИЕ ГОРНОДОБЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ НА ПРИРОДНУЮ СРЕДУ ; Общая схема технологического процесса горнодобывающего производства ; Угледобывающая отрасль ; Нефтегазодобыча ; Типы и сферы воздействия металлургии на природную среду ; Экологическое проектирование объектов базовой энергетики ; Требования к экологическому обоснованию проектов строительства специальных объектов ; Транспортный комплекс ; ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ ; Напорные ГТС ; Водохранилища ; Гидроузлы ; Морские и портовые ГТС ; Сельское хозяйство ; ГЕОЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРИРОДОЗАЩИТНЫХ ОБЪЕКТОВ ; Берегоукрепление, паводковая защита, борьба с наводнениями ; Мелиорация ; Объекты жилищно-коммунального хозяйства ; Водопроводные станции ; Водозаборы ; Водоочистные сооружения ; Полигоны ТБО ; ПРОЕКТЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ТЕРРИТОРИЙ И ЛИКВИДАЦИИ ОБЪЕКТОВ ПЭУ ; Проектирование экологической реабилитации территорий ; Экологическое проектирование ликвидации объектов ПЭУ местного значения ; Экологическое проектирование рекультивации закрытых полигонов и свалок ТБО ; Автоматизированные установки сепарации утильных фракций ТБО ; ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ, ЛЕСОВОССТАНОВЛЕНИЕ И РЕНОВАЦИЯ ТОРФЯНЫХ БОЛОТ ; Лесопользование ; Лесовосстановление ; Реновация торфяных болот ; Особо охраняемые природные территории ; Экопоселения ; ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ГЛАВГОСЭКСПЕРТИЗА ПРОЕКТОВ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Государственное управление в области охраны ОС ; ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ; Принципы экологической экспертизы ; Объекты государственной экологической экспертизы ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ГЭЭ ; Представление и рассмотрение документации ; Регламент проведения ; Экспертное заключение ; Экологическая оценка и принятие решений ; ВЫПОЛНЕНИЕ НОРМАТИВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ К СОСТАВУ И СОДЕРЖАНИЮ ПРИРОДООХРАННЫХ РАЗДЕЛОВ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ; Перечень мероприятий по охране ОС ; Оценка полноты и качества экспертизы ; Пример анализа результатов проектных решений в части ПМ ООС ; ПОСЛЕПРОЕКТНАЯ ВЕРИФИКАЦИЯ УРОВНЯ ВОЗДЕЙСТВИЙ, ПРИНЯТЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗОЙ ; Система экологического менеджмента проекта ; Государственная служба наблюдения за состоянием окружающей среды (экологический мониторинг) ; Анализ недостатков в проектах и экспертизы как процедуры
Аннотация: В книге дан анализ нормативно-правового обеспечения охраны окружающей среды, природопользования и экологической безопасности в России и за рубежом. Особое внимание уделено изложению теории, методики и практических приемов геоэкологического обоснования хозяйственной деятельности на уровне проектирования, строительства и эксплуатации объектов, а также принципам проектирования природоохранных и защитных объектов. Рассмотрена последовательность принятия решения о размещении и сооружении промышленных и иных объектов на территории России. Подробно изложена процедура экологической экспертизы и экологической оценки проектов в ходе всех видов экологических экспертиз планируемой хозяйственной деятельности в России, описаны методы и средства экологической экспертизы, критериальная база оценок воздействия и методика оценки интенсивности техногенных нагрузок на окружающую среду.
Экземпляры :ОКД/Э/614436(1)
Свободны : ОКД/Э/614436(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси