На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (21)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=губа<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556460
19950610114933.2/М75
Заглавие : Молодые ученые- сельскому хозяйству Сибири и Дальнего Востока : Тез. докл. зон. науч.-практ. конф. молодых ученых Сибири и Дальнего Востока, посв. 40-летию Великой Победы (март 1985)
Выходные данные : Улан-Удэ: б.и., 1985
Колич.характеристики :67,[2]c
Цена : б.ц.
УДК : 636(571.54) + 631.3(571.54) + 619 + 636(571.54) + 631.5(571.54) + 631.3(571.54) + 619 + 636(571.54) + 631.5(571.54)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сибирь--сельское хозяйство--бурятия--село--развитие социальное--социология--эстетика--труд--автотранспорт--эвм--апк--обеспечение информационное--служба агрохимическая--экономика--овцеводство--продукция--спрос--предложение--фонды инвестиционные--воспроизводство расширенное--обучение--с-х техника--колеса ведущие--детали--воды сточные--переработка первичная--томат--электрофлотация--энергозатраты--корма--кормопроизводство--зерно фуражное--навоз--утилизация--агрегаты машинно-тракторные--ботва--овощеводство--удаление--машина широкозахватная--рыхлители--планирование--посев гидропневматический--зерновые культуры--сеялки--с-х культуры--грунт защищенный--строительство мелиоративное--почва--движение--почвы кислые--роторы--обработка--скашивание--сбор--урожай--движение криволинейное--характеристика кинематическая--машины гусеничные--комбайны рисоуборочные--пыль цементная--плодородие--почвы каштановые--бурятия--почвы мерзлотные--криоморфизм--география--ландшафты тундрово-таежные--хребет становой--почвы бурые--почвы горно-лесные--заповедники--озеро байкал--пар-поле--рельеф--эрозия овражная--минеральные удобрения --полевые культуры--продуктивность--зерно-паровой севооборот--травостой--пастбища суходольные--элементы минеральные--кормовые культуры--медь--кобальт--химические вещества--сено--бобовые--злаковые культуры--азотные удобрения --овощные культуры--земледелие--высев--сорта районированные--сорта перспективные--пшеница яровая--семена--нормы--пересадка--уход--картофель--клубни--крахмалистость--орошение--смеси горохо-овсяные--фотосинтез--овес--чернозем--лес--вырубка--цитохинины--белки--зерно--зооветеринария--с-х животные--гликогены--половые железы--баран--онтогенез--семенники--хряк--гистоморфология--нервы--губа--маралы--пятнистый олень--возраст--суставы--крс--бычки--крольчиха--гормоны половые--цыплята-бройлеры--система симпатоадреналовая--постэмбриональный период--диагностика--сыворотка--иммунизация--бруцеллез--с-х птица--болезни--яки--поджелудочная железа--куры--регуляция гуморальная--функция экзокринная--фитотерапия--гепатит экспериментальный--телята--молодняк--полиглобулин--резистентность--исследования бактериологические--корова--кислота сиаловая--воды околоплодные--прогестерон--норки--плодовитость--патоморфология--хламидиоз генитальный--болезни респираторные--дыхание--органы--поголовье сборное--конечности--лекарственные препараты--цитохрон--нитрозамины--гаптены--паразиты--окунь--озера--карп--садок--водоемы-охладители--исследования электрофизиологические--желудок--поросята--витамин b--кровь--моча--кетоз--крезацин--поджелудочная железа--бактерии--изоцитратдегидрогеназа--сбор растительный--овцематка--ягнята--отъем--жизнеспособность--послед--прогнозирование--кастрация--продуктивность--порода симментальская--разведение--помеси высококровные--нагул--сезон--зима--выращивание--телка--кролики--ферменты--племенная работа--лошади--масть--состав аминокислотный--кукуруза--овсянка--каменка--гнездование--тарбаган
Аннотация: Социальный, экономический аспекты сельскохозяйственного производства. Вопросы растениеводства, почвоведения, животноводства, ветеринарии в Бурятии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571972
Автор(ы) : Губа Л.А.
Заглавие : Эпизоотология трихинеллеза на Дальнем Востоке и разработка метода специфической профилактики заболеваний : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва, 1998
Колич.характеристики :27 с
УДК : 619 + 616.995.132.6 + 639.1.091 + 636
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикие животные--домашние животные--зараженность--трихинеллы--личинка--иммунитет--методы исследования--млекопитающие--видовой состав--гельминтозы животных--ветеринария--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572088
Заглавие : Финансы и долги : Толковый словарь: Англо-франко-испано-русский
Выходные данные : Москва: Весь Мир, 1997
Колич.характеристики :198 с
ISBN, Цена 5-7777-0018-7: 82000, 82000, р.
УДК : 33(038)=82=40=60=20
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): словарь--торговля--кредитование--финансирование--английский язык--французский язык--испанский язык--русский язык--2--экономика--рынки
Аннотация: Ключевые термины, которые используются Всемирным банком на финансовом и валютном рынках, при описании его программ по заимствованию и кредитованию, а также в ходе экономического и финансового анализа.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 487932
Заглавие : Труды Зоологического института/ Академия наук СССР, Зоологический институт АН СССР. Т. 151: Невская губа: Гидробиологические исследования
Выходные данные : Ленинград: Наука, Ленинградское отделение, 1987
Колич.характеристики :216 с.: табл., рис.
Коллективы : Академия наук СССР, Зоологический институт АН СССР
Примечания : Библиогр.: с. 206-215
Цена : Б.ц.
УДК : 574.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--зоопланктон--фитопланктон--планктон--зообентос--бентос--водные экосистемы--экосистемы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591830
Заглавие : Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Москва: [Изд. комплекс МГУПП], 2007
Колич.характеристики :442 с
Коллективы : "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5;2007;Москва) , Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП"
ISBN, Цена 978-5-9920-0003-0: 11151 р.
ISBN, Цена 978-5-9920-0001-6: Б.ц.
УДК : 641.56 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--продукты питания--технологии--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--научные исследования--исследования--международные конференции--конференции--россия--страны мира
Содержание : Особые виды зернового хлеба с высокой питательной и биологической ценностью/ Д. Ж. Абдели, А. М. Иманасаева. Переходные процессы работы ферментатора при постоянной поддерживающей емкости/ Ю. Р. Абубикерова, В. Ф. Юдаев. Использование озона для получения белого сахара высокого качества/ В. В. Агеев, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. Маркетинговые исследования рынка упаковки детского питания (на примере заменителей женского грудного молока): пути совершенствования/ И. И. Алейникова. Технология получения пищевых экструдатов на основе продуктов размола зерна амаранта/ Е. И. Алексеева, Н. Р. Андреев, С. О. Смирнов. Особенности безопасности продуктов питания в условиях Иордании/ Равадшех Р. Аль. Изучение влияния препарата В-каротина "Веторон" на органолептические показатели помадных конфет/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. Оценка вареных колбасных изделий при применении соевых белковых изолятов/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. Основные аспекты аппаратурного оформления технологии производства добавок из отечественного биологически ценного плодово-ягодного и овощного сырья для выпуска кондитерских изделий/ Ю. Ф. Белокрылов, Ю. А. Мачихин, Г. О. Калашников. Разработка хлебобулочных изделий функционального питания на основе микроводоросли спирулины альга ляменсис алакрис/ И. Г. Белявская [и др.]. Конкурентоспособность производства предприятий масложировой промышленности: метод оценки/ И. П. Богомолова, Е. Ю. Валагура. Стратегия адаптации венчурной инвестиционной деятельности к изменениям внешней среды/ И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, Е. И. Кривенко. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий как фактор их устойчивого развития/ И. П. Богомолова, Ю. И. Слепокурова, О. Г. Стукало. Мониторинг состояния регионального мукомольно-крупяного рынка/ И. П. Богомолова, Н. М. Шатохина. Пенообразующая способность белковых продуктов и ее регулирование для приготовления пенных систем/ С. В. Ванин, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. Оптимизация состава жировых смесей для масс пралине/ В. А. Васькина, А. Ю. Калошина, М. С. Букреев. Способы определения кислородосодержащих компонентов в напитках брожения/ С. А. Васянина, А. М. Мирошников. Закрепление функциональных задач за участниками процесса бюджетирования в яичном птицеводстве/ И. В. Веденкина. Разработка функциональных продуктов из тихоокеанских медуз/ В. В. Воробьев, В. И. Базилевич, А. А. Юферова. Применение полиненасыщенных жирных кислот гидробионтов в функциональном и лечебно-профилактическом питании/ В. В. Воробьев. Практические аспекты математического моделирования системы управления качеством продукции/ В. В. Воробьев. Гречневая мука в технологии приготовления хлебобулочных изделий диетического и профилактического назначения/ О. М. Гаврилова [и др.]. Использование соевой муки в производстве хлебобулочных изделий/ Н. Н. Гатько. Новая технология производства концентрированного молокосодержащего продукта/ Л. В. Голубева, Н. А. Бобкова, О. И. Гаврилова. Тенденции производства продуктов питания в КНР/ В. В. Грищенко, Т. К. Каленик. Биотехнология как фактор обеспечения производственной безопасности КНР в начале 21 века/ В. В. Грищенко, Лунян Лю, Т. К. Каленик. Качественный и количественный состав продукта растительного происхождения - стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni)/ Е. В. Грузинов, Е. В. Журавко. Низкокалорийный отделочный полуфабрикат для тортов и пирожных/ А. В. Гуров, З. Г. Скобельская. Новые технологии высокофруктозных сиропов и профилактических продуктов питания на их основе/ Ю. В. Данильчук, Ю. И. Сидоренко, В. П. Данильчук. Роль молока как продукта здорового питания в жизни школьника/ Л. В. Драчева. Использование минеральных вод Приморского края для производства напитков функционального назначения/ Я. В. Дубняк, М. В. Палагина. Обоснование выбора сырьевых источников для производства БАД "Викоспродел"/ М. С. Дударев, В. И. Мартовщук, О. В. Ульянова. Концепция продовольственной безопасности населения пожилого и преклонного возраста/ О. В. Евдокимова. Исследование реологических свойств соуса для мяса "Карри с ананасами" Calve/ А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, Т. В. Шленская. Влияние сезонных и климатогеографических факторов на пищевую ценности масла кедрового ореха как биологически активной добавки к пище/ Е. Ю. Егорова. Применение растворимых пищевых волокон в низкожирных майонезах и соусах/ Н. Е. Елисеева. Оптимизация использования производственных запасов на основе совершенствования методов нормирования/ И. И. Емцова, М. В. Филатова. Соки лечебно-профилактического назначения/ М. Ж. Еркебаев, Б. Е. Еренова. Интенсивная технология хлеба на основе исследования биотехнологических свойств муки зерна суданской травы/ Н. Т. Жакаева, Ж. К. Усембаева, Д. А. Шаншарова. Влияние тартроновой кислоты на углеводно-липидный обмен в организме человека/ Н. Ю. Задорожная, Н. Г. Щеглов. Разработка технологии плодовых вин из нетрадиционных видов сырья Дальнего Востока/ Е. М. Захаренко, М. В. Палагина. Оценка качества растительных масел с применением метода ядерно-магнитной релаксации/ Е. В. Кабалина [и др.]. Разработка технологии продуктов функционального назначения/ Е. Н. Кутина, Н. Н. Савочкина, Ю. А. Чусовитина. Использование ингредиентов многофункционального назначения в приготовлении хлебобулочных изделий/ Т. В. Кириева, Н. Н. Гатько. Вязкостные характеристики трехкомпонентной смеси растительных масел, оптимизированной по содержанию полиненасыщенных жирных кислот/ Е. А. Клюшина, С. В. Наколаева, Е. В. Грузинов. Факторное представление категории рентабельности на примере предприятий птицеводства/ С. И. Конопляникова. Получение комплексов включений с альфа-циклодекстрином/ О. В. Кузнецова, Л. А. Иванова, Н. С. Дыкова. Бахчевые культуры и пророщенные зерна - основа новых продуктов питания/ К. С. Кулажанов [и др.]. Разработка желейного мармелада функционального назначения/ Е. Н. Кутина, Л. Ю. Палкина. Комплексная переработка пшеницы с получением продуктов здорового питания/ Т. В. Линниченко, Л. Г. Ипатова, Г. Е. Марченкова. Приготовление обогащенного фруктозой картофельного концентрата - основы новых функциональных напитков/ В. В. Литвяк, Л. И. Сапунова. Процент удовлетворения потребности в отдельных питательных веществах, содержащихся в творожных пастах/ О. Н. Лунева. Carotino - источник ингредиентов для здорового питания/ А. Н. Макеева. Оптимизация состава композитной смеси для макаронных изделий функционального назначения/ В. В. Мартиросян [и др.]. Диетические напитки из тыквы/ Е. Г. Новицкая [и др.]. Исследование влияния замораживания на качество десертной продукции/ Д. Е. Нурмуханбетова. Разработка технологии многокомпонентных пищевых систем для школьного питания/ Л. П. Ольховая, Л. Д. Петрова. Применение плодово-ягодной основы при производстве безалкогольных напитков/ Н. В. Осташенкова, И. Б. Кобелева, Е. В. Алексеенко. Роль упаковки в совершенствовании технологий детского питания/ Л. Т. Печеная, И. И. Алейникова. Получение продукта функционального назначения на основе сахара-песка и стевиозида/ Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Д. Н. Варламов. Создание кисломолочного напитка лечебно-профилактического назначения для детей, страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом/ Н. В. Попова, Е. А. Левандровская, Т. В. Трубина. Показатели качества и безопасности виноградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, В. Л. Рослик. Разработка рецертур и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения/ А. П. Прибытко [и др.]. Международный пищевой стандарт IFS: гарантия качества продуктов для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. Производство полуфабрикатов из мяса птицы для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. Коэффициенты гидравлического сопротивления модулятора роторных аппаратов с произвольной конусностью ротора и статора/ Е. Н. Родионова, А. А. Лепеха, В. Ф. Юдаев. Совершенствование технического уровня как перспективное направление повышения качества хлебопекарной продукции/ А. И. Романова. Проблемные аспекты продовольственной безопасности РФ: пути решения/ О. С. Романова. Некоторые аспекты безопасности безалкогольных оздоровительных напитков/ А. Б. Рудавская, Л. О. Павлиш. Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом/ О. Н. Румянцева, Д. А. Бараненко, В. С. Колодязная. Элементы GMP и GHP как составная часть систем менеджмента безопасности пищевой продукции/ Ю. С. Сазонов. Сравнительная оценка сортов сои, районированных в Орловской области/ Л. А. Самофалова [и др.]. Разработка новых видов хлеба и хлебобулочных изделий функционального назначения - основа конкурентоспособности продукции/ Г. Б. Саханова. Использование пищевых волокон в производстве функционального сдобного печенья для детей/ Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская. Новые направления в сфере производства чипсов/ И. А. Степаненко, Н. Г. Щеглов. Роль лицетина в формировании структуры полуфабрикатов и качества хлеба/ В. В. Тарасова [и др.]. Сбалансированные напитки для завтрака/ Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова. Функциональные напитки для школьного питания/ С. А. Трофимова [и др.]. Товароведная характеристика и медико-биологическая ценность вин плодовых, изготовленных из сырья, произрастающего в Приморском крае/ Е. В. Туркутюкова. Исследование потребительских свойств биологически активной добавки на основе семян из выжимок арбуза/ О. В. Ульянова, Е. В. Мартовщук, А. П. Гюлушанян. Оценка технологических свойств зерна суданской травы/ Ж. К. Усембаева, Н. Т. Жакаева, Д. А. Шаншарова. Использование "Витацели" в продуктах детского и диетического питания/ А. В. Устинова, И. К. Морозкина, В. В. Принишников. Пищевые волокна в хлебопечении/ А. А. Филатова. Влияние высокотемпературной обработки гречихи на качество продуктов быстрого приготовления/ А. А. Чевокин, Е. М. Мельников. Получение комплексов включения бета-циклодекстрина с витаминами/ С. Е. Шагина [и др.]. Технологические подходы к производству пищевых продуктов для оптимизации питания школьников в Краснодарском крае/ Н. Т. Шамкова. Структурно-механические свойства пищевых масс на основе говяжьей печени/ Н. Т. Шамкова, Т. В. Жукова. Совершенствование способа гидротермической обработки фасоли/ Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова. Качество безалкогольных бальзамов как совокупность их потребительских свойств/ М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова. Оценка функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса по показателям безопасности/ Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева. Биологическая ценность виноградных выжимок/ Н. Г. Щеглов, Д. В. Кондратьев. Исследование влияния пектина различной степени этерификации на качество жилейного мармелада/ И. Г. Щербакова. Определение параметров обобщенной модели Моно удельной скорости образования продукта в ферментаторе/ В. Ф. Юдаев, Ю. Р. Абубикерова. Анализ коэффициентов гидравлического сопротивления модифицированного модулятора роторного аппарата/ В. Ф. Юдаев, Л. В. Чичева-Филатова. Влияние технологических факторов на выход сухих веществ экстрактов из мыльного корня Saponaria officinalis L./ Т. П. Юдина [и др.]. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки корней мыльнянки Saponaria officinalis L./ Т. П. Юдина [и др.].
Экземпляры :ОКД/664/591830(1)
Свободны : ОКД/664/591830(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 7
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Рогожина Т. В. Активность оксидоредуктаз как показатель жизнеспособности зерен пшеницы в период хранения/ Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин, Т. Т. Курилюк (стр.8-11)
Подгорный С. А. Оценка зависимостей потенциала переноса влаги для кукурузного крахмала/ С. А. Подгорный [и др.] (стр.11-13)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Васильева Т. Г. Исследование интенсивности инфракрасной сушки томатов в дольках/ Т. Г. Васильева [и др.] (стр.14-15)
Клоков Ю. В. О коэффициенте баромассопроводности в явлении массопроводности/ Ю. В. Клоков (стр.15-16)
Бедина Л. Ф. Перспективные направления использования физических способов обработки рыбного сырья с целью сохранения качества охлажденной и мороженой продукции/ Л. Ф. Бедина, Е. Н. Харенко, Р. В. Артемов (стр.17-18)
Санникова Т. А. Солнечно-воздушная сушка - резерв увеличения овоще-бахчевой продукции/ Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, Е. И. Иванова (стр.18-20)
Попов А. М. Использование фазовой диаграммы дисперсных систем при исследовании процесса сушки/ А. М. Попов, Л. Н. Берязева, А. Л. Майтаков (стр.21-22)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Выборнова Т. В. Рисовая мука - перспективное сырье для производства лимонной кислоты/ Т. В. Выборнова [и др.] (стр.23-25)
Почерников В. И. Влияние состава кубовых остатков от дистилляции жирных кислот на физико-механические свойства твердого хозяйственного мыла/ В. И. Почерников (стр.25-26)
Подлесный А. И. Влияние некоторых пищевых продуктов, входящих в состав консервов, на активность низина/ А. И. Подлесный, О. И. Квасенков, И. Н. Лейнсон (стр.27-29)
Пешук Л. В. Сравнительный анализ жирнокислотного состава традиционных и экзотических видов сырья/ Л. В. Пешук [и др.] (стр.29-33)
Причко Т. Г. Формирование сортового состава ягод земляники для замораживания/ Т. Г. Причко, М. Г. Германова (стр.33-35)
Ловкис З. В. Влияние температуры и содержания сухих веществ на реологические свойства картофельной кашки/ З. В. Ловкис, А. В. Куликов, А. А. Шепшелев
Остриков А. Н. Динамика изменения содержания компонентов коптильного дыма по толщине рыбы/ А. Н. Остриков, Н. Ю. Черноусова (стр.37-39)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шишков Ю. И. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба. Часть 2. Влияние биологически активной воды на показатели процесса изготовления и качество пшеничного хлеба/ Ю. И. Шишков, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован (стр.40-43)
Рожкова А. М. Применение нового комплексного ферментного препарата при переработке целлюлозосодержащей биомассы/ А. М. Рожкова [и др.] (стр.44-47)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Мусина О. Н. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор). Часть 2. Классификация наполнителей и рекомендации по эффективной стратегии действий при создании комбинированных сыров/ О. Н. Мусина (стр.48-52)
Третьяков М. Ю. Оценка качества муки общего назначения/ М. Ю. Третьяков, Т. А. Рыжкова, В. П. Нецветаев (стр.52-55)
Тихонова Н. В. Увеличение сроков хранения охлажденного мяса с признаками DFD/ Н. В. Тихонова (стр.55-57)
Могильный М. П. Технологический контроль качества мясных рубленых изделий/ М. П. Могильный (стр.58-61)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Пачина О. В. Мембраны для выделения ценных компонентов из вторичного молочного сырья/ О. В. Пачина [и др.] (стр.62-63)
Позднякова Т. А. Зерновое и сахарное сорго - сырье для производства лимонной кислоты/ Т. А. Позднякова, Н. Ю. Шарова, Б. Н. Малиновский (стр.63-65)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Просеков А. Ю. Разработка устройства для комплексной переработки крови сельскохозяйственных животных/ А. Ю. Просеков, А. В. Изгарышев, О. В. Кригер (стр.66-68)
Алтайулы С. Разработка конического ротационно-пленочного аппарата для сушки фосфолипидных эмульсий подсолнечных масел/ С. Алтайулы, С. Т. Антипов, С. В. Шахов (стр.68-70)
Руднев С. Д. Теория Гриффица и прочность адгезии/ С. Д. Руднев (стр.70-74)
Касаткин В. В. Тепломассообмен в сублимационных сушильных установках непрерывного действия с СВЧ- и УЗИ- источниками при непрерывном потоке газа/ В. В. Касаткин [и др.] (стр.75-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 1
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-6)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Губа О. Е. Термодинамический анализ закономерностей взаимодействия яичного порошка с водой/ О. Е. Губа [и др.] (стр.8-9)
Саидова З. Г. Использование термообработки для подавления энзиматического действия ферментов зародышевого продукта в жиромучных композициях/ З. Г. Саидова [и др.] (стр.10-11)
Ханжаров Н. С. Результаты вакуумно-атмосферной сушки пищевых крупнодисперсных термолабильных материалов/ Н. С. Ханжаров (стр.11-15)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Смердов О. В. Исследование реологических свойств экстрактов корня лопуха весеннего и солянки холмовой/ О. В. Смердов, С. М. Сафронов, Р. С. Боев (стр.16-17)
Марьин В. А. Оптимизация гидротермической обработки зерна гречихи/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин (стр.18-20)
Быков С. А. Исследование кинетики гидрофизических параметров частиц кофейной оболочки в диффузионной модели массообменного процесса/ С. А. Быков, Р. В. Щучка, Е. А. Суздальская (стр.20-24)
Макарова Н. В. Оценка антиоксидантной активности различных овощей в модельных системах с линолиевой кислотой/ Н. В. Макарова, В. П. Бординова (стр.24-26)
Хасанова С. Д. Изучение форм связывания влаги в помаде со шротом амаранта/ С. Д. Хасанова, З. Г. Скобельская (стр.26-28)
Божкова С. Е. Способ получения низколактозного молочного напитка/ С. Е. Божкова [и др.] (стр.28-29)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Евелева В. В. Молочная кислота и лактаты. Пищевые добавки и ветпрепараты/ В. В. Евелева, В. Д. Соколов, Н. Л. Андреева (стр.30-33)
Ковалев Н. Н. Использование экстрактивных веществ моллюска корбикулы японской в технологии мясных фаршевых изделий/ Н. Н. Ковалев [и др.] (стр.33-39)
Гиниятуллин Ш. Ш. Откормочные и мясные качества бычков черно-пестрой породы разных генотипов/ Ш. Ш. Гиниятуллин, Х. Х. Тагиров (стр.39-41)
Рудик Ф. Я. Повышение кормовой ценности зерна сои глубокой влажной обработкой/ Ф. Я. Рудик, Ю. А. Кодацкий (стр.41-42)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Гощанская М. Н. Осмотически деятельная композиция для продуктов с промежуточной влажностью на молочной основе/ М. Н. Гощанская [и др.] (стр.43-45)
Богданов В. Д. Получение гелеобразующей заливки на основе рыбного бульона/ В. Д. Богданов, И. И. Пархутова, Л. Д. Петрова (стр.45-48)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Рабочий А. А. Автоматизация процесса формирования вентилирующих потоков в хранилище/ А. А. Рабочий (стр.49-51)
Мачихина Л. И. Линия производства киселей на основе гречневого и ячменного крахмалов/ Л. И. Мачихина [и др.] (стр.51-53)
Пахомов В. И. Двухэтапный комбинированный способ высокотемпературной сушки зерна (Часть 2)/ В. И. Пахомов, К. Н. Буханцов, В. А. Максименко (стр.53-58)
Список статей, опубликованных в журнале "Хранение и переработка сельхозсырья" в 2011 г. (стр.59-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605331
Заглавие : Высокоточные технологии производства, хранения и переработки плодов и ягод : [материалы Международной научно-практической конференции, 7-10 сентября 2010 г.]
Выходные данные : Краснодар, 2010
Колич.характеристики :400 с.: табл., рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-98272-058-0: Б.ц.
УДК : 634.1 + 631.56 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоводство--садоводство--ягодоводство--агротехника--питомниководство--растениеводство--новые технологии--интенсивные технологии--защита растений--страны мира
Содержание : ФОРМИРОВАНИЕ ПРОДУКТИВНЫХ ПЛОДОВЫХ НАСАЖДЕНИЙ НА ОСНОВЕ ОПТИМИЗАЦИЙ СОРТО-ПОДВОЙНЫХ КОМБИНАЦИЙ И ИХ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО РАЗМЕЩЕНИЯ ; Факторный анализ воспроизводственных процессов формируемых тенденций в промышленном плодоводстве/ Е. Л. Егоров [и др.]. Стратегия создания продуктивных насаждений плодовых культур на основе их экологического размещения/ И. А. Драгавцева. Особенности проведения бонитировки производственных плодовых насаждений с учетом подразделений морфологической структуры садового ландшафта/ М. В. Придорогин, В. К. Придорогин, Вл. К. Придорогин. Из опыта агроклиматического обоснования проектов промышленных садовых насаждении на юге Украины/ В. В. Антюфеев, В. А. Рябов. Генетические ресурсы видов рода Malus Mill. - неисчерпаемый материал для садоводства XXI века/ В. В. Пономаренко. Перспективы использования ДНК-маркерной технологии для повышения эффективности селекции яблони на устойчивость к парше/ И. И. Супрун, Е. В. Ульяновская, Я. В. Ушакова. Оптимизация сортимента яблони юга России на основе новых иммунных и устойчивых к парше сортов/ Е. В. Ульяновская [и др.]. Иммунные к парше триплоидные сорта яблони для садов интенсивного типа/ Е. Н. Седов [и др.]. Селекция яблони на колонновидную форму кроны в предгорьях Северного Кавказа/ Р. С. Шидаков [и др.]. Формирование продуктивных яблоневых насаждений на основе спуровых и колонновидных сортов в предгорьях Северного Кавказа/ Р. С. Шидаков [и др.]. Степень реализации биологического потенциала сортов яблони в степной и прикубанской зонах садоводства Краснодарского края/ С. И. Артюх, Б. И. Петрик. Сортовое обеспечение формирования сада по луговому типу/ С. Н. Артюх. Оценка продуктивности сортов яблони на различных подвоях/ А. П. Кузнецова [и др.]. Формирование насаждений яблони на склонах на основе болезнеустойчивых и продуктивных сортов/ А. Р. Расулов, И. З. Шамаева. Сортимент яблони и груши для возделывания в условиях склонов Северного Кавказа/ А. В. Сатибалов. Культивирование груши в предгорьях Северного Кавказа/ А. В. Сатибалов. Скороплодность сортов груши в условиях Кубани/ Н. В. Можар, А. Г. Иванюта. Сорта груши, выделяемые по хозяйственно-ценным признакам в Ставропольском крае/ И. А. Желудков, А. И. Желудков. Сортимент косточковых культур - основа создания продуктивных насаждении на юге России/ Р. Ш. Заремук, Е. М. Алехина, С. А. Говорущенко. Сортовая оптимизация черешни для повышения продуктивности промышленных насаждений/ Е. М. Алехина, Ю. А. Доля. Сохранение и использование генофонда абрикоса для селекции и производственных насаждений в предгорной зоне Ставропольского края/ И. А. Желудков. Особенности формирования продуктивных плодовых насаждений абрикоса и методология оптимизации их размещения/ З. П. Ахматова, A. P. Карданов, О. В. Хакешева. Технология сортовой культуры ореха грецкого на Северном Кавказе/ А. П. Луговской, Д. Г. Мурзинова. Агробиологические особенности возделывания перспективных сортов граната в условиях Южного Дагестана/ Н. Г. Загиров, Ш. С. Мамерзаев, М. Д. Нефтялиев. Сорта для формирования продуктивных насаждении земляники в Краснодарском крае/ B. B. Яковенко, В. И. Лапшин. Оптимизация размещения насаждений земляники в Кабардино-Балкарии/ М. П. Артанова, М. З. Шогенова. ПРИМЕНЕНИЕ ВЫСОКОТОЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ПЛОДОВЫХ, ЯГОДНЫХ, ЦВЕТОЧНО-ДЕКОРАТИВНЫХ КУЛЬТУР С ЗАДАННЫМИ ПАРАМЕТРАМИ КАЧЕСТВА ; Создание высокоинтенсивных садов яблони на основе отечественных и зарубежных саженцев/ А. P. Расулов [и др.]. Прогрессивная технология возделывания яблоневого сада/ А. P. Расулов, Х. Х. Хагажеев, М. А. Расулов. Продуктивность и качество отводков клоновых подвоев яблони в питомнике/ В. Г. Ермоленко, Т. A. Заерко. Клоновые подвои айвы для груши в отводочном маточнике предгорной зоны КБР/ Ж. Х. Бакуев, A. В. Канаметова. Современная технология выращивания груши в Бельгии/ П. Стуленс. Производство посадочного материала сливы и абрикоса на клоновых подвоях/ О. Е. Богданов, Н. И. Савельев. Микроклональное размножение луковичных цветочных культур/ А. В. Рындин, B. C. Мохно, Е. В. Братухина. ОПТИМИЗАЦИЯ ПИЩЕВОГО РЕЖИМА ПОЧВ И ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙ ; Влияние плотности почвы на продуктивность яблони в условиях предгорий/ В. П. Попова, Е. А. Черников, В. Ф. Вальков. Эффективность капельного орошения и фертигации насаждений яблони на юге России/ В. П. Попова, Т. Г. Фоменко, В. М. Кареник. О возможности использования скелетных почв под насаждения яблони/ А. И. Радионов. Воспроизводство плодородия почвы при активном использовании растительной биомассы/ М. А. Варквасова. Дерново-перегнойная система содержания почвы в сливовом саду на террасированном склоне/ А. А. Кумахов [и др.]. Способы восстановления плодородия темно-серых лесных почв в питомнике/ Н. В. Михайлова, В. И. Усенко. Биологическая система содержания почвы на основе естественного травостоя в гранатовом саду/ И. Г. Загиров, Ш. С. Мамерзаев, М. Д. Нефтялиев. Высокоточные технологии ухода за задерненными междурядьями/ П. Ф. Евдокимов, В. А. Плахотин. Некорневые подкормки макро- и микроудобрениями - фактор повышения продуктивности молодых садов яблони/ Ж. Х. Бакуев, М. Н. Шогенова. Особенности использования некорневого питания макроэлементами в яблоневых насаждениях/ С. С. Чумаков, Н. В. Захарчук. Изменения свойств почв и растений ценоза яблони под воздействием комплекса средств химизации/ В. П. Попова, M. E. Подгорная, О. В. Ярошенко. Влияние некорневых подкормок на функциональное состояние растений яблони/ Н. Н. Сергеева [и др.]. Анатомо-морфологические изменения в структуре листа яблони при использовании некорневых подкормок/ Г. K. Киселева [и др.]. Эффективность применения минеральных удобрений при возделывании земляники/ Л. А. Хилько, Т. Г. Причко. Оптимизация азотного питания растений крыжовника/ О. А. Сироткина. ОПТИМИЗАЦИЯ ФОТОСИНТЕТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РАСТЕНИЙ В ИНТЕНСИВНЫХ НАСАЖДЕНИЯХ РАЗЛИЧНОГО ТИПА ; Оценка фотосинтетической деятельности сортов яблони в интенсивных насаждениях различного типа/ Н. И. Ненько [и др.]. Физиолого-биохимические особенности адаптации сортов яблони на подвое СК-3 в интенсивных насаждениях различной конструкции/ Н. И. Ненько [и др.]. Влияние формы кроны на радиационный режим яблони/ В. В. Чекрыгин, П. Ф. Евдокимов. Нормирование урожая яблони в Ставропольском крае/ Ф. Ф. Аполохов, В. Г. Ермоленко, М. А. Красько. Резервы повышения урожайности и качества плодов яблони/ В. Н. Бербеков. Урожайность и качество плодов яблони в зависимости от обрезки деревьев в интенсивных садах/ А. Ч. Сапукова, P. Мирзеагаев. Особенности роста молодых деревьев черешни с использованием новых сортов, клоновых подвоев и формировок кроны на юге Ростовской области/ Г. Н. Жуков, В. М. Кареник. Загущенная посадка сливы на склонах в предгорьях Кабардино-Балкарии/ А. А. Кумахов [и др.]. Продуктивность сливы при формировании малогабаритных крон в интенсивных насаждениях Подмосковья/ Г. Ю. Упадышева. Рост и продуктивность фотосинтеза персика на карликовом подвое ВВА-1 в зависимости от формы кроны/ В. Г. Еремин. Применение мелкодисперсного дождевания для противозаморозковой защиты почек персика и абрикоса/ В. А. Одинцова, С. Л. Сушко. ФИТОСАНИТАРНЫЙ МОНИТОРИНГ ПАТО-, ЭНТОМО- И АКАРОЦЕНОЗОВ ПЛОДОВОГО САДА ; Дополнительные регламенты технологии мониторинга комплекса патогенных грибов на яблоне/ Г. В. Якуба. Фитомониторинг - залог успешной защиты сада от вредителей/ С. Р. Черкезова. Оценка полевой устойчивости сортов сливы домашней к основным вредным организмам с целью оптимизации технологии возделывания/ С. В. Прах, И. Г. Мищенко. Рациональные способы уничтожения сорняков в насаждениях граната с помощью гербицидов/ Н. Г. Загиров, Ш. С. Мамерзаев, М. Д. Нефтялиев. Экологические аспекты применения пестицидов в системах защиты мандарин/ Э. Б. Янушевская, М. Е. Подгорная. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ ; Прогнозирование устойчивости плодов яблони к физиологическим заболеваниям на основе мониторинга показателей качества плодов/ Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая. Коммерческое использование технологии применения ингибитора этилена (1-МСР) за последние 8 лет в США/ Де Уайлд. Ганс, Парадовский. Адам. Высокоэффективные технологии хранения и транспортировки плодов и ягод/ В. А. Гудковский, A. A. Кладь. Новая высокоэффективная технология хранения плодов яблони/ Т. Г. Причко, М. В. Карпушина. Эффективные системы хранения плодов яблони сорта Голден Делишес в условиях южной зоны садоводства/ А. П. Перепелица, Е. А. Олефир. Влияние системы SMARTFRESH на сохранность качества яблок/ А. Л. Кумпанич, В. А. Ляху. Влияние 1-метилциклопропена (1-МЦП) на качество яблок во время хранения/ Рутковски Христоф. Подготовка плодов груши к длительному хранению/ В. Ф. Воробьев, А. В. Лисина, Ю. Н. Онучин. Технологическая оценка сортов плодовых и ягодных культур для производства сырья в центральной России/ Н. С. Левгерова. Новые виды консервной продукции функционального назначения из плодово-ягодного сырья/ Т. Г. Причко [и др.]. Пригодность ягод малины к быстрому замораживанию/ Л. Н. Шевчук, Т. И. Войток. Применение загустителей и стабилизаторов в производстве сладких фруктово-ягодных продуктов/ Л. А. Русанова [и др.]. К вопросу разработки генератора азота для технологии хранения в регулируемой атмосфере/ А. С. Ильинский.
Аннотация: Представленные материалы содержат результаты исследований ведущих ученых и специалистов по актуальным направлениям, связанным с формированием высокопродуктивных плодовых насаждений, на основе оптимизации породно-сортового сортимента и экологизации размещения садовых культур, с учетом соответствия потенциала земель биологическим требованиям плодовых растений. Дан факторный анализ воспроизводственных процессов и формируемых тенденций в промышленном плодоводстве, определены основные направления адаптивной интенсификации отрасли садоводства. В научных разработках отражены современные достижения в технологии производства посадочных материалов с заданными параметрами качества; оптимизации структурных элементов садовых ценозов; экологизации фитосанитарных мероприятий в плодовых насаждениях интенсивного типа. Особое внимание уделено эффективным системам длительного хранения плодов и переработки плодово-ягодного сырья с созданием новых видов функционального назначения. Материалы сборника представляют интерес для научных работников, преподавателей, аспирантов, специалистов АПК.
Экземпляры :ОКД/634/605331(1)
Свободны : ОКД/634/605331(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 606852
Автор(ы) : Кудерский Л. А.
Заглавие : Исследования по ихтиологии, рыбному хозяйству и смежным дисциплинам : избранные труды : сборник научных трудов. Вып. 342. т. 3
Выходные данные : Санкт-Петербург: Товарищество научных изданий КМК; Москва, 2012
Колич.характеристики :526 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия наук, Институт озероведения, Федеральное агентство по рыболовству, Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-87317-897-1: 395000, 395000, р.
УДК : 639.3 + (470.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--зоология--промысловые рыбы--рыбы--питание--экология--гидробиология--биология--финский залив--заливы--балтийское море--моря--белое море--ладожское озеро--озера--северо-запад рф--европейская часть рф
Содержание : Количественный учет донной фауны восточной части финского залива Балтийского моря ; Состав и многолетние изменения рыбного населения в невской губе и восточной части финского залива ; Состояние рыбного населения в восточной части Финского залива в 1946-2009 гг. в связи с природными и антропогенными факторами ; Рыбное население эстуария реки Невы ; Долгопериодные изменения уловов рыбы в восточной части Финского залива как отражение их динамики в Балтийском море в целом ; Состояние уловов рыбы в Балтийском море на рубеже второго и третьего тысячелетий ; Что происходит с рыбными запасами в восточной части Финского залива: есть ли связь со строительством защитных сооружений г. Санкт-петербурга от наводнений ; Влияние сбросов грунтовых масс (дампинга) на экосистему восточной части Финского залива ; Рыбное население Невской губы ; История формирования ихтиофауны великих озер бассейна Финского залива ; Ладожское озеро: общая характеристика, экологическое состояние ; Состав и промысловое значение рыбного населения Ладожского озера ; Состояние рыбного населения Ладожского озера в1946-2005 гг. в связи с природными и антропогенными факторами ; Динамика рыбного населения озера ; Использование данных по рыбному населению при мониторинге экологического состояния водоемов (по материалам из Ладожского озера) ; Пути формирования ихтиофауны Ладожского озера ; Экологические проблемы Ладоги: концепция Федерального закона об охране природной среды Ладожского озера и его бассейна ; Состояние рыбного населения великих озер европейской части России ; Исследования на Белом море на начальном этапе истории Карельского научного центра РАН ; Эколого-географические и исторические факторы, определяющие фаунистическую и промысловую обедненность Белого моря ; О балтийских реликтах в фауне и флоре Белого моря ; К вопросу о многолетних изменениях биологических свойств беспозвоночных Белого моря ; Донное сообщество "modiolus modiolus" Онежского залива Белого моря ; Об условиях откорма донных рыб в Белом море ; Питание донных рыб в западной части Белого моря
Аннотация: В настоящем выпуске помещены публикации по таким водоемам, как Финский залив, Невская губа, Ладожское озеро, Белое море. Преимущественно освещены различные стороны экологии рыб и некоторые аспекты гидробиологии.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/606852(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/606852(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 540097
Автор(ы) : Блонская В. Н., Губа П. А., Дворецкий А. И., Дудов И. А., Крат Е. И., Тарасов В. В., Черкасова А. И.
Заглавие : Медоносные растения Украины : справочник
Выходные данные : Днепропетровск, 1990
Колич.характеристики :183 с
Коллективы : Государственный комитет СССР по народному образованию, Днепропетровский государственный университет им. 300-летия воссоединения Украины с Россией
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси