На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (53)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=автоматы<.>)
Общее количество найденных документов : 53
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-53 
1.
556889
   19940414174814.2
   Б91


    Бурляй, Ю. В.
    Современное оборудование для упаковки пищевых продуктов [Текст] : [Справочник] / Ред.: Ю.В.Бурляй, Л.А.Сухой. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 237 с. - Библиогр.: с.230-231. - 1.80 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- тара -- продукты питания -- приборы -- характеристика -- конструкция-устройство -- техническая характеристика -- технологическая схема -- автоматы -- транспортеры -- эксплуатация -- автоматизация -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Отечественное и зарубежное упаковочное оборудование для упаковки пищевых продуктов. Конструкции, принцип действия, основные технические характеристики и технологические схемы.


Доп.точки доступа:
Кобинек, Ю.Д.; Дагаев, Ю.А.; Янчук, Ю.М.; Сухой, Л.А.; Жидонис, В.Ю.; Скорик, Г.И.; Шапран, В.З.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/556889 (1)
Свободны: ОКД/664/556889 (1)
Найти похожие

2.
551320
   19970912075712.4
   К16


    Какеев, Б. А.
    Ковшовые клапанные затворы - автоматы для водозаборных узлов оросительных систем предгорной зоны [Текст] : автореф. дис... канд. техн. наук. 06.01.02 / Какеев Б.А.; Кыргыз. с.-х. ин-т им. К.И.Скрябина. - Бишкек : б.и., 1992. - 22 с. - Библиогр.: с.21-22. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мелиорация -- орошаемое земледелие -- технология -- автоматизация

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


   
    Перспективы использования автоматических установок для выпойки телят на фермах и комплексах [Текст] / Е. В. Мелещева [и др.] // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 75-78 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- МОЛОЗИВО -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- АВТОМАТЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мелещева, Е. В.; Колодько, Э. В.; Шахов, Л. Н.; Серый Л. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/592093 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/592093 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
557038
   19940324130652.4
   Б20


    Балашов, В. Е.
    Оборудование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / В.Е. Балашов. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 248 с. - Библиогр.: с.244. - 0.70 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- хранение -- ячмень -- солод -- квас хлебный -- автоматы -- установки -- холодильные установки -- фильтрация -- брожение -- приборы
Аннотация: Оборудование для хранения, очистки и сортировки ячменя, производства солода, приготовления, охлаждения и осветления пивного сусла, брожения и дображивания пива, его осветления и фильтрации. Оборудование для производства безалкогольных напитков.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/557038 (1)
Свободны: ОКД/663/557038 (1)
Найти похожие

5.
486226
   19940228083400.6
   В68


    Волчков, И. И.
    Автоматы для фасовки и упаковки молока и молочных продуктов [Текст] / И.И. Волчков. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 125 с. - (Новая техника в пищевой промышленности). - 0.44 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
приборы -- оборудование -- продукты питания -- автоматизация
Аннотация: Автоматы для розлива молока и кисломолочных напитков в стеклянные бутылки для фасовки молока и сливок в пакеты, для фасовки и упаковки молочных продуктов в брикеты, в стаканчики и коробки из полимерных материалов. Применение и устройство, технические характеристики, особенности эксплуатации и принципы действия автоматов.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
556851
   19940328085827.5
   Н73


    Новиков, Б. М.
    Автоматы для извлечения бутылок из ящиков и укладки их в ящики [Текст] / Б.М. Новиков. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 110 с. - (Эксплуатация и наладка оборудования). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- автоматизация -- ремонт -- профилактика -- приборы -- посуда -- техобслуживание -- безопасность труда -- учебники
Аннотация: Основные конструктивные элементы автоматов для извлечения бутылок из ящиков и укладки их в ящик и автоматов, входящих в линии разлива пищевых жидкостей. Правила эксплуатации, профилактики и ремонта автоматов, способы наладки отдельных узлов и систем.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
606843

   
    Проектирование, конструирование и расчет техники пищевых технологий [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению 151000 - "Технологические машины и оборудование" : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям 260601 - "Машины и аппараты пищевых производств" и 260602 - "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированного специалиста 260600 - "Пищевая инженерия" / С. Т. Антипов [и др.] ; ред. В. А. Панфилов ; рец.: С. А. Бредихин, Е. П. Кошевой. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 910 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 904-905. - ISBN 978-5-8114-1345-4 : 1080000 р.
    Содержание:
СИСТЕМА ПРОЕКТИРОВАНИЯ И КОНСТРУИРОВАНИЯ ТЕХНИКИ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И КОНСТРУИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .8
Теоретические основы проектирования и конструирования . - С .9
Основные понятия и определения . - С .9-14
Выбор схемных решений при проектировании машин . - С .14-21
Основные принципы и методы проектирования и конструирования технологических линий . - С .22-32
Образование производных машин и сокращение номенклатуры . - С .32-38
Информационное обеспечение процесса проектирования . - С .38-45
Стандартизация в процессе проектирования . - С .45-50
Разработка и содержание проектно-конструкторской документации . - С .50
Стадии разработки и характеристика проектно-конструкторской документации . - С .51-56
Графическая часть проекта и правила выполнения чертежей . - С .56-61
Рабочие чертежи и рекомендации по их выполнению . - С .61-67
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ . - С .68-69
Характеристика объекта проектирования . - С .69-75
Структура и классификация технологических машин . - С .75-81
Системное проектирование линий . - С .81-90
КОНСТРУИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО МОДУЛЯ МАШИНЫ ИЛИ АППАРАТА . - С .91-92
Общие правила конструирования машины (аппарата) . - С .92-98
Компонование конструкции . - С .98-100
Выбор силовой схемы . - С .100-102
КОНСТРУИРОВАНИЕ СБОРОЧНЫХ ЕДИНИЦ . - С .103
Основы технологии сборки машин . - С .103-104
Основные понятия технологического процесса сборки машин . - С .104-108
Сборка типовых узлов машин . - С .108-112
Особенности технологии сборки машин пищевых производств . - С .112-114
Системное обеспечение технологичности конструкций . - С .114
Технологичность конструкций сборочных единиц . - С .114-117
Технологичность конструкций машин . - С .117-120
Методы обеспечения технологичности сборки . - С .120-125
Конструктивное обеспечение технологичности сборки . - С .126-133
КОНСТРУИРОВАНИЕ ПРИВОДОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН . - С .134
Современные электроприводы . - С .134
Общие сведения. Тенденции развития . - С .134-141
Блочно-модульный редукторный привод . - С .141-146
Компоновочные решения приводов . - С .146-153
Устройства управления приводами с трехфазным асинхронным электродвигателем . - С .153-157
Методика конструирования приводов . - С .157
Разработка структурной и кинематической схем привода . - С .157-164
Разработка компоновочной схемы привода . - С .164-171
ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУИРОВАНИЯ ПРИВОДОВ РОТОРНЫХ И ВИБРАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН . - С .172-173
Компоновка, производительность и надежность роторных машин . - С .173-184
Приводы технологических и транспортных роторов . - С .184-189
Кулачковый привод роторов . - С .189-203
Роликовый привод роторов . - С .203-206
Приводы вибрационных технологических машин . - С .206-207
Привод ситовых сепарирующих машин . - С .208-218
Привод скальператорных сепарирующих машин . - С .218-227
КОНСТРУИРОВАНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕХАНИЗМОВ РАБОЧИХ ОРГАНОВ МАШИН . - С .228
Кулисный механизм . - С .228-245
Синусный механизм . - С .246-248
Кривошипно-ползунный механизм . - С .248
Кинематический анализ . - С .249-250
Синтез кривошипно-ползунного механизма . - С .250-253
Уравновешивание сил инерции поступательно движущихся масс . - С .254-256
Плоские кулачковые механизмы . - С .257-266
Механизм мальтийского креста . - С .266-276
КОНСТРУИРОВАНИЕ ДЕТАЛЕЙ МАШИН . - С .277
Базирующие поверхности деталей. Базы . - С .277-282
Точность механической обработки деталей . - С .282-288
Технологические требования к конструкции деталей . - С .288-296
Конструктивное обеспечение технологичности деталей . - С .296-309
Назначение допусков размеров и шероховатостей поверхностей деталей . - С .309-317
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТОЧНОСТИ СБОРКИ ПРИ КОНСТРУИРОВАНИИ . - С .318
Сборочные размерные цепи . - С .318-327
Основы теории расчета размерных цепей . - С .327-333
Размерные цепи типовых сборочных единиц . - С .333-344
Расчет размерных цепей при обеспечении точности сборки . - С .344-345
Точность сборки методом полной взаимозаменяемости . - С .345-348
Точность сборки методом неполной взаимозаменяемости . - С .348-354
Точность сборки методами компенсации . - С .354-357
Методика и примеры расчета размерных цепей . - С .357-367
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ . - С .368
Общие требования к оборудованию пищевых производств . - С .368
Особенности процессов производства пищевых машин . - С .368-371
Требования безопасности, санитарии и экологии . - С .371-374
Материалы, применяемые в продовольственном машиностроении . - С .374-382
Изготовление рабочих органов и рабочих поверхностей пищевых машин . - С .383
Виды заготовок и методы обработки . - С .383-385
Особенности технологии рабочих органов и рабочих поверхностей . - С .385-392
Повышение надежности элементов машин . - С .392-393
Повышение износостойкости деталей . - С .394-397
Технология повышения долговечности поверхностей деталей . - С .397-402
Компьютерные технологии проектирования и конструирования технических объектов . - С .403-405
Системы автоматизированного проектирования и управления проектами . - С .405-406
Математические схемы моделирования технических объектов . - С .406-411
Методы оптимизации и оптимального проектирования в САПР сложных технических объектов . - С .411-425
Алгоритмы интегрированного проектирования технических объектов при наличии неопределенности исходной информации . - С .425-445
Программные продукты САПР . - С .446
Наиболее известные программные продукты САПР . - С .446-455
Техническое обеспечение САПР технических объектов . - С .455-458
Информационное обеспечение САПР технических объектов . - С .458-460
Лингвистическое обеспечение САПР технических объектов . - С .460-470
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ РАСЧЕТЫ МАШИН, АППАРАТОВ И БИОРЕАКТОРОВ
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ МЕХАНИЧЕСКИХ И ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ . - С .476
Оборудование для мойки сельскохозяйственного сырья . - С .477
Машина для мойки плодов и овощей . - С .477-481
Барабанная моечная машина . - С .482-483
Бутылкомоечная машина . - С .483-491
Оборудование для очистки и сепарирования сыпучего сельскохозяйственного сырья . - С .491
Зерноочистительный сепаратор . - С .492-494
Цилиндрический триер . - С .494-505
Мукопросеиватель . - С .505-507
Оборудование для калибрования и сортирования штучного сырья . - С .508
Машина для калибрования плодов . - С .508-511
Машина для сортирования салаки . - С .511-513
Оборудование для разборки растительного и животного сырья . - С .513
Протирочная машина . - С .517
Установка для съема шкур . - С .517-519
Мездрильная машина . - С .520-522
Барабанная чешуеочистительная машина . - С .523-525
Оборудование для измельчения пищевых сред . - С .525
Молотковая дробилка . - С .525-560
Оборудование для сортирования и обогащения сыпучих продуктов . - С .561-563
Вымольная машина . - С .563-566
Оборудование для разделения жидкообразных неоднородных пищевых сред . - С .566-567
Сепаратор . - С .567-579
Центрифуга . - С .580-610
Барабанный вакуум-фильтр . - С .610-613
Оборудование для смешивания пищевых сред . - С .614
Тестомесильная машина . - С .614-618
Лопастная мешалка . - С .618-621
Фаршемешалка . - С .621-625
Макаронный пресс . - С .625-633
Тестозакаточная машина . - С .633-637
Конфетоотливочная машина . - С .637-639
Экструдер . - С .639-642
Оборудование для ведения тепломассообменных процессов . - С .643-644
Аппараты для темперирования и повышения концентрации пищевых сред . - С .644
Многокорпусная выпарная установка . - С .644-654
Пластинчатая пастеризационно-охладительная установка . - С .654-664
Автоклав . - С .665-670
Бланширователь . - С .671-674
Аппараты для сушки пищевых сред . - С .674
Распылительная сушилка . - С .674-680
Барабанная сушилка . - С .681-687
Ленточная сушилка . - С .687-691
Шахтная сушилка . - С .691-696
Оборудование для ведения процессов выпечки и обжарки пищевых сред . - С .696
Хлебопекарная печь . - С .696-704
Обжарочная печь . - С .704-708
Шпарильный чан . - С .708-712
Аппараты для охлаждения и замораживания пищевых сред . - С .712
Воздухоохладитель . - С .712-723
Эскимогенератор . - С .723-727
Холодильная камера . - С .728-736
Аппараты для ведения процессов диффузии и экстракции пищевых сред . - С .736
Наклонный диффузионный аппарат . - С .736-740
Экстрактор . - С .740-746
Аппараты для ведения процессов кристаллизации пищевых сред . - С .746
Вакуум-кристаллизатор . - С .746-751
Маслоизготовитель . - С .751-754
Цилиндрический кристаллизатор-переохладитель . - С .754-757
Аппараты для ведения процессов ректификации пищевых сред . - С .757
Ректификационный аппарат . - С .757-763
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ . - С .764-765
Оборудование для ведения биосинтетических процессов . - С .766
Биореакторы для культивирования микроорганизмов . - С .766-770
Биореакторы для культивирования растений . - С .770-775
Оборудование для ведения биокаталитических процессов . - С .775
Цилиндро-конический бродильный аппарат . - С .775-780
Бродильный аппарат ХТР . - С .780-784
Бродильный аппарат БАГ . - С .784-792
Оборудование для посола пищевых сред . - С .792
Аппарат инъекционного посола . - С .793-795
Аппарат для посолки шкур . - С .795-798
Оборудование для созревания пищевых сред . - С .799
Аппарат для изготовления сырной массы . - С .799-803
Творогоизготовитель . - С .804-807
Оборудование для копчения пищевых сред . - С .807
Коптильная установка . - С .808-818
Дымогенератор . - С .819-823
Оборудование для дозирования и упаковывания продуктов питания . - С .824
Оборудование для дозирования пищевых продуктов . - С .824
Тарельчатый дозатор . - С .824-827
Тестоделительная машина . - С .827-835
Оборудование для упаковывания сыпучих продуктов и штучных изделий . - С .835
Упаковочные автоматы . - С .835-841
Рулонное устройство для подачи упаковочных материалов . - С .841-843
Оборудование для фасования жидких и пастообразных продуктов . - С .843
Разливочный автомат . - С .844-848
Автомат для фасования творога . - С .848-856
КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИНЖЕНЕРНЫХ РАСЧЕТАХ МАШИН . - С .857
Оборудование для ведения механических и гидромеханических процессов . - С .857
Установка обратного осмоса . - С .857-867
Шнековый пресс . - С .867-870
Вальцовая дробилка . - С .870-874
Оборудование для ведения тепломассообменных процессов . - С .874
Заторно-сусловарочный аппарат . - С .874-884
Экстракционный аппарат . - С .884-888
Камера кондиционирования в установке непрерывного замачивания . - С .888-894
Оборудование для ведения биотехнологических процессов . - С .895
Солодовня с передвижной грядкой . - С .895-899
Бродильный аппарат . - С .899-901
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОЕКТНО-КОНСТРУКТОРСКИЕ РАБОТЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- УСТРОЙСТВА -- БИОРЕАКТОРЫ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАШИНОСТРОЕНИЕ
Аннотация: В учебнике обобщены методы проектирования технологических комплексов, конструирования отдельных машин (аппаратов, биореакторов) и их важнейших расчетов, которые сопровождаются примерами. Рассмотрены рабочие органы, рабочие объемы и рабочие поверхности в ведущем оборудовании практически всех пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности с точки зрения обеспечения его функционального назначения и работоспособности.


Доп.точки доступа:
Антипов, С. Т.; Васильев, А. М.; Дворецкий, С. И.; Ковалевский, В. И.; Мачихин, С. А.; Овсянников, В. Ю.; Панфилов, В. А.; Прейс, В. В.; Прибытков, А. В.; Федоренко, Б. Н.; Панфилов, В. А. \ред.\; Бредихин, С. А. \рец.\; Кошевой, Е. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/606843 (1)
Свободны: ОКД/664/606843 (1)
Найти похожие

8.
608243

   
    Инновационное оборудование для переработки мяса [] : каталог / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса" ; сост. Л. Ю. Коноваленко [и др.] ; рец.: В. В. Ляшенко, С. В. Горюнов. - Москва : [б. и.], 2013. - 157 с. : рис. - ISBN 978-5-7367-0985-4 : 509600 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПЕЛЬМЕНИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОЛБАСНЫЕ ЦЕХА -- ЦЕХА -- КОНВЕЙЕРЫ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- МЯСОРУБКИ -- КУТТЕРЫ -- ШПРИЦЫ (МАШИНЫ) -- КЛИПСАТОРЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕРМОКАМЕРЫ -- АВТОКЛАВЫ -- ДОЗАТОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- НАСОСЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭТИКЕТИРОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- АВТОМАТЫ
Аннотация: Содержатся сведения об оборудовании для производства колбасных изделий, полуфабрикатов, копченостей, консервов, замораживания мяса и полуфабрикатов, фасовочно-упаковочном и другом, а также приборах и средствах автоматизации технологических процессов для мясной промышленности.


Доп.точки доступа:
Коноваленко, Л. Ю. \сост.\; Неменущая, Л. А. \сост.\; Парфентьева, А. И. \сост.\; Шванская, И. А. \сост.\; Ляшенко, В. В. \рец.\; Горюнов, С. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/608243 (1)
Свободны: ОКД/637.5/608243 (1)
Найти похожие

9.
606930

    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Технологическое оборудование плодоовощеперерабатывающих предприятий [] : пособие : в 2 ч. Ч. 2. Оборудование для переработки сырья и сохранения продукции / В. А. Шаршунов, Д. А. Смагин ; рец.: Л. Я. Степук, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2013. - 822 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 814-822. - ISBN 978-985-6989-46-2. - ISBN 978-985-6989-50-9 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЖАРОЧНЫЕ АППАРАТЫ . - С .13
Особенности процесса обжаривания сырья из овощей . - С .13-24
Классификация обжарочных аппаратов и конструктивные особенности нагревательных камер . - С .24-28
Обжарочные аппараты периодического действия . - С .28-44
Обжарочные аппараты непрерывного действия . - С .44-62
Аппаратура для регулирования, управления и контроля процесса обжаривания сырья в печах . - С .62-64
Охладители обжаренных продуктов, агрегатируемые с обжарочными аппаратами . - С .64-66
ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ . - С .67
Классификация выпарного оборудования . - С .67-70
Открытые выпарные аппараты . - С .70-72
Однокорпусные вакуум-аппараты для выпаривания соков и смесей . - С .72-90
Многокорпусные выпарные установки . - С .90-115
Пленочные выпарные аппараты и аппараты обратного осмоса . - С .115-130
Конденсационные установки . - С .130-148
Конденсатоотводчики, оборудование для удаления воздуха из конденсаторов . - С .148-161
Оборудование для удаления воздуха из конденсаторов . - С .161-170
СТЕРИЛИЗАТОРЫ И ПАСТЕРИЗАТОРЫ . - С .171
Особенности процесса стерилизации сырья . - С .171-175
Стерилизаторы периодического действия . - С .175-204
Стерилизаторы непрерывного действия . - С .204-216
Нетрадиционные стерилизаторы . - С .216-220
Пастеризаторы для консервов из овощей и фруктов . - С .221-234
СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ . - С .235
Особенности сушки пищевых сред из овощей и плодов . - С .235-239
Камерные, туннельные и барабанные сушильные аппараты . - С .239-252
Конвейерные сушилки . - С .252-265
Агрегаты для сушки в кипящем и виброкипящем слоях сырья . - С .266-275
Распылительные сушилки . - С .276-299
Установки для сушки методом сублимации . - С .299-309
Микроволновые сушильные установки . - С .309-318
Сушилки с применением инфракрасного излучения . - С .318-328
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА . - С .329
Линии по производству крахмала . - С .329-338
Технология и оборудование производства крахмала из предварительно клейстеризованных крахмалов . - С .338-347
Технология производства кислотно- и щелочно-модифицированных крахмалов . - С .347-349
Технология производства окисленных крахмалов . - С .349-355
Развариватели крахмалосодержащего сырья . - С .355-365
Технология и оборудование для производства крахмальных декстринов . - С .365-370
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА-ПЕСКА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .371
Линии по производству сахара из сахарной свеклы . - С .371-381
Аппараты и машины для мойки сахарной свеклы . - С .381-389
Ботвосоломоловушки . - С .390-395
Камнеловушки для линий переработки сахарной свеклы . - С .395-401
Оборудование для резки сахарной свеклы в стружку . - С .401-412
Аппараты для получения диффузионного сока . - С .413-417
Пресса для отжатая сырого жома . - С .418-424
Отстойники для разделения сахарного сока . - С .424-430
Оборудование для фильтрационного центрифугирования сахарного сока . - С .430-433
Фильтры и фильтрующие устройства для разделения сахарного сока . - С .434-455
Выпарные установки для сахарных заводов . - С .456-458
Оборудование для уваривания утфеля . - С .458-473
Оборудование для разделения утфеля . - С .473-481
Барабанные сушильные агрегаты для сахара-песка . - С .481-503
Оборудование для прессования . - С .503-513
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСОВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ТАРУ . - С .514
Эксгаутирование консервов (предварительная обработка наполненных банок перед герметизацией) . - С .514-518
Виды тары для фасования готовой продукции . - С .518-528
Особенности фасования жидких и пастообразных продуктов переработки плодов и овощей . - С .529-533
Оборудование для фасования пастообразных продуктов переработки плодов и овощей в стеклянные и металлические банки . - С .533-537
Способы укупорки стеклянных банок металлическими крышками . - С .537-542
Закаточные полуавтоматы и автоматы для укупоривания продуктов в банках . - С .542-560
Фасовочные машины жидких продуктов в стеклянные бутылки . - С .560-576
Укупоривание стеклянных бутылок металлическими крышками . - С .576-577
Укупорочные машины для стеклянных бутылок с полиэтиленовыми пробками . - С .577-579
Оборудование для фасования и укупоривания сока в картонную тару . - С .579-583
Машины для товарного оформления бутылок и банок . - С .583-592
Особенности розлива продукта в пластиковую тару (ПЭТ-тару) . - С .592-595
Оборудование для фасования продуктов переработки плодов и овощей в прямоугольные коробки из полимеров . - С .595-598
Машины для формования сыпучих продуктов переработки овощей и фруктов в брикеты . - С .599-602
Машины для извлечения бутылок из ящиков и их обратной укладки . - С .602-607
Машины для укладки консервных банок в короба . - С .608-613
Машины для формирования штабелей из картонных ящиков . - С .614-615
АППАРАТЫ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРОДУКТОВ . - С .616
Особенности замораживания овощей и фруктов . - С .616-617
Классификация аппаратов для охлаждения и замораживания . - С .618-619
Принцип работы и устройство холодильных машин . - С .619-624
Сборно-разборные холодильные камеры . - С .625-630
Линии по производству быстрозамороженных овощей, фруктов и ягод . - С .630-634
Охладители . - С .635-638
Конвейерные воздушные морозильные аппараты . - С .638-645
Скороморозильные аппараты . - С .645-659
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .660
Линии и оборудование для обработки томатных отходов . - С .660-663
Линии и сушилки для сушки выжимок из плодов . - С .663-667
Линия получения пектина из яблочных выжимок . - С .667-674
Линии и оборудование для обработки плодовых косточек . - С .674-675
Линии производства красителей из выжимок плодов и овощей . - С .676-679
Линия для очистки сточных вод . - С .680-683
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННЫХ СОКОВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .684
Особенности потребления и требования к качеству воды при производстве соковой продукции и консервированных плодов и овощей . - С .684-688
Особенности комплектации и принципа действия технологической линии производства восстановленных соковых продуктов . - С .689-692
Установки водоподготовки, применяемые и консервировании плодов и овощей и консервировании плодов и овощей . - С .692-698
Классификация способов и технологий очистки питьевой воды . - С .699-700
Применение песочных (зернистых) фильтров . - С .701-705
Особенности применения коагуляции, как способа выделения мелких инородных примесей . - С .705-708
Обезжелезивание воды . - С .708-711
Снижение жесткости воды катионированием . - С .711-717
Умягчение воды натрий-катионированием . - С .717-720
Мембранное фильтрование . - С .721-728
Системы ультрафиолетового обеззараживания . - С .728-731
Озонирование воды . - С .731-733
Стерильная фильтрация или обеспложивание воды . - С .733-736
Хлорирование воды . - С .736-739
Фильтрование воды через угольные фильтры . - С .739-741
Способы и технологии обеззараживания воды . - С .741-744
Специальное оборудование для ультратонкого обеззараживания воды . - С .744-748
Оборудование для деаэрации и сатурации соковых продуктов . - С .748-765
ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .766
Общая характеристика процесса проектирования технологических линий и цехов перерабатывающих предприятий . - С .766-770
Проектирование технологической линии . - С .771-782
Конструирование технологического оборудования линий . - С .782-790
Монтаж и модернизация линий оборудования . - С .790-800
ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЙСТВУЮЩИХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .801
Цеха овощных консервов мощностью 1 муб в год . - С .801-802
Цех овощных консервов на 3,0 муб в год А9-ККО-1 . - С .803-806
Цех по переработке фруктов и овощей компании "Bucher-Guyer AG" (Германия) . - С .807-808
Цех производства овощной икры мощностью 4 муб в год . - С .808-809
Планировочная схема линии розлива соков в ПЭТ-бутылку производительностью до 6000 бутылок в час . - С .809-811
Планировочные решения пункта квашения капусты и засолки овощей малой мощности . - С .811-813
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТАНОВКИ -- УСТРОЙСТВА -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств овощей и фруктов, являющегося объектом переработки в условиях Республики Беларусь. Раскрыты основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций.


Доп.точки доступа:
Смагин, Д. А.; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/606930 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606930 (1), ХР (2)
Найти похожие

10.
664.02
Р 58


   
    Ровной дорогой успешного бизнеса [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 7. - С. 70-71 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- АВТОМАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОНВЕЙЕРЫ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Оборудование для пищевой и комбикормовой промышленности от ООО «Велдан».


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-53 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси