На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (981)Аграрные издания НАН Беларуси (130)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЕЦЕПТУРА<.>)
Общее количество найденных документов : 981
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552616
19931116112826.9
Заглавие : 500, 500, 500... : Полезные советы рыболову, домашнему мастеру, огороднику, кулинару
Выходные данные : Минск: Полымя, 1993
Колич.характеристики :511 с.: ил.
ISBN, Цена 5-345-00679-2: 375.00 р.
УДК : 082
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огороды--кулинария--приусадебные участки--домоводство--рецептура--садоводство--рыболовство--спортивное рыболовство
Аннотация: Много интересных и полезных советов рыболовам, садоводам, огородникам, любителям вкусно готовить и мастерить.
Экземпляры : всего 1: ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 563658
19951011160155.6/B41
Заглавие : Belarusian cuisine
Выходные данные : Minsk : Uradzhai, 1994
Колич.характеристики :94,[1]с
ISBN, Цена 985-04-0065-Х: 2985-00 р.
УДК : 641.568(083)(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белорусская кухня--рецептура
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576071
Заглавие : Bier : монография
Выходные данные : Bonn, 1999
Колич.характеристики :35 с
Коллективы : Auswertungs- und Informationsdienst fur Ernahrung, Landwirtschaft und Forsten
ISBN, Цена 3-89661-832-6: 306, 306, р.
УДК : 663.4(430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пиво--продукты питания--приготовление--хмель--переработка--сорта--характеристика--рецептура--хмелеводство--зарубежные страны--зарубежный опыт--германия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564244
19951122082104.9/B78
Автор(ы) : Borasik B.
Заглавие : Potrawy z gesi, kaczek i indykow
Выходные данные : Bratoszewice: б.и., 1994
Колич.характеристики :13s
Примечания : Пер. загл.: Блюда из гусей, уток и индюков. 00
Цена : 950-00 р.
УДК : 641 + 636.5(438) + 636.597 + 636.598 + 636.592
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): польша--зарубежные страны--зарубежный опыт--гуси--с-х птица--утки--индейки--ценность--мясо птицы--убой--обработка туш--рецептура
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557263
19940914113934.5/L83
Автор(ы) : Lizakowska W.
Заглавие : Potrawy wigilijne
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :30s
Примечания : Библиогр.: с.30. - Пер. загл.: Рождественские блюда. 00
Цена : 0.00
УДК : 641.566(083)(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домоводство--рецептура--кулинария--блюда--приготовление--польша--зарубежные страны
Аннотация: Рецепты блюд, приготавливаемых на Рождество.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564221
19951009143100.3/L83
Автор(ы) : Lizakowska W.
Заглавие : Potrawy z maki w zywieniu czlowieka
Выходные данные : Bratoszewice: б.и., 1993
Колич.характеристики :31s
Примечания : Пер. загл.: Мучные изделия в питании человека. 00
Цена : 2230-00 р.
УДК : 641.5(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мука--кулинария--рецептура--зарубежные страны--зарубежный опыт--польша
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564225
19951009143159.9/L83
Автор(ы) : Lizakowska W.
Заглавие : Zapiekanki na rozne okazje
Выходные данные : Bratoszewice: б.и., 1995
Колич.характеристики :47s
Примечания : Пер. загл.: Запеканки на все случаи жизни. 00
Цена : 3500-00 р.
УДК : 641.5(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--рецептура--запеканка--зарубежные страны--зарубежный опыт--польша
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564162
19951010160111.8/L83
Автор(ы) : Lizakowska W.
Заглавие : Zastosowanie kasz w zywieniu
Выходные данные : Bratoszewice: б.и., б.г.
Колич.характеристики :40s
Примечания : Пер. загл.: Использование каш в питании. 00
Цена : 2880-00 р.
УДК : 641.55(083)(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание--рецептура--зарубежные страны--зарубежный опыт--польша--каша
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556271
19940914113917.5/M66
Заглавие : Mieszanki pelnoporcjowe w zywieniu swin
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :20, [1]s
Примечания : Пер.загл.: Полнопорционные смешанные корма в питании свиней. 00
Цена : 0.00
УДК : 636.4.085.552(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--свиноводство--свиньи--поросята--подсвинок--свиноматка--супоросные свиноматки--кормоприготовление--корма--рецептура--дозы--масса--корма смешанные--рационы--польша--зарубежный опыт
Аннотация: Рецептуры полнопорционных смешанных кормов для кормления поросят, подсвинков, откормочных свиней, свиноматок.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 569591
19970814094332.5/M78
Автор(ы) : Mokras A.
Заглавие : Potrawy z wieprzowinz
Выходные данные : Bratoszewice: б.и., 1996
Колич.характеристики :37s
Примечания : Пер.загл.: Блюда из свинины. 00
ISBN, Цена 83-86769-91-2: 6000-00 р.
УДК : 637.5'64(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясо--питательность--свинина--хранение--засолка--тепловая обработка--рецептура--зарубежный опыт--польша
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567579
19961007151506.1/M78
Автор(ы) : Mokras A.
Заглавие : Ryby w codziennym zywieniu
Выходные данные : Bratoszewice: б.и., 1995
Колич.характеристики :44s
Примечания : Пер.загл.:Рыба в ежедневном питании. 00
ISBN, Цена 83-86769-45-9: 5280-00 р.
УДК : 641.512.4(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--рецептура--рыбопродукты--первичная обработка--зарубежный опыт--польша--продукты питания
Аннотация: Пищевая ценность, пригодность к употреблению и способы домашнего приготовления рыбы.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567577
19961007151300.1/M99
Автор(ы) : Mytyk M.
Заглавие : Uprawa soi i soczewicy oraz wykorzystanie w zywieniu rodziny
Выходные данные : Bratoszewice: б.и., 1995
Колич.характеристики :46s
Примечания : Пер.загл.:Выращивание сои и чечевицы и их использование в питании. 00
ISBN, Цена 83-86769-60-2: 5520-00 р.
УДК : 635.655 + 635.658(438) + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--чечевица--агротехника--почва--удобрения--болезни растений--защита растений--рецептура--зарубежный опыт--польша
Аннотация: Агротехника сои и чечевицы, их использование в питании.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523-035.66
Заглавие : "TRUMFальная" переработка говядины
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 60-61: фот. цв. (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 637.523-035.66 + 637.5'62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо--копченые колбасы--полукопченые колбасы--вареные колбасы--колбасные изделия--себестоимость--экономические показатели--пищевые добавки--рецептура--беларусь--снг
Аннотация: Решить задачу производства качественной продукции с низкой себестоимостью позволяют нормативно-техническая документация и рецептуры колбас с использованием комплексных пищевых добавок компании TRUMF.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557259
19940914113933.6/W18
Автор(ы) : Walak B.
Заглавие : Potrawy z ziemniakow
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :32s
Примечания : Библиогр.: с.32. - Пер.загл.: Блюда из картофеля. 00
Цена : 0.00
УДК : 641.55(083)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домоводство--рецептура--картофель--приготовление--свойства питательные--питание--лекарственные свойства--блюда--польша--зарубежный опыт
Аннотация: Рецепты блюд из картофеля для приготовления в домашних условиях.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590916
Автор(ы) : Абдрафиков А. Р.
Заглавие : Эффективность использования биологически активных веществ нового поколения в комбикормах для свиней : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.02 "Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов"
Выходные данные : Дубровицы Московской обл., 2006
Колич.характеристики :34 с.: табл.
Коллективы : Всероссийский государственный научно-исследовательский институт животноводства, Отдел кормления сельскохозяйственных животных и технологии кормов, Лаборатория комбикормов и кормовых добавок
Примечания : Библиогр.: с. 31-34
УДК : 636.4.085.55.087.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--откормочные свиньи--концентрированные корма--биологически активные вещества--рецептура--состав кормов--корма--продуктивность--кормление--нормы--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610215
Автор(ы) : Абизов Е. А., Бабаскин В. С., Толкачев О. Н.
Заглавие : Виды рода лох (Elaeagnus L.), интродуцированные в России, и их лекарственно-пищевая ценность
Выходные данные : Москва: ЛЕНАНД, 2014
Колич.характеристики :367 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 322-358. - Приложения: с. 363-367
ISBN, Цена 978-5-9710-1187-3: 190145 р.
УДК : 582.724.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): декоративные древесные растения--интродуцированные виды--организмы--пищевое использование--пищевая ценность--качество продуктов питания--лекарственное использование--растительное сырье --сырье --переработка--технологические схемы--технологии--рецептура--страны мира
Содержание : БОТАНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ; Хроноисторический конспект по систематике видов лоха ; Систематическое положение и номенклатура ; Виды, разновидности и сорта лоха ; Общее морфолого-анатомическое описание ; Сравнительная морфолого-анатомическая характеристика видов рода Elaeagnus L., интродуцированных в Центральной нечерноземной зоне России по периодам онтогенеза ; Структурные признаки, имеющие диагностическое значение для идентификации видов лоха ; АГРОБИОЛОГИЯ ВИДОВ РОДА ELAEAGNUS L., ИНТРОДУЦИРОВАННЫХ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕЧЕРНОЗЕМНОЙ ЗОНЕ РОССИИ ; Биология развития видов лоха в условиях Московской и Тамбовской областей ; Сырьевая, a также фитохимическая продуктивность представителей рода Elaeagnus L., при интродукции и способы ее повышения ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ВИДОВ ЛОХА ; Химический состав надземных и подземных частей средневозрастных растений: лоха узколистного, л. восточного, л. иглистого, л. зонтичного, л. многоцветкового, л. колючего, л. серебристого ; Методы обнаружения и разделения ß-карболиновых алкалоидов в листьях и коре видов лоха ; Динамика накопления и распределения биологически активных веществ у представителей рода Elaeagnus L., культивируемых в Центральной нечерноземной зоне России по этапам онтогенеза, a также по фенологическим фазам ; ЛЕКАРСТВЕННАЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ; Возможные виды сырья растений лоха ; Влияние способов первичной обработки сырья на практический выход некоторых биологически активных веществ ; Сравнительная характеристика числовых показателей цветков, плодов, листьев и коры некоторых представителей рода Elaeagnus L. ; Параметры хранения сырья ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ ВИДОВ ЛОХА И СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ НА ЕГО ОСНОВЕ ; Оптимальные параметры экстрагирования с расчетом практического выхода алкалоидов, таннинов, флавоноидов, сахаров, органических кислот, жирного и эфирного масла из различного сырья видов лоха ; Технология производства элеагнокарболина из коры, побегов и корней лоха узколистного, а также л. серебристого ; Технология производства порошковой субстанции из мезокарпия сухоплодных видов лоха ; Технология производства экстрактов из листьев лоха ; Технология получения таблетированной формы порошковой субстанции из мезокарпия сухоплодных видов лоха и сухих очищенных экстрактов из листьев лоха ; Технология производства сока и сиропа из плодов лоха многоцветкового ; Технология производства сборов (фиточаев) с листьями видов лоха ; Технология производства масла из семян лоха ; Технология производства мягких лекарственных форм на основе масла семян видов рода Elaeagnus L., культивируемых в России ; ФАРМАКОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ ЛОХА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ; Острая и хроническая токсичность вытяжек из сырья видов лоха, a также фитопрепаратов на его основе ; Комплекс фармакологической активности функциональных продуктов на основе сырья видов рода Elaeagnus L.
Аннотация: Описаны основные направления ботанических, агробиологических, фитохимических, фармакогностических, технологических и фармакологических исследований видов рода лох (Elaeagnus L.). Также в книге дана оценка лекарственной и пищевой ценности различного сырья видов лоха, интродуцированных в России. Особое внимание уделено современным методам и методикам с приведением формул расчетов, использованных при изучении растений и фитопрепаратов. Приведены технологические схемы переработки сырья. Кроме того, даны рецепты приготовления оригинальных функциональных продуктов пищевого и лекарственного назначения с использованием коры, листьев, а также плодов некоторых видов лоха.
Экземпляры :ОКД/58/610215(1)
Свободны : ОКД/58/610215(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576369
Автор(ы) : Авакаянц Б.М.
Заглавие : Клиническая фитология, фитотерапия и профилактика болезней животных
Выходные данные : Москва, 2000
Колич.характеристики :143 с
Примечания : Библиогр. в конце кн. - Календарь сбора растений: с.135-137
Цена : 1395, 1395, р.
УДК : 616/618 + 633.88 + 619
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура--лекарственные растения--лечение--болезни животных--ветеринария
Экземпляры :ОКД/619:616.1/.9/576369(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/576369(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616757
Автор(ы) : Агафонова О. В., Воронова Г. П., Елисеева Т. С.
Заглавие : Учебный словарь по латинскому языку : учебно-методическое пособие для студентов 1, 2 курсов биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 05 "Ветеринарная фармация"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2017
Колич.характеристики :53 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская ордена государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Приложение: с. 51-52
ISBN, Цена 978-985-512-938-8: Б.ц.
УДК : 81'374.822 + =161.1 + =124 + 619 + 615 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): терминология--виды документов--ветеринария--лекарственные средства--словари--многоязычные словари--латинский язык--русский язык--рецептура
Аннотация: Словарь включает в себя около 900 слов и словосочетаний, принятых в ветеринарной медицине. Состоит из двух частей: латинско-русский словарь и русско-латинский словарь. Термины расположены в алфавитном порядке и делятся на следующие группы: имена существительные (названия лекарственных форм, частей растений, лекарственных растений, лекарственных средств, некоторых веществ, кислот, анионов, химических элементов, болезней и повреждений, животных и птиц), имена прилагательные, глаголы, причастия, наречия, предлоги, союзы, а также некоторые слова и выражения, встречающиеся в рецептах. Дополняют пособие приложения, включающие в себя латинские пословицы и выражения, встречающиеся и в научной и в художественной литературе, и рецептурные сокращения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.3.043.2/А 23
Автор(ы) : Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1949), Кошак Ж. В., Кошак А. Э.
Заглавие : Проблемы и перспективы производства биологически полноценных комбикормов для рыб в Республике Беларусь
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2017. - № 2. - С. 91-99: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2017/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.043.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--воспроизводство водных биоресурсов--рыбоводство--рыбное хозяйство--рыбы--комбикорма--концентрированные корма--гранулированные корма--корма--производство комбикормов--гранулирование--технологические процессы--питательная ценность--рецептура--беларусь--снг
Аннотация: Развитие аквакультуры в последние десятилетия демонстрирует стремительный рост. В ряде стран объемы выращиваемой рыбы уже превышают объемы выловленной рабы из естественных водоемов. В связи с этим возникает необходимость разработки и эффективных кормовых продуктов, а также развития технологий производства рыбных комбикормов. В Республике Беларусь уже разработаны рецептуры и технологии производства кормов для карпа разных возрастов, сеголеток лососевых и осетровых рыб и технические условия на эти комбикорма. В настоящее время ведутся разработки лечебно-профилактических комбикормов против бактериальных инфекций карповых рыб, исследование и разработка новых сырьевых компонентов. Дальнейшее развитие рыбной отрасли республики зависит от качественных и биологически полноценных комбикормов. В статье рассмотрены особенности питания пресноводной рыбы. Намечены основные направления исследований в области развития и совершенствования комбикормов для рыб, основными из которых являются разработка новых видов современного сырья и совершенствование технологии их производства. Предложены рекомендации по развитию безотходных технологий переработки пищевого сырья с получением высокотехнологичных кормовых продуктов отечественного производства, а именно мальковых комбикормов методом микрогранулирования и микроэкстудирования, что позволит снизить зависимость страны от импортных комбикормов.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.3.043.2/А 23
Автор(ы) : Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1949)
Заглавие : Проблемы производства кормов для рыб в Беларуси
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства", Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2014. - Вып. 30. - С. 101-110: граф. (Шифр Ж 121/2014/30)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.043.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--производство комбикормов--корма для рыб--состав кормов--корма--концентрированные корма--содержание веществ--рецептура--сырьевая база--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси