На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (82)Аграрные издания НАН Беларуси (14)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=УПИТАННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 82
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-82 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555640
19940914115116.4/Б28
Автор(ы) : Баталов А.С.
Заглавие : Промысел и контроль численности соболя в охотничьем хозяйстве Приморского края : Метод. рекомендации
Выходные данные : Владивосток: б.и., 1987
Колич.характеристики :76,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.67
Цена : б.ц.
УДК : 639.113.5.05(571.63)(083.131)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промысел--контроль--численность--соболи--хозяйства охотничьи--приморский край--территория--использование рациональное--участки охотничьи--резерваты--площадки воспроизводственные--орудия--лов--способы--приманки--тропление--собаки--учет--возраст--питание--упитанность--нормы--добыча--тушка--сбор--анализ лабораторный
Аннотация: Промысел соболя. Размеры охотничьих участков в различных типах угодий. Варианты организации резерватов и воспроизводственных площадок, приманки, орудия, способы лова соболя. Программа наблюдений и сбора информации для планирования промысла, нормирования добычи соболя.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553585
19940914114725.1/М54
Заглавие : Методические указания для ихтиологов контрольно-наблюдательных пунктов и отделов
Выходные данные : Минск: б.и., 1993
Колич.характеристики :52,[1]c
Цена : б.ц.
УДК : 639.2/.3(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ихтиология--служба ихтиологическая--улов промысловый--рост линейный--рост весовой--рыбы--статистика--молодь--упитанность--жирность--икра оплодотворенная--водоемы--контроль оперативный--беларусь--пункты контрольно-наблюдательные
Аннотация: Обязанности отделов и контрольно-наблюдательных пунктов ихтиологической службы Главрыбвода. Методика сбора и обработки ихтиологического материала. Руководство по составлению рыбохозяйственной характеристики водоемов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614376
Автор(ы) : Ганущенко О. Ф., Соболев Д. Т.
Заглавие : Организация рационального кормления коров с использованием современных методов контроля полноценности их питания : рекомендации
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2016
Колич.характеристики :77 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 76-77
ISBN, Цена 978-985-512-902-9: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.085.3 + (083.13) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--кормление--корма--полнорационные корма--кормосмеси--оценка качества--оценка--сбалансированные рационы--рационы--питательные вещества--вещества--упитанность--хозяйственно полезные признаки--биохимические методы--методы--животноводство--зоотехнические методы--методы исследования--микроскопия--рубцовое пищеварение--пищеварение--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--высокопродуктивные животные--с-х животные--беларусь--снг
Аннотация: Рекомендации включают перечень материалов по организации рационального кормления коров с использованием спектра оперативных методов контроля полноценности их питания.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 616169
Заглавие : Основы анатомии и гистологии мясопромышленных животных : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясопродуктов" : в 3 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :24 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 24 (4 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 611 + 636.033 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--свиньи--с-х животные--анатомия животных--оценка по конституции и экстерьеру--оценка животных--упитанность--хозяйственно полезные признаки--мясная продуктивность--убойная продуктивность--ткани животных--морфология животных--гистология--биология--гистологические исследования--исследования
Аннотация: Практические занятия по темам: качественная оценка убойных животных, части тела, экстерьер, конституция, упитанность и методы анатомического и гистологического исследования клеток, тканей и органов животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Д 30
Автор(ы) : Демидович А. П.
Заглавие : Опыт применения ацетил-L-карнитина поросятам с врожденной гипотрофией
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2015. - № 2. - С. 35-38: рис. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2015/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616-056.54 + 636.4.053.087.73 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--свиньи--гипотрофия молодняка--болезни новорожденных--карнитин--витамины группы b--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--упитанность--хозяйственно полезные признаки--экстерьер--масса животных--сохранность--биологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.034/К 82
Автор(ы) : Грищенко А. Б., Гируцкий И. И., Сеньков А. Г., Марышев В. Ф., Чумаков В. В.
Заглавие : Критерии диагностики состояния животных
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2015. - Вып. 49. - С. 178-185: ил. (Шифр Ж 119/2015/49)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--коровы--крс--доильная техника--машинное доение--доение--автоматическое управление--системы управления машин--здоровье животных--удои--молочные качества--скорость молокоотдачи--хозяйственно полезные признаки--молоко--качество--электропроводность--электрические свойства--двигательная активность--физиология животных--упитанность--конституция животных--масса животных--сердечный ритм--сердце--аппетит--мастит--болезни молочной железы
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617951
Автор(ы) : Маловичко Л. В., Блохин Г. И., Чугреев М. К.
Заглавие : Методы полевых исследований : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ-МСХА, 2016
Колич.характеристики :225 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 210-214 (57 назв.). - Приложения: с. 215-225
Цена : 93 р.
УДК : 597/599 + 001.891.55 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хордовые--позвоночные--полевые исследования--методы исследования--методы--наблюдения--оборудование--рыбы--амфибии--рептилии--птицы--млекопитающие--техногенные факторы--антропогенные факторы--гибель--охрана природы--охрана животных--учет--учет численности--жизнедеятельность--характеристики
Содержание : ОРГАНИЗАЦИЯ НАБЛЮДЕНИЙ ЗА ПОЗВОНОЧНЫМИ ЖИВОТНЫМИ ; ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ И ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ; Полевое и лабораторное оборудование ; Хозяйственное оборудование ; Отлов животных и их обработка ; Сбор коллекций, их консервация и хранение ; Транспорт ; Быт и первая медицинская помощь ; Трудовая дисциплина в условиях стационара ; ВЫПОЛНЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ ; Принципы ведения полевого дневника ; Общие принципы оформления результатов исследования ; План написания отчета ; МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ РЫБ ; Отлов и изучение рыб ; МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ВОЗРАСТА И ТЕМПА РОСТА РЫБ ; Техника сбора чешуи ; Определение возраста рыб по чешуе ; Изучение половой структуры рыб ; Методы изучения питания рыб ; Упитанность рыбы ; Жирность рыбы ; МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ АМФИБИЙ И РЕПТИЛИЙ ; Сбор и первичная обработка герпетологического материала ; МЕТОДЫ КОЛИЧЕСТВЕННОГО УЧЕТА ; Маршрутные учеты ; Учет с помощью ловчих траншей или заборчиков ; Учеты на пробных площадках ; Учет гибели амфибий и рептилий на дорогах ; Организация комплексных исследований на больших территориях ; Методы изучения размножения и постэмбрионального развития амфибий и рептилий ; Методы изучения суточной активности амфибий и рептилий ; Методы изучения питания земноводных и рептилий ; МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ПТИЦ ; МЕТОДЫ КОЛИЧЕСТВЕННОГО УЧЕТА ПТИЦ ; Организация учетов птиц ; Определение экологической структуры ; ВЫЯВЛЕНИЕ РЕДКИХ (ОХРАНЯЕМЫХ) ВИДОВ ; Определение трендов численности отдельных видов ; План изучения редких видов ; Мероприятия по охране редких видов птиц ; Определение и описание птиц в природе ; ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛЛЕКЦИОННОЙ ТУШКИ ПТИЦЫ ; Вскрытие птицы ; Изготовление шкурки птицы ; МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ПТИЦ В ПЕРИОД РАЗМНОЖЕНИЯ ; Методы изучения эмбрионального и постэмбрионального развития ; Методы изучения питания и кормодобывательного поведения взрослых птиц ; Методы изучения миграции птиц ; Исследования биологии и экологии птиц-склерофилов ; Исследования биологии и экологии дятлообразных ; МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ БИОЛОГИИ И ЭКОЛОГИИ ПТИЦ В АНТРОПОГЕННЫХ ЛАНДШАФТАХ ; Изучение отношения птиц к человеку ; Изучение питания птиц-синантропов ; Изучение гнездования серой вороны ; Наблюдения за голубями-аберрантами ; Исследования биологии и экологии птиц городских лесопарков ; Исследования биологии и экология грача ; МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ МЛЕКОПИТАЮЩИХ ; СБОР И ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ТЕРИОЛОГИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА ; Добывание млекопитающих ; Измерение млекопитающих ; МЕТОДЫ КОЛИЧЕСТВЕННОГО УЧЕТА ЗВЕРЕЙ ; Методы учета численности млекопитающих ; Методы относительного косвенного учета ; Методы относительного прямого учета ; Методы абсолютного учета численности ; Зимний маршрутный учет ; Учет численности копытных по экскрементам ; Карточки встреч животных и следов их жизнедеятельности ; Методы учета средних млекопитающих ; Методы изучения мелких млекопитающих ; Методы изучения возраста млекопитающих ; МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ КОРМОВЫХ ЗАПАСОВ И ПИТАНИЯ МЛЕКОПИТАЮЩИХ ; Изучение питания хищных млекопитающих ; Изучение питания грызунов ; Методы изучения размножения и постэмбрионального развития млекопитающих ; Методы изучения суточной активности млекопитающих ; Методы изучения сезонных явлений и линьки млекопитающих ; МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ АНТРОПОГЕННОЙ ЭЛИМИНАЦИИ ЖИВОТНЫХ ; Гибель животных на автодорогах ; ГИБЕЛЬ ЖИВОТНЫХ НА ЛИНИЯХ СВЯЗИ И ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ ; Техника безопасности при осмотре линий связи и электропередач ; Подготовка и проведение осмотра ; Представление результатов осмотра ; Основные биологические понятия и термины, использующиеся на занятиях по методам полевых исследований позвоночных животных
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены общепринятые методики по изучению позвоночных животных.
Экземпляры :ОКД/59/617951(1)
Свободны : ОКД/59/617951(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619210
Автор(ы) : Коростелева Л. А., Боярский В. М.
Заглавие : Технологии хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Ч. 1
Выходные данные : Самара: РИЦ СГСХА, 2008
Колич.характеристики :224 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 223-224 (21 назв.). - Алф.-предм. указ.: с. 210-211. - Приложения: с. 212-222
ISBN, Цена 978-5-88575-214-5: Б.ц.
УДК : 637 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--хранение--переработка--стандартизация--с-х животные--домашние животные--упитанность--хозяйственно полезные признаки--транспортировка--мясо--продукты питания--качество--химический состав--органолептическая оценка--методы
Содержание : КАТЕГОРИИ УПИТАННОСТИ ЖИВОТНЫХ ; Скот для убоя животных. Термины и определения (ГОСТ 16020-70) ; Характеристика убойных животных ; Крупный рогатый скот для убоя. Определение упитанности ; Свинья для убоя. Технические условия (ГОСТ 1213-74) ; Овцы и козы для убоя. Определение упитанности (ГОСТ 5111-55) ; Лошади ; Кролики ; Кролики ; Птица сельскохозяйственная для убоя. технические условия (ГОСТ 18292-85) ; Свинина в тушах и полутушах. Технические условия (ГОСТ 77-24-77) ; Баранина ; ДОСТАВКА ЖИВОТНЫХ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Транспортировка животных на мясоперерабатывающие предприятия ; Транспортировка животных по железной дороге ; Перевозка животных автомобильным транспортом ; Перевозка животных воздушным транспортом ; Перевозка животных водным транспортом ; Поставка животных на мясокомбинат гоном ; Порядок и условия сдачи-приема скота на мясоперерабатывающие предприятия ; МЯСО ; Определение видовой принадлежности мяса ; Морфологический и химический состав мяса ; Сортовая разрубка туш. Термины и определения ; Сортовой разруб туш крупного рогатого скота (ГОСТ 7595-79) ; Разделка телятины для розничной торговли (ГОСТ 23219-78) ; Разделка баранины и козлятины для розничной торговли (ГОСТ 7596-81) ; Свинина. Разделка для розничной торговли (ГОСТ 7597-55) ; Технологическая инструкция по обвалке и жиловке мяса ; Разделка говяжьих полутуш ; Разделка свиных полутуш ; Разделка бараньих туш ; Обвалка мяса ; Обвалка говяжьих отрубов ; Дифференцированная обвалка свиных полутуш ; Обвалка бараньих туш ; Жиловка мяса ; Характеристика жилованного мяса ; Контроль качества жилованного мяса ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСА. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПО ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА (ГОСТ 29128-91) ; Общие понятия ; Методы органолептической оценки качества мясных продуктов ; Определение свежести мяса ; Органолептическая оценка свежего мяса ; Балльная оценка свежести мяса ; Лабораторные методы исследования. Микроскопия мазков-отпечатков ; Как проводить дегустацию ; ОЦЕНКА МЯСА, ПОЛУЧЕННОГО ОТ БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Трихинеллоскопия мяса свиней, кабанов, барсука ; Оценка мяса при наиболее распространенных заболеваниях животных ; Мясо больных животных и пути его использования. Условно годное мясо ; Методы определения мяса, полученного от больных животных ; ПРОДУКТЫ, ПОЛУЧАЕМЫЕ ОТ УБОЯ БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Определение качества пищевых животных жиров. Общие сведения о пищевых животных жирах ; Органолептические показатели качества животных жиров ; Лабораторные методы анализа качества пищевых жиров ; Субпродукты. Термины и определения ; Кишечное сырье. Технология первичной обработки побочных продуктов убоя ; Технология переработки крови ; Обработка и консервирование эндокринного сырья. Термины и определения ; Сычуги ягнят, козлят и телят высушенные ; Обработка и консервирование шкур. Термины и определения ; Консервирование шкур ; ТРАНСПОРТИРОВКА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; ПРОДУКТЫ МЯСНЫЕ. ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА ; Методы определения влаги (ГОСТ 9793-74) ; Методы определения белка (ГОСТ 25011-81). Метод определения белка по Къельдалю ; Методы определения жира (ГОСТ 23042-86) ; Метод определения оксипролина (ГОСТ 23041-78)
Аннотация: Приведены государственные стандарты на животных и птицу по определению упитанности. Представлена информация о транспортировке животных различными видами транспорта и порядке их сдачи-приемки на мясоперерабатывающие предприятия. Подробно рассмотрена сортовая разрубка, обвалка туш и полутуш, жиловка отрубов. Дана характеристика побочных продуктов, полученных от убоя животных, приведены лабораторные методы и методы органолептической оценки свежести мяса и мясных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637/619210(1)
Свободны : ОКД/637/619210(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619234
Автор(ы) : Заяц О. В., Линник Л. М., Ковалевская Т. А., Сучкова И. В.
Заглавие : Мясная продуктивность сельскохозяйственных животных и птицы : учебно-методическое пособие для студентов 1 курса по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2018
Колич.характеристики :35 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра частного животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 34 (10 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 636.033 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продуктивность--продуктивность--упитанность--хозяйственно полезные признаки--крс--с-х животные--свиньи--лошади--непарнокопытные--мелкий рогатый скот--с-х птица--домашние животные--откормочные качества--продуктивные качества--мясные качества
Аннотация: В учебно-методическом пособии приводится мясная продуктивность и категории упитанности крупного рогатого скота, свиней, лошадей, мелкого рогатого скота, с-х птицы.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.033/Х 16
Автор(ы) : Хакимов И. Н.
Заглавие : Оценка упитанности молодняка мясного скота и ее взаимосвязь с живой массой и продуктивностью
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 2. - С. 180-187: табл. (Шифр Ж 768/2017/20 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--мясной скот--породы крс--молодняк--хозяйственно полезные признаки--упитанность--живая масса--прирост живой массы--среднесуточный прирост--кормление--откорм--продуктивность--мясная продуктивность--ткани животных--жировые ткани--статистические методы--корреляционно-регрессионный анализ--оценка--методы оценки
Аннотация: Установлена взаимосвязь между упитанностью с живой массой и продуктивностью молодняка крупного рогатого скота мясных пород.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619080
Автор(ы) : Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Ракицкий Д. Т., Горчаков В. Ю.
Заглавие : Коневодство : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2018
Колич.характеристики :331, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 327-329
ISBN, Цена 978-985-7205-26-4: Б.ц.
УДК : 636.1.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коневодство--животноводство--перспективы развития--продуктивность--породы лошадей--лошади--непарнокопытные--с-х животные--рабочие лошади--интерьер животных--анатомия животных--конституция животных--экстерьер--племенная работа--воспроизводство стада--разведение животных--выращивание молодняка--содержание животных--кормление--уход за животными--производство с-х продукции--конный туризм--конный спорт--иппотерапия--лечение
Содержание : ИСТОРИЯ, СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ КОНЕВОДСТВА ; Происхождение и эволюция лошади ; Краткая история развития коневодства ; Роль лошади в развитии сельского хозяйства. Основные направления использования лошадей ; ЭКСТЕРЬЕР, ИНТЕРЬЕР И КОНСТИТУЦИЯ ЛОШАДЕЙ ; Понятия экстерьера, интерьера и конституции лошади ; Интерьер лошади ; Экстерьер лошади. Масти и отметины ; Стати лошади и их оценка ; Приобретенные и наследственные недостатки и пороки экстерьера лошадей ; Возрастные и половые различия экстерьера у лошадей ; Упитанность и кондиции лошадей ; Типы конституции лошадей ; Определение возраста лошади ; Методы изучения экстерьера лошадей. Фотографирование лошадей ; Естественные аллюры лошадей ; ПОРОДЫ ЛОШАДЕЙ ; Зоологическая и биологическая классификация пород лошадей ; Верховые породы ; Легкоупряжные породы лошадей ; Упряжные породы ; Тяжелоупряжные породы ; Местные породы лошадей ; ВОСПРОИЗВОДСТВО ЛОШАДЕЙ И ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА ; Биологические особенности размножения лошадей ; Жеребость кобылы и ее сохранение. Выжеребка ; Закономерности роста и развития жеребят, контроль за их развитием ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В КОНЕВОДСТВЕ ; Цель и сущность разведения лошадей ; Технология племенной работы. Зоотехнический учет ; Пути совершенствования коневодства в Республике Беларусь ; СОДЕРЖАНИЕ И КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ ; Содержание лошадей и уход за ними ; Анатомо-физиологические основы пищеварения у лошади ; Технология кормления лошадей ; Особенности кормления отдельных групп лошадей ; Кормление лошадей и уход за ними в период тренировки и испытаний ; Особенности кормления спортивных лошадей ; Поение лошадей ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАБОЧИХ ЛОШАДЕЙ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Рабочие качества лошади ; Использование лошадей на работах ; Прицепные машины и орудия на конной тяге ; Техника безопасности при работе на лошадях ; ПРОДУКТИВНОЕ КОНЕВОДСТВО ; Мясная продуктивность лошадей ; Откорм лошадей ; Нагульное мясное коневодство ; Молочное коневодство ; Молочная продуктивность кобыл и методы ее учета ; Технология молочного коневодства ; Технология производства кумыса ; Использование продуктов коневодства в биологической промышленности. Дополнительная продукция коневодства ; ТРЕНИНГ И ИСПЫТАНИЯ ЛОШАДЕЙ ; Снаряжение лошади ; Групповой тренинг молодняка лошадей ; Воспитание молодой лошади ; Индивидуальный тренинг молодняка лошадей ; Ипподромный тренинг и испытания лошадей ; КОННЫЙ СПОРТ, ИППОТЕРАПИЯ И ТУРИЗМ ; Значение, история развития, современное состояние и перспективы конного спорта ; Организация и руководство конным спортом ; Правила проведения конноспортивных соревнований ; Виды конноспортивных соревнований ; Иппотерапия ; Конный туризм
Аннотация: В учебном пособии изложен материал по современному состоянию и перспективам развития коневодства, по экстерьеру, интерьеру и конституции, породам лошадей, особенностям племенной работы в коневодстве, воспроизводству лошадей и выращиванию молодняка лошадей, их содержанию и кормлению, использованию рабочих лошадей в сельскохозяйственном производстве, продуктивному коневодству, тренингу и испытанию лошадей, а также конному спорту, иппотерапии и конному туризму.
Экземпляры :ОКД/636.1/619080(1)
Свободны : ОКД/636.1/619080(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609047
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М. С., Почкина С. Н.
Заглавие : Технология переработки продукции животноводства : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-74 06 01 Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2014
Колич.характеристики :31 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Примечания : Библиогр.: с. 30
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1 + 637.5 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--жирность молока--качество--производство молока--производство с-х продукции--убойные животные--упитанность--хозяйственно полезные признаки--молочная промышленность--мясная промышленность--пищевая промышленность
Аннотация: Методы определения качества молока, основные расчеты, применяемые в молочном деле, порядок определения категорий упитанности убойных животных и правила сдачи-приема их на перерабатывающие предприятия.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609052
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М. С., Сидоренко Р. П., Муравьева М. И., Почкина С. Н.
Заглавие : Технология хранения и переработки продукции животноводства : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-74 01 01 Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2014
Колич.характеристики :72 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Примечания : Библиогр.: с. 71
Цена : Б.ц.
УДК : 637.05/.07 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--органолептическая оценка--методы--физико-химические свойства--свойства--убойные животные--упитанность--хозяйственно полезные признаки--послеубойная обработка--технологические процессы
Аннотация: Приведены методы определения качества молока, основные расчеты, применяемые в молочном деле, категории упитанности убойных животных, правила сдачи-приема их на мясоперерабатывающие предприятия, порядок клеймения, маркировки и сортовой разрубки мясных туш, определения сортности яиц и кожевенного сырья.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606472
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Шашков М. С., Муравьева М. И.
Заглавие : Технология переработки продукции животноводства. Товарная оценка мяса : методические указания к практическим занятиям для студентов зоотехнического факультета специальности 1-74 03 01 Зоотехния
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2013
Колич.характеристики :22 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия», Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Примечания : Библиогр.: с. 21
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5.05 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--клеймо--мечение животных--упитанность--хозяйственно полезные признаки--товарность--товарные качества--качество с-х продукции--качество продукции--убойные животные--мясные качества--мясная продуктивность
Аннотация: Приведены сведения по товарной оценке мяса животных, включающие категории упитанности туш разных видов животных, основы ветеринарного клеймения и товароведческой маркировки мяса, а также вопросы классификации мяса по термическому состоянию и сортовой разрубки мяса животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Люндышев В. А.
Заглавие : Минеральное кормление и качество молока
Место публикации : Перспективные технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 апреля 2013 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - Ч. 2. - С. 150-153: рис. (Шифр 606438)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + 636.2.084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обсемененность--соматические клетки--клетки--коровы--крс--кормление--сухостойный период--физиология животных--кальций--макроэлементы--упитанность--хозяйственно полезные признаки--мастит--болезни молочной железы--профилактика--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.034.061.4/Г 19
Автор(ы) : Ганущенко О.
Заглавие : Не просто корова, a "модель" для подиума
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 2. - С. 56-59: рис. (Шифр Б020611170350/2014/2)
Примечания : Начало. Продолжение в № 3, 2014 г. Окончание в № 4, 2014 г.
УДК : 636.2.034.061.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные коровы--коровы--упитанность--хозяйственно полезные признаки--оценка животных--методика--лактационный период--физиология животных--беларусь--снг
Аннотация: Система определения упитанности коров.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.371.13/Б 63
Автор(ы) : Таразевич Е. В., Книга М. В., Тютюнова М. Н., Вашкевич Л. М., Микулевич Д. А., Глеб Е. П., Гук Е. С.
Заглавие : Биохимический состав мышц двухлетков радужной форели из рыбопитомника "Богушевский"
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства", Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2014. - Вып. 30. - С. 37-45: ил. (Шифр Ж 121/2014/30)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радужные форели--форели--мышцы--органы движения--содержание веществ--химический состав--характеристики--упитанность--хозяйственно полезные признаки--масса животных--корреляция признаков--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.371.52.032/Т 19
Автор(ы) : Таразевич Е. В., Цыганков Р. М.
Заглавие : Характеристика некоторых морфометрических признаков производителей карпа разной породной принадлежности и схема их реципрокных скрещиваний
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства", Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2014. - Вып. 30. - С. 65-74: ил. (Шифр Ж 121/2014/30)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.52.032 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводные рыбы--карп--породы карпа--породы рыб--породные признаки--реципрокные скрещивания--типы скрещиваний--морфологические признаки--экстерьер--плодовитость--воспроизводительные качества--упитанность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609170
Автор(ы) : Ракицкий Д. Т., Пестис, Витольд Казимирович
Заглавие : Коневодство : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2014
Колич.характеристики :381 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 371-375. - Приложения: с. 358-370
ISBN, Цена 978-985-537-040-7: Б.ц.
УДК : 636.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--лошади--непарнокопытные--породы лошадей--конституция животных--экстерьер--интерьер животных--анатомия животных--разведение животных--племенная работа--конный спорт--верховая езда--рабочие лошади
Содержание : ИСТОРИЯ, СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ КОНЕВОДСТВА ; Происхождение и эволюция лошади ; История развития коневодства ; Создание верховых пород лошадей ; Создание тяжеловозных пород лошадей ; Роль лошади в развитии народного хозяйства. Основные направления использования лошадей ; Динамика изменения численности лошадей ; Развитие коневодства в мире и Республике Беларусь ; КОНСТИТУЦИЯ, ЭКСТЕРЬЕР И ИНТЕРЬЕР ЛОШАДЕЙ ; Понятия экстерьера, интерьера и конституции ; Типы конституции ; Экстерьер лошади. Стати и их значение ; Осмотр лошади ; Масть и отметины лошади ; Измерение лошадей ; Характеристика промеров лошади ; Индексы телосложения ; Взвешивание лошадей ; Стати лошади и их оценка ; Голова ; Туловище ; Передние конечности ; Задние конечности ; Копыта ; Возрастные и половые различия экстерьерных форм у лошадей ; Приобретенные и наследственные недостатки и пороки, снижающие рабоче-пользовательную и племенную ценность лошадей ; Недостатки и пороки формы конечностей ; Недостатки и пороки постановки конечностей ; Пороки и недостатки других частей тела ; Упитанность и кондиции лошадей ; Интерьер лошади. Особенности у лошадей разных пород и типов ; Зубы. Определение возраста лошади по зубам ; Кожа и шерстный покров ; Скелет ; Мышцы и сухожилия ; Дыхание лошади ; Кровообращение и гематологические показатели ; Естественные аллюры лошадей ; Фотографирование лошадей ; РАЗВЕДЕНИЕ ЛОШАДЕЙ И ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В КОНЕВОДСТВЕ ; Цель и сущность разведения ; Методы разведения ; Гомогенный и гетерогенный подбор ; Разведение по линиям. Кроссы линий ; Виды скрещивания лошадей ; Технология племенной работы. Зоотехнический учет ; Биотехнологии в племенной работе ; Первичный зоотехнический и племенной учет ; Зоотехнические правила по определению племенной ценности животных ; Государственные книги племенных лошадей ; Выставки, выводки, конкурсы, экспорт лошадей ; Апробация новых линий и пород лошадей ; Пути совершенствования коневодства в Республике Беларусь ; ПОРОДЫ ЛОШАДЕЙ ; Зоологическая н биологическая классификация пород лошадей ; Зоологическая классификация пород ; Естественно-исторические и социально-экономический факторы породообразования ; Верховые породы ; Арабская порода ; Ахалтекинская порода ; Чистокровная верховая порода ; Тракененская порода ; Донская порода ; Буденновская порода ; Русская верховая порода ; Украинская верховая порода ; Ганноверская порода ; Ольденбургская порода ; Легкоупряжные породы ; Орловская рысистая порода ; Французская рысистая порода ; Американская стандартбредная порода ; Упряжные породы ; Белорусская упряжная порода ; Торийская порода ; Латвийская упряжная порода ; Фризская порода ; Тяжелоупряжные породы ; Советская тяжеловозная порода ; Першеронская порода ; Русская тяжеловозная порода ; Владимирская тяжеловозная порода ; Литовская тяжеловозная порода ; Местные лошади ; Полесская лошадь ; Гуцульская порода ; Польский коник ; Монгольская порода ; Пони ; Лошади для верховой езды в стиле вэстерн ; Квартерхорс (четвертьмильная лошадь) ; Аппалуза ; СОДЕРЖАНИЕ ЛОШАДЕЙ ; Содержание лошадей и уход за ними ; Конюшенное содержание лошадей ; Уход за лошадьми в конюшнях ; Требования при транспортировке лошадей ; ВОСПРОИЗВОДСТВО ЛОШАДЕЙ ; Задачи воспроизводства и выращивания молодняка ; Биологические особенности размножения лошадей ; Жеребец-производитель: случной возраст, нагрузка ; Половая цикличность у кобыл. Охота, методы ее выявления и стимуляции ; Случка кобыл ; Случная кампания ; Зажеребляемость кобыл ; Беременность (жеребость) кобылы и ее сохранение. Роды (выжеребка) ; Признаки приближающихся родов ; Роды, помощь при родах ; Закономерности роста и развития жеребят, контроль за их развитием ; ВЫРАЩИВАНИЕ И КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ ; Анатомо-физиологические основы пищеварения у лошади ; Технология кормления лошадей ; Корма для лошади ; Подготовка кормов к скармливанию ; Особенности содержания и кормления отдельных групп лошадей ; Содержание и кормление жеребцов-производителей ; Кормление кобыл ; Кормление и выращивание жеребят ; Поение лошадей ; Кормление лошадей и уход за ними в период тренировки и испытаний ; Кормление спортивных лошадей ; Особенности кормления рабочих лошадей ; ОБУЧЕНИЕ И ТРЕНИНГ МОЛОДЫХ ЛОШАДЕЙ ; Снаряжение лошади ; Предметы и снаряжение для обучения и эксплуатации лошадей ; Снаряжение для верховой езды ; Снаряжение для тренинга и испытаний племенных лошадей рысистых пород ; Оборудование и инвентарь для тренировки и испытаний лошадей ; Воспитание и обучение жеребенка в подсосный период ; Воспитание молодой лошади ; Воспитание жеребят после отъема ; Взнуздывание молодой лошади ; Начало обучения. Работа на корде ; Заездка лошадей ; ТРЕНИНГ МОЛОДОЙ СПОРТИВНОЙ ЛОШАДИ ; Групповой тренинг жеребят ; Индивидуальный тренинг лошадей 1,5-2 лет ; Принципы и регламент тренинга упряжной лошади после заездки ; Тренинг скаковой лошади ; Особенности индивидуального тренинга молодой рысистой лошади ; Ипподромный тренинг и испытания лошадей ; Ипподром, его назначение и устройство ; Тренинг лошадей на ипподроме ; Ипподромные испытания ; КОННЫЙ СПОРТ ; Значение, история развития, современное состояние и перспективы конного спорта ; Организация и руководство конным спортом ; Правила проведения конноспортивных соревнований ; Виды конноспортивных соревнований ; Выездка ; Конкуры-иппики (преодоление препятствий) ; Стипль-чез ; Троеборье ; Вестерн ; Соревнование в экипажах (драйвинг) ; Национальные конноспортивные игры ; ВЕРХОВАЯ ЕЗДА КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНЕЙ ЧЕЛОВЕКА ; Конный туризм ; Подготовка лошади для длительной поездки верхом ; Организация экскурсии ; Лечебная верховая езда ; Задачи и организация верховой езды ; Верховая езда как метод лечения ; РАБОЧАЯ ЛОШАДЬ ; Рабочие качества лошади ; Сила тяги (тяговое усилие) лошади и тяговое сопротивление основных конных сельскохозяйственных машин ; Работоспособность лошади ; Использование лошадей на работах ; Время работы и отдыха лошади. Поение работающей лошади ; Снаряжение для запряжки лошадей ; Запряжка лошадей ; Седловка лошади ; Использование и хранение сбруи ; Прицепные машины и орудия на конной тяге ; Техника безопасности при работе на лошадях ; МЯСНОЕ КОНЕВОДСТВО ; Откорм лошадей ; Помещения для лошадей на откорме ; Выращивание жеребят для откорма ; Выращивание и откорм сборного молодняка лошадей ; Откорм взрослых лошадей ; Пастбищное кормление лошадей ; Пастбища лесной зоны ; Пастбищное кормление лошадей ; Технология использования пастбищ ; Оборудование пастбища ; Структура табуна в мясном коневодстве ; МОЛОЧНОЕ КОНЕВОДСТВО ; Особенности лактации кобыл ; Молочная продуктивность кобыл и методы ее учета ; Химический состав молока кобыл ; Технология доения кобыл ; Кумыс ; Производство кумыса на промышленной основе ; Гигиена приготовления кумыса ; Технология молочного коневодства ; Организация кумысных ферм ; Раздой кобыл
Аннотация: Изложены сведения о биологических особенностях лошадей, воспроизводстве, выращивании и способах их содержания и ухода. Особое внимание уделяется особенностям кормления лошадей, определению потребностей в питательных веществах, подготовке кормов к скармливанию. Приведены нормы и рационы кормления отдельных половозрастных групп лошадей.
Экземпляры : всего : ОКД/636.1/609170(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.1/609170(1), ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.034.084/Г 19
Автор(ы) : Ганущенко О.
Заглавие : Нe просто корова, a «модель» для подиума
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 4. - С. 48-51: цв. ил. (Шифр Б020611170350/2014/4)
Примечания : Окончание. Начало в №№ 2, 3, 2014 г.
УДК : 636.2.034.084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--кормление--объемистые корма--растительные корма--кормовые добавки--упитанность--хозяйственно полезные признаки--молочная продуктивность--беларусь--снг
Аннотация: Кормление молочных коров - фактор продуктивности и здоровья животных.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-82 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси