На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хоняк Д. А., Голубева В. С., Бабодей В. Н., Гершончик К. Н., Кондратова И. И.
Заглавие : Кондитерский жир для сдобного печенья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.225-231: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + 664.681.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские жиры--сдобное печенье--физико-химические свойства--свойства--жировое сырье--животное сырье--рецептура--пищевые композиции--продукты питания--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Оболкина В. И.
Заглавие : Научный подход к разработке новых технологий мучных кондитерских изделий с использованием солодовых продуктов злаковых культур
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.358-365: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--мучные изделия--солод--полупродукты--злаки--poaceae--биологическая ценность--сдобное печенье--печенье--солодовая мука--пищевые добавки--ферментация--технологические процессы--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.681.1
Автор(ы) : Новожилова Е. С., Рукшан Л. В.
Заглавие : Использование побочных продуктов переработки картофеля при производстве сдобного печенья
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2010. - № 6. - С. 38-41: рис. (Шифр Х2/2010/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.1 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): побочные продукты--продукты переработки--клубнеплодные культуры--сдобное печенье--мезга--отходы--химический состав--характеристики--органолептические показатели--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.681.036/К 64
Автор(ы) : Кондратова И. И., Гершончик К. Н., Машкова И. А.
Заглавие : Изучение влияния вида упаковки на сохранность растворимого печенья
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 2. - С. 14-20: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.036 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сдобное печенье--органолептические показатели--упаковочные материалы--материалы--физико-химические свойства--свойства--окислительная стабильность--химические свойства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--продукты детского питания--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.681.1/Л 24
Автор(ы) : Лаптенок Н.
Заглавие : Сколько вкусов у печенья?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 21. - С. 41: табл. (Шифр Ж 494/2013/21)
УДК : 664.681.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--дегустация--оценка--органолептические показатели--сахарное печенье--печенье--затяжное печенье--сдобное печенье--здоровое питание--питание человека--ассортимент--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.681.1-035.66/К 11
Заглавие : К вопросу обогащения кондитерских изделий
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 2. - С. 27-28 (Шифр Ж 950/2014/2)
УДК : 664.681.1-035.66 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--продукты питания--технологические процессы--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--белковые добавки--пищевые добавки--рапс--масличные культуры--печенье--сдобное печенье--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Евдохова Л. Н.
Заглавие : Формирование потребительских свойств сдобного печенья оздоровительной направленности
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 171-173: табл. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.15 + 613.2 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сдобное печенье--печенье--обогащение--технологические процессы--ячменная мука--мука--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--органолептические показатели--качество продуктов питания--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шавковская О. А., Бабодей В. Н.
Заглавие : Специализированные жиры для мучных кондитерских изделий
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ", "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар
Место публикации : "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар. Перспективы развития кондитерской промышленности: материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 60-63. - ISBN 978-985-6985-19-8 (Шифр 611003). - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК : 664.3 + 664.143 + 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сдобное печенье--печенье--изготовление--технологические процессы--компоненты--маргарин--жиры (продукты питания)--рецептура--апробация--оценка качества--оценка--физико-химические свойства--свойства--транс-изомеры жирных кислот--жирные кислоты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новожилова Е. С., Машкова И. А., Орпик А. С., Винцкусь Е. А.
Заглавие : Влияние термообработанной зернобобовой муки на влажность песочного теста и сдобного печенья
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 102-103: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681 + 664.641.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сдобное печенье--печенье--песочное тесто--тесто--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--растительное сырье--сырье--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--рецептура--зернобобовая мука--мука--термообработка--выпечка--технологические процессы--влагосодержание--водно-физические свойства--математический анализ--анализ--23-45
Аннотация: Проведен анализ использования термообработанной зерновой муки на влажность сдобного печенья после выпечки.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василевская М. Н., Тихонович Е. Ф.
Заглавие : Обоснование использования пищевого растительного сырья для производства мучных кондитерских изделий для персонализированного питания
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 106-107. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87 + 664.641.15 + 664.641.19
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряники--сдобное печенье--сахарное печенье--печенье--бисквиты--мучные кондитерские изделия--растительное сырье--сырье--гречневая мука--кукурузная мука--мука--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--рецептура--набухаемость--физико-химические свойства--органолептические показатели--водосвязывающая способность--технологические качества--оценка качества--оценка--экспериментальные исследования--исследования--23-45
Аннотация: С позиции анализа органолептических показателей качества сырья возможны ограничения дозировок гречневой и кукурузной муки в рецептурах сдобного и сахарного печенья и в меньшей степени пряничных изделий, при этом использование этих видов муки в рецептурах бисквитного печенья нежелательно.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси