На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (15)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННЫЕ АППАРАТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.6
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Червяков А. В., Крупенин П. Ю.
Заглавие : Основы расчета кавитационного роторного диспергатора-измельчителя
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 1. - С. 80-87: рис. (Шифр Ж 440/2010/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.6 + 66.063.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): роторно-пульсационные аппараты--диспергаторы--технологическое оборудование--оборудование--кормоприготовительные машины--с-х машины--кавитация--технологические процессы--схема--формула--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Червяков А. В., Крупенин П. Ю.
Заглавие : Методика определения ударного давления кавитационных пузырьков в роторном измельчителе-диспергаторе
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 2. - С. 67-72: рис. (Шифр Ж 440/2010/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовительные машины--технологические процессы--технические характеристики--режим работы--эксплуатационные характеристики--диспергаторы--роторно-пульсационные аппараты--технологическое оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванова С. А., Просеков А. Ю.
Заглавие : Влияние физико-химических свойств молочно-белкового концентрата на качество газожидкостной дисперсной системы
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.118-121: рис. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.13 + 66.069.82 + 66.069.852 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические свойства--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--дисперсные системы--температура--физические факторы--кислотность--химические свойства--пенообразующие свойства--технологические качества--обработка--технологические процессы--роторно-пульсационные аппараты--диспергаторы--газонасыщение--плотность--механические свойства--устойчивость--дисперсность--физические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванова С. А., Просеков А. Ю.
Заглавие : Изучение пенообразующих свойств концентрата белков обезжиренного молока
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.121-123: рис. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.147 + 637.13 + 66.069.82 + 66.069.852 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пенообразующие свойства--технологические качества--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--дисперсные системы--пенообразование--роторно-пульсационные аппараты--диспергаторы--обработка--технологические процессы--газонасыщение--пенистость--устойчивость--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванова С. А., Просеков А. Ю.
Заглавие : Технологические особенности внесения плодоовощных добавок и стабилизаторов в аэрированные молочные продукты
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.123-127: рис. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.14-035.66 + 66.069.82 + 66.069.852 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--улучшители консистенции--молочные продукты--продукты питания--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--дисперсные системы--стабилизация--плодово-ягодные пюре--пюре--газонасыщение--технологические процессы--роторно-пульсационные аппараты--диспергаторы--пенообразование--пенообразующие свойства--технологические качества--устойчивость--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Просеков А. Ю., Иванова С. А.
Заглавие : Направления улучшения качества аэрированных продуктов на молочной основе
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.351-354 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.14-026.747-048.78 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--аэрация--технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--вспененные продукты--дисперсные системы--пав--осмотически активные вещества--роторно-пульсационные аппараты--диспергаторы--взбивание--пенообразование--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--пенообразующие свойства--технологические качества--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Минзанова С. Т., Цепаева О. В., Выштакалюк А. Б., Миронова Л. Г., Миронов В. Ф., Зобов В. В., Миндубаев А. З., Гинс М. С., Гинс В. К., Кононков П. Ф., Пивоваров В. Ф.
Заглавие : Исследование пектиновых полисахаридов из корнеплодов дайкона
Место публикации : Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений: материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 257-261: рис. (Шифр 600713)
УДК : 664.8.094.941 + 664.8.061.3 + 547.458.88 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектины--полиурониды--углеводы--запасающие органы--редька японская--редька--выделение (процесс)--технологические процессы--выжимки--отходы--гидролиз--лизис--экстракция--роторно-пульсационные аппараты--диспергаторы--физико-химические свойства--свойства--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352/О-22
Заглавие : Оборудование для измельчения и диспергирования при производстве творожных продуктов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 4. - С. 5-6: рис. (Шифр М3./2013/4)
УДК : 637.352 + 66.063.622
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творог--кисломолочные продукты--технологические процессы--куттеры--технологическое оборудование--роторно-пульсационные аппараты--диспергаторы
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.024/С 17
Автор(ы) : Самойчук К. О., Ивженко А. О.
Заглавие : Определение скорости в модуляторе пульсационного гомогенизатора с вибрирующим ротором
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 1. - С. 87-95: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.024 + 637.134
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гомогенизаторы--технологическое оборудование--гомогенизация--технологические процессы--вибросмесители--смесители--конструктивные параметры--технические характеристики--роторно-пульсационные аппараты--диспергаторы--эмульсионные продукты--продукты питания--белково-жировые композиции--пищевые композиции
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.363.2/Ч-45
Автор(ы) : Червяков А. В., Курзенков С. В., Крупенин П. Ю.
Заглавие : Влияние конструктивно-технологических параметров на подачу роторно-импульсного кавитационного диспергатора кормов
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2016. - № 1. - С. 102-106: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2016/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): роторно-пульсационные аппараты--кормоприготовительные машины--с-х машины--кормосмеси--корма--кавитация--технологические процессы--конструктивные параметры--технические характеристики--принцип действия--характеристики--уравнения
Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси