На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (193)Аграрные издания НАН Беларуси (29)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 193
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Гуринова, Т. А.
    Исследование возможности корректировки технологических свойств пшеничной муки при помощи хлебопекарных улучшителей на мукомольных заводах Республики Беларусь [Текст] / Т. А. Гуринова, И. С. Косцова, К. К. Гуляев // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 110-112 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- СВОЙСТВА -- КЛЕЙКОВИНА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С.; Гуляев, К. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Коледа, К. В.
    Озимая пшеница Кредо [Текст] / К. В. Коледа, Е. К. Живлюк, И. И. Коледа // XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства» : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 80-82 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МЯГКАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- ЭЛИТНЫЙ МАТЕРИАЛ -- РЕПРОДУКЦИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ИНТЕНСИВНЫЕ СОРТА -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ПОЛЕГАНИЮ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- СТРУКТУРА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ


Доп.точки доступа:
Живлюк, Е. К.; Коледа, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600298 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600298 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


   
    Идентификация аллельного состава генов HMW глютенинов в сортах и селекционных линиях пшеницы с помощью PCR маркеров [Текст] / С. В. Малышев [и др.] // Научные приоритеты инновационного развития отрасли растениеводства: результаты и перспективы : материалы Международной научно-практической конференции (23-24 июня 2011 г., г. Жодино) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Жодино, 2011. - С. 274-277 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛЛЕЛИ -- ГЛЮТЕЛИНЫ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИЗНАКИ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- АМПЛИФИКАЦИЯ ДНК -- АМПЛИФИКАЦИЯ -- ЛОКУСЫ -- ХРОМОСОМЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Малышев, С. В.; Хацкевич, А. А.; Фомина, Е. А.; Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1944); Кулинкович, С. Н.; Картель, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/600424 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/600424 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Рукшан, Л. В.
    Способы получения композитной муки с использованием голозерного ячменя [Текст] / Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 470. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КОМПОЗИТНАЯ МУКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Матвеева, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Кудин, Д. А.
    Реологические свойства композитной муки [Текст] / Д. А. Кудин, Л. В. Рукшан // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 481-482. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОМПОЗИТНАЯ МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рукшан, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


    Сычева, Д. М.
    Исследование технологических и хлебопекарных свойств зерна пшениц, выращиваемых в Республике Беларусь [Текст] / Д. М. Сычева, Е. В. Нелюбина // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 496-497
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ СОРТА -- СОРТА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Нелюбина, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


   
    Повышение эффективности подготовки зерна к помолу [Текст] / Т. П. Троцкая [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2010 г.) : в 2 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Т. 2. - С. 136-141 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДЕЗИНСЕКЦИЯ -- ДЕТОКСИКАЦИЯ -- КЛЕЙКОВИНА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В данной работе было изучено влияние озона на эффективность измельчения в данной работе было изучено влияние озона на эффективность измельчения качества клейковины в пшенице. Отображены точные концентрации озона и время обработки.


Доп.точки доступа:
Троцкая, Т. П.; Гриневская, Л. М.; Генселевич, А. Р.; Миронов, А. М.; Грищук, В. М.; Богдан, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

8.


    Цедик, О. Д.
    Изменение показателей качества мучных смесей при внесении отдельных компонентов [Текст] / О. Д. Цедик, И. А. Машкова, Е. В. Струневская // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 134
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- МУКА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СОДА -- КАРБОНАТЫ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КЛЕЙКОВИНА -- ЧИСЛО ПАДЕНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Машкова, И. А.; Струневская, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

9.


    Пашук, С. В.
    Проблемы качества пшеничной муки, перерабатываемой хлебопекарными предприятиями [Текст] / С. В. Пашук // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 139
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

10.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Влияние сухой пшеничной клейковины на качество клейковины пшеничной муки [Текст] / З. В. Василенко, М. М. Петухов, П. А. Ромашихин // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 197
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- СВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПЛАСТИФИКАТОРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- СИЛА МУКИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петухов, М. М.; Ромашихин, П. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси