На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (497)Аграрные издания НАН Беларуси (78)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационный краткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 497
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Изучение клинико-физиологических показателей ферментативной и иммунной активности у новорожденных телят после применения современного отечественного биопрепарата "Риботан"/В. Г. Тюрин [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". -Витебск, 2024. т.Т. 60,N вып. 1.-С.117-120
2.

Бондарчук О. В. Повышение качества солода обработкой пивоваренного ячменя в переменном электрическом поле/О. В. Бондарчук. - 2023
3.

Кузьменкова С. Н. Влияние Trichostrongylus Columbriformis (Giles, 1892) на активность некоторых пищеварительных ферментов у овец /С. Н. Кузьменкова // Ветеринарный журнал Беларуси. -Витебск, 2023,N № 1(18).-С.108-113
4.

Капитонова Е. А. Изучение стабильности сухой ферментной кормовой добавки/Е. А. Капитонова, А. Ю. Чирвинский // Зоотехническая наука Беларуси. -Жодино:Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. т.Т. 58,N ч. 1:Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность.-С.205-212
5.

Изучение активности ферментов сортов винограда, использованных для производства вин токайского типа/А. С. Багирзаде [и др.] // Техника и технология пищевых производств. -Могилев:БГУТ, 2023,N Т. 1.-С.64-65
6.

Малиновская М. А. Определение содержания лактоферрина в молочном сырье сырьевой зоны ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат"/М. А. Малиновская, Е. В. Петрушко, Т. Л. Шуляк // Техника и технология пищевых производств. -Могилев:БГУТ, 2023,N Т. 1.-С.240-241
7.

Сандул П. А. Энзимные констелляции в сыворотке крови у цыплят-бройлеров на фоне применения препаратов, содержащих токоферолы и L-карнитин/П. А. Сандул, Д. Т. Соболев // Ветеринарный журнал Беларуси. -Витебск, 2023,N № 2(19).-С.116-118
8.

Фосфатидно-масляная эмульсия в рационах молодняка крупного рогатого скота/М. А. Надаринская [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". -Витебск, 2023. т.Т. 59,N вып. 4.-С.74-84
9.

Двоеженова Е. А. Протеолитическая активность перспективных молочнокислых бактерий для изготовления низкожирных сыров/Е. А. Двоеженова, Н. К. Жабанос, Е. М. Коровацкая // Техника и технология пищевых производств. -Могилев:БГУТ, 2023,N Т. 1.-С.258-259
10.

Биохимическая активность культур молочнокислых бактерий, перспективных для использования при изготовлении сыров с пониженным содержанием жира/Е. А. Двоеженова [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2023. т.Вып. 17.-С.129-139
11.

Клинический статус и морфобиохимические показатели коров при изучении субхронической токсичности рекомбинантного интерферона-λ/В. И. Зимников [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". -Витебск, 2022. т.Т. 58,N вып. 3.-С.88-92
12.

Швед А. В. Морфо-биохимический состав крови молодняка крупного рогатого скота при использовании кормовой лецитинсодержащей добавки/А. В. Швед // Зоотехническая наука Беларуси. -Жодино:Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. т.Т. 57,N ч. 2:Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание.-С.93-102
13.

Курепин А. А. Влияние различного содержания нейтрально-детергентной и кислотно-детергентной клетчатки в рационе животных в первую фазу лактации на рубцовое пищеварение/А. А. Курепин // Зоотехническая наука Беларуси. -Жодино:Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. т.Т. 57,N ч. 1:Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность.-С.258-266
14.

Сидоренко О. Д. Микробиологические основы природной закваски молока/О. Д. Сидоренко. - 2022
15.

Пилюк Н. В. Оптимизация кормления быков производителей путем усовершенствования премиксов/Н. В. Пилюк, В. П. Цай, С. Л. Карпеня // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. -Гродно:ГГАУ, 2022. т.Т. 56:Зоотехния.-С.161-169
16.

Лаптенок Н. С. Анализ изменения консистенции теста в процессе нагрева, поведения крахмала, ферментативной активности муки ржаной обдирной/Н. С. Лаптенок, Т. В. Ивашкевич, В. А. Козловская // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2022. т.Т. 15,N № 3(57).-С.55-61
17.

Будай С. И. Влияние увлажнения и замораживания зерна при низкой отрицательной температуре на показатели качества яровой пшеницы/С. И. Будай // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Агрономия. Защита растений. -Гродно:ГГАУ, 2022.-С.20-22
18.

Балюк Н. В. Образование вспучиваний на листовых пластинках картофеля в контролируемых условиях выращивания/Н. В. Балюк, Ж. Н. Калацкая, Н. А. Ламан // Земледелие и растениеводство. -Минск, 2022,N № 2(141).-С.47-51
19.

Физиолого-биохимические основы применения микроклонального способа размножения голубики высокорослой (Vaccinium corymbosum L.)/Ж. А. Рупасова [и др.]. - 2022
20.

Ильючик И. А. Влияние катионов марганца (II) на физиолого-биохимическое состояние клеток Chlorella vulgaris Beijrinck/И. А. Ильючик. - 2022
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси