На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (657)Аграрные издания НАН Беларуси (43)Библиотека-депозитарий ФАО (338)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЫБОЛОВСТВО<.>)
Общее количество найденных документов : 657
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 212531
Автор(ы) : Юдкин И. И.
Заглавие : Ихтиология : учебник для средних специальных заведений . -5-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :380 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 374-377
Цена : Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 597.2/.5 + (075.32) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--зоология--рыбы--размножение животных--размножение--рыбный промысел--промысел гидробионтов--промысловые рыбы--классификация--рыболовство--россия--страны мира
Аннотация: В книге приведена классификация основных промысловых рыб. Изложены вопросы рационального ведения рыбного хозяйства. Дана рыбопромысловая характеристика основных районов рыболовства. Описаны способы промысловой разведки пелагических и донных рыб на территории СССР.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.37.043/Ш 96
Автор(ы) : Шумак В. В., Подобедов И. И.
Заглавие : Выращивание осетра и форели в поликультуре на естественной кормовой базе водохранилища
Место публикации : Веснік Палескага дзяржаўнага універсітэта: научно-практический журнал/ Учредитель: УО "Полесский государственный университет". - Пинск, 2009. - № 1. - С. 55-59 (Шифр Ж 227/2009/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.37.043
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовая база--осетровые--форели--настоящие лососи--поликультура (аквакультура)--аквакультура--искусственные водоемы--зарыбление водоемов--рыбоводство--рыбопродуктивность водоемов--продуктивность--облов водоемов--рыболовство--планирование--методы--брестская обл--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шумак В. В.
Заглавие : Вопросы развития экологического туризма
Место публикации : Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы: сборник научных статей первой Международной конференции, Пинск, 10-11 мая 2007 г. - Пинск, 2007. - Ч. 2. - С. 276-279 (Шифр 591763)
УДК : 338.48 + 639.2-027.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологический туризм--туризм--рыбное хозяйство--рыболовство--платные услуги--услуги--улов--рыбоводные хозяйства--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--себестоимость--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 13954
Автор(ы) : Шпарлинский В.
Заглавие : Мировое рыболовство
Выходные данные : Москва, 1959
Колич.характеристики :131 с
Коллективы : Госплан СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии
Примечания : Библиогр.: с. 130
Цена : Б.ц.
УДК : 639.22 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--продукция рыбного хозяйства--улов--рыбный промысел--рыболовные суда--рыбы--страны мира--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601504
Автор(ы) : Ширко В. А.
Заглавие : Охота и рыболовство в Беларуси : 90-летию БООР посвящается
Выходные данные : Минск: Торгово-финансовый союз "БТФС", 2011
Колич.характеристики :167 с.: цв.ил.
Коллективы : Республиканское государственно-общественное объединение "Белорусское общество охотников и рыболовов"
ISBN, Цена 978-985-90248-3-2: Б.ц.
УДК : 639 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охота (промысел)--любительское рыболовство--история--кадры--охотничьи угодья--охотничье хозяйство--снг
Аннотация: Эта книга не совсем обычная. Она посвящена 90-летию Белорусского общества охотников и рыболовов. Здесь и рассказ о становлении «БООР», его вчерашнем и сегодняшнем дне, о людях, которые стояли у истоков общества, о тех, кто продолжает их славные традиции, делает все возможное, чтобы сберечь природу хозяйствовать в охотничьих угодьях, на реках и водоемах рационально, учитывая мировой опыт.
Экземпляры :ОКД/639.1/601504(1)
Свободны : ОКД/639.1/601504(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шевцова Н. С.
Заглавие : Туристско-рекреационное зонирование малых рек Витебской области
Место публикации : Проблемы природопользования: итоги и перспективы: материалы Международной научной конференции (к 80-летию Института природопользования), Минск, 21-23 ноября 2012 г./ Национальная академия наук Беларуси, Институт природопользования НАН Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2012. - С. 255-258 (Шифр 605111)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 711.51 + 379.846 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реки--малые реки--рекреационные зоны--зоны отдыха--природопользование--рыболовство--любительское рыболовство--отдых--витебская обл--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шевцова Н. С.
Заглавие : Кадастр туристских ресурсов - форма учета и оценки природно-ресурсного потенциала р. Зельвянка
Место публикации : Современные проблемы ландшафтоведения и геоэкологии: материалы IV Международной научной конференции, посвященной 100-летию со дня рождения профессора Василия Алексеевича Дементьева (1908-1974), 14-17 октября 2008 г., Минск/ Белорусский государственный университет, Географический факультет, ОО "Белорусское географическое общество", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2008. - С.126-128 (Шифр 592766)
УДК : 338.483.1 + 502/504 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природные ресурсы--любительское рыболовство--рыболовство--ландшафты--исследования--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565334
19960219143329.3/Ч-81
Автор(ы) : Чубиряев П.
Заглавие : Все о рыбной ловле
Выходные данные : Волгоград: Перемена, 1995
Колич.характеристики :63с
ISBN, Цена 5-88234-115-9: 4914-00 р.
УДК : 639.2.05 + 639.2.081 + 639.2.081.114 + 639.2.081.44
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рецепты
Аннотация: В данном издании: рыбацкие байки, секреты бывалого рыбака, рецепты рыбной кулинарии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567836
19961004112229.6/Ч-45
Автор(ы) : Черданцев Г.
Заглавие : Основы сельскохозяйственной географии
Выходные данные : М.;Л.: Сельколхозгиз, 1931
Колич.характеристики :134,[1]с
Цена : 13100-00 р.
УДК : 63 + 911.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--климатические условия--население--природно-экономические условия--растениеводство--животноводство--лесное хозяйство--рыболовство--районирование--агротехника
Аннотация: Общественное географическое разделение труда в сельском хозяйстве.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1158
Автор(ы) : Хойчи Д., Войнарович А., Мот-Поульсен Т.
Заглавие : Руководство по рыболовному туризму на базе форелеводства
Выходные данные : Будапешт, 2012
Колич.характеристики :24 с.: рис., табл., фот.
Примечания : Библиогр.: с. 16 (5 назв.). - Приложение: с. 18-19
Цена : Б.ц.
УДК : 639.21 + 597.552.512 + 338.483.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--форели--настоящие лососи--рыболовный туризм--любительское рыболовство--развитие отрасли--перспективы развития--природные ресурсы--водные ресурсы--природопользование--управление природопользованием--инфраструктура--туристические услуги--услуги--горные районы--экономические районы--фао--международные организации
Аннотация: Рассмотрены инициативы, направленные на развитие рыболовного туризма в общем и рыболовных туров на форель в частности. Одна из важнейших целей заключается в развитии инициативы и поддержке комплексного использования местных социально-экономических и природных ресурсов горных регионов в странах, где рыболовный туризм не существует или является минимальным.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 575434
Автор(ы) : Хлебников В.И.
Заглавие : Технология товаров (продовольственных) : Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности 061600 "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Москва: Издательский дом "Дашков и К", 2000
Колич.характеристики :426 с
Примечания : Библиогр.: с.424-426
ISBN, Цена 5-8316-0012-2: 3520, 3520, р.
УДК : 664(075.8) + 338.439(470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--питание--с-х животные--домашние животные--рыболовство--рыбное хозяйство--животные белки--белки-вещества--продукты питания--обработка--свч-обработка--консервирование--холодильные установки--установки--стерилизация--гигиена--теплообработка--термообработка--сушка-процесс--учебники--россия--зарубежные страны--2
Аннотация: Характеристика пищевого сырья, различные методы его переработки и консервирования пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/575434(1)
Свободны : ОКД/664/575434(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569898
19971007101356.0/Ф77
Автор(ы) : Фонарев А.Л.
Заглавие : Гидромеханика : Учебник для студентов высших учебных заведений по направлению "Рыболовство"
Выходные данные : Москва: Колос, 1996
Колич.характеристики :192с
Серия: Учебники и учеб. пособия для студентов высших учебных заведений
ISBN, Цена 5-10-003326-6: 216000-00 р.
УДК : 532(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидромеханика--статика--кинематика--динамика--механика
Аннотация: Представлены основные разделы гидромеханики: статика, кинематика, динамика несжигаемой жидкости.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625478
Заглавие : Учреждение "Городокская районная организационная структура" РГОО "БООР"
Выходные данные : Витебск: Витебская областная типография, 2021
Колич.характеристики :[16] с.: цв. ил., фот. цв.
Коллективы : Республиканское государственно-общественное объединение "Белорусское общество охотников и рыболовов"
Цена : Б.ц.
УДК : 639.1/.2 + 061.2 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охота (промысел)--охотничьи угодья--охотничье хозяйство--любительское рыболовство--рыболовство--общественные организации--организации--витебская обл--беларусь--страны мира--21-51
Аннотация: Представлена информация о Городокском районном общественном объединении "Белорусского общества охотников и рыболовов".
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 1007/1957/43 вып.4
Автор(ы) : Ухабов А. Ф.
Заглавие : Известия Всесоюзного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства/ Отдел рыбной промышленности Госплана РСФСР, Всесоюзный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства. Т. 43 вып.4: Промышленное рыболовство на Ладожском озере
Выходные данные : Ленинград, 1957
Колич.характеристики :66 с
Коллективы : Отдел рыбной промышленности Госплана РСФСР
Цена : Б.ц.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР579
Заглавие : Устойчивое рыболовство и аквакультура для обеспечения продовольственной безопасности и питания [Электронный ресурс] : доклад Группы экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания. Июнь 2014 года
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014
Колич.характеристики :[140] с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 121-135. - Приложения: с. 137-140. - Загл. с домашней страницы Интернета. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 639.2 + 637.5'8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--продовольственная безопасность--продовольственная политика--питание человека--рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--потребление--цены--экономические показатели--доходы--аквакультура--экосистемы--водные экосистемы--природные ресурсы--водные ресурсы--потери--охрана природы--охрана водных ресурсов--корма--рыбный промысел--улов--международные организации--фао--страны мира
Аннотация: Рыба играет ключевую роль в обеспечении продовольственной безопасности. Она является важным источником белка и необходимых питательных веществ. Рыболовство, в том числе маломасштабное, аквакультура и связанные с ними виды деятельности обеспечивают доход и средства к существованию множества людей по всему миру. Растущий спрос на рыбу ставит под угрозу устойчивость морского рыболовства и аквакультуры, на которую в настоящее время приходится значительная часть поставок. В докладе рассматриваются трудности экологического, социального и экономического характера, с которыми сталкиваются все стороны, стремящиеся обеспечить устойчивость снабжения рыбой, устойчивость средств к существованию зависимых от рыбы общин и справедливый доступ к рыбе в интересах улучшения питания населения планеты. В нем приводятся стратегически ориентированные аналитические данные и рекомендации правительствам, частному сектору и гражданскому обществу, призванные содействовать полному раскрытию потенциала устойчивого рыболовства и аквакультуры для обеспечения продовольственной безопасности и питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557726
19950906154805.8/У47
Автор(ы) : Улеватый В.М.
Заглавие : Календарь рыболова
Выходные данные : Саранск: Мордов. кн. изд-во, 1993
Колич.характеристики :95,[1]с: ил.
ISBN, Цена 5-7595-0641-2: 525-00 р.
УДК : 639.2.057.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спортивное рыболовство--рыбы--отлов--рецептура--кулинария рыбная
Аннотация: Практические советы начинающим и бывалым рыболовам-любителям.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603120
Автор(ы) : Тюльзнер М., Кох М.
Заглавие : Технология рыбопереработки
Параллельн. заглавия :Technologie der Fischverarbeitung
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2011
Колич.характеристики :402 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 391-396; Предм. указ.: с. 397-402
ISBN, Цена 978-5-904757-17-5: 936000 р.
ISBN, Цена 978-3-89947-558-6 (нем.): Б.ц.
УДК : 637.56 + 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--промышленная переработка--переработка--убой--разделка туш--обработка туш--рыбное сырье--животное сырье--консервирование--технологические процессы--охлаждение--замораживание--рыбные продукты--продукты питания--замороженные продукты--ферментация--посол--маринование--копчение--рыбные консервы--пастеризация--сурими--рыбный фарш--рыбная мука--мука--рыбий жир--витаминные препараты--белковые гидролизаты--биопрепараты--консерванты--пищевые добавки
Содержание : Рыбное сырье ; Рыболовство и рыбное хозяйство ; Рыба как пищевой продукт ; Свойства рыбного сырья ; Систематика и анатомия рыб ; Основные химические вещества рыбного сырья ; Общие сведения ; Влияние природных факторов на химический состав мышечной ткани ; Характеристика основных компонентов ; Усредненные данные по доле компонентов и органов у различных видов рыб ; Ферменты рыбы ; Микробиология рыбного сырья ; Посмертные изменения и порча рыбы ; Общие сведения ; Посмертное окоченение (состояние rigor mortis) ; Автолиз ; Порча рыбы ; Скорость порчи ; Риски употребления рыбы в пищу ; Паразиты ; Патогенные микроорганизмы и вирусы ; Биотоксины рыб и моллюсков ; Контаминанты ; Методы оценки качества сырья ; Органолептическая оценка степени свежести рыбы ; Химические методы оценки рыбного сырья ; Физические методы оценки рыбного сырья ; Микробиологические методы определения степени свежести рыбы ; Функциональные свойства мышечных тканей рыб ; Переработка и консервирование рыбы. Общие сведения ; Общие сведения о производстве пищевых продуктов ; Общие характеристики и особенности процесса рыбопереработки ; Подготовка сырья ; Переработка рыбы ; Рыбопереработка и окружающая среда ; Консервирование рыбы ; Подготовка сырья. Обработка свежей рыбы ; Определение и описание ; Рыбные массы и фарши ; Убой и разделка ; Общие сведения ; Ручная обработка ; Механизированная или автоматическая обработка ; Измельчение. Получение измельченного мяса рыб ; Применение гомогенных рыбных полуфабрикатов ; Применение холода. Охлаждение и замораживание ; Определение и описание ; Консервирующий эффект холода ; Охлаждение и хранение в охлажденном виде ; Основные способы охлаждения ; Охлаждение льдом и хранение во льду ; Охлаждение в морской воде ; Переохлаждение ; Изменения в рыбе и срок годности при холодильных температурах ; Влияние температуры хранения ; Роль биологических факторов ; Изменения массы ; Дополнительные меры по увеличению срока хранения ; Замораживание и хранение мороженой рыбы ; Температура и скорость замораживания ; Морозильное оборудование ; Воздушные морозильные установки ; Плиточные морозильные аппараты ; Хранение в замороженном состоянии ; Размораживание ; Замороженные рыбные продукты ; Производство замороженных рыбных продуктов ; Изделия из сырой рыбы ; Прочие изделия из замороженной рыбы ; Типы замороженных рыбных изделий ; Изменения замороженных изделий ; Физико-химические изменения в мороженой рыбе ; Микробиологические аспекты хранения мороженой рыбы ; Индикаторы ухудшения качества мороженой рыбы и замороженных рыбных изделий ; Лежкоспособность рыбного сырья ; Защита и упаковка ; Ферментная обработка рыбы. Посол и маринование ; Общие сведения ; Ферментные технологии ; Основные понятия ; Основы технологии ; Основные изменения в составе веществ ; Массоперенос и сопутствующие ему изменения ; Диффузия хлорида натрия ; Потери тканевой жидкости, обусловленные осмотическим давлением, и массообмен ; Прочие факторы, влияющие на метаболизм и массообмен в процессе посола ; Ферментативные изменения состава веществ ; Производство соленых и маринованных рыбных изделий с использованием протеолитических ферментов ; Расщепление и денатурация белка ; Инактивация и уничтожение микроорганизмов ; Микробиологические аспекты посола и порчи соленой рыбы ; Микробиологические аспекты маринования и порча маринованных изделий ; Соленые рыба и рыбные изделия ; Характеристика товарной группы ; Методы производства соленой рыбы ; Общие сведения ; Расход соли ; Сухой и смешанный посолы ; Мокрый посол (в рассоле) ; Холодный посол ; Особые способы посола ; Дальнейшая переработка соленой рыбы. Приготовление соленых рыбных изделий ; Общие сведения ; Консервирование соленых рыбных изделий ; Соленые рыбные изделия для последующей кулинарной обработки ; Закуски и аналогичные изделия ; Изделия из лосося и сайды. Имитации лосося ; Рыбные паштеты и пасты ; Органолептические свойства и порча изделий из соленой рыбы ; Транспортировка и хранение соленых рыбных изделий ; Посол икры, производство икорных изделий ; Общие положения ; Производство икорных изделий из осетровой и лососевой икры ; Посол икры других видов рыб. Производство имитационных икорных продуктов ; Производство маринованной рыбы и рыбных салатов ; Общие сведения ; Производство полуфабрикатов с применением уксусно-солевых растворов ; Сырье ; Изготовление полуфабриката ; Последующая переработка маринованных изделий ; Ассортимент изделий из маринованной рыбы ; Рыбные салаты и аналогичные изделия ; Изделия из вареной рыбы. Рыбные продукты в желе ; Характеристика товарной группы ; Производство рыбных продуктов в желе ; Изделия ; Ассортимент рыбных изделий в желе ; Основные свойства изделий ; Жареные рыбные изделия ; Характеристика товарной группы ; Изготовление жареных рыбных изделий ; Рыбное сырье и его обработка ; Панирование ; Жарка во фритюре ; Установка для фритирования ; Охлаждение ; Фасование ; Внесение заливок и соусов ; Изделия ; Жареная рыба в пряной заливке ; Замороженные жареные рыбные полуфабрикаты ; Рыбные котлеты и фрикадельки ; Ассортимент готовых изделий и их свойства ; Жареные рыбные изделия в кислых заливках ; Ассортимент ; Процессы порчи ; Рыбные котлеты, фрикадельки и т п. ; Копчение ; Общие сведения ; Цели копчения и некоторые основные понятия ; Состав и свойства древесного дыма ; Образование коптильного дыма ; Состав дыма ; Обработка коптильным дымом и реакции между дымом и изделием ; Токсикология коптильного дыма ; Консервирующее действие копчения ; Технология копчения ; Коптильная установка ; Дымогенератор ; Коптильная камера ; Фазы копчения ; Изготовление копченых рыбных изделий ; Подготовка рыбного сырья ; Способы посола ; Нанизывание на прутки ; Выдержка ; Сушка ; Тепловая обработка ; Копчение ; Охлаждение ; Фасование и упаковывание ; Технико-экономические параметры ; Ассортимент и свойства изделий ; Изделия горячего копчения ; Основной ассортимент изделий холодного копчения ; Свойства копченой рыбы ; Хранение и порча копченой рыбы ; Рыбные консервы и пастеризованные рыбные изделия ; Характеристика товарной группы. Основные понятия ; Виды рыбы ; Гарниры и добавки ; Подготовка рыбы ; Типоразмеры консервных банок ; Термические процессы ; Технологические режимы и изменения в продукте при варке, в том числе на пару ; Бланширование и варка ; Варка на пару ; Пастеризация и стерилизация ; Инактивация ферментов ; Уничтожение микроорганизмов ; Производство рыбных консервов и пресервов ; Общая технологическая схема производства рыбных консервов и пресервов ; Переработка средней рыбы ; Переработка мелкой рыбы ; Переработка крупной рыбы ; Изготовление салатов с рыбой ; Прочие консервированные рыбные изделия ; Некоторые важные технологические аспекты ; Предварительные посол и маринование ; Заливки, соусы и другие компоненты рыбных консервов ; Применение специй и выравнивание вкуса ; Влияние технологических простоев ; Температура закатки банок и вакуумная закатка ; Трудозатраты ; Ассортимент рыбных консервов и их свойства ; Ассортимент ; Свойства готовых изделий ; Изменения в правильно произведенных изделиях ; Производственные дефекты ; Сурими и имитационные рыбные изделия ; Основные понятия и характеристика товарной группы ; Производство сурими ; Переработка сурими и изделий из них ; Основные технологические операции ; Имитация мяса ракообразных ; Рыбная мука, рыбий жир и белковые гидролизаты ; Общие сведения ; Рыбная мука ; Концентрат рыбного белка ; Рыбий жир ; Белковые гидролизаты ; Рыбный силос ; Рыбные соусы и пасты ; Применение химических консервантов ; Общие сведения ; Действие консервантов ; Консерванты в рыбоперерабатывающей промышленности ; Ингредиенты и добавки в рыбоперерабатывающей промышленности ; Общие сведения ; Определение и характеристика ; Безопасность для здоровья и разрешение к использованию ; Группы пищевых добавок ; Специфические функции ингредиентов и добавок, их влияние на рыбные изделия ; Пищевые красители ; Консерванты и антиоксиданты ; Гидроколлоиды: загустители, гелеобразователи и стабилизаторы консистенции ; Эмульгаторы ; Пряности и вкусоароматические вещества ; Подкислители и регуляторы кислотности ; Подслащивающие вещества ; Ферменты и стартовые культуры ; Коптильные ароматизаторы
Аннотация: Отражены традиционные и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковки продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, a также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/603120(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/603120(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тышкевич В.
Заглавие : Современные подходы к проектированию ведения охотничьего хозяйства в полевых и водно-болотных угодьях
Место публикации : Лесное и охотничье хозяйство: научно-производственный журнал/ Министерство лесного хозяйства РБ, Управление делами Президента РБ, Институт леса Национальной академии наук Беларуси, ГП "Белгосохота", НП ООО "Белинвестлес". - Минск, 2006. - № 1. - С.38-40 (Шифр Л000726161557/2006/1)
УДК : 639.1.053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охотничье хозяйство--охотничьи угодья--среда обитания--дикие животные--водоемы--водоисточники--луга--лугопастбищные угодья--болота--рыболовство--рыбное хозяйство--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 554317
Заглавие : Труды : сборник научных трудов. Т.1
Выходные данные : Москва, 1924
Колич.характеристики :256 с
Цена : Б.ц.
УДК : 639.2(061.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбы--рыболовство--2--ретро
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/554317(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/554317(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.2.052.22
Автор(ы) : Костоусов В. Г., Оношко И. И., Попиначенко Т. И., Углянец А. А.
Заглавие : Трансформация ихтиоценоза озера Свирь при изменении уровня рыбохозяйственной деятельности
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2011. - Вып. 27. - С. 151-159: табл. - (Шифр Ж 121/2011/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.2.052.22 + 639.2.058 + 639.2.03 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ихтиофауна--естественные водоемы--рыболовство--рыбное хозяйство--зарыбление водоемов--рыбоводство--пресноводные рыбы--рыбы--видовой состав--регулирование численности популяций--регулирование--восстановление численности--минская обл--беларусь
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси