На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (5)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СКУМБРИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 601703
Заглавие : Report of the FAO working group on the assessment of small pelagic fish off Northwest Africa, Nouakchott, Mauritania, 21-30 April 2009
Параллельн. заглавия :Rapport du Groupe de travail de la FAO sur l’évaluation des petits pélagiques au large de l’Afrique nord-occidentale, Nouakchott, Mauritanie, 21-30 avril 2009
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :252 с.: граф., табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; 965
Примечания : Библиогр.: с. 112. - Приложения: с. 115-252
ISBN, Цена 978-92-5-006882-4: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 597.2/.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): coregonus sardinella--пресноводные рыбы--рыболовство--рыбное хозяйство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--анчоусы--морские рыбы--скумбрия--рыбы--динамика популяций--популяции--охрана природы--охрана окружающей среды--фао--страны мира
Аннотация: В издании представлена оценка ресурсов мелких пелагических рыб Северо-Западной Африки, сделаны прогнозы на уровень запасов и развитие данной отрасли рыболовства. Приведена динамика популяций таких рыб как сардины, сардинеллы, скумбрии, ставриды, анчоусы и анализ текущей ситуации.
Экземпляры :ОКД/F/601703(1)
Свободны : ОКД/F/601703(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607034
Автор(ы) : Микулич Е. Л.
Заглавие : Видовое разнообразие паразитофауны некоторых видов морских рыб, реализуемых в торговой сети : монография
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2013
Колич.характеристики :155 с.: цв.ил.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 150-154
ISBN, Цена 978-985-467-440-7: Б.ц.
УДК : 639.22.091 + 637'8.06 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фауна--морские рыбы--замороженные продукты--продукты питания--рыбные продукты--зараженность--определение зараженности--личинки--преимагинальные стадии--нематодозы животных--гельминтозы животных--скребни--гельминты--цестоды--беларусь--снг
Содержание : Современное состояние рынка мороженой рыбы ; Полезные свойства морской рыбы ; Современное представление об анизакидозе ; Результаты исследования зараженности личинками анизакид некоторых видов промысловых рыб, реализуемых в торговой сети в замороженном виде ; Путассу ; Сельдь атлантическая ; Скумбрия ; Кальмары ; Мойва ; Треска ; Терпуг ; Минтай ; Хек ; Сайка ; Аргентина ; Морской окунь ; Сайра ; Кефаль ; Салака ; Камбала ; Горбуша ; Ставрида ; Масляная рыба ; Корюшка ; Сельдь иваси ; ДРУГИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПАРАЗИТОФАУНЫ МОРСКИХ РЫБ ; Скребни - паразиты морских рыб ; Цестоды и цестодозы морских рыб ; Заболевания морских рыб, вызываемые взрослыми формами цестод ; ВИДОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ ГЕЛЬМИНТОВ У НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ОБСЛЕДОВАННЫХ МОРСКИХ РЫБ ; ОБСЛЕДОВАНИЕ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ
Аннотация: Представлены анализ литературных источников и результаты собственных исследований паразитофауны морских рыб, реализуемых в торговой сети Республики Беларусь в замороженном виде.
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3/607034(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/639.2/.3/607034(1), ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611158
Заглавие : Технологические карты на полуфабрикаты для организаций торговли и общественного питания всех форм собственности
Выходные данные : Минск: НИЦ-БАК, 2014
Колич.характеристики :176 с.: табл.
Коллективы : ООО "Научно-информационный центр-БАК"
ISBN, Цена 978-985-6842-43-9: Б.ц.
УДК : 637.5 + 641.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--предприятия общественного питания--предприятия--пищевые полуфабрикаты--кулинарные рецепты--кулинария--технологические карты--технологии--мясные продукты--крупнокусковые продукты--продукты питания--рыбные продукты--морепродукты--качество продуктов питания--качество--рубленые мясные продукты--беларусь--снг
Содержание : УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ ; ПОЛУФАБРИКАТЫ КРУПНОКУСКОВЫЕ ; Вырезка ; Длиннейшая мышца говяжья ; Корейка свиная ; Корейка "Ароматная" ; Тазобедренная часть ; Лопаточная часть ; Шейная часть свиная ; Грудинка ; Говядина шпигованная ; Мясо деликатесное ; Котлетное мясо ; ПОЛУФАБРИКАТЫ МЕЛКОКУСКОВЫЕ ; Бефстроганов ; Гуляш ; Азу говяжье ; Поджарка ; Мясо для шашлыка ; Мясо для плова баранье ; Рагу из свинины ; Пластины реберные маринованные ; Ребра свиные в панировке ; Ребра свиные с пряностями ; ПОЛУФАБРИКАТЫ ПОРЦИОННЫЕ ; Говядина духовая ; Бифштекс говяжий натуральный ; Лангет говяжий ; Антрекот говяжий ; Ромштекс говяжий ; Ромштекс говяжий в панировке ; Котлета свиная натуральная ; Котлета отбивная ; Свинина с сыром ; ПОЛУФАБРИКАТЫ РУБЛЕНЫЕ ; ; Бифштекс рубленый "Оригинальный" ; Котлеты натуральные рубленые ; Шницель натуральный рубленый ; Зразы рубленые ; Зразы рубленые, фаршированные грибами ; Котлеты, биточки, шницели ; Котлеты, биточки особые ; Котлеты полтавские ; Котлеты "Любительские" ; Котлеты с грибами ; Котлеты с сыром и морковью ; Котлеты "Тещины" ; Биточки "Дебют" ; Колбаски по-слуцки ; Колбаски по-могилевски ; Колбаски "Минские" ; Колбаски полесские ; Тефтели (1-й вариант) ; Тефтели "Ежики" ; Купаты ; Голубцы с мясом и рисом ; ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ ПТИЦЫ ; Гусь "Праздничный" ; Утка фаршированная ; Птица фаршированная (галантин) ; Птица, фаршированная блинчиками ; Цыплята-табака ; Цыплята-гриль ; Крылья птицы в маринаде ; Крыло, окорочок, бедро, филе, голень цыплят-бройлеров в майонезе ; Окорочок, бедро, голень, филе цыплят-бройлеров в маринаде ; Котлеты по-киевски ; Котлеты "Кардинал" ; Рулетики "Крылатки" ; Бифштекс "Смак" ; Бифштекс из птицы ; Ножки куриные фаршированные ; Биточки рубленые из птицы, фаршированные шампиньонами ; Колбаски из птицы с овощами ; Котлета "Папараць-кветка" ; Котлеты из птицы с тмином ; Котлеты рубленые из цыплят-бройлеров ; Шницель "Полесский" ; Зразы "Министерские" ; Голубцы с птицей и рисом ; КОЛБАСЫ, РУЛЕТЫ ; Колбаса "Звычайная" ; Колбаса по-домашнему ; Колбаса из филе птицы ; Колбаса "Аппетитная" ; Колбаса "Белорусский хуторок" ; Колбаса "Изысканная" ; Колбаса из птицы "Минская" ; Колбаса "Вкусная" ; Колбаса "Деревенская" ; Колбаса из индейки с сельдереем ; Колбаса из птицы со шпинатом ; Колбаса "Нежная" ; Колбаса "Оригинальная" ; Колбаса "Острая" ; Колбаса печеночная ; Колбаса с сыром ; Колбаса с языком ; Колбаса "Свиная" ; Колбаса "Южная" ; Колбаски "Домашние" ; Колбаски "Беловежские" ; Колбаски для гриля ; Рулет из птицы со шпиком и черносливом ; Рулет из птицы с яичными блинами ; Рулет из птицы с адыгейским сыром ; Рулет "Петровский" ; Рулет из утки ; Рулет "Деликатесный" ; Рулет из свинины фаршированный ; Рулет "Оригинальный" ; Рулет из птицы "Новинка" ; Руляда из птицы ; Рулетики из куриных грудок ; Грудинка фаршированная ; Грудинка соленая по-крестьянски ; Шпик закусочный соленый ; Шпик по-венгерски ; ШАШЛЫКИ ; Шашлык из свинины, говядины, баранины ; Шашлык из свинины с майонезом ; Шашлык из говядины в майонезе ; Шашлык из корейки ; Шашлык из свинины с зеленью ; Шашлык из свинины со свежим перцем ; Шашлык из свинины в маринаде ; Шашлык "Особенный" ; Шашлык из цыплят-бройлеров ; Шашлык из филе птицы ; Шашлык из филе птицы с перцем сладким ; Шашлык из филе птицы с ветчиной и сыром ; Шашлык из филе птицы с овощами ; Шашлык из печени с зеленью ; ФАРШИ ; Фарш говяжий ; Фарш свиной ; Фарш домашний ; Фарш городской ; Фарш столовый ; Фарш из цыплят-бройлеров ; Фарш из цыплят со шпиком ; ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ ; Судак или щука фаршированная (целиком) ; Карп фаршированный ; Скумбрия гриль ; Стейки из карпа в маринаде ; Зразы "Пикантные" ; Тельное из рыбы ; Котлета "Нежность" ; Тефтели рыбные "Любительские" ; Шницель рыбный натуральный ; Котлеты, биточки рыбные ; Свиная корейка в специях ; Медальоны из говяжьей вырезки в кунжуте ; Рулет из телятины с беконом и белыми грибами ; Рулет из говядины с куриными потрошками ; Филе птицы, фаршированное овощами ; Филе птицы с грибами и сыром на шпажке ; Филе птицы с ананасом ; Лосось с овощами в фольге ; Дорада королевская, фаршированная оливками и овощами ; Маринованная в травах рыба в кунжуте
Аннотация: Настоящие технологические карты составлены в соответствии с СТБ 1210-2010 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия», содержат единые требования к сырью и готовой продукции. Расчеты расхода сырья, выход полуфабрикатов произведены в соответствии Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности, утвержденного приказом Минторга РБ от 9.11.1995 г. № 70.
Экземпляры :ОКД/637.5/611158(1)
Свободны : ОКД/637.5/611158(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Микулич Е. Л., Евтух М. В., Лекунович А. К., Карченя М. В.
Заглавие : Видовое разнообразие паразитофауны скумбрии атлантической
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 390-394: рис. (Шифр 612212)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.95 + 639.372.72 + 619 + 576.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скумбрия атлантическая--scomber scombrus--продукты питания--фауна--биоразнообразие--видовой состав--структура сообществ--экстенсивность заражения--заражение--морфологические признаки--паразитологические исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.239.091/М 59
Автор(ы) : Микулич Е. Л.
Заглавие : Локализация личиночных стадий анизакид в морской рыбе
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 2. - С. 233-240: рис. (Шифр Ж 768/2021/24/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.239.091
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нематодозы животных--гельминтозы животных--нематоды--onchocercidae--гельминты--личинки--преимагинальные стадии--морские рыбы--рыбы--мышцы--органы движения--желудок--органы жкт--внутренние органы--анатомия животных--рыбное сырье--животное сырье--качество--безопасность продуктов питания--потрошение--обработка туш--страны мира--21-42
Аннотация: Представлены результаты паразитологического исследования различных видов морских рыб (сельдь атлантическая, путассу, мойва, скумбрия, минтай, голец, горбуша, треска, сайда и др.). При паразитологическом обследовании особое внимание уделено основным и редким местам локализации личиночных стадий нематод Anisakis simplex и Pseudoterranova decipiens. В результате многолетних исследований установлено, что основные места нахождения личинок нематоды Anisakis simplex - это печень морских рыб, молоки и икра, а также серозные покровы внутренних органов и брюшной полости. Очень часто у некоторых видов рыб (путассу, горбуша и др.) в непотрошеных экземплярах обнаруживали личинок в мышечной ткани с интенсивностью инвазии от нескольких экземпляров (сельдь, путассу) до 135 штук на рыбу (горбуша). Также обнаруживали личинок, внедрившихся головным концом в стенку брюшной полости (путассу, сельдь, горбуша). Однако встречались экземпляры с очень редкими местами локализации гельминтов: под серозной оболочкой желудка у трески (единичные экземпляры), в содержимом желудка (у сайды). Основные места локализации личинок нематоды Pseudoterranova decipiens - в мышечной ткани и под кожей. Согласно данным литературных источников, личинки нематоды Anisakis simplex после вылова рыбы очень быстро устремляются через стенку брюшной полости в мышечные ткани, тем самым ухудшая качество сырья и представляя опасность для человека. Поэтому, чем быстрее выловленная рыба будет выпотрошена, тем меньшее количество личинок сможет проникнуть в мышечную ткань.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси