На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (406)Аграрные издания НАН Беларуси (65)Органическое сельское хозяйство (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОЗРЕВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 406
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
618794

   
    Яровой рапс от RAPOOL 2017 / ИООО "Рапуль Бел". - [Минск?] : [б. и.], 2017. - 19 с. : рис., табл., фот. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПС -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ГИБРИДНЫЕ СОРТА -- КАЧЕСТВО -- МАСЛИЧНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ВЫСОТА РАСТЕНИЙ -- СРОКИ -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- СОЗРЕВАНИЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ
Аннотация: ИООО "Рапуль Бел" - белорусская дочерняя структура немецкой компании Rapool Ring GmbH, которая реализует высококачественные семена рапса в Западной и Восточной Европе. Рапс от RAPOOL соответствует высшим достижениям селекции. Генетический потенциал гибридных сортов обладает неисчерпаемыми возможностями увеличения урожайности, улучшения толерантности гибридных сортов и качества получаемой продукции.


Доп.точки доступа:
ИООО "Рапуль Бел"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
616178

    Яркова, Н. Н.
    Семеноведение сельскохозяйственных растений [] : учебное пособие / Н. Н. Яркова, В. М. Федорова ; рец.: Л. А. Михайлова, Л. С. Терентьева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова". - Пермь : ИПЦ "Прокростъ", 2016. - 116 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 92-93 (21 назв.). - ISBN 978-5-94279-323-4 : Б. ц.
Приложения: с. 94-116
    Содержание:
Формирование, налив и созревание плодов и семян . - С .7-13
Разнокачественность семян . - С .14-19
СЕРТИФИКАЦИЯ СЕМЯН . - С .20-21
Порядок сертификации семян сельскохозяйственных растений (подача заявки и ее рассмотрение) . - С .21-22
Действие сертификата соответствия . - С .23
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОРТОВЫХ КАЧЕСТВ СЕМЯН . - С .24-27
Подготовка и проведение полевой апробации . - С .27-31
Составление апробационных документов . - С .31
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОСЕВНЫХ КАЧЕСТВ СЕМЯН . - С .32-33
Методы отбора проб для проведения испытаний . - С .33-38
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОСЕВНЫХ КАЧЕСТВ СЕМЯН . - С .38-39
Методы определения чистоты и отхода семян (ГОСТ 12037-81) . - С .39-43
Методы определения лабораторной всхожести (ГОСТ 12038-84) . - С .43-49
Методы определения жизнеспособности (ГОСТ 12039-82) . - С .50-56
Методика определения массы 1000 семян (ГОСТ 12042-80) . - С .56-58
Методика определения силы роста семян . - С .58-61
Методика определения выравненности и травмированности семян . - С .61-63
Методы определения зараженности семян болезнями (ГОСТ 12044-93) . - С .64-73
Методы определения заселенности семян вредителями (ГОСТ 12045-97) . - С .73-78
Методы определения влажности семян (ГОСТ 12041-82) . - С .78-83
Расчет нормы высева семян . - С .85-86
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .94
Семена сельскохозяйственных культур. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия. ГОСТ Р 52325 - 2005 . - С .94-99
Образец заявки на проведение сертификации . - С .100
Образец акта апробации на репродукционные посевы . - С .101
Образец акта апробации на посевы оригинальных и элитных семян . - С .102
Образец акта апробации семенного травостоя . - С .103-104
Образец акта апробации посадок семенного картофеля . - С .105
Образец акта апробации . - С .106
Образец протокола испытаний . - С .107
Образец Сертификата соответствия . - С .108
Образец этикетки для апробационного снопа . - С .109
Образец акта регистрации сортовых и гибридных посевов . - С .110
Образец акта выбраковки посевов из числа сортовых . - С .111
Образцы этикеток на семена при их реализации . - С .112-113
Образец акта отбора средних проб . - С .114
Образец акта отбора средних проб по картофелю . - С .115
Образец результата анализа . - С .116
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНОВЕДЕНИЕ -- С-Х НАУКИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МОРФОЛОГИЯ СЕМЯН -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ФОРМИРОВАНИЕ СЕМЯН -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- СОРТОВАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ВСХОЖЕСТЬ -- МАССА 1000 СЕМЯН -- СИЛА РОСТА СЕМЯН -- ЧИСТОТА СЕМЯН -- ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЗВИРУСНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ВЫРАВНЕННОСТЬ -- АПРОБАЦИЯ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МЕТОДИКА
Аннотация: Приведены основные этапы развития плодов зерновых бобовых и зерновых злаковых культур, дана информация о продолжительности этих фаз. Приведены примеры влияния экологических условий и расположения семян в соцветии на посевные качества и урожайные свойства. Подробно представлен порядок сертификации семян сельскохозяйственных культур. Приведен перечень документов необходимых для получения сертификата соответствия. Также даны методики по определению сортовых и посевных качеств семян и расчет нормы их высева.


Доп.точки доступа:
Федорова, В. М.; Михайлова, Л. А. \рец.\; Терентьева, Л. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.5/616178 (1)
Свободны: ОКД/631.5/616178 (1)
Найти похожие

3.


    Янкелевич, Р. К.
    Результаты экологического испытания гибридов кукурузы в Гродненской области [] / Р.К. Янкелевич // Адаптивное растениеводство: проблемы и решения : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С. 164-167
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экология растений -- зерновые культуры -- селекция -- опыты -- выращивание -- сорта -- продуктивность -- фазы развития растений -- спелость -- созревание -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- содержание веществ -- сухое вещество -- Гродненская обл -- Беларусь


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Яковчик, С. Г.
    Особенности формирования и накопления масла и белка в семенах ярового рапса [] / С. Г. Яковчик // Рапс: масло, белок, биодизель : материалы Международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С. 109-113. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ОНТОГЕНЕЗ -- СОЗРЕВАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕПТИДЫ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ВЛАЖНОСТЬ -- МАСЛИЧНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- АТМОСФЕРНЫЕ ОСАДКИ -- ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА -- КОРРЕЛЯЦИЯ ПРИЗНАКОВ -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- ПРЯМОЕ КОМБАЙНИРОВАНИЕ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.8/586582 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.8/586582 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Яковенко, B. B.
    Оценка интродуцированных сортов земляники, выращиваемых в Краснодарском крае [] / B. B. Яковенко, В. И. Лапшин // Актуальные проблемы интенсификации плодоводства в современных условиях : материалы международной научной конференции, посвященной 90-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук, профессора Аркадия Сергеевича Девятова и 90-летию со дня рождения кандидата биологических наук Виктора Никифоровича Балобина (аг. Самохваловичи, 19-23 августа 2013 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2013. - С. 184-188 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИНТРОДУЦИРОВАННЫЕ СОРТА -- ИНТРОДУКЦИЯ -- СОЗРЕВАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ


Доп.точки доступа:
Лапшин, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634/607011 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634/607011 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
583399

    Юшев, А. А.
    Плодово-ягодный сад [] / А. А. Юшев. - Москва : АСТ ; Санкт-Петербург : Сова, 2005. - 95 с. - (Атлас растений). - ISBN 5-17-028789-5 : 6018 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ САДЫ -- ЯГОДНЫЕ НАСАЖДЕНИЯ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ГРУША -- ВИШНЯ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЛИВА -- ИРГА -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СМОРОДИНА -- СМОРОДИНА КРАСНАЯ -- СМОРОДИНА БЕЛАЯ -- КРЫЖОВНИК -- МАЛИНА -- ЖИМОЛОСТЬ -- КУСТАРНИКИ -- ЗЕМЛЯНИКА -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ЗИМОСТОЙКИЕ СОРТА -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- СОЗРЕВАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- РАННЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- СРЕДНЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- ПОЗДНЯЯ КУЛЬТУРА -- СТОЛОВЫЕ СОРТА -- УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СОРТА
Аннотация: Сорта плодово-ягодных культур. Условия их выращивания, зимостойкость растений. Борьба с вредителями и болезнями. Сроки созревания плодов. Целевое использование: столовые сорта, сорта для заготовок и универсальные сорта.

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
583402

    Юшев, А. А.
    Крыжовник и черная смородина [] / А. А. Юшев, Н. А. Пупкова, О. А. Тихонова. - Москва : АСТ ; Санкт-Петербург : Сова, 2005. - 95 с. - (Атлас растений). - ISBN 5-17-028771-2 : 6018 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СМОРОДИНА -- СОРТА -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ПЕРЕКРЕСТНОЕ ОПЫЛЕНИЕ -- ОПЫЛЕНИЕ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- СОЗРЕВАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- РАННЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- СРЕДНЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- ПОЗДНЯЯ КУЛЬТУРА -- ЗИМОСТОЙКИЕ СОРТА -- СТОЛОВЫЕ СОРТА -- УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СОРТА
Аннотация: Сорта крыжовника и черной смородины. Агротехника, сортоиспытание, зимостойкость сортов. Болезни и вредители растений и борьба с ними. Сроки созревания плодов. Целевое использование плодов: столовые сорта, сорта для заготовок и сорта универсального назначения.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Пупкова, Н.А.; Тихонова, О.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
617374

    Эшер, Д.
    Искусство натурального сыроделия. Традиционные технологии приготовления сыра в домашних условиях [] / Д. Эшер. - Москва : Издательство "Э", 2017. - 320 с. : цв. ил., рис. - (Кулинария. Вилки против ножей). - Библиогр.: с. . 307-308. - Алф. указ.: с. 309-317. - ISBN 978-5-699-90866-0 (оф. 1). - ISBN 978-5-699-94452-1 (оф. 2) : 140 р.
Приложения: с. 294-306
    Содержание:
Манифест натурального сыроделия . - С .25-33
Молоко . - С .35-45
Культура: экология сыра . - С .47-60
Сычужный фермент . - С .61-74
Соль . - С .75-83
Инструменты . - С .84-94
Камера для вызревания сыра . - С .95-105
Кефир . - С .106-121
Сыры из йогурта . - С .122-134
Панир . - С .135-141
Шевр . - С .143-149
Выдержанные сыры типа шевр . - С .151-168
Базовый сырный сгусток на сычужном ферменте . - С .169-180
Сыры с растягиваемым сгустком . - С .181-196
Фета . - С .197-206
Сыры с белой коркой . - С .207-214
Голубые сыры . - С .215-232
Сыры с мытой коркой . - С .233-240
Альпийские сыры . - С .241-250
Гауда . - С .251-258
Чеддер . - С .259-270
Сыры из сыворотки . - С .271-284
Домашнее масло . - С .285-293
ПРИЛОЖЕНИЯ
Тесто на закваске . - С .294-296
Закваска на сыворотке . - С .297-298
Основные принципы естественного сыроделия . - С .299-300
Руководство по устранению неисправностей . - С .301-304
Сравнение микроорганизмов, обычно используемых заквасок, сырого молока и кефира . - С .305
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- МОЛОКО -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТЫ -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- КЕФИР -- КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ -- ЗАКВАСКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЙОГУРТ -- РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ -- ФЕТА -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ГАУДА -- ЧЕДДЕР -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- зарубежный опыт
Аннотация: Книга посвящена натуральному сыроделию в домашних условиях и является обобщением опыта автора в сыроварении. Приведены рекомендации по отбору молока, содержанию бактериальных культур, приготовлению сычужного фермента, использованию инструментария. Описаны способы изготовления около 30 различных сыров традиционным методом.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/617374 (1)
Свободны: ОКД/637.1/617374 (1)
Найти похожие

9.


   
    Эффективность применения микроудобрений "Наноплант- Co, Mn, Cu, Fe, Zn, Cr, Mo, Se" и "Наноплант- Ag" на голубике высокорослой (Vaccinium corymbosum L.) [] / О. В. Дрозд [и др.] // Опыт и перспективы возделывания ягодных растений семейства Брусничные на территории Беларуси и сопредельных стран : материалы Международного научно-практического семинара, г. Минск, 18-19 июля 2017 г. / Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск : Медисонт, 2017. - С. 50-57. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-136-61-2
Кл.слова (ненормированные):
VACCINIUM CORYMBOSUM -- VACCINIUM -- ГОЛУБИКА ВЫСОКАЯ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- НОРМЫ -- БИОМЕТРИЯ -- МОРФОМЕТРИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- СОЗРЕВАНИЕ -- ОНТОГЕНЕЗ -- ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПОТЕРИ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлены результаты испытаний эффективности применения микроудобрений "Наноплант- Co, Mn, Cu, Fe, Zn, Cr, Mo, Se" и "Наноплант- Ag" в насаждениях голубики высокорослой. Внесение микроудобрения "Наноплант- Co, Mn, Cu, Fe, Zn, Cr, Mo, Se" в дозе 0,1 л/га, микроудобрения "Наноплант- Ag" в дозе 0,9 л/га в 3- и 6-кратной повторности способствует увеличению морфометрических параметров растений голубики, урожайности и массы плодов.


Доп.точки доступа:
Дрозд, О. В.; Павловский, Н. Б.; Ленковец, Т. И.; Азизбекян, С. Г.; Национальная академия наук Беларуси; Центральный ботанический сад

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/618433 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/618433 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


   
    Энергосберегающая обработка почвы: преимущества и недостатки [] / В. Т. Лобков [и др.] // Аграрная наука - основа инновационного развития АПК : материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г. / Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С. 265-268 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПЛОТНОСТЬ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СОРНЯКИ -- ИНТЕГРИРОВАННАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- СОЗРЕВАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ОРЛОВСКАЯ ОБЛ -- НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА


Доп.точки доступа:
Лобков, В. Т.; Кружков, Н. К.; Забродкин, А. А.; Новикова, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/603151 (1)
Свободны: ОКД/63/603151 (1)

Найти похожие

11.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

   
    Эмбриопродуктивность коров при трансвагинальной аспирации ооцитов [] / А. С. Дешко [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 129-131. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-182-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЫ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЖИВОТНЫЕ-ДОНОРЫ -- ЖИВОТНЫЕ -- ПЛЕМЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ОПЛОДОТВОРЕНИЕ -- ЭМБРИОЛОГИЯ -- ООЦИТЫ -- ЯЙЦЕКЛЕТКА -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОЛОВОЙ ЦИКЛ -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- 22-43
Аннотация: Целью исследований являлось определение влияния индивидуальных особенностей доноров на эффективность получения эмбрионов в культуре in vitro. Рассматривалась трансвагинальная аспирация ооцитов, их созревание, оплодотворение и культивирование ранних зародышей коров.


Доп.точки доступа:
Дешко, А. С.; Голубец, Л. В.; Якубец, Ю. А.; Сехина, М. А.; Драгун, Т. Ю.; Сехин, А. А.; Хромов, Н. И.; Белевич, В. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
637.5.032
Э 45


   
    Элементы биохимической физики созревания мяса [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 6. - С. 19-23 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
636.22/.28.083.37
Э 44


    Экхорутомвен, О. Т.
    Выращивание молочных телок для воспроизводства / О. Т. Экхорутомвен, Г. Ф. Медведев // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 1. - С. 3-12 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПЕРВОТЕЛКИ -- КОРОВЫ -- ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ -- ОСЕМЕНЕНИЕ -- СПЕРМА -- КАЧЕСТВО -- ВАКЦИНАЦИЯ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- СТРУКТУРА СТАДА -- ТЕЛКИ -- КОЛОСТРАЛЬНЫЙ ИММУНИТЕТ -- ЕСТЕСТВЕННО ПРИОБРЕТЕННЫЙ ИММУНИТЕТ -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- МАССА ПРИ РОЖДЕНИИ -- ЖИВАЯ МАССА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ИММУНИЗАЦИЯ -- ПОЛОВОЕ СОЗРЕВАНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- 22-37
Аннотация: Разработана технология получения и выращивания телок для воспроизводства, обеспечивающая интенсивный рост, развитие, раннее осеменение и первый отел в возрасте до двух лет. Технология включает следующие элементы: использование для осеменения спермы, в т. ч. сексированной, высокоценных быков-производителей, свободных от генетических аномалий, и применение иммунизаций для коров-матерей в период запуска и после отела против наиболее распространенных инфекций; контроль и регулирование скармливания молочных продуктов телочкам в пределах 294 кг и стартерного комбикорма вволю в конце молочного периода. Пятиэтапную иммунизацию телочек в первые два месяца жизни против наиболее опасных бактериальных и вирусных инфекций с повторением в 5, 6 и 12-месячном возрасте против отдельных инфекций. Четырехкратный контроль живой массы: при рождении, отъеме (в конце молочного периода), в 5-6-месячном возрасте и формировании групп для осеменения. Регулирование и поддержание на планируемом уровне состояния воспроизводства стада путем ежегодного проведения расчета получения нужного количества телочек и первотелок.


Доп.точки доступа:
Медведев, Григорий Федорович (доктор ветеринарных наук ; род. 1938); Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
581935

    Щербаков, В. Г.
    Биохимия и товароведение масличного сырья [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья" / В.Г. Щербаков, В.Г. Лобанов; Ред. Н.В. Куркина, Рец. С.Ф. Быкова, Рец. В.Д. Надыкта. - 5-е изд., перераб. и доп. - Москва : КолосС, 2003. - 360 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.352. - ISBN 5-9532-0056-0 : 28621 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
науки -- масличные культуры -- технические культуры -- семена -- плоды -- продукты питания -- химический состав -- характеристика -- морфология растений -- морфология -- ткани растений -- растение -- клеточные включения -- структура клетки -- обмен веществ -- метаболизм -- жизненный цикл -- биологическое развитие -- маслосемена -- продукция растениеводства -- накопление -- созревание -- фазы развития растений -- сухое вещество -- физиологические функции -- физико-химические свойства -- свойства -- с-х культуры -- редкие виды -- виды -- роды -- вторичное сырье -- растительное сырье
Аннотация: Биохимические процессы, химический состав масличных семян, генномодифицированные масличные растения и их жирно-кислотный состав.


Доп.точки доступа:
Лобанов, В.Г.; Куркина, Н.В. \ред.\; Быкова, С.Ф. \рец.\; Надыкта, В.Д. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/581935 (1)
Свободны: ОКД/665/581935 (1)
Найти похожие

15.
615928

    Щербаков, В. Г.
    Биохимия и товароведение масличного сырья [] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" направления подготовки дипломированного специалиста "Производство продуктов питания из растительного сырья" / В. Г. Щербаков, В. Г. Лобанов ; рец.: С. Ф. Быкова, В. Д. Надыкта. - Изд. 7-е, стереотип. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 392 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 386. - Предм. указ.: с. 387-392. - ISBN 978-5-8114-2261-6 : 59.00 р.
    Содержание:
Развитие науки о масличных семенах . - С .8-12
Значение масличных растений и растительных жиров и белков . - С .12-18
Современное производство растительного масличного сырья . - С .19-21
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН И ПЛОДОВ МАСЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .22-24
Морфологическая характеристика семян и плодов . - С .24-27
Понятия "семя" и "плод" . - С .27
Типы плодов . - С .27-30
Причины разнокачественности семян и плодов . - С .30-32
Ткани масличных плодов и семян . - С .32
Запасающие ткани масличных семян . - С .32-34
Покровные ткани - плодовые и семенные оболочки . - С .34-36
Зародыш . - С .36-37
Эндосперм . - С .37-38
Клетки отдельных тканей масличных плодов и семян . - С .38-39
Структурные элементы клеток . - С .39-40
Стенки клеток . - С .40-42
Цитоплазма и биомембраны . - С .42-48
Химический состав масличных семян . - С .48-49
Липиды . - С .49-50
Классификация липидов . - С .51-53
Запасные липиды . - С .54-61
Структурные липиды . - С .61-83
Локализация запасных липидов в растительной клетке . - С .83-85
Азотсодержащие вещества . - С .85-87
Запасные белки . - С .87-90
Важнейшие ферменты масличных семян . - С .91-98
Растительные белки-ингибиторы . - С .98-100
Лектины . - С .100-103
Азотсодержащие вещества небелковой природы . - С .103
Локализация запасных белков в растительной клетке . - С .104-107
Углеводы . - С .107-109
Производные углеводов . - С .110-120
Локализация углеводов в растительной клетке . - С .120-121
Минеральные элементы . - С .121-123
Макроэлементы . - С .123-125
Микроэлементы . - С .125-126
Ультрамикроэлементы . - С .126
Локализация минеральных элементов в растительной клетке . - С .127
Контрольные вопросы и задания . - С .127-129
ОБМЕН ВЕЩЕСТВ В ЖИЗНЕННОМ ЦИКЛЕ МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН . - С .130
Зависимость маслообразовательного процесса от условий внешней среды . - С .130-131
Влияние климатических факторов . - С .131
Накопление и состав липидов . - С .131-133
Накопление и состав белков . - С .133-134
Особенности обмена веществ в семенах . - С .134-138
Созревание семян и накопление сухого вещества . - С .138-143
Накопление липидов . - С .143-155
Накопление белков и других азотсодержащих соединений . - С .155-157
Накопление углеводов . - С .157-158
Накопление минеральных элементов . - С .158-159
Послеуборочные процессы в масличных семенах . - С .160-161
Дозревание в поле . - С .161-163
Послеуборочное дозревание свежеубранных семян . - С .163-178
Покой и хранение . - С .178-184
Самосогревание . - С .185-188
Прорастание . - С .188-193
Контрольные вопросы и задания . - С .193-194
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ МАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ . - С .195-200
Технологические свойства семян и семенных масс . - С .200-201
Физико-механические свойства . - С .201-211
Физико-химические свойства . - С .212-218
Физиологические свойства . - С .218-221
Промышленное масличное сырье . - С .221-222
Стандарты на масличные плоды и семена . - С .222-225
Растения семейства Астровые . - С .225
Подсолнечник . - С .225-238
Подсолнечник . - С .238-242
Хлопчатник . - С .242-249
Лен . - С .250-257
Конопля . - С .257-262
Растения семейства Капустные . - С .262-263
Горчица . - С .264-270
Рапс . - С .270-276
Сурепица . - С .277-279
Рыжик . - С .279-281
Крамбе . - С .281-283
Растения семейства Молочайные . - С .283-284
Клещевина . - С .284-291
Тунг . - С .291-296
Растения семейства Бобовые . - С .296-298
Арахис . - С .298-302
Соя . - С .302-312
Кунжут . - С .312-317
Растения семейства Пальмовые . - С .317
Кокосовая пальма . - С .318-321
Масличная пальма . - С .321-325
Масличный мак . - С .325-329
Редкие и перспективные масличные растения . - С .329
Кедровая сосна . - С .330-332
Перилла . - С .332-333
Ляллеманция . - С .333-334
Катальпа . - С .334
Кешью . - С .334-336
Карите . - С .337-338
Хохоба . - С .338-339
Ойтисика . - С .339
Иллипе . - С .340
Маслина . - С .340-342
Бразильский орех . - С .343-344
Кария (пекан) . - С .344-345
Макадамия . - С .345-346
Орех грецкий . - С .346-349
Лещина . - С .349-352
Фисташка . - С .352-354
Вторичные маслосодержащие продукты пищевых производств, перерабатывающих растительное сырье . - С .354-356
Зерновки злаковых растений . - С .357-361
Двусемянки эфиромасличных растений . - С .361-365
Плоды фруктовых деревьев . - С .366-370
Плоды винограда . - С .370-372
Плоды томата . - С .372-374
Плоды тыквы . - С .374-375
Семена дыни . - С .375-376
Семена арбуза . - С .376-377
Джут . - С .377
Кенаф . - С .377-378
Табак . - С .378-379
Растения семейства Чайные . - С .379-382
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- МОРФОЛОГИЯ СЕМЯН -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ЛИПИДЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ
Аннотация: В учебнике излагаются современные представления о биохимических процессах в растительном масличном сырье. Даны сведения о белках масличных семян и изменениях химического состава под влиянием созревания, послеуборочной обработки, хранения и технологической переработки, определяющих биологическую ценность и безвредность получаемых пищевых и кормовых продуктов. С учетом новых данных изложены материалы о перспективных видах растительного сырья, включая дикорастущие растения и созданные в последние годы селекционерами сорта, введенные в промышленное производство.


Доп.точки доступа:
Лобанов, В. Г.; Быкова, С. Ф. \рец.\; Надыкта, В. Д. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.8/615928 (1)
Свободны: ОКД/633.8/615928 (1)
Найти похожие

16.
639.371.034.2
Ш 96


    Шумский, К. Л.
    Влияние винной кислоты на качественные и количественные показатели сперматозоидов сибирского осетра в течение краткосрочного хранения [] / К. Л. Шумский, H. В. Барулин // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 1. - С. 9-19 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСЕТРЫ -- РЫБЫ -- осетр сибирский -- ACIPENSER BAERII -- ACIPENSER -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ИСКУССТВЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ -- ОСЕМЕНЕНИЕ -- СПЕРМА -- ХРАНЕНИЕ СПЕРМЫ -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО -- ВИННАЯ КИСЛОТА -- САХАРОКИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В методике заводского размножения осетровых необходимым технологическим элементом является хранение сперматозоидов, что вызвано такими производственными ситуациями, как несвоевременное созревание самок, необходимость транспортировки в другие рыбоводные хозяйства, селекционно-племенная работа и др. Цель наших исследований заключалась в изучении влияния винной кислоты на качественные и количественные показатели сперматозоидов сибирского осетра ленской популяции в течение краткосрочного хранения. Проведенные исследования установили, что винная кислота способна влиять на качественные и количественные показатели спермы осетровых рыб, увеличивая общий срок краткосрочного хранения без использования криоконсервации (до 10 суток). При этом рекомендуемая дозировка винной кислоты при добавлении в сыворотку спермы составляет 125 мг/л.


Доп.точки доступа:
Барулин, H. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.


    Шпак, А. В.
    Відавы склад і полаузроставая структура рукакрылых роду Pipistrellus Віцебскага Паазер'я [Текст] / А. В. Шпак // Биологическое разнообразие Белорусского Поозерья: современное состояние, проблемы использования и охраны : материалы II Международной научно-практической конференции, Витебск, 19-21 ноября 2008 г. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П. М. Машерова", Витебский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды. - Витебск, 2008. - С. 277-279. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИДОВОЙ СОСТАВ -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА -- ВОЗРАСТ -- РУКОКРЫЛЫЕ -- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- ИНДИКАТОРЫ -- ПОЛ -- ПОЛОВОЕ СОЗРЕВАНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/556/593905 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/556/593905 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.


    Шор, В. Ч.
    Шкала десятичного кода стадий роста и развития растений люпина желтого [] / В. Ч. Шор, Н. С. Купцов // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 10. - С. 62-69 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- LUPINUS LUTEUS -- LUPINUS -- ЛЮПИН ЖЕЛТЫЙ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ВСХОДЫ -- ПОБЕГООБРАЗОВАНИЕ -- СТЕБЛЕВАНИЕ -- БУТОНИЗАЦИЯ -- СТЕБЛЕВАНИЕ -- СОЗРЕВАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Купцов, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
633.352
Ш 79


    Шор, В. Ч.
    Ивушка - новый сорт вики яровой универсального направления использования [] / В. Ч. Шор, Л. И. Белявская, Т. С. Крайко // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2008. - № 5. - С. 24-30 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИКА ЯРОВАЯ -- VICIA SATIVA -- VICIA -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОЗРЕВАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- МАССА 1000 СЕМЯН -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- СБОР СУХОГО ВЕЩЕСТВА -- СБОР БЕЛКА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СРОКИ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- СМЕШАННЫЕ ПОСЕВЫ -- ПОСЕВЫ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Белявская, Л. И.; Крайко, Т. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
604754

    Шляхтунов, В. И.
    Технология переработки продукции животноводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Зоотехния", "Технология хранения и переработки животного сырья" / В. И. Шляхтунов, В. Н. Подрез ; рец.: В. П. Колесень, М. С. Шашков. - Минск : Техноперспектива, 2012. - 289 с. : табл. - Библиогр.: с. 284-285. - ISBN 978-985-6591-76-4 : Б. ц.
    Содержание:
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .6
Характеристика убойных животных разных видов . - С .6-10
Животные, подлежащие сдаче-приемке на мясоперерабатывающих предприятиях . - С .10-11
Животные, не подлежащие сдаче-приемке на мясоперерабатывающих предприятиях . - С .11-12
Краткое содержание главы . - С .12-13
УПИТАННОСТЬ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .14
Методика определения упитанности убойных животных . - С .14-16
Категории упитанности крупного рогатого скота . - С .16-19
Категории упитанности свиней . - С .19-20
Категории упитанности мелкого рогатого скота . - С .20-21
Категории упитанности лошадей . - С .21-22
Категории упитанности кроликов . - С .22-23
Требования к молодой и взрослой птице для убоя . - С .23-24
Краткое содержание главы . - С .24-25
ПОДГОТОВКА ЖИВОТНЫХ К СДАЧЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .26
Подготовка животных к транспортировке . - С .26-27
Сопроводительная документация при сдаче-приемке животных . - С .27-28
Влияние транспортировки на организм животных . - С .28-30
Перевозка животных на автомашинах . - С .30-32
Транспортировка животных по железной дороге . - С .32-33
Краткое содержание главы . - С .33-34
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЫРЬЯ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .35
Сдача-приемка животных по массе и упитанности туш . - С .35
Основные положения по сдаче-приемке животных no количеству голов в хозяйстве при доставке центровывозом . - С .35-37
Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинатах . - С .37-38
Предубойное содержание животных . - С .38-41
Организация переработки животных . - С .41-42
Оформление документации и порядок расчетов за сданных животных . - С .42-45
Имущественная ответственность поставщиков скота и мясоперерабатывающих предприятий . - С .45-46
Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинатах по живой массе и упитанности от личных подсобных хозяйств . - С .46-47
Нормативы скидок на сдаваемых животных по живой массе и упитанности . - С .47-48
Реализация мяса экстренно убитых животных . - С .48-49
Краткое содержание главы . - С .49-50
ТИПЫ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .51
Типы мясоперерабатывающих предприятий . - С .51-57
Назначение отдельных цехов (отделений) мясокомбинатов . - С .57-59
Организация убоя и переработки животных на убойных пунктах предприятий и кооперативов . - С .59-61
Санитарно-гигиенические требования к производству мяса и мясных продуктов . - С .61-67
Краткое содержание главы . - С .68-70
ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ . - С .70-72
Технология убоя и переработки крупного рогатого скота . - С .72-84
Технология убоя и переработки свиней . - С .84-91
Технология убоя и переработки мелкого рогатого скота . - С .91-92
Особенности переработки лошадей . - С .92
Технология убоя и переработки кроликов . - С .92-95
Технология убоя и переработки птицы . - С .95-104
Дефекты туш (полутуш) . - С .104
Транспортировка мяса и мясопродуктов . - С .104-105
Краткое содержание главы . - С .105-106
КАТЕГОРИИ УПИТАННОСТИ И ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ МАРКИРОВКА ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ . - С .108
Категории упитанности туш крупного рогатого скота . - С .108-109
Категории упитанности туш свиней . - С .109-113
Категории упитанности туш мелкого рогатого скота . - С .113-114
Категории упитанности туш лошадей . - С .114-115
Категории упитанности тушек кроликов . - С .115-116
Категории упитанности тушек птицы . - С .116-120
Товароведческая маркировка туш . - С .120-124
Краткое содержание главы . - С .124-126
КАЧЕСТВО ТУШ И МЯСА . - С .127
Пищевая, биологическая, энергетическая ценность и технологические свойства мяса . - С .127-130
Морфологический и сортовой состав туш . - С .130-141
Химический состав мяса . - С .141-146
Органолептические свойства мяса . - С .146-147
Химический состав мышц . - С .147-150
Химический состав жировой ткани . - С .150-153
Химический состав хрящевой, костной и соединительной тканей . - С .153-154
Краткое содержание главы . - С .154-155
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО ТУШ И МЯСА . - С .156
Влияние прижизненных факторов на качество туш и мяса . - С .156-161
Дефекты мяса PSE и DFD . - С .161-164
Влияние убоя и первичной переработки животных на товарный вид, качество туш и мяса . - С .164-165
Влияние тепловой обработки на качество мяса . - С .165-166
Краткое содержание главы . - С .166-168
КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА . - С .169
Классификация мяса разных видов, пола, возраста, упитанности животных и птицы . - С .169-172
Классификация мяса по термическому состоянию . - С .172-174
Краткое содержание главы . - С .174-175
ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПОСЛЕ УБОЯ ЖИВОТНЫХ И ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ . - С .176
Посмертное окоченение и созревание мяса . - С .176-182
Изменения в мясе при нарушении условий хранения . - С .182-184
Пороки мяса . - С .184-189
Определение свежести мяса . - С .189-194
Краткое содержание главы . - С .194-195
КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ . - С .196
Сущность и методы консервирования мяса . - С .196-197
Консервирование мяса низкими температурами . - С .197-205
Консервирование мяса посолом . - С .205-210
Консервирование мяса копчением . - С .210-212
Консервирование мяса сублимационной сушкой . - С .212-213
Консервирование мяса высокими температурами / 213-215
Краткое содержание главы . - С .215-216
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ . - С .217
Пищевые субпродукты . - С .217-227
Пищевые жиры . - С .227-235
Кровь . - С .235-238
Кишечное сырье . - С .238-242
Эндокринно-ферментное сырье . - С .242-243
Кожевенное сырье . - С .243-252
Краткое содержание главы . - С .252-255
ПИЩЕВЫЕ ЯЙЦА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ . - С .256
Строение и химический состав яиц . - С .256-259
Изменения в яйцах при хранении . - С .259-260
Пороки яиц . - С .260-261
Товароведение яиц . - С .261-264
Производство меланжа и яичного порошка . - С .264-269
Краткое содержание главы . - С .269-270
МЕД И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .271
Биологическое происхождение и образование меда . - С .271-273
Классификация меда . - С .273-274
Химический состав натурального меда . - С .274-277
Физические и физико-химические свойства меда . - С .277-278
Обработка и хранение меда . - С .278-279
Другие продукты пчеловодства . - С .279-282
Краткое содержание главы . - С .282-284
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТУШИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Аннотация: Рассматриваются вопросы подготовки животных к peaлизации и транспортировке на мясоперерабатывающие предприятия, технологии их убоя и первичной переработки. Описаны методы консервирования мяса, технологии обработки, хранения и использования продуктов убоя, производства колбасных изделий, продуктов из говядины, свинины, мяса птицы, мясных полуфабрикатов, консервов.


Доп.точки доступа:
Подрез, В. Н.; Колесень, В. П. \рец.\; Шашков, М. С. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.5/604754 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.5/604754 (1), ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси