На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (38)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-38 
1.


    Спичак, В. В.
    Ресурсосбережение в технологии сахара - основное направление научных исследований [Текст] / В. В. Спичак // Стратегия повышения эффективности свеклосахарного производства : материалы научно-практического семинара, 20-22 августа 2008 г. - Минск, 2008. - С. 46-54
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САМООБЕСПЕЧЕНИЕ -- ХОЗРАСЧЕТ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- КАЧЕСТВО -- ПЕРЕРАБОТКА -- АССОРТИМЕНТ -- ИЗВЕСТКОВОЕ МОЛОКО -- ГАШЕНАЯ ИЗВЕСТЬ -- ИЗВЕСТКОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ДИФФУЗИОННЫЙ СОК -- СОКИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ЗАВОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- ИНФРАСТРУКТУРА -- ВЕРТИКАЛЬНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Егорова, М. И.
    Формирование ресурсосберегающей технологии получения сахара. Новые виды сахаров [Текст] / М. И. Егорова // Стратегия повышения эффективности свеклосахарного производства : материалы научно-практического семинара, 20-22 августа 2008 г. - Минск, 2008. - С. 40-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОЛУЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- КЛИМАТ -- ХРАНЕНИЕ -- АССОРТИМЕНТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Данченко, И. И.
    Основные стратегические направления развития сахарной промышленности Республики Беларусь [Текст] / И. И. Данченко // Стратегия повышения эффективности свеклосахарного производства : материалы научно-практического семинара, 20-22 августа 2008 г. - Минск, 2008. - С. 12-18
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВАЛОВОЙ СБОР -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- ЗАГОТОВКИ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- САХАРИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ -- СБЫТ -- РЫНОК -- ЖОМ -- МЕЛАССА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ХРАНЕНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР-ПЕСОК -- САХАР -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Татур, И. С.
    О причинах снижения содержания сахара в корнеплодах сахарной свеклы в 2010 году [Текст] / И. С. Татур // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2010. - № 12. - С. 16-18 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАРИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЦЕРКОСПОРОЗ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Касумова, А. А.
    Изучение перспективы развития сахарного производства [Текст] / А. А. Касумова, А. А. Набиев // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 175
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ГИДРОЛАЗЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Набиев, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

6.


    Мослемзаде, Э. А.
    Исследование некоторых ферментов класса оксидоредуктаз и пероксидаз в процессе производства сахара [Текст] / Э. А. Мослемзаде, А. А. Набиев // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 174
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Набиев, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

7.


    Мельничек, С. В.
    Увеличение цветности свеклосахарного сиропа в период хранения [Текст] / С. В. Мельничек, Л. И. Чернявская // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 96-97 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНЫЕ СИРОПЫ -- ЦВЕТ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР -- УТФЕЛИ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- КРАСИТЕЛИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Чернявская, Л. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

8.
564206
   19960208142859.7
   T44


   
    The Production of Beet Sugar [Text] : basic Flow Diagram / American Crystal Sugar Co. - б.м. : б.и., б.г. - 10p. - 720-00 р.
Пер.загл.:Производство свекловичного сахара. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зарубежный опыт -- зарубежные страны -- свекловичный сахар -- сахар-продукт -- свекла сахарная -- США

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
617842

   
    Технология бродильных производств и виноделия. Раздел "Технология виноделия" [] : методические указания к практическим занятиям для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 73 "Технология бродильных производств и виноделия" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров ; сост. О. В. Яковлева ; рец. Н. В. Саманкова. - Могилев : МГУП, 2017. - 46 с. : табл. - Библиогр.: с. 46 (4 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
Методика технологических расчетов расхода сырья при производстве плодовых вин . - С .5
Расчет выхода сока. Расчет расхода сернистого ангидрида в водных растворах и расчеты по сульфитации . - С .5-10
Расчет расхода свекловичного сахара на производство виноматериалов. Расчет расхода этилового ректификованного спирта. Спиртование свежих соков . - С .10-16
Расчеты расхода сырья при производстве сброженно-спиртованных соков . - С .16-20
Расчет смешанного купажа (из соков и виноматериалов) . - С .21-24
Расчеты расхода сырья при производстве фруктово-ягодных натуральных вин . - С .25-29
Расчеты расхода сырья при производстве плодовых вин из сброженно-спиртованных соков . - С .30-43
Методика технологических расчетов расхода сырья при производстве виноградных вин . - С .43
Расчеты расхода сырья при производстве виноградных вин . - С .43-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИИ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАСЧЕТ -- РАСХОД -- СЫРЬЕ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- СОКИ -- СПИРТОВАННЫЕ СОКИ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР
Аннотация: Методические указания к практическим занятиям для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 73 Технология бродильных производств и виноделия.


Доп.точки доступа:
Яковлева, О. В. \сост.\; Саманкова, Н. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
339.13.017
Д 58


    Довнар, Л. И.
    Комплексная оценка эффективности рынка сахара Республики Беларусь [] / Л. И. Довнар // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2021. - Вып. 49. - С. 85-108 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ОЦЕНКА -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР -- КОНКУРЕНЦИЯ -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-38
Аннотация: Представлены результаты исследования теоретико-методологических подходов к оценке уровня развития и эффективности продовольственного рынка. Предложен алгоритм комплексной оценки эффективности рынка сахара, предусматривающей проведение анализа в разрезе стадий цепочки создания стоимости с учетом сложившегося на рынке уровня конкуренции и интегральной оценки, базирующейся на разработанном автором методическом подходе. Проведена оценка эффективности рынка сахара Республики Беларусь, выявлены значимые тенденции, особенности и факторы его развития в современных условиях.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси