На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (315)Аграрные издания НАН Беларуси (35)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФЕРМЕНТАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 315
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Королева Л. М., Цед Е. А., Волкова С. В., Кислякова Е. С.
Заглавие : Применение янтарной кислоты при получении натуральных безалкогольных напитков брожения
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.82 (Шифр 600559)
УДК : 663.8 + 547.461 + 613.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки брожения--янтарная кислота--дикарбоновые кислоты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--биологические свойства--свойства--рисовый гриб--микроорганизмы--ферментация--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Логвиненко М. П., Развязная И. Б., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Расширение ассортимента напитков на основе лактоферментированного березового сока
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.51 (Шифр 600559)
УДК : 663.813 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--ферментация--технологические процессы--купажирование--смешивание--lactobacillaceae--firmicutes--молочнокислые бактерии--биологически активные вещества--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--химический состав--характеристики--антиоксидантная активность--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А., Королева Л. М., Волкова С. В., Мыслицкая А. Н., Писаренко Е. Н.
Заглавие : Разработка технологии получения нового биостимулятора для спиртового производства
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.84 (Шифр 600559)
УДК : 663.533 + 663.14.039.38 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--биологически активные вещества--этиловый спирт--спирты--спиртовое брожение--брожение--спиртовые дрожжи--дрожжи--сусло--полупродукты--сбраживание--технологические процессы--ферментация--питательные среды--стимуляторы роста--стимуляторы--биохимические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Машкова И. А., Вислоухова С. Н.
Заглавие : Исследование возможности изготовления галет на химических разрыхлителях
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.147 (Шифр 600559)
УДК : 664.682 + 664.643 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): печенье--улучшители консистенции--химические вещества--тесто--реологические свойства--механические свойства--протеолитические ферментные препараты--ферментные препараты--ферментация--технологические процессы--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А., Королева Л. М., Волкова С. В., Халецкий С. П., Требухин И. В.
Заглавие : Разработка технологии концентрата квасного сусла на основе зерновой культуры
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.86 (Шифр 600559)
УДК : 663.479.1 + 633.13 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--квас--безалкогольные напитки--зерновые культуры--с-х культуры--овес--avena nuda--avena--голозерные сорта--сорта--физико-химические свойства--биохимические свойства--свойства--солод--солодоращение--технологические процессы--ферментация--технологические качества--качество--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новицкая И.Б., Гуревич М.А.
Заглавие : Крупнотоннажный ферментатор для производства лимонной кислоты с улучшенными энергетическими показателями : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 31 (Шифр 569362)
УДК : 661.734.1.002.5(470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство лимонной кислоты--ферментация--оборудование--россия--2
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Никифорова Т. А., Щербакова Е. Я., Жданова В. Н., Львова Е. Б.
Заглавие : Грибы-продуценты лимонной кислоты : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 29 (Шифр 569362)
УДК : 661.734.1(470) + 582.28
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): россия--сахара--углеводы--ферментация--2--штаммы
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.087.25
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Гурин В. К., Киреенко Н. В., Сергучев С. В., Шорец Р. Д.
Заглавие : Эффективность использования энергии корма бычками при балансировании рационов с бардой минерально-витаминной добавкой
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2009. - Вып. 12, ч. 2. - С. 119-125 (Шифр Ж 768/2009/12 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--энергия корма--энергетическая ценность--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--ферментация--технологические процессы--отходы бродильных производств--отходы пищевой промышленности--телята--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пахненко Е. П., Пахненко О. А.
Заглавие : Трансформация торфопометных и торфопометнопилочных смесей методом биоконверсии с введением микроорганизмов-активаторов
Место публикации : Почва - удобрение - плодородие - урожай: материалы Международной научно-практической конференции, 16-18 февраля 2009 г./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Институт почвоведения и агрохимии, Белорусское общество почвоведов. - Минск, 2009. - С.201-203 (Шифр 593047)
УДК : 631.45 + 631.862 + 631.51 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торфопометный компост--компосты--смеси--технологические процессы--компостирование--ферментация--биореакторы--оборудование--инокуляция--московская обл--центральный район
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шевчук М. Й., Мерленко И. М., Гаврилюк В. А.
Заглавие : Технология приготовления новых гранулированных органических удобрений методом биоферментации
Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця: тэзiсы дакладаў IV Міжнароднай навуковай канферэнцыі (Брэст,10-12 верасня 2008 г.)/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут, Беларускi рэспубліканскі фонд фундаментальных даследаванняў. - Брэст, 2008. - С.79 (Шифр 592659)
УДК : 631.812.12 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические удобрения--удобрения--гранулированные удобрения--ферментация--технологические процессы--органические отходы--отходы--куриный помет--птичий помет--торф--украина--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Джангалина Э. Д., Серикбаева А. С., Хожамуратова С. Ш., Ким Н. В.
Заглавие : Разработка технологии получения кисломолочных продуктов, обогащенных фитодобавками
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.35-38: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146-035.66 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--люцерна--бобовые травы--растительные белки--белки--ферментация--молочные закваски--закваски--lactobacillus--lactobacillaceae--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--казахстан--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мукоид Р. Н., Украинец А. И.
Заглавие : Аппарат барабанного типа для производства солода
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 90 (Шифр 600560)
УДК : 663.433.5 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--устройства--солодовни--барабаны--детали машин--солодоращение--технологические процессы--сушка--ферментация--увлажнение--украина--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Шепшелев А. А., Садовский А. А.
Заглавие : Моделирование экспериментальной установки для проведения исследований гидродинамической и ферментативной обработки крахмалсодержащего сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.450-453: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.53.08-047.58 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы--ферментация--технологические процессы--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--замесы--полупродукты--проектирование--конструктивные параметры--технические характеристики--рабочие органы--детали машин--модели--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Влияние протеолиза дрожжевого сусла на уровень накопления побочных метаболитов этилового спирта в процессе сбраживания
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.194-196 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.14.038.3-035.66 + 577.152.34 + 663.531-026.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лизис--полупродукты--вторичные метаболиты--этиловый спирт--технологические процессы--осахаривание--спиртовые дрожжи--дрожжи--ферментация--протеиназы--пептидгидролазы--спиртовое брожение--брожение--примеси--токсические вещества--побочные продукты--продукты переработки--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шарова Н. Ю., Каменькова Н. В.
Заглавие : Влияние ультразвука на микрофлору ферментационной системы для биосинтеза лимонной кислоты продуцентом - микромицетом Aspergillus niger
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.423-426: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.5.084.8 + 579.67 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): звук--синтез--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--грибы--aspergillus niger--питательные среды--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--стерилизация--ферментация--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.522.55
Автор(ы) : Карпатье Б.
Заглавие : Кукуруза. Золотые правила силосования
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 9. - С. 52-53: цв.ил. (Шифр Б020611170350/2011/9)
УДК : 636.085.522.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые культуры--кукурузный силос--силос--кормоприготовление--силосные культуры--уборка урожая--агротехника--измельчение--технологические процессы--хранение--ферментированные корма--корма--ферментация--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Онхонова Л. О., Баторова И. Б., Онхонов А. Д.
Заглавие : Кормовые добавки из отходов животноводческих комплексов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.177 (Шифр 600559)
УДК : 636.087 + (571.54)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--отходы животноводства--отходы с-х производства--животноводческие комплексы--с-х предприятия--бад--биологически активные вещества--питательные среды--ферментация--технологические процессы--экстракторы--технологическое оборудование--бурятия--восточная сибирь
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Глушаков М. А., Шингарева Т. И., Коваль И. Н., Кравцов Д. А.
Заглавие : Ресурсосберегающая технология ферментированного термокислотного сыра
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.240 (Шифр 600559)
УДК : 637.334.2/.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--ресурсосберегающие технологии--сырный сгусток--полупродукты--коагуляция--физические процессы--творожная сыворотка--сыворотка молока--ферментация--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Давыдова Е. А., Лилишенцева А. Н., Заболоцкая Т. А.
Заглавие : Изучение возможности использования липолитических ферментов при производстве сыров
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.251-252: табл. (Шифр 600559)
УДК : 637.338.4 + 577.152.311 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--белки--липазы--эстеразы--ферментация--технологические процессы--полутвердые сыры--органолептические показатели--консистенция--реологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Наркявичус Р. Ю., Раманаускас Р. И.
Заглавие : Влияние трансглутаминазы на стабильность белков молока
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.251 (Шифр 600559)
УДК : 637.147.2.053-035.66 + 577.15 + (474.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--свойства--ферменты--связывающие белки--ферментация--технологические процессы--казеин--фосфопротеины--литва--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси