На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (27)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=декларация<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-27 
1.
560303

   
    Policies for integrated water management = Politiques de gestion integree des ressources en eau: declarations de principe et autres decisions de la Commission economique pour I'Eurоре de I'Organisation des Nations Unies = Политика комплексного управления водохозяйственной деятельностью: декларация о политике и другие решения Европейской Экономической Комиссии Организации Объединенных Наций : declarations of policy and other decisions of the United Nations Economic Commission for Europe / Economic commission for Europe. - New York : United Nation, 1985. - 48 p. - ISBN 92-1-016179-3
Кл.слова (ненормированные):
ретро --


Доп.точки доступа:
Economic commission for Europe
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
556028
   19941115105831.1
   Л61


    Липень, Л. И.
    Справочное пособие предпринимателя [Текст] : (правовые вопросы) / Липень Л.И., Липень Н.В., Кандрусева Н.И. - Минск : Шк. предпринимателя "Амалфея", 1993. - 108с : ил. - ISBN 985-6015-01-04 : 6000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
регулирование правовое -- организация -- регистрация -- налогообложение -- доход -- декларация -- защита социальная -- фонды -- занятость -- счета банковские -- система банковская -- договор -- правоотношения трудовые -- страхование социальное -- обеспечение социальное -- работник наемный -- руководитель -- акты нормативные -- банки -- Предпринимательство -- предприниматель
Аннотация: Предпринимательство: теория, организация предпринимательской деятельности, соцобеспечение, нормативные акты, регулирующие деятельность предпринимателя.


Доп.точки доступа:
Кандрусева, Н.И.; Липень, Н.В.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
570472

   
    Подоходный налог с граждан [] : нормативно-методическая база для исчисления платежей. - Минск : ООО "Экоинформ", 1996. - 111 с. - (В помощь налогоплательщику). - 76500 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
налогообложение -- доход -- декларация -- нормативно-технический материал -- 2 -- р -- Беларусь -- законодательные материалы

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
571499

    World Food Summit (1996, November ; Rome, Italy).
    Report... 13-17 November 1996 [Text] : материалы временных коллективов. Part 1 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 1997. - 123 p. - ISBN 92-5-103943-7 : 40000 р.
Перевод заглавия: Отчет Международного Саммита по пищевым продуктам.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- документация -- декларация -- FAO -- 2 -- р
Аннотация: Официальные документы, репортаж о церемонии открытия, декларация по защите продуктов питания.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.


   
    Руководство кодекса по представлению информации о пищевой ценности. CAC/GL 2-1985 (Пересмотр 1-1993) [] // Основные (горизонтальные) стандарты Комиссии Кодекс Алиментариус : сборник. - Минск, 2006. - С. . 95-100
УДК

Кл.слова (ненормированные):
CODEX ALIMENTARIUS -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Принципы представления информации о пищевой ценности. Область применения. Определения. Декларация о содержании питательных веществ. Пересмотр положений об этикетировании с указанием пищевой ценности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/589738 (1)
Свободны: ОКД/664/589738 (1)

Найти похожие

6.


    Абдуллаева, Л. В.
    Новые стандарты в молочной отрасли России [] / Л. В. Абдуллаева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 7. - С. 58-59
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТАНДАРТЫ РФ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: На сегодняшний момент молочные продукты в обороте должны сопровождаться документами, установленными в № 88-ФЗ. Основной из них - сертификат (декларация) соответствия продукта требованиям № 88-ФЗ.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
608227

    Меркулова, Н. Г.
    Переработка молока. Практические рекомендации / Н. Г. Меркулова, М. Ю. Меркулов, И. Ю. Меркулов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 334 с. : табл., рис. - (Вопрос-ответ). - Библиогр.: с. 332-334. - ISBN 978-5-904757-59-5 : 630000 р.
    Содержание:
МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ . - С .13
Что относится к молочному сырью? . - С .13
Что собой представляет молоко? . - С .13-15
Каковы состав и функции основных компонентов молока? . - С .15-21
Какое влияние оказывает лактоза на технологические параметры производства молочных продуктов? . - С .21-22
Что такое лактазная недостаточность? . - С .22-23
Какие минеральные вещества присутствуют в молоке и какова их роль? . - С .23-25
Какие витамины содержатся в молоке и какова их роль? . - С .25-27
Как ферменты попадают в молоко и какова их технологическая роль? . - С .27-29
Что такое гормоны и какова их функция? . - С .30
Каковы источники загрязнения молока посторонними веществами? . - С .30-31
Что влияет на органолептические свойства молока? . - С .31-32
Какие показатели молока характеризуют его физико-химические свойства? . - С .33-35
Как взаимосвязаны состав молока и его физические свойства? . - С .35-37
Какие свойства молока относятся к технологическим? . - С .37
Что такое бактерицидная фаза молока и какова ее продолжительность? . - С .38
Какие микроорганизмы составляют микрофлору сырого молока? . - С .38-40
Какие изменения происходят в микрофлоре молока при хранении? . - С .40-41
Чем отличаются молозиво и стародойное молоко от нормального молока? . - С .41-42
Что такое мастит и почему он возникает? . - С .43-44
Как связано количество соматических клеток в молоке с маститом? . - С .44-45
Какие биологические факторы влияют на состав и свойства молочного сырья? . - С .45-47
Источником каких заболеваний может быть сырое молоко? . - С .47-52
Какие пороки могут встречаться в сыром молоке и каковы причины их возникновения? . - С .52-54
Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при хранении? . - С .54-56
Какие изменения происходят с составными частями молока при механической обработке? . - С .56-57
Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при транспортировании? . - С .57
В каких условиях следует осуществлять хранение и перевозку сырого молочного сырья? . - С .57-58
Какие проблемы могут возникать при развитии психротрофных микроорганизмов? . - С .58-59
Что такое термизация и для чего ее применяют? . - С .59-60
Какие существуют способы фальсификации сырого молока? . - С .60-61
По каким показателям проводят идентификацию сырых молока и сливок? . - С .61-62
Каковы основные характеристики других видов молочного сырья? . - С .62-64
Какие требования предъявляются к безопасности сырого молока молочного сырья? . - С .65-67
Как осуществляют декларирование сырого молока? . - С .68
Какие дополнительные требования предъявляются к молочному сырью, предназначенному для производства определенных видов молочной продукции? . - С .69
Чем грудное молоко отличается от коровьего молока? . - С .70-71
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ . - С .72
Что такое пищевая добавка? . - С .72-73
Каким требованиям должны отвечать пищевые добавки и в каких случаях их применяют? . - С .74
Как классифицируются пищевые добавки? . - С .74-77
Как устанавливают допустимые уровни применения пищевых добавок в продуктах? . - С .77-78
Что означают сокращения и обозначения, используемые для характеристики добавок в специальной литературе? . - С .78
В каких молочных продуктах не допускается использование пищевых добавок? . - С .78-79
Какая маркировка должна быть на транспортной упаковке пищевых добавок при поступлении на предприятие? . - С .79
Чем отличаются натуральные красители от синтетических? . - С .80
Как правильно выбрать краситель? . - С .80-81
В каких молочных продуктах применение красителей не допускается или ограничивается? . - С .81
Как правильно обращаться с красителями? . - С .81
Какие красители и в какой дозировке используют при выработке различных молочных продуктов? . - С .82-84
Что такое ароматизаторы и какие факторы следует учитывать при их подборе? . - С .84-85
Как правильно применять ароматизаторы? . - С .85-86
Влияют ли ароматизаторы на качество продукта при его хранении? . - С .86-87
В молочных продуктах для улучшения их качества используют пищевые добавки, называемые общим термином «стабилизаторы». Чем они различаются между собой? . - С .87-88
Каким образом стабилизаторы используют в молочных продуктах? . - С .88-89
Как следует вносить стабилизаторы? . - С .89-90
Что такое консерванты и каков их спектр действия? . - С .90-91
Что нужно знать при выборе консерванта? . - С .91
Какие консерванты применяют при изготовлении молочных продуктов? . - С .91-93
Что такое подслащивающие вещества и зачем они нужны? . - С .93-94
Каковы основные характеристики подслащивающих веществ? . - С .94-96
Какие основные виды подслащивающих веществ используют в молочных продуктах? . - С .96-98
ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ . - С .99
Что относится к функционально необходимым компонентам? . - С .99-100
Что такое закваски и как их классифицируют? . - С .100-101
Какие функции выполняют закваски? . - С .102
Какие биохимические процессы происходят под влиянием заквасок в процессе ферментации? . - С .102-103
Какие виды микроорганизмов используют для приготовления кисломолочных продуктов и сыров? . - С .103-106
Чем отличается закваска для кефира от остальных видов закваски? . - С .106-107
Каковы особенности получения кефирной закваски? . - С .108
Что нужно учитывать при выборе заквасок? . - С .108-109
Что такое активность закваски? . - С .109
Каким образом подбирают штаммы микроорганизмов при создании заквасочных культур? . - С .110
Какие требования предъявляются к заквасочным культурам? . - С .110-111
Как следует хранить заквасочные культуры? . - С .111
Как правильно вносить закваски прямого внесения? . - С .111-112
Какие пороки могут возникнуть в кисломолочных продуктах при неправильном подборе и обращении с заквасочными культурами? . - С .112-113
Что такое защитные культуры или культуры с антибактериальными свойствами? . - С .113-114
Что такое бактериофаги, каковы их основные признаки и среда обитания? . - С .114-115
Какие виды фагов могут встречаться на предприятиях молочной промышленности? . - С .115-116
Что способствует развитию фагов и как их можно обнаружить? . - С .116
Каким образом можно предотвратить фаговую инфекцию на производстве? . - С .117
Что нужно сделать при выявлении фага на производственном участке? . - С .117-118
Что такое ротация заквасочных культур? Как часто следует проводить ротацию заквасок прямого внесения? . - С .118-120
Что такое пробиотики? Какие культуры относят к пробиотическим? . - С .121
Чем обусловлены полезные свойства пробиотиков? . - С .121-123
Какие положительные свойства пробиотиков клинически доказаны? . - С .123
Какие требования предъявляют к пробиотическим культурам и к порядку их внесения? . - С .123-124
Что такое пребиотики? Какие функции они выполняют? . - С .124
Какие пребиотики в настоящее время являются наиболее распространенными? . - С .124-125
Какие ферменты и в каких целях используют при производстве молочных продуктов? . - С .125-126
Какие пороки продуктов могут возникать из-за неправильного подбора ферментного препарата? . - С .126
Какие ферменты, кроме молокосвертывающих, используют при производстве молочных продуктов? . - С .126-127
Каким образом можно проводить стандартизацию ферментного препарата? . - С .127
Какие требования по безопасности предъявляются к ферментным препаратам? . - С .128
НЕМОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ . - С .129
Какие виды немолочного сырья используют при изготовлении молочных продуктов? . - С .129
Каким требованиям безопасности должно отвечать пищевое сырье? . - С .129-130
Какие виды пищевых жиров используют в молочной промышленности? . - С .130-131
Каковы основные характеристики сахара-песка? . - С .131-132
Что нужно знать технологу молочного предприятия о какао-порошке? . - С .132-133
Какие виды глазури используют для глазированных сырков? . - С .133-134
Какую соль используют в молочных продуктах? . - С .134
Что собой представляет мед? . - С .134-135
Каковы основные особенности кокосовой стружки? . - С .135
Каковы особенности применения орехов в молочных продуктах? . - С .135-136
Что такое мюсли? . - С .136
Какие продукты переработки плодов и овощей наиболее востребованы в молочной промышленности? . - С .136-137
Каковы особенности использования фруктово-ягодных наполнителей в молочной промышленности? . - С .138-139
Какие фруктовые добавки используют в кисломолочных продуктах? . - С .139-140
Как стабилизатор или загуститель влияет на качество фруктовой добавки? . - С .140
Как подбирать фруктовые добавки для разных категорий продуктов? . - С .140-141
Какая тара используется для упаковки фруктовых добавок? . - С .141-142
Как правильно хранить фруктовые добавки? . - С .142
Сколько раз можно использовать контейнер с фруктовым наполнителем без потери качества его содержимого? . - С .142-144
Можно ли проконтролировать качество фруктового наполнителя на заводах-потребителях без нарушения асептического состояния? . - С .144
Каким образом рекомендуется вносить фруктовую добавку? . - С .144-145
Какие проблемы могут возникнуть при использовании фруктовой добавки ненадлежащего качества? . - С .146-148
УПАКОВКА . - С .149
Что такое упаковка, каковы ее функции? . - С .149-150
Какие требования предъявляются к механической прочности и химической устойчивости упаковки? . - С .150-151
Какие требования предъявляют к полимерным упаковочным материалам, применяемым в пищевой промышленности? . - С .152
Каким образом подтверждается соответствие упаковки установленным требованиям? . - С .152-154
Какие свойства упаковки необходимо учитывать при ее выборе? . - С .154-155
Какие материалы используют для упаковывания молочных продуктов? . - С .155-156
Каковы основные характеристики упаковочных материалов, их достоинства и недостатки? . - С .156-160
Существуют ли ограничения по использованию полимерной тары из полистирола? . - С .160
Что понимают под герметичностью и барьерностью упаковки? . - С .161-162
Какие функции выполняют слои комбинированных материалов на основе бумаги и картона? . - С .162-164
Какие существуют способы обработки упаковки? Что такое активная упаковка? . - С .164-166
Что такое модифицированная газовая среда и какие газовые среды применяю в МГС-упаковке? . - С .167
Какие функции выполняет транспортная упаковка товара? . - С .168-170
Какие факторы влияют на упаковку при использовании разных способов доставки? . - С .170-171
Какие негативные факторы влияют на упаковку в системе дистрибуции? . - С .171-172
Какие требования предъявляет к упаковке потребитель? . - С .172
ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ . - С .173
Что такое процессы производства, какие требования к ним предъявляются? . - С .173-175
Каким требованиям должно соответствовать оборудование, используемое в производственных процессах? . - С .175
Как выглядит алгоритм производственного процесса производства? . - С .175
Как правильно осуществлять приемку молока от поставщиков? . - С .175-181
В каких случаях осуществляют термизацию принятого молока? . - С .181-182
Каким образом на предприятии можно осуществлять очистку молока? . - С .182-185
Каковы основная цель и способы нормализации? . - С .185-187
От чего зависит степень обезжиривания при сепарировании? . - С .187-190
Какие сепараторы используются в промышленности и чем они отличаются? . - С .190-193
Что такое гомогенизация и в каких целях ее применяют? . - С .193-194
Чем обусловлен положительный эффект гомогенизации? . - С .195
Какие виды тепловой обработки применяются при производстве молочных продуктов? . - С .195-196
Какие изменения происходят с составными частями молока при термообработке? . - С .197-198
Какова продолжительность цикла работы оборудования для термообработки? . - С .198
Какие виды теплообменников используют для термообработки молочных продуктов? . - С .199-201
Каким образом осуществляется охлаждение молочных продуктов? . - С .202
Что такое мембранная фильтрация и чем она отличается от традиционных способов разделения? . - С .202-203
Какие мембраны используют в процессах мембранного разделения? . - С .203-204
Как правильно эксплуатировать установки мембранной фильтрации? . - С .204
Что такое созревание и где его применяют? . - С .204-207
Какие основные изменения происходят в молоке при сквашивании? . - С .207
Каким образом осуществляют свертывание молока? . - С .207-208
Что происходит со сливками в процессе сбивания масла? . - С .209-210
Для каких продуктов проводят топление? . - С .211
Каким образом рассчитывают уровень обогащения молочных продуктов? . - С .211-212
Какие пищевые продукты относятся к функциональным? . - С .212-214
Что такое взбивание и какое оборудование для него используют? . - С .215
Какие факторы следует учитывать при концентрировании молочных продуктов? . - С .215-217
Какие основные принципы консервирования применяют при производстве молока и молочных консервов? . - С .217-218
Какое оборудование используют для сушки молочных продуктов? . - С .219-220
Что такое фасовка, какие способы фасования применяют для продуктов с длительным сроком годности? . - С .220-221
Можно ли фасованную продукцию маркировать датой следующего дня? . - С .221
Каковы условия хранения молочных продуктов? . - С .221-222
Чем отличаются сроки годности от сроков хранения? . - С .222-223
Какие существуют способы увеличения сроков годности молочных продуктов? . - С .223-224
Как можно осуществлять контроль режимов транспортирования при доставке молочной продукции покупателям? . - С .225
ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .226
Какие продукты относятся к цельномолочным и какие требования безопасности предъявляют к этим продуктам? . - С .226-228
Различается ли микрофлора пастеризованных и стерилизованных продуктов? . - С .228-229
От чего зависит срок годности пастеризованного молока и можно ли его увеличить? . - С .229-230
Влияет ли жирность молочного продукта на срок годности и почему? . - С .230
Какие основные пороки могут возникать в пастеризованных продуктах и как можно их избежать? . - С .230-231
Что такое промышленная стерильность? За счет чего она обеспечивается? . - С .232
Каковы основные пороки стерилизованного молока? . - С .232-234
Влияет ли упаковка на сохранность молочного продукта? . - С .234
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .235
Какие продукты относятся к кисломолочным? . - С .235-237
Какие требования безопасности предъявляются к кисломолочным продуктам? . - С .237
Какие существуют способы производства кисломолочных продуктов? . - С .237-239
Какие основные факторы влияют на качество кисломолочных продуктов? . - С .239-240
Какие виды упаковки лучше применять для кисломолочных продуктов? . - С .240-241
Что может быть причиной подвздутия крышек на стаканчиках? . - С .241-242
Каковы особенности производства кефира? . - С .242-243
Какие пороки могут возникать в кефире? . - С .244-245
В чем особенности производства кефирного продукта? . - С .245-246
Какие режимы пастеризации применяют для сливок, используемых в производстве сметаны? . - С .246-247
От чего зависит давление гомогенизации сливок, предназначенных для производства сметаны? . - С .247-248
Какие преимущества дает физическое созревание сливок при производстве сметаны? . - С .248
Каковы режимы приготовления сметаны классическим и ускоренным способом? . - С .249-251
Какие пороки могут возникать в сметане и каковы причины их появления? . - С .251-253
Каковы особенности процесса производства термизированных сметанных продуктов? . - С .253-254
Каковы особенности производства ряженки? . - С .254-256
В чем заключаются особенности производства йогурта? . - С .256-257
Какие факторы влияют на качество йогурта? . - С .258
Как влияет на качество йогурта процесс гомогенизации? . - С .258-260
Как изменяются характеристики йогурта в зависимости от температуры пастеризации? . - С .260
Как влияет на йогурт температура розлива? . - С .261
Что такое йогуртный продукт и йогурт длительного хранения? . - С .261-262
Каковы основные пороки йогурта и как можно их устранить? . - С .262-265
Какова роль экзополисахаридов в формировании консистенции йогурта? . - С .265
Какова роль стабилизаторов для йогурта и какие виды стабилизаторов лучше использовать? . - С .265-267
Что нужно знать при использовании стабилизаторов в кисломолочных продуктах? . - С .267
ТВОРОГ И ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .268
Какие требования по безопасности предъявляются к творогу нормативными документами? . - С .268-270
Какие существуют способы производства творога и чем они различаются? . - С .270-272
Каковы особенности производства творога на поточно-механизированных линиях? . - С .272-273
От чего зависит продолжительность сквашивания и как влияет этот параметр на процесс производства творога? . - С .273-274
Для чего в смесь для творога вносят хлористый кальций и остается ли он в продукте? . - С .274
Что такое синерезис и какие факторы на него влияют? . - С .274-275
Какие факторы влияют на выход творога или творожного продукта? . - С .275-277
Почему при производстве творога сгусток иногда всплывает, а иногда оседает на дно? . - С .277
За счет чего можно увеличить срок годности творога и творожных изделий? . - С .277-278
Какие пороки вкуса и консистенции могут возникать в твороге? . - С .278-279
Какие факторы влияют на рост микроорганизмов в твороге и творожных продуктах? . - С .279
Почему к концу срока годности в твороге появляется дрожжевой вкус? . - С .279
Какие основные факторы влияют на рост плесеней? . - С .280
В чем заключается отличие творога от творожного продукта? . - С .280
Чем отличается технология изготовления зерненого творога от изготовления творога кислотно-сычужным способом? . - С .280-283
Какие основные пороки встречаются в зерненом твороге? . - С .283-284
Что такое творожные изделия, какие продукты к ним относятся? . - С .285
Чем отличаются взбитые творожные продукты от обычных? . - С .285-286
РЕКОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .287
Какое сырье применяют для производства продуктов из рекомбинированного молока и как его подготавливают к использованию? . - С .287-289
Что означают термины «восстановление» и «рекомбинирование» и чем отличаются эти процессы? . - С .290
Какие факторы влияют на процесс восстановления сухого молока? . - С .290-291
Каковы особенности производства рекомбинированных цельномолочных продуктов? . - С .291-292
Каковы особенности производства творога из рекомбинированного молока? . - С .292-293
Каковы особенности производства сметаны из рекомбинированного молока? . - С .293-294
НЕСООТВЕТСТВУЮЩАЯ ПРОДУКЦИЯ НА МОЛОЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ . - С .295
Какие виды брака встречаются на предприятии? . - С .295-305
Что такое внешний брак? . - С .305
На каких этапах производства может происходить обсеменение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции микроорганизмами и их источники? . - С .305-306
При каких условиях возможна микробиологическая порча продуктов? . - С .307
Какие известны способы уничтожения или предотвращения развития микроорганизмов, в том числе микроорганизмов порчи? . - С .307-309
Какие существуют способы доработки и переработки (утилизации) сырья и готовой продукции? . - С .309-310
Как должна проводиться утилизация несоответствующей пищевой продукции? . - С .310-311
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ . - С .312
Что такое СIР-мойка? . - С .312-313
Что подразумевается под термином «чистота»? . - С .313-314
Что такое чистые помещения и как достигается нужная чистота? . - С .314-315
Какие виды загрязнений присутствуют на молочном производстве? . - С .315-316
Какие факторы наиболее важны для обеспечения качественной мойки? . - С .316-317
Какие требования предъявляют к моющим средствам? . - С .318-319
Что такое дезинфекция и что влияет на ее эффективность? . - С .319-320
Какие химические дезинфектанты используют в пищевой промышленности и каков их спектр действия? . - С .320-321
Какие существуют способы стерилизации оборудования? . - С .321-323
Какую воду можно использовать для санитарной обработки оборудования? . - С .323-325
Что такое внешняя мойка? . - С .325
Различаются ли программы мойки резервуаров и теплообменников? . - С .325-326
Как самостоятельно проверить качество мойки оборудования? . - С .326
РАЗНОЕ . - С .328
Является ли сертификат соответствия ГОСТу Р заменой сертификата соответствия Таможенного союза? . - С .328
Нужно ли предъявлять сертификаты соответствия на таможне? . - С .328
Какие документы нужно представить в лицензирующий орган для получения лицензии на использование источников ионизирующего облучения? . - С .328-329
Какая продукция подлежит государственной регистрации на территории Таможенного союза? . - С .329
На какую продукцию не требуется представления свидетельства о государственной регистрации? . - С .329-330
Имеют ли право уполномоченные органы сторон запрашивать протоколы лабораторных исследований, на основании которых был выдан документ, подтверждающий безопасность продукции? . - С .330
Каким документом следует руководствоваться, если показатели, установленные для продукции ГОСТом и Едиными санитарными требованиями, отличаются? . - С .330
Каково принципиальное отличие санитарных правил и Единых санитарных требований? . - С .331
Какой документ изготовителя, подтверждающий безопасность, необходим для выпуска в обращение продукции, произведенной на территории Таможенного союза? . - С .331
Что такое декларация изготовителя, подтверждающая качество продукции? . - С .331
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ПРОБИОТИКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- УПАКОВКА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕСТРУКТУРИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга составлена в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у технологов в процессе переработки молока и изготовления цельномолочной продукции. Описаны свойства сырого молока и факторы, определяющие его качество. Подробно рассмотрены роль, критерии подбора и параметры контроля пищевых добавок и ингредиентов, применяемых при производстве молочной продукции, в том числе заквасок, ферментов и фруктовых наполнителей. Учтены последние изменения нормативных актов. Значительная часть ответов на вопросы посвящена основным производственным процессам и технологии изготовления отдельных видов продуктов: пастеризованных, стерилизованных, кисломолочных продуктов, творога и творожных изделий. Приведены также основные требования к мойке и дезинфекции на предприятиях, описаны особенности упаковки молочной продукции.


Доп.точки доступа:
Меркулов, М. Ю.; Меркулов, И. Ю.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/608227 (1)
Свободны: ОКД/637.1/608227 (1)
Найти похожие

8.
605878

    Тарасов, В.
    Рифы на пути ВТО : [монография] / В. Тарасов ; рец.: З. М. Ильина, В. Г. Свинухов, В. В. Таран. - Москва : [б. и.], 2013. - 360 с. : табл., граф., карты. - Библиогр.: с. 282-301. - ISBN 978-5-91850-007-1 : Б. ц.
Приложения: с. 302-360
    Содержание:
ГАТТ, ВТО И РИФЫ - ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ . - С .11
ГАТТ - ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ТАРИФАМ И ТОРГОВЛЕ . - С .12-16
ВСЕМИРНАЯ ТОРГОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ . - С .17-39
РИФЫ - РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕГРАЦИОННЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ . - С .40-59
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕГРАЦИОННЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ ВО ВСЕМИРНОЙ ТОРГОВОЙ СИСТЕМЕ . - С .60-124
КОНТИНЕНТАЛЬНЫЕ И МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНЫЕ ИНТЕГРАЦИОННЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ . - С .125-126
КОНТИНЕНТАЛЬНЫЕ ИНТЕГРАЦИОННЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ . - С .127-244
МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНЫЕ ИНТЕГРАЦИОННЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ: ОСОБЕННОСТИ ЭВОЛЮЦИИ . - С .245-281
ПРИЛОЖЕНИЕ . - С .302
Извлечение из генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года . - С .302-306
Марракешское соглашение об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 года . - С .307-318
Перечень региональных интеграционных формирований, зарегистрированных в базе данных ВТО и действующих на 22.10.2012 г. . - С .319-333
Перечень споров, поступивших в арбитражный орган ВТО в период с 11.01.2002 по 17.09.2012 . - С .334-344
Договор об образовании Союза Советских Социалистических Республик от 30 декабря 1922 года . - С .345-348
Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года . - С .349-351
Соглашение о Таможенном союзе от 20 января 1995 года . - С .352-353
Договор о присоединении Киргизской Республики к соглашениям о Таможенном союзе от 29 марта 1996 года . - С .354-355
Договор о присоединении Республики Таджикистан к соглашениям о Таможенном союзе от 26 февраля 1999 года . - С .356-357
Декларация о евразийской экономической интеграции от 18 ноября 2011 года . - С .358-359
Решение об утверждении единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и единого таможенного тарифа Таможенного союза or 16 июля 2012 г. № 54 . - С .360
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- ЭКОНОМИКА -- АПК -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДИКА -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ
Аннотация: Приводятся результаты исследования феномена роста числа случаев создания региональных интеграционных формирований, названных автором РИФами, как альтернативы процессу глобализации в международной торговле. Предложены схемы их классификации. Показано, что региональная интеграция вместо альтернативного направления сама становится мейнстримом (от англ. mainstream). Научной новизной развиваемого автором подхода является доказательство того, что процессы регионализации развиваются не вопреки желанию государств-лидеров глобализации, а при их активном соучастии в этом процессе.


Доп.точки доступа:
Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014) \рец.\; Свинухов, В. Г. \рец.\; Таран, В. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/33/605878 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/33/605878 (1), ХР (1)
Найти похожие

9.
611828

   
    Сравнительные испытания сельскохозяйственной техники / П. И. Бурак [и др.] ; ред. В. М. Пронин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Ассоциация испытателей сельскохозяйственной техники и технологий (АИСТ). - Москва : [ФГБНУ "Росинформагротех"], 2014. - 413 с. : табл., рис. - ISBN 978-5-7367-1008-9 : 350000 р.
Приложения: с. 370-408
    Содержание:
ЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ . - С .5
Научное и регламентно-методическое обеспечение . - С .5
Пропускная способность . - С .5-9
Класс зерноуборочного комбайна . - С .9-11
Производительность комбайна . - С .11-16
Себестоимость уборки . - С .16-19
Параметрический индекс комбайна . - С .19-20
Часовые эксплуатационные затраты зерноуборочного комбайна . - С .21-23
Структурные модели описания типов МСУ . - С .23-26
Структурная формула зерноуборочного комбайна . - С .26-28
Состав зерноуборочных комбайнов . - С .28-29
КОНСТРУКЦИИ И СВОЙСТВА ЗЕРНОУБОРОЧНЫХ КОМБАЙНОВ ПЕРВОЙ ГРУППЫ . - С .30
Комбайн "СХ 8080 New Holland" . - С .30-33
Комбайн РСМ-181 "Torum 740" (образец 1) . - С .33-38
Комбайн "Tucano 450" . - С .38-42
Комбайн "Tucano 480" . - С .43-47
Комбайн "Tucano 340" . - С .48-51
Комбайн РСМ-181 "Torum 740" (образец 2) . - С .51
Результаты испытаний комбайнов первой группы . - С .52-59
Выводы по первой группе комбайнов . - С .60-61
КОНСТРУКЦИИ И СВОЙСТВА ЗЕРНОУБОРОЧНЫХ КОМБАЙНОВ ВТОРОЙ ГРУППЫ . - С .61
Комбайн РСМ-101 "Vector 410" . - С .61-64
Комбайн КЗС-812 "Palesse GS812" (образец 1) . - С .65-68
Комбайн PCM-142 "Acros 580" . - С .68-72
Комбайн "John Deere 9670 STS" . - С .72-76
Комбайн "John Deere S 660" . - С .76-79
Комбайн КЗС-1218 "Palesse GS 12" . - С .79-83
Результаты испытаний комбайнов второй группы . - С .83-91
Выводы по второй группе комбайнов . - С .92
КОНСТРУКЦИИ И СВОЙСТВА ЗЕРНОУБОРОЧНЫХ КОМБАЙНОВ ТРЕТЬЕЙ ГРУППЫ . - С .93
Комбайн "John Deere W 540" . - С .93-97
Комбайн СХ 6090 "New Holland" . - С .97-101
Комбайн "John Deere W650" . - С .101-104
Комбайн "Torum 740" (образец 3) . - С .104-105
Комбайн "Агромаш-Енисей КЗС 4141 С" . - С .105-108
Комбайн КЗС-812 "Palesse GS812" (образец 2) . - С .108-109
Результаты испытаний комбайнов третьей группы . - С .109-114
Выводы по третьей группе комбайнов . - С .115
Итоговые выводы . - С .115-116
ТРАКТОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ, КОЛЕСНЫЕ ТЯГОВОГО КЛАССА 3 . - С .117
Методическое обеспечение . - С .117
Конструкции и свойства тракторов . - С .118-
Трактор "Беларус 1523" . - С .118-120
Трактор PT-M-160 . - С .120-123
Трактор ХТА-200-10 . - С .123-125
трактор "John Deere 7930" . - С .126-128
Трактор "Claas Axion 850" . - С .128-132
Трактор "Deutz Fahr Agrotron L720 DCR" . - С .132-135
Трактор ATM 4200 . - С .135-138
Трактор "Deutz Fahr Agrotron 165.7" . - С .138-141
Результаты испытаний . - С .141-143
Выводы . - С .144
ТРАКТОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ, КОЛЕСНЫЕ ТЯГОВОГО КЛАССА 5 . - С .145
Методическое обеспечение . - С .145
Конструкции и свойства тракторов . - С .146
Трактор "Беларус 3522" (образец 1) . - С .146-149
Трактор К-9430 . - С .149-152
Трактор "New Holland T9.505" . - С .152-155
Трактор "Buhler Versatile HHT 535" . - С .155-157
Трактор "New Holland" T-8.390 . - С .158-160
Трактор "John Deere 8310R" . - С .161-164
Трактор "Беларус 3522" (образец 2) . - С .164-165
Трактор ATM 7360 . - С .166-169
Трактор "Deutz Fahr Agrotron 265" . - С .169-172
Результаты испытаний . - С .172-175
Выводы . - С .175
КОРМОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ . - С .176
Методическое обеспечение . - С .176
Конструкции и свойства кормоуборочных комбайнов . - С .177
Кормоуборочный комбайн "Ягуар 870" . - С .177-179
Кормоуборочный комбайн "Ягуар 850" . - С .179-180
Кормоуборочный комбайн "John Deere 7350" . - С .181-183
Кормоуборочный комбайн КВК-800 . - С .183-185
Результаты полевых испытаний . - С .185-188
Выводы . - С .189
ОРУДИЯ ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИЕ, КОМБИНИРОВАННЫЕ ДЛЯ ОСНОВНОЙ И ПОВЕРХНОСТНОЙ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ К ТРАКТОРАМ КЛАССА 3 . - С .189-190
Методическое обеспечение . - С .190
Конструкции и свойства орудий с плоскорежущими рабочими органами . - С .190
Орудие почвообрабатывающее ОПО-4,25 . - С .190-193
Культиватор-плоскорез универсальный КПУ-3,6 . - С .193-196
Дискатор БДМ-3х4П . - С .196-198
Борона дисковая БД-3х4П . - С .198-201
Плуг чизельный навесной ПЧН-2,3 . - С .201-203
Глубокорыхлитель навесной "Агромаш ГРН 6" . - С .203-205
Глубокорыхлитель навесной ГРН 3/4 . - С .206-208
Плуг навесной четырехкорпусный ПБС-4М . - С .208-210
луг полунавесной оборотный ПО-4+1/40К . - С .210-
Плуг ПЛН-5-35 . - С .212-214
Результаты испытаний . - С .215-218
Выводы . - С .219
ОРУДИЯ ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИЕ, КОМБИНИРОВАННЫЕ ДЛЯ ОСНОВНОЙ И ПОВЕРХНОСТНОЙ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ К ТРАКТОРАМ ТЯГОВОГО КЛАССА 5 . - С .219-220
Методическое обеспечение . - С .220
Конструкции и свойства почвообрабатывающих орудий . - С .220
Орудие почвообрабатывающее ОПО-8,5 . - С .220-223
Культиватор-плоскорез игольчато-роторный КПИР-7,2 . - С .224-227
Культиватор стерневой усиленный "Агромаш КСУ 500" . - С .227-230
Культиватор стерневой универсальный КСУ-6 . - С .230-233
Дискатор БДМ-6,6х4ПК . - С .233-236
Борона дисковая полуприцепная БДП-6х4 . - С .236-239
Дисковатор-глубокорыхлитель ДГР-5,7 . - С .239-242
Агрегат почвообрабатывающий комбинированный АПК-6 . - С .242-245
Плуг отвальный восьмикорпусный ПБС-8М . - С .245-247
Плуг оборотный, полунавесной ПО-8/40К . - С .248-251
Результаты испытаний . - С .251-254
Выводы . - С .255
ПОСЕВНЫЕ КОМПЛЕКСЫ И СЕЯЛКИ ПРЯМОГО ПОСЕВА . - С .255-256
Методическое обеспечение . - С .256
Конструкции и свойства сеялок прямого посева . - С .256
Агрегат посевной АУП 18.07 . - С .256-259
Сеялка зернотуковая СЗТ-4 . - С .259-262
Сеялка DMC-4500 . - С .262-265
Посевной комплекс "Flexi-Coil 9,8" . - С .265-267
Посевной комплекс "Horsch ATD 9,35" . - С .267-269
Посевной комплекс "Agromaster 4800" . - С .270-272
Почвообрабатывающая посевная машина "Обь-4-3-ЗТ" . - С .272-274
Посевной агрегат из трех сеялок зерностерневых СЗС-2,8 . - С .274-277
Посевной агрегат из четырех сеялок-культиваторов СКС-210 "Омка" . - С .277-280
Результаты полевых испытаний . - С .280-282
Выводы . - С .282
ПОСЕВНЫЕ КОМПЛЕКСЫ И СЕЯЛКИ С ВЫСЕВОМ В ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОДГОТОВЛЕННУЮ ПОЧВУ . - С .283
Методическое обеспечение . - С .283
Конструкции и свойства сеялок . - С .283
Сеялка С-6ПМ2 . - С .283-286
Сеялка С-6ПМ3 . - С .286-289
Сеялка зерновая пневматическая "Агромаш-СЗП 600БС" . - С .289-292
Сеялка механическая D9 6000 ТС . - С .292-294
Агрегат универсальный посевной АУП 18.07 . - С .295-297
Сеялка DMC-4500 . - С .298-301
Сеялка СЗТ-4 . - С .302-304
Результаты полевых испытаний . - С .305-306
Выводы . - С .306-307
ШИРОКОЗАХВАТНЫЕ КУЛЬТИВАТОРЫ ДЛЯ ПРЕДПОСЕВНОЙ ПОДГОТОВКИ ПОЧВЫ . - С .308
Методическое обеспечение . - С .308-309
Конструкции и свойства широкозахватных культиваторов . - С .309
Культиватор ККШ-11,ЗАМ-П1 . - С .309-312
Культиватор КШУ-12Н . - С .312-315
Культиватор КНК-8,5 . - С .315-318
Культиватор КУК-8П . - С .318-320
Культиватор "Полярис-8,5 S" . - С .321-323
Культиватор КПШ-9 . - С .323-326
Культиватор "Степняк-7,4" . - С .326-329
Агрегат почвообрабатывающий посевной АПП-7,2-02 . - С .329-331
Результаты испытаний . - С .332-334
Выводы . - С .335
МАШИНЫ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ И ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ . - С .335
Методическое обеспечение . - С .336
Конструкции и свойства машин для защиты растений . - С .336
Самоходный опрыскиватель "Hardi Alfha EVO 4100" . - С .336-338
Самоходный опрыскиватель "Туман-2" . - С .339-342
Самоходный опрыскиватель "Рубин TD-1200" . - С .342-345
Полуприцепной опрыскиватель "Самро 32R" . - С .346-349
Опрыскиватель навесной штанговый "JAR МЕТ" . - С .349-352
Результаты испытаний машин для защиты растений . - С .352-356
Конструкции и свойства машин для внесения удобрений . - С .356
Самоходный разбрасыватель "Туман-2" . - С .356-358
Центробежный разбрасыватель ZA-M 1500 . - С .359-361
Разбрасыватель минеральных удобрений MDS-935 . - С .361-363
Разбрасыватель минеральных удобрений МВУ-900 . - С .364-366
Результаты испытаний машин для внесения удобрений . - С .366-368
Выводы . - С .368-369
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .370
Регламент сравнительных испытаний сельскохозяйственной техники, проводимых по контракту № 12411.0816900.20.097 от 28.04.2012 в рамках программы научно-исследовательских работ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации на 2012 г. . - С .370-380
Декларация сторон, участвующих в сравнительных испытаниях сельскохозяйственных машин и оборудования (техники), поступающих на внутренний рынок Российской Федерации . - С .380-383
Рабочая программа-методика испытаний зерноуборочных комбайнов . - С .384-386
Рабочая программа-методика испытаний колесных сельскохозяйственных тракторов . - С .386-391
Рабочая программа-методика испытаний кормоуборочных комбайнов . - С .392-396
Рабочая программа-методика испытаний почвообрабатывающих машин . - С .397-400
Рабочая программа-методика испытания посевных комплексов и сеялок . - С .400-404
Рабочая программа-методика испытания машин для внесения удобрений . - С .404-408
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ТЕХНИКА -- МТП -- ИСПЫТАНИЯ ТЕХНИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ -- КОМБАЙНЫ -- ТРАКТОРЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- КОРМОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ -- ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- СЕЯЛКИ -- КУЛЬТИВАТОРЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ
Аннотация: На основании результатов проведенных сравнительных испытаний сельскохозяйственной техники представлена информация об эксплуатационно-технических, экономических и других ее показателях. Дана оценка соответствия серийно выпускаемой отечественной и зарубежной сельскохозяйственной техники с учетом зональных особенностей технологий производства продукции растениеводства.


Доп.точки доступа:
Бурак, П. И.; Пронин, В. М.; Прокопенко, В. А.; Медведев, А. А.; Микая, Т. Б.; Киселев, С. Н.; Жердев, М. Н.; Жидков, Г. А.; Масловский, В. И.; Конюхов, В. В.; Колодин, Л. В.; Добрынин, Ю. М.; Ишкин, П. А.; Пронин, В. В.; Михайлов, В. А.; Беляев, О. М.; Комаров, С. А.; Федоренко, В. Ф.; Пронин, В. М. \ред.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Ассоциация испытателей сельскохозяйственной техники и технологий (АИСТ)
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.3/611828 (1)
Свободны: ОКД/631.3/611828 (1)
Найти похожие

10.
616361

    Стрижова, С. В.
    Налогообложение организаций финансового сектора экономики [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 080100.62 "Экономика" / С. В. Стрижова, Л. А. Овсянко ; рец.: И. И. Зырянова, А. В. Зиненко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2015. - 187 с. : табл. - Библиогр.: с. 176 (8 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
КОММЕРЧЕСКИЕ БАНКИ КАК СУБЪЕКТЫ НАЛОГОВЫХ ОТНОШЕНИЙ . - С .8
Роль коммерческих банков как участников налоговых отношений . - С .8-10
Обязанности коммерческих банков, предусмотренные налоговым законодательством . - С .10-16
Ответственность коммерческих банков за нарушение налогового законодательства . - С .16-21
ИСЧИСЛЕНИЕ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ В БАНКЕ . - С .26
Объект налогообложения . - С .26-27
Операции, освобождаемые от налогообложения . - С .27-29
Определение налоговой базы . - С .29-31
Налоговый период . - С .32
Налоговые ставки . - С .32
Порядок исчисления сумм налога на добавленную стоимость . - С .32-36
Налоговые вычеты и сумма налога, подлежащая уплате в бюджет . - С .36-38
Порядок отнесения суммы налога на затраты по производству и реализации товаров, работ, услуг . - С .39-41
Порядок и сроки уплаты налога и представления налоговой декларации . - С .41-42
НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ НАЛОГОМ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ . - С .47
Общие положения и объект налогообложения . - С .47
Доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы . - С .47-53
Доходы, не учитываемые при исчислении налоговой базы . - С .53-54
Расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы . - С .55-73
Расходы на формирование резервов по сомнительным долгам . - С .73-74
Расходы на формирование резервов банков на потери по ссудам . - С .74-75
Расходы на формирование резервов под обесценение ценных бумаг . - С .75-77
Расходы, не учитываемые при исчислении налоговой базы . - С .77-78
Порядок признания доходов и расходов . - С .78-80
Налоговая база и порядок переноса убытков на будущее . - С .80-81
Налоговые ставки . - С .81-82
Налоговый и отчетный периоды . - С .82
Порядок исчисления налога и авансовых платежей . - С .83-84
Сроки и порядок уплаты налога и налога в виде авансовых платежей. Налоговая декларация . - С .84
НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ОПЕРАЦИЙ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ С ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ . - С .89
Ценные бумаги как важнейший источник финансирования экономики и предмет налогообложения . - С .89-91
Особенности определения налоговой базы от операций по реализации ценных бумаг . - С .91-99
Особенности определения налоговой базы от операций по реализации корпоративных ценных бумаг . - С .100-101
Особенности определения налоговой базы по операциям с государственными и муниципальными ценными бумагами . - С .101-104
Особенности определения налоговой базы по операциям с векселями . - С .105-108
Особенности налогообложения сделок РЕПО . - С .108-110
НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО БАНКОВ . - С .116
Объект налогообложения . - С .116
Определение налоговой базы . - С .116-118
Налоговый и отчетный периоды. Налоговые ставки . - С .118
Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу . - С .118-120
Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей, представления налоговых деклараций . - С .120-121
Налоговые льготы . - С .121
ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ (БАНКИ) . - С .124
Плательщики налога . - С .124
Объект налогообложения . - С .124
Налоговая база . - С .125
Налоговый период. Отчетный период . - С .125
Налоговые ставки . - С .125-126
Порядок исчисления и уплаты налога . - С .126-129
Налоговые льготы . - С .129
Налоговая отчетность . - С .129
ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ (БАНКИ) . - С .132
Плательщики налога . - С .132
Объект налогообложения . - С .132
Налоговая база и порядок ее определения . - С .133-134
Налоговый и отчетный периоды . - С .134
Ставки земельного налога . - С .134
Порядок исчисления налога и авансовых платежей по налогу . - С .134-135
Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей, представления налоговой декларации . - С .135-136
Налоговые льготы . - С .136
НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ В СТРАХОВОМ ДЕЛЕ . - С .139
Субъекты страхового дела в налоговых правоотношениях . - С .139-140
Налогообложение страховых организаций налогом на добавленную стоимость . - С .140-145
Налогообложение страховых организаций налогом на прибыль . - С .145-154
Налогообложение страховых организаций другими налогами . - С .154-159
СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РФ, ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РФ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ РФ . - С .166
Общие положения . - С .166
Органы, осуществляющие контроль за уплатой страховых взносов . - С .166-167
Плательщики страховых взносов . - С .167
Объект обложения и база начисления страховых взносов для плательщиков, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам . - С .167-168
Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами для плательщиков, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам . - С .168-170
Расчетный и отчетный периоды . - С .170
Тарифы страховых взносов . - С .170
Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов плательщиками, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам . - С .171-172
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАНКИ -- КРЕДИТНО-ФИНАНСОВЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ -- НАЛОГИ -- СТРАХОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ -- БЮДЖЕТ -- ЭКОНОМИКА -- ФИНАНСЫ -- ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Учебное пособие содержит материалы для самостоятельного изучения вопросов налогообложения коммерческих банков, как объектов кредитно-финансовой деятельности. При помощи представленных тестов можно провести самоконтроль полученных знаний.


Доп.точки доступа:
Овсянко, Л. А.; Зырянова, И. И. \рец.\; Зиненко, А. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.16/616361 (1)
Свободны: ОКД/631.16/616361 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси