На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (655)Аграрные издания НАН Беларуси (43)Библиотека-депозитарий ФАО (336)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЫБОЛОВСТВО<.>)
Общее количество найденных документов : 655
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
212531

    Юдкин, И. И.
    Ихтиология [] : учебник для средних специальных заведений / И. И. Юдкин. - 5-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 380 с. : рис. - Библиогр.: с. 374-377. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЗООЛОГИЯ -- РЫБЫ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- РЫБОЛОВСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге приведена классификация основных промысловых рыб. Изложены вопросы рационального ведения рыбного хозяйства. Дана рыбопромысловая характеристика основных районов рыболовства. Описаны способы промысловой разведки пелагических и донных рыб на территории СССР.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
639.37.043
Ш 96


    Шумак, В. В.
    Выращивание осетра и форели в поликультуре на естественной кормовой базе водохранилища [] / В. В. Шумак, И. И. Подобедов // Веснік Палескага дзяржаўнага універсітэта = Вестник Полесского государственного университета. Серия природоведческих наук = Bulletin of Palesky state university. Series in natural sciences. Серыя прыродазнаўчых навук : научно-практический журнал. - 2009. - № 1. - С. 55-59. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВАЯ БАЗА -- ОСЕТРОВЫЕ -- ФОРЕЛИ -- НАСТОЯЩИЕ ЛОСОСИ -- ПОЛИКУЛЬТУРА (АКВАКУЛЬТУРА) -- АКВАКУЛЬТУРА -- ИСКУССТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- ЗАРЫБЛЕНИЕ ВОДОЕМОВ -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБОПРОДУКТИВНОСТЬ ВОДОЕМОВ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОБЛОВ ВОДОЕМОВ -- РЫБОЛОВСТВО -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Подобедов, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Шумак, В. В.
    Вопросы развития экологического туризма [] / В. В. Шумак // Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы : сборник научных статей первой Международной конференции, Пинск, 10-11 мая 2007 г. - Пинск, 2007. - Ч. 2. - С. 276-279
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ -- ТУРИЗМ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ -- УСЛУГИ -- УЛОВ -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
13954

    Шпарлинский, В.
    Мировое рыболовство [] / В. Шпарлинский ; Госплан СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии. - Москва : [б. и.], 1959. - 131 с. - Библиогр.: с. 130. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- УЛОВ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- РЫБОЛОВНЫЕ СУДА -- РЫБЫ -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Госплан СССР; Всесоюзный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
601504

    Ширко, В. А.
    Охота и рыболовство в Беларуси : 90-летию БООР посвящается / В. А. Ширко ; Республиканское государственно-общественное объединение "Белорусское общество охотников и рыболовов". - Минск : Торгово-финансовый союз "БТФС", 2011. - 167 с. : цв.ил. - ISBN 978-985-90248-3-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОХОТА (ПРОМЫСЕЛ) -- ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ РЫБОЛОВСТВО -- ИСТОРИЯ -- КАДРЫ -- ОХОТНИЧЬИ УГОДЬЯ -- ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО -- СНГ
Аннотация: Эта книга не совсем обычная. Она посвящена 90-летию Белорусского общества охотников и рыболовов. Здесь и рассказ о становлении «БООР», его вчерашнем и сегодняшнем дне, о людях, которые стояли у истоков общества, о тех, кто продолжает их славные традиции, делает все возможное, чтобы сберечь природу хозяйствовать в охотничьих угодьях, на реках и водоемах рационально, учитывая мировой опыт.


Доп.точки доступа:
Республиканское государственно-общественное объединение "Белорусское общество охотников и рыболовов"
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.1/601504 (1)
Свободны: ОКД/639.1/601504 (1)
Найти похожие

6.


    Шевцова, Н. С.
    Туристско-рекреационное зонирование малых рек Витебской области [] / Н. С. Шевцова // Проблемы природопользования: итоги и перспективы : материалы Международной научной конференции (к 80-летию Института природопользования), Минск, 21-23 ноября 2012 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт природопользования НАН Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2012. - С. 255-258. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕКИ -- МАЛЫЕ РЕКИ -- РЕКРЕАЦИОННЫЕ ЗОНЫ -- ЗОНЫ ОТДЫХА -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- РЫБОЛОВСТВО -- ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ РЫБОЛОВСТВО -- ОТДЫХ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

7.


    Шевцова, Н. С.
    Кадастр туристских ресурсов - форма учета и оценки природно-ресурсного потенциала р. Зельвянка [Текст] / Н. С. Шевцова // Современные проблемы ландшафтоведения и геоэкологии : материалы IV Международной научной конференции, посвященной 100-летию со дня рождения профессора Василия Алексеевича Дементьева (1908-1974), 14-17 октября 2008 г., Минск / Белорусский государственный университет, Географический факультет, ОО "Белорусское географическое общество", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2008. - С. 126-128
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ РЫБОЛОВСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- ЛАНДШАФТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
565334
   19960219143329.3
   Ч-81


    Чубиряев, П.
    Все о рыбной ловле [Text] / Чубиряев П. - Волгоград : Перемена, 1995. - 63с. - ISBN 5-88234-115-9 : 4914-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыболовство -- рецепты
Аннотация: В данном издании: рыбацкие байки, секреты бывалого рыбака, рецепты рыбной кулинарии.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
567836
   19961004112229.6
   Ч-45


    Черданцев, Г.
    Основы сельскохозяйственной географии [Text] / Черданцев Г. - М.;Л. : Сельколхозгиз, 1931. - 134,[1]с. - 13100-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- климатические условия -- население -- природно-экономические условия -- растениеводство -- животноводство -- лесное хозяйство -- рыболовство -- районирование -- агротехника
Аннотация: Общественное географическое разделение труда в сельском хозяйстве.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
ЭР1158

    Хойчи, Д.
    Руководство по рыболовному туризму на базе форелеводства [] / Д. Хойчи, А. Войнарович, Т. Мот-Поульсен. - Будапешт : [б. и.], 2012. - 24 с. : рис., табл., фот. - Библиогр.: с. 16 (5 назв.). - Б. ц.
Приложение: с. 18-19
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ФОРЕЛИ -- НАСТОЯЩИЕ ЛОСОСИ -- РЫБОЛОВНЫЙ ТУРИЗМ -- ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ РЫБОЛОВСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ -- ИНФРАСТРУКТУРА -- ТУРИСТИЧЕСКИЕ УСЛУГИ -- УСЛУГИ -- ГОРНЫЕ РАЙОНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РАЙОНЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Аннотация: Рассмотрены инициативы, направленные на развитие рыболовного туризма в общем и рыболовных туров на форель в частности. Одна из важнейших целей заключается в развитии инициативы и поддержке комплексного использования местных социально-экономических и природных ресурсов горных регионов в странах, где рыболовный туризм не существует или является минимальным.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Войнарович, А.; Мот-Поульсен, Т.
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
575434

    Хлебников, В. И.
    Технология товаров (продовольственных) [] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности 061600 "Товароведение и экспертиза товаров" / В.И. Хлебников. - Москва : Издательский дом "Дашков и К", 2000. - 426 с. - Библиогр.: с.424-426. - ISBN 5-8316-0012-2 : 3520 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- питание -- с-х животные -- домашние животные -- рыболовство -- рыбное хозяйство -- животные белки -- белки-вещества -- продукты питания -- обработка -- свч-обработка -- консервирование -- холодильные установки -- установки -- стерилизация -- гигиена -- теплообработка -- термообработка -- сушка-процесс -- учебники -- Россия -- зарубежные страны -- 2
Аннотация: Характеристика пищевого сырья, различные методы его переработки и консервирования пищевых продуктов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/575434 (1)
Свободны: ОКД/664/575434 (1)
Найти похожие

12.
569898
   19971007101356.0
   Ф77


    Фонарев, А. Л.
    Гидромеханика [Text] : учебник для студентов высших учебных заведений по направлению "Рыболовство" / Фонарев А.Л. - Москва : Колос, 1996. - 192с. - (Учебники и учеб. пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 5-10-003326-6 : 216000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
гидромеханика -- статика -- кинематика -- динамика -- механика
Аннотация: Представлены основные разделы гидромеханики: статика, кинематика, динамика несжигаемой жидкости.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
625478

   
    Учреждение "Городокская районная организационная структура" РГОО "БООР" / Республиканское государственно-общественное объединение "Белорусское общество охотников и рыболовов". - Витебск : Витебская областная типография, 2021. - [16] с. : цв. ил., фот. цв. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОХОТА (ПРОМЫСЕЛ) -- ОХОТНИЧЬИ УГОДЬЯ -- ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ РЫБОЛОВСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-51
Аннотация: Представлена информация о Городокском районном общественном объединении "Белорусского общества охотников и рыболовов".


Доп.точки доступа:
Республиканское государственно-общественное объединение "Белорусское общество охотников и рыболовов"; \о нем\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
Ж 1007/1957/43 вып.4

    Известия Всесоюзного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства [Текст] / Отдел рыбной промышленности Госплана РСФСР, Всесоюзный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства. - Ленинград : [б. и.], 1919? - .
   Т. 43 вып.4 : Промышленное рыболовство на Ладожском озере / А. Ф. Ухабов ; ред. А. А. Кальниболоцкий ; Отдел рыбной промышленности Госплана РСФСР. - Ленинград : [б. и.], 1957. - 66 с. - Б. ц.


Доп.точки доступа:
Кальниболоцкий, А. А. \ред.\; Отдел рыбной промышленности Госплана РСФСР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
ЭР579

   
    Устойчивое рыболовство и аквакультура для обеспечения продовольственной безопасности и питания [] : доклад Группы экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания. Июнь 2014 года / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014. - [140] с. - Загл. с домашней страницы Интернета. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 121-135. - Б. ц.
Приложения: с. 137-140
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЦЕНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ДОХОДЫ -- АКВАКУЛЬТУРА -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПОТЕРИ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ -- КОРМА -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- УЛОВ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рыба играет ключевую роль в обеспечении продовольственной безопасности. Она является важным источником белка и необходимых питательных веществ. Рыболовство, в том числе маломасштабное, аквакультура и связанные с ними виды деятельности обеспечивают доход и средства к существованию множества людей по всему миру. Растущий спрос на рыбу ставит под угрозу устойчивость морского рыболовства и аквакультуры, на которую в настоящее время приходится значительная часть поставок. В докладе рассматриваются трудности экологического, социального и экономического характера, с которыми сталкиваются все стороны, стремящиеся обеспечить устойчивость снабжения рыбой, устойчивость средств к существованию зависимых от рыбы общин и справедливый доступ к рыбе в интересах улучшения питания населения планеты. В нем приводятся стратегически ориентированные аналитические данные и рекомендации правительствам, частному сектору и гражданскому обществу, призванные содействовать полному раскрытию потенциала устойчивого рыболовства и аквакультуры для обеспечения продовольственной безопасности и питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Группа экспертов высокого уровня по вопросам продовольственной безопасности и питания
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
557726
   19950906154805.8
   У47


    Улеватый, В. М.
    Календарь рыболова [Text] / Улеватый В.М. - Саранск : Мордов. кн. изд-во, 1993. - 95,[1]с : ил. - ISBN 5-7595-0641-2 : 525-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
спортивное рыболовство -- рыбы -- отлов -- рецептура -- кулинария рыбная
Аннотация: Практические советы начинающим и бывалым рыболовам-любителям.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
603120

    Тюльзнер, М.
    Технология рыбопереработки = Technologie der Fischverarbeitung / М. Тюльзнер, М. Кох ; пер. Е. А. Семенова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2011. - 402 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 391-396; Предм. указ.: с. 397-402. - ISBN 978-5-904757-17-5. - ISBN 978-3-89947-558-6 (нем.) : 936000 р.
    Содержание:
Рыбное сырье . - С .13
Рыболовство и рыбное хозяйство . - С .13-18
Рыба как пищевой продукт . - С .18-25
Свойства рыбного сырья . - С .25
Систематика и анатомия рыб . - С .25-33
Основные химические вещества рыбного сырья . - С .33
Общие сведения . - С .33-34
Влияние природных факторов на химический состав мышечной ткани . - С .34-38
Характеристика основных компонентов . - С .38-46
Усредненные данные по доле компонентов и органов у различных видов рыб . - С .46-50
Ферменты рыбы . - С .50-54
Микробиология рыбного сырья . - С .54-56
Посмертные изменения и порча рыбы . - С .56
Общие сведения . - С .56
Посмертное окоченение (состояние rigor mortis) . - С .56-57
Автолиз . - С .57-58
Порча рыбы . - С .58-63
Скорость порчи . - С .63-64
Риски употребления рыбы в пищу . - С .64-65
Паразиты . - С .65-68
Патогенные микроорганизмы и вирусы . - С .68-69
Биотоксины рыб и моллюсков . - С .69-72
Контаминанты . - С .72-73
Методы оценки качества сырья . - С .73-74
Органолептическая оценка степени свежести рыбы . - С .74-77
Химические методы оценки рыбного сырья . - С .77-78
Физические методы оценки рыбного сырья . - С .78
Микробиологические методы определения степени свежести рыбы . - С .78-79
Функциональные свойства мышечных тканей рыб . - С .79-82
Переработка и консервирование рыбы. Общие сведения . - С .82
Общие сведения о производстве пищевых продуктов . - С .82-83
Общие характеристики и особенности процесса рыбопереработки . - С .83-84
Подготовка сырья . - С .84-86
Переработка рыбы . - С .86-89
Рыбопереработка и окружающая среда . - С .89
Консервирование рыбы . - С .89-95
Подготовка сырья. Обработка свежей рыбы . - С .95
Определение и описание . - С .95-98
Рыбные массы и фарши . - С .98-101
Убой и разделка . - С .101
Общие сведения . - С .101-103
Ручная обработка . - С .103-104
Механизированная или автоматическая обработка . - С .104-106
Измельчение. Получение измельченного мяса рыб . - С .106-108
Применение гомогенных рыбных полуфабрикатов . - С .108-112
Применение холода. Охлаждение и замораживание . - С .112
Определение и описание . - С .112-113
Консервирующий эффект холода . - С .113-114
Охлаждение и хранение в охлажденном виде . - С .114-115
Основные способы охлаждения . - С .115
Охлаждение льдом и хранение во льду . - С .115-119
Охлаждение в морской воде . - С .119-121
Переохлаждение . - С .121
Изменения в рыбе и срок годности при холодильных температурах . - С .121-122
Влияние температуры хранения . - С .122-124
Роль биологических факторов . - С .124-125
Изменения массы . - С .125-127
Дополнительные меры по увеличению срока хранения . - С .127-128
Замораживание и хранение мороженой рыбы . - С .128-131
Температура и скорость замораживания . - С .131-134
Морозильное оборудование . - С .134-135
Воздушные морозильные установки . - С .135-136
Плиточные морозильные аппараты . - С .136-139
Хранение в замороженном состоянии . - С .139-140
Размораживание . - С .140-142
Замороженные рыбные продукты . - С .142
Производство замороженных рыбных продуктов . - С .142
Изделия из сырой рыбы . - С .142-143
Прочие изделия из замороженной рыбы . - С .143-146
Типы замороженных рыбных изделий . - С .146
Изменения замороженных изделий . - С .146-148
Физико-химические изменения в мороженой рыбе . - С .148-151
Микробиологические аспекты хранения мороженой рыбы . - С .151
Индикаторы ухудшения качества мороженой рыбы и замороженных рыбных изделий . - С .151-154
Лежкоспособность рыбного сырья . - С .154-155
Защита и упаковка . - С .155-157
Ферментная обработка рыбы. Посол и маринование . - С .157
Общие сведения . - С .157
Ферментные технологии . - С .157-158
Основные понятия . - С .158-159
Основы технологии . - С .159-160
Основные изменения в составе веществ . - С .160
Массоперенос и сопутствующие ему изменения . - С .160
Диффузия хлорида натрия . - С .160-167
Потери тканевой жидкости, обусловленные осмотическим давлением, и массообмен . - С .167-170
Прочие факторы, влияющие на метаболизм и массообмен в процессе посола . - С .170-172
Ферментативные изменения состава веществ . - С .172
Производство соленых и маринованных рыбных изделий с использованием протеолитических ферментов . - С .172-176
Расщепление и денатурация белка . - С .176-181
Инактивация и уничтожение микроорганизмов . - С .181
Микробиологические аспекты посола и порчи соленой рыбы . - С .181-184
Микробиологические аспекты маринования и порча маринованных изделий . - С .184-188
Соленые рыба и рыбные изделия . - С .188
Характеристика товарной группы . - С .188-191
Методы производства соленой рыбы . - С .191
Общие сведения . - С .191-192
Расход соли . - С .192-193
Сухой и смешанный посолы . - С .193-202
Мокрый посол (в рассоле) . - С .202-203
Холодный посол . - С .203
Особые способы посола . - С .203-206
Дальнейшая переработка соленой рыбы. Приготовление соленых рыбных изделий . - С .206
Общие сведения . - С .206-208
Консервирование соленых рыбных изделий . - С .208-209
Соленые рыбные изделия для последующей кулинарной обработки . - С .209-210
Закуски и аналогичные изделия . - С .210-213
Изделия из лосося и сайды. Имитации лосося . - С .213-217
Рыбные паштеты и пасты . - С .217-218
Органолептические свойства и порча изделий из соленой рыбы . - С .218-220
Транспортировка и хранение соленых рыбных изделий . - С .220
Посол икры, производство икорных изделий . - С .220
Общие положения . - С .220-223
Производство икорных изделий из осетровой и лососевой икры . - С .223-226
Посол икры других видов рыб. Производство имитационных икорных продуктов . - С .226-228
Производство маринованной рыбы и рыбных салатов . - С .228
Общие сведения . - С .228
Производство полуфабрикатов с применением уксусно-солевых растворов . - С .229
Сырье . - С .229
Изготовление полуфабриката . - С .229-233
Последующая переработка маринованных изделий . - С .233
Ассортимент изделий из маринованной рыбы . - С .233-238
Рыбные салаты и аналогичные изделия . - С .238-240
Изделия из вареной рыбы. Рыбные продукты в желе . - С .240
Характеристика товарной группы . - С .240
Производство рыбных продуктов в желе . - С .240-244
Изделия . - С .244
Ассортимент рыбных изделий в желе . - С .244-245
Основные свойства изделий . - С .245-246
Жареные рыбные изделия . - С .246
Характеристика товарной группы . - С .246-247
Изготовление жареных рыбных изделий . - С .247
Рыбное сырье и его обработка . - С .247-249
Панирование . - С .249-251
Жарка во фритюре . - С .251-255
Установка для фритирования . - С .255-258
Охлаждение . - С .258-259
Фасование . - С .259
Внесение заливок и соусов . - С .259-260
Изделия . - С .260
Жареная рыба в пряной заливке . - С .260-262
Замороженные жареные рыбные полуфабрикаты . - С .262-264
Рыбные котлеты и фрикадельки . - С .264
Ассортимент готовых изделий и их свойства . - С .264-266
Жареные рыбные изделия в кислых заливках . - С .266
Ассортимент . - С .266-267
Процессы порчи . - С .267-268
Рыбные котлеты, фрикадельки и т п. . - С .268-269
Копчение . - С .269
Общие сведения . - С .269-270
Цели копчения и некоторые основные понятия . - С .270-271
Состав и свойства древесного дыма . - С .271
Образование коптильного дыма . - С .271-274
Состав дыма . - С .274-275
Обработка коптильным дымом и реакции между дымом и изделием . - С .275-277
Токсикология коптильного дыма . - С .277-278
Консервирующее действие копчения . - С .278
Технология копчения . - С .278-280
Коптильная установка . - С .280-282
Дымогенератор . - С .282
Коптильная камера . - С .282
Фазы копчения . - С .286-289
Изготовление копченых рыбных изделий . - С .289-290
Подготовка рыбного сырья . - С .290-291
Способы посола . - С .291-292
Нанизывание на прутки . - С .292
Выдержка . - С .292-293
Сушка . - С .293
Тепловая обработка . - С .293-295
Копчение . - С .295
Охлаждение . - С .295
Фасование и упаковывание . - С .295-296
Технико-экономические параметры . - С .296-297
Ассортимент и свойства изделий . - С .297-298
Изделия горячего копчения . - С .298-299
Основной ассортимент изделий холодного копчения . - С .299-301
Свойства копченой рыбы . - С .301
Хранение и порча копченой рыбы . - С .301-303
Рыбные консервы и пастеризованные рыбные изделия . - С .303
Характеристика товарной группы. Основные понятия . - С .303
Виды рыбы . - С .303-304
Гарниры и добавки . - С .304-305
Подготовка рыбы . - С .305
Типоразмеры консервных банок . - С .305-306
Термические процессы . - С .306
Технологические режимы и изменения в продукте при варке, в том числе на пару . - С .306-308
Бланширование и варка . - С .308
Варка на пару . - С .308-310
Пастеризация и стерилизация . - С .310-312
Инактивация ферментов . - С .312-313
Уничтожение микроорганизмов . - С .313-315
Производство рыбных консервов и пресервов . - С .315
Общая технологическая схема производства рыбных консервов и пресервов . - С .315-319
Переработка средней рыбы . - С .319-320
Переработка мелкой рыбы . - С .320
Переработка крупной рыбы . - С .320-325
Изготовление салатов с рыбой . - С .325
Прочие консервированные рыбные изделия . - С .325
Некоторые важные технологические аспекты . - С .325
Предварительные посол и маринование . - С .325-328
Заливки, соусы и другие компоненты рыбных консервов . - С .328-332
Применение специй и выравнивание вкуса . - С .332
Влияние технологических простоев . - С .332-334
Температура закатки банок и вакуумная закатка . - С .334
Трудозатраты . - С .334
Ассортимент рыбных консервов и их свойства . - С .334
Ассортимент . - С .334
Свойства готовых изделий . - С .335-336
Изменения в правильно произведенных изделиях . - С .336-337
Производственные дефекты . - С .337-339
Сурими и имитационные рыбные изделия . - С .339
Основные понятия и характеристика товарной группы . - С .339-340
Производство сурими . - С .340-345
Переработка сурими и изделий из них . - С .345
Основные технологические операции . - С .345-347
Имитация мяса ракообразных . - С .347-350
Рыбная мука, рыбий жир и белковые гидролизаты . - С .350
Общие сведения . - С .350-351
Рыбная мука . - С .351-355
Концентрат рыбного белка . - С .355-356
Рыбий жир . - С .356-358
Белковые гидролизаты . - С .358
Рыбный силос . - С .358-361
Рыбные соусы и пасты . - С .361-362
Применение химических консервантов . - С .362
Общие сведения . - С .362-363
Действие консервантов . - С .363-365
Консерванты в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .365-367
Ингредиенты и добавки в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .367
Общие сведения . - С .367
Определение и характеристика . - С .367-369
Безопасность для здоровья и разрешение к использованию . - С .369
Группы пищевых добавок . - С .369-370
Специфические функции ингредиентов и добавок, их влияние на рыбные изделия . - С .370-371
Пищевые красители . - С .371-373
Консерванты и антиоксиданты . - С .373-376
Гидроколлоиды: загустители, гелеобразователи и стабилизаторы консистенции . - С .376-383
Эмульгаторы . - С .383-384
Пряности и вкусоароматические вещества . - С .384-385
Подкислители и регуляторы кислотности . - С .385-386
Подслащивающие вещества . - С .386-389
Ферменты и стартовые культуры . - С .389-390
Коптильные ароматизаторы . - С .390-391
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- УБОЙ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПОСОЛ -- МАРИНОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СУРИМИ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- РЫБНАЯ МУКА -- МУКА -- РЫБИЙ ЖИР -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: Отражены традиционные и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковки продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, a также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям.


Доп.точки доступа:
Кох, М.; Семенова, Е. А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/603120 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/603120 (1)
Найти похожие

18.


    Тышкевич, В.
    Современные подходы к проектированию ведения охотничьего хозяйства в полевых и водно-болотных угодьях [] / В. Тышкевич // Лесное и охотничье хозяйство : научно-производственный журнал. - 2006. - № 1. - С. 38-40
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОХОТНИЧЬИ УГОДЬЯ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ВОДОЕМЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- ЛУГА -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- БОЛОТА -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
554317

   
    Труды [] : сборник научных трудов. Т.1 / Народный комиссариат земледелия. Научный институт рыбного хозяйства. - Москва : [б. и.], 1924. - 256 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбы -- рыболовство -- 2 -- ретро

Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/554317 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/554317 (1)
Найти похожие

20.


   
    Трансформация ихтиоценоза озера Свирь при изменении уровня рыбохозяйственной деятельности [] / В. Г. Костоусов [и др.] // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2011. - Вып. 27. - С. 151-159 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИХТИОФАУНА -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЗАРЫБЛЕНИЕ ВОДОЕМОВ -- РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- РЕГУЛИРОВАНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ ПОПУЛЯЦИЙ -- РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Костоусов, В. Г.; Оношко, И. И.; Попиначенко, Т. И.; Углянец, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси