На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (274)Аграрные издания НАН Беларуси (50)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=белки молока<.>)
Общее количество найденных документов : 274
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабонос Н. К., Курченко В. П.
Заглавие : Научное обоснование совместного культивирования микроорганизмов для получения молочных продуктов со специфическим белково-пептидным профилем
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 34-35 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136.075 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молочнокислые бактерии--бактерии--протеиназы--пептидгидролазы--жидкостная хроматография--хроматография--пептидгидролазы--белки молока--животные белки--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.14.04/.07/Б 63
Автор(ы) : Глазев А., Нефедов Л., Моргунова Е., Красоцкий С.
Заглавие : Биологическая ценность питьевого молока предприятий Беларуси
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 21. - С. 68: табл. (Шифр Ж 494/2013/21)
УДК : 637.14.04/.07 + 658.115 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая ценность--питьевое молоко--молоко--аминокислоты--карбоновые кислоты--пищевые предприятия--молокозаводы--белки молока--животные белки--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дашкевич М. А., Климец Н. В.
Заглавие : Популяционно-генетические параметры молочной продуктивности белорусской черно-пестрой породы крупного рогатого скота
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: XVI международная научно-практическая конференция : материалы конференции (Гродно, 17 мая, 7 июня 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Агрономия. Ветеринария. Зоотехния. - С. 352-353 (Шифр 606516)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): черно-пестрые породы--породы крс--крс--с-х животные--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--генетическая изменчивость--изменчивость--среднесуточный удой--удои--жирность молока--качество--белки молока--животные белки--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Модернизация линий производства казеина. Технико-экономические аспекты
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 5. - С. 5-6: рис. (Шифр М3./2013/5)
Примечания : Начало. Окончание в № 6, 2013 г.
УДК : 637.147.2.02 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--технологические линии--оборудование--физико-химические свойства--свойства--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.147.2.02/М 74
Заглавие : Модернизация линий производства казеина
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал. - Минск: Литературный свет, 2013. - № 6. - С. 6: рис. (Шифр М3./2013/6)
Примечания : Окончание. Начало в № 5, 2013 г.
УДК : 637.147.2.02 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--технологические линии--оборудование--физико-химические свойства--свойства--технологические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.147.2/С 66
Заглавие : Состав и свойства концентрата натурального казеина как основы для производства высокобелковых молочных продуктов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал. - Минск: Литературный свет, 2013. - № 6. - С. 10 (Шифр М3./2013/6)
УДК : 637.147.2 + 613.287
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--белки молока--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--физико-химические свойства
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чигир Е. А.
Заглавие : Влияние режимов обработки на качество козьего молока
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 296-298: рис. (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козье молоко--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--белки молока--животные белки--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.344.8.045/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Ныркова Е. Е., Шегидевич Е. Д.
Заглавие : Методы выделения белков молочной сыворотки
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 82-91: ил. (Шифр Ж 964/2013/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344.8.045 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сыворотка молока--молоко--отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--белки молока--животные белки--технологические процессы--ультрафильтрация--фильтрация--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/Д 12
Заглавие : Да будет сыр!
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 4. - С. 13-14: табл. (Шифр М3./2013/4)
УДК : 637.3 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--белки молока--животные белки--пищевая ценность--мировое производство--производство--объем производства--мтб--коровье молоко--молоко--созревание продуктов питания--технологические процессы--свертывание молока--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: Производство сыра и его товароведческая классификация.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Белорусский сыр хорош. Как сделать его лучше?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 5. - С. 69-71: фот.цв. (Шифр Ж 494/2013/5)
УДК : 637.3.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--качество--качество продуктов питания--молоко--казеин--белки молока--сырный сгусток--коагуляция--физические процессы--свертывание молока--технологические процессы--ферментные препараты--ферменты--пороки продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352/П 27
Заглавие : Перспективные технологические решения: увеличение сроков годности творога
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 2. - С. 27: табл. (Шифр М3./2013/2)
УДК : 637.352 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сроки--сроки годности--кисломолочные продукты--технологии--лактоферрин--белки молока--антимикробные добавки--бад--молоко--антимикробные свойства--биологические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.237.21.082.12/К 29
Автор(ы) : Катаева С. А.
Заглавие : Сравнительная характеристика хозяйственно-полезных признаков первотелок черно-пестрой породы различной селекции
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2012. - Т. 18: Зоотехния. - С. 132-139: табл. - (Шифр Ж 867/2012/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.082.12 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--черно-пестрая порода--молочный скот--хозяйственно полезные признаки--индексы телосложения--экстерьер--среднесуточный удой--удои--молочный жир--животные жиры--белки молока--животные белки--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.136.5/О-75
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабонос Н. К., Фурик Н. Н., Курченко В. П., Ризевский С. В.
Заглавие : Особенности совместной ферментации белков молока молочнокислыми бактериями различных групп
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 1(19). - С. 76-83: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/1(19)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136.5 + 637.146 + 543.545.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--молочнокислые бактерии--технологические процессы--протеолиз--лизис--протеиназы--пептидгидролазы--протеолитическая активность--ферментная активность--спектрометрия--спектроскопия--электрофорез--аналитические методы--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.354/Н 19
Автор(ы) : Назаренко И. В.
Заглавие : Влияние показателей заготовительного молока на качество сыра
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - Вып. 16, ч. 1. - С. 271-281: табл. - (Шифр Ж 768/2013/16 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.354 + 637.12.072 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--молочное сырье--животное сырье--твердые сыры--коровье молоко--оценка качества--оценка--белки молока--животные белки--молочный жир--животные жиры--кислотность--химические свойства--украина--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Николаеску М. М., Коев Г. В.
Заглавие : Характеристика показателей качества козьего молока в Республике Молдова
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 341-343: табл. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12'639.05 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козье молоко--физико-химические свойства--свойства--стандарты--виды документов--органолептические показатели--фракционный состав--механические свойства--белки молока--животные белки--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.287.58/М 49
Заглавие : Мембранная фильтрация в производстве йогуртов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 6. - С. 26-27: рис. (Шифр М3./2012/6)
УДК : 613.287.58 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--белки молока--животные белки--сухое вещество--мембранные фильтры--бактериальные фильтры--ультрафильтрация--фильтрация--технологические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Экспорт молокопродукции и мяса. Динамика. Биржевые котировки. Тренды
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 9. - С. 14-15: табл. (Шифр Ж 494/2013/9)
УДК : 339.5 + 637.1/.3 + 637.5 + (476) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговля--импорт--цены--сбыт--маркетинг--рынок--молочные продукты--сыры--сливочное масло--мясо--продукты питания--казеин--белки молока--россия--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610949
Автор(ы) : Гунькова П. И., Горбатова К. К.
Заглавие : Биотехнологические свойства белков молока
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2015
Колич.характеристики :215 с.: граф., рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 208-215
ISBN, Цена 978-5-98879-183-6: 292800 р.
УДК : 637.1.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): казеин --белки молока--лактальбумин--альбумины--лактоглобулины--глобулины--альбумины--белки--иммуноглобулины--гликопротеины--лактоферрин--трансферрины--молочный жир--животные жиры--пептиды--плазмин--сериновые протеиназы--технологические процессы--россия--страны мира
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БЕЛКОВ МОЛОКА ; Биологическая ценность ; Современная номенклатура ; Аллергия на белки молока ; КАЗЕИН. СВОЙСТВА И СТРУКТУРА ; Свойства казеина ; Структура казеина ; СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ ; β-Лактоглобулин ; α-Актальбумин ; Альбумин сыворотки крови ; Иммуноглобулины и лейкоциты ; Лактоферрин ; РОЛЬ БЕЛКОВ В ПОСТРОЕНИИ ОБОЛОЧЕК ЖИРОВЫХ ШАРИКОВ ; Секреция, транспорт и экструзия жировых глобул ; Характеристика основных белков ОЖШ ; Характеристика ферментов, связанных с ОЖШ ; Структурная (молекулярная) организация оболочки жировых шариков ; Биотехнологические и физиологические свойства оболочек жировых шариков ; Изменение состава и структуры ОЖШ при хранении и технологической обработке молока ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ПЕПТИДЫ (ИЛИ ГИДРОЛИЗАТЫ) БЕЛКОВ МОЛОКА ; Характеристика основных пептидов молока ; Образование биологически активных пептидов и их физиологическое действие ; Характеристика отдельных групп пептидов ; СЕМЕЙСТВО СЕРИНОВЫХ ПРОТЕАЗ (ПЛАЗМИН) ; Что мы знаем о плазмине молока? ; Влияние плазмина на секрецию молока, органолептические, технологические и физиологические свойства молока и получаемых из него продуктов ; БИОТРАНСФОРМАЦИЯ БЕЛКОВ ПРИ ХРАНЕНИИ И ОБРАБОТКЕ МОЛОКА ; ИЗМЕНЕНИЕ БЕЛКОВ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ И ХРАНЕНИИ МОЛОКА ; Изменение структуры и свойств казеина ; Изменение технологических свойств молока ; ВЛИЯНИЕ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ НА БЕЛКИ МОЛОКА ; Изменение структуры и свойств белков при пастеризации, УВТ-обработке и стерилизации молока ; Изменение структуры и свойств белков при сгущении и сушке молока ; Термоустойчивость белков ; Механизм и кинетика тепловой коагуляции ; Влияние различных температур на технологические свойства молока ; Влияние тепловой обработки на биологическую ценность белков молока ; ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРЫ И СВОЙСТВ БЕЛКОВ ПРИ ГОМОГЕНИЗАЦИИ ; Влияние давления на структуру и агрегативную устойчивость белков ; Термоустойчивость гомогенизированных молочных эмульсий ; ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРЫ И СВОЙСТВ БЕЛКОВ ПРИ ОБРАБОТКЕ МОЛОКА ПУТЕМ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ И БЕЗМЕМБРАННОГО ОСМОСА ; Влияние ультрафильтрационной обработки ; Переработка на основе безмембранного осмоса
Аннотация: В монографии рассмотрены свойства, структура и номенклатура белков молока, представлены биологическая ценность, биотехнологические свойства данных белков, их влияние на выход и качество молочных продуктов, подробно описаны роль белков в построении оболочек жировых шариков, свойства пептидов и плазмина, показана биотрансформация белков при хранении и обработке молока, предложены методы контроля некоторых свойств белков молока.
Экземпляры :ОКД/637.1/610949(1)
Свободны : ОКД/637.1/610949(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611175
Автор(ы) : Ярлыков Н. Г., Тамарова Р. В.
Заглавие : Влияние генотипа каппа-казеина на сыропригодность молока коров ярославской породы и михайловского типа : монография
Выходные данные : Ярославль, 2012
Колич.характеристики :122 с.: граф., рис., табл., фот.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославская государственная сельскохозяйственная академия", Институт агробизнеса и новых технологий - структурное подразделение, ФГБОУ ВПО "Ярославская ГСХА", Кафедра инновационных технологий в АПК
Примечания : Библиогр.: с. 90-108. - Приложения: с. 109-122
ISBN, Цена 978-5-98914-109-8: Б.ц.
УДК : 636.271.082.12.034 + 637.12.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--ярославская порода--молочный скот--молочная продуктивность--продуктивность--воспроизводительные качества--оценка--корреляция признаков--белки молока--животные белки--каппа-казеин--казеин--характеристики--генотипы--полиморфизм--сыропригодность--технологические качества--качество--экономическая эффективность--экономические показатели--племенная работа--разведение животных--расчет--развитие отрасли--исследования--россия--страны мира
Содержание : СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ПЕРИОД ПЕРЕХОДА К РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ ; Перспективы развития молочного скотоводства в Ярославской области ; Краткая характеристика ярославской породы скота и ее современное состояние ; Создание Михайловского типа ярославской породы ; ХАРАКТЕРИСТИКА КАППА-КАЗЕИНА КАК ОДНОЙ ИЗ ФРАКЦИЙ МОЛОЧНОГО БЕЛКА ; Полиморфизм гена каппа-казеина у коров и быков ; Частота встречаемости генотипа каппа-казеина у ярославской породы скота ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА ; Влияние гена каппа-казеина на качественные показатели молока ; Влияние гена каппа-казеина на количественные показатели молока ; Влияние гена каппа-казеина на воспроизводительные качества коров ; Селекционно-генетические параметры молочной продуктивности коров ; Основные критерии сыропригодности молока ; Влияние генотипа каппа-казеина на пригодность молока для производства сыра ; Влияние генотипа каппа-казеина на состав, выход и органолептическую оценку сыра ; Экономические аспекты производства молока коров с разными генотипами каппа-казеина
Аннотация: В монографии рассмотрена взаимосвязь одной из фракций молочного белка - каппа-казеина с качественными и количественными показателями молочной продуктивности, а также влияние генотипа по каппа-казеину на сыропригодность молока коров ярославской породы, ее михайловского типа и голштинизированного молочного скота, полученного при межпородном скрещивании.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.5/В 18
Автор(ы) : Варганов В. А.
Заглавие : Стабилизаторы "СТМ"
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 206-213: ил. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--улучшители консистенции--химический состав--характеристики--гуаровая камедь--пищевые камеди--ксантановая камедь--каррагинан--пищевые добавки--карбоксиметилцеллюлоза--продукты переработки целлюлозы--картофельный крахмал--крахмал--белки молока--животные белки--концентрация--жиры--липиды--белки--пептиды--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси