На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (251)Аграрные издания НАН Беларуси (20)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СТАБИЛИЗАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 251
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.321
Автор(ы) : Якимовец П.В., Шор В.Ч.
Заглавие : Стабилизация продуктивности клевера лугового при двухгодичном использовании : сборник научных трудов
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.2: Агрономические науки. - С.61-64 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.2)
УДК : 633.321 + 633.24 + 631.53.048 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клевер луговой--trifolium pratense--бобовые травы--тимофеевка луговая--phleum pratense--злаковые травы--сорта--долголетний--витебчанин--травосмеси--смешанные посевы--нормы высева--посев--сухое вещество--сбор белка--азотные удобрения--минеральные удобрения--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Э 94
Автор(ы) : Петров В. В., Белко А. А., Мацинович М. С., Романова Е. В., Новиков Е. А.
Заглавие : Эффективность применения таблеток "Кардиосэйф 5 мг" при сердечной недостаточности, обусловленной хронической дегенерацией клапанов сердца у собак и дилятационной кардиомиопатией (результаты клинических исследований)
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2022. - № 2(17). - С. 46-49. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2022/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.12-008.46 + 615.22 + 636.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): собаки--домашние животные--болезни животных--сердечно-сосудистая недостаточность--расстройства кровообращения--клапаны сердца--сердце--дегенерация--аномалии развития--кардиомиопатия--болезни сердечно-сосудистой системы--диагностика--клинические признаки--лечение--лекарственные средства--инотропные средства--действующее вещество--химические соединения--пимобендан--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--исследования--беларусь--страны мира--23-06
Аннотация: Приведены результаты клинических исследований ветеринарного препарата таблетки "Кардиосэйф 5 мг" в комплексной схеме лечения собак при сердечной недостаточности, обусловленной хронической дегенерацией клапанов сердца у собак и дилятационной кардиомиопатией . По полученным результатам ветеринарный препарат "Кардиосэйф 5 мг" оказался высокоэффективным. Его применение способствовало улучшению общего состояния животных на 2-3 день лечения. Стабилизация общего состояния животных наступала на 5-7 день. Фракция выброса (EF) увеличивалась в среднем на 8 %.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Э 94
Автор(ы) : Петров В. В., Салати С., Маринович М. С., Романова Е. В.
Заглавие : Эффективность применения ветеринарного препарата "Таблетки Вазоприл 1,25 мг" при сердечной недостаточности у собак и гипертензии у кошек (результаты клинических исследований)
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2023. - № 1(18). - С. 45-48: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2023/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.12-008-085 + 615.22 + 636.7 + 636.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): собаки--домашние животные--кошка--мелкие животные--болезни животных--гипертония--болезни сердечно-сосудистой системы--сердечно-сосудистая недостаточность--расстройства кровообращения--меры борьбы--лечение--лекарственные средства--способы применения--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--23-49
Аннотация: Приведены результаты клинических исследований ветеринарного препарата "Таблетки Вазоприл 1,25 мг" в комплексной схеме лечения собак при хронической сердечной недостаточности, обусловленной хроническими дегенеративными повреждениями клапанов сердца и у кошек при системной гипертензии. Исходя из полученных результатов исследований, можно заключить, что ветеринарный препарат "Таблетки Вазоприл 1,25 мг" оказался высокоэффективным лекарственным средством: его применение способствовало улучшению общего состояния собак на 2-3 день лечения и увеличению фракции выброса (EF), которая увеличивалась в среднем на 6-8 %. Стабилизация давления в пределах нормативов у кошек при системной гипертензии происходила в течение 2-3 недель.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4.081/Э 94
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Павлова О. В., Трусова М. М., Политаева Н. А.
Заглавие : Эффективность использования хитозана как сорбента и стабилизатора в технологии пива
Место публикации : Вестник Фонда фундаментальных исследований: научно-теоретический и информационно-методический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: Беларуская навука, 2023. - № 3(105). - С. 102-113. - ISSN 1818-9830 (Шифр Ж 1192/2023/3). - ISSN 1818-9830
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4.081 + 577.114
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--пиво--слабоалкогольные напитки--помутнение--порча продуктов питания--сроки годности--сроки--адсорбенты--сорбенты--хитозан--мукополисахариды--поглотительная способность--физико-химические свойства--кизельгур--неглинистые минералы--полифенолы--фенолы--фильтрация--стабилизация--технологические процессы--поглощение--физические процессы--исследования--беларусь--страны мира--23-44
Аннотация: Описаны основные направления исследований отечественных и зарубежных авторов в области стабилизации напитков и пива. Дана краткая характеристика хитозана как сорбента. Актуальным является проведение исследования no определению возможности применения хитозана в технологии пива в качестве сорбента и стабилизатора. Научная задача - разработка сорбента на основе хитозана для эффективной стабилизации пива, предотвращения коллоидного помутнения и увеличения сроков годности готового продукта. Исследование проводилось на модельных раствоpax, в качестве эталона полифенолов применялся танин, белковых соединений - белок альбумин. Концентрацию белка до и после сорбции определяли при помощи биуретовой реакции. Для определения концентрации полифенолов до и после сорбции применялся метод Еруманиса. Турбидиметрический метод применяли для определения мутности растворов. Максимальная сорбция белка хитозаном составила 1,5 г на 1 г сорбента при экспозиции 60 мин, максимальная сорбция танина хитозаном - 242,5 мг танина на 1 г хитозана. Сорбционная способность хитозана по отношению к белково-дубильным комплексам достигала максимума при экспозиции 180 мин, мутность раствора снижалась на 24 EMF (19,72 мг/л). Рекомендуется использовать хитозан, полученный в ходе стадии деацетилирования при температуре 120 °C, концентрации щелочи 30 % и экспозиции 45 мин в технологии пива в качестве сорбента и стабилизатора для удаления чрезмерного количества белков и предотвращения необратимых коллоидных помутнений в дозировке 1-10 г на 1 гл материала, подлежащего обработке.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587130
Заглавие : Эрозия почв. Сущность процесса. Последствия, минимализация и стабилизация : пособие
Выходные данные : Chisinau: Pontos, 2001
Колич.характеристики :427 с.: ил.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова, Государственное агентство земельных отношений и кадастра Республики Молдовы, Научно-исследовательский институт почвоведения и агрохимии им. Н. А. Димо
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Эрозия почв
Примечания : Библиогр.: с. 407-427
ISBN, Цена 9975-632.125(082): Б.ц.
УДК : 631.459 + 632.125 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водная эрозия--эрозия почвы--эродированные почвы--тип почвы--борьба с эрозией--противоэрозионные насаждения--защитные лесонасаждения--ирригационная эрозия--ветровая эрозия--линейная эрозия--заиление--рекультивация--фитомелиорация--оползни--молдавия--снг
Аннотация: Организационные, агротехнические, лесомелиоративные, гидротехнические и агрохимические методы борьбы с эрозией почв в Молдове в связи с вспышкой эрозионных процессов в 1994-1997 гг. и изменениями в размерах и конфигурации землепользований.
Экземпляры :ОКД/631.4/587130(1)
Свободны : ОКД/631.4/587130(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626849
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 6 : Процессы, происходящие в продуктах при обработке . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :535 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10222-0 (т. 6): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641.51/.54 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--питательные вещества--вещества--кулинария--технологические процессы--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Введение ; ИЗМЕНЕНИЯ БЕЛКОВ ; Технологические свойства белков ; Растворимость белков ; Гидратация белковых веществ ; Дегитратация белков ; Денатурация белков ; Деструкция белков ; Белки пищевых продуктов ; Белки яиц сельскохозяйственной птицы ; Белки мяса рыб ; Белки мяса животных ; Белки молока ; Белки масличных культур ; Белки муки ; ИЗМЕНЕНИЯ ЛИПИДОВ ; Функционально-технологические свойства жиров ; Изменение в жирах в процессе их хранения ; Изменения липидов в технологиях пищевых продуктов ; Изменения технологических свойств жиров в процессе нагрева ; Изменение жиров в гидротермических процессах ; Изменение жиров под воздействием жарки ; Влияние термической обработки на пищевую и биологическую ценность жиров ; Другие виды порчи жиров ; Стабилизация жиров при хранении и в процессе технологического воздействия ; Пути стабилизации фритюрных жиров ; Способы очистки фритюра ; ИЗМЕНЕНИЯ УГЛЕВОДОВ ; Изменения сахаров ; Основные физико-химические и технологические свойства сахара и сахаристых веществ ; Общие сведения о глюкозе, фруктозе, мальтозе ; Гидролиз дисахаридов ; Брожение сахаров ; Неферментативное потемнение сахаристых веществ под действием технологических факторов ; Изменения крахмала ; Набухание и клейстеризация ; Гидролиз крахмала ; Влияние различных пищевых ингредиентов на крахмал в процессе кулинарной обработки ; Влияние сахарозы и других сахаров ; Влияние кислот ; Влияние солей ; Влияние жиров и поверхностно-активных веществ ; Влияние гидроколлоидов белковой и полисахаридной природы ; Влияние некоторых видов термообработки на изменение крахмалсодержащего сырья ; Проблема хранения оклейстеризованных крахмалов ; Свойства крахмальных клейстеров ; Прозрачность клейстера ; Вязкость и эластичность клейстера ; Повышение чувствительности крахмала к действию амилаз ; Проблема вкуса "сырого зерна" и его устранение ; Проблема стабильности и старения крахмальных клейстеров ; Декстринизация крахмала ; Использование модифицированных крахмалов и производных крахмалов в кулинарной практике ; Изменения углеводов клеточных стенок растений (пищевых волокон) ; Сырье как источник пищевых волокон ; Строение клеточных стенок ; Роль углеводов клеточных стенок в формировании органолептических показателей кулинарной продукции ; Факторы, влияющие на продолжительность тепловой обработки плодов и овощей ; Функционально-технологические и физико-химические свойства гидроколлоидов полисахаридной природы ; ИЗМЕНЕНИЯ ВОДЫ ; Общие положения ; Вода как растворитель и экстрагент ; Функции воды ; Структура воды ; Физические и физико-химические свойства воды ; Активность воды ; Активность воды при замораживании ; Изотерма адсорбции ; Изотермы адсорбции и состояние воды в пищевых продуктах ; Гистерезис (отставание фаз на изотерме адсорбции) ; Изотермы адсорбции и их значение для технологии пищевых продуктов ; Влияние состава и физического состояния продукта на связывание воды ; Активность воды и реакции, вызывающие порчу продуктов, в т.ч. дегидратированных ; Окисление липидов ; Неферментативное покоричневение ; Ферментативные реакции ; ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В МЯСЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ ; Значение мяса в питании человека ; Строение и состав мышечной ткани мяса ; Строение и состав соединительной ткани мяса ; Значение в питании мяса птицы ; Изменения, происходящие в мясе при кулинарной обработке ; Изменения мышечных белков ; Изменения белков соединительной ткани. Денатурация и деструкция коллагена ; Изменения содержания и состояния воды и сухих веществ ; Изменение цвета мяса ; Изменения содержания витаминов в мясе и мясопродуктах ; Формирование вкуса и аромата кулинарнообработанного мяса ; ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В МЯСЕ РЫБЫ ПРИ ОБРАБОТКЕ ; Характеристика и особенности морфологического строения и свойств рыбы ; Химический состав мяса рыб ; Изменения, происходящие в рыбе под влиянием различных факторов ; Посмертные изменения ; Изменения при холодильной обработке ; Изменения при посоле ; Изменения при сушке и вялении ; Изменения при тепловой кулинарной обработке ; Формирование вкуса и аромата кулинарных изделий из рыбы ; ИЗМЕНЕНИЯ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В ЯЙЦАХ КУРИНЫХ ; Значение яиц в питании человека ; Маркировка куриных яиц ; Изменения, происходящие в яичных продуктах при кулинарной обработке ; ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ ; Значение молочных продуктов в питании человека ; Изменения в молоке и твороге при тепловой обработке ; ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В ОВОЩАХ ПРИ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКЕ ; Технологическая характеристика овощей ; Строение тканей овощей и плодов ; Пищевая ценность овощей ; Особенности химического состава и строения тканей грибов ; Изменения в овощах при изготовлении полуфабрикатов ; Изменения в овощах при тепловой кулинарной обработке полуфабрикатов ; ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В КРУПАХ, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЯХ ПРИ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКЕ ; Технологическая характеристика круп ; Ассортимент круп, их пищевая ценность ; Изменения в крупах при промывании и замачивании ; Изменения в крупах при тепловой обработке ; Изменения, происходящие в бобовых при кулинарной обработке ; Структура семян бобовых ; Пищевая ценность бобовых ; Изменения в бобовых при замачивании и варке ; Изменения в макаронных изделиях при кулинарной обработке ; ИЗМЕНЕНИЯ В МУКЕ И ИЗДЕЛИЯХ ИЗ НЕЕ ; Характеристика и свойства муки ; Химический состав пшеничной и ржаной муки ; Хлебопекарные свойства пшеничной муки ; Научные основы тестообразования ; Характеристика структуры теста ; Процессы, происходящие при образовании теста ; Изменения составных частей пшеничной муки при формировании теста ; Влияние технологических параметров замеса на процессы тестообразования ; Влияние компонентов рецептуры на процессы тестоприготовления ; Процессы, происходящие при созревании дрожжевого теста ; Процессы, происходящие при выпечке тестовых заготовок ; Процессы, происходящие при черствении хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
Аннотация: Охарактеризованы функциональные и технологические свойства нутриентов пищевых продуктов, полуфабрикатов и готовой продукции, а также изменения, происходящие при кулинарной обработке продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/626849(1)
Свободны : ОКД/664/626849(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Экономика и банки -2017г.,N 1
Интересные статьи :
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Конончук И. А. Реализация налоговой политики, стимулирующей страхование в Республике Беларусь/ И. А. Конончук (стр.3-10)
Маганов В. В. Симультанное создание и развитие почтово-сберегательных систем в рамках Союзного государства Республики Беларусь и Российской Федерации/ В. В. Маганов ; В. В. Миганов (стр.11-19)
Поздняков Ю. В. Методика дисконтированных денежных потоков для нецелого числа периодов/ Ю. В. Поздняков, М. Л. Лапишко (стр.20-25)
ВОПРОСЫ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ
Киевич А. В. ЕАЭС: макроэкономическая стабилизация в условиях глобального кризиса/ А. В. Киевич, О. В. Король (стр.26-34)
Нуждин Р. В. Параметры развития экономической деятельности перерабатывающих организаций как инструменты бизнес-анализа/ Р. В. Нуждин, Л. Е. Совик, А. Н. Полозова (стр.35-42)
Калашников Г. М. Экономическая безопасность исправительного учреждения/ Г. М. Калашников (стр.43-50)
Крупский Д. М. Совершенствование государственной инновационной политики в условиях комплексной модернизации белорусского общества/ Д. М. Крупский (стр.51-58)
Друк В. Ю. Формирование туристических кластеров в контексте устойчивого развития регионов/ В. Ю. Друк, А. М. Найденов (стр.59-63)
Шулейко Д. Ч. О трансформации механизмов управления свободными экономическими зонами/ Д. Ч. Шулейко (стр.64-70)
ДИСКУССИОННАЯ РУБРИКА
Пригодич И. А. Рейтинги банков Республики Беларусь/ И. А. Пригодич (стр.71-76)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шубенкова Е. Г.
Заглавие : Эмульсионные препараты для фармацевтики и ветеринарии: получение и стабилизация
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства"
Место публикации : Сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства". "Инновационные разработки молодых ученых - развитию агропромышленного комплекса", международная конференция (2 ; 2013 ; Ставрополь). - Ставрополь, 2013. - Т. 3, вып. 6. - С. 307-308 (Шифр 608057)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600541
Автор(ы) : Шишлова А. М.
Заглавие : Генетико-биотехнологические основы создания гетероплоидных гибридов овса : монография
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2011
Колич.характеристики :195 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по земледелию
Примечания : Библиогр.: с. 159-175. - Приложения: 176-193
ISBN, Цена 978-985-08-1280-3: Б.ц.
УДК : 633.16 + 631.523 + 573.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овес--зерновые культуры--avena sativa--avena strigosa--гетероплоидия--плоидность--отдаленная гибридизация--гибридизация--несовместимость--биологические свойства--стерильность--межвидовые гибриды--гаплоиды--клоновый отбор--отбор--культура in vitro--голозерные сорта--сорта--автографы--беларусь--снг
Содержание : Значение отдаленной гибридизации и полиплоидии растений в эволюции, селекции и генетике ; Овес. Обзор р. Avena L. ; Филогения p. Овес (Avena L.) ; Биохимические особенности овса ; Болезни овса ; Генетические основы несовместимости и стерильности при отдаленной гибридизации растений ; Прогамная несовместимость ; Постгамная несовместимость ; Генетические основы стерильности при отдаленной гибридизации ; Формообразовательный процесс и стабилизация гибридного генома при отдаленной гибридизации ; Межвидовая гибридизация овса ; Создание межвидовых гетероплоидных (6х х 2х) гибридов овса ; Исходный материал и используемые методы ; Преодоление прогамной несовместимости овса ; Характеристика межвидовых гибридов овса ; Параметры генеративных органов гибридов и их родительских форм ; Анатомическое строение листа ; Биохимическая оценка гибридов и исходных форм ; Анализ количественных признаков гибридов F1 и их родительских форм ; Формообразовательный процесс у гибридов овса в F2-F4 поколениях ; Создание межвидовых гетероплоидных (2х х 6х) гибридов овса ; Исходный материал и гибридизация ; Завязываемость гибридных зерен и генотипическая специфичность совместимости родительских форм ; Преодоление постгамной несовместимости, дифференцированность гибридных зародышей и оценка ее генотипической специфичности ; Генотипическая специфичность регенерации растений F1 в условиях in vitro ; Фертильность амфидиплоидных регенерантов F1 и ее генотипическая специфичность ; Анализ количественных признаков у гибридов F1 поколения ; Характеристика межвидовых гибридов овса в F2-F3 поколениях ; Оценка межвидовых гибридов овса по устойчивости к болезням ; Анализ F1-F9 поколений комбинации К-13004 х Adam ; Анализ гибридных растений в F2-F3 поколениях ; Анализ гибридных растений в F5 поколении ; Анализ гибридных растений в F6 поколении ; Сравнительный анализ растений F5 и F6 поколений ; Характеристика линий в F7-F9 поколениях ; Анализ гибридов F1-F3 поколений комбинации К-14674 х А. С. Percy ; Использование биотехнологических методов для стабилизации и размножения межвидовых гибридов овса ; Стабилизация гибридного генома - создание гаплоидов ; Клональное микроразмножение межвидовых гибридов овса в условиях in vitro
Аннотация: В монографии изложены результаты многолетних исследований автора по межвидовой гибридизации овса между видами А. saliva и А. strigosa, обобщены литературные данные по вопросам несовместимости и стерильности при отдаленной гибридизации и по методам их преодоления, а также по изучению формообразовательного процесса при селекционно-генетическом изучении межвидовых гибридов. Показаны закономерности генетической и цитологической стабилизации и формирования продуктивных и болезнеустойчивых с хорошим качеством зерна алло- и амфидиплоидных гибридов овса в поколениях. Обоснованы пути и методы создания на основе межвидовых скрещиваний генетических источников для селекции овса на иммунитет, продуктивность и качество зерна. Показан процесс стабилизации межвидовых гибридов в ряду поколений с участием голозерных родительских форм.
Экземпляры : всего : ХР(2), ОКД/633.1/600541(1)
Свободны : ХР(2), ОКД/633.1/600541(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.356.46.02
Автор(ы) : Шило И. Н., Романюк Н. Н., Клавсуть П. В.
Заглавие : Стабилизация глубины хода лемехов картофелеуборочных машин
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2010. - N 3. - С. 5-9: рис. (Шифр 980610010656/2010/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.356.46.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеуборочные машины--уборочные машины--детали машин--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--блочно-модульное конструирование--конструирование--блок-схема--схема--беларусь--снг
Аннотация: Изложены результаты теоретических и экспериментальных исследований устойчивости глубины хода лемехов картофелеуборочной машины. Проанализированы недостатки систем опорного копирования рельефа. Предложено оригинальное устройство стабилизации глубины подкапывания картофельных грядок лемехами и приведены результаты его полевых исследований.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси