На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (14)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=волчки<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Оборудование для колбасного цеха
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2003. - N2. - С.10-12 (Шифр М6/2003/2)
Примечания : Продолжение. Начало в № 1, октябрь 2002
УДК : 637.523.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--мясокомбинаты--волчки--куттер--фаршемешалки--шприцы--льдогенераторы--массажеры--приборы--инъекторы--техническая характеристика--характеристика--производство--фирмы
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602949
Автор(ы) : Дорохов В. Л., Косой В. Д., Рыжов С. А., Какимов А. К., Кабулов Б. Б., Азарова Н. Г.
Заглавие : Механическая обработка мясного и мясокостного сырья : [монография]
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2011
Колич.характеристики :469 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 455-465
ISBN, Цена 978-5-905170-05-8: 708700, 708700, р.
УДК : 637.5.031 + 637.5.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механическая обработка--технологические процессы--мясное сырье--животное сырье--реологические свойства--механические свойства--измельчение--мясной фарш--фарши--перемешивание--технологическое оборудование--оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Содержание : Реологические основы вязко-пластичных и упруго-эластичных продуктов ; Роль и задачи инженерной реологии в контроле, регулировании и управлении качеством сырья и готовой продукции ; Виды дисперсных систем ; Типы структур пищевых продуктов и их классификация ; Основные уравнения напряжений и деформаций и реологические свойства ; Механические модели реологических тел ; Механическая модель колбасного фарша ; Механическая модель мясокостного фарша ; Моделирование реологического поведения мясных продуктов в процессе их переработки на основе электрических аналогов ; Электрические аналоги механических моделей ; Характеристики мясного сырья и колбасного фарша ; Структурно-механические характеристики костного сырья ; Методы и приборы для определения структурно-механических характеристик и влияние на них технологических и механических факторов ; Используемые методы определения СМХ мясопродуктов ; Приборы для измерения структурно-механических характеристик ; Измельчение мясного и мясокостного сырья ; Основы теории измельчения ; Мелкое измельчение мясного сырья на волчках ; Рациональные параметры работы волчков и их режущая способность ; Расчет мощности двигателя волчка ; Химические и реологические характеристики мясного сырья, мелко измельченного на волчке ; Тонкое измельчение мясного сырья ; Факторы, влияющие на степень измельчения мясного сырья ; Влияние продолжительности куттерования мясного сырья на его дисперсный состав, физико-химические и реологические характеристики ; Оптимальные реологические характеристики фарша для вареных колбас ; Тонкое измельчение фарша для сырокопченых колбас ; Определение технологических и энергетических характеристик процесса куттерования ; Требования, предъявляемые к машинам для тонкого измельчения ; Теоретические аспекты процесса измельчения мясокостного сырья ; Влияние скорости вращения ротационных ножей на реологические характеристики мясокостного сырья ; Влияние зазора между ротационными ножами на СМХ мясокостного сырья ; Влияние конфигурации ножей на СМХ мясокостного сырья ; Износостойкость составных куттерных ножей ; Энергетические характеристики процесса тонкого измельчения мясокостного сырья ; Гранулометрический состав частиц костных включений в мясокостном фарше ; Выбор рациональной конструкции ножа для измельчения мясокостного сырья ; Расчет процесса резания ; Технологический расчет измельчителя ; Особенности механической обработки фарша для шпиковых колбас ; Нарезание шпика и мяса ; Перемешивание мясного сырья ; Теоретические основы перемешивания ; Методика расчета процесса перемешивания фарша со шпиком для вареных и сырокопченых колбас ; Совместная механическая обработка (измельчение и перемешивание) фарша ; Влияние продолжительности механической обработки на изменение предельного напряжения сдвига ; Влияние длительности механической обработки фарша на изменения потерь массы при термообработке и реологические характеристики готовых колбас ; Теоретические и практические аспекты механической обработки мясного сырья ; Теоретические аспекты процесса механической обработки ; Составление математического описания процесса совмещенной механической обработки ; Течение фарша в канале кольцевого сечения ; Течение фарша между параллельными плоскими пластинами ; Течение фарша в канале цилиндрического сечения ; Составление математического описания процессов совмещенной механической обработки ; Практические аспекты процесса механической обработки ; Влияние режимов механической обработки на изменения ПНС и плотности фарша ; Влияние режимов механической обработки на изменения потерь массы и напряжения среза колбасных изделий ; Влияние режимов механической обработки на изменение мощности фаршеприготовительного агрегата ; Рациональный режим механической обработки фарша на фаршеприготовительном агрегате ; Мощность фаршеприготовительного агрегата ; Формование мясного сырья ; Теоретические основы ; Влияние свойств колбасных оболочек и фарша на процесс шприцевания ; Влияние давления формования на объемные свойства мясных продуктов ; Влияние давления формования на показатели мясных продуктов в колбасной оболочке ; Влияние давления формования на показатели мясных продуктов в жесткой форме ; Контроль качества набивки фарша в оболочку ; Методика определения рационального давления шприцевания, формования и дозирования ; Оборудование для механической обработки мясного сырья ; Оборудование для мелкого измельчения ; Общие требования к волчкам и их конструкциям ; Конструкции отечественных волчков ; Волчки зарубежных фирм ; Модернизация и усовершенствование конструкций волчков ; Конструкции отечественных шпигорезок ; Шпигорезки зарубежных фирм ; Оборудование для тонкого и сверхтонкого измельчения ; Куттеры периодического действия ; Куттеры непрерывного действия ; Контроль, механизация и автоматизация процесса тонкого измельчения методами инженерной реологии ; Требования безопасности при эксплуатации оборудования для тонкого измельчения ; Оборудование для перемешивания ; Устройства для перемешивания фарша и их основные конструкции ; Конструкции фаршемешалок стран СНГ ; Фаршемешалки зарубежных фирм ; Автоматизация контроля качества перемешивания компонентов фарша на примере шпиковых колбас ; Универсальные установки - машины для приготовления фарша ; Универсальные машины для механической обработки мясного сырья стран СНГ ; Универсальные машины зарубежных фирм ; Автоматизация контроля качества колбасного фарша со шпиком при механической обработке ; Оборудование для шприцевания, формования и дозирования ; Требования, предъявляемые к шприцам, их основные конструкционные достоинства и недостатки ; Конструкции шприцев стран СНГ ; Шприцы зарубежных фирм ; Автоматизация шприцевания, формования и дозирования ; Насосы, используемые в шприцах и для транспортировки фарша по трубопроводам
Аннотация: Изложены основы инженерной физико-химической механики, в том числе реология мясного и мясокостного сырья. Дается теоретическое обоснование процессов механической обработки (измельчение, перемешивание, формование) мясного сырья. Рассмотрено оборудования для механической обработки мясного сырья, их конструкционные и эксплуатационные особенности и параметры.
Экземпляры :ОКД/637.5/602949(1)
Свободны : ОКД/637.5/602949(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604128
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Кирик И. М.
Заглавие : Технологическое оборудование мясоперерабатывающих предприятий : пособие
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2012
Колич.характеристики :983 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 950-957. - Приложения: с. 958-975
ISBN, Цена 978-985-6989-32-5: Б.ц.
УДК : 637.5.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--мясная промышленность--пищевая промышленность--производство мяса--производство с-х продукции--мясные продукты--продукты питания--инструменты--машины для ошкуривания--с-х машины--погрузочно-разгрузочные машины--мтп--упаковочные машины
Содержание : ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Животные и птица как объекты убоя и переработки на мясо и в мясные продукты ; Технологический поток как система процессов переработки мяса ; Классификация машин и аппаратов для осуществления технологического потока ; Требования к технологическим процессам и оборудованию для переработки мяса ; Особенности технологических линий убоя и переработки крупного рогатого скота ; Особенности технологических линий убоя и переработки свиней ; Особенности технологических линий убоя и переработки мелкого рогатого скота ; Особенности технологических линий убоя и переработки птицы ; СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ДОСТАВКИ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Влияние условий транспортирования на организм животных и птицы ; Перевозка животных на автомашинах ; Перевозка животных железнодорожным транспортом ; Особенности перевозки птицы на мясоперерабатывающие предприятия ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОГЛУШЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Особенности технологии оглушения животных и птицы ; Устройства для механического оглушения животных ; Особенности устройств электрического оглушения животных в боксах ; Боксы для оглушения животных ; Конвейеры для оглушения животных ; Карусельные боксы для электрооглушения ; Оборудование для химического оглушения животных ; Аппараты для оглушения птицы ; Оборудование для транспортирования туш в цехе убоя ; ИНСТРУМЕНТ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБЕСКРОВЛИВАНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Особенности применения крови животных и птицы ; Особенности технологии убоя и инструмента для обескровливания животных ; Установки для сбора крови крупного рогатого скота и свиней ; Оборудование для обескровливания птицы ; Оборудование для подготовки крови к переработке ; Оборудование для тепловой обработки крови ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЪЕМА И ОБРАБОТКИ ШКУР ; Особенности технологии и инструмента для съема шкур с туш животных ; Установки для съема шкур с туш крупного рогатого скота ; Установки для съема шкур с туш мелкого рогатого скота ; Установки для съема шкур и крупонов с туш свиней ; Мездрильные и навалосгоночные машины ; Оборудование для посола шкур ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЩЕТИНЫ, ВОЛОСА И ОПЕРЕНИЯ ; Оборудование для мойки туш свиней и тушек птицы ; Оборудование для шпарки туш свиней ; Аппараты для шпарки тушек птицы ; Оборудование для опалки туш свиней ; Оборудование для опалки тушек птицы ; Машины и аппараты для удаления щетины и нагара с туш свиней ; Машины и аппараты для удаления оперения с тушек птицы ; Центробежные машины для удаления щетины, волоса и оперения ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ И РАЗДЕЛКИ ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ ; Оборудование для разборки и инспекции внутренних органов ; Оборудование для обработки и разделки голов животных ; Оборудование для обрубки рогов и снятия копыт и лобашей ; Гидравлические резаки для отрезания конечностей и рогов ; Пилы и установки для распиловки туш и полутуш ; Инструмент для ручной разделки туш скота ; Установки для разделения и зачистки туш КРС и свиней ; Роботизированное оборудование для разделки полутуш ; Инструмент и оборудование для отделения голов птицы ; Технология и инструмент для вскрытия грудной полости тушек птицы ; Оборудование для извлечения внутренностей из тушек птицы ; Линии и машины для разделки потрошенных тушек птицы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБВАЛКИ И ЖИЛОВКИ МЯСА ; Особенности технологии обвалки и жиловки мяса ; Машины для обвалки мяса штамповкой ; Машины для обвалки мяса штамповкой ; Шнековые пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием ; Барабанные пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Особенности технологии измельчения мясного сырья ; Блокорезки для замороженных мясных блоков ; Машины для снятия шкурки со шпика, пластования шпика и мяса ; Машины для резания мясопродуктов на куски заданного размера и формы ; Мясорезальные машины для среднего и мелкого измельчения мяса ; Волчки для измельчения мяса и мясопродуктов ; Куттеры ; Коллоидные мельницы и микроизмельчители мяса ; Эмульситаторы и диспергаторы мясных продуктов ; Гомогенизаторы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФАРША И МЯСА В КУСКАХ ; Особенности производства мясных продуктов и подготовки рассолов для их соления ; Ручные посолочные шприцы ; Посолочные автоматы ; Комплекты посолочного оборудования для приготовления фарша ; Оборудование для массирования и тумблирования мяса ; Оборудование для созревания мяса ; Классификация и особенности применения фаршемешалок ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ КИШОК ЖИВОТНЫХ ; Особенности технологии и оборудования для обработки кишок ; Особенности машин для обработки кишок и их классификация ; Универсальные машины для обработки черев всех видов ; Оборудование для обезжирования черев ; Обработка черев на поточно-механизированных линиях ; Щеточные машины для обработки кишок КРС ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Линии производства вареных колбасных изделий ; Линии производства копченых колбасных изделий ; Формирующие и шприцующие машины ; Клипсаторы ; Наполнительные аппараты с образованием оболочки ; Оборудование для тепловой обработки колбас ; Универсальные и автоматизированные термокамеры для колбасных изделий ; Оборудование для копчения мясопродуктов и рыбы ; Дымогенераторы для копчения колбасных и других мясных изделий ; Оборудование для охлаждения колбас ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Машинно-аппаратные схемы линий производства полуфабрикатов ; Оборудование для дозирования и формования полуфабрикатов ; Машины с формирующим цилиндрическим барабаном для производства рубленых полуфабрикатов ; Машины с плоским формирующим диском для производства рубленных полуфабрикатов ; Машины с плоскими формирующими пластинами для производства полуфабрикатов ; Оборудование для панировки полуфабрикатов ; Оборудование для производства и замораживания пельменей ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЖИРОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ И КРОВИ ; Оборудование для обжарки и запекания мясопродуктов ; Оборудование для тепловой обработки жиросодержащего сырья ; Оборудование для охлаждения жира, меланжа, шквары, потрохов птицы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПАРИВАНИЯ И СУШКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Вакуум-выпарные установки ; Особенности сушки мясных продуктов для производства пищеконцентратов ; Конвективные сушильные установки ; Установки для вакуумной сублимационной сушки ; Сушилки для мелкозернистых материалов ; Микроволновые сушильные установки ; Оборудование для очистки газов после сушки материалов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ ; Измельчители кости ; Оборудование для утилизации отходов ; Оборудование для производства желатина ; Оборудование для очистки жидких сред ; Отстойники ; Центрифуги ; Центробежные сепараторы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ; Технологические линии для производства мясных консервов ; Особенности производства мясных консервов для детского питания ; Аппараты для пароконтактного нагрева мясных консервов для детского питания ; Консервная тара ; Подготовка консервной тары ; Автоматы для наполнения консервных банок ; Способы закатывания банок и механизмы для их осуществления ; Закаточные машины для банок и проверка на герметичность готовой продукции ; Стерилизаторы периодического действия ; Стерилизаторы непрерывного действия ; Автоматы для наклеивания этикеток на стеклянные банки и их укладки в ящики ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Технологические особенности аппаратов для охлаждения и замораживания пищевых сред ; Холодильные агенты ; Особенности конструкции холодильной машины ; Камеры охлаждения и замораживания ; Морозильные аппараты ; Установки криогенного замораживания ; Линии для производства быстрозамораживающихся готовых мясных изделий и бульонов ; Торговое холодильное оборудование для мясных продуктов ; Льдогенераторы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Общие сведения и классификация тары и упаковки ; Упаковка в газонепроницаемые пленки ; Упаковка в готовые пакеты и лотки ; Упаковка в термосформированные емкости ; Оборудование для упаковки в пленку ("флоу-пак") ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ ; Технологические линии производства рыбных пресервов ; Технологические линии производства рыбных консервов ; Линия производства мороженой рыбы и филе ; Машина для сортировки салаки ; Установки для снятия чешуи с рыбы ; Машины для разделки рыбы ; Оборудование для посола рыбы ; ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ И ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Классификация подъемно-транспортирующего оборудования ; Особенности применения конвейеров на мясокомбинатах ; Подвесные конвейеры ; Винтовые, роликовые и инерционные конвейеры ; Спуски для мясопродуктов ; Передвижной напольный транспорт ; Оборудование для напорного трубопроводного транспортирования ; Весоизмерительное оборудование ; ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Определение основных показателей эффективности процессов, линий и оборудования ; Проектирование технологической линии ; Конструирование технологического оборудования линий ; Монтаж и модернизация линий и их оборудования
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств мяса, мясопродуктов из данного вида сырья. Изложены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения мясных продуктов, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/604128(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.5/604128(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.4
Заглавие : "Бегарат" представляет: K+G WETTER - волчки для измельчения свежего и замороженного сырья
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 17. - С. 64-65: ил. (Шифр Ж 494/2012/17)
УДК : 637.513.4 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--мясное сырье--животное сырье--мясные блоки--замороженные продукты--технологическое оборудование--оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--мощность--свойства--германия--страны мира
Аннотация: Представлена информация о волчках K+G WETTER для мясной промышленности от немецкой компании "Бегарат".
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605966
Автор(ы) : Машанов А. И., Матюшев В. В., Зобнина Л. С.
Заглавие : Технологическое оборудование перерабатывающей промышленности : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 260504.65 "Технология консервов и пищеконцентратов" и по направлениям подготовки бакалавров 260100.62 и магистров 260100.68 "Технология продуктов питания"
Выходные данные : Красноярск, 2011
Колич.характеристики :122 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 122
Цена : Б.ц.
УДК : 664.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--перерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--мойка (процесс)--технологические процессы--транспортеры--ленточные транспортеры--автоклавы--технологические линии
Содержание : ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ СЫРЬЯ И ТАРЫ ; Машина для мойки овощей и фруктов 10.07-015 ; Мойка-охладитель 10.07-021 ; Машины для мойки рыбного сырья и тары ; Машина для механической мойки стеклотары 10.07-022 ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИНСПЕКЦИИ И СОРТИРОВАНИЯ СЫРЬЯ ; Ленточный транспортер ; Конвейер стечки Н10-ИТС-9 ; Сортировочные машины ; Стол фасовочный Н10-ИЗК-1 ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ОТ НАРУЖНОГО ПОКРОВА ; Агрегат для обрезки и очистки лука РЗ-КЮВ ; Картофелеочистительная машина ; Овощерезка ; Оборудование для разделки рыбы и филетирования рыбы ; Устройство для филетирования рыбы ; Устройство для снятия шкуры ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ И ПЕРЕМЕШИВАНИЯ СЫРЬЯ ; Волчки ; Куттеры ; Фаршемешалка ; Фаршемешалка вакуумная ; Машина для порционной резки рыбы ; Дробилка барабанная ножевая ; Пила ленточная ; Протирочно-резательная машина ; Шпигорезная машина вертикальная гидравлическая ФШГ ; Шпигорезная машина 21 ФШ 011.00.00.00 ; Шприц ; Измельчитель специй Я2-ФЯС ; Перцемолка Я4-ФБЦ ; ДОЗИРОВОЧНО-ЗАКАТОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ; Дозировочная машина ; Дозировочный автомат АТД-200-15 ; Дозировочно-закаточный агрегат Б4-КАД-ЗА ; Дозировочно-укупорочная машина для круглых стеклянных банок марки Б4-ДУС4-1 ; Дозировочно-закаточный агрегат для металлических банок Б4-КАД-1А ; Закаточная машина универсальная полуавтоматическая ; Закаточная машина полуавтоматическая Д5-ЗК4М ; Закаточная машина Д5-КЗЛ ; Закаточные автоматические машины для стеклянных банок Б4-КЗК-120 ; Закаточная автоматическая машина Б4-КЗК-14А-01 ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОСОЛА МЯСА И РЫБЫ ; Солеконцентратор Н10-ИЛД-1 ; Установка для посола свинокопченостей В2-ФПП ; Дефростеры ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОДУКТОВ ; Автоклав ; Бланширователь 10.07-018 ; Электросушильный малый шкаф ; Сушилка «ФЕРУЗА» ; Сушильный шкаф бытовой ШС1 ; Конвейер охлаждения Н10-ИТС-8 ; Дымогенератор Н10-ИД2Г-1 ; Коптильная печь Н10-ИДП-4 ; Котел вакуумный ; Котел для варки субпродуктов К7-ФВЗ-Е ; Котел варочный опрокидной ; Печь 767-SK ; Печь-грибоварня ; Печь ротационная для запекания мясных хлебов К7-ФП2-Г ; Электрокоптильная малогабаритная установка ; Электрошкаф коптильный "ИНКО-203" ; Термоагрегат TAP-9 ; Термоагрегат ТАР-10 ; Установка вакуум-выпарная Л4-КВУ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Технологическая линия производства плодоовощной продукции ; Технологическая линия сушки плодоовощной продукции ; Комплекс оборудования для бестарного хранения фруктово-ягодного сырья ; Комплекс оборудования для консервирования мяса и овощей ; Комплекс оборудования для производства мясных консервов ; Установка для фасования сухофруктов УФС-3 ; Установка для переработки тыквы У10-УПТ ; Установка для стерилизования томатной пасты ; Технологическая линия для послеуборочной обработки лука-репки ЛДЛ-10 ; Технологический мини-комплекс по приготовлению компотов ; Устройство селекционное 10.07-023 ; Цех переработки плодоовощной продукции ; ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Ванна-тележка 221 ФО 1.5.01.00.000 и тележка 221 ФО 1.5.13.00.000 ; Винтовые спуски ; Загрузочное устройство 221 ФО 1.5.02.00.000 ; Загрузчик Н10-ИТЛ-9 ; Клипсатор ВЗ-ФУА ; Наклонные спуски ; Оборудование для подготовки опилок ; Подъемник винтовой Я2-ФГС ; Подъемник-загрузчик К6-ФПЗ-1 ; Автотранспорт ; Водный транспорт ; Железнодорожный транспорт ; Авиатранспорт ; Тележка ковшовая напольная И1-ФТН-250 ; Тельфер канатный CD и MD1 ; Электронасос центробежный самовсасывающий ; Электропогрузчик
Аннотация: Отражены сведения о современных технологических линиях производства пищевых продуктов и вспомогательном оборудовании для перерабатывающей промышленности.
Экземпляры :ОКД/664/605966(1)
Свободны : ОКД/664/605966(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 331.45/Б 40
Заглавие : Безопасность и гигиена по-европейски: промышленные мясорубки и волчки
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 1. - С. 5-6: рис. (Шифр Ж 150/2013/1)
Примечания : Начало. Продолжение в № 2, 2013 г.
УДК : 331.45 + 637.5 + 006.88 + (4) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--безопасность труда--охрана труда--стандарты--международные стандарты--европа--евразия--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 331.45/Б 40
Заглавие : Безопасность и гигиена по-европейски: промышленные мясорубки и волчки
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 2. - С. 5-6: рис. (Шифр Ж 150/2013/2)
Примечания : Окончание. Начало в № 1, 2013 г.
УДК : 331.45 + 637.5.02 + 006.88 + (4) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--конструкции--безопасность труда--охрана труда--стандарты--международные стандарты--европа--евразия--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2014г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Законодательные инициативы специалистов АПК (стр.8)
Кохан С. В. Маркировка: обозначение массовой доли белка, жира и влаги/ С. В. Кохан, Г. Шубина (стр.9)
Коваль А. Рынок говядины: текущая ситуация и прогнозы/ А. Коваль (стр.10-12)
Михайлов Е. "Левада": одесситы национального масштаба на рынке ЗПФ/ Е. Михайлов (стр.13)
Регiональний акцент: Одеська область (стр.14-16)
Музалев Б. "Таврия-В": главное - это спокойствие и единение/ Б. Музалев, Г. Шубина (стр.16-17)
ИНГРЕДИЕНТЫ
"Игис" и "Игис 2003": творческий подход - успешный результат (стр.18)
Фирма "Zaltech" продолжает развивать линейку ДСТУ продуктов (стр.20)
Шубина Г. Особенности формовки мясных рубленых полуфабрикатов из охлажденного сырья/ Г. Шубина (стр.22-23)
Хвыля С. И. Свойства и структура животных белковых препаратов для мясной промышленности/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина (стр.24-28)
Шубина Г. Импорт ингредиентов в 2013 году/ Г. Шубина (стр.29-30)
Эффективные технологические приемы для производства охлажденных мясных полуфабрикатов (стр.32-33)
УПАКОВКА
Белковые оболочки: все наладится (стр.34)
Пипек П. Подавление роста плесени на сухих колбасах/ П. Пипек [и др.] (стр.36-38)
ОБОРУДОВАНИЕ
Деликатесные мясные продукты для требовательных покупателей (стр.40-41)
Сагун С. Инъектирование охлажденного мяса: сравнение разных методов/ С. Сагун, В. Дмитренко, И. Мостовая (стр.42)
Скоростные волчки производства PSS SVIDNIK a.s. (Словакия) (стр.46-47)
Романюк А. Meat Master - мастер в производстве деликатесов/ А. Романюк (стр.48-50)
Новые возможности вашего производства (стр.51)
Коротких Д. Спиральные фризеры с доморозкой и без: плюсы и минусы/ Д. Коротких, А. Романюк, И. Мостовая (стр.52-54)
Сагун С. Весенние порывы/ С. Сагун, К. Дорошенко (стр.58)
ТЕХНОЛОГИИ
Международный практический семинар (стр.60-61)
Веретов Л. А. Технологии переработки замороженного мясного сырья/ Л. А. Веретов (стр.62-63)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова I. Квартет "Гетьман" полюбляе кременчуцькi ковбаси/ I. Борисова (стр.64)
Шубина Г. Ох уж эти одесситы!/ Г. Шубина (стр.65)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.66)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 610971
Автор(ы) : Байкин С. В., Зимняков В. М., Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Щербаков С. И.
Заглавие : Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 110800 - Агроинженерия. Т. 2
Выходные данные : Пенза, 2014
Колич.характеристики :341 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 337
Цена : Б.ц.
УДК : 637.02 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--мясная промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--производство молока--производство мяса--производство с-х продукции--технологическое оборудование--технические характеристики--технологические процессы--транспортировка--очистка--механическая обработка--теплообработка--маслоделие--сыроделие--пищевые производства--творог--кисломолочные продукты--мороженое--молочные продукты--сгущенное молоко--молочные консервы--сухое молоко--розлив--фасовочное оборудование--упаковочные машины--мясные продукты--продукты питания--убой--послеубойная обработка--измельчение--посол--консервирование--охлаждение--формующие машины--россия--страны мира
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА И МЯСА ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ, ПРИЕМКИ И ХРАНЕНИЯ МОЛОКА ; Классификация оборудования ; Средства для транспортировки молока и молочных продуктов ; Насосы для перекачивания молока и молочных продуктов ; Оборудование для учета и взвешивания молока и молочных продуктов ; Оборудование для хранения молока и молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Назначение и классификация оборудования ; Оборудование для удаления из молока механических примесей ; Оборудование для ультрафильтрации молочных продуктов ; Оборудование для разделения гетерогенных систем ; Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА ; Назначение и классификация оборудования ; Аппараты для охлаждения молока ; Установки для нагрева молока ; Оборудование для пастеризации молока и молочных продуктов ; Аппараты для стерилизации молочной продукции ; Установки для вакуум-термической обработки молока ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Классификация оборудования ; Оборудование для подготовительных операций ; Оборудование для выработки сливочного масла ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА ; Классификация оборудования ; Оборудование для получения и обработки сгустка ; Оборудование для охлаждения творога ; Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ; Классификация оборудования ; Оборудование для выработки сырного зерна ; Оборудование для формования и прессования сырной массы ; Оборудование сырохранилищ ; Оборудование для производства плавленого сыра ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО ; Классификация оборудования ; Оборудование для фризерования смеси мороженого ; Оборудование для закалки мороженого ; Оборудование для выпечки вафель ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Вакуум-выпарные установки ; Оборудование для приготовления сахарного сиропа ; Оборудование для охлаждения сгущенного молока ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Конструктивно-технологические схемы основных типов сушилок ; Оборудование для сушки молока и жидких молочных продуктов ; Оборудование для сушки твердых молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РОЗЛИВА, ФАСОВКИ И УПАКОВКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Основные виды тары и упаковочных материалов для молока и молочных продуктов ; Оборудование для розлива молока и молочных продуктов в стеклянные бутылки ; Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в картонную тару ; Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в полиэтиленовые пакеты ; Автоматы для фасования и упаковывания сыпучих молочных продуктов ; Оборудование для упаковки твердых молочных продуктов ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЛИНИЙ УБОЯ СКОТА И ПТИЦЫ ; Классификация и состав линий ; Способы и оборудование для оглушения животных ; Оборудование для транспортировки туш в цехе убоя ; Оборудование для сбора крови ; Оборудование для съемки шкур ; Оборудование линий убоя и переработки птицы ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЫХ ТУШ ; Назначение и классификация оборудования ; Душевые устройства и моечные машины ; Оборудование для шпарки туш ; Оборудование для удаления щетины со свиных туш ; Оборудование для опалки туш ; Оборудование для очистки свиных туш ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ УБОЯ СКОТА И ПТИЦЫ ; Назначение и классификация оборудования ; Средства первичной обработки шкур ; Оборудование для разделки туш ; Оборудование для обработки субпродуктов ; Оборудование для обработки кишок ; Оборудование для обработки пера ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И ШПИКА ; Классификация оборудования ; Мясорезательные машины и шпигорезки ; Волчки ; Оборудование для тонкого измельчения мясного сырья ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Фаршемешалки ; Фаршесмесители ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОСОЛА МЯСА ; Назначение и классификация оборудования ; Посолочные комплексы и агрегаты ; Посолочные шприцы и автоматы ; Оборудование для массирования мяса ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Шприцы ; Формовочные автоматы и машины ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Оборудование для комбинированной термообработки и копчения мясных продуктов ; Оборудование для варки мясных продуктов ; Оборудование для тепловой обработки мясных консервов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ МЯСА ; Классификация оборудования ; Холодильные шкафы ; Сборные холодильные камеры ; Воздушные скороморозильные камеры ; Плиточные морозильные аппараты ; Криогенные морозильные агрегаты и линии ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Оборудование для вакуумной упаковки мяса и мясных продуктов ; Оборудование для упаковки мясных продуктов в полужесткую тару ; Оборудование для упаковки мясных продуктов в жесткую тару
Аннотация: Рассматривается технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, применяемое для производства и переработки молока и мяса.
Экземпляры :ОКД/664/610971(1)
Свободны : ОКД/664/610971(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610969
Автор(ы) : Кувайцев В. Н., Зимняков В. М.
Заглавие : Оборудование перерабатывающих производств : учебное пособия для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.06 "Агроинженерия"
Выходные данные : Пенза, 2014
Колич.характеристики :217 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 213-214
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6/.7.03 + 637.03 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--мукомольное производство--крупяное производство--комбикормовая промышленность--хлебопекарная промышленность--молочная промышленность--мясная промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--технические характеристики--растительные масла--сливочное масло--молочные продукты--творог--кисломолочные продукты--сыры--колбасные изделия--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУКИ ; Аппаратурно-технологическая схема производства муки и классификация оборудования ; Воздушные сепараторы ; Зерновые сепараторы ; Триеры ; Обоечные машины ; Щеточные машины ; Энтолейторы ; Вальцовые станки ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЫ ; Аппаратурно-технологическая схема производства крупы ; Машины для шелушения крупяных культур ; Машины для шлифования и полирования зерна крупяных культур ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ ; МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ; Технологическая схема производства растительного масла и классификация оборудования ; Машины для очистки масличных зерен ; Машины для обрушивания семян ; Машины для разделения рушанки ; Машины для измельчения семян и ядра ; Аппараты для влаготепловой обработки мятки ; Машины для извлечения масла путем прессования ; Оборудование для получения растительного масла методом экстракции ; Аппараты для дистилляции мисцеллы ; Аппараты для обработки шрота ; ОБОРУДОВАНИЕ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Аппаратурно-технологическая схема производства хлебобулочных изделий ; Тестомесильные машины ; Тестоделительные машины ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Аппаратурно-технологическая схема производства макаронных изделий ; Оборудование для производства макаронных изделий ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МОЛОКА ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА ; Классификация оборудования ; Оборудование для удаления из молока механических примесей ; Оборудование для разделения и концентрирования молока мембранными методами ; Оборудование для разделения гетерогенных систем ; Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА ; Классификация оборудования ; Аппараты для охлаждения молока ; Установки для нагревания молока ; Оборудование для пастеризации молока и молочных продуктов ; Аппараты для стерилизации молочных продуктов ; Установки для вакуум-термической обработки молока ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Классификация оборудования ; Оборудование для подготовительных операций ; Оборудование для выработки сливочного масла ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА ; Классификация оборудования ; Оборудование для получения и обработки сгустка ; Оборудование для охлаждения творога ; Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ; Классификация оборудования ; Оборудование для выработки сырного зерна ; Оборудование для формования и прессования сырной массы ; Оборудование сырохранилищ ; Оборудование для производства плавленого сыра ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И ШПИКА ; Классификация оборудования ; Мясорезательные машины и шпигорезки ; Волчки ; Оборудование для тонкого измельчения мясного сырья ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Фаршемешалки ; Фаршесмесители ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Шприцы ; Формовочные автоматы и машины
Аннотация: Рассматривается технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, применяемое для производства муки, круп, растительного масла, а также для переработки молока и мяса.
Экземпляры :ОКД/664/610969(1)
Свободны : ОКД/664/610969(1)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2014г.,N 11
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Пономаренко К. Ситуация в мясной промышленности в 2014 г./ К. Пономаренко [и др.] (стр.8-10)
Прилукский завод - "Белкозин": подведение итогов работы за год (стр.10)
Кохан С. Про внесенi змiни до Закону України "Про безпечнiсть та якiсть харчових продуктів"/ С. Кохан (стр.12)
"ТАНТАЛ" - офiцiйний i единий представник в Україні європейськоi компанii "СOBIT", пропонує українським виробникам цiкавi продукти та унiкальнi можливостi для спiвпрацi (стр.13)
Новости отрасли (стр.14-15)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гвоздяк И. Н. "Игис" и "Игис 2003": подведение итогов уходящего года/ И. Н. Гвоздяк (стр.16)
Кросслинкинг в мясных продуктах всегда актуален (стр.18-19)
Семинар "Продукты ТМ "Аромадон" и "Scanflavour". Новые решения в условиях дефицита сырья" (стр.20-21)
Новое в мире "Zaltech" (стр.22)
"БС Глобал Украина": "Уходит год 2014 - год больших испытаний и вызовов рынка" (стр.24-25)
Шубина Г. В чем причина потеков жира на мясном рисунке п/к и в/к колбас?/ Г. Шубина (стр.26-28)
УПАКОВКА
Мостовая И. Полиамидные оболочки: решение проблемы дефицита найдено/ И. Мостовая (стр.30-34)
Микитчук I. Увага: ТОВ "Кейсдарм" пропонус продукцію ТМ CASETEX - текстильнi ковбаснi оболонки найкращоi якостi!/ I. Микитчук (стр.35)
Как увеличить выход мясного сырья и повысить его сортность? (стр.36)
ОБОРУДОВАНИЕ
Современные технологии инъектирования мяса (стр.38)
Романюк А. PremiumPack - инновации, экологичность, надежность!/ А. Романюк (стр.42-43)
Павелко В. I. До питания пiдвищення енергоефективностi котельних установок на м'ясопереробних підприємствах України/ В. I. Павелко [и др.] (стр.44-46)
Суворов О. Н. Главное - мир, интенсивность евроинтеграционных процессов и стабильность гривны/ О. Н. Суворов (стр.48-49)
Дитиненко А. Режущий инструмент GW Steffens GmbH - 130 лет неизменно высокого качества!/ А. Дитиненко (стр.50-51)
Вербицкий С. Б. Украинские волчки: нормативные требования и реальное производство/ С. Б. Вербицкий (стр.52-55)
РЕГИОН
Регiональний акцент: Львiвщина [статистичнi показники на 1 листопада 2014 р.] (стр.56-57)
Баран О. "Родинна ковбаска": "Жодного перегляду рецептур. Якiсть наших виробiв i надалi залишатиметься високою. Це принципове рiшення компанii"/ О. Баран ; интервьюер Г. Шубина (стр.58-59)
ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Оптимальное управление производством по убою и разделке скота/ И. Демин, М. Полуянов (стр.60-61)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.62)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612050
Автор(ы) : Пескова И. М.
Заглавие : Обрезка плодовых деревьев и кустарников
Выходные данные : Москва: Издательство "Фитон XXI", 2014
Колич.характеристики :151 с.: цв. ил.
Примечания : Приложение: с. 149
ISBN, Цена 978-5-906171-51-1: 150705 р.
УДК : 634 + 631.542
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые деревья--плодовые культуры--ягодные кустарники--ягодные культуры--морфология растений--ботаника--анатомия растений--подрезка растений--зимняя обрезка--летняя обрезка--санитарная обрезка--омолаживающая обрезка--формирующая обрезка--формирование кроны--формирование растений--обрезка растений--уход за растениями--агротехника--прививка растений--подвои--инструменты--технологические процессы
Содержание : Для чего нужно обрезка ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРЕЗКЕ ПЛОДОВОГО САДА ; Строение плодового дерева ; Роль привоя и подвоя в формировании плодовых деревьев ; КАК И КОГДА ОБРЕЗАТЬ ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ ; Одиннадцать главных правил ; Основные приемы обрезки ; Выбор инструмента ; Техника безопасности ; Сроки обрезки ; Виды обрезки ; ТЕХНИКА ОБРЕЗКИ ; Срез на почку ; Вырезка ветви на кольцо ; Обрезка веток, отходящих под острым углом ; Обрезка на перевод ; Удаление крупных ветвей ; Что такое волчки и как с ними бороться ; Весенняя санитарная обрезка ; Ограничение размеров кроны ; Особые приемы формирования кроны ; Особенности обрезки плодовых кустарников ; Ягодные кустарники на штамбе ; ОБРЕЗКА ТРАДИЦИОННЫХ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР ; Яблоня ; Воспитание молодого дерева ; Поддерживающая обрезка взрослого дерева ; Омолаживающая и восстановительная обрезка старого дерева ; Старое заброшенное дерево. Что делать? ; Особенности обрезки некоторых сортов яблони ; Колонновидные яблони ; Декоративные яблони ; Груша ; Особенности обрезки некоторых сортов груши ; Вишня обыкновенная ; Вишня войлочная ; Слива ; Облепиха ; Черная смородина ; Красная и белая смородина ; Крыжовник ; Жимолость съедобная ; Малина и ежевика ; Арония черноплодная ; Виноград ; Лещина и фундук ; Период покоя и его значение для деревьев
Экземпляры :ОКД/634/612050(1)
Свободны : ОКД/634/612050(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618167
Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А.
Заглавие : Моделирование и оптимизация процессов переработки сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2017
Колич.характеристики :278 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 273-278 (50 назв.)
ISBN, Цена 978-985-519-878-0: Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--переработка--промышленная переработка--пищевая промышленность--промышленность--технологические процессы--оптимизация--модели--математические модели--методы--моделирование--оборудование--технологическое оборудование--рабочие органы--конструкции--продукция сельского хозяйства--продукция--мясное сырье--животное сырье--научные разработки--инновации--внедрение достижений--исследования--экспериментальные исследования--эффективность
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Числа. Предмет теории чисел. Классификация теории чисел ; Предпочтительные числа. Ряды предпочтительных чисел. Классификация ; "ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ" В НОВЫХ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ ФИГУРАХ. ПОСТРОЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ ; "Золотое сечение" в площади круга ; "Золотое сечение" в плоской перфорированной круглой пластине. Построение математической модели ; "Золотое сечение" в логарифмической спирали. Метод построения и основные закономерности ; Взаимосвязь "золотого сечения" с числами [Пи], e и g ; Множественность взаимосвязей констант [Пи], Ф, e в представлении комплексного числа ; МОДЕЛИРОВАНИЕ КОНСТРУКЦИИ РАБОЧИХ ОРГАНОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Ножевая решетка. Построение математической модели ; Нож волчка. Построение математических моделей ; Куттерные ножи. Построение математических моделей ; Матрицы для формования макаронных изделий. Построение математических моделей ; Шнеки нагнетающего типа. Построение математических моделей ; Составные плитные настилы. Построение математических моделей ; Теплообменные аппараты. Построение математических моделей ; Режущий механизм эмульситатора. Построение математической модели ; РАЗРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Машины для первичного измельчения мясного сырья (волчки) ; Прессы для механической обвалки мяса птицы ; Аппараты для тепловой обработки молока и молочных продуктов ; Установки и шприцы для производства соленых мясных изделий ; Пароварочные камеры и парожарочные аппараты ; Куттерные ножи ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ПРОМЫШЛЕННОЕ ВНЕДРЕНИЕ ; Универсальный тепловой аппарат для объектов общественного питания ; Экспериментальное исследование процесса обработки продуктов в среде перегретого водяного пара ; Особенности теплообменных аппаратов для стерилизации молока ; Экспериментальные исследования процесса первичного измельчения мясного сырья на волчках ; Экспериментальные исследования процесса куттерования мясного сырья ; Экспериментальные исследования процесса тонкого измельчения мясного сырья в эмульситаторах
Аннотация: В монографии рассмотрены актуальные вопросы моделирования и оптимизации процессов переработки сельскохозяйственной продукции и создания на их базе высокоэффективного технологического оборудования.
Экземпляры :ОКД/664/618167(1)
Свободны : ОКД/664/618167(1)
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2023г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Бойко А. Г. Российский рынок упаковки: новая стратегия развития в действии/ А. Г. Бойко (стр.6-9)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Рожавский М. Г. Запайка жестких формованных лотков покрывными пленками/ М. Г. Рожавский (стр.10-14)
ОБОРУДОВАНИЕ
Прадун Д. А. Сервис, обслуживание и техподдержка - наши преимущества [компания "Сигнал-Пак" успешно производит и реализует технологическое, фасовочно-упаковочное оборудование для различных отраслей пищевой, в том числе мясоперерабатывающей промышленности]/ Д. А. Прадун (стр.15-17)
Смык К. Волчки для измельчения замороженных мясных блоков/ К. Смык (стр.32-33)
УПАКОВКА
Захарова А. Барьерные полиамидные оболочки для создания новых продуктов/ А. Захарова (стр.18-19)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Федотова О. Б. Обсуждение проницаемости упаковки для технологий фасования в модифицированной газовой среде/ О. Б. Федотова (стр.20-22)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ткачев А. Современная ситуация с УФ-оборудованием для обеззараживания воздуха и поверхностей/ А. Ткачев (стр.24-25)
Синяев С. Переработка мяса. Воздух - еще один источник дохода/ С. Синяев (стр.34-36)
Шелегеда В. Влияние моющих средств на состояние полимерных полов мясоперерабатывающих предприятий/ В. Шелегеда (стр.37-39)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. Н. Как организовать идеальный порядок на складе/ А. Н. Поваляев (стр.26-29)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Каким должен быть паровой стерилизатор для микробиологической лаборатории? (по материалам компании ООО "Амедис Инжиниринг", г. Нижний Новгород) (стр.30-31)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соловьев А. Технологические особенности и перспективы применения растительных и животных белков в рецептурах мясных продуктов/ А. Соловьев (стр.40-41)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Шихов С. С. Шкуросъемные и разделочные ножи: особенности выбора/ С. С. Шихов [и др.] (стр.42-45)
МАРКЕТИНГ
Лучкина Е. Товарные знаки в мясопереработке: риски или возможности. Часть 2/ Е. Лучкина (стр.46-48)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Весенние новинки мясоперерабатывающей отрасли (стр.49-51)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский М. Л. О совершенствовании технологии переработки непищевого животного сырья в кормовую продукцию/ М. Л. Файвишевский (стр.52-53)
СОБЫТИЕ
Производители мясной продукции повышают конкурентоспособность с помощью отечественных цифровых решений [по материалам онлайн-митапа "Как ускорить планирование, повысит прибыль и уровень сервиса в мясной отрасли"] (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси