На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (38)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-38 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Спичак В. В.
Заглавие : Ресурсосбережение в технологии сахара - основное направление научных исследований
Место публикации : Стратегия повышения эффективности свеклосахарного производства: материалы научно-практического семинара, 20-22 августа 2008 г. - Минск, 2008. - С.46-54 (Шифр 592639)
УДК : 664.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахар--продукты питания--самообеспечение--хозрасчет--свекловичный сахар--качество--переработка--ассортимент--известковое молоко--гашеная известь--известковые удобрения--диффузионный сок--соки сахарного производства--заводы--промышленные предприятия--производственная инфраструктура--инфраструктура--вертикальная интеграция--экономическая интеграция--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова М. И.
Заглавие : Формирование ресурсосберегающей технологии получения сахара. Новые виды сахаров
Место публикации : Стратегия повышения эффективности свеклосахарного производства: материалы научно-практического семинара, 20-22 августа 2008 г. - Минск, 2008. - С.40-45 (Шифр 592639)
УДК : 664.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресурсосберегающие технологии--технологии--получение--технологические процессы--сахар--продукты питания--сахарная промышленность--пищевая промышленность--свекловичный сахар--продовольственная безопасность--продовольственная политика--конкурентоспособность--экологическая безопасность--технико-экономические показатели--экономические показатели--климатические условия--климат--хранение--ассортимент--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Данченко И. И.
Заглавие : Основные стратегические направления развития сахарной промышленности Республики Беларусь
Место публикации : Стратегия повышения эффективности свеклосахарного производства: материалы научно-практического семинара, 20-22 августа 2008 г. - Минск, 2008. - С.12-18 (Шифр 592639)
УДК : 664.1 + 633.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--пищевая промышленность--валовой сбор--валовая продукция--свекла сахарная--сахароносные культуры--производственные мощности--мтб--заготовки--посевная площадь--урожайность--хозяйственно полезные признаки--сахаристость--качество--реализация продукции--сбыт--рынок--жом--меласса--отходы сахарной промышленности--хранение--организация производства--производство--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--свекловичный сахар--сахар-песок--сахар--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--переработка--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.63
Автор(ы) : Татур И. С.
Заглавие : О причинах снижения содержания сахара в корнеплодах сахарной свеклы в 2010 году
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2010. - № 12. - С. 16-18: табл. (Шифр Б020611170350/2010/12)
УДК : 633.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вегетативные органы--свекла сахарная--сахароносные культуры--свекловичный сахар--сахаристость--качество--урожайность--хозяйственно полезные признаки--церкоспороз--грибные болезни растений--погодные условия--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Касумова А. А., Набиев А. А.
Заглавие : Изучение перспективы развития сахарного производства
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.175 (Шифр 600559)
УДК : 664.121 + 664.1 + 577.152.1 + 577.152.3 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--пищевая промышленность--перспективы развития--свекловичный сахар--сахар--растительное сырье--сырье--свекла сахарная--сахароносные культуры--хранение--ферментная активность--биологические свойства--оксидоредуктазы--гидролазы--ферменты--содержание веществ--азербайджан--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мослемзаде Э. А., Набиев А. А.
Заглавие : Исследование некоторых ферментов класса оксидоредуктаз и пероксидаз в процессе производства сахара
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.174 (Шифр 600559)
УДК : 664.121 + 577.152.1 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--пищевая промышленность--свекловичный сахар--растительное сырье--сырье--свекла сахарная--сахароносные культуры--хранение--ферментная активность--биологические свойства--питательная ценность--азербайджан--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельничек С. В., Чернявская Л. И.
Заглавие : Увеличение цветности свеклосахарного сиропа в период хранения
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.96-97: табл. (Шифр 600559)
УДК : 664.126.4-026.613 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарные сиропы--цвет--оптические свойства--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--свекловичный сахар--сахар--утфели--полупродукты--режим хранения--красители--украина--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564206
19960208142859.7/T44
Заглавие : The Production of Beet Sugar : Basic Flow Diagram
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :10p
Примечания : Пер.загл.:Производство свекловичного сахара. 00
Цена : 720-00 р.
УДК : 664.12(73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежный опыт--зарубежные страны--свекловичный сахар--сахар-продукт--свекла сахарная--сша
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617842
Заглавие : Технология бродильных производств и виноделия. Раздел "Технология виноделия" : методические указания к практическим занятиям для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 73 "Технология бродильных производств и виноделия"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :46 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Примечания : Библиогр.: с. 46 (4 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 663.252 + (076)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологии--бродильные производства--виноделие--пищевые производства--расчет--расход--сырье--производство--плодово-ягодные вина--соки--спиртованные соки--свекловичный сахар--сахар
Содержание : Методика технологических расчетов расхода сырья при производстве плодовых вин ; Расчет выхода сока. Расчет расхода сернистого ангидрида в водных растворах и расчеты по сульфитации ; Расчет расхода свекловичного сахара на производство виноматериалов. Расчет расхода этилового ректификованного спирта. Спиртование свежих соков ; Расчеты расхода сырья при производстве сброженно-спиртованных соков ; Расчет смешанного купажа (из соков и виноматериалов) ; Расчеты расхода сырья при производстве фруктово-ягодных натуральных вин ; Расчеты расхода сырья при производстве плодовых вин из сброженно-спиртованных соков ; Методика технологических расчетов расхода сырья при производстве виноградных вин ; Расчеты расхода сырья при производстве виноградных вин
Аннотация: Методические указания к практическим занятиям для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 73 Технология бродильных производств и виноделия.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.13.017/Д 58
Автор(ы) : Довнар Л. И.
Заглавие : Комплексная оценка эффективности рынка сахара Республики Беларусь
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2021. - Вып. 49. - С. 85-108: табл. (Шифр Ж 123/2021/49)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13.017 + 664.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--тенденции развития--развитие--производство сахара--производство с-х продукции--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--продовольственный рынок--рынок--эффективность--оценка--свекловичный сахар--сахар--конкуренция--ценовая политика--экономическая политика --беларусь--страны мира--21-38
Аннотация: Представлены результаты исследования теоретико-методологических подходов к оценке уровня развития и эффективности продовольственного рынка. Предложен алгоритм комплексной оценки эффективности рынка сахара, предусматривающей проведение анализа в разрезе стадий цепочки создания стоимости с учетом сложившегося на рынке уровня конкуренции и интегральной оценки, базирующейся на разработанном автором методическом подходе. Проведена оценка эффективности рынка сахара Республики Беларусь, выявлены значимые тенденции, особенности и факторы его развития в современных условиях.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси